夏末北国游

攻略   >  额尔古纳旅游攻略   >  夏末北国游

夏末北国游
  • 出发日期/2015/08/22

• 玩法/夏季 购物

漫游记,心灵的放松!辽阔的草原、驰骋于马背上!有风、有云、有蓝天、有音乐声、欢笑声、有夕阳!遇见一群有趣的人!惬意而又震撼、、

临江屯界河 司机大哥用手机拍的、很喜欢!静谧而又富有力量感!

1、防晒:重要的事情说三遍,带倍数高的防晒霜很重要、帽子、墨镜、口罩也必须带、还有纱巾或者披肩也带一条备用,既可以防晒保暖,又可以当拍美照的小道具!

2、衣服:因为我们是八月下旬去的,天气还不算冷,但是不推荐带短裤短裙,长裤短袖和外套一定要带、最好再带一件薄羽绒服!另,爱美女生可以带长裙、冷的话拿披肩披下!鞋子一定带运动舒适的鞋、如果带凉鞋一定不要带高跟的,平底的最好了!还有,衣服多备两件,因为一个地方只住一晚,有时候洗了第二天会干不了!

3、个人用品:水杯、个人卫生用品、推荐带一次性棉内裤、充电宝、自拍杆、相机、旅行装的护肤品化妆品、补水面膜

4、个人常用药品:驱蚊露、晕车药、健胃消食片、藿香正气水

行前准备图片

我通常就是包成这样!怕晒黑、因为本来就不白!哈哈哈

21号 荆门-北京。21晚 住卧铺

22号 北京-哈尔滨 22晚 住卧铺

23号 哈尔滨-海拉尔 23晚 住卧铺

24号 夜宿恩河小木屋

25号 夜宿临江小木屋

26号 夜宿黑山头蒙古包

27号 夜宿满洲里标间

28、29海拉尔飞机上

29号 海拉尔飞北京 夜宿北京 当日下午返回荆门 夜宿火车卧铺

30号 Home

因为我们在的地方坐飞机不方便,所以选择了火车出行,但是计划的不错,时间也没有浪费,中间在北京和哈尔滨各玩半天及一天!因为我木有做过灰机,回来选择坐一次飞机,其实因为主要是买不到火车票了、哈哈哈哈!在草原主要就是包车游玩了,每天650块!师傅住宿、油费及过路费不用管、只跟我们一起吃饭!下面附师傅微信号,以后大家想去草原玩包车可以找这个师傅,师傅姓吕!师傅人超棒,既是司机又是导游又兼职摄影师!嘿嘿

交通图片

往返的车次及价格,荆门的小伙伴可以参考

交通图片

哈尔滨到海拉尔的票找不到了,只好截图发了

住宿:第一天恩和200元一间房包早餐(这是砍过价的),第二天临江一间房240元包早餐、第三天黑山头蒙古包住宿280元一间,早餐不包,20元一位自助、第四天满洲里260.第五天北京320元

吃饭:哈尔滨西餐260.第一天海拉尔早餐72.铁锅焖面140晚上恩河220.第二天中午室韦吃面80.晚上临江140第三天早上80中午180晚上涮羊肉240.第四天早餐60 中午扎赉诺尔180晚上满洲里200.第五天早上18·中午160.晚上师傅请 以上都是师傅带我们找的比较经济实惠的地方吃的!

购物

统一在满洲里市的各大特产店购买特产及伴手礼!具体不做推荐,看个人喜好去挑!

• 门票价格:成人参观门票:40元
  • 开放时间:旺季:9:00-20:30;淡季:9:00-17:30
  • 电话:4000002008,010-84373008
  • 地址:北京市朝阳区国家体育场南路1号
  • 简介:08年北京奥运会的标志建筑,众多体育赛事和演唱会的举办地,是北京的新地标。

21号晚上七点四十火车从荆门-北京。旅行正式开始啦!并没有太多的激动的感觉,因为一直对北方没多大好感、、(北方的人看见不要打我呀)22号下午四点到达帝都,停留五小时!我们把这五小时充分利用起来了,准备去鸟巢溜达一圈,无奈正赶上世锦赛开幕式,进去不了,我们就在外面看看了鸟巢,也不枉来一趟嘛!哈哈,不过我们乡下妹子没进过城,没把握好时间,去火车站一看傻眼了,检票口超级多人,幸好有绿色通道,这才赶上了火车!所以再此提醒大家,玩乐别忘了把握时间,一定要提前半小时至一小时到火车站!很有必要、、

22号下午的北京站、两妹子感叹火车站人真多,看的头晕😛

鸟巢(国家体育场)图片

鸟巢进不了,那就在外面逛逛吧!

鸟巢外面看鸟巢!也挺好

鸟巢(国家体育场)图片

九点十分的火车去哈尔滨,八点五十还在站外!真着急、晚上的车站更美呢!

• 地址:哈尔滨市道里区透笼街88号

23号早上七点多到达哈尔滨,由于前一天晚上是软卧,并且都是女生,所以休息的很好!早上晨哥就在火车站等我们了,见到我们还给我们致欢迎辞,瞬间把我们两妹子逗乐了、、、还没去哈尔滨之前在电视上看见贾乃亮带甜馨去过那个大教堂,我就一直心心念念着圣索菲亚大教堂,所以一下火车放下行李,简单洗漱后我们就直奔大教堂,我想也许在日落黄昏之际看大教堂应该是最美的,可以想象一下,落日的余晖洒落在教堂的每一寸砖瓦上、给教堂镶上一圈金色的光辉,还有飞回屋顶的白鸽!光是想想都能让人醉倒!

女神哦!美呆了

开心开心

圣索菲亚大教堂图片

手里没有食,调戏小鸽子!不理我

来个背影,小装一把

圣索菲亚大教堂图片

两妹子都笑嗨了,我想这一刻应该是很开心的

中央大街瓦西里俄罗斯风情街
  • 开放时间:20: 00-22: 30
  • 地址:道里区中央大街71号金安国际购物广场B2楼(近西十一道街)
  • 简介:俄罗斯原汁原味的互动型文化街。

心心念念的教堂看过后,就逛了中央大街,解决了早饭、当然是吃饺子咯、不过北方的饺子刷新了我的认识,西葫芦鸡蛋馅的饺子,虽然觉得很奇怪,但是真的好好吃!赞一个、、来哈尔滨马迭尔冰棍、哈尔滨红肠还有哈尔滨的西餐都得去尝一尝!不过我没有吃到红肠,不过有遗憾才会想再去嘛,留着以后吃吧!还有我们赶上了相亲博览会,好多父母都在帮自己孩子挂牌子,然后寻找心仪媳妇和女婿!!我南方的好小伙快去北方找妹子吧!哈哈哈。还有差点忘记了,去吃西餐记得去梅西,因为物美价廉哦、但是我们没有吃到,因为没有把握好时间,大家去一定要提前去,两点钟就会闭餐了,下午四点开始晚餐!我们换了一家店吃,也不错、、嘿嘿

中央大街瓦西里俄罗斯风情街图片

西葫芦鸡蛋馅的饺子,超级好吃好吃好吃!重要的事情说三遍、里面还有小虾米,舌头都要鲜掉了!

中央大街瓦西里俄罗斯风情街图片

马迭尔,味道棒棒哒!奶香浓郁,入口即化哟!有木有流口水

吃雪糕还不忘拍照

中央大街瓦西里俄罗斯风情街图片

嘻嘻,有人给我起了个名字!叫自拍狂魔😣

中央大街瓦西里俄罗斯风情街图片

红菜汤必点,面包是主食、还有罐牛罐羊、还有鱼子酱(不要轻易尝试,很咸然后还有点腥)嘿嘿

中央大街瓦西里俄罗斯风情街图片

帅哥和美女,诶,帅哥被美女晃的睁不开眼啦!哈哈

• 地址:黑龙江省哈尔滨市呼兰区
  • 简介:冬季可在冰封的江面上行走,或是体验各种冰上娱乐活动。

散步去松花江,吹吹风看看来来往往的人们,发发呆!感受别人生活的城市,发现身边的美!都说旅行,就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去。 但是我更喜欢夜晚的时候走在陌生的街头,有微风最好,带上耳机听听音乐、整个人都放松了!但前提是要安全!

美美哒

玩泡泡的两妹子

松花江图片

这张范儿足不足??

松花江畔

嘟嘴卖萌

松花江图片

大家都说我是电灯泡哦!哈哈哈、我愿意

美女和小雪人

松花江图片

我说哈尔滨是冰城,这夏天来没有冰不开心,结果在街头看见有人堆了这么个小雪人,颠儿颠的跑过去必需要合照!

下午五点二十的火车去海拉尔,但是哈市的的士是下午四点要交班,我们三个人拖着大箱子在路边拦了好久的车才拦到一辆!所以各位一定要留充足的时间去火车站!这几天赶火车赶怕了、要离开美丽的哈市了,有些不舍、美景还没看够,北方的的哥都热情能侃!一路聊到火车站、哈哈。这边空气质量也很好,蓝天白云的,感觉天上飘着的都是大朵大朵的棉花糖,以致于我回到荆门后看见灰蒙蒙的天一度不适应!不过某人值得批评,带了一把小刀,还被安检人员带走了!!这就是哈市赶火车的插曲、、另,我还丢了我的小熊,不开心!!但他们告诉我说,你就当小熊代替你留下来看你没看够的风景了,等它玩够了还会回来的!小熊熊我等你回来哦、、、😘😘

在出租上拍的

美爆了哦

😛😛

松花江图片

美丽的哈市,再见!

松花江图片

此刻我在想什么,是留念美景吗?抑或是我在想什么小心思

松花江图片

独自一个人在哈市旅游的小熊同学,我会想你的!

• 地址:呼伦贝尔市海拉尔区北山口
  • 简介:保存完好的侵华日军军事要塞遗址,警示人们铭记历史。

8月24日凌晨4:48到达海拉尔火车站,提前联系好的师傅早早等在站外了,清早的海拉尔天色很美,火车站也很有特色!第一印象非常好、、(另:我们坐的这趟车总共九个人,从来没有坐过这么少人的火车,感觉特别棒,听说这趟车是他们内部专供!环境也很好)早上师傅带我们去市区转了一圈,问我们需不需休息,我们说直接开玩吧!由于太早,我们去成吉思汗广场转了转!吃过早饭后,我们的草原之旅正式起航了!第一站,世界反法西斯战争海拉尔纪念园!当车远离城市,倒视镜里的景色飞走,我们的心情也越发激动了起来,放眼望过去的绿、以及路边的牛羊,天上的云朵让人不知不觉就醉了!

威武的雕像

世界反法西斯战争海拉尔纪念园图片

海拉尔火车站,美呆了!

世界反法西斯战争海拉尔纪念园图片

凌晨五点的天,美到窒息!太阳在地平线上正努力升起!给人一种向上的气息

额尔古纳
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市
  • 简介:宽广的呼伦贝尔草原,蜿蜒的额尔古纳河,青葱的白桦林,草原的牧歌与中俄交织的风情,额尔古纳美的悠扬。

游完反法西斯纪念园后,我们一路向北奔驰而去,原计划是去金帐汗,但终于改变计划绕过金帐汗,直接穿越草原去莫日格勒河,据说是第一大曲水河!一路上我们看成群的牛羊,悠闲地在路边吃草,听悠扬的草原情歌,看一望无际的大草原,视野开阔,空气也无比好,心情舒畅!所有的不快在那一刻都消失殆尽,只想用心去感受那一种静谧而又辽阔的气息,用眼睛去看眼前的美景,用耳朵去听悠扬的歌声以及风吹过的声音!大草原呈现给人的是一种辽阔而大气的美,不似江南的婉约气息!那一刻所有的旅途劳累都觉得是值得的、可能我的照片拍的不好,毕竟不是专业的!身临其境才能感受到那种美、、

第一次看见这么大群的羊

额尔古纳图片

穿越大草原中途停车,师傅给拍的大片!

额尔古纳图片

一望无际的草原及公路,还有天边的云,仿佛低到伸手就能摘到

美丽的莫日格勒河

额尔古纳图片

早晚温差太大,冷到想穿秋裤。但是还是阻挡不了我拍照的心情!哈哈

异域风情

随手拍都是电脑桌面

额尔古纳图片

陶醉在美景中,仿佛置身于画中,美的好不真实!

额尔古纳图片

莫日格勒河,平静的湖面,不平静的心

• 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市201省道
  • 简介:一曲优美动人的《白桦林》让这里出名,森林中林立着笔直的白桦。

曲水河看完之后,我们去了额尔古纳市吃午饭,吃的拉布大林铁锅焖面,很有特色,把面条和肉还有豆角、土豆放在一起,味道还挺不错,很有北方的特色!北方人爱吃生大蒜,但是生大蒜我不能接受,不过在师傅和晨哥的一再推荐下,鼓起勇气咬了一口蒜在吃一口肉,其实我想说再喝一口酒就更有豪气万丈的感觉了!哈哈哈、、、吃完午饭稍作休息,我们去了美丽的白桦林,据说这是象征爱情的树木,有着“纯情树”之称。就像它的外表一样是那么的干净、清新,但又脆弱。 去白桦林的路上看见路边远处的山脚下有牧民们捆好的一捆捆草卷,说是过冬给牛羊们准备的食物,一捆捆的草卷散布在广阔的草原上,颇有瑞士风光,如果再来点积雪,那真的会有仿佛在阿尔卑斯山脚下的感觉!从白桦林出来还幸运的遇见了彩虹,真美好!还有值得一提的是得尔布尔桥边的风景,虽然不是景点,但是当时看到的景色,真是让人惊讶,天空蓝到一种透澈,远处的湿地的小河和天相互呼应,感觉水里有另一个天空,如果不是有植物的话,真的会有这种错觉!

去额尔古纳的路上、

很少的人,很美的景

白桦林景区图片

微黄的小麦和牧民为牛羊准备的过冬的食物,草卷!

额尔古纳小镇的铁锅焖面

得尔布尔桥

桥边的小水草

白桦林景区图片

透澈的湖水,冰凉凉的,好舒服

看了让人舒服的蓝

得尔布尔桥的另一边

白桦林景区图片

天空有乌云,但一点也不影响美景

美丽的白桦林

白桦林少女,哈哈哈

白桦林景区图片

从白桦林里出来遇见的彩虹!然后想起梁静茹唱的彩虹、、

白桦林景区图片

没什么,只是很喜欢这一张照片!取个名字吧、《行走》

白桦

白桦林景区图片

小路配白桦,很有情调

恩和俄罗斯民族乡
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市恩和
  • 简介:恩和俄罗斯民族乡位于呼伦贝尔市的西北面,四面环山,风光优美,与俄罗斯仅有一水之隔,是极具俄罗斯风情的特色小镇。

由于从凌晨五点开始玩起,到下午白桦林结束路过得尔布尔桥看过风景后,我们一群人已经累到没朋友了,结束了一天的旅程,去恩和住小木屋去咯!小木屋很漂亮,门口有花儿还有秋千,晚上还和司机师傅And小伙伴们喝了有11度的海拉尔啤酒,吃了当地的华子鱼!三个不胜酒力的人一人喝了两瓶啤酒后,都喝的有点蒙圈儿了、、饭毕后坐在木屋前的秋千上聊天,看天上的繁星,像无数的珍珠撒在夜空中,仰着头数着星星,一颗,两颗,一直数到眼睛发花!去民族村散步,第一次清楚的看见天上的北斗七星,想起小学时学过的一篇文章,叫《数星星的孩子》里面也有提到他看到北斗七星,大点的时候偶然又看见这篇文章,我觉得很可笑,因为我觉得哪有可能肉眼就能清楚看见北斗七星呢,原来只是我的小城看不见而已,在钢筋水泥的森林里,有的只是汽车尾气和灰蒙蒙的天,在这北方的草原看见这漫天的繁星,也越发显得弥足珍贵起来!

小木屋

房间里

恩和俄罗斯民族乡图片

路上随手拍,两个尖尖的小房子是住人的。 感觉好棒

海拉尔啤酒!

对第一天的草原游做个总结,也算是纪录!蓝天白云唯有此、草原辽阔羊成群 ;茫茫云海映天蓝、草原情歌美心头;碧水青山好茂盛 、壮阔美景人迹罕;三五好友话美酒、醉看繁星挂夜空!

哈乌尔河
  • 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市S201附近
  • 简介:被称为“森林曲水之最”的哈乌尔河景区,始建于2008年10月,位于恩和俄罗斯乡北部的自兴林场,距离额尔古纳市区所在地约120公里。景区山脚为千曲柔美、神秘幽静、生态完好的哈乌尔河,故而得名。

结束前一天的行程后,今天去哈乌尔河景区,在之前我就会问师傅,今天我们去哪里呀?师傅答:“不告诉你,反正告诉你了你也记不住,到了再问、问了就记下来!!我就无语了、其实师傅和大家才更无语,昨天的额尔古纳以及莫日格勒河我真心记了好久才记住,我能说大草原的地名太难记了么!还是我记忆力有问题啊、、、哈乌尔河蒙语的意思是“春天一样的河流”站在景区高高的栈道上看远处弯弯曲曲的河,风景简直美不胜收、、不过进去得收门票30元,不过真的物有所值,连厕所都修的很有特色,清一色小木屋!嘿嘿、、、园区里也有美丽的白桦,知道了白桦是额尔古纳的市树!看到了真正的狼,不过感觉狼被关在笼子里久了后没了狼应该有的狼性,反倒让我觉得有点像二哈的感觉了、、在树林里看到了萌萌哒的小松鼠,一点也不怕人,突然觉得人和小动物这种和谐的画面好让人感动!在草丛里看见北方人称为的“四脚蛇”,也许就是一只小蜥蜴!在树林里玩了简易的秋千,感叹着时光真好,有风、有云、有蓝天、有花、有草、有微风、有河、有山、有笑声,还有一群快乐的人儿!游完哈乌尔河景区后,师傅为了让我们整个旅程不走回头路多看风景,决定更改路线,缩短今天行程,明天整整要跑四百多公里、、、然后我们今天就很悠闲的去爬了路边的无名山,这边的山看起来平缓,实际上爬起来可真不是那么一回事儿啊!累的不要不要的,哈哈、、因为能见度啊,看的很远,所以你以为其实很近其实走好远,真可谓是望山累死马呀!!!路边有黄澄澄的麦田、忍不住去麦田里拍照,颇有麦田里的守望者的感觉、、在无名山定望山下可真有一种豪情万丈的感觉,一句诗来说吧、会当凌绝顶 一览众山小!站在山顶大声吼叫,吼出心里的郁闷和不快,一切都那么豁然开朗!从山上下来后我们去了室韦小镇吃饭,午饭很简单,牛肉面一碗,就没有上图!吃完继续向北出发,经过一个不知道是啥的建筑物前,稍作休整!但发现建筑很美丽,就像照相留念,天气也有点热,于是两个菇凉决定换裙子穿,硬是把两个大老爷们赶下车去,我们在车上换起了裙子!!哈哈哈、、想想也觉得好笑!!换好裙子开启照相模式咯、、、

哈乌尔河图片

哈乌尔河景区门口,其实这个小木屋是厕所啦!哈哈

哈乌尔河图片

不知名的建筑。美美哒

哈乌尔河图片

路边打滚撒泼的骏马!

哈乌尔河图片

天色很亮,映的人脸色非常棒

哈乌尔河图片

金黄色的小麦、、丰收的季节

哈乌尔河图片

无名山、看似平缓,其实很难爬啊。 无法感受

哈乌尔河图片

哈乌尔河、弯弯曲曲的河穿越着草原、生生世世与草原为伴、滋养着大树、小草、牛羊、牧民们!

回眸

园区的野花

哈乌尔河图片

萌萌哒的小松鼠,没有照到正面、抱着坚果在啃,超级可爱!城里的孩子应该很少有机会这么近距离的接触小动物吧!

哈乌尔河图片

简易秋千。玩得很开心

哈乌尔河图片

枯木,生命和死亡的对比!

哈乌尔河图片

像二哈的狼,不过眼神还是有些许霸气

大门口合影

哈乌尔河图片

喜欢这一张,但我给这张图配了一句话!但偏偏风将距离越吹越远!不是高兴的句子

“四脚蛇” 小蜥蜴

大气美

哈乌尔河图片

无名山爬到一半的我、给自己加油!棒棒的

凹造型的妹子

终于登顶

哈乌尔河图片

无名建筑前的合影、蒙古妹子即视感!

临江屯
  • 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市额尔古纳河旁(室韦俄罗斯民族乡境内)
  • 简介:位于额尔古纳河河边的一个屯子,因当地人称额尔古纳河为江,故此得名“临江屯”,屯子不大只有八十多户人家,有三分之二是俄罗斯血统,那里的人淳朴、好客。

今天的最后一站是临江屯,师傅带我们去临江额尔古纳河,也就是界河去看看、路上还看见了一个帅帅的俄罗斯“偶吧”,不过有点儿胖!想想我们在中俄边境还有些小激动呢,因为一直坐在后排,我发了句牢骚,说前排看风景视野更开阔嘛,师傅说,行,给你想个办法,车天窗给你开了,上外面看去!!哈哈哈,我只想说真的好爽好嘛、先不说在城市里让不让这样,就算让你探出头到天窗外你也只会感到尴尬!任车疾驰的风打在脸上、身上每一处,路的两边是草原,是金色的油菜花、远处的云海仿佛伸手就能摘到,时不时变换着各种形态!不一会界河到了,由于湖水很清天上的云倒映在水里,好像有两个天,若不是湖水流动着真分不清真假!!让我们沉醉在这宁静祥和的自然风光里,听河水和风声的悠悠呓语、、、师傅提议说带我们这界河里钓鱼,我们都兴奋的表示赞同,然后回去住的地方换衣服,挖蚯蚓!我们住在临江屯的民宿小木屋,这边老板都很热情,我们一到就热情迎接我们,并帮我们搬行李、不知道是不是因为跟额俄罗斯相邻,这边的房子都是清一色的小木屋!门口有简易的秋千,还有大片的格桑花,再往里走走,到我们住的房间门口,有一大簇橙色的百合,很妖娆的美丽!安顿下来,换好衣服后、在等师傅挖蚯蚓的时候,我在院子里小坐了一下,吹着风、带上耳机、看天上的白云,倚着墙角发呆;感觉这世界一下子就只属于我一个人了!也真切的感觉这真是一种享受,确实有闲看云卷云舒,去留无意之意境啊!没有工作的烦恼、没有人情世故的扰乱,真正的静心放松!有点不想回家了呢、、准备好去钓鱼了,师傅带我们穿过树林来到了界河边,给我们准备好了鱼杆,说钓到鱼晚上就吃鱼、、😛😛 以前我从未觉得钓鱼是一件有趣的事情,只觉得枯燥无味!但这次钓鱼改变了我的看法,钓鱼可以磨练人的意志,考验一个人的耐心,可以修身养性!我们在界河钓鱼不用鱼漂,鱼线上挂上铅坠子、完全凭经验和感觉鱼有没有咬钩,一开始我没有经验并且很心急,总是钓不到鱼,搞得我很是气馁,后来他们告诉我说不要急,慢慢来总会钓着的!我一再暗示自己不要急、一定会钓到鱼的、、当第一条小鱼被我拉上来的时候,我真的开心疯了、、钓鱼的时候我们互相打趣道,从荆门那么远跑到快到俄罗斯的地方钓鱼也是醉了,芹芹说这我们有可能钓到的是从俄罗斯游过来的鱼呢!哈哈哈、开心的时候总是短暂的,感觉时间过的飞快,看着金色的太阳缓缓落下、湖面上起了大群的飞蛾,云也变成金色的了、、但是飞蛾总往脸上扑、就算带着师傅专门拿的带面罩的帽子也不行,看着鱼篓里的鱼也差不多够一盘了,乘着天还有亮,我们依依不舍的回去了!都还意犹未尽,问师傅啥时候还能在钓鱼,师傅说应该没时间钓鱼了,让我们好不失望,但后来转念一想,哪有事事如意,却也是留遗憾了才更美嘛!回去吃炸鱼咯、、、

临江屯图片

打扮的像村姑的我,实则是为了防晒

临江屯图片

我们的战果,晚上吃鱼鱼

临江屯图片

室韦小镇,也就是中午吃面的地方!没有很多留影,仅此一张

站在天窗外看风景

界河的云彩

临江屯图片

美丽的土路、旁边是界河(额尔古纳河)

住的地方、很舒服

还是河

师傅少有的照片一张

芹芹钓起来的第一尾鱼

美美哒

临江屯图片

我钓起来的第一尾鱼、开心!必须留影

这是第好多条了!哈哈

临江屯图片

落日中垂钓,别有一番滋味啊

天快黑了

临江屯图片

晚餐吃鱼、可是师傅有局、没有和我们一起吃!虽然只是简单的炸鱼,但自己钓的鱼特别香呢!

界河边停车晨哥照的我!美美哒

临江屯图片

认真钓鱼的我,突然觉得一句话很对,认真做一件事情的人都很美!哈哈

看落日的我

临江屯图片

哈哈,我叫师傅拍我,还有谁在拍我们!

河的对岸就是俄罗斯的房子哦!!激动中

界河风光

临江屯图片

对面有俄罗斯的岗亭哦。 仔细看

临江屯图片

太美,他们笑我说你只会说三个字、太美了!哈哈

临江屯图片

院子里百合,是我没见过的颜色

草原第二天的总结:晚上回去把鱼吃掉了,感叹自己的钓的鱼就是香!然后我们三个人又继续喝了啤酒,还是让我们蒙圈儿的海拉尔啤酒、、有点想念金龙泉啤酒,没有这么烈。草原的酒如草原的人,烈并且豪气!今天也是看了一天的美景,感叹着人的渺小世界的大,感谢着缘分让如此年轻的我遇见了这般美好的景色!以后只会更努力的去生活,感叹着人生的烦恼什么的在此刻什么都不是、、在草原干的最多的事情就是发呆看风景神游!每天坐车上都是包好头巾戴好墨镜打开车窗趴着看疾驰而过的风景!从不愿浪费一刻时间,也不愿错过一处风景!用眼睛将风景刻画在心中!晚安、、

去哪儿用户 : [发呆]内部专供火车票是怎么买到的?
去哪儿用户 : 文中的松花江在哪里?只看到了妹子没看到松花江啊,配图有点偏题了啊!
去哪儿用户 回复 喝绿茶的猫猫猫 : 不可能每个景点都上图的。 太多了!偏不偏题也没有必要锱铢必较
去哪儿用户 : 马迭尔和东北大板一个味吧!
去哪儿用户 回复 喝绿茶的猫猫猫 : 自然不可能是同一种味道
去哪儿用户 : 三人合影的那张你有点呆呆的赶脚啊! 话说晨哥看起来不像是东北爷们儿啊!
去哪儿用户 : 五个小时还去鸟巢,火车站离鸟巢很近吗?
去哪儿用户 : 你买了些什么?
去哪儿用户 : 吃的和住的还不算贵! 应该附上住宿的环境看看才完美。
去哪儿用户 : 包车有点小贵的啊!
去哪儿用户 : 加油↖(^ω^)↗,再接再厉!后续更加精彩
去哪儿用户 回复 喝绿茶的猫猫猫 : 等着啊!!哈哈哈
去哪儿用户 : 某人值得批评,哈哈。某人第一个来评论,沙发地板都是我的