让故事有然后——泰国八天七夜自由行

攻略   >  清迈旅游攻略   >  让故事有然后——泰国八天七夜自由行

• 出发日期/2013/05/13

话说从泰兰德回来以后,乌飞兔走,瞬息光阴。暑来寒往,不觉七载~~咳咳,好吧其实只过去了半个月而已。在各种催促声中PO主终于开始坐下来认真码字,兑现出行前的承诺。拖延症是病得治啊。。

不得不说我这种死宅可没有标题所表现的那么文艺,作为伪文艺青年的我,必须攀在一位伟大的文艺女巨人肩膀上才能看得更远。这位女巨人是将统治PO主一生的人,同时也是本次出行的绝对女主角:

看看,在清迈街头随便一站,后面那面墙都变的那么文艺

好了,她叫我废话少说,那切入正题。其实本次出行早在去年八月就已经有想法成形。当时一时冲动就和好基友小吴订了亚航的开航超低价票,武汉直飞曼谷,单人往返只要998!!快拿起电话订购吧!好吧原谅我有点颠,其实比998还便宜,单人往返只要680多含税。不过PO主订票时纠结选座位和订餐所以错过了最便宜的,只订到了1313往返,说起来全是血与泪啊骚年们

时间终于转到了五月,经过充分准备,我们也确定下了出行的最终阵容:PO主、PO主夫人即女巨人、基友小吴、小吴夫人。国内艰辛行程暂且按下不表,四人黄金搭档,浩浩荡荡,杀向泰兰德!

曼谷

DAY01--初到廊曼集体蒙圈,夜行风驰惬意无比

2013年5月11日12点半左右,我们登上了飞往曼谷的亚航航班。不得不说廉价航空确实各种省钱,空姐们连裙子也不给发一条,还是自搭牛仔裤?由于我们后来还是补买了20KG的行李托运,所以上机还算轻松,座位也是后来选的,嗯,,早干嘛去了? 大家在空姐们蹩脚中英文的陪伴下顺利升空,于曼谷当地时间3点15分落地曼谷廊曼机场。

一入关之后我们四个就彻底茫然了。。该先做什么好呢?取钱找不到传说中的紫色暹罗银行ATM,买HAPPY卡找不到711,吃饭没有钱= = 到最后还是决定先取钱。路过廊曼机场的到达厅,会看见不少兑换点,但汇率你们懂的,兑人民的B汇率才4.3,果断放弃。最后因为两位女生要去洗手间,我们竟然在洗手间外的楼梯背面角落里发现了一台绿色开泰银行ATM,查了下汇率,4.78!果断取了。

不知是不是身上有了银子,感觉腰不酸了腿不疼了跳楼都有劲了。我们兴致勃勃的去找711买电话卡。但一出航站楼就彻底缩了,真!他!妹!的!热!啊!看了下温度计竟然36度啊!PO主还穿着一条长裤和外套!但酷热并未冲昏我睿智的头脑,果断开始给女巨人咔照片 _(:з」∠)_

曼谷图片

这就是《泰囧》里王宝强犯贱的长廊了,泰国人民也许永远弄不懂为啥这些中国人爱在这地方猛拍。

出了航站楼右转一直走200米左右上天桥,过了天桥就能看见遍布泰兰德大街小巷的711便利店了,这地方真是天堂啊!那冷气开的。。我瞬间不想换裤子了。PO主进去后用标准的米国新墨西哥州英语问店员有没有适合IPHONE的小卡,她麻利儿的拿出一张HAPPY TOURIST卡给我,299B可以包7天无限上网流量。当PO主还在为自己的第一次沟通成功洋洋得意的时候,一个无情的现实将我打入谷底,一下子又进来了N个中国人买卡,怪不得她懂啊,一看见中国人就拿这种卡准没错

曼谷图片

711店员贴的一些小东西,应该是为贫困儿童捐赠之类的倡议。从一些小事可以看出泰国人素质不错,特别是服务意识超赞。

在711短暂休整换卡,同时采购了一些干粮。因为PO主一行人的最终目的地是清迈,要去机场旁边的廊曼火车站坐火车,饿着肚子可不行。所以先去机场二楼吃饭,一上二楼就看见了传说中的五颜六色遍布的ATM,瞬间囧了,尼玛原来都藏在这儿呐!让大爷我一通好找!

曼谷图片

总算吃到一顿热饭了啊卡酱!机场的饭也不便宜,120B还要再付13%的服务费和7%的税。。天下乌鸦一般黑,不如自挂东南枝。两下扒拉完,便从泰囧通道到达廊曼车站。

廊曼转清迈

这他喵的是车站?人可以在铁路上走来走去,火车来了也只有一个工作人员懒洋洋的吹吹哨摇摇旗,没有制服大姐对你喊退到黄线后啊那个谁!

廊曼转清迈图片

但为啥就秩序井然呢?这值得深思。。个球啊!原因大家都懂。万能的小吴事先就在国内代购买好

了车票,所以我们接下来的事情当然就是干等了,顺便继续拍照事业 _(:з」∠)_

廊曼转清迈图片

看着一列列五彩缤纷的火车开过,PO主此起彼伏。连闷罐车都是Q版卡通的啊!!实在想给跪了,而且为什么,为什么我们的火车还不来?看来传说中的晚点要成真了。

由于廊曼站的报站全用的泰文,所以我们只有打起十二分警惕,每过来一列火车都跑去问别人是不是开往清迈的,最后在华丽丽的晚点2个多小时后,我们终于在晚上8点过坐上了开往清迈的一等列车。

廊曼转清迈图片

【科普小贴士】亚航等廉价航空公司因为票价便宜,所以行李托运、座位、飞机餐指定等附加服务都要收费,详情可登陆亚航官网。当然飞机餐也可直接现金购买,最好使用泰铢,使用人民的B也可以,空姐会按照当天实时汇率找零;曼谷位于东七区,时间比北京时间晚一个小时;亚航等廉价航空公司的航班都会停靠在曼谷的老机场廊曼机场[DON MUEANG];廊曼火车站紧挨廊曼机场,过条街就是。这里可以直接乘坐从华南蓬车站开出的前往清迈的火车。我们找的代购票价RMB是237.5元,其中含60元的代购费以及国际国内的邮费,不过传说现在代购去买必须要提供护照了;在ATM取泰铢最好找紫色的SCB或者绿色的开泰银行,汇率普遍偏高,拿地方商业银行的卡取现,国内是不收手续费的,泰国本地取款的银行会收取每笔50B的手续费。

清迈

DAY02--夜集市光怪陆离,冬阴功褒贬不一

第二天清晨六点过就被一阵悉悉索索的声音吵醒,老外们起来的可真早。于是PO主也把女巨人叫起来欣赏窗外美景,不一会儿小吴也迷迷糊糊爬了起来,略有失神,可怜的娃一路上是整个团队的指南针活地图,各种苦逼各种累,好男人啊小吴!

清迈图片

沿路的小站实在是美艳绝伦,仿佛一个个离世喧嚣的桃源圣地。看着窗外各种良辰美景,我们突然

想到一个严重的问题:这尼玛封闭式的一等车没办法挂火车!以前看游记人家挂火车各种HIGH,我们这要强制挂出去估计就真的挂掉了。。大遗憾啊谢特!

正各自哀怜呢,火车上的开心果出现了。这个餐车服务员全程憨笑服务。他一直保持着嘿嘿嘿嘿嘿的笑容,经常人未至声先到。他很迅速的把我们的早餐上好,因为没有10B的零钱找我,说欠我一会儿,然后他每经过一次都要对我们嘿嘿嘿嘿嘿,笑的我差点吐奶,最后基情泛滥留下了和他的基友照,给出了在泰国的第一笔小费。

清迈图片

嗯,骚年,,你确定不是在黑我?竟然把他拍的和我一样帅

清迈图片

然后,经过一晚上的行程,我们于12号早上9点过顺利抵达清迈。

清迈图片

天亮了才发现我们的车是漂亮的紫色,在火车站转悠了一会儿准备出站去酒店。一堆拉客的宋条车司机用中文喊着你好,随便选了一辆跟他谈好价格。

• 电话:0066-53-212681
  • 地址:4 Soi 1, Sriphoom Road, T.Sripoom, A.Muang, Chiang Mai
  • 简介:位于清迈Sriphoom路,距离清迈国际机场有15分钟车程。

因为我们分住在两个地方,司机看过地图后答应200B全程送,先送小吴他们去Buri gallery house Hotel,这家画廊风格的酒店很复古,交通相当便利,位于古城中心,一出门的Rachadamnoen街是清迈周末夜市所在,直通塔佩门[Thapae Gate],离帕辛寺[Wat Phra Singh]仅仅两分钟路程。缺点就是采光和隔音不怎么好。不管怎么说,司机迅速的找到了那里并且放下了小吴俩口子,然后开始带着我和女巨人漫长的穿梭在清迈的大街小巷。我们一度怀疑他是要拉我们去卖了?最后他经过两次问路后终于找到了我们住的Charcoa House&Cozy Hotel。住处的服务员热情的帮我们搬行李办CHECK IN,不得不说我们这里虽然难找但是环境很不错。一楼一底的套间楼下的小庭院,都让好感度飙升。不仅含早餐,第一晚还可以去他们餐厅喝免费饮品。三晚5550B啊亲们,有机会可以去住住看。

清迈常州久馨居精品酒店(Charcoa House & Cozy Hotel)图片
清迈街景

刚进屋接到小吴的电话,说他们1点才能CHECK IN,于是稍作休息就出门和他们汇合,太热了没食欲,胡乱吃了点午饭就前往塔佩门。当然,我们可不是直接坐车过去的唷 _(:з」∠)_

不然女巨人会直接剁了我的唷 _(:з」∠)_

清迈街景图片

然后,顺道我们还在路边的AYA咨询点咨询了下去PAI的车票事宜,顺带买了15号一早的车票。那个卖票的MM还好心帮我们写下了给药店买晕车药的纸条,孔雀文看多了还真的挺顺眼。

清迈街景图片

值得一提的是清迈很多私家院落的门牌还有小邮箱都很有爱,看得出主人自己花了不少心思,先就审美不说,单单是人家的自由程度就值得深思。。这回真的值得,因为:

清迈街景图片

该说些什么好呢,大家自斟自酌吧。。

清迈街景图片

这是传说中的鸡蛋花,女巨人头上戴了朵假的,但竟然和真的几乎一样。。膜拜。。

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。

一路走走拍拍,当PO主以为自己快翘辫子的时候,可爱可敬的塔佩门终于到了!

塔佩门图片

恰巧是周末,我们有幸赶上了自塔佩门内广场到Rachadamnoen街的周末夜市~!绝对的价格低廉

• 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

花样繁多,PO主赶紧淘了一身地方特色的衣服,结果导致最后回国海关PLA叔叔还以为我是泰国人奇怪我为什么拿天朝护照= = 然后当然就是放嗨了吃啊,这节骨眼谁还拍照啊

塔佩周日夜市图片

其实真相是不拍就没得吃、、、、我回头看了看小吴,也因为老拍不好口水流了三尺长。。哎哎。。然后他灵机一动,带我们去了家叫ARRON的咖喱面店,很有名。饿鬼扑食的我当即点了一碗,放上桌来就傻眼了,尼玛就一口啊,筷子叨一下就没了!泰国人民你们真生活在水深火热之中吗吗吗?接着又点了久仰大名的冬阴功汤,怎么说呢,酸酸的甜甜的,营养高味道辣,天天喝真快乐~

就是它,冬阴功八荒六合唯我独尊汤,由印度洋至尊雪虾和本草纲目收录各种仙品神草熬制七七四十九天而成!竟然对全属性防御的女巨人造成了巨大的伤害!在我们普遍好评的情况下,她脸都喝绿了,表示让此汤永远负分滚粗

塔佩周日夜市图片

喝饱喝足了付钱走人,又在夜市瞎逛了一阵买了些纪念品,接着和小吴他们分手,回住处休息。嘟嘟车40B送到,风驰电掣,大运摩托,头型都给本PO吹狂乱了。

回到住处洗洗漱漱,躺在床上看泰语版的角斗士,嗯,味道还真独特,此时女巨人开始狂笑,我抢过手机,看见小吴的一条微博:某个人正在画肖像画。。

看看表,已经时近午夜,万家灯火。小吴,祝你们俩在夜市玩的开心,幸福。

【科普小贴士】酒店可以在AGODA或者BOOKING上进行预订,其中前者要在网上提前付款,后者可以到店现付,都需要在CHECK IN的时候出示网站上打印出来的订单,另外用信用卡付款的童鞋要注意,有些比较大的酒店会要求你出示付款的卡片,可不要忘记带;清迈是古城,寺庙众多,希望去游玩能尊重僧人;宋条车和嘟嘟车是古城内主要交通工具,20-40B起步,可以和司机议价,总的来说相当便宜;街道上基本找不到垃圾桶,但依旧很干净。建议出门自备垃圾袋,等遇见垃圾桶再扔。

【DAY02福利----女巨人自拍合辑限定版!】

• 电话:0066-53-212681

DAY03--绝命奔走素贴山,无奈迷失尼曼路

早上起来发现早餐券已经被很贴心的从门缝塞了进来,还附带一份菜单。十来个品种可以选,但前提是你点多少就得吃多少,浪费就得付钱。出门到了楼下餐厅,发现这餐厅还挺不错,早餐除了点餐外还有自助餐自己可以拿。

好吧这里直接盗女巨人的图,她还说我是个LOCAL,哥不就稍微黑那么一点点吗,多MAN啊?

吃完双人份就给小吴打电话,他们也在吃早餐,说大家古城西门见,然后一起粗发去双龙寺。到了西门小吴他们还没出现,哟西,既然这样的话,那么就开始正式工作吧

清迈
清迈图片

就在本PO拍的不(wan)亦(nian)乐(ju)乎(hui)的时候,可爱的小吴粗线了。看着他们远远向我们招手,旁边还停了一辆宋条,阳光洒在车身,衍射在他们伟岸的身影上,PO主觉得自己的步伐从未有如此轻巧过,就像走上了内什么主义的康庄大道一样高潮澎湃。PO主拉着女巨人快步走到跟前,看着微微黑眼圈的小吴,感慨万千,心中又唱起了那首让我们荡起双桨,好男儿志在四方。

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-5329-5003
  • 地址:9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。

小吴略显尴尬的指了指司机,意思是让我跟他说说我们要去哪儿然后谈下价钱。我再次骄傲的操着新墨西哥州口音拿着地图跟司机说去素贴山双龙寺[Wat Phra That Doi Suthep],最后商量好400B包回程。此时才上午九点,但太阳的毒辣已经小荷露角,我们一溜烟鱼贯入车,在欢声笑语中朝素贴山进发。

但是谁也想不到,PO主的噩梦就此开始。

双龙寺图片

进入山路前,依旧在车里一通狂拍

双龙寺图片

女巨人和小吴夫人对于美照的执着,吾等凡人望其项背。

双龙寺图片

一看就是俩苦逼,手里端着照相机

然后在进入山路后的某一刻,PO主突然感觉自己体内某个地方碎掉了。什么?竟然要在这个时候发作吗?强忍着一口真气将伤势压住,但汗水还是浸透重衫。

双龙寺图片

别看我一脸镇定的样子,其实那都是假的,不想在女巨人面前丢脸而已。其实我体内翻江倒海,就好像有100万只十倍速草泥马在奔腾,两股霸道的真气冲击着我的生死两门,任督二脉,不行,再这样下去我就要挂掉了!特别是此时那不开眼的倒霉司机又来了一个华丽丽的漂移入弯。。。。

好吧其实PO主当时就意识到自己应该是中暑了。不然曾经在云南熬夜坐了一晚上盘山路都毫发无损的存在,怎么可能在这900米高的素贴山阴沟翻船?哼哼,难道这种程度的困境就能难住本大爷我吗?笑话。

只见PO主慢慢抬起自己微微颤抖的右手,就在那电光火石之间,猛的敲打在司机的车窗上!

司机停车啊停车啊停车啊停车啊停车啊啪啪啪啪啪啪

司机大叔慢悠悠的把车靠边停下,女巨人和小吴俩口子关切的问我你还好吧?刚好是半山腰的休息点,大家就在那里喝了点水休息了片刻。PO主再次此起彼伏。艾玛这太丢人了,不行我要找回场子。

后来的事实证明死要面子就是活受罪。五分钟之后PO主再次从车上连滚带爬的逃下来,对着路边干呕。

怎么会这样啊!!简直就弱爆了啊!!我这样还不如回家吃翔一辈子别再出来混了啊!!!

司机大叔慢悠悠的把副驾的门打开,对我说“you sit here", 为了不拖累大家我还是将信将疑的坐了上去。随着车子的开动,我知道我完了。

魂归天外,神游四海,大脑缺氧,四肢麻痹。PO主面如金纸喘气如牛的对司机大叔微弱地喘息道,停车啊,我呼吸不了了,停车啊,我呼吸不了了,停车啊,我呼吸不了了,停车啊,我呼吸不了了。。

但他依旧淡定的没有丝毫停车的意思,我甚至还看见他退到了一档,然后幽幽地说:矮油,不错哦,就快到了呢。

啥叫快到了啊!!劳资都快嗝屁了啊!是快到天堂了吧!!!

我只记得后来车门打开的那一刹那,我的手已经鸡爪状了,完全控制不住。可把女巨人吓坏了,连忙搀扶我到空气流通处喝了一瓶藿香正气水。这时司机大叔悠悠的走了过来,递给我一瓶清凉油一样的东西让我放在鼻子上嗅。瞬间觉得甘兰入脾,说不出的受用。他对我笑笑,慢慢转身走开。

谢谢你啊,司机大叔。。。

不管怎么说,生活还要继续,原地打坐满状态复活的我分外妖娆。双龙寺我们来了!

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-5329-5003
双龙寺图片

双龙寺门票20B/人。寺门前威武的双龙一直沿着超长的山门阶梯而下,诉说着遗世的沧桑。寺庙里面异常干净,进入必须脱鞋。地砖被烈日烤的发烫,但阴凉处又清凉宜人。

双龙寺图片

PO主当时郑重许愿,保佑我一辈子不晕车不中暑。

双龙寺图片

双龙寺规模不大,几分钟就可以逛完。但这仅仅是对观光客而言。

寺庙中有很多虔诚的佛教徒围着佛塔祈祷诵经,PO主休息时还发现旁边有一个老太太盘膝打坐已然入定,在如此高温下。。这就是信仰的力量。出于对出家人的尊重,在寺庙中并没有过多拍摄,光是坐在那里看着人来人往已经是一种绝佳的体验。

双龙寺图片

屋檐下的佛铃,随风摆动,仿佛代表着一个个真诚心愿的回荡。

双龙寺图片

这个应该是功德箱?纯泰文不懂啊,求解释。

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66 53 941000,+66 53 943011,+66 53 941300
  • 地址:Chiang Mai University 239 Huay Kaew Road, Suthep Subdistrict, Mueang District, Chiang Mai Province 50200
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

从双龙寺下山,已经到了正午。继续坐宋条车前往今天的下一站:清迈大学。不过和来时不同的是,这回可是真正的拼车了。一车的老外等着我们呢。PO主由于怕再次卧槽所以直接坐在了副驾,准确来说是和一个老外妹纸挤在了副驾上,对于新婚燕尔的我来说各种囧,心里嘀咕着下车了女巨人会不会把我掐死

估计同样的招数对本PO是没用的,下山时一切顺利没有丝毫不适。半小时后我们到达了清迈大学,肚子也开始咕咕叫。先在校门口找了家店填满了五脏庙,就准备往学校里走。

清迈大学图片

然后,在拍这张的时候胡豆大的雨点就砸了下来。。。。。。。

诶诶??难道五月就进入雨季了吗!

万分无奈之下我们只得躲入路旁的一家冷饮店避雨。

清迈大学图片

店铺装修很童趣,五彩斑斓,让人目不暇接。而且我们开始没有点喝的,只是在里面拍照,老板也竟然丝毫没有怨言,他一直默默的在电脑面前盯着屏幕,难道也是死宅一枚?

清迈大学图片

然后就遇见了这货,他可比自己主人热情的多。特别是钻进两个女生怀里就不肯下来,艾玛这豆腐吃的。我说这猥琐狗狗叫啥名儿啊?老板说:老T。

喝喝,,这么巧?PO主的江湖诨号也是老T!再次确认之后我默默盯着他看了老半天,难道是我的伴生物种吗?腿一样那么短。。。。

清迈大学图片

玩老T归玩老T,我们还是要照顾人家生意嘛。点了一杯拿铁一杯卡普奇诺,老板在后面鼓捣半天拿出来超大瓶,吓得我们直哆嗦,老板生意这么做迟早会垮掉的啊

清迈大学图片

在冷饮店磨蹭了一个小时,外面雨过天晴。又是烈日当空啊欧鸡酱!我们普遍表示不想出去啊,可是花钱来这里喝奶茶也未免太没出息了吧?上吧!骚年们!

清迈大学图片

旁边的棚子里大学生们在上体育课,十分嗨森,嗨的我们都忍不住放下相机跑去围观。

清迈大学图片

此时此刻我们都已经热的汗流浃背,无所适从。

清迈大学图片

真假鸡蛋花,哪朵真哪朵假?答对送爱疯4一部,请到女巨人处领取。

宁曼路
  • 地址:Nimmanhaemin Rd.,Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:在古城西北,古城与清迈大学的中间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,设计感强,很夺人眼球。

说来惭愧,到后来我们竟然就拦了一辆宋条,逃也似的离开了这里。清迈大学白白了,不是不爱你,而是不敢爱这么热情似火的你。

尼曼路就在清迈大学旁,这是唯一让我们欣慰的事情。可是到了之后我们无奈的发觉自己又他喵的迷路了!尼曼路怎么就那么多小巷呢?我们要找的MANGO TANGO又在哪呢。。。

按照姑姑地图的导航来走,走到尽头也没找到,四人都抱着手机猛查资料。PO主当时在想,我们真是四个大闷骚,就不懂问问别人吗,大热天还不断翻手机,真是作死的节奏。

就这也不忘拍点小景,不得不说尼曼路太小资了,怪不得老外爱呆。

宁曼路图片

经过不懈追寻我们终于坐嘟嘟车在soi 11找到了这里,那司机原地撇下自己的老婆载我们去找,实在是敬业精神可嘉,好评!最后要付钱的时候他使劲拉我,我疑惑的问他你打算不收钱?把他脸都吓白了,结果我才发现我站的地方是个工地外围,他是怕坠落物砸着我。好评绝赞!

宁曼路图片

大名鼎鼎的芒果糯米饭,PO主吃过后感觉一般,这个每个人口味不一样,不必勉强。

宁曼路图片

在MANGO TANGO吃完,小吴决定换场子继续,为避免再次全体盲目找路,小吴提议由我俩苦逼先行探路,找准地头再回来接二位大王移驾,小吴真汉子!走着!

我们要找的是位于soi 17的iberry,有了明确目标坦白说好找很多,当PO主看到这个路标的时候就知道离胜利不远了。

宁曼路图片

泰国这种很有风情的路标随处可见,关于标识的设计差距这里不想再多赘言,吐槽的够多了。

宁曼路图片

终于看见了这个奇怪的家伙,是iberry的典型地标,代表个啥请自行想象。PO主觉得大概跟挣扎在变性社会与臭翔一样让人恶心的阶级压迫中的困惑人生有关。

宁曼路图片

任务完成。小吴和我迅速退出副本,以最快的速度返回主城接二位大王。

宁曼路图片

女巨人看到这个就像是苍蝇看见了“哔—”一样兴奋不已,这车估计不是文艺青年也会喜欢吧?

宁曼路图片

好吧~HERE WE ARE~不过这iberry是有什么值得小吴强烈推荐呢?

宁曼路图片

答案就是这货。。。。。。。。。。。。。。

宁曼路图片

应该知道怎么玩了吧?PO主亲身进去示范了一下,姿势太贱了引得周围一阵哄笑。但这都无法打动我坚持的决心,我有姿势我自嚎~~

宁曼路图片

拍完就赶紧缩进来吹空调了。这时女巨人又犯了一个十分严峻的原则性错误。。。。。。。

宁曼路图片

她忽略了泰国冷饮店的人都是全心全意为人民服务不计成本倾囊相赠的。。。。。。。。。。

才180B这也太大一份了吧。。。我仿佛看见了这两个球和一朵奶油菊花在对我进行惨无人道的嘲笑。。

还有这一整坨土司!里面全是果酱啊!当上面的球化掉以后流进去,那滋味实在是太销魂了。。

女巨人在旁一脸淡定,时不时挖一大勺露出无害的笑容对我说“吃啊吃啊~~”重复了几十次后大概看我快不行了,她仁慈的放过了我,开始各种拍。。。

宁曼路图片

不要装无辜啊你这个罪魁祸首!!!!!

宁曼路图片

胡吃嗨胀了这么多之后,我和小吴面无表情的走出了iberry。偶哇里达~~终于结束了啊,此时日落西山,微风中灼热正在散去,我们也是时候回去了啊。

宁曼路图片

沿途女巨人兴致颇高,各种街拍。当我们走到soi 17路口的时候,发现天已经快黑了。

宁曼路图片

清迈武里府画廊饭店(Buri Gallery House)
  • 电话:0066-53-416500
  • 地址:102 Rachadamnoen Rd., Sripoom, Muang, Chiang Mai
  • 简介:位于清迈,距离Wat Phra Singh有5分钟的步行路程,Three King Monument纪念碑和Chedi Luang Temple寺都在步行距离内。

回到古城,已是华灯初上。

我们决定先回小吴他们的住处休整一下,然后在前台咨询一下第二天大象营的事。

回到Buri gallery house Hotel,就看见了这个小伙儿在认真的画壁画,不愧是画廊酒店啊。。整个酒店的画难道都是这样画上去的?赞一个~

清迈武里府画廊饭店(Buri Gallery House)图片

前台很热情的翻出各种本子然后各种打电话帮我们咨询大象营的事情。最后我们选的是那种半日游,花费包括来回宋条车接送四人一共700B,门票200B/人含SHOW,骑大象半小时是800B/头。

就在此时不速之客出现,这喵星人一进门就开始撒娇,在地上各种打滚。由于PO主和女巨人本身也养猫,哦不不应该说是喵星人的仆人,所以第一时间就凑了上去各种亲热。

看看,多美艳啊,喵星人请再多临幸一下我们愚蠢的人类吧!

然后它就是这副表情,愚蠢的人类唷,你们他喵的玩够了没有?本大爷这就要走,你们以为就凭你们这些垃(le)圾(se)拦得住?哼哼哼!女巨人一听喵大人发怒,赶紧放它逃之夭夭了

Lila Thai Massage Spa
  • 电话:+6653053327043
  • 地址:Lila Thai Massage Si Phum, Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:清迈女子监狱和技能发展研究所设计了一个180小时的按摩培训课程,保证在这里遇到一位训练有素的专业按摩师。

然后。。两个大王闹着要马杀鸡。PO主开始是不愿意去的,但是想想泰兰德的马杀鸡那么出名,不去岂不枉然?小吴说清迈女子监狱的马杀鸡服务是必须提前预定的,LILA的马杀鸡也很有名,他家的马杀鸡技师也都是清迈女子监狱刑满释放的人,相当于给她们重返社会提供一个工作机会,当然我想手艺应该不会太差,就是不知道价钱贵不贵。

不过这关我们啥事,我们又没去LILA

我们去了LILA旁边那家。因为老板娘过于热情,直接跑到店外来给我们介绍,我们四个闷骚抹不开面子连店名都没怎么注意就进去了。

我和小吴因为更加闷骚一些,所以选择了最最普通的类型,肩颈背马杀鸡一小时,200B/人

而两位大王可不是这么好相与了,最后选择了全身精油马杀鸡一小时,490B/人

马杀鸡店也都是要脱鞋进入的。一进门感觉还不错,高阔的大堂装修很简约,轻音乐萦绕其间,屏风后几个技师正在给几个老外修脚,一个个都跟深度催眠似的闭目养神。老板微笑着低声告诉我们稍等她去安排。然后自有服务人员端上来了清香的茶水和按摩前的糕点。。。嗯个屁啊!那是毛巾好不好!看成糕点的都面壁思过去。特别是两位大王,你们给点力行不?哪个山寨下来的啊!太给PO主和小吴丢脸了!小吴夫人甚至都做出了张嘴的动作。。。。。。。。

Lila Thai Massage Spa图片

等待了十多分钟,老板娘礼貌的向我们微微欠身,脸上挂着职业化的笑容请我们进入内庭一叙。。好吧其实就是进里屋去洗脚。

Lila Thai Massage Spa图片

这流程跟天朝许多洗脚城差不多,不多赘述。但是人家的服务态度与精细度让我们觉得自己真的是在享受四十多RMB的服务吗?

洗完脚我们被安排在了最顶层的角落房间里,,难道是因为人家觉得我们几个中国人太吵了吗,安排个僻静的角落让我们可劲儿造?

于是我们被请进一个房间,四张床被帘布隔开。两位大王在最里面,她们的技师也是最先来,然后就听见她们在里面说你脱了多少我脱了多少,PO主表示很无奈,然后眼角一瞥,不是吧!!!进来一个长手短腿的肌肉大汉目光灼灼的看着我!他说:我们开始吧,请~

当时我就崩溃了啊!小吴在一旁都憋笑都快憋出内伤了。。无奈趴好后,他猿臂轻舒,撑在床上,用膝盖压着我的小腿肚子就上了PO主的身,但却不怎么痛?真是膂力惊人啊,竟然用双臂控制着自己身体的重量。不得不说这老小子的按摩技术确实到位,特别是在PO主快被工作玩儿坏的劲椎那里不知怎么点了几下,让我半边身子都传来一阵麻痒,说不出的舒服。

然后正在我享受之时,回头看了看小吴,一个体型比我这位还壮硕的大妈正骑在他的身上。。。小吴,,辛苦你了,,要是你难受,咱吭声,OK?

Lila Thai Massage Spa图片

按摩完已经深夜,不过我们四人都有意犹未尽的赶脚。又去一家德国人开的饭馆吃了个宵夜,便各自回住处休息了,夜色中路过帕辛寺[Wat Phra Singh],留下了它神秘的身影。今天真是疯狂的一天,也许,明天会更疯狂呢Huh?

【科普小贴士】双龙寺-素贴山-清迈大学-尼曼翰明路是一整条旅游线路,位于整个清迈市的西边,在路线安排上可以考虑在一起,耗时半天或整日皆可。另素贴山上还有一处泰皇行宫,有兴趣的朋友可以考虑。素贴山上山有一段将近40分钟的盘山路,晕车的童鞋提前做好准备。

• 门票价格:骑大象一小时500泰铢左右
  • 地址:Tapae Road, 119/9 1096, Mae Rim District, Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈首屈一指的大象营,可以看大象表演踢球、作画等有趣的节目。

由于前一天太累,PO主这一夜睡的那叫一个天昏地暗,不觉间已然斗转星移,天光大亮。起身在老地方捡起早餐券,发现女巨人已经洗漱完毕开始对镜贴花黄了,矮油,女人到底是一种怎样的战斗生物啊。

对于今天的安排其实想想都觉得轻松,就是上午一个大象营啦,下午自由活动,喝喝,what else?只要在去大象营的路上PO主别再出状况,那今天就是完美的一天~不过为什么我总有一种不祥的预感呢

废话不表。吃过早餐小吴俩口子和宋条车已经到了我们住处院门口。因为怕一会儿又有山路,PO主相当自觉的缩到了副驾驶坐着,一路上和司机攀谈起来。

不得不说这位司机大哥十分的健谈,天南地北海空天空都跟我神吹胡侃,问题是我他喵的一句都听不懂。。。。。。。大锅你别用泰文好吗,难道我长得真的那么像当地人让你误会了吗。。。。

我一路喝喝着回应着他,后来觉得自己这样是不是很没礼貌?人家一直说话我不回应也不好吧。。于是我问他要多久能到大象营呢?

“How much time will we get to the elephant camp?”

他嘿嘿一笑,并未回答。我心想卧槽难道他还不知道需要多久吗?于是又放慢语速问了一遍。

他依旧笑了笑,突然转过头提高嗓门说:“How much?”

我梗了一下,说"Yeah, how much time?"

他哈哈大笑说:“700B,four pepole,we made a deal!”

我:“。。。。。。。。。。。”

好吧我放弃,这位大锅你的同行们鹰语都超了你不止一线你这样怎么提高竞争力啊!!!

美莎大象营图片

车子不久后驶入公路旁一条宁静的岔路,我回头看看车厢里的那三位,聊的各种HIGH,唉突然觉得自己是辣么的空虚寂寞冷。。。。司机大哥还在喋喋不休的BALABALABALA。。。

美莎大象营图片

进入这一段路后各种广告牌也多了起来,看来这一片是清迈的野生动物园区,猴子蛇老虎大象,应有尽有。正当我沉浸在思考中时,司机大哥热情的从自己遮光板后面拿出一大叠广告和地图塞给我。然后一边指着地图一边目光炯炯的盯着我说:“老虎园,去吗??”

“不去,谢谢,我们去大象营。”

“蛇园,去吗??”

“不去,谢谢。”

“猴园,去吗??”

“不!去!谢谢。”

“鸟园,去吗??”

“不。。。。去。。。谢谢。我们去大象营啊。”

“哦!打枪!PIUPIU~靶场,去吗??”

美莎大象营图片

都说了我们去大象营了啊!!大锅你真的听不懂英语吗!!那为啥你的这几句英语说的比我还标准啊!!吃饭的家伙终于亮出来了啊!!

当大象营出现在我们面前时,PO主连滚带爬逃下车,已经泪如雨下。。。女巨人和小吴俩口子似乎都没注意到我的脸色不对,大概和昨天比我此时简直是容光焕发啊。。

美莎大象营图片

司机大哥此时终于发挥了主观能动性,主动拉着我们去买票,在门口只用先付门票和SHOW,前面提过,一共200B/人,骑大象的费用要到营内支付。

美莎大象营图片

大象营里各种大象主题的浮雕,与各种低矮的灌木葳蕤的大树相映成趣,PO主突然觉得在这种山清水秀的地方真是一件惬意的事情。

美莎大象营图片

在见到大象前,先花20B买了些喂大象的水果,啧啧,这一大把才人民的B4块钱,喂大象是不是可惜了点啊!要知道在成都动物园两块钱只能买一把烂蒿草罢了。

美莎大象营图片

哟喂!!大象们唷!终于见着你们了!驯象师不断鼓励游客上前和大象合影,女巨人只喊了一句快拍然后就冲了上去,结果在两三秒之内就被一只大象把水果抢去了一半!PO主还在调参数呢就听见她尖叫着丢盔弃甲的跑回来了、、、、

美莎大象营图片

好吧其实不怪女巨人,怪只怪本PO速度太慢失去了拍摄良机。女巨人在大象巨大的身躯面前有些不知所措,战战兢兢地再次靠前,大象又毫不客气的卷走了一支香蕉。。。

再看看一边,窝嘞个擦!!小吴夫人竟然让大象用鼻子缠着自己脖子淡定拍照。。。。。。。让我们刮目相看啊!英雄!给签个名吧!

美莎大象营图片

游客喂食过后大象们就被赶入河中洗澡,它们还会互相给对方喷水,真有爱。。女巨人远远望着它们出神,不知道在想什么。

美莎大象营图片

好吧,终于到了大象SHOW的时间。其实关于大象SHOW之类的节目PO主多少在电视上看过一些,但身临其境感觉还是很不同的。最让PO主印象深刻的就是大象们很会向观众们邀宠,一旦做成功了某些动作就摇头尾巴晃各种得瑟,让人啼笑皆非,引来阵阵喝彩。大象们表演了很多项目,PO主一行人因为还要去骑大象,只看了他们的基本动作,踢球,画画表演。不得不说它们的画惊为天人,虽说肯定是经过人类无数次训练而成,但一种动物能画到比小学生水彩画还好的程度真是让人赞叹。大象每次SHOW上画的画都会被园方拿来当场卖出,价格高达6000B/幅,而且很快就销售一空。

美莎大象营图片

时值正午,司机大哥不知道从哪里冒出来跟我们打了个手势,我们知道该骑大象了。于是跟着他从SHOW场走出。付过钱后我们被分成2人一象等待乘坐,本来我们商量的是我和小吴坐一只,这样可以给两位大王拍照,不过冥冥之中自有定数,我还是和女巨人分为了一组。罢了,罢了,有缘就是挡也挡不住。

坐在大象身上,看着它的小光头上几根象毛,激萌爆棚啊老湿!驯象师稳稳坐在大象脑袋上,时不时骑着它的脖子,应该是各种指令的特定动作吧。由于太阳暴晒,他从座位下抽出一把遮阳伞给我们,PO主一手撑伞,一手扶着栏杆,基本很难拍照。女巨人此时又变身为我的文艺导师,开始各种拍。

美莎大象营图片

导师唷,看看你拍的这种意境,这种艺术诉求徒儿我望尘莫及啊!!

其实半小时的山路很快就走完了,就是绕着大象SHOW的场地外围走了一圈,我们和小吴他们这两只象还抽空又去洗了个澡。。。。

不知是否连续暴晒的原因,我们四人骑完大象都已经饥肠辘辘。此时英明的小吴又提议我们去吃千人火锅,虽然听说那里没空调,吃起来估计感受和泡桑拿房差不多,但饥饿已经让我们失去理智,一拍即合,GOGOGO!

• 地址:46/1 Huay Kaew Road, T. Chang Puek A.Muang Chiangmai
  • 电话:053215666/053405123
  • 简介:像超级大排档,每人200B左右的自助餐。菜品有很多,有泰国经典料理、经典甜品、畅饮的饮料。

上车后跟司机大哥说不要拉我们回酒店,带我们去吃千人火锅[Hot Pot],此时他又蒙圈了,不明白我们在说什么,于是小吴告诉他拉我们到Hillside Hotel,千人火锅就在那酒店的背面。说到这个酒店他似乎懂了,一副恍然大悟的样子,但是他又颤颤巍巍的拿出了自己那副让我昏厥的地图= = 然后摆弄了半天,掏出自己的手机拨通了一个电话,哇啦哇啦萨瓦迪卡的说了几句然后把电话直接给了我。。。

嗯?这是要搞啥?PO主当场就石化了,大锅你要干嘛、、、完全不懂啊我、、、、

没办法硬着头皮对电话说HELLO,原来那头是酒店的客服MM,总算有个能沟通的了,我让她把酒店地址告诉我,她说你直接把电话给司机吧。。唉本PO的智商。。

而就在我和小吴一番挣扎的时候二位大王在干嘛呢?

千人火锅图片
千人火锅图片

啥也不要说了,这就是命。

于是司机大哥终于开窍,上车继续前行。往前开出没多久又到了动物种类平凡的路段,我突然觉得身旁的气息不怎么对啊喂。。。

司机大哥就跟瞬间充能的电池似的,满脸堆笑的看着我说:

“老虎园,去吗??”

“不去,谢谢,我们饿了要去吃东西。”

“蛇园,去吗??”

“不去,谢谢。”

“猴园,去吗??”

“不!去!谢谢。”

“鸟园,去吗??”

“不。。。。去。。。谢谢。我们饿了要去吃东西。”

“哦!打枪!PIUPIU~靶场,去吗??”

夭寿啦!!时光倒流了吗!!快来个人一刀捅死本PO啊!!!!

• 地址:2 Phase 2 4 Room 454-456, Central Airport Plaza Chiang Mai Hotel, Mahidol Road, Haiya Subdistrict , Mueang Chiang Mai Distric
  • 简介:新城的一家日式火锅的自助餐厅,290B一个人,限时75分钟,超值,就餐环境很好,有空调,没蚊子。

果然,奇迹出现了,后面啪啪啪敲击车窗,我心中暗凛,糟糕,难不成女巨人也晕车了?此时万能的小吴跳下车,说千人火锅怕是吃不成了,人家下午五点才开始营业。所以不如我们去吃日式回转火锅吧。小吴!谢谢你!在一次次危难中解救我!不愧是好基友一辈子!

于是我又一头汗的拿着地图跟司机大哥说我们不去Hillside Hotel了,载我们去清迈平日夜市吧。没想到这回司机大哥出乎意料的爽快,清迈平日夜市是吗我知道了好吧没问题上车走你~

于是我们在Chang Klan路路口找到了本次的目的地:SHABU SHI日式火锅~~

Oishi Shabushi图片

这火锅也是自助,座位跟回转寿司很像,不同的是转出来的当然都是火锅菜肴啦。各种肉类海鲜生疏应有尽有,饮料冰淇淋寿司烧烤炸,319B/人,吃到饱吧骚年!前提是限时75分钟哦。

进去坐好后PO主和小吴开始各种跑腿,这里传送带上每种颜色的盘子盛装的是不同种类的食物,PO主特别喜欢的辣椒酱登场,甜中带辣,虽说没有家乡的好吃,再这异国他乡能吃到这样的也算满足了。哟西,开动啦!原谅PO主对美食的冲动只停留在把它们消化掉这个层面上,这个时候谁还有心思拍照啊

Oishi Shabushi图片

无限打的汽水,当然还有很多别的种类。

Oishi Shabushi图片

冰块也是无限供应,在饮料供应台的下面抽开就是满满一冰箱!

Oishi Shabushi图片

愤怒的小鸟,最后还是被吃掉了,意思是说客人是猪?

Oishi Shabushi图片

由于时间限制以及饥饿度爆表,我们从一开始就卯足马力狂吃,五十分钟后战斗基本结束,PO主表示已经吃不下一粒米了。。。

去哪儿用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
烟泊致爽
烟泊致爽 : 本来觉得文章应该不错的。但看到你在火车上那张不文明照片就一点没有兴趣再看你的游记了。中国人出国真的就不能讲究点吗?你把脚搭在人家扶手是什么意思?还是个女孩子个人素质确实有待提高。
烟泊致爽
烟泊致爽 : 说实话。本来觉得文章应该不错,但看到你在火车上那张不文明照片就够了,你把脚搭在人家扶手上是什么意思?中国人出门真的就不能讲究点吗?你还是个女孩子个人素质确实有待提高。
littlepink925
littlepink925 : 每张图都好漂亮的说吖
阿阿阿阿沅
阿阿阿阿沅 : Po主 默默的来求女巨人的衣服啊
unpg8680
unpg8680 : 可以告诉我如何写游记吗?
小米辣o0
小米辣o0 : 我决定拿楼主摄影技术给我男票当教科书
Pigerpiger
Pigerpiger : 女巨人好漂亮,楼主辛苦了
vmgs2102
vmgs2102 : 裙子在哪买的好漂亮呀 可以告诉一下吗
小米5203
小米5203 : 人美竟也美,喜欢清迈,文艺范
xgap2186
xgap2186 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
雷嘉嘉嘉
雷嘉嘉嘉 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : 人美,景美,文字美,PO主是个感性的文艺男哦
rglw0465
rglw0465 : 我是一个妈妈级别的人了,可是好喜欢女主的风格啊!
去哪儿用户 : 你专业摄影啊。。拍这么棒。。风景还是太少了。。po主夫人太美也是耽误大家了解清迈美景啊。。[大哭]
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : 楼主的衣服各种好看啊!!
诺诺宝贝妈咪
诺诺宝贝妈咪 : 都在问裙子哪里买的 确实漂亮 可以告诉哪里买的吗
Nichole_W
Nichole_W : PO主太有爱了,重点的重点是PO主拍照技术太赞啦[抱抱]
lidf4080
lidf4080 : 妹纸好可爱好清新,po主好幽默好有爱,妹纸所有的衣服搭配都喜欢~
去哪儿用户 : 求裙子,网址
去哪儿用户 : 裙子漂亮,求网址
feix0701
feix0701 : 请PO主更新剩余部分啊,简直太幸福了