请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  北川旅游攻略   >  九皇山穷游攻略

• 出发日期/2019/05/01

• 人均费用/120

今天跟几个朋友约了一下,打算去穷游九皇山用最低的成本,玩最好玩的大山。

之前在网上搜了搜攻略,发现网上的攻略都不完整,好多地方都说的不是很详细,于是我就决定自己写一篇出来。

我们一共五个人,先是提前一天在网上订了29.9的套票,五个人也才花了一百五不到,套票包含,门票,温泉体验券,婚宴体验券,玻璃栈道体验券,价值277,还是相当划算的。

因为我们打算的是穷游,所以没有打算买索道票,在售票大厅的左边,有步行上山的路,我们打算从那上去。

第二天我们一大早就出发了,自己开车从江油出发大概半个多小时的时间到的九皇山山下,到了山下的时候,也才接近八点的样子。

在售票窗口兑换好了票,我们就按照步行上山的路口开始往山上走。

一开始还好,虽然山路比较陡峭,但是我们五个人都精神抖擞的,一点都不觉得累,但是走了十几分钟后,上山的路越来越陡峭,已经有一两个人累得不行了,而且看上山的路,好像越来越陡峭了一样。

说实话,这个上山的路,还是很难走的,建议不经常锻炼的不要走,老人和小孩就更不适合走了。

我们五个大男人走走停停,花了一个多小时才走到半山腰,也就是那个西羌酒店那个广场那里。

北川图片

找了家小吃店坐着休息了一下,正式开始我们今天的穷游之旅了!

上山的路那里,有一个滑道,走到那的时候,工作人员会提示你,上山需要花费好多分钟,如果不愿意爬山的话,可以坐滑道,20一个人。

我们本来就是打算穷游的,所以也没打算坐滑道,而是继续爬山。花了接近半个小时,才走到大禹。

大禹殿里面还有免费的讲解员讲解大禹文化,全程是不收取任何一分钱费用的,这点还是相当的人性化了。

走出大禹殿的时候,问了一下大禹殿的工作人员,工作人员告诉我,猿王洞和情人桥等景点就在下方,想去的话有三种选择, 一种是步行,一种是洞口索道,还有一种是坐溜索,价格都不贵,但我们既然是穷游,那就要尽量避免消费。所以选择了步行。

走在观音崖的时候,我彻底被沿途的风景震撼到了,观音崖位于景区前山,是步行通往猿王洞和情人桥的必经之路,山路陡峭,很费体力,但一侧石壁,沿途32尊观音佛像神态各异,栩栩如生,让人惊叹雕琢之人的技艺的高超。

北川图片

另一侧,是伸手就可触摸的云天,听说有的时候,走在观音崖上面,旁边就是云层,仿佛身处仙境一般。天气好的时候,放眼望去,远处是一片连绵起伏的大山,让人心旷神怡。

观音崖我们五个人花了半个小时才走完,还是相当耗费体力的,从山下,走到情人桥,一共花了接近两个小时时间,这个时候都已经快十点了,山上一点都不热,反而还凉飕飕的。

北川图片

情人桥古藤斜挂牵玉女,飞涧横钩渡玄猿,说的就是一段关于情人桥的浪漫的爱情故事,所以情人桥这个景点向来都是爱情的象征。

我们五个大男人走在两人宽的桥上,看着前方一对一对的情侣,心里还是多尴尬的,加上情人桥下面又是悬崖,有点害怕,就没怎么看风景,很快的走了过去。

北川图片

走过情人桥。不远处就是猿王洞了,进洞口的时候,门口的工作人员会发给你一个小相框,说是里面会有人照相什么的。

走进猿王洞,我才算知道什么叫叫真正的造化钟神秀,洞内千奇百怪的钟乳石,让人惊叹大自然是个神奇造物主的同时,也不得不感叹景点工人所添加的彩灯是巧夺天工。

钟乳石加上彩灯,犹如身处梦境一般的感觉,让人有些飘飘然,在洞内还有两个拍照处,愿意拍的就拍,不愿意拍的可以直接忽略。

北川图片

出来后,在出口还会有人提示你,刚才拍的那个照,有两张可以选择,一个时钥匙扣一样的小的,这个是免费的,但是还有一张大的就需要交十五块钱了。自愿交,这点还是相当不错的,不像其他景点必须交钱。

北川图片

出了猿王洞,还有一些其他的项目,比如说新增的超级大秋千,我们从上面过的时候,刚好有人在跳那个,看得很刺激,几百米的高度说跳就跳,胆子还是挺大的。

前山的行程,还算比较轻松,接下来我们就要面对的是最高难度的后山挑战了。

因为去后山的话,不坐羌情园索道的话,就必须走绝壁栈道步行,而且听工作人员说,走路上后山至少都要四个多小时,我们当时就放弃了,于是便去买了羌情园索道票,也不贵,一个人就一百二。

坐索道上了后山后,我们直奔玻璃栈道,因为套票上包含的有玻璃栈道免费体验券,我们在玻璃栈道上完了一圈,也是一毛钱没花。

北川图片

站在玻璃栈道上面,看着远处的云海,当真是惬意的不行。

问了一下工作人员,沿着玻璃栈道一直走就能到羌情园,我们的套票包含的有羌情园婚宴卷,吃婚宴不要一分钱。

走到羌情园也没花多少时间,去的时候那里正好在表演羌族的特色婚礼,表演都是免费观看的。

北川图片

看完婚宴,还有免费的午餐可以吃羌族特色十大碗,好吃又好看,关键是很热闹,人多吃起来真的香,

北川图片

吃完饭,我们又去看了百鸟园,里面有免费的鹦鹉表演,真的超级划算。而且百鸟园里面真的很多好看的鸟,运气好还能看到小松鼠。

北川图片

以后谁要是说九皇山收费贵的,我第一个跳出来打他,我们一个人花了一百多块钱玩得这么开心,很贵?

我个人觉得,既不想花钱,又想享受帝王一般的待遇,那就在家吃泡面好了……

40 篇,查看更多
    麻辣成都与北川九皇山
    麻辣成都与北川九皇山
    九皇山 中国北川 4A
    九皇山 中国北川 4A
    2019年中国西南环线游...
    2019年中国西南环线游-国庆出游
    玩转九皇山,羌族风情...
    玩转九皇山,羌族风情和惊险刺激的完美结合!(内附成都美食推荐)
    金秋十月,带你去感受...
    金秋十月,带你去感受不一样的成都惬意生活
    趁阳光正好,微风不燥...
    趁阳光正好,微风不燥背上行囊,走向远方
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

小小的

找了家小吃店坐着休息了一下,正式开始我们今天的穷游之旅了!

走出大禹殿的时候,问了一下大禹殿的工作人员,工作人员告诉我,猿王洞和情人桥等景点就在下方,想去的话有三种选择, 一种是步行,一种是洞口索道,还有一种是坐溜索,价格都不贵,但我们既然是穷游,那就要尽量避免消费。所以选择了步行。

小小的

站在玻璃栈道上面,看着远处的云海,当真是惬意的不行。