攻略   >  长沙旅游攻略   >  两天一夜玩长沙丨在阿西西山城看焰火秀与威尼斯水城之间,圆我一场浪漫之旅

• 出发日期/2021/07/17

• 玩法/短途周末 摄影 探险 暑假

周末去哪玩?暑假去哪玩?亲子游去哪玩?是近几年每逢节假日都会讨论的话题,湖北省周边的几个好去处已经逐一踏访了,又一年暑假来了,你准备去哪儿?没有假期的工薪族怎么办?没关系,只要你有周末,这个地方你一定会喜欢——长沙华谊兄弟电影小镇。

长沙华谊兄弟电影小镇第1天

出发地:武汉

目的地:长沙华谊兄弟电影小镇(湖南•长沙•岳麓区•大王山旅游度假区•星光路6号)

出行方式:高铁/汉口站→长沙南站

时长:2小时7分钟

人均:700

适合:朋友小聚、情侣度假、亲子游、文艺小清新打卡

长沙图片

这是一座以电影文化为主题的度假小镇,当我们打车抵达小镇的时候,已被这门头的气场给征服,随着我们步入拉斯佩齐亚火车站的那一刻,我们已不再是我们,我们所经过的每一栋建筑,都让人仿佛置身于电影情景中。下面,跟随我的步调,一同走进这美好的小镇!

第一天9¾站台+迎宾舞会+小剧场+狂欢威尼斯

第一站:15:40-15:50拉斯佩齐亚火车站

看啊,随着火车鸣笛的声响,9¾站台的蒸汽火车旁,出现了让我们熟悉的身影(哈迷在哪里?)哈利和他的伙伴们来了,与马尔福进行激烈的对决后,他们一起接受了霍格沃茨魔法学校对新生的分院仪式……

长沙图片

演员们不仅演绎着《哈利波特与魔法石》的经典桥段,还会在分院仪式上,随机将“你”纳入学院中的一员,来一场分院仪式哦,你会是那个幸运的观众吗?

长沙图片

第二站:16:00星光舞台+16:15-16:30小剧场+三狮广场

从火车站出来,沿着星光大道前行,有一种威尼斯电影节入场的感觉,前方,一座复古的大牌坊出现在眼前,“ciao朋友” 迎宾舞会在星光舞台热情的召唤我们,以电影为开篇,以活力四射作为承接,手中的相机不断定格的同时,体内也随着节拍和鼓点在雀跃。

长沙图片

沿着河堤大道前行,高大的Assis城门左边,[大成跌打医馆]、[陈记油货店]、[大金行]、[大华谊港式餐厅]等复古的招牌,瞬间将意大利风情带入到80后的港风年代,走,进去瞧瞧。

长沙图片

长桌、冰箱,老板在忙活,不一会儿这里便围满了围观的人群,一场《撒娇女人最好命》在这里上演。“你怎么可以吃兔兔”的经典桥段来了,男人在两个女人间为难,在爱情和友谊间挣扎,正所谓一句不和就尬舞的节奏,看得让人爆笑又痛快。

长沙图片

穿过Assis城门,便是三狮广场,这里真的是太适合拍照了,古老的门窗、斑驳的墙身、不对称的建筑、高低错落的布局,走,我们去[剧中人换装店],换上一身公主裙,此情此景,怎可辜负!

长沙图片

三狮广场的中间,三段式的长阶梯连接着阿西西古镇的下层与上层,而小镇中,各种有趣的体验馆隐藏其中:梦幻海洋水族馆、神秘极地密室逃脱、枪林弹雨吃鸡游戏、冰雪世界、台风地震体验馆等。

第三站:晚餐时间到18:10-19:30

傍晚时分,我们来到半山腰的西西里河畔旅馆,他家的花园餐厅(西西里秘密花园)超棒的,伴随着晚风吹拂,耳边传来优雅的调调,花园内,白色的罗马柱和帘帐,围起了白色的长桌,花园的侍者在布置在今晚的氛围,哇哦,这感觉像极了湖南卫视《中餐厅》节目中的场景,太幸福了!

长沙图片

果汁、香槟、牛排、鸡翅、披萨,大餐齐了,“烛光”在灯中摇曳,让我们共同举杯,为步入电影小镇的穿越之旅,为假装在意大利旅行的浪漫,为今天相聚的幸福时刻……cheers!旋转木马在金色的暖光中转动,一圈又一圈,转出了孩子的欢声笑语,转出了陶醉其中的浪漫爱情!

最后一站:威尼斯狂欢节19:55-21:30

顺着山腰下行,我们必须赶在八点之前到达星光大道,光之魅影灯光秀是开启威尼斯狂欢节的按钮。时间将至,人潮从小镇的四面八方汇集到牌坊前,在音乐的节奏下,灯光在建筑上变化,视觉上感受着立体故事的演绎。大家的热情高涨,有垫着脚尖张望的闺蜜、有将孩子扛在肩头的父亲、有拥抱在一起的情侣……

长沙图片

灯光秀结束后,演员们从木门后依次登场,一场盛大的夜游开始啦!从星光大道一路巡游,圣弗朗西斯科城堡是我们的终点。一路上,我们会经过小镇上的地标建筑:马宁广场、Assis城门、网红钢琴楼梯,最后是圣弗朗西斯科城堡。

长沙图片

哇,快看喷泉方向,那正是乔托路的入口处,伴随着蓝紫色的灯光,漫天飞舞的泡泡,男女主人公在旋转楼梯上相拥,哇哦,这是英国剧作家威廉•莎士比亚笔下的经典戏剧《罗密欧与朱丽叶》中的桥段,也是戏剧中最温情的一幕,多想让时间停留在他们相爱的这一段。

长沙图片

主会场的热闹氛围已经从山上倾泻而下,我们迫不及待的随着人群上行,小丑在高高的脚踏车上放飞着气球,下面是一片黑压压的人群,每一只高高举起的手仿佛都自带着表情——给我给我给我!

长沙图片

城堡的左边是绚丽的舞台,DJ开启了夜趴模式,强烈的节奏感染着在场的每一个人,M78电音派对冲击着每个人的心,伸出你的手手跟我一起摇摆,挥出你的节奏上我的节拍!吉祥物和小丑们在人群中穿梭,城堡右边的泳池里,宝宝们的泼水节还在继续。

长沙图片

夜,越来越黑,嗖的一声,烟花在夜幕下绽放,电音节的声响依旧,但我们的心,忽然从嗨爆的状态变得柔软,未干的发丝,水珠顺势而下,我们的目光早已无法移动,追逐夜空中璀璨的绽放,是我们不愿挪步的原因。生怕一个眨眼,就损失了几万帧的美好!

长沙图片

无论你是在星空啤酒的夜市中感受微醺,还是吃着夜宵沉浸在怀旧的老歌中,又或是和我一样,在小镇酒店中享受夜幕下的意式风情,这一天的行程,会让我们回味好久!

长沙华谊兄弟电影小镇第二天

第二天 密逃+贡多拉+电影工坊+浪漫满屋

第一站:悠闲的溜达小镇+早餐时间丨华谊兄弟•美季酒店

长沙图片

清晨,睡到自然醒,打开窗帘,站在阳台边看着远方的城堡,哦,远方的天色不太好,搭配城堡,反而有一种大片的既视感,当然了,逃不过的一场雨也即将来临。酒店里的早餐,样式多样、供应暖心,侍者穿着童话中女仆的装扮,我们享受着公主的待遇。窗外,传来管琴清脆、空灵的敲击声,好听极了。

第二站:密室大逃脱

长沙图片

早餐之后,我们来到马尔蒂宁哥宫,大厅的墙壁上,挂满了曾参与密逃的明星们的照片。看着这些照片,我们一边激动,一边紧张的进入了恐怖公馆,场景效果真好,每个房间里,都有线索提示,在手电筒微弱的光线下,大家分头寻找线索,镜子上的密码、抽屉里的数字、解锁的铜按钮,以及需要多人共同躺下的床……带着一头汗,我们终于成功逃脱了。

第三站:贡多拉上赏水城

长沙图片

来威尼斯水城,体验惊心动魄过后,怎能错过贡多拉的体验?在水上舒缓心情,想想就很惬意哦!这种轻盈纤细、造形别致、独具特色的威尼斯尖舟,已有一千多年的历史了,一直是居住在泻湖上的威尼斯人的代步工具。而小镇里的贡多拉,都是从威尼斯引进意大利非遗匠人纯手工制作的,专业的船员撑船,让我们可以享受漫游于威尼斯的感觉!

长沙图片

从码头出发,沿着外围绕一圈后,再从中间河道穿到马尔蒂宁哥宫,最后反方向回到码头。人不多的时候,撑船的小哥还能将贡多拉停在你想要拍照的地方哦,什么是浪漫?浪漫就是你在贡多拉上,以水城为背景拍照,无人打扰的疯狂按快门,快来震惊你的朋友圈。

第四站:电影工坊+浪漫满屋

长沙图片

体验过刺激与浪漫之后,去感受一把电影的魅力吧。来到电影小镇,怎么可以不去电影工坊呢?见识过电视上“电影背后的花絮”吧?在还原电影拍摄的场景中,体验“抠绿特效”、“地震”,还能演上一段,要入戏哦,就可以带上专属的特效大片回家吧!

长沙图片

一场暴雨如约而至,若是在其他城市旅行,遇到雨天,一定会让心情变得很糟糕,但这里可是威尼斯水城啊,雨水的浇筑让它更有感觉。不过夏天的雨,说来就来,说走也快!去室内的[浪漫满屋]拍一组心动的大片吧,创意的场景,让每一次定格都成为经典!

长沙图片

旁边的[印记TIME SPACE]不要错过哦,电影小镇的拍摄场景十分丰富,所以吸引了许多国内外名导明星,《种草吧麻麻》、《密室大逃脱之恐怖公馆》、《妻子的浪漫旅行》……等近十部网综合影视作品都将这里作为拍摄基地。里面还有杨千嬅、邹市明、郭敬明、黄景瑜、李沁、陈学冬、叶一茜等众多大腕明星的照片和手印哦!

后记

电影小镇值得打卡的地方太多了,不是一两篇文字能够涵盖的,有机会,一定来打卡永不分离的[叹息桥]、品一杯特调鸡尾酒、玩一场密逃、换装去所有景点打卡!

长沙图片

带小朋友的家庭,可以参考亲子之旅的路线:

拉斯佩齐亚中央火车站—星光大道—圣马焦雷剧场—尼诺欢乐天地/尼诺小小世界(童玩馆)—匹诺曹的勇敢世界—阿西西山城门—漫游意大利—电影工坊—圣弗朗西斯科城堡—解密达芬奇—三狮广场—马宁广场—星光大道—拉斯佩齐亚中央火车站(景区出口)

长沙图片

威尼斯狂欢节将持续到2021年8月29日,城堡烟花秀是每周末都会有的哦~大家到了小镇,一定要拿一份小镇游览地图,跟着上面的地图游览,部分打卡点还有积印章的环节哦,注意小店前的海报!

橙子味的西瓜
橙子味的西瓜 : 马上出发啦,期待过几天的旅行
句点
句点 : 楼主是用原相机拍的吗?感觉拍出来的照片很好看啊