你是我永远追逐不可停歇的梦~「四人同」

攻略   >  荥经旅游攻略   >  你是我永远追逐不可停歇的梦~「四人同」

• 出发日期/2018/04/28

默认段落

这短短的一生 我们最终都会失去 你不妨大胆一些 爱一个人 攀一座山 追一个梦

人 爱过 梦 追过 我想 攀一座山

若我有天不复勇往 能否坚持走完这一场

#四人同#

嗯没错是地名 确实蛮奇怪的名字

我第一次听到的时候也挺尴尬的出了糗

当时我还是初期蚂蜂窝指路人的时候

有人提问 五月四人同需要多少钱之类的问题

我答:亲 你得跟我说你们去哪儿目的地是森么我才能答啊

我承认我内心翻了白眼 我想这种问题还邀请我答?

当我后来知道了四人同之后我赶紧在我那么多的回答里找到这条删除了!!!

这种尴尬黑料不能被逮到只可以自爆

四人同海拔3510米 位置跟牛背山一左一右排着

当你在牛背山跳跃对面雪山的时候 我在看你

本来没想到这次就能实现攀一座山的愿望

可是打算去的地方票始终没抢到

所以在最后几天时间里我决定那就去实现这个心愿吧

徒步小白的我 没有冲锋衣 没有登山包 没有登山鞋

在我心中这些都是极丑的东西捂脸小蜂 所以临出发前我不听人劝的远了一个看起来还挺帅气的包 当我背起来差点被压弯 所以也在此建议徒步的小伙伴 要么你就别嫌好不好看买个实用减压好的登山包 要么 你就只带点基础用品背书包就好 千万别买那种本身就好几斤还毫无背负系统的包

荥经图片

出行还是会常规做功课 四人同一个人去还是不算最佳 最好跟户外团 毕竟登山路也不好 一个人登不在了都没人知道 有个组织好歹安全能有保障 且山顶住宿紧张 自己去定比较不好安排 避开节假日会好很多 自己去也行

这次报名经历了三任领队 报名的小哥哥一直在我微信里 也不晓得多久加的 反正看了好几年广告 这次终于找他报了 结果小哥哥是跑莫斯卡线的 好吧 这里我也要去 等我吧 第二任领队 辛巴 人很负责 属于老母亲的那种 一路微信问你到哪儿 安抚我焦躁不安的情绪    因为临时有事跟不了我们 所以我有了第三任领队 向小楠 嗯 很给力给气的名字😅 人很温柔 声音也是温和的 拥有家族企业的二代兼职领队

本次行程是28号下班班就粗发 约好七点准时的 结果有同学因为拥堵迟到啦 所以我们就刚刚好的遇上了川A出城大军 车上为了让大家稍微熟悉下彼此会有一个自我介绍的环节啦 大概就是描述前一个讲的人说了什么 在介绍自己   一直在内心比较反抗这种 觉得有点傻 不过总是要经历尴尬起步的 听了一圈后开始关灯睡觉 迷迷糊糊中 听到前排上海大叔侃大山 我睡醒了他还在说 话痨的力量简直无法忽视 还好他旁边坐的是一个沟通能力超级棒的小姐姐 假如旁边是我 他肯定会觉得成都人民太冷淡 一路堵堵堵 终点遥遥不可期 到达冷碛镇已经两点啦 心心念念的石棉烧烤也不得不放弃 安排的两人标间 算是很干净了 毕竟还是白色床单 多不容易啊 情侣来的话还有人性化大床安排哦大笑小蜂洗洗睡 goodnight~

荥经图片

安排第二日是八点集合 我这种洗漱很快的就打算七点半再起的 结果好心的旅店老板七点就开始在过道狂吼 带着地方特色的口音吼 哎哟喂 咋都还木有动静哦 快点哦 几点了!!!吼了一圈 我对面房间的小姐姐 一阵风的拉开门 爆发了起床气 具体互撕了些什么就不说了 反正两个我也都理解 一个好心 一个没睡醒捂脸小蜂

吃过不好吃的面后八点准时上车出发 路上就看到雪山了 鸡冻的蹦蹦跳 一小时左右到达长海子徒步点 等待大部队到达前开始拍拍拍  准备进山前最后刷张朋友圈 无奈联通在山里面真的是联不通啊 最后蹭了别人的热点发了一张图后开始失联一天多的旅程

荥经图片

徒步点几百米外有一个小卖部 可以买到登山小木棍防晒的帽子等等 我觉得小木棍很别致 虽然后期我拖着它都是累赘我还是坚持把它带回了成都

荥经图片

前面的路都还好 简易工路 加上天气好阳光好 路上没有很泥泞 也有近道小路 很难走 不过为了节约脚力少走几步不得不选择了

荥经图片

走了差不多一小时就感觉是不是快一半了 问一次还有多久就绝望一次 还好我一路跟着书伶小妹妹 她走五步回头望我一眼 基本她就是我的前进导航 没有她 我应该也许真的走不上去 走到一半的路程会有一个小卖部 没有准备午餐的小伙伴可以在这里解决 有土豆啊 泡面什么的 吃过午饭之后更加没有血量了般 举步难行 然后晴天转雨 还经历了冰雹 后面有个小伙伴想拿一次性雨衣接住 结果打出了洞洞  又走啊走 身边不时有汽车经过 多想招手说带我上去吧 我不想走了  最终还是忍住没有开口 原来极限就是这么来的

荥经图片

以前的我真的 逛街都很差的那种 一般我都是坐在男友区玩手机等待朋友逛的那种 所以当远远看到了营地真的要哭了 可越是看到了 越是发觉怎么都走不近 感觉要崩溃的最后 14:30终于到达 完全没想到的 我跟小妹妹是最早到的 心里面自己都觉得自己棒棒的

荥经图片

休息了一会 差不多三点开始狂风暴雨 帐篷都要被掀翻的那种 小伙伴们陆陆续续到达 营地白天是木有电的 晚上会供电2小时 黑灯瞎火风吹雨打饥寒交迫的只能窝在被子里 没有电 没有网络 手机也就成了废品  也只有这个时候人和人的心才最近 反正大家都没得手机看 只能互看  开始讲没有酒的故事 讲的人听的人 或许那么一个时候也差点热泪盈眶感同身受了 这个时候你想起的是谁 我想起的是谁?讲故事的时候还收货了2枚重庆迷妹 希望我能有未完待续美好的结局后在讲给你们听!

聊到六点去厨房吃饭 有一盏灯幽幽暗暗的 还好餐食是暖的 味道是不错的 解决了温饱

荥经图片

准备出门探路明天的拍摄点 心里面还是期盼能有星空银河日出云海的 毕竟这场大雨已经让我错过了日落  还没走到山顶就开始新一轮风雪 又像是雪又像是冰雹 只得作罢 回屋继续聊未完待续的故事 人群在扩大 多了一个papa柑小哥哥讲他年少时候的故事 不过满屋子基本都是94年往后数的 现在越来越发现了 出门在外好像已经很难遇到8开头的妹纸了呢 去色达的时候认识了好几个97年的小伙伴 假装我也是放假出来的样子

荥经图片

今晚一切都是美好的 就差酒了 如果在来一个小火锅就更完美了 聊到夜深 结伴上了露天厕所 就准备睡了  大通铺的条件极差 而且因为人太多 挤到无法翻身 被子还被莫名侵湿 还好借到了一个睡袋 一夜无眠 希望雨会停 希望我能在日出的山顶忽然看到你~goodnight

五点起 没有雨声 心里松了一口气 简单湿巾擦把脸就准备出发 营地还是很友好的 有越野车载大家上山顶 可是真的是非常非常的危险刺激 只有一辆车能过的宽度 黑灯瞎火 路面泥泞 弯度极大 7人坐的车硬是挤下了10个人 开出来我们的车四驱就坏了 手动挂上继续走 又掉又挂  第三次终于彻底报废 辗转换车 终于到达山顶观景台 人已经很多了 除了摄影专业的大叔们 还有许许多多并不为观景而来的人   或许都是生活太平淡 来受虐找找平衡 山顶的风是冷冽的 刺到脸痛 手脚已经僵了 等待了一小时 半点日照能出来的迹象都没有 云海也没有 内心还是有一些崩塌

荥经图片

最终只能失望的往山下走 这三公里的路我摔了2次 伤痕累累回到营地 有粥和花卷 两个都不喜欢 所以矫情一把不去吃  在门口转悠的时候遇到一对情侣 女生对着男主发脾气说这辈子都没这么狼狈过 你选的什么鬼地方 你那个帐篷现在就去扔了 以后再也别跟我提帐篷 笑哭 我在旁边也是笑笑不说话 有帐篷也崩溃的吗 那让他们去一下我们那个大通铺会不会更要吵崩

荥经图片

啃了两口饼干就准备下山了  其实这里还是有机会不受虐的  越野车150单程能直接送下去 我还是放弃了 想要完完整整走好这一程

荥经图片

回程的路走得尤为辛苦 可能昨日本来已经累崩还没好好修复恢复又要继续走 加之昨夜那场大雨 路面变得异常的难走 我已经脏到无法自视了 走到一半路程天放晴了

alcander
alcander : 想来一场说走就走的旅行。