趁着暑假时光,行走彩云之南

攻略   >  大理旅游攻略   >  趁着暑假时光,行走彩云之南

• 出发日期/2015/08/05

下午5点多的车,居然又晚点了,不过还好只是半小时,火车不晚点就不正常了。九点多正点到达南宁,终于和丹姐、宝宝汇合了。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街

本来是10点多到昆明的,结果晚点一个多小时。说实在的昆明没什么玩的,但是去走走也不错。一下火车我们就把行礼寄存在出口那个汽车站寄存点了,大的10块,小的5块,其实火车站里面寄存便宜些。然后搭2路到建设路下去文化巷吃饭,在云南大学附近。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

云南的第一餐,这边口味好重,吃完饭就直接走去云南大学了,我们都没搞清楚这个是不是云大的正门,反正就拍了张合影,姐姐直接被路人挡住了。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

不知道为什么就是喜欢去看看人家的学校是什么样子的,然后还不停的拍了好多照片。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

我们第一张合照,很满意。云南大学有些地方还是比较有特色的。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

云南大学里面遇到了好多弟弟妹妹在排练,应该是高中生。其实去到一个地方,当地的学校还是可以去看看的。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

从云南大学出来我们就直接走去翠湖公园了,一个免费开放的公园。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

其实翠湖公园只是一般般而已,没什么很特别的,我们就是走了一圈就出来了,就犹如到此一游。然后时间还早就去了旁边的云南陆军讲武堂,不用门票,这里面好多历史。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

居然下了一场雨,雨停刚好吃饱,出来天黑了,逛了一下南屏街就,一下子就逛完了。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

丹姐忍不住买了一份香豆腐,一点都不好吃。

接着直接走去金马碧鸡坊搭公车去火车站了

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

十一点的火车所以没事干,打牌斗地主,哈哈

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

然后搭公车去南屏街,去了那个据说很出名的桥香园吃过桥米线,秀才米线,我们觉得没想象中那么好吃,不过很大一碗。

昆明,云南大学,翠湖公园,云南陆军讲武堂,南屏街图片

大理古镇,洋人街 ,人民路,玉洱路

到大理一下火车直接搭 8路到风花雪月酒店下车,我们住的地方刚好在洱海门附近亲的客栈•大理古城蓝色天堂精品店。但是去到还没的入住,因为别人还没到点退房,我们只能坐在公共区域等。酒店是我喜欢的风格,蓝色和白色相间,是今年5月中旬这样才开业的,老板人很好讲,是广西崇左人,客栈是老板自己设计的哦,还有两只小兔子,客栈还有洗衣机。

这本书我也有一本

大理古镇,洋人街 ,人民路,玉洱路图片

我们的双人标间很不错哦,很满意的。

大理古镇,洋人街 ,人民路,玉洱路图片

收拾好,洗完澡我们就逛古城了,古城挺大的,有人多花环卖,我们也买了,好贵10块一个,回到昆明鲜花市场才三块,还有随处可见的鲜花饼,豆芽发夹。还有很多编辫子的地方,我们也新鲜一人编了三股,一共二十块。下午和晚上就是逛了古城,随便走走看看,还特地买了地图,那个什么耙肉粉,感觉就是肉末,没什么特别的吖。整体感觉大理还好。

大理古镇,洋人街 ,人民路,玉洱路图片

烤乳扇,实在吃不惯,酸奶的味,还有点怪怪的。

大理古镇,洋人街 ,人民路,玉洱路图片

喜洲,双廊海底生活,崇圣寺三塔景区

第二天我们出到洱海门出就很多包车的车子在那等着了,我们遇到个大哥,包车两百块去喜洲,双廊。

我与时光一同行走
我与时光一同行走 : [糗]找找笔记,突然发现一篇2015年去云南的游记在草稿箱里面