我想和你一起潜入海底~仙本那

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  我想和你一起潜入海底~仙本那

• 出发日期/2019/02/20

• 玩法/潜水 蜜月 踏春

热衷于旅行的我,从还是单身的时候就觉得度蜜月是个必不可少的安排。虽然身边的闺蜜们都把这个环节省略了,不过我还是坚持自己的想法:必须度蜜月!!!度蜜月没安排上的话,不考虑要小孩,因为有了孩子后出去旅行会有所牵绊~~就这样,一直以来都喜欢独自旅行的我,和林先生开启了一场蓄谋已久的蜜月之旅,这一站我们的终点是:仙本那~

行程开始前联系了一家户外俱乐部报名,然后办理的电子签证,费用200,而且速度很快很方便,然后就是定动车票,定机票,准备行李~亚航的机票便宜的同时时有限制行李的重量的,没有免费内托运,带上飞机的重量在6KG以内。

装备的话除了美丽的衣服以外,潜水三宝可以自备,一次性咬嘴,呼吸管,泳镜(潜店也会有免费提供的,不过建议可以自带,卫生一些),潜水袜可以买,避免沙石划脚。电话卡提前买好,但不要在国内插入卡槽,等到马来境内再换~~~防晒可以直接在仙本那买,也不贵,重点人家外面卖的防晒系数高,从国内带的话喷雾还上不了飞机,直接在外面买省事~~

深圳宝安国际机场

这次的行程还是选择了跟随户外俱乐部出行,2月份亚航飞仙本那的机票非常便宜,不过我们得先从福州坐动车到深圳,在出发前的两天我才发现:车票订错时间了~~也是个神操作,因为我们深圳飞马来西亚的航班是2.21凌晨3点多的飞机,然而一时没反应过来,动车票也给订错2.21早上的了,好在最后两天确认的时候发现定错了时间,赶紧改签,不然这趟旅行可能就这样再见了~~

深圳宝安国际机场图片

由于是凌晨的飞机,所以我们是买的晚上到深圳的动车票,到了深圳直接坐地铁到机场,然后就开始了在机场漫长等待登机的时光

深圳宝安国际机场图片

登机啦!!!飞机真的是巨小,从深圳飞亚庇,然后再亚庇转马来国内航班到斗湖~

哥打基纳巴卢机场图片

飞机上的空位还是很多的,经过三个多小时的飞行,再上午7点落地亚庇,迎着日出的感觉还是很好的~~第一件事情兑换部分马币吃午饭,亚庇和仙本那在移动支付这款发展的还不是很好,所以最好还是适量兑换一些马币比较方便。午饭后就准备转机到斗湖了,国内航线很快,不到一小时就到斗湖了,然后地接的司机会拉我们到仙本那镇上,仙本那镇距离机场还是蛮远的,开车应该有开了将近两个小时才到达

哥打基纳巴卢机场图片

办理完酒店入住,我们就出去觅食了,仙本那镇的海鲜其实并不便宜,很大一部分原因就是被中国游客带动的消费,一出门发现有一半是中国人,而且仙本那镇的居民唱抖音热门歌曲唱的还相当的溜,基本中文沟通,偶尔用用蹩脚的英语沟通。今天的行程基本就是在路上,明天即将开始第一天的跳岛游!!!

• 门票价格:马币400-600元/晚
  • 电话:+60 88-523 500
  • 地址:Semporna, Sabah, 马来西亚
  • 简介:除了观赏风景,还会在这里进行潜水等等活动,颇为有趣。

今天的行程是仙本那敦沙卡兰海洋公园一日跳岛游~

早上吃完早饭,就在大厅等着伙伴们到齐,然后乘坐快艇出海。

敦沙卡兰海洋公园图片

巴瑶族:最后的海上吉普赛人~巴瑶族的祖先是被流放的原住民,因被长时间禁止踏足陆地,

他们选择寄生在辽阔的海洋,在浅海的珊瑚礁上搭建房子,以海为家,

世代居住在海上过着无国籍的游牧生活

巴瑶人都以海为家,

只有大海才可以让他们自由地游弋。

岛民们唯一的工作便是出海捕鱼,

小船是他们唯一的交通工具,

但不能随意上岸,巴瑶人没有陆地拥有权。

经过巴瑶族比较多的地段,他们就会过来讨要东西吃或者是要钱,这个时候虽然说很同情他们,不过建议还是不要随便给钱,因为你给了一个,那么后来会来一堆的巴瑶族的人围住船,那么可能就不方便走了~可以给他们一些食物,带包装袋的丢到水里他们会去捞起来~~

敦沙卡兰海洋公园图片

海洋公园由珍珠岛等8个小岛组成的海域,海上散落着巴瑶族人,是零距离接触巴瑶族人的最佳目的地。著名的珍珠岛可登顶欣赏海洋公园全景。这里丰富的水下生物系统不容小觑。公园拥有马来西亚最大的珊瑚群,只要将头埋进水里,就可以看到无数神秘而美丽的水下生物。再加上神秘的巴瑶族部落,海洋公园是去仙本那的必游之地。

敦沙卡兰海洋公园图片

珍珠岛的海拔不算高,没一会儿就到顶了,岛上的风景真的很美,可以看到整个海洋公园的全景。仙本那还是很热的,建议一定得做好防晒,不然就是晒黑和脱皮了~~在山顶看看风景,拍拍照,然后就是下山准备去下一个地点~~在爬珍珠岛的时候,船长会把床开到远一些的地方等我们快下山的时候他再开过来,建议不要把贵重物品和钱放在船上,同行小伙伴下山上船后就发现自己的现金少了几百,不过又不好说清就只能自己吃了这个亏了。如果有人没下船的话,可以让他帮忙看管一些重要物品

敦沙卡兰海洋公园图片

下一站的目的地是附近的一个岛屿,我们在岛上简单的吃过午饭后,就换了泳装可以自己去玩了。因为怕被晒得太惨所以选择了长袖长裤的潜水服,一来防晒二来潜水的是也可以避免被划伤。来了仙本那才感受到什么叫做大海,不同的蓝,海水非常的干净清澈,让人忘却烦恼的感觉。

今天的行程也是比较悠闲的,没有那么的匆忙,从海上回来晚上大家还是一起AA吃了晚餐,然后回房间休息,收拾一下行李,明天我们要入住的是海上木屋。

• 电话:+60-88-248698,+60-88-248211
  • 地址:Mabul Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

马布岛图片

早上的空气很棒,看着朝阳吃着早餐,准备乘坐快艇去下一个目的地:马布岛,开启两天的水上木屋之行

今晚要入住的木屋

马布岛(英文名称Mabul Island )、位于诗巴丹海域,被誉为”漫潜圣地“。一半是度假村,另一半是巴瑶族原居民。原居民的生活和文化气息和海岸风景结合,是仙本那独特风光。岛上这里的海洋资源丰富,能见度也非常高,适宜浮潜和岛上休闲,是世界上顶级“漫潜”的地点之一。在这里潜水时你经常会遇见大型的海洋生物,可谓是初学者的天堂,你甚至还有机会遇见豆丁海马、麒麟鱼这些珍奇的海洋生物哟~

马布岛图片

两个人的标间,总体来说还行,店家会提醒不要带吃的去房间,怕会招老鼠,平时是没有老鼠的,但如果吃的东西比较多的话,老鼠可以回沿着厕所的下水道爬上来觅食,我本身是个非常怕老鼠的人,不过好在我们房间没有经历老鼠到访的事情,不过隔壁的小伙伴就没那么幸运了~~~

马布岛图片

办理入住完毕后,就是更换泳衣准备去附近的海域浮潜,在海岛的行程基本就是跳岛浮潜或者深潜,深潜的费用是要另外算的,没有包括在报名户外俱乐部的费用里面的,这个是自行选择的项目费用。仙本那的海水特别美,即使是浮潜也可以看到很多珊瑚和小丑鱼,如果可以的话,建议体验一下深潜。太阳依然是非常的晒,林先生充当了人体遮阳伞!

马布岛图片

出去浮,潜了个把小时回到木屋,木屋有提供自助餐,也可以自己买的海鲜让他们帮忙加工,收取加工费!中午就是简单的吃了一下,都挺累的,就回屋去休息了~~下午我们去了福建的度假村游玩,这边的木屋相对比较豪华,不过费用也比较高,还得提前一两个月预定不然就算有钱也不一定有房可以住。

马布岛图片

度假村游玩结束,去了附近的海滩,晚上准备吃一顿海鲜大餐!之前在仙本那镇的海鲜不便宜,但是到了马布岛上的海鲜就便宜了非常多,因为可以砍价,一定要记得砍价。在马布岛上的海鲜都是巴瑶族的人划着小船过来卖的,他们一开始叫的价格都会比较贵,一是可以选择在傍晚的时候买,因为晚上了他们都会想着尽量把海鲜卖掉,这就是个绝佳的砍价时间,价格可以往2折或者3折左右的价格去砍价!如果你买的少就不划算了,就算要买的多,可以直接把他一条船上的海鲜都买了,然后给他报一个价格,这样折合下来的价格确实便宜很多,在这里请一定要吃爽了,因为镇上价格没有这么便宜!

• 电话:+60-12-8662397
  • 地址:Kapalai, Malaysia
  • 简介:与鱼儿共游的潜水乐园,探秘马来西亚水底世界。

卡帕莱岛图片

起了个大早,上午和下午都有浮潜的安排,我们打算就上午去浮潜,下午的话就不出海了,一直浮潜也挺耗体力的,下午打算休息一下,就待在木屋和周边转一下。大海能看到明显的分层,非常的美~~这个时候你需要一台华为手机,华为拍出来的效果真的是比苹果好很多,强行安利了一拨国产华为,呵呵~~~

卡帕莱岛是坐落在诗巴丹岛和马布岛之间,严格意义上并不算岛,只是一块沙洲。这里的度假村就是由直接建在水上的一栋栋小木屋组成的。度假村里小木屋琳琅,蜜月佳选。卡帕莱岛因海水晶莹剔透,水下珊瑚及海洋生物众多,是浮潜及深潜爱好者的天堂。

卡帕莱岛图片

给林太太拍照的林先生,拎包小弟,哈哈哈~~~

卡帕莱岛图片

晚上参加了一场当地人的婚礼,大家载歌载舞为新人送上祝福,台下的人也可以上去跳舞,然后随自己心意的给新人们一些小彩礼~~

仙本那图片

今天是在木屋的最后半天,下午要坐船回仙本那镇上,基本就是在各种收拾行李,周围走一走,然后等待下午来接我们的快艇~~~

仙本那图片

回到镇上,办理了酒店入住,这几天在海上浮潜,头发被海上跑的特别的干燥,就跟杂草一下,所以一定一定记得带护发素,如果怕也挺太多上不了飞机,那也记得在当地买一瓶护发素~~不然浮潜+深潜几天下来,摸着自己的头发都想哭~~~

• 门票价格:上岛免费
  • 开放时间:全年全天开放
  • 地址:Pulau Sibuan, Semporna, Sabah
  • 简介:这个无人小岛外形似军舰,岛上风景令人沉醉。

离仙本那船程30分钟左右、岛屿三分之一被沙滩环绕着,水面非常平静,海边很安静,非常适合休息,船可以全天靠岸。浅水区有大面积的珊瑚,潜水的时候看一看到非常的美!岛上还有军队驻守着,有一些罕见的巴瑶族!被誉为“海底天堂的蓝色入口”天空的蓝,与海水的蓝如此的洁净。

军舰岛图片

最后一天的跳岛游,这个小岛如果有无人机的话,拍出来会非常美,拖尾沙滩~~最后一天了才敢不穿潜水服拍照,不然早就晒得黝黑了~~

亚庇(曾译作哥打京那巴鲁或哥打基那巴鲁,马来语:Kota Kinabalu,简称K.K.)是马来西亚沙巴洲的首府。这里是前往亚庇的必经之路、也是著名的旅游圣地;这里有绝佳的阳光和海滩日落、例如丹容亚路海滩(Tanjung Aru Beach)、这里可以亲眼看见红毛猩猩和长鼻猴;夜间还可以看到点缀在雨林间的萤火虫;还有加雅街的美食也是不可错过的。

亚庇图片

早上我们从斗湖坐飞机到亚庇,因为来的那天我们的时间不够充裕就没有在亚庇游玩,但返程的时候机会是有十几个小时的空闲时间的,我们就打算来个亚庇一日自由行,到达亚庇的机场后,把行李寄存在机场,去了附近的加雅街打卡网红小吃店,品尝当地小吃~~~~

粉红色教堂

亚庇图片

下午打卡了当地的大学和粉红色教堂,水上清真寺,不过我们没有进到里面去,因为去的时间有点晚了,进到里面去的话对服装是有要求的,售票的地方可以租服装~傍晚我们就去逛了一些商场买点东西,喝了肉骨茶,然后提前了两三个小时回到机场办理登机手续~~

整个旅程还是比较顺利的结束了,林先生在最后两天被晒得巨黑,估计回去连妈妈都认不出来了!还是很推荐去仙本那的,趁现在还没怎么污染,趁现在物价还没有完全被中国人哄抬上去,有计划去的可以赶紧安排上了~~林先生的第一次出国游,之后我们还会很有多未知的旅程,毕竟我是个爱玩的人!

下一站,未完待续、、、、

去哪儿用户 : 防踩雷,求指导,拜托拜托~
Just小灰灰
Just小灰灰 回复 去哪儿用户 : 2月3月机票比较便宜,镇上海鲜贵,到岛上好好砍价吃爽来~~一定得带护发素或者去当地买,我本来头发发质挺好的,经过几天的浮潜彻底成为杂草
去哪儿用户 : 看完游记,查机票ing
Just小灰灰
Just小灰灰 回复 去哪儿用户 : 2月3月的亚航机票比较便宜