出发日期/2023/08/24
人物/家庭
玩法/短途周末 自驾 暑假
这次旅行真是做了好久的功课,计划从大连轮渡去烟台,玩几天后,从烟台开车回北京。订好了轮渡票、酒店、做好了攻略、买齐了赶海的工具,结果台风来了。。。海上台风啊,事关生命,一切计划全部泡汤了。蛮遗憾的,因为小日本,这个混蛋国家开始释放核废水了,这个旅行计划估计就实现不了了。但是, 孩子心心念的去海边,不能食言。于是,我们就去了离北京最近的海边———秦皇岛
我们仨,在一起就是最好的时光。
大致安排:
早上看日出、上午赶海/玩沙、中午回去休息吃海鲜、下午捡贝壳/看日落,晚上买海鲜自己做,海边玩玩仙女棒…带走海边垃圾哦。
(出门在外,安全第一!一定要看好孩子!)
不进海游泳(离岸流)!
不徒手触碰任何海洋不明生物!
已知危险:僧帽水母、芋螺、海蛇尾、水母、鸡心螺
❤ 确认事项:
目的地:北戴河
出行人员:一行3人,俩大一小
出行方式:自驾游
出游天数:2天2夜(周四早上出发,周六中午返回)
出行日期:8月(提前看潮汐表,下载app“全球潮汐”或小程序查潮汐)
驾车时间和距离:
北京--东戴河:3小时57分324公里
东戴河—北戴河:1小时8分62公里
北京--北戴河:3小时17分285公里
路线1:北京285km北戴河 285km 北京
路线2:北京 324km东戴河 62km 北戴河 285km 北京
周末游(短期周五下午出发—周日下午回京1天2夜)选择北戴河或东戴河!
预算费用:2000元以内
实际费用:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
花销明细:
过路费:202元
油费:500元
吃:(市场: /小吃街: )
住:550 元两天民宿
行:
❤看攻略想去的打卡地:
天下第一关和老龙头:明长城的起点,入海长城,了解历史,值得一去。
仙螺岛:打卡我国第一条跨海索道(全长1038米)建议提前买票早上去,否则排大队。门票60元/人往返索道; 自驾直接导航“仙螺岛停车场” 。
欢乐湾:免费,看日出日落
海天一色:免费,看日出、赶海
七桥浴场:沙细水浅适合游泳
东二路浴场:各种唯美的沙滩建筑,适合拍照。
金山浴场:紧邻环海公路,适合看日落。
浅水湾浴场:走出去几十米都是浅滩。
鸽子窝:门票25元/人,看日出一定不要错过,一般在4:00-4:30
碧螺塔酒吧公园:需要买门票,白天便宜晚上贵,白天适合在网红元素拍照,晚上适合蹦迪(孩子可能兴趣不高,适合年轻情侣去)
阿那亚:是个高档社区,不对外开放。需要预约购票进入120元/人(没必要),可以预约沙丘美术馆门票进入。
❤北戴河所有推荐和不推荐:避坑!
推荐住宿:海港区(离景区稍远点更便宜,找供饭的民宿)金梦湾附近
推荐公富庄夜市(原燕大夜市) 或秦皇小巷,本地人爱去的。
不推荐刘庄夜市,没啥好吃的死贵。
不推荐新澳海底世界,里面设施陈旧而且很小。 有机会去天津的极地海底世界。
不推荐猫的天空之城,有很多猫,过敏慎入。
不推荐老龙头,虽然历史古迹但里面没什么,10分钟看完,车费贵1小时10元。
不推荐海鲜自助。
❤注意事项:
1、提前查看好天气出行(避免坏天气影响好心情)
2、提前定好住宿和门票。
3、千万不要去海边浴场的大排档,离海岸线越近的就越贵。
4、当地人吃海鲜就是去民宿区早市的海鲜市场购买,回到民宿自己加工。
5、海边紫外线强,一定要做好防晒
6、注意限号表,每四小时一拍,不扣分罚款100元。
7、买任何东西都要货比三家
❤关于3天2晚的日程安排:
周四出京,早上出发到北戴河老龙头,然后到达北戴河民宿,先吃晚饭,再整理好第二天出行物品
周五路线安排:
方案1:
1.早上起早出发先去浅水湾看日出,然后回民宿补个觉吃早餐
2.上午8点出发去赶海:东山浴场—金梦海湾—浅水湾赶海—海天一色
-------―――――――――――――――――――――――――――――――
方案2:
1.早上起早4点前出发先去鸽子窝看日出
2.回车里吃早餐,出发去赶海:海天一色--浅水湾--金梦海湾--东山浴场
3.中午回民宿午餐,休息收拾一下
4.下午欢乐湾捡贝壳,老虎石看日落;玩仙女棒
5.晚上逛夜市
周日返京,早上民宿早餐后,去仙螺岛坐跨海索道,中午去市场买点海鲜,稍作休息吃午饭回京。
周四出发,赶上个下雨天,有点小失落~
但是,我们依旧风雨兼程,就是要去海边,管他三七二十一的鬼天气,必须去海边。
一路向北,遇到香河服务区,吃货的世界对吃的记忆犹为灵敏,爸爸想起了12年前的卖香河肉饼小店就在附近...于是乎,我们仨一拍即合,临时决定去香河,吃一顿纯正的香河肉饼!
这家肉饼在钱旺镇
不来不知道,一来吓一跳。。这家肉饼从一个小门面干到如今已经成为非物质文化遗产。嗯,味道真是不错哦`
忘记叫什么名字, 是个招牌菜;好吃!
蒜泥茄子
蕨根粉
鱼
香河肉饼
一顿饱餐之后, 我们打包肉饼。继续赶路~
到达目的地: 老龙头
旅行第一站, 先来科普一下历史,寻觅长城的源头
第一次来老龙头,以后不想再来了。
了解一下历史,真是到处都是宰人的,导游和停车费也贵。
不过,可以在喜马拉雅听上搜一下,免费听。
古代计“更”方法(一)
古代计“更”方法(二)
老龙头观景台
到了老龙头...
熊孩子就忍不住冲向大海,毫无准备的就浑身湿透了。
这是赤土山新区的民宿,听出租车小哥说,这个小区就是给外地人住的民宿区,价格会稍微贵一些。但离老虎石公园,浅水湾很近。如果开车,建议住城里,吃喝方便。
赶上是老公的生日