寻梦拉萨·阿里一路向西

攻略   >  阿里旅游攻略   >  寻梦拉萨·阿里一路向西

• 出发日期/2016/07/03

• 玩法/自驾

有人说到不了的地方就叫远方;拉萨、那里有我的梦;就像是梦里的梦中情人,只为梦中与你相见! !!那个神圣神秘离天堂最近的地方、荒无人烟、辽阔壮丽、景色优美、只为目睹你那美丽的容颜、只为洗释尘世的铅华、只为爱上你那一秒、今生足矣!

出发前建议把车全方位检查好。衣物:一件冲锋衣加绒款的、帽子、眼镜、和平时换洗的衣服。用品:充气床、气泵、单反、高区抗反应药、急救包、氧气袋、拖车绳、手电筒、干粮零食、护肤品、其他:够卖保险、随身携带:身份证、银行卡、现金。

全程遵化至拉萨全程5300公里;遵化出发第一天行程1100公里,途经玉田、保定、石家庄、阳泉、太原、临汾、观看黄河壶口瀑布!

自驾

黄河瀑布

传说大禹治水在这里把陕西与山西用黄河之水划分为两界之间,黄河两岸峭壁陡立,十分险要,又传说大禹根据不同的水系,划天下(全国)为九州,不多说上图

黄河瀑布图片

门票是100元、听当地人说中午进去好、溅起的水花能看见彩虹、我们起早就迫不及待的进去了;

黄河瀑布图片

不专业照的不够好

陕西兵马俑(7月7日到达)

号称千年古都必须体验;世界上最大的地下军事博物馆总面积14260平方米门票150

陕西兵马俑(7月7日到达)图片

让人崩溃的山路;夜间开车不熟悉路况还是选择住宿吧、尤其是下雨天或者下过雨之后、太危险了……

照片

中午4点陕西出发到达四川九寨沟全程754公里、预计晚上12点到达在九寨沟景区附近居住;可是计划远不如变化、一路山道、还走了200多里下道当时还下着雨途中遇到塌方、有惊无险、我们四人开车很是小心、今晚就只能在车里过夜了、估计6点到达美丽的九寨沟;

早上6点安全到达九寨沟好是激动

照片图片

去往九寨沟这是半路必过中国最长的隧道、差点忘了上传所以放在了第下面;

没错

说说

景色优美神奇壮丽的九寨沟、黄龙、是一直向往的地方、门票310到这里就迫不及待的进去了、进去观光车直接带到海拔最高的黄龙景区、以前在网上看到过类似的图片觉得很美、可看了眼前实景以后彻底的醉了、听导游说这里在多少年前曾是汪洋大海、后经过地壳变动、地震、冰川等自然灾害形成世界独有的奇观!

说说图片

黄龙是很值的一提的、色彩斑斓、黄龙的五彩池是位于黄龙最上端的钙化彩池群,形状各异、导游说这里还有个传说、那时人多听不清了

说说图片

长海是九寨沟最大的湖、深不可测、远处观看就像一个巨大的蓝宝石、在阳光的照射下闪闪发光、这张照片是我让一个大叔照的、没照出那个效果、不过还是会谢谢他帮我拍照!

说说图片

听导游说九寨沟有三颗奇特的阴阳树、他是其中之一站在了最高点!

说说图片

如诗如画、美的让人窒息、临走还不时地回过头在看看两眼;就感觉似分别的恋人!

这是第四个景区、珍珠盐瀑布长200米这个图只照的一角

周边的花朵开的好是鲜艳

说说图片

树枝上面有个小鸟、因为太远只能抓拍到这里;

说说图片

可能是光线问题从不同的角度就有不同的效果、颜色;

说说图片

老虎海景区人也不少当时为了拍照这三张美图差点没掉下去、幸亏身旁有颗树抱住了它;

说说图片

远处那个就代表着龙门吗?自己猜测、、、

说说图片

告诉你一个秘密拍摄美图要跟着专业玩单反的人会有惊喜的;黄龙!

说说图片

最后一张长海全景;还有好多个人觉得这几张比较经典;因技术欠佳还需要好好修炼;大家见笑;此次访寨完毕;

战友情义深、16年的战友情深深的捞在我们的里底、为了见战友绕了1600里地、也阻挡不了我们相见的激情;其次顺便看看汶川地震8周年、乐山大佛景区;

相见战友情深;四川宜宾战友我来啦!其次是汶川地震八周年路过、乐山图片

战友安排的客房很是不错、外面古建筑、里面是现代化设施

这里孕育着上千年的文化历史

公路边的罗汉竹随处可见

有句话是说;到四川你不吃一次地地道道的川辣火锅是白去的、

这张是我和战友临别时在李庄照的、为了赶路我们不得不抓紧时间;(离别是为了下次相遇)人生大概就是这样子吧!

汶川你懂的

只想说一句(太伤感)、、、、、、

来成都去乐山大佛参观是必去的地方

从宜宾李庄到乐山市全城140公里下午5点就到了先找个宾馆住下休息明早上登山见大佛;

来成都去乐山大佛参观是必去的地方图片

凯宾酒店环境不错房间整洁干净、就是床单有点脏也许个人有点洁癖的问题吧😄呵呵、但联系前台接待很快给换了、服务还是不错的、值得推存

人太多

神秘的北纬30?还有多少不为人知的秘密?????😓

乐山大佛也应该在这上面的

来成都去乐山大佛参观是必去的地方图片

下山之后等公交车时拍的、这样的榕树四川随处可见!生命力极强、树杆千奇百怪、杆上还会生张出树根!有一定的欣赏价值,是当地的道路、公园主要绿化树种。

下一站西藏

今天下午准备在此休息、目的是更好的保持好体力、为去西藏出发前做好准备、 (7月11日)早上出发直奔西藏、走318路线、全长还有2000多公里、有一定的危险性、但为了那个梦想我们从不畏惧;加油吧!

下一站西藏图片

进藏海拔高度就4000以上、没有高原反应还不错!

下一站西藏图片

感觉还是开在山野里的花才算美!

下一站西藏图片

没拍清楚、可能是进藏的车出现事故抛弃在路边了……、可想而知进藏真是个不容易的事情、祝福自己吧👋

进藏的路程全是盘山路

今天进藏行程是300多里、照预计还少开了100里路因为上爬和下坡太陡、需要不同时间的检查刹车系统;以免失灵;估计还需要5到6天才能到拉萨今天先住这了”走”不动了!明天一天还有5座海拔4000多米的大山要翻呢、晚上就在就近的客栈休息明早出发

进藏的路程全是盘山路图片

早上经过理塘县海拔就这么高了、没有高反症状;

下车来个背景😄

满地的花海

这张照片趴着照的够敬业吧😄

远处观看千年雪山

进藏的路程全是盘山路图片

看到了;号称“世界屋脊”的青藏高原,有两个世界之最:一个是世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,一个是世界最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷。近万米的强烈地形反差,不得不提的就是我们当时在下山方向驶出、当你站在峡谷边感觉水是从下方往高处流动、很是稀奇;它的海拔在3000米以上,峡谷平均深度2268米,最深处达6009米、是世界上最高的大河。下游围绕喜马拉雅山东端的最高峰,形成一个奇特的马蹄形大拐弯,但这里没有拍到、因为我们走的是新修的路;只能在这里上图;

第三天

波密,位于藏南念青唐古拉山东段的腹地,四周被雪山环抱,人称雪山之乡,东方瑞士。

站在波密帕隆藏布江的桥上,可以看到15座左右的雪山,这些雪山大多是无名峰,而且清一色的是处女峰。由于受到印度洋暖湿气流的影响,波密群山在雨季都是整天躲在云雾里,难见真容,听当地开旅馆人说、摄影爱好者们前后呆了10多天,总算有一天见到雪山之乡群峰的真面目。

残阳如雪!仿佛在像人世间展示着沧海桑田;

第三天图片

天路72拐也称怒江72拐”海拔4700米,长约12公里。作为川藏南线必经之路,对许自驾游来说,正是因为它的险,才更具有挑战价值。

雪山了

看上去很厚的样子、

每一个旅行者心中那片圣地!拉萨我们来了!

经过了半个多月的时间我们终于到了这个神秘而让人又一直向往的地方;因为半路我们都很累、看着这里的一切我们都会记得、不必太多的言语表达我们的此时的心情、轻描淡写都会体会的到。拉萨·阿里!最终我们把梦停留在这里!

每一个旅行者心中那片圣地!拉萨我们来了!图片

还很清楚的记得有一部电影(天下无贼)刘若英在这里大拜……

每一个旅行者心中那片圣地!拉萨我们来了!图片

这里的藏民心里有很高的一种信仰、感觉她们不是在祈祷什么、叩长头是她们每天必做的事情、也许是文成公主的原因,让更多的人来表达心中的情怀和感恩。我想,只要来西藏拉萨的人,他们一定会到大昭寺门前来坐坐,那怕只是一瞬间的功夫,他们也会很虔诚地来,很感恩地走。

每一个旅行者心中那片圣地!拉萨我们来了!图片

八廊街;走在这里随处可见藏族人民叩长头情景、每走三步行大拜、当时我足足在后面跟着很长一段时间、出于尊敬没有在他面前拍照;

那曲、阿里;

回程青藏线随拍;这里的天空离地平线很近了、到这里就是为了看看天地合一的境界!

那曲、阿里;图片

感觉要穿越时空了、呵呵

7月18号圆满结束了这次旅行;

再别拉萨、在别阿里......

轻轻的我走了,

正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,

作别西天的云彩。

玛旁雍措的雪山,

是灵魂里的梦想;

波光里的倩影,

在我们心头激荡。

寻梦?撑一片天空,

向荒漠更荒处追逐;

满载一夜星辉,

在古格遗址里歌唱。

悄悄的我走了,

正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,

不带走一片云彩。”

这一切、没有让我能忘记的理由!

7月18号圆满结束了这次旅行; 图片

走318路线进藏的路线图(葵花宝典)有想去的朋友收藏吧!

去哪儿用户 : 每一个旅行者心中那片圣地,确实是这样