出发日期/2015/07/31
人物/家庭
玩法/海滨海岛 美食 购物
天气热想去海边避暑,但是奈何时间有限,只能选近一些的海边。po主住在石家庄,最近的海边就是北戴河啦。说实话,去之前对那里的景色并不是很期待,因为常常听同学说北戴河的海不是很干净,也没什么可玩的地方。但是经过四天的游玩,却觉得北戴河真的还不错呢~路上的建筑均是西洋风格,拍的照片都被同学们以为是去欧洲了
怪楼奇园 门票70元 学生证有优惠
至少提前一周订火车票和房间。因为是旺季,去北戴河的人多,所以一定要提前很久订好火车票和房间。尽量不要相信火车站出站口那些拉客的人所谓的“邻海住宿”,那些一般都离海边超远,而且不是很干净。我们从网上订的是刘庄民宿区里的民宿,很方便,离海边也就走路十分钟,而且出门就是夜市,特别热闹。不过要提前和房主说好订向阳的房间,否则会很潮。
北戴河的出租车挺多的,但是不打表,价格可以商量的,一般从刘庄拉到各景点最多也就15元,上车前一定要先和司机谈好价钱,一般10元都可以。去火车站的话20-30元不等。打车挺方便也挺便宜的,因此就没有坐公交。
住宿的话,前面说过我们住在刘庄的民宿,去哪儿网都可以订的。但是北戴河也有很多疗养院是对外招待的,我们去之前不知道,疗养院可能会比民宿干净高档些,但是离夜市没刘庄近。大家想住疗养院的可以搜一下,应该也能订的。
刘庄夜市
去海边当然要吃海鲜啦~刘庄的街上几乎全是海鲜饭店,随便找一家都可以,不过海鲜是真的贵,点了一个香辣蟹,一份烤鱼,一份椒盐皮皮虾,花了三百多。
想省钱的话,可以去附近的水产市场买活海鲜,带回民宿里,民宿的房主一般都会给免费加工海鲜。
吃海鲜还蛮贵的 毕竟旺季嘛 有些大排档真是逮一个宰一个 其他还好
主要就是买礼物花钱多些,注意讲价能省不少。夜市上的有很多店面。
第二天上午去的鸽子窝,人超多,特别热,个人感觉一般吧,主要是看日出还不错,因为特别热不想动,也没拍照。门票25元,学生证或老人卡13元。
个人感觉鸽子窝没什么意思。
下午去的怪楼奇园,从刘庄民宿步行不久就可以到
去这里一定要看演出!一定要看演出!一定要看演出!进大门右拐,蚩尤部落那里每天有大概五场的演出,据说是缅甸人。演出超刺激,环球飞车什么的,但是有心脏病高血压的慎入。挺心疼演出人员的,演的节目都很具有危险性。
公园中间是哥特式的“怪楼”,还不错。
公园里有很多秋千座椅,在上面坐着休息也很不错
骑双人自行车看夜景
下过雨去溜达溜达还不错,从刘庄民宿走一会儿就到,里面还有一个轮滑博物馆
游泳的人超多,进去绕了一圈就走了,但附近的街道建筑还是不错了。阴天,没拍什么照片。
下午听推荐到河北省总工会疗养院的免费浴场玩,人不多,游了泳。还蛮开心。不过要小心北戴河各个海边有海蜇出没,小心被蜇。
晚上在夜市买礼物