请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
叁人自驾荆州宜昌5日游

攻略   >  荆州旅游攻略   >  叁人自驾荆州宜昌5日游

• 出发日期/2022/02/04

• 人均费用/650

• 人物/家庭

• 玩法/自驾 第一次 滑雪 春节

今年春节出省要核酸48核酸,果断省内游玩。今年风向大力推荐周边短途游,一个在脑海里计划了很长一段时间的游玩线路终于可以实施了。今年高速免除夕到初六,油价也几连涨到7.68了,激动开心兴奋出发!!

行程花费

行:自驾游总公里数917km,过路费148,方特停车费20,三峡大坝停车费第一小时5之后3/h。荆州宜昌路边停车位多🐯

住:荆州柏曼古城店,含早,携程139

荆州如家neo北京路店,携程116

宜昌山庄酒店,高德126

百里荒红叶客栈,含早,滑雪票,门票及景交车票,现定428🐯

门票:荆州博物馆珍品馆免🦁

开元观免🐯

荆州方特东方神画,原价280,微信公众号中奖免🦊

三峡大坝门票免,交通车35(导游证免),自驾进入三峡坝区需在夜明珠三角地接待站免费办通行证🦁

鸣翠谷,门票50,转发微信三天免🐯

百里荒,景区门票52,交通车30,2小时滑雪180,入住酒店全免🦊

吃:春节家家户户过大年确实没有什么开门的名吃,都是打卡当地特色的隔壁左右。

荆州老街坊边的好吃鱼🐟

4分/
8篇游记中提到
  • 电话:0716-8450389
  • 地址:荆州市荆州区张居正街2号
  • 简介:漫步在南方地区这座保存完整的古城墙上,感受历史的沧桑与世事变迁。 关羽关老爷曾经镇守荆州长达10年,这里有太多的老故事,深受三国迷喜爱。
5分/
6篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:08:00到17:00(16:00停止售票)周六、日正常开放
  • 电话:0716-8494574
  • 地址:荆州市荆州区荆州中路166号
行程

计划早八点出门,正准备出门得亏看了高德地图,显示最近的那条沪渝高速全段封路,在看车友们发来的照片,迷雾浓浓,看来是今天得推迟出发

行程图片

导航提示说,在孝感段有堵车还好是小堵车,就感觉整体车速不快,开着很安全。而且根本就没有什么大货车大型车辆。90-110

行程图片

这个仙桃服务区非常的新,里头个是卖东西的叫卖声此起彼伏,扫码进看到了来自全国各地的车辆,大家都在门口热闹闹吃泡面。超市泡面也非常的平价,相中了跳跳糖。

沪蓉和沪渝高速的厕所全部是百里荒冠名的请我们大家前来玩

行程图片

智能厕所,就是不准,温水洗手设备

正值中午选购小笼包,肉居然是能看得见咬得着的

行程图片

之前都是坐火车来宜昌,当时坐在车里就能看到这边办行的高速路段,现在坐在车里也能看到旁边的高铁。

行程图片

牌子前面有一个潜江龙虾城!我们得知要到了。

行程图片

一就是人多车多扫码入内,门口叫卖声也是此起彼伏,活像个大型购物店

同样百里荒冠名

潜江段到荆州段,车子稍微少了那么一点点,开着更加安全,路两边有好多长得像盐袋子的东西,估计是用来防雪的。大老远就能看到东方神话的过山车

行程图片

抵达荆州,导航也说是红一片,从昨天晚上提前看说是深红色 原来是进城查验小等一会儿。荆州这座城市疫情防控还是不错,后来去宜昌门卫直接小指头摇摆直接走,武汉更为安全直接通行。

行程图片

荆州古城有很多单行道,红绿灯都要等上好半天,幸好前面有车带路,古城的拱门一次可以走四辆车,靠路边的车走另外一个单独小门。

行程图片

生怕是博物馆来晚了,闭馆不让进,直奔博物馆,本打算停进去门口,保安说现在过年期间,路边随意畅停

行程图片

刷身份证进入,开放开元观古色古香,荆州博物馆的正楼在装修不知何时能进入。每到一个地方的博物馆,要不就是闭馆要不就是正在装修,博物馆克星。十年前的湖南博物馆,随州曾侯乙,去年的省博...

一开始以为是浴缸

开元观里有很多和道家有关的物件以及石刻

行程图片

最里面的一个大殿里的顶画很精美,里面是介绍房屋楔子的装置

长沙马王堆也有很多木佣

咱湖北标志性物虎座凤架

行程图片

参观完毕时也已经夕阳西下,荆州博物馆,因为只开了珍品馆,所以给我的感觉并没有那么大,有三个展厅,但有很多的物件全部是复制品。但是虎座凤架确实是很大,很震撼,是这里有的。

行程图片

入住柏曼,店里面有一个超级大的停车场,出场的时候用喇叭嘟嘟一声就可以自动开启。

行程图片

前台热情,有耳塞赠送(晚上发现耳塞的原因,在大马路边以为是一条小马路,其实是一条大马路,电动车,摩托车公交车的声音此起彼伏)

一开始安排二楼有很多人在打麻将,把门一开发现是锁着的,吓一大跳,里面还有个人正在清房间,于是又换到了三楼,还赠送了一瓶酸酸乳。

第二天 荆州方特东方神画

5分/
2篇游记中提到
  • 电话:400-166-0006
  • 地址:湖北省荆州市荆州区纪南生态文化旅游区方特路1号
行程

正准备出发退房时,才想起貌似这次住的含早餐和我们同电梯的陌生人,打算是出去找吃的,后来发现他出去转了一圈之后又赚回来吃。外面没有吃的

行程图片

发现的晚下来的晚,这次超过了酒店早餐准备量,只能一人下一碗挂面,再配上一个快速煮的鸡蛋,酒店负责人过来说,每个家庭可以领取一双防臭袜。

行程图片

之后去附近的一家麦当劳去选购早餐,准备中午吃。出餐的速度真的是超级超级无敌慢,之后我们就出古城,但是都是单行线,也等了好几个红绿灯。

荆州中医院建筑风格和武汉的一样

跟着导航上一个高架桥,发现越来越偏,越来越偏,扁到不能再扁的位置,再调一个头就是超级无敌大的停车场,而且人车真的是超级无敌无敌特别特别特别特别特别多

方特中国年版画

吃补充能量吃

行程图片

玩这种容易打湿的游戏之后便可以自费吹热风,不知道吹几分钟,风不大。也不热意思意思。我们在加热中有一无素质女进入,雨衣也不脱,全是水。

行程图片

一开始觉得线上云排队不方便,总是要盯着手机看,向抢消费券一样心里激动,还要其着,后来觉得还是挺方便的,免得都要在门口等着,守着排着其他的室内项目都没有排到,就是这两个看了。

屈原的胡子和假发也太假

行程图片

别有洞天,安全好玩,速度快,免排队

行程图片

旋转木马里的工作人员转完一轮之后,还要再扫一遍地,无敌慢,而且抢马也是一大赛点

行程图片

缤纷华夏值得一去,坐上小船超级慢速漂流,唱着爱我中华的歌曲。小人不停的动恐怖感十足

行程图片

降龙爪爪,图片上画的丰富鲜嫩多汁的感觉,排了半天队就一丁点货

行程图片

臭臭说是有12个,这12个臭豆腐也太小了吧?

行程图片

观看楚乐表演,来的晚,做到后面,当几千个编钟向下降的时候,真的有被震撼到演员排成队往里面窜,也非常的有感觉,整体非常的不错

行程图片

小项目均是一人配发一个小朋友一起玩(。ˇεˇ。)

行程图片

最后才发现了宝藏好玩的地方,星河穿越正好是大冬天,不用排队,尽情享受湿身的快乐,第一次进去那喷水,没有怎么喷,身上还挺干的,再第二次进去,全身湿透了。旁边是一位小朋友和我尽情畅谈她也武汉的是260买票来滴。玩第三次的时候就被告知闭馆了。

行程图片

荆州方特整体感觉和欢乐谷差别不大,但也有很明显的差别。单从票价上就贵1/2,没有什么很多的刺激项目。小项目也并不是很多,很多凑数的游戏。但是物价比欢乐谷起码要贵一倍,停车也比欢乐谷贵,也并没有说的那么那么大,设施不满,工作人员热情度一般,进来出去不会招手

入住北京路如家

也就是门头看着新像新装修的neo,里面仍然是十几年前的风格,空调效果超级无敌差,床也都是垮的不能再垮。四五层楼是住宿里头密集唧唧的房间。安保大哥鲁师傅带上看房。

行程图片

办理入住的时候有特别多,从方特游玩回来的人打电话咨询,真是一个问题紧问。其实他离方特还是有一点距离,但是他的名字就是叫方特...店。

第三天 三峡大坝

56篇游记中提到
  • 开放时间:7:30-18:00
  • 电话:0717-6763498,19171381190
  • 地址:宜昌市夷陵区三斗坪镇江峡大道
  • 简介:知名大型水利工程和水电站,从不同角度欣赏三峡大坝的壮观雄姿。
行程

昨天晚上酒店门口停了全国各地的车辆由新疆,内蒙,还有甘肃等等,今天早上我们已退房出来,都已经出发不见了,只剩下我们家的阿红

行程图片

这家店是上过早餐中国的,还是老样子,都回家过大年,旁边的余记特别多人买,还有外卖送,总之看着特别的热闹,折店不如撞店,那么就在这家吃。真是不便宜啊!

行程图片

在寄明信片的时候顺路打卡沙市区这一片和武汉的司门口差不多,来的太早,很多的店面也没有开门,趁着停车是一个小时,快到了,赶快离开

特色护栏

2021年八月份,湖北就和这个吾悦广场的爱情小伙有关

还没有会到就又上高速了,这次高速比先前的出口更前面一点又重复开了一段东方神画的路。车马阵那边的车子很少,极速绿

行程图片

枝江停车场是非常复古的那种,很小很小。从车子打开门里面透过去看,基本上家家户户都带了好几个被窝

到枝江真年份

宜昌基本上全部都是鄂e的车子,在宜昌进口处,真的是好大一片好大一片,防疫检查员直接对我们动动小手指,让我们赶快走,赶快走

行程图片

提前了解网上说的不清楚,说是在什么朱家湾,冯家湾,还有夜明珠三角接待处办理通行证,或者是网上办理根本就搜不到这些地标,害得之前差点就停到了别处,好多真真假假的牌子。这一路上其实还是要判断哪一个是真的牌子.

行程图片

直接导航到三峡大坝沿路就会写上办证点,这个就是三角地办

出具驾驶证和行车证一分钟即可

行程图片

三峡高速上要穿过好多好多的长长隧道,一个接一个之后就是三峡坝区了,中间有很多装作要拦车的黑导游追着车子跑,一定要加油门通过

宜昌蒸红薯

行程图片

第一个景区是坛子岭,因为他的样子观景台像坛子一样,上面有很多招呼照相,这个照相是收费最高的,第二个就会减去五块,第三个就能照免费的。

行程图片

可以远看,双线五级船闸

第四天 鸣翠谷 百里荒

3分/
1篇游记中提到
  • 门票价格:40元
  • 开放时间:8:00-17:00
  • 电话:0717-6673988,0717-6672688
  • 地址:宜昌市点军区紫阳路
行程

同样仍然是春节开工第一天,很多商家都没有开门,还是不行,穿过BRT车站来到对面的国贸。有家小面里头很多来上班的人买,我们也就进去这家出餐特别快,味道也可

行程图片

穿过一个至喜长江大桥,来到对面点军区就感觉村,会有乡村的感觉,在使劲泥泞的小路转好几个圈圈就来到了鸣翠谷

行程图片

因为微信公众号转发两天并附带文字抄小觑,就可以免费进去,因为下雪,所以山上不让上去,说是只能在山下玩,以为山下很大片地,其实就只有一条200米的道路

行程图片

所有能进去的管子都不开放,而且还树上不停的滴水,不停的滴水,但是仍然是有人来打卡的,都是些年卡用户,于是逛逛就出来

行程图片

再次来到之前住的附近,这回是无意识的,因为只想打卡找吃的自己人,没想到,又自把自己找回来了

行程图片

广西琉璃净,包装可,而且味道和茶颜神似

自己人是最难吃的,服务态度巨差,仿佛吃了个假的自己人。上菜速度催了n半天,辣椒小炒肉是冰的,找服务员说是冷的,端盘子进去转了一圈。又原封不动的送回来了。鸡蛋羹一般。土家吊锅饭全是炒糊的米,硬邦邦的枯米,就像是石子一样硌牙,垃圾。

行程图片

吃完之后感叹不已,难怪是只有宜昌有估计是这种菜品推广不出去吧

行程图片

饭后直接导航百里荒北门,沿途弯弯扭扭的山,又是上坡,又是下坡,我们就在纠结是否要带防滑链,因为看着下山的车子,上面都有防滑链,下面山花烂漫,油菜花还有晴天

行程图片

开到山上觉了,千里冰封,万里雪飘的感觉,简直就像是两个世界一般,仙气直冒直冒的

行程图片

停车场很大,有很多的车位,就是全是雪,车轮子压着旁边容易打滑。在会车的时候有点吧吓人。

行程图片

百里荒大门,里面的女售票员穿着和我差不多防雪芙的粉粉工作服,一般态度,年轻的男的还是工作积极度很高,主动和红叶客栈联系,告诉我们说云上居很垃圾的。帮我们兑好票之后,和我们一同等车,在风雪中等车,真是有种,北极村都无法比较的寒冷的感觉,就如同百里荒一般。这个景区真的是叫这个名字很配

自带摇鞭,客栈人问我们在哪购得

这字!有特色

雪看着就下下来了,而且还越下越大,瞬间对面的大风车看不见

山楂树之恋的山楂树

行程图片

安装防滑链,派上用场了,安装了30分钟,还没有开两步路,链条就熄火了

从14.30出发

行程图片

大堵车巧遇,在天门堵了2小时,前面10车撞一起,来了2个救护车,3个拖车

汉川服务区泡面翻翻,还有超级自助餐

23.30到达

衅慈
衅慈 : 哇哦,楼主的游记真是保姆级的了,比心!
02月27日 12:50
睦英
睦英 : 非常感谢,辛苦啦。这篇文章对于我这种初级驴友来说含金量倍儿高
02月27日 04:30
ludashizaici 回复 睦英 : 不客气
Kamiya.Lv
Kamiya.Lv : 很走心的攻略,期待下一篇!
02月23日 20:30
02月27日 13:09
ludashishiwo
ludashishiwo : 玩的不错
02月14日 13:17
ludashizaici
ludashizaici 回复 ludashishiwo : 值得一去
wsivoky
wsivoky : 请问楼主大大,现在这个季节过去穿什么会合适一些呢?
02月14日 04:40
ludashizaici
ludashizaici 回复 wsivoky : 看去一些什么景点,三峡大坝和滑雪山上面,风都大吹的冷。室内博物馆等就不用穿多
02月14日 09:44
    荆州美食攻略
    荆州美食攻略
    江陵掠影
    江陵掠影
    荆州初体验,在千年古...
    荆州初体验,在千年古城享受一个五星级周末
    1日游
    1日游
    荆州旅游保姆级攻略,...
    荆州旅游保姆级攻略,交通+景点+酒店住宿+美食推荐
    荆州方特,潜江虾城3日游
    荆州方特,潜江虾城3日游
    荆州铂骊酒店美妙之旅
    荆州铂骊酒店美妙之旅
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

宜昌自己人旁边的南堂馆

麦当劳...宾馆自带早餐不得不吃

第一天 荆州博物馆 荆州古城
行程

ludashizaici  跟着导航的指引在武汉城区里面,开了一个多小时,来到了东风大道高架桥,就感觉颇有节假日的气息,天气也难得的大好的晴天,车多人多。

ludashizaici
ludashizaici  沪蓉和沪渝高速的厕所全部是百里荒冠名的请我们大家前来玩
ludashizaici  智能厕所,就是不准,温水洗手设备

正值中午选购小笼包,肉居然是能看得见咬得着的

ludashizaici

牌子前面有一个潜江龙虾城!我们得知要到了。

ludashizaici  同样百里荒冠名

ludashizaici

抵达荆州,导航也说是红一片,从昨天晚上提前看说是深红色 原来是进城查验小等一会儿。荆州这座城市疫情防控还是不错,后来去宜昌门卫直接小指头摇摆直接走,武汉更为安全直接通行。

ludashizaici  一开始以为是浴缸

开元观里有很多和道家有关的物件以及石刻

ludashizaici  最里面的一个大殿里的顶画很精美,里面是介绍房屋楔子的装置
ludashizaici
ludashizaici  和秦始皇差不多年纪的遂,可以清楚的看到黑区区的肺,还有心脏肠子....大脑也在一旁。听旁边讲解员的介绍,遂,没有头发指甲嘴唇等,是因为长期泡在碱性浆红色液体里,生前还遭受毒打,生于楚长于秦壮于汉的人物
ludashizaici  长沙马王堆也有很多木佣
ludashizaici  咱湖北标志性物虎座凤架
ludashizaici  我每去一个地方都一定要去打卡,当地的文创产品店,购得虎年丝巾,其余的冰箱贴书签等都是湖北省博物馆冠名的不怎么吸引

ludashizaici
ludashizaici  这间房屋的前一个房客,李正熔,充了VIP没有退出,托你的福,在这里看了几遍唐伯虎点秋香。

卫生间是百叶窗,有设计感,而且一开门是厕所和卧室分开的,这一点很满意。暖气十足,热的冒汗。还有针线盒!!

ludashizaici

到了饭点,导航定位是老街坊走的那条路上越走越冷清,越走越冷清,家家户户关门闭客,家家户户过大年。

ludashizaici  上面写着全年无休,还真是全年无休呢,也就只有这开门
ludashizaici

以为没白带泡面。和自我的感觉差不多,果真关门谢客。有很多人都在门口驻足围观,一并都选择旁边的好吃鱼。

ludashizaici

这家店声音非常火爆,很多来取号的,因为老街坊里没有鱼,所以正好也是补其不足,这家店是专门主打鱼坐在吃饭的位置,可以清楚的看见厨师在干什么?上菜速度很慢。

ludashizaici
ludashizaici  好吃鱼一锅鲜,问前台是什么鱼?前台直接说跟我们说也说不清楚也不懂。到手有各式鱼黄旮姑等,味辣无鲜。
ludashizaici  排名前几的干煸藕丝量多,味不出彩
ludashizaici  也许是光顾人太多?无盘子??这个干锅不出错

里面有一个服务员,我总感觉走路像元谋人feel

ludashizaici

饭后百步走在荆州古城里溜大街,地砖也是很有特色,车子开上去轰隆轰隆响,一副冷冷清清的过节气象

ludashizaici
ludashizaici  大老远走过去宾阳楼还是亮堂堂的,走到楼下发现突然关灯,想不会这么节约吧,看看时间七点半钟难道就关?原来是在灯光秀
ludashizaici

眺望护城河对岸的万达那边,一片灯火通明,热闹非凡,而古城的脚下尽是汉正街义乌小商品市场的物件,好不热闹。夜登古城墙,和想象中的不一样,以为是长城那种中间可以走路的,实则从附近的楼梯上去,原来就是一面真正的墙,还好没从坡上走,走的楼梯

第二天 荆州方特东方神画

ludashizaici  荆州中医院建筑风格和武汉的一样

ludashizaici  方特中国年版画
ludashizaici  超级无敌安全的漂流,漂了三次漂之前必须要买他的熊大熊二雨衣雨鞋
ludashizaici  吃补充能量吃

ludashizaici  屈原的胡子和假发也太假
ludashizaici  别有洞天,安全好玩,速度快,免排队

ludashizaici

臭臭说是有12个,这12个臭豆腐也太小了吧?

ludashizaici

小项目均是一人配发一个小朋友一起玩(。ˇεˇ。)

ludashizaici
ludashizaici  夜幕降临,红灯笼亮起,还有人工造雪的雪花飘下,真的非常的有节日氛围感。晚饭选择的是张亮麻辣烫,45元500克,聪明的人们都选择菠菜吃!前面一大哥大姐,吃了115的麻辣烫。

ludashizaici  入住北京路如家

ludashizaici  兜泥雪糕
ludashizaici

晚上肚饿本来想吃女人街麻辣烫,一出门外。头冷轻轻的还是就改吃对面圆圆家麻辣烫。看着里头热热闹闹,以为有很多人吃,坐进去才知道他们都是亲戚朋友都是托,一份麻辣烫做了起码30分钟,老板边做边打电话处理外卖送错事宜,最后是旁边一个外卖小哥煮的。。。哦买噶,只能哦买噶,味道很一般

第三天 三峡大坝

ludashizaici
ludashizaici  是按1,2和3两面选购。素面真的是把肉全部挑光一点。看不见我们点的是猪肉的,味道和我们这里四块钱的汤面没什么区别,没有汤的鲜香,像勾兑的一样,周边的人都是大口吃。

ludashizaici  特色护栏
ludashizaici  2021年八月份,湖北就和这个吾悦广场的爱情小伙有关

ludashizaici  到枝江真年份

ludashizaici

ludashizaici  直接导航到三峡大坝沿路就会写上办证点,这个就是三角地办

出具驾驶证和行车证一分钟即可

ludashizaici  宜昌蒸红薯

ludashizaici
ludashizaici  可以远看,双线五级船闸
ludashizaici

185观景台会有观光车坐真的是超级无敌劲,而且沿途还有望远镜可以眺望来回的船只。

ludashizaici

最后一个景区是截流纪念园,因为下了瓢泼大雨,于是没怎么溜达?转了一个小环就出来了(⊙o⊙)!只见回来的山上飘着大雪花,山一下子变白了,但是当我们海拔降下来,宜昌市区里全都是雨水

ludashizaici

入住宜昌本地山庄酒店,果真是在山上穿过东山隧道的时候,还以为自己捡到宝,我们那一条只有两辆车停一个,我们还有一辆鄂a的,其他的同样直行车道上停了十几辆,后来才发现是分批通行的

ludashizaici

这家酒店给升了个级,宣传画上说是希尔顿的高级床垫。

ludashizaici

晚上本打算打卡宜昌老字号,自己人煮熟的鸭子,但是下雪了,又冷,我们又没有带伞,于是改吃南堂馆量超少,但味道好

ludashizaici  意外发现。宝宝套餐里的鸡翅味道可
第四天 鸣翠谷 百里荒

ludashizaici

ludashizaici  广西琉璃净,包装可,而且味道和茶颜神似

自带摇鞭,客栈人问我们在哪购得

这个客栈看着一般,着实暖和