东京晴空塔周边一日游citywalk全攻略

攻略   >  东京旅游攻略   >  东京晴空塔周边一日游citywalk全攻略

• 出发日期/2024/08/23

• 玩法/深度游 购物 美食 国庆 中秋节

来日本东京旅游,有哪些必打卡的地方?

以城市地标东京晴空塔为中心,附近有很多值得一去的宝藏地点哟!

今天蒙蒙给大家总结了东京晴空塔周边一日游攻略,带大家沉浸式从浅草寺一路逛到东京晴空塔。准备来旅行的朋友可以参考起来哟!

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2-chōme-3-1 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032, Japan
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。
  • 电话:+81367004833
  • 地址:日本东京都墨田区押上1-1-2(押上晴空塔)
  • 简介:东京晴空塔城内的购物中心,包含300家商店和各式各样的餐厅。
  • 电话:+81 0570-550634
  • 地址:东京都墨田区押上 1-1-2
  • 简介:日本最高建筑物,登塔可眺望东京全景,塔身夜晚会变换灯光。
  • 电话:+81 3-5619-1821
  • 地址:东京都墨田区押上一丁目1番2号,东京晴空塔城天空町(Solamachi )5层6层
  • 简介:欣赏重现小笠原海域的大水槽,近距离观看大水缸里的企鹅、海狗。

🏮浅草寺

浅草寺是东京最古老的寺庙,入口的雷门有着高3.9米,重700公斤的大灯笼。

随记图片

穿过雷门就是江户时代就兴起的仲见世商店街,街上有很多特色的手工艺品和点心老铺,可以停下来慢慢逛,品尝好吃的点心!

随记图片

一直往里走就可以在浅草寺求御守和许愿啦!今天抽到了大吉,开心一整天哈哈!

✨传统人力车体验

在浅草寺门口有一项很特别的体验:日本传统人力车。

车夫小哥会拉着车带你去参观附近的景点,还会以本地人的视角给你介绍这一带好吃好玩的地方!拉到隅田川一带的时候,小哥指着不远处硕大的东京晴空塔,告诉我这是目前世界上最高的塔(高634米),有时间的话一定要去看看,俯瞰东京的全景哦!(好的,我正准备去hh)

随记图片

🍧东京水街(TOKYO mizumachi)

这是一条本地人都爱逛的宝藏地!就在从浅草去晴空塔的必经之路上,可以在这条设施上漫步,去发现有意思的小店。

随记图片

分享我最爱的两家,一个是可以吃到美味日本甜品的「いちや(ichiya)」味道好环境好,特别适合下午茶和约会。

随记图片

还有一个是精品店CONNECT SUMIDA【まち処(MACHIDOKORO)】,里面有很多手工制造业之街・墨田区本地的传统手工艺品,比如江户切子,葛饰北斎的扇子,仔细逛很有意思!

随记图片

🐧东京晴空街道(TOKYO Solamachi)

来到晴空塔,必逛的就是这里啦:东京晴空街道,它是东京晴空塔下延伸的东京晴空塔城!里面是一个大型综合商业设施!各种服饰、美食、周边店、杂货店等,甚至天文馆、水族馆应有尽有。

美食部分大家直奔6F、7F、30F、31F就好!里面可以吃到鳗鱼饭、拉面、寿司、炸串,铁板烧等,就连中华料理也有哦!

随记图片

西庭院5F的墨田水族馆非常值得一去,你能想象在晴空塔下生活着一群小企鹅吗~想到这里就感觉非常治愈呀!另外还有水母等各种可爱的海洋生物,等着大家去发现哟~

☁️东京晴空塔

每次来东京晴空塔眺望广阔的风景都会收获特别的感动!尤其是第一次来日本旅游的朋友,特别推荐大家来这里看看!可以在世界第一高塔360度环绕俯瞰东京和周边的城市风光哟!

随记图片

入口处在4楼,入场后可以直接坐分速600m的电梯上距离地面350m的天望甲板,只需要50s哟!电梯一开门的瞬间,咱们的空中漫步就开始啦!可以在这里俯瞰整个东京的景色,而且天气好的时候还能直接到看富士山!

随记图片

这一层有一个特别的许愿区域W1SH RIBBON,可以在扭蛋机里投币转出一个许愿的丝带,写上自己的心愿挂起来,很有纪念意义!(除了丝带之外还有一枚晴空塔的胸针,可以留作纪念,嘻嘻!)

因为东京晴空塔也被称为是能量聚集地,希望大家的愿望能实现呀!

随记图片

东京晴空塔的官方卡通形象晴空塔妹妹也会在固定的时间出来和大家打招呼,如果运气好碰上的话可以一起合影哟!

随记图片

当然啦,玩累了还可以在SKYTREE CAFE买一个甜品,可以看着风景品尝美食~

随记图片

如果想要去往更高处,可以来到距离地面450m的天望回廊,长约110米的全玻璃斜坡回廊,通过”自己步行登高”的设计,让人仿佛正在攀登顶峰,体验一种更加特别的空中散步!别忘了在东京晴空塔的最高点,距离地面451.2m的晴空佳境看风景和拍照哦!

随记图片

另外,还一个有趣的地方大家别错过啦!在天望甲板345,这里有一个东京晴空塔造型的红色邮筒,可以给自己或者家人朋友寄去来自东京晴空塔的明信片!

随记图片

最后,5楼出口,还有东京晴空塔的官方商店SKYTREE SHOP,可以选各种各样的伴手礼!里面除了晴空塔的原创周边,还有各种限定品,记得去看看呀!

随记图片

今天玩了一天,离开的时候正好是晚上了,在回家路上看到了夜晚亮着灯光的晴空塔,它照亮着这座城市。晴空塔每天夜晚点灯的颜色是不一样的,有时候还会有特别点灯,每次看到的时候都会有不同的心情呢!

这样的City Walk攻略大家喜欢吗!我们下个攻略见!