出发日期/2018/06/17
一个完全只为去欣赏美景和拍照的嵊泗2天一晚旅游攻略😄
出行日期:2018.6.17-2018.6.18
出行天气:阳光甚好
出行人数:2人
出行路线:上海南浦—沈家湾码头(车转船哦🚢哦)
行李准备:
🌟换洗衣物(根据天气来准备美美哒衣服哦,当然最好要有裙子、帽子来搭配海边。我们去的时候比较晒,无比庆幸带了帽子)
🌟舒适的鞋子(因为走的路还是比较多的,保护好自己的双脚👣才能有愉快的旅程啊)
🌟防晒!防晒!防晒!(反正这次回来防晒带的不够黑了不止一点点😢)
🌟药品(晕车药、晕船药、创口贴、肠胃药等等必备滴)
🌟其他(充电宝、自拍架等等神器)
大致就差不多这些乱七杂八的吧
🤚:出发之前我们事先定好了旅馆,就在东海渔村,下船后有叔叔来接帮忙拿行李滴,💰300一晚,性价比一般般,床特别特别硬,隔音也特别不好,但是回去的船票是老板娘阿姨帮忙定的!灰常感谢!
————分割线————
万事具备,准备出发啦!!
某宝上订的船票!事实证明.....完全没有必要,去买票的时候可好买了,可能也不是旺季的原因啦!某宝买的船票是132一张,实际票101一张哦!
我们大概是7:30就到达南浦大桥啦!早起傻一天啊啊啊,超级顺利的取到了票,然后就溜到卫生间化妆去了哈哈哈哈哈哈
在车上拍的船票,车上就随便找位置坐啦!没有安排的,所以要早点排队哦,不然坐到很后面真的好想吐啊!
途中会经过一座好长好长好长的桥,超级漂亮(没有照片)
然后下了车我和男票晕车二人组因为没有吃早饭,已经快shi了,所以赶忙趁等船时间赶着去吃了个饭!
事实证明!实在是太太太太愚蠢了!差点没赶上船...
船上又是一段心惊肉跳,不想回忆简直了!!简称“海盗船”
先来一组照片压压惊,到码头之后我们又坐大巴,这时候景色已经很美很美啦啦啦!(依旧没有照片)
我们直接住到东海渔村这里的旅馆的,门口就是一片沙滩,也就是大家之前看到的照片哈,水还蛮黄的,但是完全不影响拍拍拍的好心情嘻嘻嘻
浪了一会肚子饿了,这时候差不多1点啦,然后就在门口沙滩那里随便找了一家吃饭,如果可以的话尽量不要找这种小店吃,着实不太好吃,但是吹吹海风啥的还是很美妙滴!
如图是海鲜面和海瓜子,还点了生蚝啥的,都一般般啦,特别是海鲜面简直了,一股面粉味没啥味。岛上的蔬菜啊零食啊啥的都要运上去的,物料会有点小贵,但是也还好,能接受的那种。
接下来做了一个灰常灰常灰常重要的决定!我们决定!!不去景点,自己闲溜达!!!
路线图大概是这样子的,我们从东海渔村出门往左走,然后再往左,一直沿着沿海公路往上走,爬到山顶!天知道有多美!!!
请看图!
这是在溜达过程中,天真的好蓝啊~~
这时候其实已经快热爆了!
还是坚持一直往上闲逛,这边溜达溜达,那边走走,看到有趣的停下来玩玩,这才是闲暇惬意的时光啊~~
途中经过了一家咖啡馆,老板的照片里钓了一条好大好大的鱼,冰可乐简直是来续命的存在嘛哈哈哈哈
然后....然后....就到啦比较山顶的地方啦,这时候大概3-4点,太阳也没那么烈啦!
这段沿海的公路真的真的美到爆炸!!!
整个人吹着海风,享受美景,真的快活极了,无比放松!
已经爬了很久了,我们也实在想休息休息再下山,所以就特别悠闲的开始打起第五人格!然后开始等日落!!
幻想中的日落妈呀,根本没有!!可能是天气不好的原因吧!微微的遗憾!
下面几张是男朋友相机拍滴📷
下山的路是一边打气一边走完的,周围根本没几个人,也没有车,也比较晚了6点多了,肚子饿的咕咕叫,本来在路上决定了一家吃饭的地方,结果走到山下太饿了,就随便找了一家漂亮的店吃饭!这家店我只想给100分都不嫌多!
叫言午小筑
超级清新美丽了,老板人也特别好,老板妈妈烧菜也特别好吃,我当时还特地写了大众点评!如果有朋友想来嵊泗我一定推荐他住这家,性价比高,感觉也非常棒哦!