🎈额尔古纳-恩和俄罗斯民族乡

攻略   >  额尔古纳旅游攻略   >  🎈额尔古纳-恩和俄罗斯民族乡

• 出发日期/2021/10/03

Day 3 🌸额尔古纳驯鹿园-额尔古纳湿地公园-抵达恩和-入住集装箱-俄罗斯晚餐

随记图片

🌸【千鹤酒店】一早叫都叫不醒的小宝贝,睡得可香了。汪汪队的帽子,应该是前年买的,准备去武汉过年的装备,一直没用上。

看到棒棒糖了不?就是他快乐的源泉🤣,我给他买了各种各样的,彩虹糖,阿尔卑斯奶糖,不二家糖。哈哈哈

人这辈子应该就是只有小时候喜欢吃糖吧?长大就不喜欢了。在他没有长虫牙的前提下,就放肆吧😬

随记图片

🌸【额尔古纳驯鹿园】第一站本来于涛说带我们去一个本地人家里?哪个民族的?挤牛奶,吃点小吃。我觉得特别好,爸爸说想去驯鹿园,那好吧。。。

这是一个救助站,里面都是大兴安岭受伤动物。养好了之后再送回去的。☺️

随记图片

🌸【喂鹿啦】在在门口买了两篮子吃的,一个是胡萝卜,一个是一种草皮。忘记拍照了🤣

因为进去太兴奋了,全程尖叫。哈哈哈…本来是想要在每个印象很深的打卡点拍个视频记录的,完全忘记了。

一进去鹿就追着我,加上它那个大大的角。小宝更是兴奋的不行,全场跑,尖叫。😂又害怕,还要我抱。

随记图片

🌸这张照片应该是过了20分钟左右拍的,😂终于淡定下来了。于涛叔叔一直在说,哎呀。这不行啊,没有一张可以的照片。哈哈哈

随记图片

🌸哈哈哈。越来越不怕它了,直接上手喂。就是怕它舔我,冷风吹的我😓用宝宝的话说:我的两个小手手都冻僵啦。

随记图片

🌸梅花鹿,两小只可乖了。本来于涛叔叔让小宝在它们中间拍个照的,失败了呀。哈哈哈哈😏❌

随记图片

🌸【野生动物救助区】然后我们又顺着这个园子逛了一圈,里面有超大的梅花鹿,麋鹿,野猪🐗

说到🐗,哈哈哈。很臭,一屋子都是黑黑的排泄物。也有可能是因为他们本来就是肥沃的黑土地哈,一走过去满鼻子味道,扑面而来。

小宝一直看的猴子警长的故事里面有豪猪先生,想抱起来让他看一眼。😂他死活不肯,挣扎着。然后放他下来,走两步,把早餐吐出来了。笑死我了🤣🤣🤣

随记图片

🌸很漂亮的湖,🤣反正走着走着,看到什么觉得还不错的就停下来。下去拍了张照片,湖水流动的声音,真是难尔可贵,让人心旷神怡

随记图片

🌸【撒欢】下车就开启撒欢模式,宝宝跟爸爸跑呀跑。快乐的自由自在

随记图片

🌸是不是看妈妈臭美照片多了,教他左脸痛,右脸痛,捧脸就是信手拈来。🤣

随记图片

🌸【小岛】在路上看到一个小岛,于涛叔叔立马开车找路,带我们下来了。真真是太棒棒了,清澈见底的湖水,倒落的枯树,像是一片从未被人发现的静谧之处。

🤗在于涛叔叔给我们做的视频里面截了一张全景。哇哦~

随记图片

🌸【丢石子】每每看到水,小宝就喜欢丢石头。哈。好吧,妈妈陪你一起😬真真是有点解压呢,哈哈哈

随记图片

🌸【额尔古纳湿地公园】就是一个很美的公园,门票💰80还是多少来着,坐电瓶车进去,10分钟左右。

我们这个季节来人好少,但是从门口的护栏板和停车位的规模可以看出旺季的时候估计是人山人海😂😂

随记图片

🌸风景对于小宝来说,😂呵呵

其实对于我来说,也是就一般。冷飕飕的,还忘记带吃的哄他。😂一路跟我闹啊,抱抱,躺地上,哭,哼哼唧唧。服了,服了

虽然它是真的很美哈,就是我们没见过的那种,摄影爱好者的天堂。😏

😂没力气了

🌸【耍赖名场面】于涛叔叔镜头下真实写照😂

随记图片

🌸呀呀呀~配上我彩色的毛衣,可真真是好好看。😬

随记图片

🌸【终点】终于到了,差不多已经快1点钟了。好像里面还可以走,这里是一个木桥,照片后面是一个人工瀑布。看着还不错吧😬

随记图片

🌸【沉迷手机爸爸】出来了,出来了,1点半了,饿慌。

每个人买了一根烤肠,一个冰淇淋。那儿冰淇淋真是好好吃,浓浓的纯正奶香味。

等我们上厕所回来的爸爸,不忘玩手机。哼😒

随记图片

🌸【午餐】好像是2点半多,到了额尔古纳市区,吃个简单点的,带我们来了一家饺子店。

我惊叹,饺子原来可以放这么多种类的馅料啊😂满满的一张A4纸,赶紧拍照留下来参考。以后自己包饺子就有参考了呀~

随记图片

🌸【赶路】今天晚上我们住恩和的集装箱,听说是地暖的。南方人终于可以感受北方人的快乐了,别说,还有点期待。哈哈哈

路上遇到好美的日落,停下来拍了照片。😬

随记图片

🌸【箱约民宿】我怎么又忘了拍照,哈哈哈。这是一个用集装箱组成的民宿,每个房间就是一个集装箱,进去可暖和了,地暖的。踩在地面上都是热热的感觉😬

边上还有一个踏踏米,直接把窗户打卡能看到对面的山。娃兴奋的啊,进门就把衣服全脱了🤣

随记图片

🌸【俄罗斯民族农家菜馆】红姐是地地道道俄罗斯人,第一印象就是好热情啊。就是几天下来,遇到的人都挺热情的,热情就是那种在城市很久都没有感受到的一种感觉。

进每个饭店吃饭,他们都会多问你你一句,哪儿来呀?冷吧?哈哈哈,北方音已经忘了

随记图片

🌸于涛叔叔的车坏了,因为昨天救援活动,把自己的车给搭进去了。叫了车来接我们到餐厅

谿冉小姐姐
谿冉小姐姐 : 正在做攻略,看见这一篇,果断收藏啦
optop
optop : 预算有点紧张T-T好想去玩