出发日期/2018/11/16
人物/独自一人
玩法/美食 漫游
去西安是计划了好久的,一直没去成,本来去年要去,结果临时改成去哈尔滨看雪,所以今年无论如何得去西安,最初的时候是为了美食,为了城墙,最后感觉变成了执念。7月份因为工作最后赶在年底休了个年假,终于去了心心念念的西安!
头尾两天是在路上,算起来其实是8天,因为不想太赶太累所以没跟团!
费用车费机票差不多花了1300元左右,门票也差不多1300元,住宿吃饭买纪念品特产差不多1300元。总的花了3900元左右!
带了两盒小火锅担心出行吃饭的不便,下次还是不带了,增加行李!
西安地铁和公交都还挺方便,支付宝里面的城市服务,直接扫码地铁公交都可以用,公交投币2元,用手机扫码1元,5折!
从南昌机场出发,我所在的城市到厦门和南昌路程差不多,但是机票南昌是真的便宜,所以出门几乎都选择从南昌坐飞机
一定要带点现金,有些景点收现金,我最后一天在汉阳陵还找人换了一百的现金!
D1:郑州
D7:华山
D8:陕西历史博物馆_永兴坊_回民街
D9:汉阳陵_大雁塔
D10:回家
住在火车站附近,早上把行李寄存在车站,火车站对面就是汽车站,坐大巴到登封30元,2个小时,再从登封车站里面有去少林寺的公交5元!在登封车站吃了个叫揉膜还是啥的,味道还不错,里面有点萝卜丝,很提味!
到少林寺就11点多了,头一天上网买的门票,其实在景点买价钱也一样,都是80元!排队取个票还挺方便,估计是淡季,人不算多。
少林寺逛完去三皇寨,索道按淡季收,来回100元,收现金,票要装好,下山的时候还要检票。
山上有点雪,气温低好几度,走到三皇寨来不及了,天快黑了,就走了一半,用望远镜看了看!
下山5点,5点半的武术表演没看到,走到景点门口,非常巧的赶上了最后一班5点半到郑州火车站的大巴,28元!悲伤的是,车子开到火车站西广场,而我的行李在东广场,最后坐了个摩的到东广场!
少林寺后面长了一片,边上的人说了才知道是小麦,要不真以为是青菜或者韭菜,南方人表示没见过!
晚上到的开封,住在鼓楼夜市附近,夜市真的好热闹!
炒凉粉,味道还行,排队的人超多!
一直都非常想到洛阳看看龙门石窟,终于来啦!
头一天晚上到的洛阳,住在龙门站附近,早上在青旅附近本想坐公交,但是到公交站点要走两三个路口,最后还是打个滴滴车,10多元!
天气非常好,穿太厚了!
白园在石窟边上,逛完石窟出来就是白园,香山寺没上去,都是和石窟门票一起的,不用另外购票哦!
出发西安!
心心念念的羊肉泡馍,掰馍手都酸啊,老米家泡馍,味道还行吧,反正没吃完,吃到后面感觉有点腻!
晚上住的这家青旅,之前上网看了很久,比较中意回民街附近,这家青旅在钟楼附近,地铁到钟楼站下,走路10多分钟就差不多,青旅去书院门,城墙,走路就可以了,楼下就是公交站点,到火车站5个站!
担心住到不好的青旅,所以只订了一晚,最后在西安的几天都住这,性价比很高,很满意哦!
11月份已经供暖了,室内真的舒服,南方人羡慕啊!
华清宫和兵马俑是一条线路,在火车站边上坐游5,我差点就和旅行社的走了,卖票的穿的衣服和工作服太像了,正常的公交游5是白色的车,坐到华清宫6元,兵马俑7元,但是售票员会建议先在华清宫下,再去兵马俑,怕先去兵马俑,回来的时候,在华清宫坐车回西安坐不到车,大部分在兵马俑的时候车都坐满了!
华清宫门票120元
兵马俑门票120元,在景点门口拼了个导游20元,这20元个人觉得花的很值,真的有导游讲解和没导游讲解差好多!
晚上回民街随便吃了点,这红柳烤肉不错,挺好吃的!
还在骡马市吃了臊子面,美团下单,10多块钱,还送冰峰,但是面吃不来,感觉味道怪怪的!
西安很多店美团下单套餐都有送冰峰,这汽水不错,老牌子!估计是很多当地人的回忆
走路到城墙,路上经过书院门,大都是卖笔墨纸砚,期待已久的城墙,哈哈哈,兴奋
本想先踩个点,去了博物馆再上去城墙,好巧的遇上拍照,就买了门票进去了,哈哈哈😄
这估计是吸引游客的套路吧,很多人都赶紧买了门票进去拍照!
城墙附近吃的中饭,油泼面,油,咸,尝尝就好,吃不完,面很大片。对面一姑娘吃的biangbiang面,看过去我感觉没什么想法,她说不好吃😭
城墙下来,回去收拾休息一下,就出发华山,到华山脚下已经4点多了,坐个索道上山5点多!爬到中峰7点多,本来打算在东峰住的,走到中峰的时候,一大哥问我住宿么,和他去看了看,条件一般,但是东峰估计也差不多,之前上网看到别人评论也都说山上条件简陋,所以有心理准备,最后在中峰住床位房,八人间,一晚上100元,比东峰便宜好多,其实房间就我一人,倒也还好,就是被子和别人说的一样,冰,大哥给了我一床电热毯。
吃了个自带的小火锅,大哥还给我水,山上的水真的很稀缺,我下山的时候看到几个大汉挑着水上山的,我自个爬上山都累,何况挑着一担水!
华山门票160元,买了个保险10元,到索道入口的车费20元,索道单程80元,往返150元,我是分开买的,本打算下山的时候走下山,最后还是在北峰坐了索道下山!
11月20日到12月25日西峰索道检修,所以北峰上北峰下!
金锁关,到了这里,离东峰也不远了,到达金锁关前有一段据说叫龙脉的路段,真的难爬,还好是晚上,看不到边上,要不更是腿软!边上两姑娘手脚并用,我一手提吃的,一手扶栏杆,以后还是直接山上买好了,太难提了!
上山的时候大部分人都是下山,我很尴尬,觉得大冬天是不是只有我神经病特地过来看日出,结果第二天发现看日出的人好多啊,有些都是夜里爬上来的,之前担心晚上冷,才打算住一晚,其实爬山的时候也不冷,就是风有些大!看样子下次可以夜爬试试,真没有别人说的冻死那么夸张!
免费不免票,还是要排队领票,人挺多的哦!
第四展览馆买了张门票
地铁坐到市图书馆,d出口,一出来,路边站点坐游4到汉阳陵,票价2元,百度查了很多人说班次不多,我去的时候坐车没怎么等,说是有加班车,还是挺方便的!路程半小时,不远
景点银杏节,门票40元,收现金
银杏节,汉阳陵边上一片的银杏林,早两周应该会更美!