出发日期/2020/08/17
人物/亲子
玩法/第一次 暑假
终究没有耐住寂寞,在假期的第一天临时决定带娃去西双版纳,感受一下不出国门的异域风情!机票酒店都是临时定的,谈不上什么攻略,选好评度高的好了!但事后证明,眼见才为实!
酒店在告庄景区里面,虽然我住的又贵又不好,但推荐还是住在这里,因为感觉整个版纳建的最好的也就这块了,而且相对比较集中,吃住玩都比较便利!选的时候注意不要临街,车子一直走,太吵了。
下面推荐一个景区的官方公众号(微信关注版纳好行),个人觉得不包车的话坐旅游直通车去还是要方便的多!因为到了晚上版纳的出租车和滴滴都是很不方便叫到。特别是远一点的景区更难了!有人推荐包车,说一天可以玩几个地方,但是像我这种带娃的,玩一个地方都要累跨的,还是算了。经验之谈,出门玩一定不能太累,不能太累!
注意不要乱吃,注意卫生!免得水土不服!景区吃的最好别买,特别是口味重的那些就更不要买了!别问我为啥,因为已经糟了!
版纳出行必备雨伞(下雨遮雨,不下遮阳),拖鞋,防蚊膏!
暴雨的成都,让大部分班机都延误了,机场候机大厅像春运的火车站,白班机也变成了夜班机!切记,出门不需要看黄历但一定要看天气预报!
网上搜的,大家可以脑补,站的地方都没有!
偶遇两只大蜗牛
超大号的树和树根
看过的最好的鹦鹉表演,品种多,讲的好
孔雀放飞,抱着娃没有拍到!不过真的值得一看,但要注意,如果下雨就会取消,一天有四场!
首逛星光夜市
原始森林公园,做景区直通车去只需要十分钟,确实很近!里面还有散养的猴子🐒,很温顺,至少比峨眉山的温顺!给他们喂面包,没喂完,追着要!但是把我和萱妹都吓坏了,萱妹把嗓子都哭嘶哑了!有惊无险最后也变为一个美谈!但还是提个醒吧,不要随便逗喂它们!
竟然没留下一张关于猴子🐒的照片!可惜了!
太贵了,星光夜市更便宜些