出发日期/2014/06/03
人物/情侣
玩法/环游
很喜欢台湾的风土人情,而且吃的东西很多,买的东西很便宜,所以去了10天才花了4500,真是超值了!
相比起香港机场,桃园机场候机室的外墙比较老旧。
【出发城市】广州【到达城市】台北
下了飞机后,我们打了计程车到台北市区,一坐就是1000多台币,好贵!坐大巴才125台币一个人。西门町很繁华,大大小小的各色小铺,吃喝玩乐应有尽有。
西门町路边小吃有些很难吃,特别是香肠,跟九份的没得比。这里挺大的,一路都是逛吃逛吃的节奏。
传说中的阿宗面线,真的不错,我们去的时候可能因为挺晚了,所以没有人排队哦!
台北车站跟大陆的火车站差太远了,挺干净的,而且有很多卖手信和便当的地方,很好逛哦!
火车站有很多吃的,我们就比较入乡随俗买了便当,在火车上吃很有味道,喜欢!
台湾的火车都很干净,有的像地铁有的想我们的和谐号,赞!
1010大楼里卖的都是大牌,买不起呀,本来想尝一下鼎泰丰的,可是看到等位的人,都被吓到了。如果想吃鼎泰丰,就早一点到永和街那家分店吃吧,人会少点,小笼包听说的确很不错,不过听说当地人都不吃,光顾的都是游客。在101外面有很多人照相,要想拍下整个101还真不容易。
好便宜的火车票,50多台币而已,半小时就到了,本来还想买个便当吃。
九份很漂亮很有味道,但是商铺营业时间内人很多。这天我们是下午3点多才到了,到了之后很累,所以小睡了会儿,醒来已经5点多了,由于我们第一次到九份不太了解情况,原来九份的商铺6点就会关门了,所以5点多的时候人已经不多了,这个点比较舒服,抓紧时间先把美食吃个遍,再慢慢逛精品店,到傍晚看日落照相,超赞的!晚上我们在九份住,所以有机会遇到汤婆婆哦!晚上的九份才有千与千寻的味道。第二天离开九份的时候真是超多人,九份老街本来就很窄了,又挤又热,太不舒服了,幸好昨天已经玩遍了,大家记得哦,到九份最好还是人少的时候!
【价格】门票好像是40多NT
【地址】
【电话】
【其他】
到后壁湖潜水后到后壁湖海产市场吃鱼生,太正了!鱼生超便宜的,100NT15片,很新鲜,必吃!其他海鲜就一般般吧。另外,在垦丁浮潜真的很便宜,我们选择了三合一套餐,浮潜+两项水上活动一共800NT两个人,性价比挺高的,不过记得要带换洗的衣服。