百万网红打卡禅泉度假酒店,在满满禅韵世界里做一回清心禅客

攻略   >  新兴旅游攻略   >  百万网红打卡禅泉度假酒店,在满满禅韵世界里做一回清心禅客

• 出发日期/2024/09/24

禅泉度假酒店,作为南中国首家以“禅文化”为主题的高端温泉酒店,坐落于群山环抱之中,毗邻国恩寺,被7000亩的高山茶园所环绕。这里,每一砖一瓦都似乎在诉说着禅宗的故事,每一缕秋风都带着禅意的宁静。

日前,一批自带流量的网红达人走进禅泉,用静心禅意拂去夏日燥热,开启了一场惬意的“打卡禅泉行动”,切身领略禅泉度假酒店的静谧与舒适。

秋意浓,禅心静

走进禅泉,酒店全部采用进口柚木和传统榫卯结构建筑,将中华传统木构建筑的精髓展现得淋漓尽致。最具特色的酒店大堂,一场建筑与自然的和谐交响在这里奏响。高达18.8米的实木圆柱,以它们的庄严与伟岸撑起了大堂的宏伟空间。这些圆柱,目前保持着应用于建筑实例的世界纪录,仅次于19米的世界纪录,是现代建筑中对传统工艺的一次深情致敬。

向内,“直上直下”的建筑风格,方正、对称、庄严、宏伟,仿佛是守护着这片禅意空间的沉默巨人。向外,亭台楼阁、小桥流水、绿荫遍布,与静谧开阔的龙山湖构成一幅完美的自然画卷,给人以强烈的视觉冲击。置身于此,每一步都是一次心灵的洗礼,每一次呼吸都能感受到禅意的深邃。

禅修明心,身心合一

木鱼声声,梵音袅袅,待钟磬音悠然响起,那超脱尘俗的宁静与安详也就起来了。

琴音灵动,品一壶香茗,点一盏宋茶,体验一场穿越时空的文化之旅;林海清风环绕,盘膝坐禅,是自然的淳朴美好;抄经明心,任笔尖在纸上舞动,仿佛能触及到内心深处最柔软的地方;拾一朵落花,展一匹白布,摆放、黏贴、敲打,制作一幅自然的艺术作品。待到夜幕降临时,穿禅服,传心灯,许心愿,在禅泉池畔,菩提树下,手中的烛光在夜色中摇曳,心也随之变得宁静而明亮。

禅意瑜伽、禅乐色空、抄经明心、禅坐参悟、宋韵点茶、植物拓印、传灯许愿......在音乐、茶艺和棋趣中,细细品味音乐的空灵韵律,茶艺的风雅美学和棋技的博弈智慧。

精致美食,味蕾享受

当钟声敲响,“过堂斋”开始了。禅泉的每一道菜都是对食材的尊重和对味道的追求。取当地原生态食材,以传统粤菜为基础,结合顺德菜、湘菜的调味技巧,粗菜精做,形成了兼容并包的新派菜式。而仪式感满满的过堂斋宴,则让人深度领略禅修礼仪之美。换上素净的禅修服,列队入席,诵供养偈,心魂守五脏六腑,感粗淡斋饭对身心的滋养。

一道素斋,不仅是味蕾的享受,更是心灵的洗礼。

温泉养生,舒缓身心

秋天的气候转凉,正是泡温泉的好时机,禅泉度假酒店和龙山温泉酒店都能满足这一需求。不同主题的温泉池,它们或藏于层叠的山林之中,或毗邻潺潺的溪流,每个温泉池都是一处静谧的禅意空间。

沉浸在温暖泉水中,任含有罕见硫氢化合物的热泉将身体包裹,舒缓着一根根紧绷的神经,疲惫与压力卸下,身心得到彻底放松。夜幕降临,星光下的温泉池更显宁静,在自然的怀抱里闭目养神,感受山寺梵音的空灵,享受这一刻的宁静与美好。

禅意住宿,身心的休憩

历史厚重,佛光留痕,国恩寺千年禅风拂面而来。在禅宗之根,拭去尘世疲惫,一品古今禅意间的风云变幻与永恒模样。

住宿禅泉,这里的每一间客房都是一处静谧的避世之所。窗外,湖面如镜,山色朦胧,仿佛大自然也在这里放慢了脚步;梁下,古典灯笼的柔光洒落,照亮了房间的每一个角落;走进屋里,大红酸枝红木明式家具散发着淡淡的木香,点缀名画、古董、工艺品等高端艺术精品,串起一个古老的东方故事。泡一杯香茗,在茶香中感受“空山新雨后”的清新与宁静。

品茗,顿禅,归心的佛系生活正徐徐展开。在这个秋天,走进满满的禅韵世界里,在禅泉度假酒店做一回清心禅客!