说走就走,国庆西安三日游

攻略   >  西安旅游攻略   >  说走就走,国庆西安三日游

• 出发日期/2015/10/03

• 玩法/古镇 国庆 美食

原本打算去成都重庆,但是一看新闻人暴多,临时起意去西安。一来慕名于十三朝古都的美名,二来垂涎于盛名的美食。我和男友二号订票,三号出发,可谓说走就走!

各种药,秋夏季衣服,雨具,充电器,洗漱工具,等等

建议提前订票,能便宜好多,我们是一次性定好往返机票。西公交地铁都方便,但是出租车存在挑客现象,三轮车猖獗。

葫芦头,胡辣汤,肉夹馍,凉皮,哈密瓜,石榴都推荐品尝,吃的真是多。

西安空港商务酒店西稍门机场大巴店
  • 地址:西安市莲湖区劳动南路(近西稍门民航机场大巴始发站)

机场大巴直达此酒店,但是太贵,没住。

• 地址:西安莲湖区劳动南路64号(美华大厦)
  • 简介:熹雲酒店坐落于地铁6号线:大唐西市站B2站口。 酒店步行到"丝绸之路起点"大唐西市商城5分钟,步行可到民航医院。门口地铁6号线、多条公交线可直达市中心钟鼓楼、城墙、西安碑林、书院门、回民街、永兴坊、

从下车处步行约一公里到达乐水酒店,环境很好,价格适中,选择入住

• 类型:舌尖拍摄地
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口

到西安的第一顿晚饭打车直奔回民街,真切认识到人山人海啊,脏和乱是第一印象,满街的泡馍,大家都在抢,我们挤进了一家生意蛮好的泡馍店,点了招牌羊肉泡馍和小炒,味道很奇怪。出了店,都没吃饱,又买了肉夹馍,腊羊肉的味道也很怪,可能和亲眼看见老板把猩红的羊肉到锅里,实在食不下咽。饮食不跟风,购买需谨慎啊!!

回民街图片

上面小炒,下面羊肉泡馍,太像泡发狗粮了

夜晚的回民街

夜晚的回民街

随处可见的囊和馍

夜晚的回民街人山人海

• 地址:西安市雁塔区雁塔路
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。

还是人山人海。。。小商品很多,商业街人气很旺。买票进入慈恩寺,原本想一睹大雁塔风采,没想到人还是一样多,不愿排队就没上塔。但是在走马观花中还是体会到玄奘的伟大和传奇。值得一游。

大雁塔图片

在空中餐厅拍摄的大雁塔,脱离人群更显伟大空灵

大唐盛世。。

我和大雁塔

型男男友无聊起来也吹泡泡

• 地址:西安市碑林区南大街2号(此为永宁门地址,西安城墙位于西安市中心,有城门多座,地址不同)
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。

夜游古城墙,别有一番滋味。国庆还是票价贵,从南门上城墙54一位,城墙上租自行车90一小时,烧钱啊。。。。城墙保存完好,夜景宏达,如厕方便,值得一去。

西安城墙图片

城墙上看长安街

西安城墙图片

游人如织

酒吧街 城墙

在城墙上就看见酒吧一条街,国庆期间生意很好,对陕西方言的流行歌和豪放的邻桌妹妹印象颇深,大家都很欢乐,盛世太平!

酒吧街  城墙图片

妹妹唱到,哪里有酒哪里醉,哪里有床哪里睡,我们都醉了

酒吧街  城墙图片

酒吧街入口处

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

先说交通,我们直接坐公交到火车站,在火车站排队坐306专线,直达兵马俑。车票7元每人,出乎预料的便宜。到了兵马俑,买票入园,150每人,没有优惠,人比俑多,还是看人。建议请个正规导游带领讲解,自己去看的话,如果对当时历史不了解等于再次烧钱。不过世界奇观之一,不看也实在可惜。。

一号坑

请注意边上的人

样子各异的俑

战马和俑

晚上坐车返回西安火车站。。。一身疲惫,任何地方的火车站都是浮躁的。选择地铁回酒店,西安地铁给人感觉很温馨。。在劳动南路偶然吃了陕西第一碗葫芦头,惊呆了我们,总算吃到好吃的泡馍。有句古话是,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!

去往任何地方的车站

西安地铁

西安地铁

西安火车站图片

陕西第一碗,太好吃,没顾上拍照

西安行政中心

因为返程飞机接近晚7点,一早起床西安下雨,不愿去景点,最后还是决定去行政走一走。吃了午饭,坐地铁,在北大门站转了一趟地铁,达到行政中心。行政中心和未央公园在一起,下雨我们也没细逛,不过新区和老城区就是截然不同。西安,期待下次相遇。。。

午饭很有特点

男友吃得大汗淋漓

雨中的行政中心

没去对地方 不是所有的泡馍馆都是正宗的 都是好吃的,最关键馍一定要自己掰,西安人吃泡馍最讲究的就是自己掰馍,而且馍一定要碎小,汤底才能入味儿。这家一看就难吃不正宗