超美的仙本那!!!

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  超美的仙本那!!!

• 出发日期/2016/10/01

• 玩法/海滨海岛

出发啦~~~美丽的仙本那~~我们来了~~

大海令人敬畏,也让人深深爱上它的美!!!所以一定要去潜水~投入大海的怀抱~看看美丽的海洋生物~震撼一下自己的心灵~啦啦啦啦~就这样~一个趣妙横生的旅程就开始了~~~(个人建议!!!如果假期去一定要提前3个月订房)

所带物品

长袖浮浅衣服(建议两套,其实每天都出海的~其他衣服没有必要带那么多)一定长袖喔~!防晒(也可以到那边买)!!潜水套装(潜水镜,呼吸管,潜水袜,手袜,面部颈部防晒的巾也可以带),大毛巾(浮浅完~冷!要注意保暖!生病了就可惜了~呜呜呜)芦荟胶!!!(必须的哟~晒后修复好!!!)必备的感冒药吖~发烧药~肠胃药也带点吧~~探热针也带吧(没有带,真要用的话也可以到Guardian买),还有换手机卡的针

DAY 1

晚上从广州飞吉隆坡,到达吉隆坡的时候1点左右(在机场买了张HOT-LINK电话卡30马币-具体多少G忘记了,反正8天了也够用),到酒店本想着坐动车的!但是时间点不符合我们~就变成打的。跟着指示牌到taxi那里打的(到达标识着 TAXI 的柜台~告诉要去的酒店名~但是蛮贵的,要153马币呢!!我发现可以用UBER的!!机场换马币好贵!500人民币换成了238左右马币~个人建议:可以用uber-但不清楚会不会比在机场联系打的贵 但是起码应该可以不用英语沟通吧,或者提前把接机的车订好!!我们只订了送机的车 没有订接机的车)

吉隆坡菲斯酒店(THE FACE SUITES)

超级正点!!!哈哈哈

吉隆坡菲斯酒店(THE FACE SUITES)图片

房间内部~超级大~大的有点恐怖~哈哈哈哈哈哈哈~

吉隆坡菲斯酒店(THE FACE SUITES)图片

楼顶无边泳池!还有个健身房!可以免费使用的!!不过有时间规定~晚上10点就结束(所以照照片的就要捉紧时间了)

吉隆坡菲斯酒店(THE FACE SUITES)图片

夜景超级正!!游水很爽!!水是暖暖的~

DAY 2

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+603 2331 8080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

主要的任务是去兑换马币~~在酒店出来 我们没有打的去双子塔,是导航走路去的(也不是很远,走了20分钟左右)

在吉隆坡也没有什么玩的~就是逛逛商场 买东西

吉隆坡国油双峰塔图片

在双子塔的商场里面换了钱(从中间对着的电梯下到G层,出电梯往厕所方向一直走,店铺就在右手边的,1000人民币-601马币~汇率不是很好,下面会提到一个汇率高点的500人民币-310马币)然后就上4/5楼吃了个午饭

吉隆坡国油双峰塔图片

咖哩叻沙(个人觉得不是很好吃-味好重,没有亚庇的好吃)

阿罗街
  • 类型:景区
  • 地址:Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:阿罗街有半个世纪的历史,街上各式美食多种多样,是吉隆坡有名的美食街。上午的阿罗街游人较少,一到晚上则人潮如织。

继续闲逛~~也是跟着导航走喔~这边的天桥有冷气的喔~哈哈哈~感觉自己好厉害!!!用脚来量度这片土地~哈哈 去了柏威广场~星光大道闲逛~唐人街离得太远了就没有去,然后再导航去了阿罗街(JALAN ALOR)!没有找到“黄亚华”还想试试那个烧魔鬼鱼,抄蟹,话梅冰,沙爹牛肉

阿罗街图片

晚上的阿罗街 好热闹,出门在外就小心保管好自己的物品喔~~

兑换马币

就在阿罗街那里,KFC那行的(有个小型商业街的,在那里买了朱古力做手信,价格还可以,旁边就是帝豪酒店(没有记错名字的话),兑换钱的就在酒店隔壁,经过对比这里的汇率比商场要高500人民币-310马币)

兑换马币图片

不想步行可以研究一下坐轻轨

兑换马币图片

因为我们酒店那个站需要转乘~我们怕走掉了 还是步行回去的~哈哈哈

DAY 3

• 类型:当地特色菜馆
  • 地址:lot b4, ground floor, seafront township, Semporna
  • 电话:+60-14-6752883
  • 简介:店内所有海鲜都是现场加工,新鲜又美味。

中午12点半左右的飞机-吉隆坡飞斗湖(订了送机的~那个司机真的好热闹...超级多话   哈哈哈)早上起来就收拾东西去机场~~美丽的大海我来了~~~到达斗湖机场是15:15,到镇上的车程大约一个半钟,到镇上办理了入宿就去了吃饭~(如果是假期出游一定!一定!一定要提前3个月左右订房!!开始我看到还有很多房就想着不用那么快订~谁知道提前两个月订都没有订到呢~仙本那镇真的不大,基本上都可以走得完)

正宗肥妈海鲜楼图片

这是“肥妈海鲜馆”,人真的超级多呢,好难有位置,有位置也要等一个钟才可以上菜~海鲜还可以吧(个人口味觉得奶油虾,蛋黄蟹没有沙巴大茄来的好吃)不过海鲜都是很新鲜,肉的口感不错,蛮鲜

DAY 4

• 电话:+60-89-770022
  • 地址:Mataking Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:生物多样性让马达京岛的水下像海底的动物世界一样热闹。

超级漂亮的!!海水很清澈!!!浮浅就能看到美美的珊瑚,鱼好多(热带鱼颜色都是很漂亮,好艳)就是路程有点远,要坐一个多钟船(如果没有遇到大风大浪,基本上没什么,但是如果遇到 你就想着做过山车的样子 被海水打~超级颠簸!!注意!!!注意!!!一定要自己带毛巾(虽然有提供),那边的太阳超级毒辣!!一定要涂防晒(我就因为怕伤珊瑚没有涂,结果伤的是自己,整个脸部掉皮了))去了三个岛~马达京岛~邦邦岛~小马达京岛~

马达京岛图片

浮浅都能看到珊瑚(在珊瑚上有些生物,本来是打开着摊在那里的,当你定着看它的时候,会~咻~缩成一团~哈哈哈~好搞笑)~成群结队的鱼(能看到荧光蓝色的小鱼儿,超美的)~~超正的!!!超清晰!!(想拍美照,有钱的最好买水下相机,因为手机拍不清晰的~不过导游也会帮忙拍美照的)!!好遗憾没有看到海龟~>_<~有好多人说看到海龟~好可惜~我没有看到~>_<!!

马达京岛图片

真实是很清晰的,不过手机照出来就没有那么好看~唯有用眼睛好好感受这美景吧~~

马达京岛图片

一天一共浮浅了3次噢~~午饭是上岸吃的,对着大海吃  哈哈哈哈哈哈哈~注意喔!岛上是没有厕所的  哈哈哈

• 类型:当地知名餐厅
  • 地址:码头临岸边拐角处(万宁对面)
  • 简介:天旺海鲜楼在码头岸边,很清晰的标志很好找到。海鲜楼只有一层,但是来过这里的食客都赞不绝口。

去吃的时候听到好多人说在这里吃了拉肚子~额~Take care of yourself.哈哈哈~我们吃的时候没有什么事~~基本上饭后的节目就是去买水果(这边的水果好吃~山竹讲价了7马币one kilo~红毛丹好甜哦~还有一个水果 有点涩 不是很喜欢,这边的榴莲没有试过 说不是很好吃 就没有买了)

天旺海鲜酒楼图片

这里的白贝冬阴功还不错~

天旺海鲜酒楼图片

干奶油蟹~还可以吧~

东风螺~还可以吧

不是很喜欢~这个是牛肉

DAY 5

休息!!

昨天去马达京 回来被海水打了一个钟~SO 发烧了~哈哈哈哈哈哈哈~唯有休息,本来打算晚上去看萤火虫的~但是因为烧没有退~~导游就不给我们出去(他们人真的很好~蛮负责的呢)“马布之家”~~我们住的就是这间青旅喔~所玩的行程也是在这里预定的~有需要的可以问问~他们人蛮好的喔~~也负责~~谢谢他们在我们生病的时候给予照顾~

休息!!图片

晚餐很丰富(还没有照相就先开吃了~大家出海回来都饿了~哈哈哈)~是老板娘煮的喔~~她问我们想吃什么~我们想吃清淡的~她另外煮了清淡的~还有她拿手的四川火锅~能吃这么家常的菜!棒棒哒!!终于能吃饭了~瞬间满满的感动~哈哈哈~出门在外难免想家~生病了更加想~~

DAY 6

睡美人岛 军舰岛

去了三个海岛,两次浮浅,一次爬山(我就是因为看到攻略,珍珠岛爬上山顶看下来超级漂亮,所以心想这一定要爬上山顶),还去了巴瑶族

睡美人岛 军舰岛图片

在这里浮浅也是看到超级多鱼~~不过因为昨天晚上下雨了,看的不清晰~>_<~

• 地址:马来西亚沙巴
  • 简介:一座宁静的火山岛,俯瞰仙本那群岛公园的最佳地点。

来之前看了游记~就下定决心一定要登上山顶,一睹大海美丽的风采,可惜~>_<~下雨了!不给登山~心碎了一地!!!

珍珠岛图片

这里是珍珠岛,超美的,水很清晰,可以看到海胆~鱼群~还可以看到海星哦~~

珍珠岛图片

这是爬上珍珠岛,从山顶照的美照!!!我已经做好准备登山的(自备登山鞋喔~山路不好走)~可惜!!昨天晚上下雨了,本想着早上不给登山,下午可以!!但是为了游客安全着想!!不给登山~呜呜呜~~~down~~~~~

珍珠岛图片

真的好遗憾~不能感受下~从山顶俯瞰蔚蓝色的大海!!

巴瑶族

这些搭建在海面上的简陋草房,住着一个神秘的民族,他们世代在海洋上生存繁衍,过着最为原始的生活方式,他们是世界上最后一支海洋游牧民族——“巴瑶族”。

这一带的巴谣族人大部分在陆地上没有房子,要么漂泊在船上,要么暂时居住在简陋的高脚屋里,捕鱼是他们唯一的生存方式。

以海为家,四处迁徙,这些孩子沿袭着祖辈留下来的、鲜为人知的海洋生活模式。不折不扣的海上“游牧”生活,被称为“海上吉普赛人”。

巴瑶族图片

不能登山~吃过午饭后就去了巴瑶族(准备了零食,1包果冻,1包糖,一包饼干,派给当地的小孩~派起来觉得不够~你能可以买多点~哈哈哈~) 别看小孩这么小~划船可快呢~好厉害!!!

巴瑶族图片

带队的潜水员说~这是巴瑶族所吃的东西~不停地要我尝尝~不过我不敢尝~听尝了的人说~有点像日本料理鱼籽的感觉,不过就是咸的,腥味也比较浓~哈哈

DAY 7

• 电话:+60-88-248698,+60-88-248211
  • 地址:Mabul Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

去马布岛的时候,看到好多垃圾(真的不要随便扔垃圾呢!!!应该好好爱护这么美的大海呢!!珊瑚什么的毁了!整个海洋生物链都会毁了的!!请做个文明的人!保护环境!!),去的时候下雨了(不过上船就有派雨衣哦~好棒吖~哈哈哈)~坐船出海就好像坐水上过山车~哈哈哈~好好玩~就是颠簸到PP痛

马布岛图片

出海浮浅完~回来看到巨蜥呢~本来好害怕的,但是听说它不伤害人的,还怕人呢~~我就没有那么怕了~还要追着它拍照,哈哈哈

马布岛图片

怕人的它准备游到大海里~哈哈哈哈哈哈哈~~

• 电话:+60-12-8662397
  • 地址:Kapalai, Malaysia
  • 简介:与鱼儿共游的潜水乐园,探秘马来西亚水底世界。

这里好美~可以欣赏到一排排的水上木屋~~浮浅也好正!!!能看到成群结队的鱼在你身边穿梭~

卡帕莱岛图片

听说这里是最佳跳水地方呢~哈哈哈~~

卡帕莱岛图片

超正的~~~好多鱼群呢(不过因为早上下雨了,水有点浑浊)

卡帕莱岛图片

有好多珊瑚~漂亮的鱼儿~还见到了这种胖胖的海星~哈哈哈哈哈哈哈~可可爱了~~

• 地址:Lot B6, Semporna Seafront Resort Township | Lot B6, Semporna 91307, Malaysia
  • 电话:+6089782482
  • 简介:仙本那镇上新营业的餐厅,食物味道不错价格也很实惠。老板会中文有中文菜单菜单。

这里的咸蛋鱿鱼蛮不错的~~榴莲沙冰也蛮好~在渔港吃过了两次~哈哈哈哈哈哈哈~都有吃炒饭~还可以吧~我蛮喜欢这间的~人虽然也多~但是相比之下清静一点~服务态度也蛮好的~(会有小孩子,走过来问问你能吃剩下的东西不,反正都吃不完,我个人觉得也可以给给他们,不过餐厅的店员会驱赶的,毕竟会影响)后来我们就把东西打包了,然后再去找这班小孩子,问他们要不(在屈臣氏门口可以找到喔~哈哈哈),虽然有一群过来,好像有点可怕,但他们没有要伤害你的意思

渔港海鲜楼图片

天天都是对着海吃饭~哈哈哈~~心情棒棒的!!!~除了能看到好多蟑螂在海边>_<

渔港海鲜楼图片

这是这几天吃过的海鲜~

仙本那小镇
  • 简介:位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴州斗湖省的一县。仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,不过如今它已发展成为著名的海底世界旅游中心。

其实镇满小的~基本可以走得完~在海边可以买到好多新鲜的海鲜(如果懂得煮也可以买,价格不是很贵,可以讲价的)

仙本那小镇图片

这里是每天出海的地方~每天就从这里出发去每个岛屿~

仙本那小镇图片

最不伤心的就是因为病了!没有好好的体验一次深潜!!超级舍不得!!下次有机会一定要深潜一次~~!!

仙本那小镇图片

好好逛一逛呗~明天就回去了~~啦啦啦~~

超大只~好想买~但不懂得煮~哈哈哈

仙本那小镇图片
请好好爱护海洋生物!!不要捉海星!珊瑚等!!!

DAY 8

回家啦~~超级想家~~哈哈哈~~

早上旅店人员带我们去买海草(海底燕窝)功效蛮好的,不怕辛苦拿,可以买多点喔~

送我们到机场~从斗湖到吉隆坡(坐差不多3个钟>_<)坐的是马航(有包行李托运,还有午餐喔)

注意!!注意!!亚航的航站楼是 KLIA 2!!

到达吉隆坡,看显示屏,发现没有要乘坐的航班就到柜台那里询问(Excuse me, my flight number is *****. )才发现亚航的航站楼不是这里,是KLIA 2(之前看游记没有看到这个问题~呜呜~)

注意!!注意!!亚航的航站楼是 KLIA 2!!图片

坐电梯到 level 1(中间的电梯),出电梯往右手边走,到柜台说到KLIA 2,票价是2马币一个人,然后进去候车。列车是两边都有的,需要乘搭的列车是你入站的左手边(坐几分钟就可以到达 KLIA 2)

注意!!注意!!亚航的航站楼是 KLIA 2!!图片

看到这个航站楼,瞬间感觉自己棒棒哒~~活过来了~~没有丢失~哈哈哈哈哈哈哈!!

注意!!注意!!亚航的航站楼是 KLIA 2!!图片

打印机票,办理登机(亚航~我全部都有上网买行李托运的)~闲逛一下~~等回家~~心情美美哒~~哈哈哈