相遇人海,聚散重逢之外——记黄山体验游

攻略   >  黄山旅游攻略   >  相遇人海,聚散重逢之外——记黄山体验游

• 出发日期/2015/11/19

• 玩法/美食 摄影

感谢这次活动给我这个机会,感谢黎阳in巷的接待,让我在黄山的旅行臻至完美,唯一的不完美就是这座这么令人着迷的城市,只能短暂拥抱,不能长期拥有。

韶光太好,怎么走过都是辜负。青春太短,怎么燃烧都是耽误。幸福太远,怎么奔跑都是驻足。不如潦草穿了衣服,一路种花,一路纵酒,在碧水青山里,写自己的句子去。白云深处一回头,年少时在山顶读书。

美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。

就算过几天就得回去,依旧上学,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。

就算什么改变都没有发生,至少,人生就像一本书,我的这本也比别人多了几张彩页。

这就是旅行的意义。

相遇在人海,聚散在重逢之外。虽然时间不长,但是这几天吃喝住行都在一起,还真有点舍不得。最后一晚去撸串,回来后在群里抢红包,点点滴滴得融入墨汁中,可是终究不是画家,无法挥毫。感谢黎阳in巷让我们这群来自天南海北的爱旅游摄影美食的人聚在一起浪,热情接待的程霈,博学有才卖萌的唐导,实诚直接的司机,一堆爱插刀的破人,就这样舌尖上的旅行团就各奔东西了。下一次黄山山顶再聚首·······

看天上

黎阳牌坊背面

因为就在黄山相邻城市,所以温度基本上都差不多。于是一件大衣,两三件长袖,两件裤子这些就够了, 遇到冷抖一抖就行了。刚到黄山第一天温度居然那么高,热成狗了。

一个相机包,一个小的行李箱。如果夏天到黄山,要带防晒霜啊,因为这里环境好,没有污染,空气中没有杂质,紫外线强啊,哈哈哈,出自唐导之口

【摄影设备】

★尼康D7000+适马17-50mm

★iphone6

★黄山机场又称屯溪机场,在黄山市,但在市郊。

国内通航合肥、北京、上海、天津、广州等各大城市,国际开通了首尔、仁川等航线,并有定期包机往返

香港、澳门之间。

★市区至机场往返18路、19路公交

始发站:昱中花园 发车时间:7:00-17:30 每20分钟一班。

到达站:机场老候机楼 发车时间:7:00-17:30

票价:2元/人

★黄山北站(高铁站):

每天都有55班次的高铁经过黄山北,北至北京,南至福建,东至上海,很方便。

高铁专线(过境):高铁北站→万安路口→联佳·爱这城→经济开发区管委会→米兰春天→梅林→新潭村→汽车站→资口亭→市政处→火车站→区文化馆→建设大厦→黄山市中医院→荷花新村→宽网大厦→昱中花园→商贸城→二马路→一马路→华山西路→资口亭→汽车站→新潭村→梅林→米兰春天→经济开发区管委会→联佳·爱这城→万安路口→高铁北站

高铁专线(市区):高铁北站→万安路口→联佳·爱这城→经济开发区管委会→米兰春天→梅林→新潭村→汽车站→资口亭→华山西路→一马路→二马路→商贸城→昱中花园→宽网大厦→荷花新村→黄山市中医院→建设大厦→区文化馆→火车站→市政处→资口亭→汽车站→新潭村→梅林→米兰春天→经济开发区管委会→联佳·爱这城→万安路口→高铁北站(全程35公里,每趟往返时间约80分钟)

★黄山唯一的火车站,在市区内。

皖赣线贯通黄山市全境,全国各主要城市都有直达黄山的火车。游客从黄山南大门进出黄山,在屯溪上下

火车最为方便快捷。从北面进出黄山的游客,可先坐汽车到芜湖、南京等城市,再改乘火车到达目的地。

★1.黄山市汽车站(黄山客运总站)

也叫屯溪汽车站。全国各地到黄山的汽车多停靠在这里。这里有发往黄山风景区的汽车,每隔 5 分钟一班

,票价 16 元/人,行程 1.5 小时;若走高速,票价 18 元/人,行程不到 1 小时。发车时间为

6:30-17:30。到达后可换乘景区“新国线”交通车上山。

公交:乘坐1路,2路,8路,9路至【汽车站—公交车站】下车,即可。

★2.黄山风景区(汤口)汽车站

小贴士:

位于黄山脚下,即黄山汤口寨西新国线换乘中心,到达此站后,要乘景区巴士(新国线)的班车或乘出租

车才能从大门上山,均为 10 元 / 人,直达索道口。

此地距黄山市(屯溪)汽车站 64km,1 个多小时车程,票价 13 元/人,如果包车的话,桑塔那 100 元

左右。

如果从上海、杭州、武汉、合肥、铜陵、安庆、南京、芜湖等地乘汽车来,可以先询问一下是否会在黄山

风景区汤口停车,如果停的话就可以直接乘车在汤口下车节省时间。

黎阳住宿,两星的价格能住到四星的酒店,比如栢景假日酒店,就在黎阳水街外,位置很好,而且晚上不闹。房间很大,设施齐全,最爱的是房间里面挂的画,都是一些摄影佳作。自助早餐种类特别多,中西餐都有。还有点是里面有许多韩国人,哈哈哈,思密达!

P.S 最贴心的是下雨了帮我把晾在外面的衣服收回来了。

【行程安排】

★D1:各地抵达屯溪

宿:栢景假日酒店

各地午饭前抵达黄山市府所在地--屯溪;游览千年古镇,时尚新生-黎阳in巷,

黎阳in巷千年古镇的时尚新生,黄山旅游升级换代代表性景区,在古今碰撞的建筑语言中展现出晴空、夜色、云海、流光等360度的意境时空,以最具体生动的方式将徽州的传统文化与艺术展示给游客,后入住酒店。

★D2: 黄山风景区

宿:栢景假日酒店

早餐后,专车前往黄山风景区,结束后返回市区酒店入住;

行程因天气有变动,状况百出啊,本来天气不错,路遇大片菊花地,后来司机在一片菊花地停下,可是有道友在那渡劫,狂风大起啊,然后就滚回车上了。距离黄山还有十分钟车程,导游打电话问黄山天气还不错,到了黄山坐上景区大巴到了索道处大雨纷飞啊,于是商量了下改道去宏村,到了路上遇塌方,然后改道去西递和石屏·····经历真丰富,哈哈哈哈

★D3:屯溪-休宁黄村-石潭

宿:石潭村向日葵客栈

早餐后,专车前往休宁古村,《十二道锋味》拍摄地--黄村;结束后前往石潭景区,晚上入住石潭;

★D4:石潭-潜口-屯溪

宿:黎阳国际青年旅社

早餐后,参观黄山市著名摄影地,又一兴起的集摄影、旅游为一体的观光胜地,它的名气在摄影圈已是如雷贯耳之--石潭;中餐后,专车前往最新一期偶像来啦的拍摄地,被誉为”徽派建筑博物馆“--潜口民宅;游览后返回市区黎阳in巷;

★D5:屯溪-鬲山景区-黎阳in巷-返回各地

早餐后,专车前往屯溪鬲山景区,鬲山景区座落于风光秀丽的率水南岸,早年曾依山势建有殿宇(现重建当中),其灵气远近闻名,同时又是游览避暑胜地。清代著名思想家、理学家戴震身葬此地,其生态环境保护极佳;结束后中餐,返回各地,结束徽州文化踩线之旅!

行程对我来说真的是太好了,宏村和黄山我都去过了,后来都没去,没去的都去了,完美了

【关于徽州】

“黄山市,古称新安、歙州、徽州。位于安徽省最南端,西南与江西省交界,东南与浙江省为邻,1987年废除徽州建制,以境内山岳“黄山”之名设立地级市,现辖三区(屯溪区、黄山区、徽州区)四县(歙县、休宁县、黟县、祁门县),总面积9807平方公里。其境与绩溪县、婺源县共同构成的古徽州地区创造了中华三大地域文化之一的徽文化,文风昌盛,自古有”东南邹鲁“之称。同时孕育了明清商界闻名达500余年的徽商。还有关于徽商的民谣“前世不修,生在徽州;十三四岁,往外一丢。”自古即有“无徽不成镇”、“徽商遍天下”之说。其秀美瑰丽的大好山河与世外桃源般的田园风光让多少文人骚客魂牵梦绕,让人由衷发出“一生痴绝处、无梦到徽州”的人生感叹。”

徽派文化底蕴丰富,内涵深广,是我国三大区域文化(藏学、敦煌学、徽学)之一

★AAAAA景

黄山风景区、西递景区、宏村景区、古徽州文化旅游区(含徽州古城、棠樾牌坊群、呈坎景区、唐模景区、潜口景区)

★AAAA景区

屯溪区:新徽天地—醉温泉度假城、花山谜窟—渐江风景区、徽州文化博物馆

徽州区:丰乐湖景区

黄山区:太平湖景区、九龙瀑景区、翡翠情人谷景区、芙蓉谷景区、东黄山旅游度假区

休宁县:齐云山风景名胜区

黟县:南屏风景区、赛金花故居—归园、打鼓岭景区

祁门县:牯牛降风景区

歙县:新安江山水画廊、雄村景区

徽州出过许多名人呢,活字印刷术创始人毕升,宋代理学集大成者朱熹,明清三朝元老、军机大臣许国(历仕明嘉靖、隆庆、万历)、曹振镛(历仕清乾隆、嘉庆、道光),富可敌国的大盐商鲍漱芳,著名戏剧家汪道昆,医学家汪机、汪昂,徽墨、歙砚高手廷珪、李少微,新安画派的创立者和近代著名代表渐江、黄宾虹,哲学家戴震,清代经济学家王茂荫(马克思《资本论》中提到的唯一中国人),珠算大师程大位,近代教育家、学者有陶行知、胡适,音乐家张曙,还有工程技术专家詹天佑、郑复光,孙中山元帅府秘书长、近代法学家徐谦、近代传奇女子赛金花、张小泉剪刀品牌创始人张小泉等,有专门的牌坊雕刻了这些名人。

【关于徽州】图片

徽州有名的肯定是臭鲑鱼,毛豆腐,必吃的,不过口味有点独特,不是每个人都能接受的,至少我只能勉强接受,不觉得好吃

黎阳in巷里面徽菜饭店还是很多的,推荐几家吃了感觉不错的~

★协记小月轩,味道不错,房间装修的很有特色

★王家庭院 徽菜和土菜味道很正宗,服务不错,位置好找

★黎阳水街附近的岳母娘,很有特色的一家店,里面的菜很符合我的味道,重口味,杀不死你杀不死你也医好你

★毛豆腐推荐黎阳青年旅社附近那家,阿姨特别热情,味道很给力!!!关键他们家是非遗传承人啊,这才是关键!

★早餐极力推荐周一碗,他家的混沌真心没谁了,皮薄肉嫩,好吃炸了,他家的铁板煎饺也特别好吃

先来一波图吧~

翘嘴鱼

美食图片

这个肉片有点重口味,一般人不一定能接受的了

【娱乐】

★黎阳in巷有家很小清新的书咖,名字就特别有feel“你若,书咖”,老板是个90后女生,所以院子外面好多花花草草,里面装修的很有特色,逛累了,可以来这里坐一坐,点一杯饮料,拿一本感兴趣的书,坐一下午。

★黎阳in巷也有小资类型的酒吧,如天天向上酒吧。一个怀旧主题的酒吧,真的超有风格的,老板长得胖胖的,看上去很cute,哈哈哈,驻唱歌手很帅气,唱歌好听,磁性嗓音,民谣听起来很醉人。

放图!

【关于人物】

先来几张!

少了光环

【关于人物】图片

第一个只能放我们的大编辑了,看,我都把你放在第一个,我的前途看你的了!我们称其张小帅,一个满腹墨水的编辑,这话听着好怪啊,哈哈哈。来自东北,相比东北人有的粗犷多了一份细腻,也许是因为工作的缘故吧。热爱自拍,热衷修图,手机上美图秀秀修图把我看得眼花缭绕,手法太娴熟啊!把他腿拍短了,是我的错!

【关于人物】图片

第二个体现真爱的时候到了!我的二房,他们称他为溜溜粑粑。哈哈,来自郑州,一个模仿呆子的天才型演员,也是个摄影发烧友,背着三个镜头,一个脚架,只为了出更好的片,哎,摄影人挺不容易的。想看扮傻的照片,往下看吧看了你肯定会捂着肚子笑的

【关于人物】图片

这是此剧组的鬼扮演者担当,来自天津,集合当天看错时间然后华丽丽的错过车了,改签直到晚上才到!来了天气就变坏了,雨神的存在!!!我们称她为女鬼,鬼片随便拍拍都能吓死人!

【关于人物】图片

集合当天北京下雪了,她就是个没看过雪的孩纸。她是溜溜粑粑的女儿,一个隐藏的ps大神,磨皮小意思了

【关于人物】图片

一个喜欢夜逛,喜欢喝茶,大半夜出去吃烤串,所以我们称他为烤串哥。集合当天,北京下雪,穿着袄子和抓绒裤来到28度的黄山,笑死·······

【关于人物】图片

这就是我了,一个热爱旅游摄影美食的伪文艺青年,我是个攻略控,但是这次不需要了,刚好不要费脑细胞的,哈哈哈。因为在酒店碰到一群韩国大妈跟我打招呼,然后跟小伙伴说了,然后小伙伴就称呼我为“韩国呕巴”。

【关于人物】图片

此行的导游,唐导,一个博学,可爱,还爱卖萌的绝对金牌导游,此行下来,每个人或多或少都会被他某个方面的特质所打动。

【关于人物】图片

此行的司机,基本上都是全程陪同的,一个特别正直实诚的当地人,都没照片,就放张车的照片吧

【启程】

因为距离比较近,每天高铁好多班呢,所以就打算到了高铁站再买,然后就有点坑了。学校到高铁站交通实在坑,无奈,打车到高铁站,40分钟,65元左右。到了高铁站买票中午前到黄山北的只有一等座了,看着特等座也就贵了20,于是就特等座的干活不过这特等座太坑,和商务座差不多,就是个小隔间,但是不能看到驾驶室,座椅也不能平躺·····上次 去黄山坐汽车还要三四个小时,还是动车快啊,一个小时不到就到了,交通方便就是好啊。

一路上的风光真好,无奈不是靠窗,只能欣赏,记录不下来!

到了黄山,立马热成狗了,28°,前两天还冻成狗·····

【启程】图片

靠椅往后的按键还不行

【交通tips】

出了车站,往右前方走一百五十米左右公交站台,有专门的公交旅游专线,两个线路,票价一元,准备好零钱啊,黎阳in巷到一马路下车,西行100米过桥直行即可,屯徐老街也是在一马路下车即可,大约20分钟到一马路,最让人忍受不了的是公交车有限速,目测超过30码就会提示超速请减速了,我觉得司机也受不了,真是一路上都在提示啊!!

• 地址:黄山屯溪区西海路18号
  • 简介:黄山栢景假日酒店位于风景旖旎的新安江汇集地,步行约8分钟到黎阳老街,步行约15分钟可到达屯溪老街。酒店内花园全景观四季如春,花繁景簇,275间各类客房与中庭花园相拥一体,让您感受自然休闲风光,另有完备的餐饮

到了黎阳in巷,已经来了好几个小伙伴了,等上午能到的小伙伴来齐一起去吃饭,饿死了。中午在小月轩吃的,各种硬菜,吃的爽死了。都刚认识所以拍照也不太好意思就没拍了,哈哈哈哈,后来熟了根本停不下来啊。

吃完就跟着甲虫回酒店收拾休息下,下午一起逛黎阳in巷。

黄山栢景假日酒店图片

栢景假日酒店,房间还是很大的

超喜欢这个

酒店落地窗往外眺望

黎阳in巷

黎阳in巷,这里是一座被黄山光芒掩盖了的好地方。这里,没有西塘的喧嚣,却将徽派建筑和现代产业完美结合,徽文化完美融入。放慢脚步,抬头望着蓝天,日游黄山,夜泊黎阳,这里会给你不一样的回忆。

黎阳in巷图片

一个大广场,那边正在建一个五星级酒店

徽派建筑

漂亮有木有

抬头望着天

这是一家客栈

黎阳in巷图片

• 地址:黄山市屯溪区黎阳映像(古戏台对面,仙芋传奇二楼)

感觉相机还没手机拍的好,然后烤串哥穿着棉袄抓绒裤就从大学纷飞的北京来到了28°的黄山,热成dog!!!自行脑补画面!!

逛累了,就一起去你若,书咖坐了一会,这样的地方我个人还是比较喜欢的,哈哈,毕竟伪文艺青年

你若书咖图片

老板自己diy的“菜单”

你若书咖图片

盆栽小姐,你的土司先生去哪了

这个书架真的很有创意

在她家店前面拍的

黎阳in巷
黎阳in巷图片

黎阳in巷到处中了好多这个,香囊,清洁空气的,很不错

天气很好

来长曝光

黎阳牌坊的反面

• 地址:黄山屯溪区黎阳老街牌坊A01
  • 简介:黄山山水间不见山民宿地处屯溪区黎阳老街牌坊,临近屯溪老大桥,区位优越,周边环境闹中取静。 民宿为一幢清朝中期古宅,前身为黄山市博物馆,经和同设计打造后,老宅绿意盎然,焕发新的活力;客房在保留原有徽派建

不见山客栈的老板应该是我所长的粉丝,全是胖子的歌啊,而且都是冷门歌,绝对真爱粉。

到了饭店,女鬼因为错过车还没到,我们又要去吃好吃的了,哈哈哈

【美食时间】

好像黄焖鸡

味道很好

• 地址:黄山市屯溪区
  • 简介:吃舌尖上的美食毛豆腐、臭鳜鱼,淘徽州特色纪念品。

手持0.1s

屯溪老街图片

每个星期都会有这样的节目,很不错

蒙太奇

屯溪老街图片
  • 地址:安徽省黄山市屯溪区河街弥香里小吃街b栋L1061号

下面介绍个特别热情的阿姨了,女鬼终于到了,没吃饭,所以去找吃的,毛豆腐必然的,阿姨看到我们一个个拿着相机问我们是不是摄影协会的?我们厚脸皮的说是的,然后各种扯皮,哈哈,后来阿姨问我们是不是旅游达人,我们笑称是的,她又说她们和黎阳in巷接待的旅游达人有合作的,免费吃的,哈哈哈,把女鬼激动死了。后来阿姨还跟我们说明天晚上不要吃饭继续来这里吃,这个毛豆腐腌制的还不是很好,她明天带来更好的炸给我们吃,哈哈哈。后来还帮阿姨拉了一单生意,吃饱喝足又带着女鬼去逛逛。

特别热情的阿姨

【夜色】
【夜色】图片

这张真的好喜欢,小光圈,把相机放在墩子上

• 地址:上黎阳街01号
  • 电话:13956279228,13956278684

逛完又一起去仙芋传奇吃东西

仙芋传奇(黄山黎阳in巷店)图片
仙芋传奇(黄山黎阳in巷店)图片

【奔赴黄山】

经历丰富的一天从七点半开始·····

到酒店二楼吃早餐,品种很多,吃的很杂,杂食性动物

八点半在酒店大堂集合,唐导和司机早已经在这里等我们了

开始一天的原定行程——黄山一日游

一路上,唐导以他的博学深深地感染着我们,安徽省名由来为安庆府和徽州府,安徽的简称皖,春秋时期安徽省境内天柱山名为皖山,名号由此而来。

黄山,应该不用太多介绍,名气太大,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。"这句话应该是黄山最高的评价了,再加上邓小平也来过,黄山的名气蹭蹭的往上飘。当然它的景色毋庸置疑,黄山四绝,奇松怪石云海温泉。云海这个需要运气,其他三个都能看到,不过现在日出,冬雪是黄山不可多得的美景。

在黄山的路上,天气还不错呢,路遇一大片菊花地,很漂亮都很兴奋,然后司机说再往前更好看,然后到了前面,确实很大一片,可是天气转阴,狂风暴雨来临的节奏·····

然后唐导幽默的来了一句:“何方道友在此渡劫”哈哈哈,玄幻小说看多了,下面这个视频是用iphone自带延时拍摄功能拍的,狂风暴雨的感觉啊。

下雨下的真心大啊,小伙伴形容是有人在拿着盆泼水!

【小插曲】

快到黄山的时候,唐导打电话给他已经到黄山的同事问天气情况,貌似还不错,于是心里好开心啊

唐导计划带我们从前山也就是慈光阁缆车上山,后山下山。到了黄山,先转乘景区大巴到缆车乘坐除,大巴票价19元,车程20分钟左右。到了慈光阁,山上雾气可视距离十米左右,而且雨也下大了,这时候上山也看不了啥。于是又坐车下山,花了38就上来上个厕所,多么奢侈啊!!!所以小伙伴讨论下决定换目的地,去宏村,顺便经过塔川和大片的竹海,于是联系司机来接我们,如果想了解黄山的攻略线路,可以去看我另外一篇黄山的游记,里面还是很齐全的

转道宏村,然后就华丽丽的遇到塌方了····这人品,导游和司机都醉了

无奈只好再改道西递,于是我就很高兴了,因为黄山和宏村刚好我都去过了,所以现在去我没去过的地方,怎么能不高兴呢!!!似不似

【小插曲】图片

堵了好多车,所有车还往前赶

塌方旁边的小村庄

• 地址:黄山市黟县西递镇西递村
  • 简介:看胡文光牌坊、敬爱堂等精美的徽派建筑,欣赏建筑上的徽派三雕。

西递风景区,代表性建筑,一个牌坊一个池塘,哈哈哈,不过里面好多古建筑,个人觉得没有三月的宏村漂亮。西递门票104,和宏村的差不多,学生票半价,因为里面许多写生的学生,所以票可以多次进入的,这个还挺不错的。

地标性建筑了

钙化了的墙面

西递人家楼顶拍的

【美食时间】

梅菜扣肉

盗版竹筒饭

• 地址:黄山市黟县西递镇西递村

吃完后雨又开始下了,到了牌坊这里下的好大啊,不得不躲会雨再逛

镜头前面全是雨水

竹雕

交通&贴士

★从黄山出发:

到达【黄山市】后,在黄山市汽车站后再换乘到【黟县】的班车,每30分钟一班,票价12元,最晚17:30分,到达黟县后再乘班车至【西递】,每20分钟一班,票价2元,最晚17:30分。全程汽车交通非常方便,不需要长时间的等车。

★从宏村出发:

从宏村到西递有两条路线,一条是乘【宏村】-【屯溪】的旅游公交。上午在宏村的南湖停车场有8、9、10、11点和下午1、2、3、4点各一班,车票是2元,大约20分钟后可直达到西递。另一种方面是在宏村的老村口(牛角)的位置乘【宏村】-【黟县】的公交车,每20分钟一班,车票2元一人。大约20分钟后到达黟县县城,下车后过一个桥向左转便是【黟县汽车站】了,在汽车站乘汽车到【西递】便可以了,每20分钟一班车车票2元。

★从屯溪出发:

从屯溪出发到西递,不必到黟县县城即可下车,有指示牌前往西递,有小公交、三轮车可乘坐;【屯溪汽车站】有旅1路游巴士赴宏村的,路过西递村(发车时间:8、9、10、11、13、14、15、16点),从屯溪出发约一个小时到达西递村。黄山往西递,7:30、13:00均有车,1个半小时左右正厅堂前摆放有西递古村落全景大沙盘,形象地再现了古村落的整个布局和山形地貌。

★TIPS:

1、西递有免费导游讲解,五人拼团即可。

2、吃饭时间可以提前,因为村里饭店不多,挤满了来写生的学生,去晚了就肯定没饭吃。

3、黄山山民招揽生意很有耐心,在往屯溪的车上即可见到,他(她)可能跟你走十里地,谈两个小时,若你无意坐车、购物、投宿应当坚决回绝。黄山除了门票和缆车外,基本上什么都可以还价,但也不要随意还价,避免个别不良商贩强卖商品

• 地址:黄山市黟县碧阳镇南屏村
  • 简介:以祠堂为特色的徽派古村,《菊豆》的取景地,游人不多,很清静。

一路上因为小伙伴们都喜欢拍照,所以经常跟不上唐导的节奏,经常掉队,不过不得不提烤串哥了,掉了队都能跟上来,真心66666!

逛完了就开始启程去南屏,被人熟知源于卧虎藏龙在这取景。

南屏,门票43,景区的导游应该就是村里的村民,村子不是很大,逛一会就结束了

从黟县汽车站有直接到南屏的中巴,票价6元,但班次很少。也可乘往西武乡的中巴至南屏村口外,步行1公里即到。

这里虽然比较偏,但是也会有人来这里写生,路遇两个,女鬼还调戏了一个。

老板,来碗酒

为什么我想到了泸沽湖的七彩里格

专业model

• 门票价格:南平门票内已含
  • 地址:黄山市黟县碧阳镇南屏景区内
  • 地址:黄山市屯溪区徽山路25号(仙人洞路与徽山路交叉口)

很快逛完就打道回府了,天色渐渐地黑了,车上的小伙伴跑了一天,都累的睡着了······

晚上在王家大院吃的。老板很热情实在,味道正宗,符合我的胃口,最爱那个河鱼了,里面有小的野生鳜鱼,真心好吃。

吃完饭就要去赴约了,毛豆腐阿姨还等着我们的,哈哈哈!

他们吃了说很好吃,重口的了······

河鱼

春卷

• 地址:黄山市屯溪区黎阳映像黎阳码头2号

吃饱喝足,找个地方坐一坐,听听歌,喝点东西,生活好不惬意

天天向上,一个怀旧主题的酒吧,里面的装饰真的很怀旧,西游记,阿凡提啥都有,不过并不幼稚。

p.s 请叫我拍酒狂魔······我们在喝酒,烤串哥又去加餐了,喝茶去了······

怀旧酒吧

各种乱入啊

黄村

大早发生了一件比较逗的事,我和我室友在电梯里面,电梯里其他的都是韩国大妈,有个韩国大妈跟我用韩语打招呼·····一时半会没缓过来,愣了下,然后电梯里面的人都笑了。出电梯的时候那个韩国大妈又跟我说了句“拜拜”,有点暖······

吃早饭的时候,把这事跟小伙伴提了下,然后小伙伴就称为我“韩国呕巴”!!!

一天的行程又要开始了,要去十二道锋味去的黄村,有点小期待啊····

然后天宫并不作美,逛了黄村不到十分钟就开始下雨了,雨一直下

整个行程结束后,许多小伙伴都觉得黄村特别好

唐导和司机大哥都是第一次去黄村,毕竟以前都没人来这里的,导航啊导航······

一个小时的车程左右到达目的地,十二道锋味比赛那个大广场,来张合照呗

就是这个广场了

大叔和我互拍

当地人在洗衣服

竹子做的皂盒

黄村图片

黄村小学,现在没什么人了

大缸里面种的香葱

晒秋

斗笠

下雪了,看到了么

黄村图片

长曝啊长曝,女鬼的名称源于这里

• 地址:黄山市屯溪区
  • 简介:吃舌尖上的美食毛豆腐、臭鳜鱼,淘徽州特色纪念品。

雨下大了,小伙伴就在院子里拍照,玩的不甚开心啊·····

到了饭点,返回屯溪老街吃午饭,一家很有特色的店,服务员都是穿着古代的装束,味道还好,好吧,我吃了五碗饭,把小伙伴都震惊到了,哈哈哈哈,一直很能吃的

• 地址:歙县霞坑镇石潭村01栋
  • 简介:歙县石潭向日葵客栈位于黄山石潭村—黄山市百佳摄影点之一,近年在摄影圈声名鹊起,逐渐被广大摄影驴友熟知。花海、云海、青砖黛瓦构成一幅水墨画。春天大片的油菜花,夏日的清凉溪水,秋日的向日葵,冬日雪景,是周

吃饱喝足,启程前往石潭,两个半小时的车程,小伙伴又都陷入沉睡中·····

石潭,又一兴起的摄影,游玩于一体的好地方。无需门票,交通不是很便利,歙县汽车站乘开往霞坑镇的中巴,票价6元,到霞坑后再换中巴到石潭村,2元。

我们入住的是石潭向日葵宾馆,老板和老板娘很热情,晚上杀土鸡给我们吃,什么都先不管,先上楼顶去拍照······

注意:石潭早晚都挺冷的,所以衣服要带件厚点的!

前面右下角乱入啊

洞中世界

• 电话:15955591508 18955925445
  • 地址:黄山市歙县霞坑镇

休整了会,老板家的女儿还有大黄带我们去逛逛村子。

当地茶厂

手持的一张长曝

上脚架的长曝

感觉修不出我要的那种感觉

• 地址:歙县霞坑镇石潭村01栋

我又不知不觉的吃了四碗·····小伙伴已经习惯了,哈哈哈

吃完饭八点就睡了,期待第二天的好天气,可是雨神同行,注定白干

客栈的农家饭

• 电话:15955591508 18955925445
  • 地址:黄山市歙县霞坑镇

原计划五点多起看日出云海,起来了天气不行·····想睡回笼觉,不可能,吃早饭了!

吃吃喝喝,然后还是主人家女儿带我们逛逛,叫了两个面包车先把我们送到观景台,然后慢慢的逛。先放张石潭地图,我们的路线是石潭——湖山——下太——北山这个圈,徒步,花了一上午,小伙伴都累成狗了,我是饿成狗,小伙伴怒刷微信步数!

石潭村图片

还挺漂亮的,要是天晴该多好啊

贡菊

老奶奶把太茂密的油菜拔掉一些

矮脚桑,形态真好

妩媚的烤串哥

这皮真嫩

• 开放时间:淡季8:00-17:00 旺季8:00-18:00
  • 地址:黄山市徽州区潜口村潜黄路1号
  • 简介:徽州特色的露天博物馆,能在短时间内了解各种徽派建筑。

吃完午饭就要滚蛋了,热情的老板一家人,高冷的大黄,有机会再会

潜口民宅,也是一个因为综艺渐渐被人熟知的地方

交通可看下面,直观方便,潜口不收门票,导游需要预约了~停车场要收费的。

进入里面有个大的戏台,就是湖南卫视综艺女神来了里面的那个,去的时候有个游客在上面狼吼,笑死人了,我的舍友耳塞都带上了

好像是制作歙砚的

竹雕笔筒

陪伴我们的车

看我们好认真的在听课啊

• 地址:黄山市屯溪区黎阳水街1-38号

晚饭在黎阳水街岳母娘吃的,菜色味道都很好,而且花样很多,不过隔壁有人生日,玩的有点high,太吵了。

小帅说,要是在东北这样,早就把酒瓶子丢过去了,哈哈哈,要不要试试

最爱这道菜

黄山黎阳国际青年旅舍
  • 地址:黄山屯溪区黎阳IN巷黎阳街23号

吃完就回住的地方了,黎阳国际青旅,三人间,环境还不错,挺干净的,就是晚上洗澡水不太热,可是早上洗头的时候水还很烫·····无奈

因为最后一晚了,小伙伴在群里叫着出去吃烤串,于是就出来了·····溜溜爸爸都已经躺在床上了,被我们叫出来了

回到青旅,一起在群里发红包

抢的好爽,手气最好的是女鬼,鬼开挂!!!鬼开挂!!!鬼开挂!!!

我另外两个舍友,一个是大叔,一个是串哥,我都要疯了,两个人都打呼,此起彼伏·····戴着耳机听歌都不行,还好比较累,也没有到很晚!

黄山黎阳国际青年旅舍图片

串哥!

黄山黎阳国际青年旅舍图片

周一碗

鬲山公园,一个小小的公园,一个小时就行了,所以早上八点多才起来。

早饭是在周一碗馄饨吃的,味道真是赞到没朋友啊····极力推荐,就在黎阳美食街入口处,位置很好找

馄饨皮是老板自己擀的,每天用老面醒新面。来一位顾客才包一碗馄饨。

汤底可以选择鸡汤或者清汤,鸡汤的比清汤的贵两块。老板说,鸡汤是一整只鸡去煲,从前一夜开始煲到第二天清晨。

竹筒里是老板秘制的药材汤底料,很小很小的颗粒或者粉状。(据说都是老板自己配的,其他人都不知道)

一碗周一碗,有(鸡汤、清汤)汤底、馄饨、秘制药材、碎麻花、紫菜、萝卜块、葱花

臭豆腐

周一碗图片

铁板煎饺也很赞,这个就要蘸醋辣椒酱吃,味道忒好

高山公园

九点半出发鬲山公园,从黎阳in巷到目的地,车程30分钟左右,鬲山公园不收门票,这里比较清静,来的人比较少,里面有寺庙及佛像

先来个傻子三连篇,哈哈哈

高山公园图片

博学的唐导,正在讲佛教相关知识,连这边卖香火的都说唐导说得好!!!你们去黄山,想找他,联系我!主持和方丈的区别,主持是管理,方丈是CEO,哈哈哈

高山公园图片

唐导跳的最高······拍拍逛逛就到中午了,回黎阳吃饭

• 地址:黄山屯溪区西海路18号

午饭是在栢景假日酒店,也就是前两天住的地方

刚坐下就斗地主

• 地址:安徽省黄山市屯溪区新潭镇长林村迎客松大道北2号

任何时候,离别都会比预期来得早。即便如此,大家还是笑着说,再见,总有一天会再见。再见,我们会在这里再相见。虽然我离你们很远很远,但还是想说,再见,总有一天我们会在黄山相见。

再次感谢活动能提供这次机会,感谢黎阳in巷的热情接待,感谢甲虫,感谢唐导,感谢司机,感谢旅途中有过交集的所有人,有了你们,这次旅途才变得更加精彩,人生的那一页纸上内容更加丰富,更加绚丽!

黄山再见,黎阳in巷再见,小伙伴再见,我们终会再见!

黄山北站图片

didi5pipi : 你还有别的gongju
didi5pipi :
你好,方便说一下这是哪个软件修的吗?一直在寻找
晚安sky
晚安sky 回复 didi5pipi : 这个好看么?snapseed
didi5pipi
didi5pipi : 真的很棒,拍的太美了100个👍,游记写的也非常好
去哪儿用户 : 这个时间山上一定很冷了吧
pvrb3166
pvrb3166 : 几月份去的呢。。。美
ybdd7410
ybdd7410 : 亲,先去黄山还是先去宏村比较科学呀?没有在山上住一晚吗?
晚安sky
晚安sky 回复 ybdd7410 : 建议可以先去黄山,这次去没有上山
晚安sky
传说中的人肉三脚架啊!大家太机智~
去哪儿用户 回复 晚安sky : 我也需要这样的队友
晚安sky
晚安sky 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈,就是如此
这样的一套得多少钱呢?
去哪儿用户 回复 晚安sky : 那可以买来送人啊
晚安sky
晚安sky 回复 去哪儿用户 : 应该不贵的,摆在外面的摊子上的
我靠!这一定是P的!对不对?
去哪儿用户 回复 晚安sky : 一定是 ![右哼哼]
晚安sky
晚安sky 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈哈,你猜猜啊
还是第一次看到男生这样啊。。。23333想问问他娘吗?[偷笑]
去哪儿用户 回复 晚安sky : [呲牙][呲牙]
晚安sky 回复 去哪儿用户 : 这个还好
去哪儿用户 : 书吧和酒吧的消费如何?
晚安sky 回复 去哪儿用户 : 消费正常价位
去哪儿用户 : 这个酒店的价位是多少呢?自助一位多少钱?
晚安sky
晚安sky 回复 去哪儿用户 : 酒店300左右,早餐自助免费的
A安和桥
A安和桥 : 从风景区到黄山北怎么去