攻略   >  仙本那旅游攻略   >  親親之旅—仙本那

• 出发日期/2016/03/22

• 玩法/海滨海岛 美食

(邦邦岛、珍珠岛四岛跳岛亲子游)

去年与我们家老张去了趟泰国甲米,回来后我们便恋恋不忘那美丽的海底世界。今年正思索着要去哪个岛,浏览蚂蜂窝论坛时无意中看到飞鱼带你玩海岛的仙本那海岛游记,瞬间被照片里的景色美到了,水清沙白,鱼儿种类繁多,色彩绚丽让人沉醉!于是果断决定去这个拥有着梦幻般美景的地方—仙本那。事实证明这个决定非常正确,我们带着满满的欢笑回来!也要感谢我们的代理飞鱼带你玩海岛,帮我们安排好接下来游玩的行程。

仙本那号称小马尔代夫,位于马来西亚沙巴州南部,Semporna在马来语中是“完美”之意。沙巴州,首府为亚庇,国内有直航到这里,去仙本那一般都从这里转机到斗湖,再坐小车去镇上。斗湖相当于沙巴州下的一个省,仙本那则是斗湖省里的一个镇,那些漂亮的海岛都在仙本那周围,从这里坐快艇出发。由于仙本那没有成熟的旅行社线路,没有完善的交通、住宿、餐饮配套,自由行比较有一定难度,网上仙本那的攻略形形色色看多了反而没有主意,看了飞鱼的攻略,加了他的微信细聊,在他的帮助下轻松完成了行程设计,并且飞鱼免费帮助我们全程安排了这次行程。我们带着小宝贝出行比较不方便,非常感谢飞鱼的安排让我们全程无忧!

仙本那一般有两种玩法,一是跳岛游,各种一日游组合起来,如此娱乐性质多一点,每天基本都会泡在海里,浮潜或者深浅,二是度假式的,选个岛,岛上实行的全包式,3天2夜或更多的天数待在岛上,吃住以及玩全在岛上,这种方式比较放松。由于有老人和小孩,我们选择两种玩法相结合。

邦邦岛(PomPom)距离仙本那码头约40分钟船程,紧临世界级潜水胜地诗巴丹,是一个宁静的世外桃园小岛。PomPom岛以海龟保护项目而著名,房客每晚都可跟着工作人员参与寻找海龟蛋和小海龟活动。找到后将海龟蛋放到保育中心孵化,小海龟则直接放归大海。为了让宝宝圆他的海龟梦,所以众多岛屿中我们选择去邦邦岛,于是我们的亲子游便开始了!

初见邦邦岛

岛上悠闲的小猫咪

努力劳作的蚂蚁兄弟

海龟孵化基地

刚孵化出的小海龟

邦邦岛被如绿松石般的海水包围着,就像是一个现实世界中的梦幻之岛。

白皙的沙滩、形态各异的热带树木,夕阳下宝贝在沙滩上捡贝壳

跟宝贝一起看向无边无际的大海。。。。。。

酒店的餐厅

酒店吃晚餐时有民族舞蹈表演,游客也积极加入舞动起来,high 起来

拍摄

水下相机 CANON D30(飞鱼租用)

卡片机 SONY 黑卡

2016.3.1起马来西亚实行免签证费,但要手续费(换汤不换药),大家可以在www.windowmalaysia.my马来西亚之窗申请电子签证,通过后记得打印出来,出入关都是要检查的。

货币

马来西亚流通马币,英文简写RM,建议大家可以办理一张华夏银行卡,境外取现每天第一笔都是免手续费的。在亚庇机场就有may bank 的取款机,大家要先在这里取现,每次最多取1500RM,仙本那小镇上取现较不方便,且小镇上各种消费基本都只支持现金支付。

天气

热带海洋性气候,大大大太阳,大家带上夏天的衣服就可以,记得带上防晒用品,仙本那镇上屈臣氏有卖120倍的防晒喔~

机票

简单介绍一下机票,国际航线机票都是定廉价航空everyone can fly的亚航,可以直接官网邮箱注册一个账号,随时关注特价票,看到便宜就赶紧下手,除去国内航段,四飞含税含一份行李人均共1420元。国内航段直接在携程网预定。

在邦邦岛上住的是两间水屋,一间沙滩屋。水屋有个360度无敌海景露天阳台,躺在沙滩椅上敷个面膜吹吹海风,看看星星数数月亮。你可以做任何你想做的浪漫的事,但是距离餐厅和沙滩有200m的距离。沙滩屋中午会比较炎热,一出房门就能躺在椰树间的吊床上吹着海风听海浪拍打沙滩的声音,让你放下所有的烦恼,融合在大自然中,而且离餐厅只有几步之遥。

在仙本那小镇的住宿我们订的是SEAFEST HOTEL(海丰酒店)海景房388元/天,这是镇上最好的酒店,事实又一次证明是个正确的选择,早餐很丰盛,冷气很给力,服务也很赞,前台有会说中文的工作人员,房间干净整洁而且有淡水洗澡,有淡水洗澡,有淡水洗澡,重要的事说三遍,在邦邦岛时天天泡海水,房间里的水虽然处理过依然不是淡水,总感觉是没法洗的很畅快的。

在亚庇的住宿我们定的是位于市中心GAYA CENTER HOTAL(加亚中心酒店)海景大床房300元/天,在窗户就能直接看到无敌海景。酒店附近就有很多购物中心,回程的时候可以去购买些当地特产带回来给亲戚朋友,价格很地道哦!(建议:白咖啡,巧克力,芒果干、榴莲干等)购物后可以去试试人气爆棚的新记肉骨茶,真材实料,味道真的赞,人均30马币,推荐椰子布丁,肉骨茶,烧猪手等。

邦邦岛包含接送,抵达当天有机场接机,离岛后将我们送至海丰酒店,岛上包三餐,鱼、虾、鸡肉、牛肉、鱿鱼等天天不重样,每餐都有配新鲜水果。果汁饮料全天不限量供应喔。酒店的服务人员都很热情,处处照顾带两个小宝宝的我们。

回到仙本那原本就是一个小渔村,来到这里一定是要享受海鲜饕餮盛宴的。这里的海鲜不仅新鲜,而且价格十分划算。酒店出来就有很多当地人提着桶卖海鲜,价钱非常便宜,记得讲价喔,可以自己挑选拿到当地的餐馆加工,但要收取加工费喔。这里的餐馆很多都是华人开设的,口味很适合中国人的~

出发

D1 厦门→广州→亚庇→斗湖(上午坐船至邦邦岛)

• 电话:+60-88-484083
  • 地址:马来西亚沙巴
  • 简介:紧邻世界级潜水胜地西巴丹岛,是一个宁静的世外桃源小岛。

D2 邦邦岛

• 电话:+60-88-484083
  • 地址:马来西亚沙巴

D3邦邦岛(下午1:30坐船至仙本那)

跳岛游

D4 仙本那→珍珠岛、睡美人岛、军舰岛及水上巴瑶族跳岛游

亚庇

D5 仙本那→亚庇

尖沙咀
  • 门票价格:免票
  • 地址:香港特别行政区油尖旺区
  • 简介:尖沙咀集合了香港的经济与文化,在这里你可以看到一个多变的香港。

D6 亚庇→香港→晋江

azrs0272
azrs0272 : 宝妈,你们一家三口去一共花了多少钱呀,看你玩的挺好的,我看了下亚航的飞机,人均要一千多一个人,
azrs0272
azrs0272 : 亲,你们一家三口一共花了多少钱呀,我也打算带孩子去,看你玩的挺好的,
去哪儿用户 : 你好,你们潜水的照片是自己带的水下相机还是租的?
去哪儿用户 : 我准备下月去的,也想找飞鱼,你们人均花费多少?
花小墨
花小墨 回复 去哪儿用户 : 7000左右,包括吃住行和机票