【马岛环游】浅游深蓝秘境

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  【马岛环游】浅游深蓝秘境

• 出发日期/2015/05/26

• 玩法/环游

杭州——亚庇——斗湖——亚庇——杭州

机票是亚航官网订的,买到的不是最便宜的,来回四飞1129人民币。

马来西亚签证,委托代理代办,139元。

仙本那酒店,也是网上订的。

亚庇酒店,网上订的,都是不退的,付全款。

【关于华夏卡ATM提现】

亚庇机场有2个ATM,放在显眼处是汇丰银行的ATM,会被收取15马币/笔手续费,另外在隐蔽处有一台马来西亚本土银行的ATM,没有手续费。每笔最多1500马币。关于华夏芯片卡,完全可以提现,请各位出行前确认已开通境外提现功能。

仙本那清真寺边上的ATM不知什么原因一直大排长队,马来西亚ATM很强大,若提款200马币,会出来3张50,5张10元,不要奇怪啊。。

【启程】

如果你决定要出发,那么旅行中最困难的部分已经结束了。降落斗湖已是27日凌晨1:30了,转国内航空至斗湖的飞机在8个小时之后,在霸占了仅有的几个座位却没有睡意无比漫长的等候中,总算捱到了登机的那一刻,9:50飞机降落在迷你的斗湖机场,热晴的天空,强烈的紫外线,仙本那,我终于来了!

我相信,越是美丽的地方越在深闺,车行90分钟后,终于抵达了海丰酒店,选择海丰,因为它口碑好,离码头近,这就足够了。

【启程】图片
【抵达仙本那】

以下5天行程,都是出发前在国内就订好了的,也是货比三家看了N多攻略后选择的bigjohn潜店。马上启动我的鱼生,做一只真正的鱼,徜徉在大海的怀抱吧……

海丰的海景房

仙本那码头

• 电话:+60-89-770022
  • 地址:Mataking Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:生物多样性让马达京岛的水下像海底的动物世界一样热闹。

马达京、丁巴丁巴、曼达布湾、睡美人岛

马达京岛图片
  • 地址:Ligitan Reef off Pulau Sipadan, No. 484, 1st Floor, Blok P, Bandar Sabindo, 9100
  • 简介:卡帕莱水上屋度假村(Kapalai Dive Resort)位于利吉丹岛珊瑚礁上,坚固及通风的马来西亚建筑风格的水上屋,在阳光明媚的度假村里面让您感受到大自然的纯洁及宁静,一望无际的大海,无忧无虑的生活,让旅客倍感舒服

敦沙卡兰海洋公园、巴瑶水上屋、麦加、军舰

卡帕莱水上屋(Sipadan-Kapalai Dive Resort)图片

• 电话:+60-88-248698,+60-88-248211
  • 地址:Mabul Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

马步岛2天1晚

• 门票价格:马币400-600元/晚
  • 电话:+60 88-523 500
  • 地址:Semporna, Sabah, 马来西亚
  • 简介:除了观赏风景,还会在这里进行潜水等等活动,颇为有趣。

再一次去敦沙卡兰海洋公园

敦沙卡兰海洋公园图片

• 开放时间:周一至周四 08:00~17:00 周六 :09:00~11:00
  • 电话:+60 88-205 418
  • 地址:Jalan Pasir, Jalan Teluk Likas, Kampung Likas, 88400 Kota Kinabalu, Sabah, 马来西亚
  • 简介:白色建筑倒映在湖中,与蓝天连成一体,傍晚时分欣赏壮丽夕阳。

从加亚酒店去水上清真寺,谷歌地图显示3.7公里,若徒步需44分钟,但是问了酒店内的旅行社,还是被告知比较远,包车前往是最佳方式,来回加等候一小时50马币,看各位砍价能力了,据说有人砍到30马币。

亚庇市水上清真寺图片
亚庇市水上清真寺图片

【返程】

回杭州。飞机上看到'Halo”据说机师光环是好兆头,代表有天使护航。

【返程】图片

注:照片不能表达亲眼所见的百分之一。

少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 对大海的执念,好美,请问楼主大概花费多少啊