#春之女神#湾湾你好。高雄垦丁花莲台北

攻略   >  台北旅游攻略   >  #春之女神#湾湾你好。高雄垦丁花莲台北

• 出发日期/2015/06/14

• 玩法/海滨海岛

湾湾你好。一直以来都向往着小清新且美食多多的台湾。终于在15年的夏天成行。一路上无敌的好风景与热情的湾湾人,还有种类繁多的美味小吃,都让人恋恋不舍,作为一个标准吃货,现在想起台湾的小吃依然会口水嗒嗒。

1、办理通行证、入台证

通行证是自己去出入境管理处办理的,入台证是某宝办理的,168元。

2、酒店民宿预定

酒店主要是通过booking预定的。民宿是第一次用了airbnb,有app也有网页版。建议是airbnb找到民宿以后,可以搜索一下民宿的官网,有的官网报价比airbnb还要低。

酒店每人138+616+207+971(1500台币补房差)/2=966

4、包车

走南台湾线路的话,包车比较方便。所以提前参考了攻略和某宝的价格,全程花莲、垦丁的包车都是请当地民宿老板帮忙预定的。

5、wifi租赁

wifi也是某宝预定的,68元。

6、换台币

19000台币按当时的汇率是不到3500 如果不想带太多现金也可以带一张华夏卡 每天首笔取现免费。

当然台湾,尤其是台北几乎除了小吃店和摊贩以外都能刷银联卡。

7、出行装备

打印酒店订单、银联卡、信用卡、充电(线)器、万能插座、牙膏牙刷、毛巾、睡衣、沐浴露、洗发水、护发素、防晒霜、太阳镜等等,根据个人需要。南台湾的夏天太阳真的是很毒,热辣辣的,防晒霜和驱蚊水之类当地买就可以。

去哪儿网提前预定机票

去程884元

返程848元

没有提前预定火车票,都是到台湾之后再买的。如果计划性特别强的小伙伴建议先台铁官网预定好,因为台湾便利店买火车票真心太烦了,这个时候忽然觉得我们的12306真心方便。

6月14日

春秋9C8877 浦东机场T2-高雄14:10-16:15。

高雄 高雄庭居商旅双床房 入住时间15:00-12:00。河北二路110号。捷运高雄车站步行5-10分钟。

booking预定

酒店--高雄美丽岛地铁站--六合夜市(郑老木瓜牛奶、杜小月担仔面、烤肉之家、甘蔗汁、布丁雪冰、屈臣氏、康是美)

8天的盛夏湾湾之旅由此开始

———————————————————————————————————————————

6月14日 春秋9C8877 T2-高雄14:10-16:15。

春秋航空提前两小时值机,出关过程很顺利,去日上买买买之后就踏上了湾湾的旅程。

和很多小伙伴顺时针的旅游方式不同,我们是选择的逆时针。一路高雄--垦丁--花莲--台北。小范围的环岛游。盛夏的台湾天气比上海还要来的闷热,到达高雄机场后乘地铁到高雄车站。booking预定的庭居商旅酒店距离车站10几分钟的步行距离。

庭居商旅:高雄市三民区河北二路110号。性价比很高的一家快捷酒店138一晚的双床房

房间虽小但是价格便宜 还包含早餐。

距离美丽岛 六合夜市和火车站都在步行范围之内 走走10几分钟的样子

房间提供两瓶水 还可以免费借用自行车,骑着店里的自行车去了爱河 驳二和教堂。

酒店旁边有条小河,出了酒店右手边马路一直向前,就是去六合夜市的方向。

高雄庭居商旅酒店(Ting Bed and Breakfast Hotel)图片

高雄的夜应该算很安静的,除了夜市,其他地区一点不喧闹。跟着google导航一路找到美丽岛地铁站。

• 电话:+886-07-7938888
  • 地址:高雄市新兴区中山一路115号地下一楼
  • 简介:高雄捷运是台湾第二个都会区捷运系统,连接高雄市各地及高雄县部分地区。依建造形式,可分为高架、地下、平面等三种型式。

高雄捷运美丽岛站:新兴区中正三路

据说是世界第二美丽的地铁站,排名第一的加拿大地铁站没去过 所以无从比较。

但是这个 真心没有很惊艳的感觉

不过如果是去六合夜市的 顺便过来看看也不错

痞子英雄也有在这边取过景的。

粉丝可以过来拍照

台湾地铁人都蛮少的 几乎全程行程都有座位

地铁站上来就是六合夜市,于是开始了湾湾第一晚的逛吃逛吃。

捷运美丽岛站图片
捷运美丽岛站图片
  • 地址:台湾高雄市新兴区六合路
  • 简介:早在公元1950年,位于现在高雄大港埔附近的空地上,就开始聚集了许多小吃摊,渐渐的越来越多,转变成为现在的六合夜市。

六合夜市:六合二路

台湾的夜市也是各种摊贩,但是整洁度比大陆的就好太多。几乎没有垃圾桶,如果找不到丢垃圾的地方,给买东西的摊主,让他帮忙丢就好了。

六合夜市图片
  • 地址:高雄市左营区中山路口7-11骑楼下
  • 电话:07-286-3074
  • 简介:郑老牌木瓜牛奶是一个有木瓜牛乳、路边摊的其他小吃,网友认为值得推荐的有:苦瓜蜂蜜汁

六合夜市一定要推荐的 郑老牌木瓜牛奶 高雄让我念念不忘的就是它了。木瓜牛奶超级赞!超级嗲!

50块钱一杯 折下来人民币10块钱左右

有看到陈建斌和老板娘的合照。

第一次去买了木瓜牛奶

第二次本来想买芒果牛奶的 老板娘说没有单纯的芒果汁好喝

然后听到后面人叫酪梨牛奶 于是瞬间改变主意换了酪梨牛奶

木瓜牛奶口感超赞 10块钱的价格也很便宜 是台湾期间喝到的最好喝的木瓜牛奶啦。

酪梨牛奶和芒果牛奶也不错喝,真的有芒果和酪梨在里面

六合夜市第一家吃的是杜小月担仔面

夜市里有两家 回去后朋友说两家都不是正宗的

本来想和朋友吃一碗 然后好空下肚子吃其他的东东

结果一碗端上来只有一丢丢 果断加了一碗

味道真心普通 加的卤蛋也很普通很清淡的面 老板下面的速度倒是很快 但是收钱的服务态度很差啊,所以,开始对湾湾的人情味体会其实是不那么愉快的。

烤肉之家
  • 地址:高雄市新兴区六合二路(六合夜市第40号摊位)
  • 简介:烤肉之家是一个有六合夜市、平价、吃吃喝喝的其他小吃,网友认为值得推荐的有:烤黑轮、烤鸡腿、烤米血、七里香、烤鸡心

六合夜市 攻略里面推荐的比较多的就是这家 烤肉之家

点好之后拿好号码 十几分钟之后才回来取的

味道很普通。七里香其实是。。鸡屁股

烤米血有点像猪血糕的感觉

烤黑轮味道还ok

感觉比之后在花莲夜市吃的烤肉差了好多

价格算下来好像也不便宜

旁边有个小桌子可以坐

烤肉之家图片

六合夜市有两家大的美妆店。康是美和屈臣氏,如果想买药妆,可以两家都看看,遇到打折的商品会特别划算。台湾的各种面膜绝对可以买很多。

六合夜市旁边的小巷里有雪花冰卖

价格很划算,印象中式50台币一份,口感细腻,上面的布丁是统一布丁哦~

6月15日

酒店--三凤宫--玫瑰圣母教堂--爱河--驳二艺术特区--枝仔冰城--酒店--垦丁

垦丁民宿 海园别馆二馆双床房 垦丁路402之15号 麦当劳加油站旁(垦丁牌楼站)上方向行8-10分钟看到中国石油巷子进去

垦丁大街--大湾--垦丁夜市

借了酒店的自行车骑行高雄。路过三凤宫,看起来很有岁月感,台湾在保留传统方面真的比大陆要做得好。如果想要拜拜的话,可以来这里~

三凤宫:三民区三民区河北二路134号

• 电话:+853 2836 7706
  • 地址:澳门板樟堂前地
  • 简介:400多年历史的巴洛克式天主教堂,美丽而静谧,钟楼内设有博物馆。

圣母玫瑰教堂:高雄市前金区五福三路151号

高雄的天主堂 也叫玫瑰圣母教堂。从酒店骑车过去十几分钟的样子 ,建筑风格是哥特式和罗马式相融合的。

教堂不大,有几个人在里面参观,门口登记好再进去 要写明从哪里来 名字等等。

神父还给我们天主堂的简介 门口等记的本子上记录了来自世界各地的游客笔迹。不知道他们来到这里的时候是什么样的感受和心情。

天主堂出去不远处就是爱河~时间关系,河边看赛龙舟的选手们努力训练之后,就继续骑车去驳二艺术区了。

• 电话:+886-7-7995678
  • 地址:高雄市中正四路底中正大桥两侧
  • 简介:像当地人一样在河岸散步,搭乘爱之船,或是在沿岸咖啡店享受美食美景。

高雄爱河:高雄市盐埕区爱河

爱河最有名的是夜景,有一段有LOVE字样的,一到夜晚会看到很多情侣哦~

• 电话:+886 7-5214899
  • 地址:高雄市盐埕区大勇路1号
  • 简介:园区不定期举办各种主题特色展览,园区外辟有自行车专用车道,适合骑行游玩。

爱河距离驳二艺术区两公里左右,骑车过去10分钟左右就到了。这里有看到一群学生来参加课外活动,游客也不是很多。

驳二艺术特区:高雄市盐埕区大勇路1号

其实高雄的常规景点并没有很多,所以预留给高雄的时间也就一个夜晚和半天。但是驳二艺术特区真的值得来逛逛。去的那天天空湛蓝,阳光正好,太阳晒得人舒服的昏昏欲睡。

超大的变形金刚,有看到很多人和他合影,于是不能免俗的也合影一张。

驳二把台湾的小清新风表现的很好,楼上的涂鸦,随处可见的艺术雕塑

有时候不经意的一抬头,也能让人发现惊喜!

驳二旁边有个小小的海湾,停留在码头边的环保船拍出来也蛮好看。

骑车环行一周,发现还是更适合用脚步丈量驳二,于是把自行车锁在停车处,静静的感受它的美好。

驳二艺术区的餐厅几乎都是11点以后开张,所以想在这里吃饭的人儿要自己掌握时间哦。

这里有台湾排名冠军的面包店,就在铁轨马路向前左手边。也是11点才开门,于是只能无奈错过。

驳二有家有名的冰店,始于1926。已经有90年的历史了。

本来和朋友两个人想买个芒果冰沙之类的,结果说太早还不能做 于是只好买了个香蕉雪糕随便吃吃。

回酒店取了行李,之前通过垦丁民宿预定的车子也到了,一路拼车到垦丁。

• 电话:00886-8-8861663
  • 地址:屏东市恒春镇垦丁路海滨巷1号
  • 简介:酒店位于垦丁,地处垦丁大街旁,靠近七孔瀑布、垦丁国家公园和船帆石等景点,设施齐全,交通方便。

海园别馆2馆:垦丁路海滨巷1号

airbnb提前预定好的大床房。

靠近垦丁加油站 距离垦丁大街有一点距离 走过去5分钟左右 也还好

房间地中海风格 床很大 日常用品都有 提供瓶装水

小冰箱很实用,性价比不错。

一直都未见过老板 所以地图啊 交流啊 全程没有,通过老板找的包车司机态度也很冷淡。

民宿休整下就去垦丁大街觅食。

垦丁大街
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路
  • 简介:这段短短不到两公里的“垦丁路”每到夜晚就会摇身一转变成为热闹繁华的“垦丁大街”,同時也把垦丁的夜晚点綴成一片缤纷,目前已是来垦丁游玩的游客傍晚必逛的景点

垦丁大街:台湾屏东县恒春镇垦丁路

在这家叫做垦丁小王子的手信店买了一些钥匙圈送朋友。 靠近麦当劳的方向。

店里有只很可爱的小狗狗

钥匙圈后来发现价格比别处卖的高,3个450台币 后来看到的都是100一个的。

吹吹空调也蛮好啊 毕竟外面真的太热~

垦丁大街图片

垦丁大街最醒目的店面一定是havaianas哈瓦那人字拖。一眼就能望到的超大比例的比基尼女郎。

巴西的牌子 店员态度很好的 试穿了几双 还是决定要买第一双试的豹纹短带款,

价格比上海划算很多 刷卡折下来不到150人民币。开始穿着不舒服 脚趾中间磨得厉害,

隔了几天没穿莫名好了,后来越穿越舒服,大半个夏天都是穿它度过的。

• 地址:垦丁路187号
  • 简介:人气老牌卤味,猪耳朵、豆皮等招牌卤味淋上独门酱汁,入味好吃。

台湾随处可见的7-11 垦丁大街上有好几家。几乎每天都要买很多饮料补充水分。

很多人都推荐的一品卤味 ,于是满怀希望去了。做好端上来感觉就是甜味无汤版麻辣烫额,或者说像是红唇串串香。

有个糯米福袋还蛮好吃的,还有个芝士鱼豆腐也不错。萝卜煮的很嫩 ,鸭胗太硬了 ,各种丸子也普通。算下来一个人好像40几块,我可以说我还是更喜欢吃麻辣烫么。。

看到有家在卖的t恤 很有特色 哈哈

垦丁大街的午后游人不多,大家大概都在躲太阳吧,看到现在几乎不能相信,晚上会变得熙熙攘攘。

• 地址:台湾
  • 简介:在垦丁大街上的沙滩之一,有着令人痴迷的海岸线和色彩亮丽的海洋生物。

垦丁小湾:屏东县恒春镇垦丁小湾

沿着垦丁大街向星巴克的方向一直走,右手边就能看到小湾沙滩的指示牌。

很多游乐项目这边都有,但是浮潜 还是去后壁湖或者其他地方吧。。

任选两个水上游乐项目300台币,选了 浮潜加摩托艇

浮潜就是个坑子 潜水镜和呼吸管还没带好就一直催 说太阳下山就玩不了了

于是整个浮潜过程就是两个字 痛苦 还好遇到一对香港情侣 一路帮忙才安全回到岸边,,已经瞬间无爱了。。

后来的摩托艇蛮刺激的 好多次感觉要被甩出去了 前面骑摩托艇的人还一直做各种高难度动作 摩托艇甩来甩去 就算我胆子大也不能这么玩啊 回到岸边感觉整个人都虚脱了。

小湾海水浴场图片

玩得一身海水,于是先回酒店洗澡换衣服,路过这家南风微醺酒吧车。可以坐在旁边喝 也可以带走 ,南风微醺 其实是被这个名字吸引过来的 ,店主是对情侣。

买了mojito 价格算下来30几块钱 ,酒精和薄荷柠檬的比例正合适 。

换好衣服又回到垦丁大街。这里是游客的出没地,感觉所有垦丁的游客都集中在这里了。

小湾海水浴场图片
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路(垦丁大街内)
  • 简介:垦丁牧场炸鲜奶是一个有平价、垦丁大街、垦丁的其他小吃,网友认为值得推荐的有:炸鲜奶

垦丁夜市一定要推荐的 垦丁牧场炸鲜奶

垦丁牧场炸鲜奶:屏东县恒春镇垦丁路和平巷

炸鲜奶垦丁也吃了几家, 但这个是吃过最好吃的一家啦!

方方正正的一小块一小块串成一串 锅子里炸个几分钟出来居然就变得圆滚滚了,好神奇说。

这家的炸鲜奶 奶味浓 又不会腻 也不会特别甜 外酥里嫩的 表面热烫 里面又是冰冰凉凉的~

好吃~

垦丁牧场炸鲜奶图片
垦丁牧场炸鲜奶图片
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路(垦丁大街)
  • 简介:官芝霖大肠包小肠 (垦丁店)是一个有路边摊、夜市美食、小吃的其他小吃,网友认为值得推荐的有:大肠包小肠

官芝霖大肠包小肠 之前看攻略推荐的 早早放在收藏夹了

口味可以选择不同的, 选了黑胡椒。没有想象中的那么好吃哎, 和内地吃到的味道也差不多

口味偏甜 或者说太甜了。。

老板娘确实很美貌啊

官芝霖大肠包小肠(垦丁店)图片

尼默烧 上海也有的 但是貌似不是这个名字。垦丁夜市上看到这家 人气还挺旺的。鲷鱼烧选了红豆馅的 ,等了大概几分钟的样子。冰淇淋就是巨无霸冰淇淋的那种 ,路过可以买个吃吃哦 。其实拍照还是蛮好看的啊,外貌协会没办法~

茶の魔手 垦丁的第一杯奶茶,在垦丁大街上靠近麦当劳。看起来很不起眼的奶茶铺子,开了很久的样子。店员态度很好的,还说甜度觉得不好可以重新调制。要的普通版珍珠奶茶 ,珍珠喝着放心 奶茶口感顺滑。价格算算和国内也差不多的样子。

• 地址:屏东县恒春镇垦丁路垦丁大街
  • 简介:台湾小吃云集的夜市

垦丁夜市有很多纪念品 价格都还不错 看到这个名片夹立刻心动了,买了一只回去送朋友。

这家是垦丁大街最火爆的一家了。卖字母包,感觉像是套娃的feel。100台币一套,5个。算下来20块人民币。

夜市买的甘草牛奶芭乐 上面的甘草粉其实不大爱,脆甜口感。

当然垦丁大街上也少不了康是美和屈臣氏。总体算下来,康是美的价格要略优于屈臣氏。

垦丁夜市 图片
一手私藏世界红茶(垦丁大街店)
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路115号
  • 电话:08-886-1808
  • 简介:一手私藏世界红茶 (垦丁大街店)是一个有吃吃喝喝、中价位、冰品、饮料、甜汤的饮料专卖店,网友认为值得推荐的有:外交官的白胡子

一手私藏世界红茶 被门口的超大红茶瓶吸引过来,所以虽然喝了一肚子的水 还是打算来试试。

店员推荐三峡蜜香红茶,一大瓶大概600ml 现场制作的, 旁边有位子可以坐。也有各种茶叶礼盒卖 包装都蛮可爱的 送朋友当手信也不错,蜜香红茶的茶味重 甜度减到了半糖感觉刚好,

60台币一瓶。

一手私藏世界红茶(垦丁大街店)图片

垦丁第一晚的美食收尾。章鱼一番

冲上云霄2里面有出现,

章鱼裹着面包糠之类的东西炸过的,可以选不同的调味。椒盐的很大一只 皮超级脆,吃也吃不掉的感觉。买好可以坐在屋子里面吃,室内区还有日式炸猪排卖。

6月16日 垦丁包车一日游

民宿--鲨鱼咬土司--星巴克--船帆石-- 砂岛 --鹅銮鼻公园-- 龙磐公园 --港口吊桥--阿伯绿豆蒜--阿嘉的家--后壁湖海鲜 --出水口--猫鼻头 --白沙湾--我在垦丁天气晴--关山日落--垦丁夜市

• 地址:屏东县恒春镇垦丁路146号
  • 电话:08-885-6811
  • 简介:鲨鱼咬吐司 (屏东垦丁店)是一个有松饼、木瓜牛奶、鲨鱼咬吐司的西式早餐,网友认为值得推荐的有:白肠双拼炒蛋布丁吐司、苹果凤梨汁、蔬食pancake

今天的行程是中午开始包车,垦丁一日游,于是早上的时间就先去吃个元气满满的早餐。

鲨鱼咬土司:台湾屏东县恒春镇垦丁路144号

上海也有 但是想着台湾开过来的 应该是台湾更好吃吧 于是还是尝试下。

早上的土司全餐还蛮丰盛的 火腿 炒蛋 蔬菜色拉 苹果 土司 。土司柔软 蛋煎过的 味道ok 路过可以顺便吃吃

木瓜牛奶冰沙 这个据说有获过奖,味道是不错,不过我还是更爱高雄的郑老牌木瓜牛奶啊。

鲨鱼咬吐司(屏东垦丁店)图片

吃好早餐之后,去星巴克买城市杯。习惯每到大陆以外的城市,会入一个当地的城市杯。

垦丁大街每天都至少走个4遍,所以到后来,已经很熟悉了。

星巴克:屏东县恒春镇垦丁路2号

垦丁路的尽头左手边,很醒目的一栋两层建筑就是星爸爸了。

和其他颜色单一的城市杯不一样 垦丁的城市杯是沙滩 大海 遮阳伞和冲浪板的世界,色彩缤纷 看着就欢喜有木有。价格方面算下来和内地差不多的样子。

饮料也和内地几乎全部一样。特浓摩卡星冰乐,味道喝起来和摩卡星冰乐也差不多

二楼靠窗的位置望出去就是海景 而且还有露天位~环境无敌赞

鲨鱼咬吐司(屏东垦丁店)图片

垦丁大街返回民宿的路上,发现小湾海滩在马路上望下去反而更美一些。

深蓝浅蓝淡青,颜色次第铺开,这是最天然的渐变色了吧。站在路边发呆了好久,一点不想离开。

早上的垦丁大街依然安静。除了偶尔路过的车子,行人少少,街景看起来也格外可爱迷人。

民宿老板预定的车子11点到达,开始了一天的垦丁环岛游。

• 地址:屏东县恒春镇船帆路600号海岸珊瑚礁前缘
  • 简介:伫立在海岸边,形如船帆的巨大珊瑚礁岩,附件还有珍稀的热带海洋林。

民宿老板预定的车子11点到达,开始了一天的垦丁环岛游。

垦丁船帆石:屏东县恒春镇船帆路600号

垦丁包车游第一站 船帆石 ,船帆石就是靠近海岸线的一块郁郁葱葱的长满了植物的大石头

比起船帆。我觉得它更像是个人头造型额。

海水蓝到清澈 蓝天碧海 风景嗲爆了~天气酷热也不能减少我们的好心情~一路各种拍照~如果是穿人字拖走在礁石上要小心 很容易就划伤脚了。

• 地址:946台湾屏东恒春镇
  • 简介:砂岛以洁白的贝壳砂闻名,整片沙滩皆由贝壳与珊瑚礁碎屑所组成。

垦丁砂岛:屏东县恒春镇鹅銮里砂岛路224号

垦丁包车游第二站 砂岛。砂岛只能远远的看 因为有贝壳砂 要保护,所以不能靠近。旁边有个小小的展厅, 可以看到垦丁不同海滩的贝壳砂百分比量。海水感觉颜色比船帆石的要美哦

砂岛图片
砂岛图片
  • 电话:+886-8-8851101
  • 地址:946台湾省屏东恒春镇

鹅銮鼻公园:屏东县恒春镇鹅銮路301号

垦丁包车一日游 第三站 鹅銮鼻公园,来这个公园主要是为了鹅銮鼻灯塔。垦丁少数几个要门票的景点之一,友情提醒。内地的学生证也是可以半价的哦。

鹅銮鼻的珊瑚不要买 不要买 不要买 重要的事情说三遍。刚买了不到1小时就掉色了。。

很多人在鹅銮鼻这里拍照,等到人走光了才拍到的美美的雪白的鹅銮鼻灯塔 。

去的时候鹅銮鼻不能登顶 整个公园很大 台湾最南点也在这里

• 地址:台湾省屏东县恒春镇台26线946号
  • 简介:临太平洋的石灰岩海岸,可观岩洞崩崖、海天一色、浩瀚星空。

龙磐公园;屏东县恒春镇鹅公路

垦丁包车一日游 第四站

龙磐公园的海和草原是两大美景,在高处拍了N张照片。

免门票 海风蛮大 不过刚好吹起裙角,天气好到爆 海天一色。拍出来的风景也很嗲 怒赞,

可以下到海边 但是一路岩石凹凸不平的。鞋子又不是包脚的 想想还是算了

天气好到爆但是也热到爆 其实这一刻整个人像是从汗水里捞出来。

• 门票价格:10新台币
  • 地址:屏东县满州乡港口村海墘大桥旁
  • 简介:如果想要在垦丁看日出,就一定要到这里——屏东满州港口吊桥。

港口吊桥;屏东县满州乡佳鹅公路台26线北上与县道200甲交会处

垦丁包车一日游 第五站

港口吊桥在龙磐公园和恒春古城之间。到的时候是天气最热的时候。走吊桥要20NT 价格其实蛮便宜的 但是我们几个都热的不行,最后一致决定不走了 直接桥头拍拍照片算了。绝对比三亚森林公园那个非诚勿扰的吊桥好哦 那个也是20 不过是RMB

阿伯绿豆馔
  • 地址:屏东县恒春镇中山路111号
  • 电话:0937-328-018
  • 简介:阿伯绿豆馔是一个有小吃、老店、吃吃喝喝的饮料专卖店,网友认为值得推荐的有:绿豆馔

阿伯绿豆馔:台湾屏东县恒春镇中山路115号

垦丁包车一日游 第六站 阿伯绿豆馔

也是很多攻略里面都推荐的。包车师傅告诉我们地方才找到的。

这家要中午才开门,去早了要扑空哦,价目表供大家参考。

绿豆蒜要冰冰凉凉的一碗,味道没有想象中的惊艳 但是算下来性价比蛮高了。

服务一般 大概人太多所以也顾不过来

四个人四碗一模一样的绿豆蒜 一碗下去暑气全消

恒春镇,这里才是垦丁人活动的中心,当地的很多老字号小吃大部分也都在这儿,营业时间很多都是下午3点以后,大家要注意哦。

阿嘉的家
  • 门票价格:入内参观每人NT$50
  • 电话:+886-8-8892585
  • 地址:屏东县恒春镇光明路90号
  • 简介:台湾电影《海角七号》曾经轰动一时,而男主角“阿嘉”的家是个出现频率很高的场景,它就位于恒春古城内一条小小的巷弄里面,没有华丽的外表,朴实的二层建筑虽然不起眼,但是电影一经播放后,意外成为热门的观光景点

阿嘉的家:屏东县恒春镇光明路90号

垦丁包车一日游 第七站

因为海角七号这部电影而变成了旅游景点,就是恒春普通的房子。

没有海角七号情结 但是还是到此一游。

台湾是个很讲究版权的地方,海角7号的明信片和徽章 钥匙圈 冰箱贴等等只有这里有得卖。

买了明信片和钥匙圈还有冰箱贴

虽然盖章不是我的爱 看到海角7号的章还是忍不住盖了个遍。要买明信片才能盖章哦。

其中有一个是 留下来 或者带我走

如果是海角7号的粉丝,那么这里确实是不可不来的朝圣地。

海角7号对面咖啡馆门前,有部很美腻的老爷车。

后壁湖海鲜市场
  • 地址:屏东县恒春镇砂尾路16之64号
  • 简介:充满了海鲜店的海鲜市场,其中排队最久最有名的就是辉哥生鱼片了。

后壁湖海鲜市场:台湾屏东县恒春镇砂尾路16-64号

垦丁包车一日游 第八站

后壁湖海鲜市场 是去吃午饭的,虽然已经是下午两点多, 但是热门的店还是要排队。

市场和内地的鱼市场比起来干净了好多啊,各种见过和没见过的鱼虾蟹。,价格都蛮便宜的。后面就是捕捞区 绝对新鲜有木有,如果是动手能力强的人儿,也可以自己买回去烹饪。

• 地址:屏东县恒春镇大光路附近(后壁湖渔会摊位7号) ‎
  • 电话:+886-8-889-7776
  • 简介:辉哥生鱼片是后壁湖一个有生鱼片的平价海鲜餐厅。

后壁湖海鲜市场1楼尽头,就是游客人气最旺的辉哥生鱼片

下午两点多依然要等位,太忙了 所以服务态度也不好 和台湾其他亲切的老板不好比。

等了差不多半个小时 终于有位子坐。

点了四个海鲜 炒蟹脚 综合生鱼片 白灼虾和炒蛤蜊

炒蛤蜊 这个味道比较一般 不过蛤蜊都很饱满 没有空的

白灼虾 和姜丝一起 简单的白灼味道就很好了 虾肉鲜美 赞一记

炒蟹脚 蟹脚饱满 虽然炒的有点咸 但是味道还是蛮好

综合生鱼片算下来一块RMB一片 性价比无敌有木有。三文鱼虽然切块小但是纹路蛮好 籽鱼一直不喜欢的 觉得有腥气 但是这家丝毫没有。

吃下来四个海鲜只要人民币200 真心太划算~下次来垦丁再来~

• 地址:屏东县恒春镇后壁湖附近
  • 简介:海水呈现鲜艳的荧光蓝色,层次分明,景色非常漂亮。

出水口:屏东县恒春镇后壁湖附近

垦丁包车一日游 第九站

后壁湖吃完中饭之后直奔出水口,颜色真的绝壁美。好通透的tiffany蓝

核电厂的水和海水慢慢相接形成的这个颜色

这边拍的照片也美美哒,一个个大石墩上面爬来爬去,其实还是有点小危险的。

今天行程里的意外之喜。和小伙伴一直在感叹 好美啊~

• 地址:台湾省屏东县恒春镇下泉路100号
  • 简介:因一块形似蹲坐小猫的珊瑚礁岩得名,是欣赏海峡海岸线的理想位置。

猫鼻头公园:屏东县恒春镇下泉路100号

垦丁包车一日游 第十站

到了猫鼻头的时候感觉整个人都要晒化掉了

小伙伴几个于是一致决定高处的观景台就不爬了,底下随便拍了下照片 停留了没一会儿就走了

我在垦丁天气晴

我在垦丁天气晴:草潭路250巷26号

垦丁包车一日游 十一站

垦丁的包车师傅带我们去的 老板人很热情,还拿了凤梨酥和芒果干之类给我们吃。

坐下来吃吃芒果冰 吹吹风 盛夏也感觉到一丝清凉。

芒果冰好大一份 里面应该有两三个芒果的份量了吧~芒果辣么多 牛奶冰辣么少 这样真的好吗~

是整个台湾行下来吃到的最好吃的芒果冰了 .好像是40几块RMB一份 但是觉得完全超值啊.

芒果超级甜 最后四个女孩居然真的就一人一份消灭光光了。

• 地址:屏东县恒春镇白砂路
  • 简介:这里是《少年派奇幻漂流》的取景地,少年派在这里和老虎诀别。

白沙湾海滩:屏东县恒春镇垦丁

垦丁包车一日游 第十二站

白沙湾 ,少年派的奇幻漂流其中很多场景就是这里拍的。

包括结尾男主和老虎分别的那一幕也是如此。

海水清澈 很多人在这边玩水上项目和游泳,浪很大 沙子细腻、

垦丁的海都是免费对外开放的 冲脚和冲凉要收费哦 准备好零钱。

对着玩水上摩托的湾湾帅哥拍了又拍,

白沙湾这边有帐篷出租,不怕蚊子又想要体验露营生活的可以这里试试哦。

• 地址:台湾省屏东县恒春镇‎
  • 简介:被CNN评选为“全球十二处绝美日落景点”之一,是垦丁观赏日落的最佳位置。

关山夕照:屏东县恒春镇往高山岩的指标即可到达

垦丁包车一日游 第十三站

关 山6月日落时间大概是晚上7点多。白沙湾过来的时候本来还担心来不及 结果反而到得早了

这边蚊子很多 来之前最好先喷好驱蚊水

看着太阳像个咸蛋黄一样一点点从海平线降下去

直到在视线里再也看不见 晚霞映红了天边 偶尔有海鸥从海面上飞过

此刻只感觉岁月静好。

关山风景区图片
  • 地址:高雄市左营区裕诚路、南屏路交叉口(瑞丰夜市第 1 排)
  • 简介:喜爱吃牛肉的人一定不能错过炙烧的火焰骰子牛。此道美食严选顶级安格斯黑牛,切得超厚的骰子牛肉,只要撒上天然玫瑰岩盐提味,便能尽情享受喷香的柔嫩肉质及大口满足的厚切咀嚼感。

车子把我们送回酒店,本来想去恒春吃些老字号的店,但是一天行程下来也真的有点累,想想依然是垦丁夜市。

火焰骰子牛 牛肉看纹路蛮好的。现场制作,用喷枪炙烤的。

一份刚好一块牛肉,老板长得小清秀哦 嘻嘻。

牛肉味道蛮赞的 汁水多 油脂丰沛,肉质好 赞一记~

• 地址:桃园县中坜市复兴路85号
  • 电话:0985-750-664
  • 简介:营业时间不定,可以拨打电话或上粉丝专页确认是否有营业喔~ 拨打专线:0985-750664 粉丝团~http://www.facebook.com/SweetPotatoBalls

去7-11买第二天枋寮到花莲的台铁票,结果已经买不到了,只好买屏东到花莲,然后依然枋寮上车。

地瓜球QQ蛋 本来以为和大陆的炸地瓜球一样的 ,结果完全不同哦。

地瓜球丢进锅里炸的时候还是长长方方的圆柱体,炸好之后膨胀了好多倍。

表皮吃起来酥酥的 里面的糯米很Q 有嚼劲,也确实有地瓜的味道。后悔只买了一份啊,

虽然是油炸的东西 但是一点也不会油腻。摊子在夜市靠近小湾的那一区域。

QQ地瓜球图片

这里要说到的是台湾的人情味啦。

紅磚窯手工窯烤pizza 垦丁夜市巧遇一起拼车的两个女孩和她们新认识的两个台南的朋友

台南人真心热情啊 请几乎不认识的我们吃披萨。搞得我很不好意思, 赶快看到其他好吃的也买起来。

2寸现烤意式薄底披萨,培根芝士番茄味 cheese放的超多,一只披萨五个人分吃的 夜市就是要多吃几家才对啊~

烧酒螺 这个也是台湾朋友请客 我觉得有点咸 没有酒的味道、

他们说在台湾经常吃这个的 用嘴巴轻轻一嘬 螺肉就出来了,味道还ok 一杯满满的。感觉更适合做下酒菜啊。

夜市卖的椰子水,味道普通,不晓得是不是椰子品种问题。

蛤蛤闷爆了 和之前的烧酒螺有点像的,距离烧酒螺也不远 就在马路对面。

也是用酒煮的,但是会比烧酒螺吃起来方便一些 。

口味有点太淡,吃得出蛤肉很新鲜。

买了一份和大家一起吃,一份份量其实也不少了,吃到后来还剩了一点。

台湾朋友说这种小海鲜在台湾的夜市都有的、

路过一家有两个口味的炸鲜奶,

味道和造型都没有前一晚的垦丁牧场炸鲜奶好。

50台币一杯的水果,到夜市快结束的时候卖100台3杯。每种都很甜,加了酸梅的小番茄好像只在台湾吃到过。台湾的水果吃来吃去还是最喜欢凤梨

QQ地瓜球图片
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路251号(摊贩)
  • 简介:垦丁脆皮汤包是一个有吃吃喝喝、情侣约会、免服务费的面食点心,网友认为值得推荐的有:脆皮汤包

垦丁脆皮汤包 垦丁夜市之旅的最后一站

和上海小笼和无锡汤包有点不同,包子皮有点像水晶皮 又有点面粉的感觉,小小的白白的一只 看起来很Q很可爱的。

一盒可以选两种口味的,选了cheese味和海苔,一盒一个人吃刚刚好 不会太多。

汤包味道蛮好。老板很热情

6月17日

民宿--坊寮--花莲民宿

民宿: 花莲复兴街46-2号2楼。

公正包子--周家蒸饺--曾记麻薯--瑞穗牧场--海埔蚵仔煎--杨子萱爱玉--一心泡泡冰--自强夜市

枋寮火车站
  • 地址:屏东县枋寮乡枋寮村储运路18号
  • 简介:枋寮车站位于台湾屏东县枋寮乡,为台湾铁路管理局屏东线、南回线的铁路车站。

前一天电话民宿老板叫了拼车从民宿到枋寮火车站,价格算下来比公车只高一点点,但是不用拖着行李在大太阳底下跑来跑去。

到达枋寮的时间还早,于是逛逛这座小镇。

沿着火车站前面的马路笔直走,就是海边。

这里的人就更少了,偶尔看到当地居民路过,安静的只听得到蝉鸣。

在这家八方云集买个锅贴吃吃,一只起卖 满5个有盒子装。

现做的 要等一会儿才有,当地人来买的多

服务态度一般 锅贴味道和四海游龙差不多 随便吃吃。

台湾的台铁比我们的价格高一些,但是想想收入,就觉得很划算了。

枋寮到花莲的台铁 一路上风光无限 ,左手边是山景 右手边是海景。

可以看到海天一色的美景,也可以看到碧绿青翠的群山。一路上大饱眼福。

路过的车站与台湾电视剧和电影里看到的一模一样

座位蛮舒服 车厢两旁有方便无座人的设施,还有专门的行李位。

车上卖的台铁便当让人大饱口福,一份60台币 算算只要12块左右。

味道完胜~大排饭一块大大的大排,还有青菜和卤蛋 豆腐干。简直可以说是美味哦

对比我们的铁路餐盒 动辄40块人民币 又那么难吃的,让我们情何以堪啊。。。

• 电话:+886-03-8355941
  • 地址:花莲县国联一路100号
  • 简介:花莲车站位于花莲市内,是连接内外交通的重要枢纽地,也是台铁经过地。连接花莲内外的重要交通枢纽,台湾东部的交通中心。

花莲民宿是Airbnb上预定的,提前加了老板微信,约好时间,他来花莲火车站接我们的。

很热心的老板,还带我们附近逛了一圈,熟悉周边环境,还介绍了很多老字号的位置,给了美食地图。

花莲民宿: 花莲复兴街46-2号2楼。

房间是双人床,有wifi、空调、小冰箱,还有衣柜和躺椅。旁边是个农贸市场,穿过去马路对面就是公正包子。这里距离三中商圈特别近,购物和吃饭都很方便。

• 地址:台湾花莲县花莲市中山路199-2号

花莲的市中心商圈

这边有名的老字号小吃

各种服饰 护肤品化妆品店 都在这个区域

公正街包子店:花莲市中山路199-2号

旅游攻略里经常推荐的一家,包子一只起卖,至于味道 我能说就是普通的包子么。。一点回味都木有。

公正包子图片
  • 地址:花莲县花莲市公正街4-20号(公正包子旁边)
  • 电话:03-835-0006
  • 简介:周家蒸饺是一个有蒸饺、花莲美食、小笼包的面食点心,网友认为值得推荐的有:蒸饺、小笼包、豆浆、酸辣汤、肉羹面

周家小笼包 以前是叫周家蒸饺的,就在公正包子隔壁。

民宿老板说和公正包子一样是老店,就顺便买来尝尝。味道么 虽然也一般 但是比公正包子好吃一丢丢。

曾记麻糬
  • 地址:花莲县花莲市中正路538号
  • 电话:03-832-0567
  • 简介:曾记麻糬是一个有花莲名产、麻糬、伴手礼的休閒零食,网友认为值得推荐的有:红豆、芝麻、花生、绿豆手工麻糬、花生麻糬

三中商圈是花莲最热闹的地方。几乎聚集了除了夜市以外的所有美食。如果说垦丁是风景美,那么花莲就是美食嗲。

曾记麻糬(中正店):花莲县花莲市中正路538号

距离公正包子很近就有一家,后来发现原来到处都有分店的。三中商圈就看到了好几家了。

麻糬种类很多,味道和国内吃到的差不多。没有惊艳的感觉,特别的甜。

前山牛轧糖

前山牛轧糖:台湾花莲县花莲市中华路13号

这家也在三中商圈 距离曾记麻糬很近,好像花莲只有这一家。

和小伙伴晃过去,试了几种口味 最后买了杏仁味的。10块牛轧糖算下来大概是20RMB

包装的纸袋子要另收费的,牛奶味很浓 杏仁蛮香

• 地址:花莲县瑞穗乡舞鹤村6邻157号
  • 简介:逛逛青青草原,和奶牛、鸵鸟亲密接触,品尝新鲜乳制品买牛轧糖当手信。

瑞穗牧场:台湾花莲县花莲市中华路29号

作为景点的瑞穗牧场没有列入行程之内,瑞穗牧场的门店就在前山牛轧糖隔几个店铺。店面好多奶牛的装饰品 还有牛奶杯卖,各种手工牛奶皂 做成不同的形状和样子。 味道香香的,自己用或者送人都不错

买了牛奶和乳酪。牛奶是冰的 很新鲜

乳酪很好吃哦 也是冰冰的 浓郁细滑。

一心泡泡冰
  • 地址:花莲县花莲市中华路22号
  • 电话:03-834-6179
  • 简介:一心泡泡冰是一个有平价、冰品、吃吃喝喝的冰淇淋,网友认为值得推荐的有:花生泡泡冰、巧克力泡泡冰、牛奶泡泡冰、情人果泡泡冰、草莓泡泡冰

一心泡泡冰:花莲县花莲市中华路22号

三中商圈继续兜继续吃,依然是有名的老店。花莲美食地图上也有的。

其实花莲并不大 感觉用走的 一天下来市区绝对可以逛完了。

不该贪心的 点了泡泡冰还点了芒果冰沙,吃也吃不掉。。

花生泡泡冰就是刨冰的感觉 口感特别的淡 还没有以前随便吃吃的花生冰沙好吃。。

芒果冰沙很大一份 但是芒果不够甜 冰沙又不够浓郁,和之前垦丁吃过的比起来 一天一地,名气大于实际 太一般。。反而是街对面的五霸包心粉圆让人很惊艳。

跟着导航一路走一路寻觅,吃货就是要尝遍当地特色美食~

海埔蚵仔煎:花莲市自由街86号

依然是老字号小吃,依然是在三中商圈。虽然已经很饱了还是不忍错过,结果又是名过其实的一家。蚵仔煎价格很便宜, 店里卖的最好的就是蚵仔煎和蛤蜊汤。上面厚厚一层番茄酱 蚵仔很新鲜,

但是整体味道就是一般 还没有之前厦门吃到的好吃。人很多 要排队,蚵仔煎一锅可以做好好多个 看着制作过程蛮有趣的

杨子宣爱玉 就在海埔蚵仔煎旁边 很多人都是买蚵仔煎顺便买杯爱玉冰。虽然只是个饮料铺子,但是已经有30多年的历史啦。

老板娘和明星的合影,虽然里面的人我不认识。

爱玉冰不会特别甜,里面的爱玉QQ的 酸甜口味30台币一杯, 算下来6块钱人民币的样子。

• 开放时间:园区全天开放,服务中心:9:00-21:00
  • 地址:花莲县花莲市中华路144号
  • 简介:有百年建筑历史的创意产业园区,园内提供各种原创商品,满足游客的好奇心。

花莲文化创意产业园区:花莲市中华路144号

市中心的文化园区,人不多 也大都是本地人。花莲建筑没有特别高的 和花莲地震多发地带也有关系。

这里经常有有不同的展览 也有一些创意商品店,ATM机这边也找得到。

室内区域空调给的很足,夏天的傍晚只有当地人在这里消暑

旧铁道文化商圈:花莲县花莲市旧铁道文化商圈

花莲文创园 走走5分钟,以前的铁路 现在变成了创意园区。

有些创意小店 还有卖衣服和水果的店家,在这边买了件hello kitty的t恤 价格蛮划算的。

回到中正路,摩曼顿是连锁运动商场。这边鞋子很划算,买了双new balance996只要RMB 400多。

自强夜市:花莲自强路

其实我是一路三中商圈走过来的,中间有段路看起来怕怕的,没有人,路灯也很暗,遇到两个湾湾人说很安全,于是放心的走过去了。从三中商圈到自强夜市走路半小时左右,觉得自己棒棒哒。

花莲文化创意产业园图片
香榭城现打果汁(香榭城鲜果汁 公正店)
  • 地址:吉安乡自强路420号
  • 电话:03-853-0920

自强夜市里的香榭城现打果汁

果汁一大杯喝起来好满足,芒果柳橙味道 芒果的味道更浓一些,夏天里喝上一大杯果汁 太舒服了。

• 地址:花莲市中山路50号东大门自强夜市内
  • 电话:0939-533-337
  • 简介:第一家烤肉串是一个有自强夜市、平价、烤肉的炭烤串烧,网友认为值得推荐的有:鱿鱼、甜不辣、鸡屁股、牛肉捲、鸡腿

第一家烤肉串 自强夜市的名店之一 烧烤的种类蛮多, 去的比较晚所以也不需要排队。

点好之后拿了号码去附近逛,15分钟之后回来取。

因为都吃饱了 所以只点了鱿鱼和鸡肉丸,后来发现完全点少了啊~

实在是太好吃 很合胃口!

烤串有淡淡的烟熏味 咸口味 有一点点微微的甜,鱿鱼和鸡肉丸都很好吃,感觉花莲夜市明显比高雄的更nice。

• 地址: 花莲市中山路50号东大门夜市D区
  • 电话:0935-242-414
  • 简介:蒋家花莲式官财板是一个有平价、夜市美食、自强夜市的其他小吃,网友认为值得推荐的有:葱爆牛肉、棺材板、凤梨虾球、黑椒牛肉、黑椒猪肉

蒋家创意官财板 ,这家也是自强夜市里面的名店。

服务态度超好!

特地告诉了两次有免费的冰红茶和奶茶可以自取。

搞得都不好意思了,奶茶虽然有点淡 但是是免费的么 已经很好了~

棺材板要了黑胡椒鸡肉的。。话说本来是想要牛肉的 嘴巴说出来就变了 想想也算了。黑胡椒有点微微的辣 面包炸的外酥里软 中间的黑胡椒鸡肉料也足,还不错吃。

6月18日 花莲包车一日游

七星潭--佳兴冰果室--清水断崖-- 太鲁阁大峡谷 --五霸包心粉圆-- 来成排骨面-- 花莲火车站--台北

民宿 永康街89之一号小巷里 捷运东门站5号口 步行7-10分钟。

• 地址:花莲市新城乡海岸路
  • 简介:白天可以远眺清水断崖,踩浪玩水,夜晚看万家灯火,赏浩瀚星辰。

花莲民宿老板帮忙预定的包车,早上9:30左右来接我们。

路过早点铺买了大饼油条做早饭。

花莲包车游第一站 七星潭

七星潭的海滩都是石子,人字拖凉鞋什么的最好不要穿,真的是脚丫子受不了啊 估计可以媲美指压板了。。

海边的师资被阳光炙烤的滚烫,再热一点能不能煎蛋呢,嘻嘻。

租了单车 每人一辆一路骑起来,海景很美 远处是山 近处是碧蓝清澈的海。

七星潭面积很大,想全部玩遍大概要一整天,这里也有民宿和青旅,喜欢的话,也可以住这边。

七星潭车子在卖的花莲温泉凤梨,老板很健谈,对大陆文化也很感兴趣。

芒果冰淇淋买一只,蛋筒很脆,冰淇淋也蛮好吃。

骑骑单车吃吃冰淇淋 再吃吃当地的温泉凤梨。幸福感油然而生。

照片各种拍拍拍,随便拍的都很好看。

自行车租金很便宜,选择上的话,小的虽然骑着轻巧,但是轮子太小,还是大的骑着比较舒服

我们没有完全环七星潭一周 实在太晒 象征性骑了小半周就坐在海边看风景了。

佳兴冰果室

佳兴冰果室:新城乡新城村博爱路22号

包车师傅带我们来吃午饭。几个人点了几份主食 天热的吃不下

柠檬汁蛮好喝的 很大杯 且真的够酸。

炒面料很足 猪肝 鹌鹑蛋 鱿鱼 鲜虾 鱼丸 蔬菜 肉丝 还有上面有梅花图案的不晓得什么丸子

至于味道就一般了。

因为心心念念之前没吃到排骨酥面 于是点了这个 价格是真的便宜 味道是真的普通,炒饭也是如此 胜在价格便宜吧 店员太忙 根本顾不过来

• 电话:+886-3-8621100
  • 地址:972台湾花莲市秀林乡
  • 简介:可远眺海天一色,俯瞰惊涛骇浪、波澜壮阔的太平洋。

清水断崖:花莲县秀林乡清水断崖

花莲包车的第二站 垦丁的海水见多了再看花莲就觉得没那么惊艳了。去的时候有点阴天 所以拍出来的照片也有那么点阴郁

清水断崖有点特别哦,在高处看下去蛮美的 海水蓝到通透。反而到下面靠近了觉得就没有那么美了

天气不好 所以也没有人玩水上项目

和小伙伴在招牌地标清水断崖的石碑拍了合照

包的车子,是出租车来着。师傅人很健谈,也很热情。

• 电话:+886-3-8621100
  • 地址:花莲县秀林乡富世村富世291号
  • 简介:沿着立雾溪的峡谷风景线一路前行,观赏壁立千仞的悬崖峭壁奇观。

太鲁阁国家公园:台湾花蓮縣秀林鄉富世村富世291號

太鲁阁 早期是原住民居多,台湾的少数民族聚居地。

风景的话,和以前去的虎跳峡比起来 险峻就木有了。至于青翠的山和树 我天朝实在太多。免费倒是值得赞一个 这个放在大陆 估计没有100块不行。。保持着原貌 纯天然

当来吸氧了吧

山景还是没有海景吸引我。。

• 地址:花莲县花莲市博爱街165号
  • 简介:五霸焦糖包心粉圆是一个有包心粉圆、花莲、冰品的剉冰、豆花。

回程的时候师傅还想带我们绕到那家很有名的葱油饼,但是排队人太多,然后分别送我们到三个不同的地方,真的是辛苦啦~五霸焦糖包心粉圆:台湾花莲县花莲市博爱街165号

花莲的最后一晚 特地跑来吃的焦糖包心粉圆。端上来的时候看起来平平无奇的 一副不好吃的样子

没想到里面大有乾坤哦~挖开最上层的焦糖炼乳刨冰,里面是满满的各种夹心口味的粉圆、绿豆、红豆、仙草、豆花。。粉圆QQ的 五颜六色 每种颜色味道都不一样 豆花豆香十足 。吃起来不会觉得太甜 刚刚好。一份吃光了感觉意犹未尽有木有!,甩对面的一心泡泡冰好几条街。店里服务也比对面的好太多。

五霸焦糖包心粉圆图片
五霸焦糖包心粉圆图片
来成排骨面(总店)
  • 地址:花莲县花莲市中正路544号
  • 电话:03-832-3121
  • 简介:来成排骨面 (总店)是一个有平价、老店、花莲美食的面食点心,网友认为值得推荐的有:排骨面、黄金蛋、小菜、猪脚饭、排骨米粉

来成排骨面:台湾花莲县花莲市中正路544号1F

首先 服务真心不好 第一次去的时候被晾在那里半个小时, 愣是没人给上菜。赶时间只好先走了

第二天又来了次 终于正常了。

要的鱿鱼和卤海带,鱿鱼这边名字叫的不一样 水焯一下然后蘸一点点酱油 居然不错吃。海带卤的很入味 。

糖心蛋很好味,有流心,瞬间扫光。

排骨酥面 里面排骨小小的一块,面条没什么特别 加点辣椒酱还不错。

晚饭吃好,选择步行去车站。也最后看看花莲的夜景。三中商圈走路到火车站半小时左右。花莲到台北的台铁票是前一晚7-11买的。

晚上到达台北已经9点多了,地铁到东门站差不多10点多,

台北民宿也是airbnb预定的。靠近永康路美食街。也加了老板微信联系。老板后来还帮忙买了我想买的马鞭草油。

再看看花莲的夜景

6月19日

台北民宿--台北故宫博物馆--马辣麻辣火锅--九份老街--赖阿婆芋圆--吴宝春麦方--诚品书店--春水堂--思慕昔--天津葱油饼

• 电话:+886-2-28812021
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号

国立故宫博物院:台北市士林区至善路二段221号

故宫博物院官网预定了语音导览,现场租的话200台币。所以需要的小伙伴还是提前去官网预约吧。

纪念品在B1买,有包包的话可以寄存,好像是10台币。

故宫是值得慢慢看的一个地方。,排队人最多的就是镇馆的三宝。翠玉白菜 毛公鼎和肉形石。

展馆内不允许拍照,故宫的wifi不好用 所以还是用自己的

肉形石真的很像一块东坡肉额,参观顺着指示方向和人流走就可以。除了三宝之外的地方其他人都不多 可以慢慢看。

B1层的周边贩卖,之前很火的发髻颈枕 古代仕女发髻的造型,绝对吸睛。价格记得是不到300RMB

台北故宫博物院图片
马辣顶级麻辣鸳鸯火锅(忠孝店)
  • 地址:台北市大安区忠孝东路四段223巷10弄4号
  • 电话:02-2721-2533
  • 简介:以时尚夜店装潢打造浪漫优雅用餐空间,马辣给你不一样的顶级享受! 四种汤头搭配顶级安格斯黑牛、带皮羊肉、花枝虾丸、新鲜季节时蔬、养生鲜菇、水果甜点、哈根达斯及莫凡比冰淇淋各八种热卖口味等多种精选食材所

故宫博物院出来就直奔复兴路的马辣麻辣火锅了。

台北的公交很多都是半小时或者20分钟一班,赶时间所以叫了出租车,比上海的价格稍微高一点。

马辣顶级麻辣鸳鸯火锅(复兴店):台北市大安区复兴南路一段152号4F

小伙伴提前电话预定好的位置 到了结果发现原来还有空位的

选择这家店是因为这边有公车直达到九份。

人均100多的自助火锅 红酒甜品 哈根达斯和莫凡彼的冰淇淋都是免费吃的

海鲜和肉类种类也很多 还有牛杂和各种丸子

性价比算下来确实蛮高,但是要说多好吃,也没有。

• 地址:新北瑞芳区基山街
  • 简介:凝固了旧时光的山城老街,在红灯笼、窄巷道间寻找悲情城市、千与千寻的影子。

九份老街:新北瑞芳区

复兴路公交站遇到拼车。每人250台币到九份老街入口,算算还是蛮划算的,于是放弃了公交,直接拼了出租车到九份。

来台湾之前心心念念的除了垦丁就是九份了。

半路上开始下暴雨 之后雨停了居然天晴了,等待黄昏落日后的时间还蛮长的。3点多到的 快7点才天

黑。

环境真的蛮喜欢,可惜人真的是太多了 台湾行除了故宫 就是这里人最多了。

如果想拍到千与千寻里面的景象,那么记得向山下走 在山上面拍到的完全不一样啊。留待下次再来拍全景吧 。

九份老街尽头的平台可以拍到下面的山景和远处的港口。九份老街并不长,四周的小巷加起来有两个小时也可以全部走完。

在去阿柑姨芋圆的路上,可以看到面具博物馆,入内要门票。

地狱众生的面具就挂在门口,看起来有点小恐怖。

到阿柑姨的时候发现当天不营业的,顺着九份国小的方向上行就可以找到阿柑姨了,给之后要来的小伙伴做个参考。

• 地址:224台湾省新北市瑞芳区基山街143号
  • 电话:+886-2-24975245
  • 简介:九份有名的芋圆店,老字号店铺,面积不大,但是总是挤满了食客。

赖阿婆芋圆:台湾省新北市瑞芳区基山街143号

九份的芋圆很有名说,来之前想去赖阿婆和阿柑姨。赖阿婆在九份老街上面 比较好找 门口人很多的那家就是了,环境一般 但是大红灯笼很有feel。

芋圆价格蛮划算,里面颜色不同的芋圆很Q有弹性 汤底味道一般。冰沙不会特别甜 感觉和以前吃惯了的鲜芋仙差不多,没有惊艳到 因为没吃到阿柑姨,所以无从比较。

• 地址:224台湾省新北市瑞芳區輕便路137號
  • 简介:九份老街年代久远的老戏院,很多老人来此重拾往日记忆。

升平戏院:新北市瑞芳区九份轻便路137号

戏院还保留着旧时的样子。

昇平戏院 被众人熟知是因为悲情城市这部电影。也是这样一部电影 让九份成为了很多游客最喜爱的旅行地之一。其中就包括大陆和霓虹人。

戏院现在是免费参观的 每天都有老电影上映。自己找位子坐就可以了

戏院 很有怀旧的意境,当天电影是悲情城市 影院里面人不多 ,坐了两成的样子。

九份向远处走,也有宁静的小角落

高高低低的地势和连绵不断的台阶,是九份的特色。附小伙伴背影一张。

• 地址:新北市瑞芳区崇文里市下巷20号
  • 电话:+886-2-24960833
  • 简介:阿妹茶酒馆是一个有九份、中价位、朋友聚会的现打果汁,网友认为值得推荐的有:茶饼、冰桂花蜜、雪饼、蜂蜜桂花酿、海鲜面。

阿妹茶楼:新北市瑞芳区市下巷20号

九份人气最旺的茶楼,也算是人气景点咯。

因为千与千寻一直想来这里的,虽然后来宫崎骏后来辟谣说灵感来源并不是这里和九份。

发现除了面具男这样的元素 和记忆里面能够和千与千寻重合在一起的细节 居然真的不多

这边被对面的茶楼挡着 ,所以看不到夜景。服务态度不大好,还要等位。。于是匆匆参观了下 就去对面喝茶了

夜幕降临以后的阿妹茶楼,看起来还是挺美的。

• 地址:新北市 瑞芳区九份老街
  • 电话:+886-02-24976316
  • 简介:雪在烧是一种台湾创意小吃,实际上就是花生卷冰激凌的很特别的一个吃法,糯米饼皮裡面铺上花生糖的碎屑,加上两个清爽的冰激凌,重点是要加上香菜。

阿珠雪在烧 雪在烧其实就是花生卷冰淇淋

路过顺便买个吃,之前在厦门有吃过这种,还蛮喜欢的。

这里的冰淇淋口感一般 但是花生粉很香,像是春卷皮一样的包裹起来 当然不能忘记加香菜啦

味道吃起来冰冰凉凉的 、老板脾气很好哎 对着冰淇淋拍照还要帮我拍个拿着冰淇淋一起的

价格记得也不贵的 看整个制作过程也蛮有趣的。

• 地址:新北市瑞芳区九份竖崎路31号
  • 电话:02-2496-7733
  • 简介:海悦楼观景茶坊是一个有泡茶聊天、九份、朋友聚会的现打果汁

海悦楼观景茶坊:瑞芳区九份竖崎路31号

九份的最后时间都在这里看风景喝饮料

这里也是拍摄阿妹茶楼的好地方

芒果冰沙味道真心太一般 还没夜市随便买买的好喝 价格也高,但是视野真心不错

上面风景无限 可惜老板不给开窗子哈,坐在露天位吹吹风也不错。和朋友聊聊天 然后叫了车回台北了。

海悦楼观景茶坊图片
吴宝春麦方店(台北店)
  • 地址:台北市信义区菸厂路88号B2
  • 电话:02-6636-5888#1902
  • 简介:吴宝春麦方店 (台北店)是一个有诚品松菸店、冠军面包、吴宝春的西点烘焙、面包,网友认为值得推荐的有:枫糖吐司、台湾黑糖吐司、起司可颂、白吐司、德国布丁

松山文创园区:台北市信义区光复南路133号

从九份回来让司机师傅放我在松山文创园下车

这里有诚品生活和吴宝春麦方店。

台湾的冠军面包就在这里--酒酿桂圆面包和荔枝玫瑰面包

本来想买两只的 但是看到码子那么大立马打消了念头

在两款里纠结了好久,最后买了荔枝玫瑰。大大的一只 拎起来好重。店logo是水冰月的月亮棒造型。价格好像是75块一个左右,足够3、4个人分着吃了。如果不当天吃,用微波炉微波一下比较好。

吃得到荔枝果肉 谷物面包吃起来更健康一点

服务也很好的 下次来台湾仔试试酒酿桂圆面包好了。

• 电话:+886-2-6636-5888
  • 地址:台北市信义区烟厂路88号
  • 简介:除了书店外,商场更贩售、展示各类文创商品,还设有电影院、表演厅,是购物、艺文活动参与的好去处。

诚品生活里除了诚品书店,还有小众电影院和各色咖啡店,餐厅。

诚品书店 松山文创园这家不是24小时营业的。到晚上10点半左右结束营业。

人气不是很旺 但是反而更好逛了,咖啡店 电影院 餐厅 书店 工艺品的综合体。

很喜欢这种文创风调调的地方。现在苏州也开了诚品,吸引了很多人慕名而去。

诚品书店(松烟店)图片
春水堂(中正店)
  • 地址:台北市中正区中山南路21-1号(国家音乐厅)
  • 电话:02-3393-9529
  • 简介:春水堂 (中正店)是一个有吃吃喝喝、单点式、中价位的粤菜 港式饮茶,网友认为值得推荐的有:日月紫米、鲜三菇、东港之星花枝丸、招牌麻香面线、古早味鸡腿餐

诚品生活出口处有台湾鼻祖珍珠奶茶的春水堂,于是又跑来喝这个。

台湾喝过的最贵的珍珠奶茶了,喝的出原料比较好,口味清淡 珍珠确实很Q 小颗的 有嚼劲

味道和街边买买的感觉差不多哎。环境倒是蛮好的 木质的桌椅 放的音乐也是古典乐。服务蛮好。这边的牛肉面也很有名。

松山文创园附近还有很多创意店铺,晚上10点多也有还在营业的。

天津葱抓饼
  • 地址:台北市大安区永康街6巷1号
  • 电话:02-2321-3768
  • 简介:天津葱抓饼是一个有平价、永康街、小吃的葱油饼、葱抓饼,网友认为值得推荐的有:葱抓饼、九层塔加蛋葱抓饼

文创园返回民宿,坐地铁到东门站5号口,出来就是永康街。

天津葱抓饼:台北市大安区永康街6巷1号

晚上11点多也在排队 不过还好几分钟就排到了。要了九层塔加蛋的葱抓饼 35台币一只,

确实比上海的手抓饼来的更酥 码子也更大。但是九层塔的味道和葱抓饼搭配在一起 真的吃不大习惯

下次还是老老实实吃原味吧。。

思慕昔
  • 地址:大安区大安区永康街15号
  • 电话:00886-02-2-23418555

思慕昔:台北市大安区永康街15号

店内有被杂志报纸采访的张贴。一路吃了这么多的芒果冰 这家只能算中等 没有特别的好吃。反而是芒果冰上面的鲜奶酪味道很好 奶香浓郁 口味清爽不甜腻,又或者是生意太好 店里服务员态度总是不耐烦的样子,在台湾的服务态度里面 已经可以算不好了吧

6月20日

台北民宿--中正纪念堂--西门町--艋胛龙山寺--皮寮历史街区--淡水老街-- 台北101大楼--宁夏夜市

早早起床,去中正堂看整点仪式。

早上的永康街和夜晚完全是两副模样。

鸽子一点不怕人,就在那里和人对视,它心里是不是在说:愚蠢的人类。。

台北耶稣基督后期圣徒教会:愛國東路256號

台北耶稣基督后期圣徒教会 也叫做台北圣殿。教堂建筑风格蛮特别的,早上匆匆路过。

从永康街走到中正纪念堂20分钟左右。

思慕昔图片
  • 门票价格:园区免费参观,展览活动购票参观
  • 开放时间:中正纪念堂每日9:00-18:00。
  • 地址:台北市中正区中山南路21号
  • 简介:参观底层的纪念展及四楼的整点仪队换岗仪式。

中正纪念堂:台北市中正区中山南路21号

中正纪念堂的公共区域,公园式,看到有老人在这边晨练、

阅兵仪式看看还不错哒 动作整齐划一 白色制服看起来英姿飒爽的

穹顶的台湾国旗图案闪闪发光的,看完阅兵出来 广场两边都是在拍照的游客。

中正纪念堂两旁的仿古建筑可以直接通地铁站、

建筑风格有点像清朝的古建筑。

• 电话:+886-2-23119380
  • 地址:台北市万华区成都路10号
  • 简介:百年建筑,西门町的醒目地标,楼内的文创小店值得参观选购。

无意中走到南门市场,当地的人在买粽子准备过端午。有记者在采访。

想吃的金峰卤肉饭在南门市场旁边,但是今日休市。

中正纪念堂坐地铁到西门。出了地铁站就看到西门红楼。

西门红楼:台北市万华区成都路10号

很醒目的移动红砖八角建筑,不是很大 这边保留着小剧场 还有蛮有名气的酒吧 据说台湾很多现在有名的歌手都在这里驻唱过。附近经常会举办一些展览,去的时候大门紧闭 不晓得和节日有没有关系。有韩国和日本游客来玩 。

西门町:台北市万华区中华路一段

西门町附近是买买买和吃吃吃的好地方。几乎想要的这里都买得到也吃得到

• 地址:台北市万华区峨嵋街8-1号
  • 电话:02-2388-8808
  • 简介:阿宗面线是一个有吃吃喝喝、西门町商圈、面线的面食点心,网友认为值得推荐的有:大肠面线、阿宗面线、抹茶冰淇淋、抹茶

阿宗面线(西门町店):台北市万华区峨眉街8-1号

之前吃过上海的 台北的是有点不一样。面线煮成糊状了 吃口很咸 大肠口感还不错 表面放了两片九层塔 话说台湾人真的是很爱九层塔啊~但是吃到一半真的烫到咸到不想吃了。价格算算还是比上海便宜一点 服务员态度蛮好的 但是没有坐的位置 只能站着吃。

宇治右卫门霜淇淋:台北市万华区汉中街101号

这家要11点以后才开始营业的,到的早了还在准备 兜了一圈又回来买的。抹茶霜淇淋口感超赞 方形的蛋筒冰淇淋不容易滴下来。如果去西门町 这家不要错过~

成都杨桃冰
  • 地址:台北市万华区成都路3号
  • 电话:02-2381-0309
  • 简介:成都杨桃冰是一个有老店、平价、吃吃喝喝的剉冰、豆花,网友认为值得推荐的有:杨桃冰、杨桃汁、凤梨冰、凤梨汁、李咸冰

西门町附近的美华泰,是很多人都推荐的美妆店。但是对比过,价格并没有比康是美之类低多少

成都杨桃冰:台北市万华区成都路3号

依然是路过两次的店。还是要说 11点以后再去~

开了好多年的老店,服务冷淡 但是人气依然很旺。很多都是当地人来买 游客反而少了。

楊桃冰里面有大块的杨桃 酸酸甜甜咸咸的口感很奇妙,酸的很给力 楊桃冰冰爽爽的 夏天喝一碗太舒服了。店里还有凤梨冰 看起来也不错

果风小铺

11点以后的西门町才开始热闹起来,餐饮店也都开始营业。

果风小铺(西门店):台北市万华区武昌街二段26号

西门町附近,来的好像都是游客哈。里面各种有趣包装的糖果。

护身符和麻将包装很有趣。OK绷和水果箱的也很逼真,价格一般都在20左右一盒。买来送朋友不错。

老天禄卤味专卖店
  • 地址:台北市武昌街二段55号
  • 电话:+886-2-23615588
  • 简介:以卤味闻名的武昌街老天禄,五十多年历史是陪伴台北人逛西门町、看电影的必备零嘴。

老天禄卤味:台北市万华区武昌街二段55号

西门町附近的老字号卤味店~临近端午 好多当地的叔叔阿姨来买卤味。还有可以送亲友的礼盒装。实在吃的太饱 于是只买了少少尝一下~鸭翅膀和鸭胗,味道甜咸口味的,还不错 但是如果我说还是更爱周黑鸭,会不会有人想打我。。

鸭肉扁土鹅专卖店
  • 地址:台北市万华区中华路一段98-2号
  • 电话:02-2371-3918
  • 简介:雖然店名寫著鴨肉扁,但其實是一間鵝肉專賣店,位於台北西門町鬧區內,店內的菜單有面、米線、鵝肉切盤,肉質鮮甜,常常是高朋滿座。

鸭肉扁土鹅专卖店:台北市万华区中华路一段98之2号

在花莲吃太饱错过了鹅肉先生觉得有点可惜,于是台北就不能错过鸭肉先生了。

点了鹅肉米粉,服务员很诧异的望着我们 只要一份米粉么 鹅肉不要吗?

有点汗颜。。就要米粉额。虽然叫做鸭肉扁 但其实是卖鹅肉的~鹅鹅鹅 O(∩_∩)O哈哈~

米粉味道有点淡 鹅肉味道还不错哦。

鸭肉扁土鹅专卖店图片
  • 开放时间:6:00-22:00(办公处7:00-21:30)
  • 地址:台北市万华区广州街211号
  • 简介:台北第一名刹,香火旺盛,签诗极其灵验,隔壁的华西街夜市可一并游玩。

西门町坐地铁到龙山寺,出站过一个地下商业街,上来就可以看到龙山寺了。

艋舺龙山寺:台北市万华区广州街211号

人气鼎盛,好多当地人来拜拜。这边的香是免费领的 ,想想大陆的寺庙 泪了。三支香 敬香是有讲究的 不同的方向拜完 求签要先掷交 要三次一正一反才可以问问题。

掷交三次一正一反后到求签筒那里还要再掷交出一正一反 然后才可以到抽签筒里抽签 解签是免费的

如果没有掷到次数 那么只能下次再来。

运气蛮好的 掷了5次就全部对了 抽到个上上签 开心

门口的护身符不能给亲人朋友求 只能自己求 求的护身符价格也低的让人咂舌。

艋舺龙山寺图片
  • 开放时间:周二至日 9:00~17:00,周一及国定假日公休
  • 地址:台北市万华区康定路173巷
  • 简介:台北硕果仅存的清代街道之一,电影《艋舺》取景地,精致的老洋房诉说昔日繁荣景象。

龙山寺出门左转向前,走5分钟路程就能到达剥皮寮历史街区,看过艋胛电影的人对这里一定不会陌生。

剥皮寮历史街区:台北市万华区广州街141号

红砖结构的小巷子 保留了原貌,如果去龙山寺的话可以顺便过来逛逛 。

不是艋舺的粉儿 所以就只是单纯的欣赏,整个剥皮寮不是很大,逛一圈下来半小时差不多了。

• 地址:台湾省新北市淡水区中正路
  • 简介:走街串巷,品尝地道的鱼丸、鱼酥美食,感受淡水市井风情。

剥皮寮坐地铁到淡水老街。中间要换淡水线。

淡水老街:淡水区中正路65号

出站后向星巴克的方向走,游人最多的地方就是淡水老街。

端午的花车巡游和舞狮表演

• 地址:新北市淡水区大安路123号
  • 电话:02-591-1678
  • 简介:阿给是一个有小吃店的其他小吃

淡水老街上的曾记阿给 很多都是一个名字,所以也不晓得哪个是正宗的。

随便找了家人多的进去了,要了份阿给和一份萝卜。阿给就是油豆腐里面包粉丝 味道还可以。

• 地址:台湾省新北市淡水区西端
  • 简介:淡水河入海口的码头,在堤岸咖啡悠闲体验渔港风情,在情人桥上欣赏淡江夕照。

到淡水的时候有点晚 看天色应该来不及去渔人码头看夕阳了,

于是干脆到码头旁边看看夕阳,果然这个选择是正确的。

小伙伴里有排队坐渔人码头的船的 结果太阳快落山了依然没排到

所以 如果想去渔人码头看夕阳的 时间算好 提前到吧。端午节前后落日是7点左右。差不多5点一定要到了。

虽然没看懂渔人码头的夕阳。但这样在岸边吹吹海风看看夕阳 也很惬意。

淡水表演行为艺术的人,这样热的天气,真的蛮辛苦的。

淡水老街 在卖萌的表演者

淡水地铁站附近有寄存的柜子,按小时收费,如果想寄存的可以去看看。

• 电话:+886-2-81018898
  • 地址:台北市信义路五段7号89楼

台北101大楼:台北市信义区市府路45号

淡水线转地铁到101大楼。这里几乎都是游客。

地铁站出来有个小球场的地方可以拍到101的全景,可以问地铁工作人员在哪个出口。

101大楼的B1层地铁出来直达,有糖村的专柜,想买牛轧糖的可以这里买

飘香牛肉面
  • 地址:台北市大同区宁夏路12号
  • 电话:02-2555-7638
  • 简介:飘香牛肉面是一个有中式料理、面食点心的面食点心

台湾的最后一晚,直接pass掉了只有游客去的士林夜市,选择去宁夏夜市是因为好多都是我爱吃的店。

宁夏夜市里的飘香牛肉面。台湾之行居然到临走前还没吃上一碗牛肉面。当然要补上~

招牌下面还挂着刚获奖的横幅,看起来是开了很久的样子了。牛肉面和在内地吃到的感觉差不多 牛肉给的量很足,一碗15块钱左右。

吃完牛肉面接下来夜市逛吃逛吃。

• 类型:台湾味小吃
  • 地址:台北市大同区宁夏路,位于南京西路与民生西路间
  • 电话:+886-987456794
  • 简介:台湾有名的夜市之一,夜晚各色小吃齐聚道路中央,非常热闹。

宁夏夜市买的木瓜牛奶。木瓜放的蛮多,不过还是觉得郑老牌的更好喝哈~

正原味盐水鸡的盐水鸡。腌制过比较入味,有点咸的,鸡肉有点老 满有嚼劲的。

刘芋仔 宁夏夜市这里夜市老字号之一。买两只芋头饼外带。老板态度很差 大概是台北之行态度最差的一家了。

女人都是有两个胃的,一个用来装甜品,一个用来装正餐。so,路过豆花庄又来了一碗豆花。

吃得再饱也不能放弃的甜品~这家古早味豆花开了好多年了。本地人也很多。

花生豆花,豆香味很足 上面的花生煮的软软糯糯的 微甜又不会腻,口感细滑的豆花和软嘟嘟的花生 喜欢~

6月21日

松山机场-浦东 上航FM802 12:05-13:40。松山机场T1航站楼

松山机场 昇恒昌免税店

• 电话:+886-02-87703460
  • 地址:台北市松山区敦化北路340-9号
  • 简介:台北松山机场是军民合用机场,曾经是台北的首要机场,每天有发往台东、澎湖、东京、首尔、上海、厦门、重庆、成都、天津等地的航线。

松山机场--浦东机场T2航站楼 上航FM802 12:05-13:40

选择松山机场是因为比桃园机场靠近市中心,地铁就可以到达。

民宿过去半小时左右就到了 还蛮方便的。松山机场没有桃园机场面积大 但是该有的昇恒昌免税店和一些餐饮店也有的。

环境一如既往是台湾的小清新风 装饰都比较有趣。航班还是比较准时的 以至于想要再好好逛逛都没有时间了。

台湾的最后一餐,机场打包的牛肉面,口味也不错哦,价格20几块的样子。

BYE-BYE 湾湾,我会再来~

ytev8339
ytev8339 : 好赞啊~超级想去
zdtx5132
vkcq5077
vkcq5077 : 旅游全攻略,太实用了,照相技术好专业
jhwc4810
jhwc4810 : 好想去!!好美!!
边卡Bianca
边卡Bianca : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
边卡Bianca
边卡Bianca : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
林恩的水晶球
林恩的水晶球 : 吃货的台湾行 棒棒哒[色]
林恩的水晶球
林恩的水晶球 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
etsukayue
etsukayue : 不错...旅游阅历丰富的小妞..··以后有问题可以来问你... 赞一个··
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
hepg7222
hepg7222 : 不错经济划算…收藏…
小秋秋_Fish
小秋秋_Fish : 好赞哦 想去~