出发日期/2014/12/20
人物/闺蜜
玩法/海滨海岛 美食 温泉 购物 第一次
长这么大,第一次坐飞机,第一次自由行,第一次看下雪,心情很紧张而且很害怕(害怕失联啊,你们懂的T^T~~~~~~~~~),期待已久的愿望终于实现了。。。这次旅行计划了很久,纠结过很多个地方,由东北三省到华东五市,再到海南三亚(避寒圣地),就连出国都想过了(想看人妖呗,开玩笑的,呵呵呵!咱俩还把护照都给办好了╮(╯▽╰)╭),每个地方都想去,但是最后我们还是选择了充满浪漫情怀的山东青岛。冬天的海边真的会冷死人,但是咱俩无惧寒风,向着浪漫的山东青岛奔去了。由于是第一次两个女孩出行,就选择一个比较安全的路线,威海——青岛——济南,虽然不是旅游旺季,但我们欣赏的却是宁静浪漫的德国风情。。。^ω^
在灰机上偷偷拍的照片喔( ^_^ )
线路攻略:游记和攻略可以提前下载好(去哪儿和马蜂窝的攻略都不错,可以参考参考),自己在路上慢慢看,自己想要去的景点一定要提前看好,再来计划路线,这样可以少走一些冤枉路哦!记得酒店旅馆最好提前一天预订喔,不然去到那里找不到地方住是很惨的。
携带物品:
1、移动电源(不可以托运上飞机的哦,要随身带着)
2、冬季旅游十大圣品:帽子,耳罩,口罩,围巾,手套(玩雪一定要买防水加绒的那种),护膝,水鞋或雪地靴(一般水鞋具有防滑防水功能,但不保暖哦,要带上的话记得买个能配上的加绒内胆),暖宝宝(即暖贴),雨伞(遮阴挡雨的佳品),太阳眼镜(功能当然是防嗮啦。这次旅行我们带了,倒也没用过,这里就只有正午的阳光比较刺眼,其他时间还好,主要是这里下午5点左右,太阳伯伯都早早下班回家吃饭去了!)
3、衣服:如果你的行李箱够大的话,就带3到4套的衣服吧,羽绒服、厚裤子、厚袜子、毛衣是必须带上的
4、相机(去哪里旅游都必须的,但是咱俩不是摄影发烧友,就带了普通那种,最后还是发现手机功能还是蛮强大的)
5、各种充电器
6、现金若干(一般小店都不支持刷卡的,建议还是多带一些现金,可以不要一次性放钱包。在青岛公交搭车很方便上车1、2元,所以要备好一定的零钱)
7、面膜和护肤品(强烈建议一定得带上,北方天气就是干燥,哪怕你是水灵灵的皮肤在那呆上几天也会失去水分。。建议多带些补水面膜,可以每天都美美哒)
8、日常药品:感冒药、肠胃药、头痛药……根据自己的身体素质带上一些药品是必须的,管它用不用得上(最好就用不上啦)
主要就是机票+住宿+吃饭+搭车+景点门票=2606元/人(手信因个人需要,另外计算,算上平均起来也才3300元/人而已),包含坐车和坐飞机时间总共游玩8天。
机票全都是在去哪儿网买的(我们货比三家,最终还是觉得去哪儿的机票最便宜哦),由广州飞往威海的机票,我在双十一那天,在1折的那一瞬间把它们给抢下来了(呵呵,请叫我神抢手吧),感觉自己是在用生命把这一折机票给拼了下来,非常刺激的说,加上机建燃油保险,才680元(两人),回程机票,由济南飞往广州,我们最终在双十二那天买了个3折机票(感觉还是亏大了╮(╯﹏╰)╭),加上机建燃油保险,1308元(两人),还是建议大家最少提前一个月订机票啊。由于我们是穷游,坐的都是经济仓的。
这些是我们这次旅游的机票、车票、景点门票和发票等等
威海交通:威海市中心的交通还是可以的,但我们主要游玩的地方是在荣成市成山头,那里由于下雪天气,坐车很不方便,大巴需要在风雪天气里头,站在街头街尾等,而且没有固定的站牌,都是招手就停的,我们为了不要这么冷,躲在住宿的宾馆看着车来,都错过好多班车了,最后我们还是得打车回威海市中心。青岛交通:青岛市区的交通很方便,而且景点比较集中,我们用的是高德地图和坐车网,就算坐公交车去比较远的景点,也都是1,2块钱一个人,所以想到青岛游玩的朋友要自备零钱喔!济南交通:刚到济南,由于天色已晚,我们就直接打车到宾馆check in,放下行李再去压马路。上车之后,看着计价器两毛两毛的跳,我的心都快要跳出来o(>﹏<)o。一问之下,才知道济南打车的起步价是9元,每分钟0.2元(具体好像说在多少公里以内才这么算的,听不太懂那位司机大哥的普通话,比我们还要普通的普通话呀),这是什么规矩呀???都不知道是不是上了黑的,走多少就算多少,我们用手机导航了一下,还带着我们兜圈子。。。OMG(不过后来由济南市中心打车去玉泉信森大酒店赶机场大巴的那辆出租车的计价器也是2毛2毛的跳,难道在济南打车就是这么个样子的吗?)
这个好像是由西霞口往环海路走,回威海市区,一路都是用来发电的大风车
这几张照片就是我们打车由成山头回去威海市区的沿路风景,在出租车上认识了一位朝鲜族的阿吉嫲,还教了我们几句朝鲜语喔!阿尼哈谢哟,呵呵!
威海:由于我们在威海逗留的时间比较短,才短短两天,其中坐飞机就去掉了大半天时间(灰机延误了-_-!,整整推迟了一个半小时),而且威海是一个比较“原生态”的城市,过着“日出而作,日落而息”的生活,那些大商场下午5,6点左右基本上都关门了。咱俩想去压马路都不行呀!-_-|||所以没有在威海买到任何东西喔。本来还冲着那个韩国城去逛逛,血拼一下,听说里面买的韩国商品都蛮正宗耶,可惜我们去不了。心塞啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 青岛:博山路青岛,顾名思义的沿海城市,来青岛哪能少得了海产干货啊。我们这些暴走族来了青岛,一般都会被中山路给迷惑住。这中山路就是一条铁铮铮的商业街,这里应有尽有,衣服、饭馆、咖啡店、特产店等等都集中在这里,但是这里的特产店的价格不实惠。经姜大姐夫妻俩(下面青岛行程中会提及)的介绍下,来到了博山路购买海产干货(在这提醒一下,早上9点-10点开门,晚上6-7点就关门了。。。所以买手信还是白天来比较好,当然这里的包装肯定没有中山路的漂亮美观。)!这里的海产干活就像我们广东人所说的“平、靓、正”。博山路海产干货店都是以批发为主的,而且还开了网店!由于我们不会辨别好坏,只能远程给我老妈鉴定了!价格还算公道吧,所以我就血拼了一些,老板留给我们联系方式,要是我们想再买的话可以帮忙邮寄哦(不过要300个大洋或以上才免邮的喔,亲)!济南:芙蓉街虽然济南的芙蓉街是家喻户晓的小吃街,但是那里也有一些具有特色的手信店铺,由于我姐在青岛的时候没能赶上买手信,所以我们这次旅行的购物全在这条小吃街给搞掂了,而且价钱出乎意料的便宜啊,如果不是拿不动,肯定会继续血拼,呵呵!o(≧v≦)o~~好棒
这是青岛的店,名字挺特别的~!嘻嘻!!!又是宫崎骏的fans啊!!!
小虾仁
瑶柱
这是檫手巾哦,好可爱吧,做成小孩子衣服的样子。。。
以上的陈列品就是这个店的哦——三条鱼
这个唇膏是用济南的泉水做的哦,老济南称“户户门前垂柳,家家泉水溪流”*^_^*
芙蓉街,鱿鱼大王~!~!
买酸奶送圣诞树哦,,,Merry Christmas!!!
各种血包。。。
还记得《还珠格格》中的叫花鸡吗?
我们一大早5点多起来,坐上机场大巴直奔广州白云机场,时间紧迫,飞机起飞时间是9:10。我们完美理想的路线:广州——(经停南京)——威海机场——烟墩角村——晚上入住成山头附近,第二天就去成山头。前面提到我们很幸运地抢到了1折机票,但是要付出代价的T^T~~~这航班是要经停南京,这个还不要紧,最不想的事情却发生了——航班delay…… 整整推迟了一个半小时,加上经停的时间,我们到达威海是下午4点!就这么白白浪费了一天,所以我们整个威海穷游计划都得改变。
威海当时的气温是零下2-3°,{{{(>_<)}}}风飘起了小雪,我们带上围巾,手套,帽子,耳罩到机场外,我们的旅程正式开始!经过一个小时左右,我们来到威海市区,威海汽车站就在我们下机场大巴的地方的对面(蛮好的)。由于威海汽车站没有直达烟墩角村的车,只好改为第二天前往烟墩角村看天鹅和芦苇。然后又历经差不多一小时,到达我们网上预订的宾馆——优度快捷酒店,咱们住的是4楼,没有电梯,老板人很好,一个人帮我们把行李抬上去了,给32个赞老板喔!大概休息了一下,时间已经是晚上6点多了,我们决定先填饱肚子(饿了一整天了,虽然有吃灰机餐,但是总感觉不饱),再计划明天的行程。下楼咨询老板吃的地方的时候,发现外面已经飘起小雪,人生第一次看下雪,难免有些激动,可惜好冷啊,宾馆里头有集体暖气供应的,室里室外,一个天一个地啊,带着美美的心情碎觉觉了。。。期待明天的雪景*^_^*
我们的晚餐是宾馆老板介绍的,离宾馆大概300米就有个餐厅,因为晚上大冷天的,没有人,威海荣成这边没有夜生活,人们早早就睡觉了,加上冷,没有人晚上出来玩的。这餐厅老板直接带我们进厨房了,想吃什么就挑吧。。。他们这边以面食为主,这个大包是老板刚做起的,像头这么大的包哦!!
最后我们点了个汤煮鱿鱼,炒白菜,还有两碗面。。。这个汤煮鱿鱼极力推荐哦,超级棒!味道很鲜!(╯3╰)
分量好大啊,我们都吃不完,,,嘻嘻~!我们尽力了!
刚从宾馆出来就看到一片白茫茫的景色,好漂亮啊,虽然雪不是很厚,但是足以实现我踩在雪地上吱吱响的愿望了。。。我们今天首先要到成山头售票区坐车,摩天岭才是我们的目的地(我们第一天晚上吃过晚餐后,回去宾馆和老板聊了一下,知道宾馆这里是烟墩角村和成山头的中间位置,无论去那边都得折返,而且耗时不少,只能选择其中一个景点,我们最终决定放弃前往烟墩角村看芦苇丛中的天鹅了o(╯□╰)o)。我们截停了一辆公交车,售票员告诉我们到了终点站走过去就是了(我们以为很近,其实是相当相当相当的远啊!!T^T~~~下了车还要走2.5公里路程,我们都醉了!)也没有等到车,只好走着上去,还在路上看到一辆大货车卡在那里,司机大叔在清理那些雪堆,可能是因为下雪公交都不进来了。半路上我们遇上到一对couple,他们是从济南自驾游过来的,送了我们一程,太感谢了。。。o(≧v≦)o~~ 我们终于到了成山头风景售票区了(但其实噩耗才刚刚开始啊。。。)为了看水晶宫,我们在同程网订了摩天岭的票,但是成山头售票员跟我们说这里风景区的免费车不开放了,缆车也没有了,我们想去的摩天岭只能走路过去,我们想着美丽的水晶宫还是坚持走去那里,一边走一边欣赏沿路风景,路上只有我们倆的脚印,两边都是松树和白茫茫的一片。一个多小时后,我们终于到了“遥远”的摩天岭,进入水晶宫,一眼就看完,通道已经不通了,太空慢步也没有了,弱弱的惋惜了好一阵。。。。欲哭无泪啊!而且我们还得走回去啊。。。早上没有吃什么,一直饿到中午,肚子扁扁的。。。。亲们,在这里奉劝一句,千万不要在冬天去摩天岭啊!/(ㄒoㄒ)/~~
白茫茫的。。。。
这是马的脚印吧~!旁边是我的鞋印~!(>﹏<)
这个大门算是进入成山头风景区的范围吧,距离售票区还有好远好远的啊。。。
往成山头的路上,我们两的脚印。。。
悬崖边上的陡坡、、、
好喜欢这边的“圣诞树”,我们去的时候快到圣诞节了,Merry Christmas...(╯3╰)
海边还是那么厚的雪。。。
水晶宫
白白的雪。。。。
天鹅湖是冬季在威海的一大景色。这是全亚洲最大的天鹅冬季栖息地啊,听说从十一月份开始他们就陆陆续续飞到这里越冬啦~!天鹅,这圣白的东西,也不由得你憧憬一下吧!这边有两个天鹅湖,一个在成山镇,还有个在烟墩角村。如果不是昨天的飞机delay,我们本来打算昨天的第一站就是烟墩角村的天鹅湖(因为那边有芦苇哦~!)从成山头下来,终于看到有车的踪影了,跟司机大哥“撕逼”了一下,价钱是25块/人,然后我们冲着最近的荣成天鹅湖风景区看一下天鹅,门票价每人20元。雪越下越大了,好心的司机大哥送了一袋饺子给还没吃午饭的我们~~(╯﹏╰)b,叫我们在这边逛逛,看看天鹅,大概半小时后来接我们回酒店,怕我们搭不上车。寒风刺骨,但是天鹅的叫声吸引着我们往前走。。。
雪中的天鹅。。。
看完天鹅,马上回宾馆赶车去我们灰常期待的雪中温泉吧~!!!但是下雪天让我们错过很多班车,最终还是得搭上计程车,到了文登直接入住了途斯家维登酒店。check in 的时候,柜台人员告诉我们很幸运,刚刚下了雪,铺满白雪的温泉景区是很少机会遇上的,但这个点数(已经下午4点多了)已经没有去汤泊温泉的车了,如果要去只能打的,而且一定要联系好他,要不回来就没车了~!听到这个,我们彻底无言了!/(ㄒoㄒ)/~~ 而且我们倆的“好朋友”好像凑热闹一样赶在这几天过来看望我们,现在连装逼一下下都不可以了!(╥╯^╰╥)我们还是没能赶上去这个雪中温泉、、、、直到现在对于整个旅程这是唯一的一个遗憾啊,下次来也未必遇上下雪天的温泉!!!!晚上我们就去了附近的小广场堆雪人~!嘻嘻~!!!!(╯3╰)
第二天起来,就跟威海say goodbye 了。。。搭上长途汽车到青岛!
在车上照的威海汽车站~!\(≧▽≦)/
阳光好好哦~!Y(^o^)Y
从汽车站出来我们首先要到宾馆check in 。宾馆在北京路,离汽车站还有一段距离,需要搭车(如果坐公交过去是从四方火车站——中山路,然后步行到北京路,我们初到贵境,找了四方火车站这个站台好久,最终还是选择了打的,14元)
人源商务宾馆,美团价58元,住北京路,靠近劈柴院,中山路,走到火车站5-10分钟!很近哦,老板人很好,虽然房间不提供一次性用品(其实本人也不习惯用一次性用品,我们都自备了),向老板要了排插和风筒(本来那个排插是他们看电视用的,他们都给我们了,嘻嘻!!)热水和暖气都很好,而且连续入住,第二晚开始可以给现金,还能便宜点,50元哦!!!
check in后我们开始第一个景点——栈桥由于昨晚我们没计划今天到青岛的路线,所以挑了栈桥看日落~!沿路走,风很大,刚开始栈桥走前去都有很多小摊,但完全天黑后,小摊都没了。。。晚上挺冷的~!从栈桥这边就可以看到对面的小青岛了,栈桥的傍晚还是挺美的,隔岸看着对面的大厦,感觉小青岛的对面就像是维港。。。^ω^
沿着太平路到栈桥的方向,这里是青岛日报社哦~!
栈桥到了
从这里看过去,对面就是小青岛哦。。。
放眼过去,挺像维港的夜景。。。⊙ω⊙
前面提到过中山路是购物圣地,特别吸引人来逛逛,,我们回宾馆也经过中山路哦!买了些明信片,到了一家叫“什么老食品店”,这个是喝老酸奶的(其实就是优格),还有一些奶茶,咖啡之类的。。。老板说吃完后杯子可以送我们(╯3╰)我们果断点餐,味道不错哦,而且店面很有特色。。。人均消费20左右!我们还硬要老板再送我们一个杯子,就点了两杯饮料,送了三个杯子<( ̄ˇ ̄)/,感觉自己蛮碧池的,呵呵!
通往中山路的地下小商场~!
奶茶正宗,很有港式的味道~!
用酸奶做的雪糕~!在冬天吃雪糕,,,味道更加棒棒哒~!\(≧▽≦)/
岩中山路一直走,这个店就是在劈柴院入口的旁边!
不知不觉我们到了劈柴院,吃了海胆,海星(来之前就想说要试吃这两个,完梦了*^_^*)还有生煎还有蟹黄汤包。。。
我们来的不是旅游旺季,劈柴院没有想象中那么的热闹,可能又刚好遇上大部分店铺装修,再加上青岛人民啊,他们没有夜生活,,,所以只开了几家。。
第一次听到并且吃海星,以前只认为海星用来煲汤的而已!肉肉好鲜,,,味道棒棒哒!!!不错不错~!(╯3╰)
极力推荐,虾仁生煎,味道试过才知道哦,。10元/5只
今天的行程相对较为紧凑,主要因为景点比较集中,我们都是步行过去的~!⊙▽⊙
早餐过后出发我们的第一站——圣弥爱尔大教堂(天主教堂),一大早就看到有对couple顶着婚纱来拍照了,这个坐落于中山路和浙江路岔口路上的哥德式建筑,也算是青岛的地标性建筑了,星期日是免费开放的哦,平日就10元每人,学生半价啊!!一派欧式情调,喜欢教堂的可人儿一定要来感受一下。。。Y(^o^)Y
圣弥爱尔大教堂
从教堂出来,接下来的几个景点都不对外开放,所以都只是在门口拍了照就算了。
一路走来,巧遇了一位驴友,他一个人已经游了一个月,我们都是广东的,他从南方出发到北方,在青岛相遇也是一种缘分,接下来的几天,就开始了我们的三人游!
路德公寓旧址
板井贞一宅第旧址
已经改为民警工作区的建筑。。。
我们下一站——江苏路基督教堂!
这里也要门票哦!10元一个!丑话说在前。。。其实真没什么好参观的。如果你是基督信徒还是可以进去祷告一下的哈!我们出来的时候,门口兑票啊姨跟我们讲述了好久的基督信仰,圣经什么的。。。她大概什么意思,相信各位亲懂得!但是实在不好意思,姐没有宗教信仰的!!!各位伟大的基督信徒,你们会一路幸福的。。。(>^ω^<)喵
走到信号山那边入口就可以看到这座建筑了。。。
里面的装横一般般吧。。。
钟楼的运行,靠这个吧!!!
正门,,,从这里进去就能看到那个验票大妈了。。。
楼梯好陡的说。。。
这是我们的午餐。。。这餐厅就在信号山正门的左手边道上的一家,老板娘好好人哦,,,她女儿还是明星呢,虽然不是很有名,但是也是个灰常漂亮的妹子哦~~~!!
这个电话很复古,,,而且重点是很能用!
午饭过后我们出发迎宾馆!门票淡季是13元/人。。。这里都保留了当时的设备,大厅放着一部很古老的钢琴,虽然没有像厦门那钢琴博物馆里面的奢华,但也让我想起了《不能说的秘密》里琴键发出重重的钢琴声。。。当然也有部分是重新整修过,可惜没有得拍照,真的很华丽哦!!连个工人房都很大!一股脑看了许多的琉璃、圣母、壁炉、地毯。。。下了楼梯,走进一楼右手边角落里的小咖啡厅,可惜没有开,不然就可以享受着咖啡,说不定有着留声机传来的音乐~!
胶澳总督府旧址(迎宾馆)
据说晚上天色明亮的时候,可以看到龙头吃月的现象。。。
偷拍了张壁炉。。。
刚刚提及到信号山在迎宾馆的旁边,也是13元/人,走到这里觉得学生证真的好重要,门票到处都可以半价啊。。。囧rz。。信号山山顶有个类似旋转餐厅的地方,是提供给摄影发烧友的,而且这里还真能看到青岛全景哦。哥德式建筑,小小的人群,还有那金黄色的阳光散在上面的大海。。。。很是写意。。
这里也有个连心桥哦。。。
五龙潭。。。
信号山山顶俯瞰景。。。
走到这里,其实我们当天计划的行程已经走完了,,,我们速度也是超快的啊!当时大概3点多吧,已经没有地方可去了,,但是我们还是精神抖擞的,一点也不觉得累,所以想把明天的行程提前了,出发下一站——天后宫
从信号山到天后宫,步行13分钟,如果累了要搭车,还是要到江苏路的公交站上搭一个站的路程,其实不远,建议没必要搭车了!
天后宫主要是拜佛许愿的地方,就相当于小寺庙吧,里面供奉着好多神仙,我们就不拍照了哈。。。
而德国监狱旧址博物馆跟前面两个景点的感觉截然不同,阴森森,凉飕飕的感觉。。。充满着各种残酷与狠心!!博物馆分为两部分,一边是介绍监狱的历史,另一边是监狱的旧址~!
德国监狱这个景点有点难找哦。它在一个不起眼的地方,还是一条岔道上的尾部。在广西路和太平路附近,不过还是值得来参观一下旧时监狱的情况的。。。
从门上的小洞口看进去很狭窄,简陋的空间。。。
这走廊上阴凉,阴凉的,还能听见风飕飕的声音。。。怪恐怖的~!
随后,我们带着沉重的心情,搭公交到鲁迅公园,下车后沿着琴屿路一直走。。。(海边风好大啊,想到小青岛那间树上咖啡屋,沉重的心情也悄然散去)听着海浪声,日落好美啊。。。。15分钟后,我们到了售票处。。。售票员竟然告诉我们咖啡屋已经搬走了。。。我们无奈之下只好往回走,经过一间Time Capsule的咖啡店,我们选择了歇歇。。。(这咖啡屋也是比较复古的,人均30-40元)喝着咖啡,外面的景色逐渐暗下来,天黑了。。。
海上日落很美吧!~\(≧▽≦)/~
告诉你们喔,琴屿路就在海军博物馆后面,我们就是在那里拍这些照片的!免费的哦!呵呵……
这里展示了些军事海缆。。。
时间锦囊的店。。。上面放满了复古的东西!!!
点了杯榛果Latte,,,味道很棒,还赠送了小饼干哦!!⊙ω⊙
走了一天,我们也是累了,网上搜索了一下,我们决定要吃上一顿海鲜餐。。。(网上推荐,大胡子啤酒屋不错哦,这是个海鲜加工店!)
我们从小青岛走出来,到鲁迅公园搭上了231路公交车,到中山路公交站下(1元每人),因为网上说这个加工店不配食材,所以我们先要到市场买食材!问了当地的人,说肥城路附近有个小市场!我们找到了那个市场,原来大胡子啤酒屋也是在这市场旁边的!这市场跟我们平常说的市场不太一样,不像我们熟悉的买卖集中区,只是一条街上,各种买海鲜的店铺!
很遗憾的是我们发现大胡子这个点上已经收工了(晚上7点多),然后我们就到旁边的“姜大姐加工店”那里吃上我们今天的晚餐!姜大姐很热情地招呼我们,而且指了条明路给我们进行shopping计划!O(∩_∩)O哈!(青岛博山路海产店,上面购物那一块有详细提到!)
我们全部清蒸海鲜,还点了个炒白菜,加工费44元
原滋原味的,广东人不爱吃重口味的哈!
来到行程的第五天,我们早早就起来了,虽然来到青岛的第一天就去了劈柴院。。。但为了照顾没有去过的驴友,所以我们决定到劈材院吃早餐!
离开劈材院,在去往八大关的路上看到的,\(≧▽≦)/简直就是我的Dream Car 啊。。。。
行程的第五天,我们一大早就来到八大关了。。。八大关这里真的很美,比起我们平常的公园更多了一层森林的味道,鸟语花香的,沿路的风景是一幕接一幕的,这里很适合拍婚纱照哦,当然来的人也不少啦!!!集合多个国家的建筑风格,果然不是浪得虚名的呀!(花石楼票价8.5元、人,公主楼对外不开放,只能门前看看,拍拍照哦~!)
在树丛中,一缕阳光穿透过来。。。。Goodmorning,sunshine~!~!~!
一路上都有很多这样的鸟,,,好漂亮的,要是在广东,能看到麻雀就已经很不错了。。囧rz 原谅我的拍照技术不好,它们真的很美~!!
终于到了花石楼,门票8.5元/人!
从花石楼的阳台放眼望去,比较大雾!但是风景还是不错了~!
结冰的湖面~!!
传说中的公主楼,对外不开放哦。。。
可远观不可亵玩焉啊~!!!!╮(╯﹏╰)╭
五四广场虽然距离八大关很近,步行过去都要20分钟吧。我们为了省时间,还是选择坐公交过去。。。作为为新世纪青岛的标志性景观之一,离远就已经看到那红红火火的广场标志了!奥帆中心就在五四广场的旁边,沿着海边走,有许多人在检贝壳,还可以检海星哦。。。但是大冷天的,我们还是选择在岸边走走,一路上的风光还是很吸人入眼的!
这片海,,,真的很迷人(>^ω^<)喵
步入广场中央,巨大的奥运火炬树立在那里,地面上还有各界奥运会的LOGO镶嵌在地上!
各种船停泊的海港~!╭(╯3╰)╮
这里还有望远镜呢。。要投币才可以看到的。。。。
青岛啤酒博物馆位于市北区,所以我们吃过午饭后就搭车到市北区(搭车路线可以供大家参考一下,我们也是百度出来的,往新会路走直到眼科医院这个车站,搭225路到十五中站下,然后就高德地图导航过去目的地了!)
远远就看到这几罐啤酒了。。。O(∩_∩)O哈哈~
我们是现场团购的,,好方便的说!可以参观A馆和B馆了。。。(先A后B)
A馆主要介绍青岛啤酒的历史吧。。。
“古代”用的打字机。。。
旧时的员工卡
古代的电话,,,奇怪的是,,,他怎么按号码呢?
各种年代啤酒瓶的设计,,,
出来要参观B馆了。。。
B馆主要是介绍当时制造青岛啤酒的工厂
水槽?是试验啤酒的水槽么?
这是制作青岛啤酒的种子,可以尝一下,我好奇,试了一下,,哇塞,,,那个的苦。。
天幕城是免费进场的,参观完博物馆后我们都没觉得饿,于是我们就继续逛了。。。步行大约8分钟左右,就到天幕城了(导航还是很伟大的发明的!!!!)
这里有点想澳门的威尼斯人,天空很蓝的景色,没到过威尼斯人的朋友们可以先到这里感受一下室内的天空也是不错的选择!
这是墙上的一幅图,像有通道一个小镇的感觉。。。
=^_^=有身临其境的感觉么、。。。。角度有点勉强哈。。。。
这里有片布满星星的天空,站在中央看上去的确很美,但拍起来就不怎么好看了!!!
事实上,台东商业街我们对它实在抱有太多的期望了,还想说当天的圣诞节也许可以参加一个party,凑凑热闹,但是这仅仅是一天平淡无奇的商业步行街(如果我去的地方是正确的话,假如大家有去过东莞,那么它可以跟南城商业步行街可以PK了!)(๑ŐдŐ)b d(ŐдŐ๑)
我们为了圣诞大餐,拼命地搜索Y(^_^)Y。。。。
可是一直都没有什么好的建议, ╯▂╰ that's so terrible!!
然后我朋友建议说去海信广场,听说那里有个特别的地方,于是我们就上了232BUS,直奔海信广场!
还真有这么个特别sweet heart的地方——小孩专属toilet!!
真的是好Q啊!!!=^_^=
来到旅程的第六天,很不幸地是,我朋友肠胃不适,(可能是空腹喝啤酒了)。。。
为了接下来几天游玩的healthy body,,,我朋友决定去医院check check,,,
而我就到博山路(之前吃海鲜餐的时候提及到)买手信!!!
待一切妥当,,,我们就买了下午车票到济南走走!!
青岛!BYEBYE!!!
我们晚上7,8点就到了济南,首先我们就入住宏雅宾馆,这个是在美团上看到了,距离芙蓉街很近的一个宾馆,一路上真的是“风尘仆仆”啊,我们宾馆附近在修路!!(´◑д◐`)
放下行李,我和我们的新朋友去了芙蓉街,而我的朋友不舒服就留在宾馆休息了!
一路上,虽然天色已黑,还是看到好多小溪和小桥。。。令我想起了那首诗“小桥流水人家。古道西风瘦马。夕阳西下。断肠人在天涯。。。”
在这里我们要大开杀戒,狂吃了。。。还记得青岛的海星么。这边也有哦,那个的美味。。。额(⊙o⊙)…这边跟那个有些不一样!!还有生煎,济南的煎饼。。。
这是第二天经过芙蓉街看到的,这家店好特别哦,,,是手信的采购不二之选。。。
很可爱吧。。。Y(^_^)Y
尝试了这个。。。。还真的不错哦!
喜欢这些树,,,(原来我手机拍不出那种效果。。。(´◑д◐`))
一觉到天亮,做完一个美美的梦后,感觉很满足!y∩__∩y
我们吃了个早午餐出发到趵突泉。。。门票40/人,这里真的美呆了,清澈透底的泉水,我有生以来第一次碰到,已经不能用言语来形容我当时的心情。早晨的气息也仿佛夹着泉水的透凉,十分好闻。。。
你好!太阳!!!!^ω^
这里就是泉眼。。。有三个哦!
水是不是特别的清澈。。。(>ω<)
阳光晒在泉面上是不是特别的迷人呀?
这里大概是看戏的地方吧。。。我们也来当一回观众(○゚ε゚○)
古代酒坛?(๑・㉨・๑)
各种的小道。。。。Y(^_^)Y