误打误撞看世博——米兰精华一日游

攻略   >  米兰旅游攻略   >  误打误撞看世博——米兰精华一日游

• 出发日期/2015/05/03

去年的意大利之行因为时间不够只能将米兰割爱。今年的瑞士之行要走伯尔尼纳线,便想顺路去看下米兰大教堂。先在booking上订了四月底的一晚住宿,后来行程变化要改到5月初,惊讶地发现几天之差房价居然翻了倍,再一百度才知道正赶上米兰世博会开幕了。既然有缘就不要错过了,于是干脆又多挤出一天时间来游一下这世博会。

在网上折扣买了世博会电子门票,自己事先打印好。1日open票166元的价格还是挺优惠的,正式开幕后已经涨价了。

住宿选择了位于蒙扎的At home公寓,相对于米兰地铁沿线普遍翻倍的房价,蒙扎的酒店都没怎么涨价。从蒙扎花1.8欧坐一站火车,几分钟就到了Sesto san Giovanne站,从月台地下通道就可以走到地铁1号线起点站Maggio FS。火车最多十几分钟就有一班,去米兰市内很方便。最好买往返票,因为Sesto san Giovanne站附近全是小黑小绿,感觉比较乱,晚上还是少停留为妙。而且车站的自动售票机不收硬币,只收纸币还不找零,实在是太坑爹了。从蒙扎去世博园RHO Fleramilano每半小时有一班直达列车,单程3.6欧,半个钟头就到。

虽然每次坐火车都会碰上几个黑哥,蒙扎却是座祥和整洁的小城。有古老的市政厅和各式教堂,城北还有一个大公园,连着著名的蒙扎赛道。有时间的话在附近逛逛也是很不错的。

图片预告

尝鲜~

市政广场夜景

各式教堂

城北的亲王城堡和公园

街景

(H)at Home

我们的公寓位于蒙扎小城中心,到火车站步行5分钟左右。有设备齐全的厨房和宽敞的卫生间,还有公用的餐厅和客厅。负责管理的是一对热情的帅哥美女。不过有些别扭的是通往餐厅的门是没有锁的,卧室里也缺个坐的地方 。

公寓就在教堂边的小巷里

小天井里的小电梯,那院子里有好几家公寓

厨房里东西很全,还缺什么可以自己去公用餐厅里拿

公用餐厅

卧室里的双层床

楼顶露台上的小猫

• 门票价格:教堂免费,圣约翰洗礼堂6欧元/人。 博物馆门票6欧/人,26岁以下青年/家庭(2成人+1个6-17岁孩子)4欧/人 登顶电梯12欧,走楼梯7欧。电梯登顶+考古区+圣约翰洗礼堂=15欧;走路楼梯登顶+考古区+圣约翰洗礼堂=11欧。
  • 开放时间:09:00到19:00 2月到10月09:00到17:45 11月到12月09:00到16:0 米兰教堂博物馆开放时间:10:00到13:15,15:00到18:00
  • 电话:+39-02-72023375
  • 简介:米兰标志性建筑,以众多精美的雕刻和哥特式的塔尖而闻名于世。

去米兰的前一天收到许多家人朋友的微信,说5月1日米兰爆发了反世博的大骚乱,放了火,据说还死了人,要我们千万小心。到蒙扎一打听,当地人都淡定得很,这种游行示威一不小心闹过了头的事情对他们来说也不是什么稀罕事,改天就风平浪静了。

我们在米兰安排了两天时间,星期天去了米兰大教堂。因为世博会“给养地球:生命的能源”的主题,大教堂广场上多了只带拉链的大苹果。原以为已持续了很久的大教堂修缮工作会在世博会提前完成,结果走近一看教堂顶上的主塔还是围满了脚手架,看来意大利人可没有赶工期献礼的习惯。

正赶上周日的大弥撒

米兰世博会
  • 开放时间:2015年5月1日至10月31日 10:00-23:00
  • 电话:+39 02 89459400/499
  • 地址:Via Cristina Belgioioso, 20157 Milano, Italia
  • 简介:意大利2015年米兰世界博览会(EXPO 2015),第42届世界博览会,于2015年5月1日至10月31日期间,在意大利米兰市举行。

一早前往世博园。到那儿的第一感觉就是……真空啊!在空荡荡的火车站里找不到可以跟随的人流只好停下来问路,入口处的一长溜闸口你想进哪个进哪个。一直到世博轴的大道上才有了熙熙攘攘的人流,不过多数展馆基本不用排队,几个热门展馆最多也就排上二三十分钟。

接着就有了第二感觉……真小啊!各展馆基本上沿着一条大道两边展开,比起上海世博会来普遍要小不少。里面的内容也都不多,有些甚至基本上就只是一个商店加餐厅,倒也切合本次世博会的主题。

这就是入口

为地震灾民的募捐箱

巴西馆入口的大绳网楼梯很吸引人

越南馆

米兰世博会图片

韩国馆,据说是一如继往的泡菜味和宇宙范

白俄罗斯馆中间有个水车样的东西

马来西亚馆像一串蚕蛹

泰国馆,据说还不错

比利时馆里的手工巧克力和无土栽培展示

米兰世博会图片

中国馆的“风吹麦浪”的外形在园区里还算比较抢眼,展馆后方卖的小笼包、馄饨之类的小吃也挺火爆。可这展馆里面的内容我就只能呵呵呵了。

全聚德和小笼包就算代表中国的饮食文化了

变色的LED灯管组成的田野

米兰世博会图片

在附近的阿根廷馆吃的午餐,烤肉卷味道还不错

米兰世博会图片

阿联酋馆是此次遇到的第一个排长队的展馆,不过也就等了二十多分钟。进去后又在一条长走廊里等了十分钟左右,终于可以进环幕影院了。

米兰世博会图片

电影讲了个有关环保的穿越故事,感觉还不错。后面还有一些宣传互动,算是此次世博会中较有看头的展馆之一了。不过实物展厅里好像正有大人物光临,其它人不让进。

949558341
949558341 : 真是太棒了,楼主好幸运
去哪儿用户 : 有钱就是好啊
weixiao568
weixiao568 : 已阅~感谢楼主的分享!
my-xiao55
my-xiao55 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!