出发日期/2018/01/06
玩法/探险
假期来得太突然,地摊买冰棍儿之旅就这么临时诞生了,急忙忙订机票酒店,价格在旅游旺季中不算高,短短四天经历了晴天、阴天、目前为止最大的下雪天和最冷的天,这运气也是杠杠滴✧୧(๑=̴̀⌄=̴́๑)૭✧
(敲黑板)重点来了,记笔记啦!
我们住的民族舒适快捷酒店离索菲亚教堂比较近,本来打算先去老昌春饼(索菲亚店)吃早餐,结果人家要十点才开门,只能先在寒风中饿着肚子看教堂 ಸ_ಸ
索菲亚进到里面要门票,¥20
晴天的索菲亚
雪后的索菲亚
晚上的索菲亚
点了春饼和筋饼,饿急了还没来得及手机吃就已经进肚子了(๑˘ ڡ ˘ )
小伙伴想去俄罗斯风情小镇,横穿松花江到对岸的太阳岛,下雪的松花江好美,注意走的时候要走有脚印的地方,没有脚印的地方不要去
我们在太阳岛上找了个车带我们到处转转,最后没去俄罗斯风情小镇,据拼桌的小伙伴说里面都是商店,他们觉得虎林园还是可以去看看
里面都是冰比较冷,受不了可以到饮食店暖和一下再去玩。白天去早一点玩最长滑梯、狗爬犁、踩自行车等等,等四点多天黑了就可以看美丽的冰雕了。6D电影和哈冰秀值得一看,6D电影带你畅游整个园区,哈冰秀带你领略异域风情,要注意时间,我看到牌子上哈冰秀只有三场(要做好保暖工作,人多排队时间较久)
九点多出来还有47路公车直达中央大街,另外还有出租车,注意不要太晚出来,没有公车后打车略贵
昨天在室外待太久发烧了,今天我只能悲催的躺床,小伙伴们去老道外了,我并没有图片,无法告诉你们咋样,下午爬起来去了趟菜市场,感觉蛮好玩的,近距离接触哈尔滨人民的生活<(▰˘◡˘▰)>
买特产可以去市场买,我在里面买了哈肉联的红肠和大马哈鱼肉。底下有个美食街的糖果零食店卖的俄罗斯糖果巧克力比市场上的便宜,松子榛子在路边或者天桥上买也可以,市场内的贵一些也不给试,不要在中央大街上买特产,死贵死贵的。当地人说有个南极人市场,很多干货都是在这边批发的,当地人都知道,我路过赶时间就没进去
各种豆制品
大马哈鱼鱼子酱
超级大的腿
俄式提拉米苏,蛮好吃的
大块肉直接卖
打道回府咯,这天早上超冷,但是羡慕有暖气
最后还要补充两点,一个是哈尔滨的滴滴超难打车,据说在打击滴滴,要打车还是直接拦的士打表比较快;另一个是日短天黑得超快,四点多就黑了,商店也关早门。
据小伙伴说包子好吃,可惜我没得吃,临走前才发现网上推荐的店好多没吃,再放点乱七八糟的图片好了。
下午四点左右的中央大街
下午五点多在中央大街拍的雪雕
杀猪菜
小鸡炖蘑菇
貌似叫原味牛肉?
小姨打包菜
得莫利炖鱼
据说东北的冰糖葫芦吃起来不一样,哪不一样我没尝试