出发日期/2015/09/03
人物/家庭
玩法/短途周末
1.火车票:在“12306”定好了9月3号早上8点的火车票郴州→长沙 因为高铁票需要150一人,火车票50一人我还有学生证打折下来就25,合计了一下果断选择了75的二人火车套餐。回来帮老妈买了高铁票。
2.提前在网上定好的酒店“长沙九盛主题酒店”
3.出发前记得提前查看目的地的天气预报哦!!一定要选择一个好的天气的,一个好的天气能带给我们有个好的心情。
4.到长沙来一定要去的两个地方就是岳麓山和橘子洲头,到这两个地方去了之后,我明白的一双舒适的鞋子是在旅游中至关重要的。去这两个地方一定要一双运动鞋,特别是女生不要穿高跟鞋哦!
5.衣服:计划是3天的旅游,没有带太多的衣服。老妈带了1套运动装和1套给穿着逛街的衣服
6.防晒用品:查了天气长沙的日照非常充足,对爱美的老妈来说防嗮装备是必不可少的。
7.要到长沙的景点游玩,建议是可以在网上查询一下门票和主要的交通方式的价格,还有一个大问题就是交通路线,我是在旅游的前几天在“高德地图”上把交通路线搞定了。
交通费用:火车票50.5+25.5=76 高铁票150 公交费用+地铁费用=50
住宿费用:在网上订的酒店是五折优惠两天200
我和老妈是8点钟的火车,这样我们就要6点多就要起床了
我和老妈早上7点就起床了,还没有睡饱但是心情还是蛮激动的 嘻嘻 !!我带着老妈本着穷游的思想我买了早上8点钟的火车,我又老爸叫起床又给我们当了一次免费的司机(⊙o⊙)哦!!!期间我们还去吃了个鱼粉哦,这是我要记住的味道……把我和老妈送到火车站。好可惜没有把火车拍下来,这个的确是我的错,中途去上了个厕所差点就误了火车,上车的时间就有点紧张。这里就借用不知哪位兄台的图片吧
看到火车我就奇了怪了坐了这么多次的火车,第一次看到这样的双层火车
终于下火车了,4个小时火车时间感觉还不错,就是有些累!~!不知道那些坐一天甚至几天的小伙伴们是怎么过来的加油!!*~*二话没说我和老妈就直奔酒店去了。
酒店是我几天前在网上精挑细选的,其实我是想住青旅的就怕老妈住不惯。订的房间说是在21~27层好高哦《·》第一次住这麽高好期待从上面看长沙。不说了上图了!!!
和老妈在省博物馆下车就看到!!!哦
这是酒店的一个全景图,应该有30几层吧,第一次住这么高的酒店好激动哦!!!
这个大型的建筑就是省博物馆了,据说是2015年底开放,就是“是真的吗?”还可以看到烈士公园的全景和对面的高楼,这才有了看到了省会的风采
这是酒店的茶餐厅,在12层,中午饭就在这吃吧
专修还不错哦!!
经过一晚上的休息,我们也开始了正式实施旅游计划了~~~
今天上午准备去的地方是岳麓上和橘子洲
这两个地方都是需要一双好鞋哦……
今天大清早就起床出发了
我们来到的迎宾路口乘坐地铁出发到溁湾镇站下车,在路上碰到有很多到岳麓山游玩的人
决定坐观光车,快!运气也比较好坐到了最后一排
这是岳麓山寺下的一个铁索桥,同心锁上刻着两人的名字,让他们天地长久 永结同心。
看到同心锁我觉着用这样的方式让代表着自己的足迹和美好挺好的!!!
祝他们幸福
从岳麓山下来,就到了湖大,那边在修地铁不好做公交车,坐了个面包车。哎! 好像被坑了没有多远就要了30元。
看到这么广阔的江面,心情都好了。