我的西安之旅(吃@再吃!)

攻略   >  西安旅游攻略   >  我的西安之旅(吃@再吃!)

• 出发日期/2013/06/07

庐山-西安(K244/K241)

在长途车中算是比较准的吧!经过长达17小时的跋涉,我们居然比规定的时间早到了将近10分钟!

西安汉文武德青年旅舍
  • 地址:西安市雁塔区大雁塔南广场太平堡村新一排六号
  • 简介:位于雁塔区大雁塔南广场太平堡村,邻近大雁塔北广场音乐喷泉。

在端午小长假时候180元,标间还是比较划算的!离大雁塔非常近,离公交站也不远!小店里有两只非常非常活泼的小猫咪,审视惹人喜爱!

西安汉文武德青年旅舍图片
西安汉文武德青年旅舍图片
路边小店

凉皮的分量杠杠的!

路边小店图片

一个肉夹馍,一碗凉皮!管我们两!

• 门票价格:50
  • 地址:西安市区4公里的慈恩寺内
  • 简介:大雁塔建于唐高宗永徽三年,因坐落在慈恩寺,故又名慈恩寺塔。大慈恩寺是唐长安城内最著名、最宏丽的佛寺,它是唐代皇室敕令修建的。

建议还是晚上去比较合适,西安夏季日落时间比较晚,大概8点半之后天才会全黑,所以9点钟会有非常非常多的人在大雁塔北广场看音乐喷泉!所以要有心理准备!

大雁塔图片

音乐喷泉,9点差10分已经在无数层外!

大雁塔图片

还在持续增加的人!

• 门票价格:免费不免票
  • 地址:碑林区友谊西路76号小雁塔内
  • 简介:小雁塔位于西安市荐福寺内,是一座典型的密檐式佛塔,与大雁塔东西相向,因规模小于大雁塔,故称小雁塔,是唐代古都长安保留至今的两处重要标志之一,“雁塔晨钟”也是清代关中八景之一。

登塔意义不大,主要还是看看西安博物馆!

小雁塔图片

军权的象征——虎符

• 门票价格:130
  • 电话:029-88401234 62212525
  • 地址:碑林区朱雀大街中段38号(近小雁塔西门)
  • 简介:真爱排骨 木瓜沙拉 老陕菜 鱿鱼丝 麻食 黑芝麻葛粉皮 羊腿 烤黄鱼 蜂蜜厚多士 番茄豆腐 排骨 肉松山药

两个人点了:老陕菜、道家豆腐、麻食、真爱排骨还有一个菜是豇豆,黑木耳、茄条一起炒的菜,夏天确实不要点荤菜,个人非常喜欢老陕菜,酸爽!清淡!

最中意的老陕菜

真爱中国餐馆(朱雀大街店)图片

忘记了菜名,不过味道很棒!

真爱中国餐馆(朱雀大街店)图片

超级香的米饭,老婆很爱吃!

• 门票价格:免费不免票
  • 地址:西安市小寨东路91号
  • 简介:1991年6月20日在西安建成并正式开馆的陕西历史博物馆,无论在博物馆的建筑、内部设施或陈列的展品面都是高水平的,堪称我国博物馆之最。

临时改变原定计划是非常英明的决定,不但错开了端午小长假的人群,也在不经意间躲过了一场骇人的大雨!

陕西历史博物馆图片
陕西历史博物馆图片
  • 门票价格:32
  • 地址:雁塔区雁塔路2号大雁塔北广场(灯具城对面)
  • 简介:招牌面 酱骨头

吃了传说中的biangbiang面!也是陕西八大怪中的“面条像裤带”!同时又见识了到了第一大怪:碗盆难分开!面碗那叫一个大!

天下第一面(大雁塔广场店)图片

这个就是biangbiang面,面条像带

天下第一面(大雁塔广场店)图片

哨子面!

• 地址:西安新城区尚朴路27号
  • 简介:位于古城中心地带新城区尚朴路,毗邻西安电信和联通营业厅。

很不错的联锁酒店,离钟楼很近,坐车也方便,出路口,对面就是西安三十中学,所以打车也非常方便!

• 地址:中国陕西省西安市临潼区华清路038号
  • 简介:华清池亦名华清宫,以3000年的皇家园林史和6000年的温泉利用史而享誉海内外。

去的时候下雨,看表演的队伍,长得看不到头!于是没有看!建议请一个导游!不然很多东西不知道!

华清池图片

温泉!

华清池图片

华清池的睡莲!很漂亮!

兵马俑附近的小饭庄!

就吃了一碗饺子和一碗臊子面!味道差很多哦!!@

• 门票价格:旺季90元,淡季65元。
  • 地址:西安市临潼区临马公路中段,距西安以东30公里
  • 简介:秦兵马俑坑发现于1974年,位于秦始皇帝陵以东1.5公里处。

请个导游还是很好的!!~可以知道很多知识~!90元!

兵马俑图片
兵马俑图片
钟鼓楼
  • 门票价格:钟楼+鼓楼54元
  • 地址:陕西西安市中心
  • 简介:地处西安市中心的钟楼和鼓楼均为明代所建,两楼相距约100余米,分别置有铜钟,大鼓,用以报时,现已成为西安标志建筑之一。

夜晚的钟鼓楼真的很美~!

钟鼓楼图片
钟鼓楼图片
  • 地址:陕西西安市中心
  • 简介:进了鼓楼城门就是西安有名的回民街了,这里是中外游客的必来之地。

一路吃啊   建议少吃多餐~!哈哈

回民街图片
老孙家泡馍(西羊市店)
  • 门票价格:21
  • 地址:莲湖区西羊市路北
  • 简介:羊肉泡馍 牛肉泡馍

两个人  一碗就够了~! 分量很足哦~!

老孙家泡馍(西羊市店)图片
老孙家泡馍(西羊市店)图片

明城墙
  • 地址:陕西省西安市大南门月城内
  • 简介:西安城墙是明太祖朱元璋洪武三年(公元1370年)在隋、唐都皇城的遗存,历经八年扩建而成的,是我国现存规模最大而又保存完整的古代城池建筑,为国家级重点文物保护单位。

城墙上骑车还是比较浪漫的~!

明城墙图片
明城墙图片
  • 门票价格:旺季70元 淡季50元
  • 地址:西安市三学街15号
  • 简介:西安碑林座落于著名古城西安市三学街(因清代的长安学、府学、咸宁学均设在这里而得此名)。它于北宋二年(公元1078年)为保存《开成石经》而建立。

有导游讲解就比较有意思,书法爱好者的天堂啊~!后面的墨香~!真好闻~!

西安碑林博物馆图片
  • 门票价格:150
  • 电话:029-87390099 87390088
  • 地址:新城区解放路63号东新街民乐新都会4楼(近火车站)
  • 简介:滑牛 虾滑 豆腐皮 千层毛肚 粉带 鸭血 豆腐 脆皮肠 猪脑 黄喉 牛滑 毛肚

好吃   服务好   半份菜分量也足!

海底捞火锅城(解放路店)图片

书院门图片
书院门图片
  • 门票价格:9
  • 地址:碑林区东木头市19号
  • 简介:肉夹馍 粉丝汤 凉皮 腊汁肉 肉加馍 纯瘦肉夹馍 优质肉夹馍 小米粥 夹馍 稀饭 双份肉肉夹馍 米皮

味道超级不错哦

秦豫肉夹馍图片
秦豫肉夹馍图片
骡马市步行街

地上 地下  超级大

• 地址:西安市区4公里的慈恩寺内

西安-南昌(MU2240)