Thai慵懒行走于安达曼记甲米之行

攻略   >  甲米旅游攻略   >  Thai慵懒行走于安达曼记甲米之行

• 出发日期/2015/01/24

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

今年1月,去了一趟泰国甲米。这个地方相对冷门,以致于朋友们问起你去哪里,我都没办法解释,大家的反映都是:“啊?啥地方?”说到泰国一般大家知道的比较知名的都是曼谷、普吉、清迈、苏梅。去完之后,我想说:这个地方太好了!性价比高,中国人特少,悠闲,美景!能满足海岛控的各种想法!

醉在皮皮岛的蓝

hong岛的绿

大餐的满足

大象的趣

海底的秘

莱利的闲

机票

说起来挺不好意思,每次出行的动机往往都起源于便宜的机票,这次也不例外地没出息。

14年底,想到今年过年特别晚,心中的小种子又开始蠢蠢欲动。对于目的地的考虑,因为带着4岁不到小朋友的原因,还是无外乎希望1暖和2不折腾3有海4美食。回头看看好没出息,几乎每次出行都是这些要素!

当时心里想的是苏梅,觉得相比较普谷、巴厘,已经算冷门了有木有!然后在亚航各种搜罗,却发现国内几个开通航线的城市,单程价格都在千元以上,且只是到曼谷,还须中转。正在犹豫之时,无意间在E旅行看到了春秋航空宣传1月份开通上海-甲米首航,往返399不含税。当时心中大喜,直航!不中转!且首航通常都是最便宜的!欧耶!

当下上论坛研究了一下甲米这个不为人知的地方,虽然游记不多,但几乎所有去过的筒子都提过,这个地方并未开发太多,故去的大多数是欧美游客,相对普吉岛那些早已被天朝旅行团占领的地方,更为清静一些,尤其是莱利半岛、兰塔,更是非去不可!几乎是半小时内,就确定了我要去这儿!

当然铺垫到这里你一定知道我的黄粱美梦不可能那么轻易实现的。眼看购票日开通之时,我手抖心慌到不行,最终却看到1500上下的单程不含税价雷打不动在那里!这是怎木回事!又打去春秋客服询问,答曰所谓开航日,也未必那几天有票。且由于计划的出行时间离过年仅有20天左右,故便宜票的机率很小。再仔细一研究,就算能买到399不含税的往返票,加上税也几乎是1700上下一人,而且时间跨度特别大,根本没有出行可能,严重不合理!坑爹的春秋!

瞬间,似乎被调起的出行梦就此要破灭。我不服气啊~又在亚航研究了一番,发现广州有直飞甲米,且价格公道。顿时想起可以带小朋友从长隆走一圈,这个假也算充实了!回程也有甲米飞上海的联程票,只不过要从吉隆坡中转一下。觉得一切都还算满意,于是三下五除二,搞定了!

票价如下:(费+税)

广州-甲米      三人2211元

甲米-上海      三人2975元

可以看到广州直飞还是挺便宜的,700+一人。只不过时间不好,凌晨2:20飞到4:50。体力不好的慎选~

甲米回上海,其实也还算便宜了,主要是从吉隆坡中转了一下,是联程机票,相当于两个国际段,才不到1000左右一人。不过我每程都另外加钱买了20KG行李和选座,联程机票的行李和选座也是要分段买的,各买了好几百块,肉痛~

不过联程机票的最大好处是在甲米办了值机之后,一路到上海最终拿行李,中途不需要拿行李,当然也不能出机场,要走联程通道,在吉隆坡Klia2里面逛逛。不过这个也不错,后面再说。

另外补了一程南京飞广州的,走的深圳航空

南京-广州      三人含税费共1270元

这样全程相当于2200一人往返。对于出发前一个月才买票来说,也算能接受了。这也算说走就走了吧?汗~

研究行程说难也难,说简单也简单。上各大网站论坛读上20篇游记,你就知道你的兴趣在哪了。本人绝对是大神级人物,游记写得既风趣又条理,让人印象极为深刻。结合我读过的一些其他游记,最初定下的行程是奥南海滩2N—兰塔3N­—甲米镇1N。

当时实在是很难取舍,因为很想去莱利住住,但是觉得兰塔似乎更有趣,光是想到租摩托环岛,骑到哪吃到哪,风景哪美就拍哪,都觉得很棒。甲米镇的那一晚是考虑第二天要赶早班机,且那天刚好是周末,可以夜市逛逛。于是当机立断,酒店全定好了!

然而世间的事就是这么不尽如人意!奇葩遭遇在我身上上演!先是12月底,亚航失事了!看到这个新闻推送的一瞬间整个人都不好了!腿软,乏力,说话颠三倒四!当时想去退票,又抱着侥幸心理想这应该都是命吧。。本人对亚航执飞能力向来是不怀疑的,众多背包客也是托亚航的福有了一次又一次难忘之旅,所以我从来不相信说什么是因为廉价航空所以才会失事的话。任何一个事件的发生都是多方面要素的综合作用结果,所以在这里不多评说。你既然选择了出发,就要想到可能相关的风险。最终好与不好都是你的命~

失事阴影暂且搁置。但是对于行程安排,我仔细一考虑,想到还是不要太折腾的好,毕竟带着小朋友,这次一定要以悠闲度假为主,不赶时间。因为这次在甲米实际居住也就6晚,按原行程还分三处住,其中到兰塔的路线还要经过3小时颠箥,觉得有些不值。当然我承认我看了大神们的游记后,对兰塔很是向往!感觉它有清迈那股子范儿,但又胜在人少,轻松。尤其是ROK岛,感觉的确是不可多得。不过,考虑到去年住过了卡帕莱,觉得价格比它低的应该没有什么能超越它的了吧。何况世间的事不可兼得,想到莱利几乎不用折腾,且又有绝美落日,我还是把行程调整了!留点念想嘛~

于是最终决定是奥南海滩三晚,莱利三晚。中间只用搬一次家,其他还是安排随性一点好。

由于网上可以参考的甲米行的游记实在比较少,所以这次的住宿完全靠自己在agoda上面看评分。比较了agoda、booking、sawadee、asiatravel、fnetravel,基本还是agoda便宜一点。不过莱利的是在booking定的,价格与agoda差不多,但胜在是一个更好一点的房型。booking也是提前信用卡收了费,且是转换成美金收的。

奥南海滩:

ananta burin resort 含税435一晚 房型superior hot deal

这个酒店我还是很满意的,优点是设施新、条件好,干净清爽,泰国风格比较明显,门口就有超市,生活比较方便。缺点是离海滩、码头还是略有点距离的,1.3公里,走过去大约要10分钟。但是好在奥南本身的海滩条件一般,没事也不太会去那边闲逛,参加的一日游项目一般都会到酒店门口接,打tuk tuk车到那边也差不多是60B,都能接受。酒店有大的泳池,可以到机场接送,往返是1200B,单程是600B。由于我们是凌晨到的,所以提前写了邮件让他来接。一出机场就看到了举着我名字,很是踏实。这个酒店位置比较安静,住在里面觉得一切都是很不错的。订的时候就是最普遍的那种大床房,叫superior hot deal。但是到了前台后,说是给我免费升级了deluxe,觉得还是挺幸运。

对这个酒店印象最好的就是,因为我们是凌晨的红眼航班到达,所以迫切需要能提前check in。前台查了一下,发现有空房,但是更高一级的房型,所以不仅让我们check in了,还免费升级了deluxe。这个真是太棒了,所以我们多休息了半天。感谢可爱的Ananta Burin~下次应该还是会住的!

我简单画了一个这酒店出门的示意图,

说远其实也还好,橙色的路线就是可以走到奥南海滩的路线,

大约10分钟吧。沿路也有排档可以吃吃喝喝,还有小店逛逛,

重点是只要喝上一杯shake,在树荫下走走,

就很凉爽舒适!

莱利:

railay bay resort & spa 含税705一晚 房型是deluxe double room

这个酒店,我实在是太喜欢了!

莱利是这样的,分为东西两个海滩。如果是从甲米镇过来,是到东海滩。如果是从奥南过来,是到西海滩。

图片很清楚可以看到。

west railay bay沿线有4家酒店,

地点都很方便。

不过另三家我没有进去看设施,

想订的朋友也可以到网上看看评价。

我当初定它就是因为看别人评论都说离西海滩很近。但是我到了之后,才知道原来这么的近!

那天因为要搬酒店,老公还不愿意,说觉得Ananta Burin很好,不想折腾。加上又是大中午的,太阳当头汗淋淋,长尾船到了沙滩后箱子下面拖得都是沙,本来有点小不开心。但是,下了船走到酒店,顶多就1分钟吧!这个位置实在是太完美了!入住后更是完美!房间大,设施齐全,里面是热带树林布局,私家小阳台,房间到沙滩也顶多1分钟!好棒!这个酒店我特别喜欢,加上后来在莱利感受的完美的一切,我觉得超值!

泰国落地签了,我在网上查了不少资料,均验证落地签完全没有问题,基本上是1000B左右一人(人民币200元左右)。但是,考虑到我带着小孩,而且是凌晨5点左右到甲米这样一个小机场,不知道夜里有没有人值班,也不知到时候要不要排队,要是我自己,我一定尝试新事物。但是带着小孩,本来红眼航班就够辛苦了,觉得还是稳妥一点吧。于是交给了淘宝(也没贵多少),佰程旅行网,一周出签,且一并买了签证+保险的套餐,签证是249元一人,加上保险是298一人。

当我们落地甲米后,就发现其实甲米机场夜里灯火通明,办落地签的人都在一侧的桌子边围着填表,目测有十几人左右,其实也还好,应该还是挺方便的。当时我想拍照,但是被在场的海关人员喊住了,说不能拍照。所以只好作罢,但是事实证明办落地签完全没有问

其他实用小贴士

【接送机】

根据大家所述,甲米机场有大巴送到甲米的酒店,150B一人。或是出租车,600B一辆。但是基本上半夜是没有车的,淘宝接机价格都比较高,所以我事先邮件联系了我在奥南的酒店Ananta Burin,很好的是他们有接机服务,且收费合理,600B单程。于是我毫不犹豫定下了。临行前再发邮件再三叮嘱一下,到了就会有人接,没有任何问题。来接的车是凌晨4:50到的,还是很早的,服务不错,是丰田的车,忘了看是凯美瑞还是卡罗拉。ananta burin resort的联系email地址是:reservation@anantaburinresort.com 回复很快,通常半小时内就会回复。不会出现想订车但是一直联系不上的情况。如果不会写英文邮件订车,可以留言我发给你,呵呵。

railay bay resort & spa也提供接送机服务,但是水路陆路齐上,所以1200B单程。我们送机的时间是凌晨5点,所以水位涨得特别高,一路换了好几种交通工具,所以觉得这个也很值。因为从奥南到莱利的船票也要100B一人。酒店的接送机联络邮箱是transfer@krabi-railaybay.com。

【换汇】

个人认为在银联如此发达的今天,实在没有换汇的必要。我是一分钱泰铢现金都没带出去的,到了也没有人查,出了关直接在机场的ATM取钱的。这次在甲米一共取钱三次,用的是强大的华夏银行卡,每天第一笔没有手续费,泰国当地银行会收50B每笔的手续费,取钱时机器上会有提示。机器都有中文,完全不用担心。后来根据网银计算,机场那次的汇率最高,去掉手续费是5.19,奥南取的一次是5.15,到了莱利,取的就只有4.99了机场5.19的那次,旁边的找换店的汇率是5.1,肯定还是不划算的啦。不过一般都可以议价。这个就自己决定了。

【电话卡】

如坛子里大神们所说,happy卡无疑是最好用的。淘宝40来块,比泰国当地买便宜。内含 一些话费,好像是100B,当地打打电话预定饭店啊接送啊是肯定够了。中途我给家里打了个电话,大约12分钟,貌似每分钟是7B。我是看着要到13分钟了就匆匆收尾挂掉的,因为要留一些钱当地打打电话。本地电话是1B每分钟,但是前3分钟一次性要收几B,具体我忘了。

我买这个卡的主要功能是希望用到他的3G。不过3G也远不是大家说的7天无限量,而是总量1G。以我为例,每天刷刷微信,微博,看看国内新闻,大约3天就发短信来了,全泰文,看不懂。但明显感觉3G速度变慢了很多,打开一个网页要好久好久。不过这个主要是因为我一开始住的Ananta Burin房间没有免费WIFI,只有大堂有。而每天晚上回来了都是无限量刷网络的时候,而且我还开了热点给老公,所以相当于两个人都在用。第三天我去酒店对面的family mart充了200B,让柜员帮我充的,充完顿时速度就快了,一直用到走也没用完。这个3G跟我国内用的移动4G网速差不多,很快,图片秒开。很不错~

【时差】

来到甲米的亲们别忘了泰国与中国是有一小时时差的,搞不清快慢很简单,下了飞机,把手机的世界时钟打开,或是自动调整到曼谷时间。这个挺重要,尤其是赶飞机。我曾看过一个文章,那位亲不知道怎么搞的,玩了那么多天居然都没调时间,最后一天就没赶上飞机。

另外,航班时间写的都是当地时间。比如,广州-甲米是2:20am-4:50am,实际是中国时间2:20起飞,甲米时间4:50到,这时已经相当于中国5:50了。也就是说实际飞行时间是3小时30分钟。

【小费】

泰国是服务业为主要产业的国家,所以给小费是一大习俗。通常来说,对于帮我们拿行李、开船的船夫、潜水的教练、开车接送的司机,我们都会给予20B-100B不等的小费(视服务程度而定,当然前提是身上多备一些20B的钞票)。比如潜水的教练,因为觉得特别投缘,又帮我们水下拍照,所以给了100B。其他通常都是20B。至于吃饭什么的,我们通常就无视了。。。我看到旁边好多老外也是不给。好吧,我太小气了~

在奥南对面的街上,有一天我们逛夜市,来了几个人妖拉住我们家小朋友就跟她合影,小朋友也很高兴地被她们搂住,拍完我就知道肯定要小费。这时这几个人非得贪得无厌地冲上来直接用难听的公鸭嗓、蹩脚的普通话说,小费,小费,500块啊!我老公吓了一跳,说要500吗?我怒了,冲他一吼,你掏个20给他走人!我老公笨手笨脚掏了半天都只有100,那几个人妖几乎快要上来抢那100了,我说你再找找刚才吃饭不是找了20吗??我老公折腾了好一伙子才终于找到20的,然后我们就走了!那几个还在后面喊,才20!小气!!对于这种强买强卖的无耻行为我很是生气!而且事实证明后面再走走有几个很漂亮的人妖,跟他们拍也就值了。所以在外面还是要长点心眼~

因为就去了奥南、皮皮、hong岛和莱利,所以仅就这几个地方的交通介绍一下。其他的没有发言权。

甲米机场——奥南(ananta burin resort)

酒店来车接,600B一车单程,时长为40分钟左右。

奥南——皮皮

参加的皮皮岛深潜一日游活动。包往返船,时长单程2小时。

奥南——hong岛

参加的hong island day tour,时长40分钟单程。

奥南——莱利

在奥南海滩对面的ticket office买船票,到railay west beach,船票是100B一人,小孩免费。时长15分钟左右。

莱利——甲米机场

railay bay resort & spa送机,1200B单程,从railay east beach到甲米镇,然后去机场,全程1小时左右。

另有奥南到各岛的船票价格。

如果不包一日游,也可以自己坐船去玩,

事先查好就行

买票地点是在这个ticket office

出入境

【出入境】

在前往泰国的班机上,空姐会发放一张出入境卡,一共有三联,全要填好。

我全都拍了照,自己填了备注信息,供你参考.

其中入境时会收取的是以下两张

出入境图片

第三张入境处会给你夹在护照里订书钉订好,不要搞丢,回国时会撕下来。

费用明细
费用明细图片

这是仅限泰国的花销

费用明细图片

广州——甲米

1月26日,是我们从广州飞甲米的第一天。

去机场时用了一号专车。

在这里推荐一下一号专车和易到专车,分别下这两个客户端,

然后你与家人间互相推荐还送各种大额优惠券。

一号专车注册绑定信用卡就送60余额。

加上我之前用招行信用卡9分兑了几张优惠券,这次出行派了很多用场。

去机场的那天,我是从长隆附近出发的,实际专车费用是289元(含机场高速过路费),

实际用上优惠券和推荐用的余额,我只付了69元。超级划算!车程是一小时。

航班时间是2:20am,开始办值机时间是11:35pm,托运了20KG行李。

然后过安检、海关、一道又一道,最终办好找到登机口坐下是12:45,还是到早了~

宝宝车可以直接推上飞机。到了1:40的时候,广播里开始说登机闸口临时换了,

但是这个电脑人声出了点故障,目的地没有说,只是用英文报了航班号,

幸好我听得仔细,所以及时换了闸口,而且挺远。

出门在外,还是要眼观六路耳听八方,熟悉自己的各项信息来得实在。

广州——甲米图片

终于等到了登机的一刻,换了闸口后还用摆渡车把我们带到飞机那边

小红小红,希望你保佑我们这次平安!

广州——甲米图片

飞行全程3小时30分,当地时间4:50(北京时间5:50)到达甲米国际机场。

这时要准备好入境卡。

这边同时排着好几条队,在这个大厅的最右侧就是办理落地签的地方。

甲米机场图片

拿好行李,出了这个大厅的门,就会看到Ananra Burin的人举着牌子在接我们了。

甲米机场图片

接到之后,我说我要先在机场取个钱。

先印入眼帘的是一家找兑店,汇率一般,

可以看到窗户上贴着中文写着:1:5.1

甲米机场图片

旁边就是ATM机。

我取出来的汇率减掉50B的当地银行手续费,算出来是5.19。

甲米机场图片

卡片插进去就会显示有中文。

甲米机场图片

取出钱后,坐上酒店来接的丰田轿车,

一路驶向目的地。

这里说一下,泰国夜里的天气其实不是很热,

我们当时穿着一件长袖卫衣,也不觉得热,

因为夜里凉风习习,还是挺舒服的。

我女儿这时候特别厉害,无论你怎么出关、办手续,

她爸爸一直抱着她,她都不醒,

一直到酒店睡到早上近10点。哈哈~给力!

安娜塔布里度假酒店
安娜塔布里度假酒店图片

酒店大堂是开放式的,凌晨到感觉挺温馨,

到处都在说morning,hello,到处都是微笑。

比较委琐的是,机场取的钱全是1000元大钞,

没有零钱。只好跟司机解释,不好意思没有零钱,

小费先欠着。。。

然后过几天也没见到过司机,就算了。。算了。。。

大堂摆设典型的泰国风格

安娜塔布里度假酒店图片

房间大小适中,布置不错。

酒店的接送服务

到了酒店简单整理后,我们倒头就睡。

红眼航班还是挺累的!

这里我要表扬一下这个酒店,

因为我们是清晨到达,

在车上时司机就告诉我们,今天客房满,

恐怕你们入住不了,所以只能在大堂休息一下了。

还安慰我们说,大堂有沙发,也能睡睡的!

当时一心失望,因为带着小孩,想休息好。

但是到了酒店后,前台一查询,

说可以提前入住!并且由于我们定的房型没有,

还给我们免费升级了一个deluxe的。

顿时好感倍增有木有!

所以6点我们就拿到房间了,

这对于红眼航班的人是多么重要啊!

太感激这个酒店了!

酒店周边

一直睡到不到10点,我们休整好了,阳台看看酒店的风景。

酒店虽然不大,但是设施齐全,清爽整洁

酒店每天送两瓶纯净水

酒店周边图片

瓶子是循环利用的,能看出不新了。

我老公这个人在这方面比较讲究,

每天喝的水都是在超市买的那种大桶装,坚决不喝烧的水。

酒店周边图片

起床整理一下,我们就打算先出门到酒店附近熟悉一下情况。

这是酒店正门

酒店周边图片

酒店的位置比较便利,出门对面就有一个比较大的family mart,

比7-11还要近。东西也比较齐全,

我后来的一次手机充值就是在这里充的。

出门后右拐主要就是超市、路边摊吃饭。

酒店周边图片

对面就有ATM,超方便。

这个酒店的左手、右手、对面都有ATM。

酒店周边图片

另外对面也有很多这样的tourist information counter。

门口的这几家没有问,总觉得地点偏应该会贵一些。

另外还有租摩托的,也有一些住在奥南的游客就租摩托玩。

我们没有租,主要是后面几天都安排挺满,没捞着机会。

出门右手大约不到2分钟就会来到这家很大的7-11

酒店周边图片

右拐还有一些度假村,比如这家

酒店周边图片

路边会有这样的茅草木屋,有的是出租车休息点

7-11门口也有ATM

酒店周边图片

过了7-11,再往下就要走到一个很偏的巷子了,我们就没再往下走。

基本出门右拐顶多5分钟就没什么可看的了。

于是我们决定到超市逛逛,然后就在超市对面这一溜的小吃店先弄点东西吃吃。

超市补给了一些饮料和食品,

女儿最爱这个meiji的奶。

酒店周边图片

小吃店坐下来,meiji喝着,开始点菜

酒店周边图片

点了一份spicy chicken配rice的这种,100B

想要一份不辣的面给女儿吃,结果狂失败,太难吃。80B

酒店周边图片

一份冬阴TOM YAM,没有海鲜,120B,跟后来几天吃的,发现这个贵了。

酒店周边图片

点了一份mango shake,50B。后来的每一顿,shake都是必点。

都很好喝。只是这天中午的这家,居然里面会喝出一些紫色的塑料袋碎片

酒店周边图片

吃完后,就回到酒店放东西,然后出门左拐向奥南海滩走去。

沿路看到一些在agoda上看到过的酒店

酒店周边图片

再贴一下出门左转的路线,

走到头再左转,然后沿着路走就到海滩了。

这个酒店离Lae Lay Grill和the Hilltop都很近,5分钟路。

黄色路线走到海滩也差不多10分钟。

海滩对面这一条街tourist information比较集中,

我们就是在这里搞定了后面几天的行程,

另外在小店买了一些沙滩裤、T恤、人字拖什么的。

酒店周边图片

酒店出门左拐就有一排溜ATM,

传说中貌似紫色机很受大家青睐。

我第三天就来这机子取了一次,

结果不知是不是当天汇率波动,

特低,才5.15

酒店周边图片

路边小拍,这里面不知是不是也是度假村,

小木栈桥挺有感觉

酒店周边图片

沿路有这种木的茅草屋,

可能是出租车司机集中休息点,

这里标有从奥南到各地的包车费用

酒店周边图片

这是从Ananta Burin出来左拐一直走,

到这个红色建筑左拐,就可以一直走向海滩了。

泰国建筑的风格就是比较浓郁

酒店周边图片

这条路一直向前走就到奥南海滩了。

这里道路行驶习惯是靠左,

我们还是改不了右行

• 电话:+66-94-9368007
  • 地址:甲米府治县甲米 81180泰国
  • 简介:在海滩悠闲的晒日光浴、下海游个泳又或者从海滩边的码头出发参加跳岛游。
奥南海滩图片

这是不是也叫tuk tuk?豪华驱动版哈~

奥南海滩图片

对面很多的沙滩用品店,

我老公后来几天穿的衣服全在这买的,

带来的一件都没穿哈!

基本T恤350B,短裤看材料200-350都有,

看中了然后再谈打包价~慢慢砍,要有耐心哈

奥南海滩图片

不远就有一家汉堡王,

吃不惯的可以来改善一下。

我们觉得在泰国吃汉堡有点那啥可惜了,

所以没有吃~

奥南海滩图片

正对着奥南海滩是这家aonang beach resort,

旁边都是一家家的一日游中介和各种小店、餐馆,

我之前在agoda看到过,排名也比较靠前,价格也是400多人民币一晚,走到这觉得哇地点太好了吧!所以想住的筒子也可以考虑的,就是不知道里面设施怎样。

专门的冬阴店?

奥南海滩图片

奥南海滩随手一拍。

回来看看还是觉得很美哦

也有哈根达斯,

价格与国内差不多,优势不明显

奥南海滩图片

正对着奥南海滩同样地点相当好的是这家,

ao nang princeville resort and spa,利园酒店。

乖乖那也是晚上出门就是大海啊各种热闹啊~

看agoda介绍评论也不错,价格淡季400多,不知旺季如何。

有意的朋友可以留意一下

心旷神怡!

奥南海滩图片

逛街逛得差不多,该办正事了。

我们这天下午的主要目标就是要锁定未来几日的一日游活动。

这里我想介绍一下一日游活动的大致情况以及我为什么这样选。

当地一日游活动介绍

通常来说,当地一日游服务公司主推的就是以上几项,

分别是:

皮皮岛一日游

会经过猴子岛,燕窝洞,浃谷湾,皇帝珊瑚公园,玛雅湾,竹子岛,蚊子岛

4岛游

这个4岛要问清楚,到底是哪四岛,一般来说会有莫岛(Moh island)、鸡岛(Chicken island)、波达岛(Poda island)、帕囊海滩(Phranang bay),最后一个phranang bay就是莱利railay湾附近的海滩

Hong岛一日游

实际上也不是hong岛一个,会去四个地方,分别是丹岛(Deang Island)、拉丁岛(Lading Island)又叫天堂岛(Paradise Island)、宏岛(Hong Island)以及帕别岛(Pakbia Island)或莱岛(Rai Island)

大象游(Elephant trekking)

大象游还分三种报价,第一种是纯大象游,就是骑着大象在热带丛林里走一圈;第二种是大象游+小象表演;第三种是在以上两者的基础上,加上一个大象过河。价格分别不一样。

虎穴庙、翡翠湖(Emerald Pool)

爬山、看庙、泡温泉。

丛林飞跃(fun park)

网上搜到的介绍是:在这里有着不同的惊险刺激的游戏。全程一共47站,由不同形式组成,如秋千,哈利·波特扫把,空中自行车,木棍行走,小木板,大木板,绳索圈行走,空中滑板,12条钢丝溜索,最长的一次为126米。所有的游戏的长度约1公里。Krabi Fun Park靠近大海,所以,当你在树上高达10—13米的时候,你会发现美丽的海景。整个公园占地24亩,全程1公里。

皮划艇(Kayaking)

一般在可以划皮划艇的海域会有这样的项目。时长通常是以小时计算。

介绍完主要的一日游项目,我来说说我选了哪些,理由是什么,以及价格几何。

我们在奥南居住的时间是4天3夜。

刨开到达这休息调整以及谈报价的一天,

只剩三天。

其中最后一天的下午还要留时间搬家去railay。

也就是说实际可以玩的时间是2个半天。

接下来介绍一下了出行成员。

我老公是潜水的脑残粉,

不爱爬山,不爱到此一游的看风景,就爱潜水。

要不是因为这几年有个小孩拖累,老公估计早就把OW考了。

所以,这次他又提,我要潜水!scuba diving!

成员之二我家的小姑娘,不到4岁,

胆也够肥,啥都敢玩,

适应能力极强,

不过安全还是最重要。

本人,不敢潜水,属于只要老公小孩高兴了我就高兴的那种。

我们对于虎穴庙、翡翠湖这种项目都不感兴趣,

我之前在论坛看过图,翡翠湖原本的确好看,翡绿色,

但可惜如同下饺子般全是人,我就失去欲望了。

丛林飞跃听起来挺有趣的,

但是带着小孩也不方便,所以就放弃了。

4岛游最大的缺陷是在莱利不到晚上就回去了,

根本看不到日落。

而我们是后几日要去莱利住的人,

所以也放弃了这一条。

皮划艇,谈项目时没有多想,

后来住到莱利,天天玩皮划艇,

价格还比这种中介的便宜。

所以综上所述,项目已经比较明朗了,

潜水必须有一天(TO老公),

大象必须有半天(TO女儿)。

就在我们与某一家谈项目的时候,

旁边也是一对中国人小夫妻,听说我们在咨询hong岛,

连连摇手说太没意思了!水下环境跟皮皮岛不能比!

我之前曾经了解过,皮皮岛比较远,大约要2个多小时,

所以一度想放弃。

而且就我在论坛里看了二十多篇游记得出的结论,

hong岛已经是大家说觉得最不错的了,

据说4岛还不如它。

于是我们的结论就是,

一天交给皮皮岛深潜,

半天交给大象游给女儿高兴高兴,

剩下的一天,就交给论坛中口碑最好的hong岛吧。

然后我们就开始与各家中介谈。

首先说说潜水。

这才得知一般的项目都不含潜水,

因为这些中介都是私人小公司。

只有正式的潜水公司会有自己船,有自己的教练带去。

当然收费也比较高。

这时我们就刚好走到了一家潜水公司,

名字叫scuba addicts。

他家有带去皮皮岛深潜的项目,

对于没有潜水证的人,叫体验式潜水,

价格是4500B一人,内容含有酒店接送、往返大船、自助午餐、各式水果饮料。

潜水数量是两次,每次45分钟左右。是一对一的教练带下去。

服装装备全是他们提供。

如果我和女儿随行但是不下去潜,我们加起来是600B。

由于是official & authorized company,

加上我们作为随行人员的价格已经超低,

所以已经没有任何可以还价的余地。

后来再问了一些私人的小中介,

都是没有自己的船,要把我们转包给这些大公司,

且收费更贵(老公4500B潜水价,我和女儿1300B随行价)

所以最终我们订了这家scuba addicts的体验潜水项目。

三人总价5100B,当天交定金2000B,

出行之日交余款3100B。

后来玩过之后一对比,这个简直是超值!

高大上!各种上舒服!

跟第二天的hong岛实在不是一个级别!

这个后面慢慢介绍吧。

早知道这么好,应该放到hong之后玩的,

要不然落差真是很大啊,哭~

这家叫scuba addicts,就在奥南对面的街上。

电话是075-637394

下面说说hong岛和骑大象

hong岛一日游应该是甲米比较成熟的项目了,

所以各家问起来内容都比较一致,

只是价格问题。

一般来说是800-1500B不等,

内容包括四岛、午餐、矿泉水、来回酒店接送。

价格差异主要取决于坐什么船。

分别longtail(长尾船 )和speedboat(快艇)两种。

具体价格我记不清了,差别是小几百B,快艇更贵一些。

长尾船的时间差不多是40分钟,快艇说是差不多30分钟。

考虑到时间差别不大,我就选了长尾船。

(贪小便宜吃大亏,此乃后话)

成人1150B,小孩850B。

之所以这两项一起说,是因为两个在一家一起谈,

可以谈package。

大象游我们是想玩项目

当地一日游活动介绍图片

价格成人1200B,小孩600B。

后来事实证明过河与小象表演很有趣!

单纯的骑大象一小会就会无聊!

所以一定要选项目3!

当地一日游活动介绍图片

好了,到这里,总价你也算出来了吧?

6150B我们一家子这两个项目?

NONONO~

我还没有开始发挥!

我要拿出平时搞装修的那股子劲,

捋起袖子二朗腿翘起,

坐下来一家家砍!

最后砍的这家,血淋淋却也笑眯眯,

deal!

绝对是本人比较了不止5家后的最低价,

6150——2900!

hong island+elephant trekking!

一家三口!

够给力了吧!

当天定金1000B,

一日游当天各付800B+1100B。

这家真不错,那位大妈超级耐心,

我们谈得很愉快哈~

电话是083-1810901

当地一日游活动介绍图片

未来两天半的行程都安排好了,

我们也饿啦,

一路向酒店往回走,

超市给女儿买买冰淇淋,我们喝喝水,

一眨眼就来到了来时那条路上的一排边大排档

当地一日游活动介绍图片

这几家排档卫生条件一般,

价格较便宜,属于路边档。

但是来往的人很多,

生意不错,老远就香飘扑鼻

鸡饭60B

当地一日游活动介绍图片

冬阴面60B,便宜吧?

口味比中午酒店旁边小摊120的好吃!

当地一日游活动介绍图片

shake才30B一杯,鲜椰子40B。

椰子汁大家肯定都喝过,反正不是超市那种。

我女儿很喜欢喝,并且喝完还要吃里面肉,

其实的确是蛮好吃的哈

当地一日游活动介绍图片

路边摊就是条件一般,东西就放台阶上,

有一个摊位的老板就坐摩托车上炒饭哈。够local

当地一日游活动介绍图片

另有鲜水果pancake,

我们在这里没点,后来在莱利吃了一次,

上面还浇上奶,蛮好吃的

路边摊填饱肚子,

我们就回酒店啦。

酒店的泳池不错,打算回去游泳放松一下,

这样晚上可以早点睡,

早点参加第二天的皮皮岛深潜一日游。

路上随手一拍,色彩都很好。

当地一日游活动介绍图片

这是酒店旁边的一条小道,

通常来接送的车辆都会暂时停在这里

当地一日游活动介绍图片

酒店大堂布置温馨,色彩养眼

lobby一角

通往游泳池的小路,

热带风情,心情舒爽

当地一日游活动介绍图片

泳池,一楼有池畔房,可以阳台直接下池子

泳池旁边的躺椅

游完泳感觉好累,

老公跑到门口的超市呼拉拉买了一堆零食

左边的花生豆很好吃,

右边的海苔,巨咸。。吃了几口扔了

当地一日游活动介绍图片

各种蛋糕、面包、薯片~

当地一日游活动介绍图片

榴莲干味道不错,我女儿呼拉拉一下子就吃光了

当地一日游活动介绍图片

其中,这货还买了两大包冬阴功方便面!

方便面。。。!!

大约有十几二十袋!

为此这货还买了一个碗!

碗。。碗。。碗。。

皮皮岛
  • 门票价格:入岛免费
  • 地址:泰国普吉岛东南约20公里处
  • 简介:沙滩,天然洞穴,未受污染的自然风貌,最惬意的悠闲度假胜地。

DAY 3  皮皮深潜山顶大餐  高大上的一天

昨天睡得很好!毕竟累了~

今天的项目是皮皮岛深潜一日,

约好了7:20来接。

由于时间比较早,我们的早餐就以买的蛋糕面包代替了。

皮皮岛图片

坐在大堂的这个沙发上等。

每个一日游根据距离远近、参加的游客人数不同,

接的时间会不一样。

一般来说都会比约定的时间要晚,

可能有的游客起晚了,或是酒店绕路了等等。

不用心慌,耐心等待即可。

但可以把定金条拿好,

如果时间太晚了,就按上面的联系电话打一个过去问问。

皮皮岛图片

等到7:40,接我们的车来了。

看车身,scuba addicts

皮皮岛图片

车子先把我们接到昨天谈报价的店面,

位于奥南海滩对面的街上,

主要是核对潜服、脚蹼的大小,

大家交完余款。

我们的余款是3100B,当时只有3000加上个80几,

剩下就都是1000的了,

老板扬扬手,算了,就80几吧~

这个店是老外开的,所以来这里的全是欧美人士。

皮皮岛图片

早安!奥南的商业街都还没开门呢!

皮皮岛图片

集结完毕,刚才的双条车再把我们送到码头去坐船。

车上总共就顶多15人,其中一半是教练~哈~

大家照顾我和女儿,

让我们坐在了副驾驶位。其他人都坐双条车,

其中有两个教练坐不下了,就站在车最后面的铁皮板上。

看看?快到码头啦

皮皮岛图片

到了,下车,走过一片沙地

皮皮岛图片

画面中大部分都是我们当天一船去皮皮岛的,

其中有5个教练,

另有四五对夫妻,外加我们一家。

后来才和道,这一天的行程是精品啊!!

后面的hong岛人数简直是这的双倍啊!

到达码头~

话说这个码头离Ananta Burin不是一般的近,

方向与我们步行到奥南海滩是相反的方向,

到了路口的红房子右拐,一直走就到了。

感觉开车就2-3分钟

皮皮岛图片

一行人,都是来潜水的,只有我和女儿是plus

皮皮岛图片

到了码头,先上longtail长尾船,

这个是把我们带到海中间的大船去的。

注意,这个长尾船我们还是像双条车一样面对面坐的,

到了第二天的hong island,那个全程是一条条横的板子坐的,

矮马可把我难受死了

终于开船啦

皮皮岛图片

咱不懂光与影,随便来个逆光

皮皮岛图片

大约10分钟后,我们成功地从longtail过渡到了大游轮上。

首先,大家齐坐甲板,教练中的头儿(也算是船长吧)给我们做一个简单的briefing。

内什么,这里还是需要点英文底子的,因为这船长是加拿大人,

讲话比较地道,也比较快,

包括了这一天的安排、船的布局、吃饭问题、如厕要求、安全问题等等。

不过呢,听不懂问题也不大,

因为你有一天的时间慢慢熟悉这船哈。

话说,海中央甲板上的太阳是真心辣啊。

我们开始拼命抹防晒霜,

老外们也在不停抹。

皮皮岛图片

介绍完,大家就可以自由活动了。

到皮皮岛的航程大约需要2小时,

在这个时间里,你有的是机会拍照、休息、过眼瘾。

整艘船上加上我们一家三口、船夫一家在内大约不到20人,

是不是爽翻!后来我看过一些朋友去普吉、皮皮的照片,

他们可能是坐的那种买船票作日常交通的大船,

整个甲板上全是人,拍照各种乱入。

相比而言今天这个船还真是蛮舒服的!

皮皮岛图片

这船共分两层,其中一层的中间是用来存放潜水设备的,

所以船长介绍一般不要在这里面多作停留,

以免弄坏设备。

顶头有一个简易卫生间。

皮皮岛图片

甲板的一侧有楼梯,通往二楼

二楼主要是船长的驾驶室、大家吃喝休息的地方。

由于甲板实在太晒,不一会儿,大家都到二楼去了。

因为吃喝区有棚子~

皮皮岛图片

简单却也丰盛的水果~特别甜~

这自助也算不错了,

第二天hong可没这福利

亮得晃眼的海面,

这旅程虽还未到终点,

光是看着这一切,

感受这热烈却不灼人的温度,

体会这凉爽的海风,

女儿小手数着浪花,

真是快哉~

皮皮岛图片

相比而言教练们就比较随意了,

他们中三个来自西班牙,一个来自英国,一个来自加拿大。

他们不怕阳光,尽情在甲板上聊天、放松

大家休息了一会,

老公的教练Juan就来跟他讲注意事项了。

拿了一本潜水的图解,

重点过来讲了一些动作技巧。

老公有过基础,所以很快就理解了。

来潜水的人中每个人(或每对夫妻)都分到一个教练。

船上还有一些执OW的人,

教练的手册貌似不一样。

差不多10:30,到了皮皮岛。

路途差不多2个多小时。

这时教练开始召呼大家下楼穿装备。

皮皮岛图片

然后就开始一个个跳入水中。

矮马,这是正儿巴经的跳海呀,吓人

同船的小伙伴们相继欢乐地跳入海中

船上的人跳完了,

就只剩我和女儿。

女儿在水桶里捞水玩得不亦乐乎,

我就到处拍拍

这一片旁边都是高山

• 类型:俯瞰南湾
  • 地址:甲米府奥南湾3区89号
  • 电话:+66-75-661588,+66-65-0507887
  • 简介:享受浪漫烛光晚餐,俯瞰远处的岛屿和山景。

回到酒店差不多下午4点多,

我们洗澡、换衣服,

商量晚上去哪吃。

老公潜水耗了体力,我说要么吃个大餐吧。

于是想起了甲米奥南著名的座拥完美山景落日的Lae Lay Grill和the Hilltop这两家。

the Hilltop据说要提前一天预约,

Lae Lay Grill可以当天预约。

(当然了,这都是我看别人攻略看来的)

我在这天约了第二天的the Hilltop,

因为第二天是我生日。

但是,谁让咱这天就想吃大餐了呢?

于是我就立马打电话给Lae Lay Grill。

这两家都是车子往返接送的。

Lae Lay Grill表示,最佳的吃饭时间是5:30-6:00左右,

太早了会比较晒,太晚了就黑了,看不见落日了。

于是我们让车子5点来接。

这家店和我们酒店挨得特别近,

5分钟就到了。

Lae Lay Grill图片

沿途经过pakasai resort,感觉里面应该很好,

但是地点不太方便。

这一路要不是车子来接,

我们自己肯定不愿意上去。

毕竟在山上

Lae Lay Grill图片

沿途经过看到the hilltop的接驳站,

才知道这两家靠得很近

山路

Lae Lay Grill图片

然后就到了lae lay grill的接驳站,或者是补给站,或是联络点

Lae Lay Grill图片

到了,还要爬过一段小山路

工作人员带我们走过一段很有特色的长廊

Lae Lay Grill图片

来到餐厅,此时还很明亮。

山边雅座

据说这是全貌?

Lae Lay Grill图片

角落里的位子很有特色,不过已经留座了

餐厅里装修也挺有风味

Lae Lay Grill图片

然后我们开始点菜。

这家的消费相比之前吃的来说,有点小高。

除了菜单标价外,

还要另加10%的服务费和7%的增值税。

我们点了一个整的大龙虾

这个就要1650B,还不含那17%的附加费!

加上等于不到人民币400左右。小贵~

不过,这个味道那是没得说,

因为是芝士焗的,口感一级棒。

Lae Lay Grill图片

还有这个整的菠萝饭。

之前点的菠萝饭都是里面加一点菠萝粒,

这个整的还是很棒的,

里面还有肉松、腰果、大虾等。

这份220,价格正常

Lae Lay Grill图片

还有这个咖喱鸡,curry chicken,320B。

口感非常好!

Lae Lay Grill图片

以及这个冬阴功汤。

里面是纯海鲜的,味道正宗,口味一流。

价格250B,正常。

以上说的所有价格都不含10%+7%,大家自行脑补。

另外,这里喝的水都是另外收费的,

没有免费的白开水~

女儿要喝水,点了一瓶大瓶的1L的矿泉水,

价格是80B,17%的另算。

这一瓶在超市就20B~

贵呀~

这一顿一共吃了2948B(含17%)。

其实算成人民币就600块不到对吧,

国内如果2人吃一顿好一点的也是这个价了,

但是呢,在这里一次性花掉了3000B,

觉得有点肉痛~

第一天在机场取了15000B,

这才第二天,潜水加大餐就花掉9000B了

Lae Lay Grill图片

吃到一半时,落日开始了,

天空变成粉色,很是漂亮。

觉得这一顿虽然贵了点,

但是风景优美,口味好,还是值的~

夜游奥南闹市

吃完,给了点零钱小费,

就让车送我们走了。

晚上我们决定到奥南的街上逛逛。

车就把我们送到了闹市。

夜游奥南闹市图片

树林后面的黑就是海了~

夜游奥南闹市图片

就是在这条街上,晚上站着好多化着浓妆,

穿着暴露的人妖。

遇到的第一群拉上我家小姑娘就拍照,

小姑娘以为他们都是仙女,也乐滋滋地拍,

然后就被敲诈了小费~

幸好还有刚才找零找下的20B,

要不然就要100甚至更多了~

所以如果要找人妖合影,一定要备小钱

夜游奥南闹市图片

一直溜达到这里,原来就是去莱利的船票售票处。

这真是太重要了~

赶紧拍下来

夜游奥南闹市图片

从奥南去不同岛的船票价格一览。

我们第五天要去莱利,

看了一下,的确是到西莱利,

而西莱利离我们的酒店就只有一分钟路程。

票价单程是100B每人,小朋友免费

包船价。

任性的朋友可以包船,那更爽了~

夜游奥南闹市图片

沿着ticket office这条路,我们向热闹的地方继续逛去

夜游奥南闹市图片

看到了agoda看见过的phra nang inn,这个地点很好哦。

价格貌似也就300-400淡季

这条路再向前就会到大家提过的麦当劳

夜游奥南闹市图片

我们想给女儿编个满头的那种小辫子,

一路问过来都要600B,好贵。

这回来到一家,

编辫子和马杀鸡一并谈了个打包价,

原价编辫子600B,马杀鸡(椰子油)300B,

打包谈到700B成交,

时间都是一小时。

于是各做各的。

里面还有足疗,我们进去的时候没人,

过了一小会全满了

夜游奥南闹市图片

小辫子编得很美,后面的几天女儿全是这个造型,

赢得朋友们一致称赞。

就是每天洗头不能彻底,只能大概洗洗。

另外,女儿头发就这样被晒黑了

而且,回家后拆辫子拆了一个小时

夜游奥南闹市图片

玩得差不多了,我们实在没劲了,

叫了个双条车回酒店。

好多个司机都要100B,太黑。

最后找到个60B成交的

简单却也舒适。

不到10分钟就到酒店了

hong岛一日游

hong岛略折腾  可去可不去的地方

大家对hong岛的期望都挺高的,

所以我挺矛盾的。

一方面,我很担心我的一面之词坏了各位的雅兴,

另一方面,我又的确很想说说我的感受。

所以,各位看官,请不要以我的标准为参考,

自行考虑你的行程哦。

还是从早晨说起来

hong岛一日游 图片

起床后,由于hong岛游来接的时间比较晚,说是8:30-9:00

我们磨磨蹭蹭下楼已经8:20,

这时老公说想在酒店吃个自助早餐。

我们订的房型是不含早餐的,

问了一下价格,350B一人,

小孩要250B一人。后来问了年龄,答应可以免费。

但是我考虑到这已经8:20,

万一真的8:30来接,

那我们才10分钟吃饭,太赶了,

所以我说还是出去路边摊找个早饭吃吧。

其实,最终来接是9:10(哭),

早知道真不如吃顿好的早餐了!

餐厅外面有这样的经典泰式佛像

然后就走到了这家路边小店

早餐,看起来还不错,120B

hong岛一日游 图片

店主就一个MM,英文还不太好,

只能简单的单词。

我就只好点了两份早餐。

由于只有她一个人,动作还挺慢。

要一样样切、下锅,我当时那叫一个急呀,

就怕车来酒店接我们了,而我们不在。

其实这家店离我们的酒店步行就2分钟,

但是被前面的建筑挡住了看不见。

她动作一慢,我就无比怀念起我们天朝大妈动作无比利落的煎饼油条蒸饭团

最后上上来还不错,

三明治,烤肠,现炒的整个鸡蛋,还配橙汁,基本能吃饱。

hong岛一日游 图片

吃完匆匆回到酒店门口,

其间等到绝望到不停地打电话给那个代理,

就怕被她骗了。

因为前一天皮皮岛的项目顶多晚了20分钟就到了,

这一点之前中介都会说,

因为一路要接好几个酒店的游客,

所以时间会有延迟。

这一点我是可以理解的。

可是hong岛约好8:30,到了9:10才来人,

怎么叫我不心慌~

同时抱怨早知如此不如早餐吃个丰盛的不用那么赶。

这时心中已经开始暗暗不爽,

觉得在无故拖迟时间。

好不容易,车来了

hong岛一日游 图片

接到之后,还是来到昨天皮皮岛上船的码头。

没错,你看到了吧,

全是人~

这些人都是聚集去hong岛的~

hong岛一日游 图片

然后开始无聊的等待,

原因是貌似有两家代理,

他们一个个点人名,

点到了之后又把大家分成两堆,

一堆跟着一个男导,

一堆跟着一个女导。

然后让大家签字确认。

这个过程很长,大约有半小时。

我们都在嘀咕这耽误的时间也太多了,

这还什么都没干呢,

已经快10点了。

加上之前说的下午3:30回头,

这一天总共才玩几个小时啊?

这还能叫day tour吗!

hong岛一日游 图片

当被召唤上船的那一刻,

真有一种“等了好久终于等到今天”的感觉。

hong岛一日游 图片

当地最最主要的交通工具,

长尾船

hong岛一日游 图片

所以这一船差不多有26-28人。

为了不占到别人,大家都很自觉,

坐得很拘束。

整个过程腿不能伸展,

保持一个姿势非常难受。

其次,也是对我们影响最大的,

就是船尾的这个发动机。

噪音实在是太。。。太太太大了!!

怎么说呢!噪音正常的还能承受,

短时间也能接受,

这个船到第一个岛的时间是半小时,

而这个噪音,就属于大人听了十分钟后也会心跳加快、心烦气燥的那种。

我一路一直顾着捂我们小姑娘的耳朵,

自己到了第一个岛后竟然发现有点幻听~晕!

总之非常不舒服。

hong岛一日游 图片

船老大天天风里来海里去,

已经习惯了。

回头看看这照片还是觉得挺酷的。

• 电话:+66-84-9939643
  • 地址:甲米府治县甲米泰国
  • 简介:漫步洁白沙滩上,感受与世隔绝的静谧氛围,在水中浮潜,欣赏各色小鱼从身边游过。

到了第一个岛丹岛(Deang Island)之后,

老公就跟我说我们应该跟那个男导商量,

说我们要换船,

哪怕加钱,只要让我们换个快艇回去就行。

要不然这一天太受罪了。

大人还好,主要是小朋友。

但是男导说,不存在换不换船,

因为这一日游的钱已经包给他们了。

如果你想要快艇,那就要另外付快艇的一日游价,

而不是补差价。

这一点让我很不爽!

花钱没什么,但要花在明处!

这也太黑了!

老公这时反复劝我说没事的,

花点钱买个舒服,包个船也行。

但是我就是很不爽。

然后男导建议说,

可以帮我们跟前排的游客商量,

因为我们带小孩,让我带着小孩坐到第一排去。

为此的代价是我老公必须坐到最后一排这样才可以。

我老公一口就答应了。

后来神奇的事情发生了!

原来第一排真的噪音就听不清了!

完全听不见那不可能,

但是就不会给你构成干扰,你甚至不会去注意到它的存在。

而最后一排,真的是烦得你心慌意乱六神无主!

于是接下来的一天中,我老公就一直坐在最后一排被干扰,

幸好他够强大!

所以这里就是我认为的hong岛游tip1:

要么就加钱坐speedboat,要么就往前坐吧亲们!

话说这第一个岛丹岛景色还是不错的

旁边好几条长尾船并排停放,

游客们纷纷下海开始浮潜。

时间大约半小时

红岛图片

这边比较浅,旁边都是岩石

红岛图片

我老公和女儿都下去了,

我在船上拍照。

女儿很胆大,游得很欢,

船上也提供小朋友的life jacket。

但是我老公为了照顾她,不慎把呼吸管掉进了海里。

老公又要看住小孩又要捡管子,

分身乏术,很快管子就漂走了。

其实这是我们自己带的,如果实在丢了也就只好算了,

但是未来几天可能浮潜都用不了了,有点可惜。

这时咱们中国人互相帮助的精神就来了!

同船的一位也是一家三口的中国人,

当中的那位爸爸,潜到海里帮我们捡出来了!

这里要感谢一下这位不知名的爸爸!

你是大好人!

红岛图片

这里有tip2:来浮潜自己带浮潜装备吧!

个人认为不用带三宝,因为脚蹼太重太大,

实际也用不上。

只要用呼吸管加面镜就行!

男导说了,你可以用他们的,

但是如果掉下去,要赔很多钱~

40分钟后,船离开丹岛,向

拉丁岛(Lading Island)又叫天堂岛(Paradise Island)驶去。

红岛图片

坐到了第一排,心情轻松了不少,

海浪也变得可爱起来

沿路拍到的岛都是这样

红岛图片

我们的男导平时都缩到发动机那一块,

快到了就会快步沿着船的外围边边走到前面来。

这一段大约开了45分钟,终于到了第二个岛:

这里就是我看过游客们写到的可以喂鱼的地方,

同时也是吃午餐的地方。

因为到的时候已经11:30了。

我们早上就带了面包,

在这里喂鱼女儿还是挺高兴的。

当然了,除了喂鱼,

这里也没什么了。

因为众多代理都把人拉到了这里,

所以很挤。

全是人~

在这里就别拍照了吧,你是背景,背景是你~

红岛图片

扔块面包就会聚过来很多鱼。

不过花色一般

这群稍微好看一些

红岛图片

女儿对于喂小鱼挺高兴,

老公就拿个塑料袋说爸爸捞给你看看,

捞了再放掉!

结果网来网去,鱼很狡猾,

无论怎么用面包作引子,

只要你一拉袋子,必定作鸟兽散~

红岛图片

这回好不容易网到几个动作慢的,

但是都不好看~

捞上来就放了。

结果几个老外特感兴趣,

还过来跟我们借塑料袋也要网着玩,汗

这里有tip3:记得带面包!

超市就有卖~

红岛图片

其他也没有什么了,就在这里玩喂鱼玩了半小时。

大家跟在大澡堂子里泡澡一样堆在这一小块地方

红岛图片

海滩上的岩洞,就是各家代理各自划地为牢准备午餐的地方。

12点,男导喊开饭了

这一天唯一的慰藉是饭菜很可口,

其实也就是全素,

卷心菜洋葱胡萝卜,

但是调的汁中辣里带着酸甜,

没想到女儿也吃了一大盆饭。

我们都饿了,都吃了一大盆。

水果虽不能与前一天皮皮岛的无限自助相比,

但是一人一两块吃吃,也很好了,而且很甜。

(对不起图中乱入的这位BIKINI美眉,不过你身材很好哈)

这里有tip4: 每人会发一瓶矿泉水,

所以可以不用背很多水来,

但如果你怕吃不惯这些食物,

可以自己带一些干粮,以防不适~

红岛图片

整体这一块海滩很小,

就这么点地方。

每个洞一个摊子大家站着吃饭,

沙子里全是蚂蚁,咬人还非常疼。

卫生状况很一般。

大家吃完了,男导在收拾整理箱。

然后众人就挤在这个破乱的海滩树荫下荡那种很原生态的大树秋千。

红岛图片

这好像是很多人关于hong岛图片中很经典的一幅景像,

其实这并不是hong

彩色尾带的漂亮一些

1点左右,开始召集出发去第三个岛,hong岛

途中乱拍

这里有tip5:海上风大,

而且坐在船的篷子下一点也不热,

相反还有点凉。

如果你刚刚下了水,身上湿的,

这么一吹会比较冷。

个人认为最好的办法是带一件很薄的那种防晒皮肤风衣,

各种户外用品品牌都有,

这样既可以防晒,怕冷时又可以裹一下。

我自己穿上觉得暖和又轻便,老公的直接套在女儿身上,

从肩膀裹到脚,一点也没有受凉。

红岛图片

终于到了传说中的hong岛。

这里停留时间比较长,大约有2个多小时。

这一片海滩的确是整个上午走过的三个中最好的

红岛图片

当然了人也不少。感觉回到了国内旅行团的那种

----男导开始点名,

有的游客行程价格中含了皮划艇,

于是这群人被聚集到一起去领皮划艇。

我们当时也想临时参加,

价格是300B一人(每小时)。

但那时女儿有点要睡觉了,

我们就放弃了。

因为这大半天虽说还没干什么,

但因为一直坐船跑的原因,

居然还是挺累的。

于是我们就找了个树荫,

这里也不提供毯子,

只好拿了一件我们的防晒风衣垫着,

把女儿放下让她睡觉。

红岛图片

后来去了莱利,皮划艇比这便宜多了,

200B一船一小时。我们三人就200!

这里太宰人!

所以这里有tip6&7:

6:如果想在树荫下休息,

你可以事先带一块毯子。

因为这里没有一张躺椅。

我看很多老外买了泰国甲米特色的那种毯子带来,

颜色很漂亮。

我们没带,只能防晒风衣垫垫,

这里坐了有两个多小时,

要是有个毯子就可以睡睡了~

7:如果你去莱利,这里就不要参加皮划艇了

红岛图片

坐定后,我就开始拍照,

老公拿出kindle开始看书。

特色就是这几座山石

满眼的人,有点闹心

红岛图片

沙子还是挺细的,水也比较清

红岛图片

hong的经典形象。

我po到朋友圈,有朋友问:

是不是莱昂纳多演the beach的那里?

我其实只是隐约知道莱昂纳多的电影是在泰国所拍,

而且有人说是皮皮岛的某个什么湾,

但是我不得不说这一片的岛的确都挺像,

于是我不脸红地承认了

这时感觉来这里也算值了。

红岛图片

水的渐变,看得还是很欢喜的

终于挑到个没有人的角度

男导曾经说2:40集合,

结果我们早早叫醒女儿,

苦苦等待直到以为船已经走了,

男导才和一众皮划艇队员悠哉地回来,

其时已经3:20.

哎!

这一天过得,总有点没着没落的

走过皮浮栈桥,上船

红岛图片

走的时候,女儿拣了个海滩上的小珊瑚带着,

男导看见了,说不可以,把它扔回大海了。

嗯,为这里的保护海洋意识点赞

红岛图片

3:20出发,驶向最后一个岛。

我没听清,回来查了资料估计是帕别岛(Pakbia Island)或莱岛(Rai Island)

这个不确实,只是网上的资料显示。

Hong岛经验大总结

Hong岛经验大总结

到这里,hong岛的一日游就结束了。

你大概也看出,

我对它有不满,但也有欣赏的地方。

我其实也不能算是不满,

只是后来到了莱利后,

觉得一切都比这里要好,

这里有的,莱利都有。

而且呢,可以说我是个不懂欣赏美的人。。。

对于同类事物,看上一个就好,

不愿意多花很多时间去看差不多的东西。

所以,也不能说Hong岛不好,

只能说,如果你打算所有行程都是去一日游的话,

那么hong是应该要去的;

如果你打算去莱利住上几天的话,

hong就可以省了

另外,如果你还打算参加那种什么7岛游的话,

个人建议三思~

因为这4岛奔来奔去一直缩在一个长尾船里颠啊颠就已经够累的了,

而且我算了一下,这一天从等待接到送回来7个半小时,

其中让我们出来玩的时间只有4个小时,

另有2个半小时都在颠颠颠,

有1个小时在等等等,

觉得超累的~

而且玩的时间中也是自由活动,

不提供任何器具,

皮划艇另收费还那么黑。

等于只是买了船票拉你走了一天走马观花而已。

这个船票的价格差不多是人民币250元三人。

包一顿10元左右的午餐。

内什么,如果谈的报价比我的还贵的,

你真的可以别去了哈~

所以,整个甲米玩下来,

这一天居然是我们最累的!

累到晚上九点就睡着了!

而且晚上头疼得不行!

另外再把前面的几大tips贴过来,

具体细节请向前翻~

这里仅是总结,没有分析和原因~

tip1:

要么加钱坐speedboat,要么longtail中就往前坐!

tip2:

来浮潜自己带浮潜装备!

个人认为不用带三宝,因为脚蹼太重太大,

实际也用不上。

只要用呼吸管加面镜就行!

男导说了,你可以用他们的,

但是如果掉下去,要赔很多钱~

tip3:

行程2的岛主要就是喂鱼~所以记得带面包!

超市就有卖~

tip4:

这一天的免费项目就是每人会发一瓶矿泉水,

所以可以不用背很多水来,

但如果你怕吃不惯这些食物,

可以自己带一些干粮,以防不适~

tip5:

海上风大,

坐在船的篷子下一点也不热,

相反还有点凉。

如果你刚刚下了水,身上湿的,

这么一吹会比较冷。

个人认为最好的办法是带一件很薄的那种防晒皮肤风衣,

各种户外用品品牌都有,

这样既可以防晒,怕冷时又可以裹一下。

我自己穿上觉得暖和又轻便,老公的直接套在女儿身上,

从肩膀裹到脚,一点也没有受凉。

tip6:

到了hong岛,有两个小时左右自由活动时间。如果想在树荫下休息,

你可以事先带一块毯子。

因为这里没有一张躺椅。

我看很多老外买了泰国甲米特色的那种毯子带来,

颜色很漂亮。

我们没带,只能防晒风衣垫垫,

这里坐了有两个多小时,

要是有个毯子就可以睡睡了~

tip7:这里的皮划艇价格较高,要么你事先谈好报价,含在里面,要么你就去其他地方玩。比如我后来去了莱利,发现比这里便宜很多。

tip8:这一日游不是很紧凑的,

等待是难免的,

坐得不舒服是正常的,

景点人满为患是永恒的,

所以要学会淡定~

完毕~

欢迎期待我后面对莱利的报道哈~

Hong岛经验大总结图片

到此,hong岛一日游就算是彻底结束了~

此刻回头看看这样的海面,

觉得甚是美妙,以及无比怀念和更度向往。

可是当时回程的路上不这么想,

只觉得好远好远,

开了好久,

海风吹得好冷,

人们坐得好挤。。。

这就是围城啊~

Hong岛经验大总结图片

回来还是经过这个码头。

整齐排开的longtail boats

Hong岛经验大总结图片

一日游聚集的码头这里也有ticket office。

时间关系没有上前近看,

不知道里面的票种类与我买的那个是不是相同。

有心的朋友可以留意一下。

Hong岛经验大总结图片

一日游项目包括接和送,

于是又是双条车,十分钟左右,

把我们送到了酒店。

进门,酒店房间已经打扫过了

Hong岛经验大总结图片

这一天玩得甚是疲惫,

我们洗了个澡,全躺在床上了。

老公又去门口的超市买了一堆零食,

味道和国内的都差不多。

我吃了一小袋瓜子,

那个花生豆味道不错。

Hong岛经验大总结图片

休息了一小时,我们又开始考虑去哪吃。

不知怎么搞的,hong岛这一天颠箥下来,

我居然真的没有力气了,只觉得浑身疼、头也疼。

想到the hilltop和lae lay grill靠得那么近,

应该风光也差不多,

除了那个可以拍照的大平台。

想了一会,就放弃了,

打电话去取消了预定。

然后我们就决定这一顿晚餐就在酒店楼下的露天餐厅吃了。

Hong岛经验大总结图片

嗯,名叫Buddy Restaurant。

一般上了restaurant级别的,

基本上都是一个菜200-300左右均价。

Hong岛经验大总结图片

一份东阴功汤,每顿必点,老公特别喜欢吃

一份整个菠萝饭

一份小炒,腰果鲜虾

Hong岛经验大总结图片

一份绿咖喱鸡肉。

这一顿一共吃了1050B,可以在最后check out时一并结帐。

Hong岛经验大总结图片

这一顿吃得还是比较舒心的,

吃到一半,灯光全暗,

全场响起happy birthday音乐。

哈~这一天是我生日,

老公用他那蹩脚的英语跟酒店提前沟通好,

来了个小惊喜~

Hong岛经验大总结图片

工作人员徐徐送来蛋糕一枚~

Hong岛经验大总结图片

天全黑了,露天吃吃也挺有情调

大象之旅有趣回忆 下午转战railay

这一天主要的安排是上午参加大象之旅(elephant trekking),

下午转战railay。

由于不知道大象活动何时会结束,

而酒店要求的check out时间是12点,

因为还是决定早上出门前办好手续,

把行李放在前台寄存。

简单把买的蛋糕等当早餐吃了

这天早晨就收到手机短信了,

全是泰语看不懂,

但是能看到3G,1GB这样的字眼。

找前台翻译了一下,

说是网络流量不够了,

要充值(top up)。

然后我就到对面的超市买了一张200的充值卡,

让柜员帮我充了。

充完后,顿时网速就变快了,

网页都秒开了!

记住是买happy卡的充值卡

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

结帐,昨天的晚餐1050B,机场来接是600B。

都是付的现金。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

大象项目来接得比较晚,9:30才到。

由于前一天等到9点多,

所以我也没有催。

但是到了9:20,我有点忍不住了,

打了一个电话,

那边说马上就到。

一开始我也以为是因为接了好多人,

一个个的耽误了。

来的时候发现,不仅是一辆空调汽车,

而且里面一个客人也没有。

等于来了辆专车!

我大胆猜测这是中介把我们忘了!

忘了!。。。

到了大象活动地点后,

发现果然是!

因为后面来的车,都是一车下来七八个人!

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

建议大家来甲米买个船票,去莱利,可以在那玩一整天。

下午不要太早回,要不然看不到落日,

建议看完落日再去!

落日时间差不多是5:30-6点左右开始,

你可以坐6点以后的船票回去。

不过6点后的船票就贵一些,150B/人。

虽贵一点点,但是看完再走很值哈!

不过不要太晚了,要不然黑灯瞎火的怕不安全。

(虽然我最后一天清晨离开railay就是黑灯瞎火走的,也还好)

船票价格如图

到这边沙滩的话记得带毯子或席子,可以坐沙滩上

继续写,

车上有一个小小的tip box,

看你个人意愿给不给啦~

这一路坐车大约15分钟,挺近的,

就到了大象活动区了。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

一到,工作人员就给老公身上贴了个数字,3。

我本以为是参加的项目代码,

因为有活动类型1,2,3。

但是后来发现还有人贴了5。

然后我才意识到这是参加的人数。

下面来介绍一下大象游

大象游(Elephant trekking)

大象游分三种报价,

program 1第一种是纯大象游,就是骑着大象在热带丛林里走一圈;

program 2第二种是大象游+小象表演;

program 3第三种是在以上两者的基础上,加上一个大象过河。

价格分别不一样。大象游我们是想玩项目3,

因为我之前看过游记介绍说不过河一点意思也没有。

大象有很多表演,比如画画,摇呼拉圈之类。

但是缺点是人太多太多,拍照各种乱入,

不挤进去都拍不起来。

这次这个乐园虽然比较小,

但胜在人少,而且主要是互动,

小象表演就是为我们一家人表演的!感觉很不错!

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

到了以后上了一个木制小楼,

大约等了5分钟,我们的大象就来了。

这是帮我们驾象的小伙子,

比较开朗,也很新潮,还戴着耳机听音乐。

上了象,考虑到想让他帮我们拍照,

就事先给了20B小费。

总觉得等拍完再给有点交易性质

大象出发的时候,下面会有人拿个相机帮你拍照,

等你一圈回来时就会洗好了给你,

但是收费要100多(没细问)。

还是自己手机拍的好!

小伙子最后是在过河的中间给我们拍的,效果很好。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

所谓的热带雨林就是这样一片树林子,

大象带着我们在里面走了一圈,大约20分钟。

刚开始坐上去觉得挺好玩,

但后来就开始无聊了~

会看到这样的木屋

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

绳子拉的就是规定好大象的路线,

我觉得大象还是挺聪明的,

小伙子一叫,他就会蹲下,爬坡,

人类也比较凶,如果大象不听话,

直接一棒子就打上去了~

坐在大象身上摇摇晃晃,

爬坡和下坡时都蛮紧张的。

不过幸好那个座位比较稳,

有一个平的木板,还有一个铁的木棍锁上。

小伙子就不一样了,

直接坐在大象的头上,什么安全保护也没有。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

好多树上都挂着这样的小碗,里面有白色的东西。

老公猜是橡胶,一问小伙子,

果然是。

这里都是橡胶树,人们只要在树上砍一刀,

白色的橡胶就会沿着刀疤流下来。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

一路上都是大象的屎蛋蛋~一坨坨的~

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

跟在我们后面的一头大象。

两个驾象的小伙子还一路上聊天,哈哈大笑。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

走了一圈,出了树林,

大象的常规路线中有吃树叶、用树叶拍打身体清洁等。

看到的这头大象就卷着树叶一路在拍打。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

驾象的小伙子们会让大象在这里稍作停留,

让他们吃草。

然后我就拍到了这头大象正在拉粑粑。。。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

一路拉到了进河。。。

越来越长了。。。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

进河是很好玩的,完全不一样的感觉,

同时也很紧张,因为大象会跪在河里,

我们人感觉就快进水了。

这时最担心的就是手机。。

水很急。。。

进河之后小伙子纵身一跃跳到一个岩石上,

帮我们拍照。

拍完,他装作吓唬我们要把手机扔给我,

我几度吓得半死,而且扔一次吓一次。。汗。

这里就不上合照了哈。

要拍照的亲们记得提前给个小费,

并说一下要拍照,

小伙子会找到合适的机会帮你拍的~

那条河不大,。

也不是过河,

在河里大约待了15分钟吧,

我们就回到了原来出发的地方。

沿路会近距离看到很多大象。

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

回到出发的地方了~

看看大象上面的木头架子,人就是坐在这里,很安全

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

到了以后,每人会发一瓶冰的矿泉水

稍作休息,

就有工作人员带我们到了旁边一个区域,

这里是看小象表演的

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

这头小象果然比我们骑的要小很多,

用铁链锁着

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

然后工作人员打开铁链,把小象带到我们面前

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

表演也不错,女儿看得很来劲。

有转呼拉圈、踢足球、

站立、倒立等。

全程我都拍了视频。

小象还用鼻子衔了一顶草帽给女儿戴上,

小姑娘开心死了~

准备踢球了~

转呼拉圈

表演全程大约10分钟。

就表演给我们三个人看的,觉得不错~

完全近距离接触

大象之旅有趣回忆  下午转战railay图片

表演结束,工作人员的老婆抱着孩子带我们去下一处~汗~

完全家庭式运作~

半路看到的大象,

为何你眼神如此忧桑~

午餐

然后又是汽车把我们送回酒店,

这也差不多午饭时间了,

我们就到酒店门口的路边档吃了一顿。

路边摊都是比较便宜的

mango shake一杯,40B

椰子的,coconut shake,40B

菠萝饭,80B

午餐 图片

小炒鸡肉饭,我老公比较喜欢吃这种有汤有汁的,

实在不行加份饭拌上汁总能吃饱。。。

每顿必点

午餐 图片

空心菜叫morning glory,学习了~

有木有邪恶的筒子想到什么,哈哈

女儿喜欢喝鲜椰子,40B

炒粉条,

这个做得好还不错,

一旦做得不好,就偏甜,吃不下

奥南—莱利

吃饱喝足,

到酒店拿了行李,

到门口打了一辆TUK TUK直到长尾船售票点

这司机带着儿子,

三岁,

儿子也比较调皮,

我们到了车子停下来的时候,

儿子居然转到了油门,

幸好可能司机是踩着制动的,

要不然就要冲上来撞到我们了~

司机好一顿骂~

奥南—莱利 图片

买了两张大人的到莱利的船票,小孩免费。

大人是100B一人

下到沙滩的半路,

就会有人来收票,

满8个人就会开船。

几乎没有等,就上船了

提醒一下想住railay bay resort的朋友,

这个酒店是在west railay bay,

奥南的船票就是到西岸的

入住Raily Bay Resort

船行时间15分钟左右,

于下午1:30到了酒店check in

酒店离长尾船下船的地方步行也就1-2分钟,

很近。

下船后唯一的不便就是行李箱要在沙子上拖着走,

轮子吃了不少沙。

但也没遇上网友们帖子上说的“中午涨潮,行李泡了水”这样的事。

下船的时候,

船家直接帮我们把行李搬到了沙滩上。

就冲这一点,给了20B小费~

check in的时候要用信用卡作预授权,

银联卡不行。

之前因为听说泰国信用卡盗刷严重,

所以我是打定了主意不用信用卡,

只用借记卡取钱或直接刷的,

所以信用卡放在了箱子里。

前台说必须要用信用卡预授权,

我又只好从箱子里把信用卡折腾出来。

这里提醒一下各位!

入住Raily Bay Resort图片

我定的是普通的deluxe double room,

并不是什么高级小屋和私密小屋。

结果出人意料的好!

里面很宽敞,

条件设施齐全,

关键是离海滩边很近,

走过来半分钟就是我们的房间。

那些高级小屋和私密小屋,

反而在西沙滩向东沙滩走的半路上,

比较偏远。

不过私密性肯定更好一些啦!

看各人的需求了!

入住Raily Bay Resort图片

卫生间有一个淋浴一个浴缸,

但是淋浴的水不行,比较小。

入住Raily Bay Resort图片

有两张床,一张标准大床,

一张单人床。

老公说终于可以睡个好觉了。。

他一个人睡,我带女儿睡

入住Raily Bay Resort图片

门口的小阳台,没事坐着聊聊天,

晚上的衣服也可以晾在椅背上,

热带天气很快就干了

入住Raily Bay Resort图片

我们住的这种是两层小楼,

我们住在一楼,

上面二楼也是一样的房间。

一排边看过去,

都是一样的阳台

隔壁的阳台

入住Raily Bay Resort图片

所订的房型含早餐。

强烈建议这里要含早餐!

要不然也没什么吃的!

而且早餐很丰盛,

光是水果就可以满足一天的需求~

房间里有wifi,

前台check in的时候,

会打印一个随机的wifi密码给你,

但是仅限我们住的3天有效,

3天后就失效了。

如果家庭有两部手机,

就必须要两个密码。

不能一码多用。

这个在前台要说好。

入住Raily Bay Resort图片

手机登上酒店wifi的时候就会跳出这个登录窗口,

输入打印的密码即可。

但是这里的wifi只在房间有用,

到了餐厅就时有时无。

而且每次断线,都要重新输密码登录,

比较麻烦。不能自动连接,

所以密码纸不要轻易丢掉

酒店比较原生态,

出了房间就是热带树林,

会看到这样的路标,

前往diamond cave和东海滩的距离指示。

从外面看我们的小阳台

外面看

院子里满落小花,

甚是清新

入住Raily Bay Resort图片

这个酒店本身也提供很多一日游项目,

房间里有手册

粗粗浏览了一下

大概拍了几个主要的

房间里还免费提供沙滩上坐卧所用的凉席

这个很实用

屁股不至于全是沙。。。

内什么,要是再提供一个遮阳伞就好了。。。

很泰式

小食吧

所有的灯都是电子控制

入住Raily Bay Resort图片

到的第一天,送了一盒水果。

虽然香蕉略有点黑,

但是小芝麻蕉的确很甜。

那个莲雾,

吃的时候刚好是下午午睡醒来,

正是嘴里没有味的时候,

吃了觉得格外解苦解乏,

特别香和爽。

回来后一直念着这味道,

后来买了一些台湾莲雾,

却发现十分难吃,不可相比

入住Raily Bay Resort图片

房间旁边的楼梯,可以上二楼的房间

入住Raily Bay Resort图片

我们的房间正对着儿童游乐设施,

女儿没事就出去玩玩

房间出来的小道,沿着这弯弯小路走20来米就可以到海滩了

回头看看我们的小楼

入住Raily Bay Resort图片

前台的旁边就是酒店的tourist information center,

如果你最后走的时候需要酒店送机场,

要提前来这里预约。

莱雷慵懒的早餐

时间在railay静止,日落海鲜BBQ

为什么我一直说我很喜欢这个地方呢,

是因为这里范围不大,

生活非常简单、安逸,

可以忘却很多的烦恼,

独享这里的宁静。

我们可以睡到自然醒

懒懒来到餐厅

早餐券

在莱利可以说是完全忘记时间

莱雷慵懒的早餐 图片

早餐样式很丰富,划算,管饱

莱雷慵懒的早餐 图片

关键是水果非常好!

吃得那叫一个爽口清新舒服!

莱雷慵懒的早餐 图片

餐厅会有三两只猫咪,

我感到很惊奇,

猫咪也能在海滩边生存

一家人欢乐皮划艇

吃完早餐,已是十点多。

我们决定去租皮划艇玩。

是在旁边的sand sea resort租的,

外面一溜烟排开很多,

价格也合适

我们第一天租的是一艘2人座的皮划艇,

先练练玩玩,

老公带女儿独自划半小时,

然后我带女儿又独自划了半小时。

一家人欢乐皮划艇图片

他俩划的时候,我就在沙滩上晒太阳,

外国女银果然开放啊,这位直接裸晒,

并且晒到一半下海游泳,也是裸泳全程。

• 电话:+66-75-662096,+66-81-7978923
  • 地址:Railay Beach, Ao Nang, Krabi
  • 简介:莱雷海滩以攀岩闻名,有众多的岩壁和岩洞,沙滩分布在岩壁下,别有一番风味。

坐在沙滩上晒太阳时,别忘了带上莱利提供的凉席!

那啥,要是再有个太阳伞就好了,真是太晒了。。。

就是这天还是晒伤了。

白天,到莱利来游玩的船只陆续靠岸了坐在沙滩上晒太阳时,别忘了带上莱利提供的凉席!

那啥,要是再有个太阳伞就好了,真是太晒了。。。

就是这天还是晒伤了。

白天,到莱利来游玩的船只陆续靠岸了

来个经典画面

莱雷海滩图片

之前问莱利有没有鱼的朋友看过来,

鱼的确很一般,也就这种小细毛毛鱼,

能看清吧?与hong岛比还是不好比的

租皮划艇的押金条,

1000B押金,

我们是租一小时,2人座是200B,挺便宜的。

我晒伤了,

看着这老外的太阳伞那叫一个羡慕啊

Raily bay resort
Raily bay resort图片

划满一小时,还了皮划艇,

今天算是初步尝试。

然后我们在酒店里散步,

看到套房的路标。

没有看到内部细节,应该很不错吧

白天的泳池也美丽

Raily bay resort图片

酒店区域有这样的牌子,

不过也就是防君子不防小人而已,

因为也没有人看管是否住客进入。

所以还是要锁好门。

门锁都是铁的钥匙锁,一定不能搞丢了。

Raily bay resort图片

玩了一上午,午饭时间到~

这天午饭还是在酒店的餐厅吃的。

在west railay bay这里也几乎没得选啊~

随便拍了一页菜单,自行感受下~

这天的午餐是一份鸡肉小炒配米饭

Raily bay resort图片

一份鱼排和薯条,女儿很喜欢

Raily bay resort图片

一份奥利奥冰淇淋,姑娘吃嗨了~

Raily bay resort图片

watermelon shake~

莱雷海滩绝美日落

午餐后就是回房洗澡,电视,午觉~

大约到了傍晚时分才出来,赏日落

莱雷海滩绝美日落图片

如果想看到日落的全过程,最好是5:30左右到海边。

这时候太阳还挂在空中

莱雷海滩绝美日落图片

阳光照射的这一侧,此时还非常晴朗明媚

莱雷海滩绝美日落图片

railay bay resort门口在日落时分终于安静下来,

游客大部分都回去了。

酒店餐厅

莱雷海滩绝美日落图片

这时月亮已经出现了,日月同辉的画面~

莱雷海滩绝美日落图片

下面放一组太阳慢慢落下去的画面。

这个过程从5:30-6:30左右。

莱雷海滩绝美日落图片

随着太阳临近海平面,突然变得金黄

莱雷海滩绝美日落图片

女儿在海里玩球,这个画面好美,小手指都根根分明~

逐渐低了

此时天空开始发紫

莱雷海滩绝美日落图片

可惜远处有一层云,快要挡住太阳了

下去咯

莱雷海滩绝美日落图片

很奇妙,这里的日落天空是紫色的,

而不是像之前在菲律宾看到的火烧云景像,

也不是在沙巴看到的蓝色。

莱雷海滩绝美日落图片

最终变成了一片金黄。

虽然远处有薄云遮挡,

没能看到太阳跳进海面的那一刻,

但这里的沙滩安静人少,可以自在地随意坐,

也可以进去游几下再出来看,

觉得还是比沙巴香格里拉的观赏环境好很多。

闲时也随意拍拍海水洗刷的小生物们

莱雷海滩绝美日落图片
东莱利美食,海鲜BBQ

赏完日落,又到了吃饭时间。

来甲米几天,这越往后每天越为吃饭发愁。

无论食材如何变化,吃来吃去就那几种口味。

这时又开始无比想念我大中华料理。

商量之下决定去东莱利看看。

东莱利美食,海鲜BBQ图片

酒店里可以直接沿一条小路穿过,直达东莱利。

沿途有这样一些设施,还有裁缝店,定制西装~

东莱利美食,海鲜BBQ图片

几乎每家酒店的餐厅都有这样的海鲜BBQ,

价格大多差不离

东莱利美食,海鲜BBQ图片

到了东岸,觉得与西边最大的区别是海滩状态不佳。

当然了,我们这是晚上,白天因为怕晒和懒都没有来过。

但感觉好杂乱,晚上海水涨潮,漫到了岩边,

只能走一条小窄路。

这与西边差距比较大。

海水漫得很高

东莱利美食,海鲜BBQ图片

就是这样一条小窄路,小孩一定要搀好了,

真怕掉下去~汗

东莱利美食,海鲜BBQ图片

东边的优点是酒店、餐饮、服务都很丰富,

选择性较大。

比如走着就见到了这家酒店,也是在agoda见到过的

东莱利美食,海鲜BBQ图片

另外,小路也比较黑。汗~

东莱利美食,海鲜BBQ图片

还有这家,也是榜上排名挺高的

东莱利美食,海鲜BBQ图片

感觉princess这家的餐厅铺得挺开,

看了一下海鲜觉得挺新鲜,

于是不想再向前找了,就在这家吃海鲜BBQ了

东莱利美食,海鲜BBQ图片

这家吸引我的又一特点是有歌手驻唱,

都是一些经典英文歌,还有一首华语歌,我忘了。

觉得氛围不错

1000B的价格里还含了salad bar,

如果单点的话salad bar是200B一人。

而且princess这家,salad bar不限拿取次数,

吃完了再拿没有限制,这个很不错,因为小面包很好吃哈哈

东莱利美食,海鲜BBQ图片

东边的海滩因为大树枝斜下来的很多,

所以人们都只能坐在上面,

沙面由于涨潮也无法下去。

所以晚上在这吃觉得好像没什么浪漫

东莱利美食,海鲜BBQ图片

我们的拼盘点好后,就在这个炉子里烤

两杯shake

烤好的拼盘上来啦

锡纸包的是一个土豆,另有两截玉米。

这个BBQ总体还是很新鲜健康的,没有什么添加。

鱼肉也很鲜,两人大人一个小孩,再加上点salad bar的东西,

就这么都吃饱了~

这就是餐厅旁边的小路

东莱利美食,海鲜BBQ图片

吃完继续向前走,散步,

看看东海滩。

遇到了也是agoda上见过的酒店。

这些酒店看起来都很不错

这家门口自带沙滩

东莱利美食,海鲜BBQ图片

再往前,就看到了很多私人的小门面了。

比如这家,东边最大的运动特色项目应该就是攀岩,

我其实本来让老公试试的,

可是到了莱利后过得实在太慵懒,

每天根本都不想动,所以就放弃了这个机会~

我看别人的图片感觉海边攀岩应该很不错!

感觉课程挺丰富的,

像考潜水证一样,有半天的体验也有为期三天的课程班。

爱好者不要放过好机会

东莱利美食,海鲜BBQ图片

随着一片私人酒吧的到来,海边就感觉很脏乱了。

垃圾、猫咪、臭水。。。

东莱利美食,海鲜BBQ图片

不过东边还有诊所,生活应该是比西边方便

东莱利美食,海鲜BBQ图片

私人酒吧生意是非常好。

热闹得很

海鲜品种也齐全

这是直接上炕了嘛?!哈哈

我比较不能接受

东莱利美食,海鲜BBQ图片

这边也提供海运服务,

比如从莱利到兰塔是500B,

价格肯定比奥南贵,但省得折腾了。

我之前看很多人问过莱利到兰塔怎么走,

这里有答案~东边就可以

东莱利美食,海鲜BBQ图片

吃完海鲜BBQ,看到这里,又有点后悔了,

其实还是应该来这里吃的,肯定比度假村的便宜

东莱利美食,海鲜BBQ图片

比如搭配的组合更加随意,

价格也公道一些

东莱利美食,海鲜BBQ图片

viewpoint resort,也挺有名的

珍惜假期最后一天

最后一天啦,

依旧睡到自然醒,

来一顿丰盛的早餐~

这里的早餐如果不含在房价内的话,

是400B一人哦。

如果非酒店住客来吃的话,是450B一人。

木顶上经常有小鸟飞下来啄食

珍惜假期最后一天图片

泰国蕉都很小,比喂大象的还小,

但是好在很甜,咬开来的截面颜色很黄,很糯

珍惜假期最后一天图片

西莱利的好处是人不多,

感觉的确很悠闲

白天的泳池

珍惜假期最后一天图片

左边的尖顶就是酒店的spa中心,

就在泳池边

珍惜假期最后一天图片

来个spa的近景。

皮划艇看喀斯特地貌

饱餐后,继续皮划艇~

今天想租个3人位的,

结果没有了,于是还是租了个2人位,

后来试了一下,3人也坐得下,

因为座位是比较半躺式的,

所以我就坐着把腿放平,

让女儿就半躺我腿上。

皮划艇看喀斯特地貌 图片

今天胆大了,带着手机就上海了。

皮划艇比较矮,座位浅,

所以还是要注意点的

海边的岩石

皮划艇看喀斯特地貌 图片

这一片海域,玩皮划艇的人挺多,

安全没有问题

海面上不时飘过一两条长尾船

我们打算向前面这条缝进发

摇摇晃晃。。。

皮划艇看喀斯特地貌 图片

提醒一下,这个防水包非常有用,

因为皮划艇虽然很安全,但有时浆一划,

水泼上来了也是常有的事,

所以把贵重东西包括手机、钱包等都放进这个里面,

就不用担心了。

泰国当地也是到处都有卖这个包的,

我是去之前在淘宝买好的,

没有比较价格,

反正也不贵。

皮划艇看喀斯特地貌 图片

靠近山体,底部都是这样,

多年海水冲刷的结果

皮划艇看喀斯特地貌 图片

快接近岩洞,看到有人在下面划艇,决定过去看看

抬头看看烈日

这一天晒得是很厉害的,

所以上海之前还是必须全身防备涂好防晒

皮划艇看喀斯特地貌 图片

老公划艇,我乐得只能拼命拍照了。

无奈海上日照太强,基本也拍不出什么色彩,

只能变换角度哈

皮划艇看喀斯特地貌 图片

快接近啦,看到那边是一位女士一个人在划,

觉得挺有勇气的。

要是我一个人,多少还是会有些害怕吧!

看看这岩洞

这边最大的特色应该就是山石了

皮划艇看喀斯特地貌 图片

划到洞口抬头看,心生畏惧

皮划艇看喀斯特地貌 图片

海中间手机3G也杠杠的信号!

瞬间百度之,说这是喀斯特地貌嘿!

近看

感觉有不少孔洞,

海水这里非常清

远看海水有分层

皮划艇看喀斯特地貌 图片

靠近岩洞的地方,水比较浅,要小心搁浅

这块大石头附近围了好几条皮划艇

皮划艇看喀斯特地貌 图片

由于水比较浅,老公带着女儿下去游了一会。

不过提醒一下各位,

下水须谨慎!

他俩下水,我在艇上,

后来要上来的时候,因为艇很轻,

老公只要一趴在船边想用劲,

船就面临要翻的危险,

虽然翻下去也没什么,都有救生衣,

但是毕竟包里装着手机钱包什么的,

要是万一进了水就麻烦了。

而且只要船一倾斜,我就大叫。。

我们在这里挣扎了好久,

几度尝试都不行。

最终还是选择划到一个非常浅的地方,

老公站在石头上,才到了船里。

皮划艇看喀斯特地貌 图片

好不容易上了艇,继续出发

皮划艇看喀斯特地貌 图片

这大片山石背后,就是我们出发的西海滩。

右边可以看到白色沙滩,我在猜是不是就是东岸呢

返回酒店

岸边休息一会,弄点小食吃吃,准备回去睡觉啦

顺便瞄了一下海鲜自助,这个划算的项目要2月2号才有,

我们是赶不上咯。

泳池边的饮料吧品种也比较丰富

傍晚日落

然后就是下午的无穷无尽的睡啊!

怎一个放松!

然后再又是傍晚时分,出来看日落。

今天的日落很神奇,

应该说莱利的日落很神奇,

每一天的颜色都不一样。

看看今天的

然后整片天空发出粉红色的光芒

神奇了

傍晚日落 图片

来比较一下这三天的日落差别吧!

DAY 1

粉色,羞涩少女

羞涩少女慢慢退下啦

小脸藏起来了

莱雷海滩的夜晚

日落赏了一个小时,又开始纠结晚餐吃什么。

这是莱利的最后一顿啦。

先观望下

莱雷海滩的夜晚 图片

沿着西海滩,走到了railay village resort

海边的火把又点起来啦

莱雷海滩的夜晚 图片

于是还是先到步行街转转。

住在莱利太悠闲有一个不好,

就是天天都不知道吃什么,

到点了都不知道饿。

果然不劳累吃饭都不香啊!

莱雷海滩的夜晚 图片

步行街也有一些day tour项目,

可以比较一下。

没有胃口,

要不就来个pancake吃吃吧!

莱雷海滩的夜晚 图片

薄煎饼皮一张里面裹上水果,

两面翻煎

莱雷海滩的夜晚 图片

我们点了一份香蕉,一份菠萝

最后浇上炼乳,切块

味道挺好的!

莱雷海滩的夜晚 图片

步行街出来,不少人黑夜里在沙滩上聊天,

铺个席子,搞点啤酒,

点上火把~另有一番情趣~

莱雷海滩的夜晚 图片

忘了说了,下午我们午睡的时候,

老公到旁边的sand sea resort做了这个spa!

90分钟850B,比我们酒店的便宜了很多!

莱雷海滩的夜晚 图片

就是这家啦,是最挨着railay bay resort的,

我们皮划艇也是在他家租的

最终还是回到了我们酒店的餐厅

莱雷海滩的夜晚 图片

刚好有个saturday特价,

一份开胃菜、一份冬阴功汤、一份主食的菜和饭、一份甜品,

一共才350B!

莱雷海滩的夜晚 图片

这一份就是这样的,还不错吧?

另外还有饮料的promotion

莱雷海滩的夜晚 图片

另外我单点了一份空心菜,

吃多了那种口味,就想吃点清爽的。

很舒服很好吃,我和女儿就着这一盘菜把饭吃完了!

莱雷海滩的夜晚 图片

吃完饭,也是八九点了,

该回去收拾行李啦,

因为第二天大清早就要出发,

所以提前一天到前台确认我们的帐单,

以便备好零钱。

吃了三顿饭分别是790B、690B、500B,

另外就是第二天的送机业务,1200B

返程莱利——吉隆坡

转眼到了返程日!

5点就在前台集合咯!

昨天晚上在前台确认第二天的帐单、以及送机服务,

并告诉他们我们离开得早,麻烦准备早餐。

果然,早餐就准备好啦。

打开看看,还不错,

有各式糕点和三明治

以及水果。

要是再配点饮料就好了哈!

返程莱利——吉隆坡图片

办好手续,就开始准备辗转的送机过程了。

由于莱利做得很到位,

我得细说一下。

首先,是电瓶车送我们到东岸。

注意,这与来时不一样。

来时是坐船到的西岸,

送机离开是从东岸走的。

小伙子开始帮我们搬行李

返程莱利——吉隆坡图片

到了东岸,由于海水涨潮很高,

来了一辆大轮子的水上拖拉机

这一趟上面来了有三四家要离开的游客

返程莱利——吉隆坡图片

行李全小心地上好,就准备开向海中央的长尾船了

返程莱利——吉隆坡图片

几分钟后到了长尾船,可是实在太黑了拍不出来。

我们上了船,准备离开莱利这片美好的地方

大约20分钟后,到了甲米镇的码头

返程莱利——吉隆坡图片

上了码头,又是一辆电瓶车在等我们

拜拜了~莱利

提醒各位,这一路受到不少人的帮助,

全程帮我们拎行李、扛推车,

大清早这么冷,又是在海上,觉得特别辛苦,

所以我们掏了好几个20的小费,

其中觉得船夫特别辛苦,给了50。

建议这一路多备点零钱!

拜拜了~甲米~

路上看看奥南镇,

早起的人们已经在准备早餐档

返程莱利——吉隆坡图片

十分钟后来到一个停车场,

再坐上这丰田车去机场。

够曲折吧

车身上的酒店字样

返程莱利——吉隆坡图片

大约20-30分钟吧,才到了机场。

别看大清早的,人挺多

要看好航站楼

我们是8点半的飞机,

大约6点半才开放登机手续。

我们到的时候是6:20,所以还等了一会

排队等过行李

早晨小小的甲米机场还是挺热闹的

返程莱利——吉隆坡图片

开放值机了,找到亚航柜台

返程莱利——吉隆坡图片

比较原始,行李过磅是电子秤

特别说明

这里说一下,由于我们要返回上海,

而甲米没有飞上海的直飞航班,

所以我的返程是买的联程机票,

即从甲米飞吉隆坡,吉隆坡飞上海。

买的时候无须做特别查询,

只要输入上海,如果有联程航班,

它会自动显示,

你只需和往常一样一键确认购买即可。

不过事先要看好两个航班的时间,

中间间隔四小时以上为比较合适。

我买的机票是

Krabi-shanghai[tr][td]

甲米 (KBV)

Krabi (KBV)

02月1日2015,  0825 上午 (8:25 上午)  [/td][td]

吉隆坡 (KUL)

Kuala Lumpur (KUL)

02月1日2015,  1055 上午 (10:55 上午)  [/td][/tr]

AK 867

[tr][td]

吉隆坡 (KUL)

Kuala Lumpur (KUL)

02月1日2015,  1925 下午 (7:25 下午)  [/td][td]

上海 (PVG)

Shanghai (PVG)

02月2日2015,  0035 上午 (12:35 上午)  [/td][/tr]

D7 330

可以看到中间差了8个半小时,足够啦!

在乘坐联程航班的时候,

只需在甲米办好行李托运,

到了吉隆坡无须管行李,直接走联程通道(transfer),

最后落地在上海拿行李即可。

个人觉得还是很方便的。

不过两程均需购买行李。

票价两程一共是900多一人,我觉得也很不错了。

特别说明 图片

办值机时会拿到两程的登机牌,要按照护照一一夹好不要搞错。

这是甲米飞吉隆坡的登机牌

特别说明 图片

这是吉隆坡飞上海的。

办得很快,才6:40

准备回国啦

液体不能超过100ML,展示柜

特别说明 图片

由于比较稳妥到得太早,

我们来到登机口的时候几乎没什么人。

于是我们一家三口在这儿妥妥地睡了一觉!

汗!

我家小姑娘真是厉害!

这一路从起来到坐各种车和船下海上地的,

一直到办了各种手续来登机,

都没有醒过!

真是太棒了!

特别说明 图片

貌似就三个boarding gate,

全坐在这个大厅里,

条件倒挺好的。

冷气比较足。

我们大早出发,一路吹海风、坐车,

都披了长袖外套,

还是挺冷的!提醒宝妈们注意

上机啦!蓝天白云再见了

到达吉隆坡

飞机上别忘调好时间,

把泰国慢掉的一小时调回来。

吉隆坡时间是和中国一致的

吉隆坡国际机场图片

等了一小会,亚航的工作人员亲自把我们的宝宝推车送上来啦,服务很好

吉隆坡国际机场图片

KILA2里面有3小时的免费WIFI。

对于我们来说,有WIFI就够啦

新启用的kila2条件很不错

吉隆坡国际机场图片

哦!满眼亚航的航班,

才更新到下午4点多的。

吉隆坡国际机场图片

突然看到了这个!

顿时找到了下午的方向。

KILA2里有宾馆,叫sama sama,

不用出机场,中转出口一分钟就到!

吉隆坡国际机场图片

在transfer counter出示一下登机牌,继续走

吉隆坡国际机场图片

过了转机通道,第一件事就是找sama sama放行李,办好下午睡觉的钟点房。

吉隆坡国际机场图片

顺路经过化妆品免税店。

kila2很大,转机用刚好可以逛很久

吉隆坡国际机场萨玛萨玛酒店(Sama-Sama Hotel Kuala Lumpur International Airport)
  • 地址:Jalan CTA 4B, 64000 KLIA, Sepang,Selangor Darul Ehsan
  • 简介:从酒店通过一个天桥可前往吉隆坡国际机场。
机场美食&购物

然后开始觅食。

看了一圈决定在海南鸡饭吃了

一份都是10几马币,差不多人民币不到30

机场美食&购物图片

然后就开始逛免税店了~

这里的免税店系列起名字挺有意思

当地特产店,就叫be local

机场美食&购物图片

巧克力店,叫be indulgent

机场美食&购物图片

糖果店,叫be sweet

机场美食&购物图片

玩具店,叫be playful

机场美食&购物图片

化妆品店,叫be beautiful

be photographed

机场美食&购物图片

契尔氏的润唇膏礼盒,挺可爱的

女儿看到就乐坏了

下楼继续逛逛

话筒耳机

机场美食&购物图片

逛完免税店,回去睡觉~

睡到下午5点,出来准备晚饭和登机

登机了

机场美食&购物图片

听到last call,发现还蛮赶的了

机场美食&购物图片

去哪儿用户 : 甲米15年过年我也去了,仔细做了攻略,看了前期很多游记但是去过的不多,所以资料少,最后做的决定是对的,在奥南只停留了一天,看了下海滩,和想的一样,人多地方商业多的地方不会好,第二天就直冲兰塔。因为要摆二次海渡,只有上午才能去兰塔,那边才是甲米精华。洪岛我也去了,不是这个岛,差距太远!奥南莱利和兰塔不在一个层次,真的洪岛一日游只有在兰塔才可以定船票!
chenjfeng1
chenjfeng1 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
jolin123456789
jolin123456789 : 莱利岛有什么必吃和必玩嗒?
bellewater_
bellewater_ 回复 jolin123456789 : 吃的就是海鲜吧。必玩就是攀岩,皮划艇等。
卓乐翔
卓乐翔 : 好想出海
去哪儿用户 : 華實在是太美了我好想去啊
去哪儿用户 : 哇,太美了。