出发日期/2015/12/25
玩法/探险
《寻龙诀》正在热映,一上映就受到了朋友圈内很多好友的一致好评,电影中美景让观影的人们赞不绝口,但你知道到这个电影是在哪里拍的吗,没错,就是美丽的内蒙古。
电影中80年代初,陈坤、黄渤和AB下乡插队的拍摄地在内蒙古的呼伦贝尔大草原上拍摄的。为什么会选择这里呢?导演乌尔善就是内蒙古呼和浩特人,他解释说,八、九月份的内蒙古拥有中国最美的景色,而当地神秘的墓葬文化也是一大原因。
去年有幸去了一趟内蒙古克什克腾旗,当地虽然不是电影《寻龙诀》的拍摄地,但克什克腾有“内蒙古百宝箱”之称,因为它集山川、河流、森林、湖泊、草原、沙地、峰林、岩臼、峡谷、温泉于一身,将内蒙古最美丽与宝贵的资源浓缩在这片辽阔的土地上,构成了它丰富多样自然的美丽神奇。
▲寻龙诀拍摄现场照片
▲身为广告人的职业病,每去一个地方都要为旅程做一个LOGO
借着电影上映之际,和大家一起回顾一下内蒙的美吧,以下图片均是老公李小陌拍摄:
青山看岩臼 赏江山如画
克旗青山国家地质公园即有层林尽染,又有高山草甸。循缆车而上,景致变幻,让人心旷神怡。尤其是端居山颠的巨大 冰臼和嶙峋怪石,更让人赞叹大自然的鬼斧神工。通往景区的路非常好,一路行一路景。
上山前,青山便给了我们一份来自大山的见面礼——如注的暴雨,不过大雨洗过的天空格外干净晴朗。连远处的云朵都像欢迎的蛋糕一样。
漫山花海 远眺大兴安岭最高峰
来到黄岗梁,眼里看到的只有漫山的花海,站在山顶,天空的云朵像是触手可及,远眺绵延的群山,一明一暗,形成了鲜明的对比,将大兴安岭霞光灿灿,非常美丽,宛如一条巍峨祈起伏的巨龙,腾空直奔西拉木伦河畔,巍峨险峻,气势恢宏。
▲PM2.5低于10的天空,连云朵都像自由的飞鱼
当时安排我们来到了牧民家中,体验牧民生活。在这里,一望无际的草原上,点缀着几个蒙古包,远处就是成群的羊群、牛群和马群。
来大草原必须做的一件事,当然就是骑射了。骑着马,尽情的享受那最美的风景,真的是好不惬意!
远处暴雨过后的地方还有一道彩虹,美丽如画
石林属花岗岩石林,是世界上独有的一种奇特地貌景观,这样的景观在世界上非常典型和稀有,远望石林平地突起峥嵘险峻。
近看千姿百媚如柱茹笋,如人如兽、呼之欲来、趋之欲动,如人刻意雕琢令人不得不惊叹大自然鬼斧神工。在被大自然陶醉的时候一阵清风掠过,一片片薄云随风飘来缠缠绕绕犹如身临仙境般。
当时,车停在路边,下车看见周边无尽的草原,内蒙的景色简直美极了,给予我的震撼,我无法形容,面对大自然的神奇力量,总会让我感觉自己的言语是那么苍白~此等江山,唯有大自然可以创造。
路边售卖干货和鲜花的牧民们,他们独有的高原红和广阔的臂膀,让我想起《寻龙诀》里的杭盖乐队,蒙古出身的杭盖乐队为影片配乐很搭,大家如果有兴趣可以听着他们的歌曲再看着广阔的蒙古草原,会更身临其境。