攻略   >  黔东南旅游攻略   >  梦山梦水黔东南

• 出发日期/2016/08/03

• 玩法/古镇 自驾

我在八月,我在黔东南,在那山那水的梦里

早听闻黔东南旅游热线,原本在西南生长东南读书的我趁八月暑假回家,来了一次期待已久的自助之旅

贵州

一早便从昆明出发,天知道天都没亮就被爸爸拉出被窝的痛苦,你见过六点的昆明吗(在云南六点天从来都还是黑夜),一路向东往黔,九点多进入了贵州界。

贵州 图片

刚刚进入贵州界在副驾拍摄

荔波
  • 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县
  • 简介:把荔波比作绿宝石,因她不像钻石,不像黄金,没有耀眼奢华和浮夸,有的只是最原始最纯粹的美。

中午越过了贵阳,我们没有做停留,顺着一路向东的公路我们在凯里南下,转向荔波。早闻荔波大小七孔的绝妙,我对荔波充满了期待。

路上遇到了高速大堵车,我和一堆堆车还有两车拉羊的(味道异常销魂)堵在一个隧道里长达一个多小时,还有台风过境大雨滂沱,到晚上十点多才进入荔波县城,携程上找了家评价不错的酒店就睡了。

荔波县城

荔波牛肉粉很奇特,牛肉都是现去称然后拿给店主烫熟煮成牛肉粉,味道鲜美极了。

荔波县城图片

慕名去吃荔波牛肉粉

• 电话:咨询电话:0854-3516115(服务时间08:00-20:30),咨询电话:0854-3516116(服务时间08:00-20:30),投诉电话:0854-3516117,救援电话:0854-3516118
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁
  • 简介:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。

小七孔乃荔波最有名的景点,风景秀丽清新。如果要去玩小七孔,请一定要去住小七孔综合服务中心,吃得好风景美,而且自驾可以把车开进去,就是旺季房间难定需要提前预定。

小七孔里有游客公交可以乘坐,在各景区之间往来很方便。

但就是总体耗时较长,如果想要好好玩痛快建议一早就进去。像我这样的懒人睡了个懒觉的话,最适合住在小七孔里,中午吃过午饭开始玩儿,第二天一早再接着玩剩下的景点,这样比较轻松休闲。

摄于酒店露台

小七孔鸳鸯湖

小七孔综合服务中心

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

以为会去一个民族风情十足的地方,有着苗家神秘故事和苗家独特风味。结果去了发现,只是一条遍地买假银买苗王酥和酸梅汤的街道,如果你去过丽江去过乌镇看见过买民族风情的小店,在这里都是原封不动的呈现。

不用担心住宿,无论是前往观景台的路上还是苗寨街道间,多的使数不清的客栈酒店。

最美的就是看千户苗寨的一瞬间

西江千户苗寨大门

在客栈照的苗寨

遍地顾家苗王酥

西江千户苗寨图片

爬上观景台的苗寨夜景,原谅渣机

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

早上早起又去逛了苗寨,逛了苗家博物馆,10元租了一套苗家服装照相,可惜我们时间来不及苗寨歌舞表演没看,据说这个用歌舞反映了苗家历史,极具艺术美感。

从客栈下到苗寨的途中

不要太美的苗饰

凯里
  • 地址:中国贵州黔东南苗族侗族自治州凯里市
  • 简介:黔东南的首府凯里,依然保持着它淳朴的原貌,欢迎着来自四面八方的朋友。

中午专程去凯里吃了酸汤鱼

凯里图片
  • 地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县兴隆街21号
  • 简介:舞阳河以“S”形穿城而过,形成一幅八卦图。登上古城边的玉屏山,可俯瞰古城和舞阳河全景。

下午饭点时到了镇远古镇,没有提前定房间查携程有超过65%的房间被预定,用了很长时间才找到满意的住宿点

晚上去河边散步,夜景很美。还吃了豆花,味道很赞哦

镇远古城图片

夜景很美

镇远古城图片

回程从河的另外一边拍摄

• 地址:黔东南苗族侗族自治州镇远县
  • 简介:镇远古城制高点,石屏山顶可以望尽镇远古镇的全景,狭长幽深的古巷尽收眼底。

来镇远一定要爬石屏山,山上风景很美。登顶后你才会看见镇远最美的全景,远处火车也远远高过与地势低洼的古县城,从这个城的上方呼呼而过。

石屏山角,青龙洞外

石屏山

镇远石屏山图片

山顶的镇远,这里看的河水很绿很美,有着独属于小县城的安宁。我们是正午时分上的山,山上没有什么人,太阳虽大但看着这秀美的小城心也平静了许多。

因为石屏山爱上镇远

到了山顶还可以通过石阶前往另一座山

镇远河边烧烤
  • 地址:凯里市镇远古城舞阳河上游

傍晚来到河边吃烤鱼,味道很赞,吹着小风,听着远处酒吧驻场,很惬意很惬意

镇远河边烧烤图片

我坐在河边等烤鱼

镇远河边烧烤图片

卖相不好却味好十足

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:0851-33592136(日场),085-138157288(夜场)

不必说黄果树瀑布的名气,但三个瀑布捆绑在一起有些坑游客,其实只有黄果树瀑布值得一看

PS不知道为什么,在这里买的西瓜一买一个好吃,又水又甜,我只要看见就买了吃

黄果树瀑布图片

我在图里的某个地方

兴义

离开黄果树瀑布,我们来到兴义万峰林,本来没有报太大的希望,却看见了最美的景象。

在车上随便一照

抬手随便一照

嗯,路遇好吃的

兴义图片

布依八大碗,但我们人数有点略少没有要全,但目力所及每一晚都很好吃

兴义万峰林

第二天一早又来万峰林,乘坐缆车环看一周

万峰林门票拍摄点

所谓“万峰”林

兴义万峰林图片

回到昆明,天空很漂亮

原味夏天de
原味夏天de : 看博主说住小七孔的服务中心,可以开车进入景区。 住其他的不行吗