出发日期/2013/04/10
人物/三五好友
玩法/古镇 美食
2013年4月,在从湖北宜昌去游览三峡大坝和长江三峡之前,因为有大半天的空隙时间,临时决定,游览了宜昌的车溪风景区,
从宜昌中心市区出发,经夷陵长江大桥过江,南行18公里,便到了“梦里老家”——车溪。 车溪毗邻三峡,位于宜昌江南土城乡境内,因其水车众多而得名。溯溪而行,沿途有八大景区:石仙谷、巴楚故土园、农家博物馆、腊梅峡、宝塔谷、天龙云窟、风洞和忘忧谷,全程10公里,总面积20平方公里。
车溪山灵水秀,民风古朴。这里雄峰、异石、奇洞、飞瀑、清泉等景观随处可见,古作坊与土瓦民居交相辉映,自然景观和风土民情水乳交融。
由于时间有限,我们此次只游览了巴楚故土园、天龙云窟、农家博物馆等几个景点。时间虽短,感觉却不错。据当地的朋友讲,如果能小住一宿,尝尝车溪的美食,看看土家篝火晚会的歌舞,感觉会更好。
在车溪喝的一种饮料叫凉虾 ,感觉不错。它是以大米、玉米等为原料,以红糖水为调料,清凉解渴,夏季勾兑冰水后饮用,,清凉解渴。路边小贩经营,多为家庭自制,价格才一元一杯。
太阳镜、太阳帽、防晒霜、必备药品、摄影器材、雨具、洗漱用品、爬山的鞋
500元/人
汽车