攻略   >  清迈旅游攻略   >  泰北玫瑰【清迈】

• 出发日期/2014/01/28

• 玩法/购物 美食 温泉

厌倦了在忙碌一年后还得在春节期间走亲戚,厌倦了被亲戚们追问各种令人反感的问题,厌倦了依旧看不到蓝天,厌倦了嗓子发炎呼吸被污染的空气。于是,在今年的春节长假,我做通了父母的思想工作,来到了有泰北玫瑰之称小城清迈,度过一个轻松而悠长的假期。

2012年的冬天,我去过一次泰国,有了一次成功的普吉岛自由行(游记详见:《完全闺蜜日记-普吉岛之旅》),所以这次去清迈就有了一些经验。之所以这次旅行锁定清迈,不仅仅是因为邓丽君的《小城故事》,不仅仅因为《泰囧》的火爆,而是看了太多关于清迈、关于PAI的游记画面,让我的心早已跟着其他人的脚步,对泰北玫瑰心驰神往了。

中国的春节是泰国的旅游旺季,以至于我在泰国的每一天几乎都能听到当地人说:“Chinese new year,中国人太多!”就因为是旅游高峰期,所以机票,酒店都很难订到物美价廉的。我们在泰国一共待了9日8晚,住过曼谷的四星酒店,住过清迈城边上的狭小黑暗的民房。所以说,如果你时间允许,还是选个清净的时间出去玩吧,别随大流,凑热闹。

不过总的来说,这次旅行是美好的。我们骑着摩托车穿梭在清迈古城,看遍寺庙吃遍美食;我们在夜市上疯狂购物,用蹩脚的英语和小贩讲价;我们爬上清迈高峰素贴山,古城景色尽收眼底;我们沉浸在PAI县的童话世界里,以至于有那么一刻,我以为自己本属于这里......

首先看一下这次的行程计划

机票:之前我去泰国订的是亚航西安直飞曼谷的飞机,本来这次也想定这一班,但是春节火爆啊,单程机票暴涨到3000+元,以至于我不忍出手。好在亚航在长沙新开了飞曼谷的航班,刚好Andy也在长沙,所以果断抢票了。由于出行时间的限制,宣传的388的机票是无法抢到的,不过也买到了春节期间往返的特价,含行李购买下来是2046元/人,也算是相当满意了。再加上曼谷和清迈之间的往返机票,总共机票的花费是:2683元/人。

亚航机票预订网站:http://www.airasia.com/cn/zh/home.page

花费:这次9天8晚,带购物人均花费不到6000人民币,在旅游大热的春节,花这么些我算是很满意了。

行程花费图片

交通:我们太喜欢自由了,所以租了个摩托车满街跑。摩托车一般150B-200B一天,加油50b你绝对用不完。如果摩托车你怕驾驭不了,那么可以租个自行车,貌似50b一天吧。另外清迈双条车,tutu车很多,双条车一般20b/人,去远了可以和司机讲价。tutu基本上是100-150b随便跑。

购物

泰铢兑换:人民币兑泰铢的汇率一直在涨,之前去普吉兑换的时候才是1:4.7,这次我在中国银行兑已经1:5.24了。不过最划算的要在泰国本地的SUPER RICH 兑换,汇率是1:5.31。记得一定是要在SUPER RICH兑换,其他兑换点基本上都不到5。

购物:清迈能刷卡的地方不多,所以建议大家还是多换点泰铢。清迈有很多特色小店,不过周末也是上是应有尽有,你可以买个够!

签证:泰国签证很简单(貌似现在可以落地签了),我懒得跑腿,所以就在淘宝上找了一家旅行社代办,提供1张2寸照片就行。259元/人。

住宿:大部分的酒店都是在雅高达上预订的,并且都没有出现问题,只有1晚是在Booking上预订,竟然出现了无法入住的问题,让我大为恼火(这个后面细说)。综合几次出境的自由行经验,雅高达上预订需要提前付款,如果取消要交付违约金,但是只要预订成功绝对可以正常入住,而且房间配置方面和预订时无差。Booking上预订可以到酒店前台付款,在固定时间内取消不用缴纳违约金。但是我就是在booking上预订了,到达前台竟然告知住满了,没给我留房子,结果被拉到了一个又黑又小又脏的小民房。所以,我建议大家如果是旅游旺季,但是提前支持房款比较稳妥,至少我以后是不敢在booking上预定了。

酒店预订网站:雅高达www.agoda.com.cn

吃喝:清迈吃饭很便宜,我们吃过路边摊,吃过装修高档的餐厅,最贵一顿也就人民币150元左右(2人)。并且我超级喜欢泰国饭,哈哈,反正来这里就各种吃。

曼谷

年前出行人很多,机场基本上都被塞的满满的。国内空气不好,太想出来度个假了。这次赶上了亚航新开的长沙-曼谷的航线,飞行时间大概4小时左右。经过国内繁琐的出关检查,我们终于坐上亚航如可乐罐一般的飞机,兴致勃勃的开启泰北之旅。

曼谷图片

由于之前坐过亚航的飞机,知道如果不提前订餐或者现场点餐的话,飞机上是什么餐食都不会提供的,甚至连口水也不会给你喝。所以我极其明智的带上了大批零食,并且在上飞机前把杯子灌满水,毕竟4个小时的飞行,不是好熬的。我这个二货竟然带上了周黑鸭,是不是很丧心病狂啊!!哇哈哈

强烈建议:出行带上自己的水杯,及卫生又环保,迟早灌满一杯水,随时补充水分很重要哦。

曼谷图片

另外,坐亚航飞机记得提前买好行李,亚航关于行李是这样限制的:每位乘客允许携带一件机舱行李和1个笔记本电脑包或者1个手提包。主手提行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤。如果你有重量和规格超标的行李,请乖乖购买行李票,不然上飞机前工作人员会让你补交的,那个费用比提前在网上买贵多了。我们值机时,前面一对行李超多夫妻就没有提前买,和工作人员纠缠了很久,结果还是得再掏钱。搞得后面排队的人都怨声载道!

曼谷图片

飞机上空姐就会分发入境卡,按照要求用英文填写就行。排队从泰国海关顺利入境,这些都是在熟悉的廊曼机场。

曼谷有2个机场,一个老机场廊曼机场,一个新的索万纳普机场。而有名的亚航所有航班都是在廊曼机场。

曼谷图片

上次去普吉转机就住在机场的Amari酒店,所以对机场周边还算熟悉。和国内机场处在荒无人烟的郊区不同,廊曼机场周围很热闹。从机场二楼的长廊可以直接走到Amari酒店,有很明显的指引标识,左边蓝色显示直走到达酒店,右边黄色是通往火车站。(在这里引用上次去拍的照片,这次是白天到达机场,不是晚上)

曼谷图片

从酒店大门出来,向左边走就可以逛逛,这里有学校,寺庙,各种路边小吃,7-11等等!,我们路过小学时,好像正在放学,路边的小吃摊一个挨一个,热闹的很。泰国小朋友三五成群的走着,有一个小男孩看到我们马上唱起来:“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友!”哈哈哈!发音还非常标准,看来中国文化深入友邦啊,把我的Andy都逗笑了。

曼谷图片

学校旁边就是一个寺庙,我们开始在门口观望,这时候旁边一个和尚走过来微笑示意我们进去看看。哈哈,泰国人的热情很值得称赞哦~

朋克的骷髅像

曼谷图片

虽然被称作泰国史上最寒冷第一个冬天,但是在曼谷还是把我热的够呛。短袖短裙穿起来还出汗,哈哈哈!

曼谷图片

在寺庙里逛了逛肚子就饿了,毕竟飞了那么久没有吃上啥正经饭。由于上次在机场附近吃了碗泰国面,对其一直念念不忘,所以这次又拉着Andy去吃,果然是以前的好味道,Andy吃完也是赞不绝口,牛肉多汤鲜,直到离开泰国了,Andy说在这边吃过最好吃的就是机场这碗面,哈哈哈!此面30b/份,业界良心!

曼谷图片

随便买的奇怪小吃,甜甜的不错!

曼谷图片

吃饱饱已经接近黄昏,我们顺着街道溜达看看曼谷街景。正值泰国大选期间,所以随处可见选举人的海报。但是没有看到传说中游行的人群,可能是不在市区的原因吧。我看到的就是泰国人悠闲的生活,孩子在房前玩耍,妇女在菜场买菜,司机开车会礼让行人。

泰国的金店

菜市场

曼谷图片

走着走着看到一片居民区,都是二层的小洋房,环境很好,树木鲜花随处可见。

曼谷图片

哈哈,渴的时候忘不了7-11里的各种果奶,我爱喝到爆,来泰国会每天都喝。

曼谷图片

Andy在街边买的奶茶,被放在超大的一个冰袋子里,喝起来超爽!貌似25b/份

曼谷图片

逛的差不多了,我们回机场去取行李,准备飞去清迈。之前有看过攻略说,可以坐火车或者汽车去清迈,但是火车爱晚点还不能提前买,我又怕舟车劳顿影响第二天的精神。所以还是果断选了飞机,依然是亚航的,曼谷清迈往返637元/人。

廊曼机场的标志性装饰物,每次来都拍一张照。

曼谷图片

廊曼机场基本上被亚航和鸟航(NOK)包了,据说泰国国内飞鸟航更好,下次来泰国试试。

春节期间果然机场中国人多了很多,但是亚航管理井井有条,大家排队也很有秩序。有工作人员主动问你去哪里,告诉你在哪排队,也还有工作人员到处提示快要起飞的航班的人到特殊通道办理值机手续,比起国内的航空公司,要贴心很多。

曼谷图片

廊曼机场冷气很足,没有穿长袖有点后悔,冷啊!

• 地址:154 Rachmanka Road, A. Muang,清迈府
  • 简介:BP Chiangmai City Hotel(清迈城市BP酒店),位于清迈老城的城墙内,距离清迈国际机场不到10分钟路程。入住于此,您可步行前往著名的佛寺辛格和契迪龙寺,欣赏这座城市特有的人文风光。 酒店设施精美,带有当地特色,

飞大概一个小时吧,就到了泰国北部的小城清迈。清迈比起曼谷要凉快很多,早晚最好穿长袖长裤。我到达清迈大概是晚上11点了,虽然气温不高,但是心很热,下了飞机看到可爱的东西就赶紧拍照。下面照片是清迈夜间动物园的广告,虽然在清迈待了6天,但是依然没时间去那里,遗憾了!

机场有很多店的宣传单,也有清迈的地图,你可以拿一张,会方便很多。我们在机场叫了TAXI,工作人员说过去是150b,我们欣然接受。之后就有司机带着我们上车,期间还帮忙拿行李,态度很好。

清迈城市BP酒店(BP Chiangmai City Hotel)图片

我们入住的酒店是:清迈城市BP酒店 (BP Chiang Mai City Hotel) ,是在清迈古城里比较知名的酒店,我感觉这个知名不是因为好,而是因为开的久,大家都知道而已。从机场称TAXI大概15分钟就到了,到达酒店已经快12点了,所以黑洞洞的也没有怎么拍照。赶紧出示了打印好的预订单,顺利入住了。没有收押金。

其实这个酒店还是蛮大的,有自己的停车场,有游泳池。只不过设施比较陈旧罢了。价格倒是不贵,在雅高达购买含税142元/晚。由于春节期间很多好酒店早早被定完,大部分酒店都在涨价,所以能住这里也算满意了。如果不是旺季,我想我会预订其他更有特色的酒店吧。

从二楼看酒店的餐厅

房间是很简单的布置,没什么特点。设施比较陈旧,但是都能用。感觉和国内的招待所差不多。说实话我们还是希望住在更有特色的酒店。

好拉好啦,赶紧洗洗睡啦!明天就开始我的清迈之旅喽,想想都开心!

骑着摩托逛古城

第二天睡饱了起床,在泰国不可少的就是防晒了,因为这里的紫外线很强,一天不涂就有可能被晒伤。这可不是危言耸听,因为有一天我忘记给脚上涂了,穿着拖鞋直接就被晒伤了,疼的要命。很多男孩觉得自己很man,不需要防晒,结果被晒到蜕皮起泡,难受的还是自己。

至于防晒霜,我比较推荐金瓶的安耐晒,这个是可以有效防晒黑的,由于我这瓶是一直在用省的不多了,所以只用来涂脸和脖子,身上用的水宝宝。事实证明,用安耐晒的基本上肤色变化不大,用水宝宝会晒黑,但是防晒伤足够了。

骑着摩托逛古城图片

清迈天气很好,终于在大白天看到我们的酒店了,其实还是挺大的,外部装修也很不错,大堂也比较气派,可能就是房间差强人意吧。

酒店的泳池

骑着摩托逛古城图片

我们酒店对面就有这样一个花花的白房子,简直美呆了!我上前和老板攀谈,得知他们的房子早就定光了。不过他家可以订到去PAI的minibus车票,是180b一个人,有双条车来酒店接送。我想了想,去火车站搭双条车也比这个贵,所以果断定下了,省时省力!第二天早上8:00去PAI。

骑着摩托逛古城图片

定好去PAI的车票心里轻松了一大截,其实清迈城内很多地方都可以帮定车票,而且负责去酒店接你,很方便,不必非跑到火车站那么远。不过如果是坐火车来的童鞋,可以下火车就预订,省事些。

早上起来肚子饿啦,顺着酒店往东走,看到街边有一家卖泰餐的餐厅,于是就是走进去了。这家店里坐着一些泰国人,我们看着图片乱七八糟的点了一堆。由于中国游客众多,很多餐厅都菜单都有标注中文,所以不用太担心点菜的问题。我要了泰式的面和一些甜点,泰国服务员会让你慢慢看菜单,不会过来催你,总是一副很悠闲的样子。

骑着摩托逛古城图片

刚睡醒脸还是有一些肿,但是太爱自拍了,无法避免的扰民!

骑着摩托逛古城图片

不一会我们的早餐上来了,感觉完全不够吃的状态。我把青柠直接扔面里了,后来知道原来是需要把汁子挤出来,老土了!

骑着摩托逛古城图片

小甜点,带冰的,很过瘾,虽然不知道是神马,但是还是吃光光了~

骑着摩托逛古城图片

mini小粽子,好可爱!不过一大早吃那么多冰,还真是头一次。

骑着摩托逛古城图片

早吃早餐的餐厅对面,就是一所学校。远远望去感觉挺美,便开始在门口拍照,这时走来一个老外(欧美人拉,哈哈,我在这里也是老外啊!)示意我进里面去拍,说里面更美~

骑着摩托逛古城图片

果然,里面有一棵参天大树,在烈日下遮出一片阴凉。学校的孩子们正在上课,你能听到他们在教室里唱歌。我们在学校里闲逛没有人阻拦我们,我们看老师带着孩子在操场上玩游戏,孩子们会对我们微笑,我感觉他们笑得格外灿烂。他们中间几乎没有“小眼镜”,书包也没有那么重。我想这一切,在中国是不可能的。

骑着摩托逛古城图片

走出学校我们继续前行,首要任务是租个摩托车,然后去SUPER RICH换钱。

租摩托

走了不远,终于看到了租摩托车的地方。问了问老板200b一天不讲价,其实换算下来人民币40不到,在西安公园里租个自行车骑一小时也不止这个价,所以直接就租了。租摩托车我没有碰到压钱的,都是压护照,先交租金后取车,你可以选自己喜欢的车子,等到还车的实话退还护照。这里租车指的一天就是24小吃,今天早上9点租的,明天早上9点还。

租了摩托车又碰到一个问题,就是这家店早上9点才开门,可是我明天8点就要坐车去PAI,和老板商量不能提前开门让我还车,没办法,只能去改车票了。好在帮忙订车票的姑娘很好说话,帮我把时间改到了10点,不然就麻烦了。

租摩托图片

看我们的小蓝车,还是很帅气的吧!

租摩托图片

骑摩托车必须要戴头盔的,这个务必记住。我们的摩托车是随走随停,我觉得逛清迈摩托车是必备品。其实摩托车很好骑,就和国内的电瓶车一样,只要掌握好车速不要太快就没啥问题。

清迈就是一个看到自己喜欢的地方就停下来去逛的城市,所以有个摩托车会方便很多。摩托车停在街边很安全,头盔就挂在后视镜上,没人会去拿的。我身边很多人总把泰国想的很凶险,其实有些地方比国内要好很多。

租摩托图片

清迈古城内寺庙超级多,走几步就是一个。我们骑车碰到了就下来看看,便捷到忘记去翻看地图。

租摩托图片

清迈的寺庙虽然大致相同,但很多都有各自的特色。这家寺庙到处都是可爱的泥人小和尚,每个胖乎乎的仰着笑脸,太惹人爱了!

租摩托图片

太晒了,和Andy钻进了服装店,买了当地的长裤。这种裤裤面料舒适透气,又防晒又不热,太适合这里的天气了。150b一条,让我瞬间变泰妹,哇哈哈!

租摩托图片

早上的饭不经吃,我们可是西北来的汉子!骑着摩托车来到了塔佩门附件,这里要比我们住的地方繁华许多。找了一家环境不错的馆子坐了下来,我记得他的名字叫TAWA。看着菜单点了面和饭,就开始悠闲的等待。

租摩托图片

这家馆子环境不错,很多欧美老外喜欢坐在这里。其实我觉得来清迈玩不需要照什么攻略按部就班,看到喜欢的地方就停下来,看到舒服的餐厅就进去喝一杯。有时候在这里浪费一个下午发呆感觉也是挺不错的事情,归根结底,放松自己的身心,高兴就行!

鳕鱼饭,酸甜口的

租摩托图片

咖喱汤面,我还是挺喜欢咖喱味~

租摩托图片

又是个鱼肉炒饭。我们吃饭总要点几个硬饭,怕吃不饱,一点章法都没有!哇哈哈

租摩托图片

解决完午饭,我们问了附近的人,知道原来在塔佩门不远的地方就有一家super rich可以换钱。之前一路上我都在留意其他换钱处的汇率,基本上都没有超过5的,但我来到super rich发现是1:5.31比在国内中国银行换的划算!心满意足的换了许多。

租摩托图片

汇率表,可以参考下!

租摩托图片

很喜欢路边这种橘色的花,感觉有暖暖的阳光流进心里似得。

租摩托图片

沿路都是各种美景,让人忍不住停下拍照。泰国的寺庙都是这样金碧辉煌的感觉,大红与金色的搭配,看起来很华贵。

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙

逛着逛着我们来到了古城中心的契迪龙庙 Wat Chedi Luang,这是古城内最大的寺庙,也是给我留下印象最深刻的寺庙。因为这里有一座恢弘的大佛塔。大佛塔下有大象的雕刻栩栩如生,让我对着它不停拍照。

契迪龙寺图片

这就是大佛塔,看到大象雕塑了吗?

感觉拽拽的哦!

契迪龙寺图片

出了契迪龙庙看到门口有卖烤鸡的,我的口水瞬间又流了下来,看来吃货的人生就是这么简单。问了问价格,大鸡翅40b,鸡腿25b。我果断要了鸡腿,没想味道好吃的让我感动的都快哭了。只恨眼大肚子小,不然我肯定再啃一个!

马杀鸡

吃完鸡腿看到了一个马杀鸡店,和Andy商量了一下,决定进去体验一把。说实话,清迈马杀鸡店很多,高中低档都有。好的店需要提前预约,我们则比较随性,累了就想进去放松一下。这家店店面看起来还不错,但是里面装修稍微差了点,不过小妹的手艺还是不错的。泰国这边和中国的按摩店不一样,小伙纸大妈都会上来服务。我们在这家店按摩时碰到一位同胞,给他按摩的就是一位大婶,这位同胞大呼上当,说怎么和想象的不一样,哈哈哈,看来是在国内被小妹伺候惯了吧!这家店按摩不贵,泰式按摩1小时200b,足部按摩也是200b。也是一般小店的价格。

马杀鸡图片

价目表,都有中文哦!

马杀鸡图片

做泰式按摩之前他们也会给你洗脚,貌似还用了黄黄的药膏。

马杀鸡图片

在这家店里拍到的,不知道是神马东东

马杀鸡图片

经过一小时的按摩,浑身筋骨算是松快了。泰式按摩就好像一场被动的瑜伽,身体的每个关节都活动到了。按的时候有可能会疼的大叫,但是按完就舒服了。

按摩完已经是下午了,我们开始在街上瞎逛。我又看到了一件紫色的衣服,很喜欢这样的款式,果断买了穿上嘚瑟,哈哈哈!

又一家马杀鸡店

各种可爱的小玩意

马杀鸡图片

路过一家酒店,感觉环境很好,走进去看了看,问了问,果然已经没有房间了。这家店价格不菲,貌似要1000多人民币一晚。我们在这里住不了,不过拍照是拍够了。

马杀鸡图片

用绳命在自拍的女人!!!

宁曼路
  • 地址:Nimmanhaemin Rd.,Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:在古城西北,古城与清迈大学的中间

天色渐晚,我们骑车摩托车前往宁曼路。宁曼路在古城西北,古城与清迈大学中间,骑摩托大概十分钟就到了,如果是坐双条车20b一个人把。

由于时间不早,我们就先直奔了我最想去的iberry甜品店。把车子停在门口,我们就走进了这间梦幻般的店。华灯初上,店里树上的彩灯也亮了起来,巨大的粉红墨镜人头狗狗身的雕塑就矗立在大树旁边。黄色的椅子和招牌的颜色一样,不过要注意的是一定要多喷一些防蚊水,不然你会被蚊子吃了的。

草莓汁,好喝的很

宁曼路图片

冰淇淋味道很好,真是各有各的味道。我要了柠檬味和提拉米苏味的,真个这个酸爽那个醇厚啊!

宁曼路图片

看得出来我嗨了吧!

宁曼路图片

吃完甜品开始逛宁曼路的夜景,说实话,宁曼路是个不错的地方,很多特色的酒吧和小店。只不过我们去的有点晚了,感觉来不及感受他的美。本计划过两天再来一次,但是时间上也没来得及,看来清迈玩多久都不够啊!

宁曼路图片

有名的OASIS SPA,可惜没尝试!

宁曼路图片

有趣的一家酒店,二楼有滑梯直通一楼,我笑说肯定没人用。Andy说如果他住在这里每天从上面滑下来!

有名的 MangoTango 可惜已经完全吃不下甜品了

宁曼路图片

清迈是个不乏美女的地方,由于很多年前就有老外长期住在这里,和泰国本地人结婚生子,所以当地很多混血MM。况且游客中也有很多漂亮姑娘,总之男士来这里是可以大饱眼福的,至少Andy一直都在偷瞄美女啊!

宁曼路图片

和我ID一样的的店名,Andy拍了几次都没拍清楚,没办法,曝光啊!

宁曼路图片

晚餐是在宁曼路一家生意还算火爆的餐厅解决,吃了泰式的小火锅,里面全是肉肉

宁曼路图片

宁曼路没怎么逛就回去了,现在想来还是觉得有些遗憾了。如果下次去清迈,一定好好逛逛!OK,打道回府,明早起来要去PAI啦!

拜县

PAI的乡村小屋&小逛夜市

其实我们住的BP ChiangMai 酒店离 帕邢寺 Wat Phra Singh非常的近,走路也就几分钟的样子。前一天把古城内的寺庙基本上都逛了,但帕邢寺没去,所以这天起了个大早,趁租摩托车的店铺没开门前把这给逛逛。

帕邢寺也是清迈非常有名的寺庙,规模感觉没有契迪龙庙大,但是依然有着自己的特色。清晨的太阳刚刚初升,光线不是很刺眼,所以这给我的感觉是非常柔和跟宁静。不过没一会就有大批的和尚来到这里,貌似是参加什么展览的。由于时间有限,只是匆匆的掠过。

拜县图片

参加展会的和尚,他们的气模和中国的是没得比啊

拜县图片

这个别致的用蔬菜组成的造型,中间还放着他们国王的画像,泰国人是相当拥戴他们的国王的。

拜县图片

和我们的小摩托再合个影,一会就要还回去了。

拜县图片

由于前一天看到了这家环境很好的餐厅,于是和Andy说好第二天来吃早餐。于是骑着小摩托来到这里,由于时间尚早,店里人不多,只有几个老外。

拜县图片

我和Andy找了靠窗的座位坐下,桌子上的鲜花清新的让人很舒服。我们能在这里吃早餐的时间不多,于是匆匆点了餐。看到隔壁桌的老外在喝咖啡看书,我就又羡慕了起来。我开始觉得为什么中国人出来总把行程安排的那么满,生怕自己错过什么景点。其实,在匆忙的奔波途中,我们是不是正在错过些什么呢?是否可以尝试什么也不做,在一个美好的地方,“浪费”一天的时光呢?

拜县图片

点了早餐套餐,橘子汁依然那么的新鲜天然,培根煎的有点老,但鸡蛋的火候刚好。我吃不惯面包上抹黄油,于是像孩子一样涂上草莓果酱。这样膳食均衡的早餐我在国内基本上不会吃到,看来以后真应该认真去吃早餐。

这早餐我记得大概240b/份,其实我每次出游都有记账的习惯,我会记下每笔花费,以便在写游记的时候给大家一个参考,但是这次却不小心将账本遗失,所以所有的花费都是凭记忆去回想,具体的数字记不清了。

拜县图片

吃完早餐去还摩托车,我把租的单子和钥匙给他,他就把护照还给我了,没有去看油表和检查摩托车,之后几次租摩托也这样,他们几乎不会检查。不像以前在普吉,还车的时候老板会过来看看油表检查车子有没有磨损什么的。

还完摩托就是回酒店退房,收拾好行李在大厅等待来接我们去aya minibus车站的车。大概等了半个小时左右,车来了,是一辆老旧的双条车,司机很热情,还会一点点中文。我们上去的时候上面已经坐了四个人了,本以为车子基本坐满了,没想到司机又去接了几个人,最后让我惊讶的是小小的车厢装了十几个人,并且人人都有座位。一路上摇摇晃晃的奔向车站,已经让人有点晕了。车上一个mm以为要坐这个车去PAI,吓得半死,后来得知会换车,安心多了。

双条车开了20分钟左右到达火车站的aya minibus站,我们换上了去PAI的面包车。早就知道去PAI的山路会不停转弯,所以从家里就带了晕车药,出发半小时前就和Andy服下。后来证明这是多麽英明的决定,因为坐在我们后座的大姐一路上吐的不停,太可怜了!所以建议大家,别逞强,就算平时不晕车的人去PAI也有可能晕,还是提前吃好晕车药吧。

拜县图片

从清迈去PAI大概4个小时路程(中途会休息半个小时左右),路上司机会让我们看路边的马,Andy透过车窗拍了一张。

拜县图片

当天天气很好,虽然山路崎岖但是心情愉悦,现在回想起来能看到蓝天白云真的很幸福!

• 地址:101 Moo 3 Wiang Nua,夜丰颂府
  • 简介:对于想要捕捉拜县城市风采的旅客来说,七棵棕榈树度假村是一个理想的选择。酒店地理位置优越,驾车至拜县机场仅需3km 。旅客们可以发现Isara Garden 到酒店只有很短的距离。酒店占尽地理之宜,斯里东柴寺、Pai Circu

九转十八弯的山路走了近4个小时,终于到达了期待中的拜县。下车的地方就在PAI的镇上,人是超级多,小小的街道被堵得水泄不通。

之前在雅高达上预定PAI的酒店,发现都是各有特色,于是找了一家评分较高的定了下来。我定的这家在PAI的北边,叫做七棵棕榈树度假村Tarnjedton Pai Resort ,大家评价这家店主的服务超级好,并且长的还很帅。这家含税和手续费下来340元/天。

到达PAI后,我便给酒店打电话,让他们来接我们。然后就准备再AYA这租摩托车,谁知AYA人实在太多,我只好在隔壁一家租,这里的价格比清迈便宜140b/天。

不一会度假村老板开着他的丰田帅车就到了,果然是个帅哥。由于我们已经租好了摩托车,所以我坐在老板车的副驾驶,行李放在车上,Andy则跟在后面骑摩托。一路上我叮嘱店主开慢点,果然他很有耐心,比我还操心Andy是否跟上,并且一路上给我讲解地图,告诉我如何从镇上到度假村。一路向北,大约十几分钟的样子就到了。

PAI的中午很热,店主很贴心的帮我们提行李到房间。我简直太喜欢这里了,石子小路,一栋栋田园气十足的小木屋,小羊小鹿的雕塑在蓝天之下超级惹人爱。我们把行李放进房间,就迫不及待的出来拍照了。我躺在屋前的草地上,晒着太阳,感觉一切都那么美好!我才刚来PAI啊,但是好像已经深爱它了。

七棵棕榈树度假村(Tarnjedton Pai Resort)图片

我和小羊羊

Andy坐在我们的小屋前

房间里是这样的,完全的木质结构。阳光透过白色的窗帘洒进屋里,温馨的一塌糊涂。超级喜欢他家的窗帘,上面的小刺绣让人心动。

可爱的小靠垫,爱死了

卫生间则是另外一种风格,水泥质地的墙面地面,有一种金属味道,哈哈!

粉红的洗发水沐浴液,你们是在讨姑娘们欢心吗?

在度假村拍了好一阵照,终于舍得离开了。度假村老板高速我们镇上每天都有夜市,我们可以去逛逛,吃吃好吃的。于是我们骑上摩托,向镇子出发!

骑着摩托车向南行,沿路会看到很多的特色度假村,这间躲在丛林中有白色纱幔的屋子也很吸引我。其实PAI的玩法就是看遍每一个度假村,因为那里的度假村真是太有特色了,这一点会在明天走PAI南线的路线上表现的淋漓尽致。

PAI的度假村都是完全开放式的,就是你不是那里的住客,也可以大大方方走进去观赏,拍照。说实话,如果时间够用,我真想把PAI的所有度假村都住一遍。

这家的招牌好美腻

在摩托上疯骑了一阵,不知不觉间便来到了镇上,这是PAI的邮局,是不是也灰常的小清新呢?

• 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之

说实话,从清迈到PAI舟车劳顿的确很辛苦,本来打算去逛逛云来的,但是太累了,索性就去逛镇上的夜市吧,旅行嘛,本来就应该想怎么玩就怎么玩。

PAI的夜市规模不大,和清迈的周六周日夜市是没办法比的,价格据我之后比较也要比清迈的稍稍贵一点。不过如果你只打算吃点美食带点纪念品对逛夜市没有十分痴迷的话我想PAI也是可以满足你的。PAI的夜市大概6点左右都出来了,到时候会封路,机动车是不能开进去的。我们去的早,天还没黑就已经在小摊上大吃起来了。

不知道是什么烤肠

拜县夜市图片

这个肚汤很好喝,夜市上随处可见

拜县夜市图片

好吃的炒粉丝,我现在都狠怀念那个味道

拜县夜市图片

慢慢的天色暗了下来,夜市上的小摊基本都摆出来了,不过人还是不多,大概要到8点左右,才是夜市最热闹的时间段。

拜县夜市图片

其实我这个吃货还是对夜市上的美食最感兴趣,一路逛过来,吃的直打饱嗝。但是看到喜欢的又忍不住买来吃,终于知道自己为啥会这么肥的~

拜县夜市图片

路遇一家寿司小摊,没想到味道还真不错,呵呵,价格不贵,基本上是5b,10b一个,味道却很好。稀里哗啦的买了一大堆!

太佩服这样能一动不动的人了

拜县夜市图片

慢慢的天都黑透了,我们溜达着走到一条河边,河边有酒吧,还有马杀鸡的地方。河对岸是另外一家度假村,感觉也很不错。

拜县夜市图片

把夜市逛透也超级累人,由于我们住的离镇上远,所以也不敢太晚回去。这个时节夜晚的PAI气温还是比较低的,单衣单裤骑摩托车有一种要冻死人的赶脚。一路上没有路灯,但是慢慢骑还是没有问题的。好在PAI的路线非常简单,很容易就找到回度假村的路。没想到回来后我又是一阵惊喜,我们的度假村到了晚上和白天完全不同,简直像足了童话世界。跟随着灯光指引踏着石子小路,一切都那么温馨。

拜县夜市图片

PAI盛产草莓,我们买了一大盒。今天是除夕夜,我们两个在PAI的小屋里吃着草莓也算过年了。打开电视竟然能收到春节晚会,太开心了。在异乡看春晚真是另外一番感受,我觉得每个节目都是那么好看。我想念爸爸妈妈和Arvin,我在远方祝你们新年快乐。

拜县

大早上阳光就洒进房间,我们迅速起床。按照计划准备去PAI的南线,因为那里有知名的大树秋千、草莓屋、二战桥......路线很简单,顺着1095公路一路向南,走到二战桥的地方再绕回来就可以了,傍晚刚好到美音寺看日落。一个地方离另外一个地方不远,骑摩托车可以很方便的到达。具体地图如下:其实除了标注出来的地方,还有很多其他的漂亮建筑可以看,需要自己慢慢发掘。

拜县图片

清晨的度假村又是另一番样子,明明没有下雨,地上都湿了,是因为早上露水很重。

拜县图片

店主给我们准备了丰盛的早餐,吃的满意极了。另外店主贴心的还为我们中国游客提供了热水(因为泰国人都不喝热水的),服务真是太到位了。

拜县图片

吃完早擦骑着摩托车就出门了,早上还是很冷,我都穿上了秋裤。清迈很多流浪狗和流浪猫,他们都和人们和谐的生活在一起。这几只窝在阳光下晒暖暖,看着都舒服。

拜县图片

走了没多久,就看到了一家叫YOMA(好像是这个)的酒店,感觉整体比较有特色,就把摩托车停门口,进去看看。

这家就在镇子边上,比我们的度假村要高档不少,基本上也是一间间的小屋子。

拜县图片

Andy昨晚在夜市采购的裤子和拖鞋,今天就迫不及待的穿上了。

拜县图片

这家的特色是这样的一个无边泳池,远处有山,我想趴在边上看风景一定爽呆了吧!

大风车度假村
大风车度假村图片

从镇上出来,沿着公路稍走一会就会看到一个小岔路,拐进去就是这个大风车的度假村。我觉得这家度假完美的体现了PAI的童话感,就好像一个大花园,里面住着各种小精灵似得。

大风车度假村图片

每一栋房子都是彩色的,感觉超级棒!

大风车度假村图片

炒鸡喜欢这个泳池,如果天气可以真想下去游一把!

大风车度假村图片

我觉得这里的老板真是把色彩玩到了极致,太美腻了!

大风车度假村图片

PAI的天真是蓝啊,对于我们这种常年生活在雾霾中的孩子们来说,这里的蓝天好奢侈!

这里就是一个美丽的花园

大风车度假村图片

这是这个度假村的名字,如果你想住在这里可以去网上预订。我记得我当时定房间的时候看到了这里,只不过没有预订,价格我记得是300左右,如果淡季我想可能还会便宜点。

大风车度假村图片

好啦,在这里狂拍一阵,该去下个地方拉!

粉红奶牛屋

从大风车度假村出来走不远路右边,就会看到这个让所有女孩都为之发狂的粉红奶牛屋。门口一个硕大的奶牛招牌可爱的让人排队上去拍照。里面所有的房间,装饰物都是粉红色的。粉色的小凉亭,粉色的吉普车,在这里玩一圈你就能有个粉红色的回忆了!

粉红奶牛屋图片

继续向前走又能看到许多风格不同的度假村,感觉可玩的地方太多了,必须要抓紧时间,所以拍了些招聘就又匆匆上路了。

大树秋千
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson, 58130 拜县
  • 简介:大树秋千位于拜县马里度假村(Mari Pai Resort)内部,是一座悬挂在几层楼高的大树上的秋千,因其独特的造型而吸引着越来越多的游客来此参观。

大树秋千在PAI算是相当有名的,是一个很浪漫的地方。这家的大厅屋顶是像一对猫耳朵一样,整个度假村面积也不小,可以坐拥山景。当然最吸引人的就是那颗参天大树和长长的秋千。不过在那拍照的人真不少,大家坐上去都不想下来了。所以我们就随便逛了逛。

黄色小屋

继续向前走就是黄色小屋,黄色小屋其实就是一栋小房子,不过欧式的建筑风格很是吸引人,完完全全的田园风。貌似有个电影在这里取景,的确是挺漂亮的。

黄色小屋图片

黄色小屋旁边是coffe in love,不过我们倒是没有在这里喝咖啡,因为已经到了中午,肚子饿的发慌,我们准备找地方吃饭。

黄色小屋图片

刚好coffe in love对面有一家餐厅,上面竟然还写满了中文,门口一个可爱的大熊熊迎接顾客。进去之后点了菠萝饭和炒河粉,味道还可以。这里的老板去过中国好多地方,也会说一些中文,所以中国的顾客特别多。

黄色小屋图片

这个店里的照片墙,都是店主去中国各地的照片

黄色小屋图片

继续向前,看到了一家刚刚装修好但是还未营业的度假村,这里连个管理人员都没有,感觉就是我们2个人的世界。这里秉承PAI一贯的清新风格,无边泳池,可爱的小房子,小吊篮椅子,我都能想象这里以后住满人的景象。

• 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。

草莓园在PAI相当有名,不是度假村,是卖草莓相关的特产的,草莓酒,草莓果葡,各种草莓饰品,你还可以喝一杯草莓冰沙。来这里你感觉自己缩小在草莓园里,这里应该也是女孩们不可错过的地方拍照最适合不过。

草莓园图片
  • 地址:Thung Yao, Pai 58130, Thailand
  • 简介:拜县大峡谷顶点是拜县的至高点,可以俯瞰到拜县的全貌,有很清新自然的乡村风光,日落黄昏时更显美好。

继续向南走,边来到了地图上标注的大峡谷,本来以为这里是一个超级无聊的地方,但是来了之后才知道原来是这样不同常态的地貌,真可谓惊险无比。大峡谷是一条细窄窄的土路,感觉稍不留意就会跌落山崖似得。胆大的人们坐在悬崖边上拍照,我这个胆小的连走过去都不敢,只在边上拍了拍照片。如果你喜欢冒险,这里是绝对不可错过的。

大峡谷图片

Andy在山谷里给我拍的照片,是他爬下去了,不是我爬上去了。

这是我俯拍Andy

• 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。

出了大峡谷再往南走,最南边是二战桥,当时坐minibus来PAI的时候就有路过。二战桥没啥可说的,一路上走过拍拍照也不错。一直听说二战桥有加勒比海盗杰克的模仿者,不过我那天没看到,只看到了他的照片。

二战桥头看到小狗狗在吃奶

塔拜温泉

从二战桥那边沿路返回走大概5分钟就到了塔拜温泉,这里是一个让我超级惊喜的地方,不是因为在这里能破温泉解乏,而是因为这里上中下游水温都不同,上游的高温可以煮鸡蛋吃。来之前我们度假村的人说这里可能要收费200b/人,但是实际来了是免费的。温泉绝对是纯天然,沿着山脉一路留下来。人们在下游泡泡,而我没带泳衣,只是泡泡脚而已。不过建议来这里的人记得在下游买好鸡蛋走上去煮煮,因为那味道实在太好吃了。

塔拜温泉图片

上游温度很高,可以看到水面都在冒热气。

塔拜温泉图片

这就是最上游可以煮鸡蛋的泉眼,可以看到里面像开锅一样在冒泡。

塔拜温泉图片

我们买的鸡蛋,后来发现这一小蓝根本不够吃!

塔拜温泉图片

温泉旁边有竹竿的篮子,供大家煮鸡蛋用。在这里我不得不说一件事情,是一件让人觉得不太好的事情。其实塔拜温泉是一个很宁静的地方,就算是在熟鸡蛋的泉眼,大家也是各自安静取下工具,小声的聊天,尽量不打扰到其他人。可是一会来了一群同胞,大概七八个人左右,叽叽喳喳的大声说话(一听就知道是哪里人了,我就不说明了),毫无忌惮的放声大笑,吃鸡蛋时也是将蛋壳边吃边扔,搞得旁边的几个老外都收拾东西走了。那几个同胞折腾了一会,连煮鸡蛋的工具也不放回原位便扬长而去。最后我和Andy实在觉得太丢人了,帮他们收拾了残局。我想说,整天咱们吵吵着中国可免签的地方太少了,但是我们是否先提高一下自身的修养,不要丢人丢到国外去。

大象营
大象营图片

从塔拜温泉出来,往北骑行,就会路过很多大象营。我在路边看到了一头大象,旁边有香蕉,有盒子上写着一串20b,其实没人管的,但是我们还是很老实的付钱了,就算是为了大象嘛!大象的鼻子很灵敏,知道你喂香蕉就往你身上凑,可爱的很!

树屋

路过大象营再往北走就是树屋,这里很有土著风格。最特别是里面一个建在树上的房子,还有一个巨大的吊篮。

树屋图片

从树屋出来,眼看太阳快要落山了,我们就一路狂奔直往美音寺奔去看日落。

来到美音寺这里已经聚集了很多人,我们努力爬到最高处的白色大佛,这里是观赏日落和俯瞰整个PAI的最佳地点。日落大概5:40左右,很庆幸我们赶上了。

美音寺图片

在等待日落的间隙,我们开始吃在塔拜温泉煮好的鸡蛋。说实话,不知道是因为鸡蛋的原因还是温泉的原因,反正这是我吃过最好吃的煮鸡蛋,蛋清超嫩似果冻, 我这个不爱吃煮鸡蛋的人没一会就把整笼全部吃光了,而且还后悔自己买少了。

美音寺图片

日落即将开始,观赏的人 越来越多

美音寺图片

跑了一天,躺在这里真是舒服极了。

美音寺图片

日落的整个过程很快,以至于我还没看清就已经完事了,不过太阳落山的那一瞬间,真是很美!

美音寺图片

日落结束,本来打算去镇上吃晚餐,可是遇到了这家山顶餐厅,进来才发现原来在这里观日落也是很不错的,因为这家餐厅就叫做日落餐厅。

美音寺图片

PAI的夜景,能看到远处的灯光点点。

这个粉真不错

吃完晚饭我们又回到镇上,PAI的夜市是天天都有,所以无所谓你什么时候来都会碰上。

稻草人

拜县夜市图片

夜市上的大鱿鱼,一下子就吸引了我们,虽然刚吃过晚饭,立马冲上去就买来吃。

拜县夜市图片

再夜市上逛了一会,就回去了。回到度假村,老板一直在等我们,他们为我们准备孔明灯。他说再泰国放孔明是求好运的,希望我们事事好运并且新年快乐。谢谢你拉!

明天就要离开PAI回清迈了,真是万分的不舍啊!

• 地址:89, 2 Changklan Rd, Tambon Chang Moi, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈最具吸引力的一个地方,也是清迈所有旅游商店的发源地。

大年初一的早晨我们原计划是骑摩托车去云来,但是实在不想起床了,感觉这样美的风景待在度假村也很好。于是赖床到十点多,起床后吃了早餐,坐在小木屋的屋檐下发呆。由于定了中午12:30的车回清迈,店主很热心的把我们送到镇上。回清迈的车票是到达拜县时就买好的,其实没有票啦,到时候报自己的名字就可以上车。说实话,离开拜县真有些不舍,这个美的的小镇适合多住几天。

虽然吃了晕车药,可是回程把我折腾惨了。一路上我狂吐不止,Andy却呼呼大睡让我羡慕死了。又是4小时的路程,终于回到了清迈。我们就坐双条车前往我们的酒店Noble House,给了司机40b。一路上我疲惫极了,本以为可以到酒店好好休息,没想到却碰到了这次旅行中最让人厌恶的事情。

我们是在booking上定的Noble House,当时看到酒店介绍和图片还比较憧憬,结果到达酒店告诉我们已经注满了,没有给我们留空房间。这是清迈旅行最旺的季节,现在让我们去找其他酒店根本不可能。于是Noble House的前台告诉我们他带我们去另一个酒店,离这里不远,让我们先交钱,明天给我们提供房间。我实在没力气与他争执,于是就同意了。没想到他把我们带到了一家很小的民宿,房间超小,黑暗潮湿,床单都是脏的,我当时都想和他大吵一架。我说我掏那么多钱就住这样的房间,太离谱了吧。Noble House的前台说明天给我们优惠,让我们400b住他家。由于太累了,实在不想和他吵。于是只能忍了。在这里我要强烈谴责Noble House和booking,如果不能按照约定给顾客提供房间,那么就不要提供提前预定的服务!以后还是再雅高达上预定靠谱些!

好了,不提那些不开心的事情。我们来说一下清迈的周六夜市。

清迈的周六夜市规模不小,比PAI的大很多,就在清迈门外面。夜市上应有尽有,而且价格都狠便宜,大家可以放开了购物。建议逛夜市前就不要吃饭了,因为夜市上各种美味的小吃会让你应接不暇,至少我是恨自己肚子太小,没有吃够啊!

芒果饭 这家味道一般般

各种鲜榨果汁沙冰

这个炒面超好吃滴

长康路夜市图片

逛累了可以享受一下街边的马杀鸡,别看环境简陋,但是超舒服哦!

泰国小朋友在表演

• 门票价格:100泰铢
  • 电话:+66-53-210244
  • 地址:Suthep Subdistrict, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:山中树林茂盛、空气清新、气候凉爽,非常适合避暑休闲。
素贴山图片

经过昨晚逛夜市的大采购,早上起来赶紧吃了一份鸡腿米粉补充体力。说实话泰餐很对我的胃口,基本上没有我不爱吃的。特别是各类的面粉,我爱吃到爆!

素贴山图片

在noble家各种不顺,早上等租摩托车等了很久,不过价格还是依然便宜,150b/天。虽然之前看过说不建议骑摩托去素贴山,但是玩了这几天,我们已经离不开摩托车了。于是毅然决定骑摩托爬山~

素贴山图片

路径清迈动物园,可惜时间太紧,没去看看。

素贴山图片

这就是上山的路,路况非常的好,车也不多,我觉得骑摩托上山既自由又风凉,我坐在后座张开双臂,那一刻的放松感现在都忘不了。

路径一座寺庙

素贴山图片

目的地,素贴山双龙寺!

素贴山图片

摩托开到一半,有一个平台可以供大家停下来休息。我们下车俯瞰清迈的全景,感觉美极了。早上的太阳还不是很晒,能见度也很好,素贴山感觉比我想象的美!

买了草莓塞牙

素贴山图片

哈哈!这位就是素贴山上的画家,有清迈活雷锋之称。这个凉亭里到处可见别人给他写的表扬信,感谢他曾经帮助过自己。当然,还有很多是中国同胞写的。如果你不忙,就请他给你画幅画吧!

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-5329-5003
  • 地址:9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。

骑摩托车大概半小时,就到了双龙寺。这里热闹死了,全是旅行团的客人。双龙寺是我碰到清迈第一个需要买门票的寺庙,每人30b。不过几乎没人查票,而且也可以从出口进去,没人管。不过这相对于国内的景点不知道便宜到哪里去了,于是我们很自觉的买票了。

双龙寺图片

人太多了,两条大龙都看不清楚

双龙寺图片

外国人需要买票,本地人不用

双龙寺图片

炒鸡漂亮的树,炒鸡鲜艳的花,真高兴我也穿了同色的裙子,感觉好相配!

表演的舞者

皇家美萍行宫

双龙寺再往上走,就是皇家美萍行宫。这里人要比双龙寺少很多,其实这个行宫就是一个大花园,里面种植着各种花草植物,很多是国王和皇后亲手种植的。在门口租了个耳机带着听了一路,感觉还挺有意思。如果没有讲解,估计就看不明白了。

漂亮的玫瑰花拱门

午餐
午餐图片

从素贴山下来在清迈大学里逛了一圈,饿的不行找地方吃饭这家餐厅环境不错,但是味道不怎么样,算是在清迈吃的比较难吃的一家。

悟蒙寺

悟蒙寺是我在清迈最渴望去的寺庙之一,但是却让我找的好苦。从清迈大学出来骑着摩托走街串巷,问了无数人,最后终于找到,真有点取经的感觉啊。不过这座森林寺庙没有让我失望,非常清幽,就像他的名字一样,很适合在这里冥想,感悟人生。

悟蒙寺图片
  • 地址:21/1 Nantaram Rd., Hai-Ya, Muang,清迈府
  • 简介:清迈诺贝尔旅馆坐落于瓦莱,优越的地理位置使它成为清迈一个令人向往的住宿选择。 在该地区观光很容易,NK Bike Rentals、Mad Bull Boxing Gym和清迈周六夜市都在酒店附近。 酒店对客房的装饰十分考究,每间设施齐全

玩了一天回来,终于顺利入住了noble,虽然店家的行为气人,可是房间还是可以的。干净明亮,简单舒适。

清迈诺贝尔旅馆(Noble House Chiangmai)图片
  • 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

之后当然是我期待的周日夜市拉。其实清迈的周六周日也是都差不多,也都是基本上想同的人在摆摊,但是周日夜市的规模要大一些。周日也是从塔佩门开始一路向西,连接周围的几个小巷子,规模宏大。我们的车子停在夜市边上,第一次交了停车费10b,不过有人专门看管,也算安心吧。

塔佩周日夜市图片

好喜欢这张照片,清迈的夜真美。

我爱吃的沙拉

在T恤上徒手画直线的牛人

塔佩周日夜市图片

夜市逛完腿都不是自己的了,还好来了一次马杀鸡,别说这路边的大妈按的还真舒服,价格也是超级便宜,按完太解乏了!

塔佩周日夜市图片

夜市收摊我们还是想吃东西,在清迈门这里的小面摊上吃了牛丸面,这可能是我在清迈吃过最好吃的面拉,现在还念念不忘啊!

兰花园

丛林穿越+骑大象

这天的安排是最省心的,因为参加了一日游的团。一大早导游和minibus来接我们,一行7-8个团友全是中国人。一日游的行程是这样的:兰花园+丛林穿越+大象营表演+骑大象+坐牛车+竹筏漂流。价格貌似是1500B/人。我没有去网上大热的比利叔叔旅行社,而是随便找了一家,价格我觉得还算公道,如果你还价厉害,可以1450b吧。同行的一家上海人,出国前就在网上订好了,价格好像是200B以上了,看来还是再清迈定便宜些。

兰花园图片

兰花园其实没大多意思,不过一日游里安排了,就跟着去看了。

大象营

之后很快来到了大象营,首先是丛林穿越,不过他们不允许带相机手机,所以一张照片都没有。说实话丛林穿越还是挺有意思的,也比较刺激惊险。建议大家都尝试一下。不过我觉得随便飞十几个台足够了,不必多花钱去飞20+台的。

跟着团就是时间排的紧,丛林穿越回来就是大象表演和骑大象。大象真的是很聪明的动物,他们的表演逗的大家哈哈大笑。其中两只象还可以用鼻子画画。不过骑大象的时候我心情有点不太好了,因为看到驯象人手中都拿着尖尖的钩子,只要大象不听话就往它的头上戳,大象头上几乎都是伤痕累累,感觉太残忍了。可是我们又再拿这些生命取乐.....哎

大象营图片

骑着大象慢悠悠的走一圈感觉很不错。翻山涉水。

一日游的导游问我,为什么很多中国女孩出来玩竟然穿吊带长裙和高跟鞋,还披着头发,这样太不方便了。我说他们为了美,为了拍照漂亮发给朋友们看。泰国导游表示非常不理解,她说他们只有在逛街和参加聚会的时候才会那样穿,搞不懂中国人的思维!哈哈!

大象营图片

为了让驯象人给我们多找几张照片,我们给了100b的小费,他的确很尽心,拍了很多,可惜效果不好,勉强几张能看

坐牛车

好风光

竹筏漂流

竹筏漂流,我都要唱红星闪闪了

竹筏漂流图片
竹筏漂流图片
TAWA餐厅

一日游在5点多的时候就结束了,我们返回了清迈古城,这也是在清迈待的最后一天,晚上就要坐飞机回曼谷。所以,晚餐必须吃顿好的。

TAWA餐厅图片

我们又来到了第一天去过的塔佩门的那家餐厅—TAWA,人很少,环境好,味道很赞。我们点了好几份东西,以至于服务生反复和我确认是否要点这么多。菜的味道不必说,非常可口。我们吃着喝着聊着天,真希望时间就在这一刻凝固,忘却一切烦恼,轻松的生活。

TAWA餐厅图片

带着万分不舍,还是离开了清迈。这个邓丽君歌中的小城,这朵有寺庙有美食有美景的泰北玫瑰,会让我魂牵梦绕好一阵吧!

TAWA餐厅图片
  • 地址:99 Vibhavadi-Rangsit Road, Laksi, Don Muang,曼谷
  • 简介:曼谷奇迹大酒店 (SHA EXTRA PLUS)位于曼谷老机场廓曼附近的VIBHAVADI-RANGSIT路,几分钟的车程便可到达附近的IMPACT会展中心。宫殿式的装饰,丰富的餐饮和娱乐设施,可满足不同宾客的需求。 酒店现代化的泰式客房内

到达曼谷,我们入住的是奇迹大酒店Miracle Grand Convention Hotel,这家酒店是我们此行中入住最豪华的一家,也是价格最贵的一家。不过我觉得还是能接受的含税330人民币一晚。

曼谷奇迹大酒店(Miracle Grand Convention Hotel)图片

房间很大,装修很舒适温馨。大床很舒服,拖鞋也不错。房间里还有可以躺着休息的沙发和专门办公阅读的角落。洗手间比较大,有专门的化妆台和洗漱池分离。由于预订的时候知道有浴缸,所以专门在网上买了泡泡浴泥,美美的放了一缸水,舒服解乏的来了个泡泡浴。从浴缸边的窗户还可以看到外面的街景,感觉美呆了!

这个泡泡浴泥还不错,泡泡很丰富!

泡个舒服澡明天坐船逛曼谷!

曼谷酒店一日游

早上睡到自然醒,才出来看看我们住的这家酒店的样子。我们的房间在6楼,离泳池很近,出门走十几米就到。泳池的水不错,所以我们打算今天早点逛完回来游一把!

曼谷酒店一日游图片

酒店大堂很气派漂亮,服务人员也很亲切。

曼谷酒店一日游图片

酒店这个喝茶的小角落不错,可惜我们没时间在这里喝了。

曼谷酒店一日游图片

酒店大锦鲤最大特大,哪有人往哪游,你伸手下去会啄你的手!

午饭

我们打车来到坐湄南河穿的终点站,大概花了人民币20元左右吧。曼谷打车不贵,大家可以放心。

到达码头已是中午,肚子饿死了。于是在街边一家店解决午饭。坐下来才知道这家老板之前打泰拳,还拿过很多奖杯,现在老了在开餐馆。这家店的沙拉面很不错,我们吃了一份又要了一份!

午饭图片
午饭图片
  • 门票价格:需购票,¥151起
  • 电话:+66-56-514651
  • 地址:780/488 Charoen Krung Road, Bang Kho Laem, Bangkok
  • 简介:乘坐游船一览湄南河,观赏沿岸风景,感受白天和夜晚的别样风情。

曼谷湄南河坐船很方便,码头有很多,一般乘坐橙色旗子的船ORANGE FLAG BOAT,大概10分钟就有一趟,和公交车一样。价格15b的通票,想在哪下在哪下。卧佛寺N8码头下船,对面是黎明寺(郑王庙),到唐人街的话是在N5码头下,到大皇宫在N9下,到考山路在N13下。下面是靠停站图示:

下船后跟着他们进了酒店

湄南河图片

这里果然是一个美丽的地方,也是我见过最丰富最美丽的酒店。老外说这个地方就是他梦想中的English Tea 的地方,我问问了价格,貌似用一份下午茶200-300人民币/人左右吧。

酒店游泳

从酒店出来我们便和他们开分了,因为我已经很累了,我和Andy准备买点吃的然后去酒店游泳!

酒店游泳图片

晚上在酒店六楼游泳,还是稍稍有些冷。不过却愉快非常,想想假期就要结束,真是无限的不舍。奇迹酒店离机场很近,打车10分钟就到了。第二天早上赶早班飞机,所以作为转机酒店这家也非常合适。虽然没有机场旁边的Arim方便,但是也算是便利了!

酒店游泳图片

到此泰国清迈之旅结束,不过我爱死这个有美丽风光,有美食,到处都有微笑的地方。我应该还会再来吧,下次去苏梅岛,怎么样?

牛同学
牛同学 : 英语不好,怎么办?
52531。@qq
52531。 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
Mandy小喵
Mandy小喵 : 好赞![32个赞]
Mandy小喵
nxoj6540
nxoj6540 : 下次一起哦
去哪儿用户 : 请问旅行境外游保险在哪里买,买哪个好。😊
112291
112291 : 写的不错啊,美照美图令人向往。