攻略   >  清迈旅游攻略   >  随心所忆的清迈生活

• 出发日期/2015/08/17

• 玩法/美食 漫游

随着国内旅游业各种坑爹事件的频发,以及东南亚各国交通的便携与低廉的物价,一下在对国内游失去曾经的那种渴望,看了一下自己的足迹之后发现,是该给自己来一场国外游了。

之所以选择泰国,一方面是因为泰国旅游业相对而言发展的比较成熟,而且泰国的华侨相对也比较多,加上之前火爆全国的《泰囧》,更是把泰国的旅游业推向了巅峰,那么选择泰国作为我们的首战自然是无可非议的了。

这场旅行是五月份决定的,那个时候学校大四的学姐出去实习有段日子了,回到学校感慨时间都去哪儿了,聊着聊着发现还欠自己一场毕业旅行,当即晚上回去创立了讨论组,叫上了我们的大六老学长威廉。

我们都是在学校的学生组织从相识到相知的,这次成员中算下来我应该是最小的。其实这次的旅行计划也不是一下子就确定下来的,刚开始的时候我们都在为高昂的旅游费用而担心,甚至大家犹豫不决了一段时间,一度让旅游计划搁浅。

直到某天晚上我在图书馆接到威廉的急电,“Jack,现在亚航大促诶,泰国的往返机票1000都不到,含税,定不定?”当时我的思绪只停留了0.1秒,“订”,那一刻感觉自己不受控制啊,然后就继而联系了Cherry和Fiona,在大促的压力下大家的决策显然也轻松了许多,到接下来的定酒店,清迈到曼谷的豪华车票,以及曼谷到清迈的飞鸟航空机票,当然由于时间原因我只游玩了清迈。

其实提前制定旅行计划或者说是置办好一切有利有弊,这次我算是深有体会吧,清迈到曼谷的行程机票和清迈到杭州的机票全部作废,部分计划也被打乱,加上8.17曼谷发生爆炸事件,让我们的前期内心也是备受煎熬,因为我七月底就改了机票,所以曼谷不在我的计划之内,基本还好,但是威廉他们的行程可以说是大受影响,由于订好酒店的缘故,加上代理商又不给力,所以他们的曼谷之旅着实的艰难的。

在我们之前的从林飞跃计划中由于这次曼谷的爆炸事件,也让威廉和Fiona重新思考了人生的真谛,最终在金贵的小命面前他们果断是屈服了,选择了安逸的度假生活,并且他们还励志要吃遍清迈的大街小巷,出发之前我就在思考,他们会不会躲在酒店里吃冬荫功泡面,这是一个问题……

整个旅途中威廉应该算是我们的领头,从前期的制定计划到订各种机票以及酒店和旅游项目,基本上都是他一人在操劳,所以他担任的职务比较多,另外因为威廉在外企工作的缘故,所以外语是我们几人中最溜的,于是他还担任起了翻译官的职责,在启程之前和酒店的沟通和后期都是他在操劳,在此为我们所收货的美好的旅途再次感谢威廉。而我在整个队伍中所扮演的角色最主要的就是参谋长和摄影师,威廉一般计划都会和我们商量好然后尽量让大家都满意,而这其中可能因为是去过的地方相对多一点点加上比较有主见总能提出建设性的建议的缘故,所以我们之间的沟通会比较多一些。

考虑到此次的行程我都没有买行李托运,加上这次的拍摄主要算是记实吧,不需要有太完美的画质,所以这次也没有带相对于专业一些的尼康D300,带上了比较轻便的索尼A55V,带GPS功能,镜头是标配的二代18-55。

必备物品:

1.身份证(用于国内的交通等各方面的使用)

2.护照

3.签证

4.机票(提前订好,落地签貌似是需要酒店和机票什么的),如果打算采购的话一定要么行李托运哦

5.预定酒店

6。4000人民币或者是等额的其他通用货币,这个是会抽查的,最好是带上吧,万一被查到了就会被遣返回国。

7.Happy卡(下面会有专门的说明)

8.雨伞(遮阳防晒两不误)——不一定要带可以在泰国便利店买

9.墨镜(遮阳装逼通用物件)——同上

10.防晒霜,透气的衣物和轻便的鞋子

11.止泻药(泰国很多地方的海鲜比较多,卫生方面……)

护照问题

申办流程:

办理条件:

1、首次申请护照;

2、护照加注:分为曾用名加注、姓名加注、换发加注、补发加注、曾持照加注等五类。申请人户口簿上有曾用名的,可申请曾用名加注;具有繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名、非标准汉语发音姓名的,可申请姓名加注。曾持照加注项上最多加注3个曾持护照的号码;

3、护照换发:⑴护照签证页即将使用完毕;⑵护照有效期不足六个月,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求;⑶户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化;⑷公安部出入境管理局认可的其他情形;

4、护照补发:护照损毁、遗失或被盗;

5、申请人具有下列情形之一,可申请加急办理:⑴出国奔丧、探望危重病人;⑵出国留学开学日期临近;⑶前往国入境许可或者签证有效期即将届满;⑷公安厅出入境管理局认可的其他紧急事由。

所需材料:

1、申请表

提交填写完整的《中国公民普通护照申请表》1份。

注:可以在各省公安厅出入境网下载申请表,也可以在办证大厅现场领取填写。

2、照片

提交一张近期正面免冠彩色照片,照片规格一般为48mmX33mm。

注:建议在办证大厅现场照相馆拍摄证件照,以免照片格式不符合标准。

3、身份证明

交验本人身份证、户口簿原件及提交复印件。在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。

4、单位意见

国家工作人员(登记备案人员)提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。现役军人按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上公安出入境管理部门申请。

5、监护人材料

未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。

6、与申请事由相关材料

(1)护照加注:提交需要作变更加注事项的有关证明材料及所持的有效护照;

(2)护照换发:提交原护照及复印件;

(3)护照补发:损毁的提交损坏的证件及损毁原因说明;遗失或被盗的提交遗失或被盗情况说明;

(4)护照加急:提交加急证明材料。

办理时限和费用

【时限】一般在收到申请材料之日起十五日内办结;提供相应加急证明材料,公安机关出入境管理机构加急办理。各地情况可能会有差异,视各地情况而定。

【收费标准】首次办理:200元/本; 换发:220元/本(含换发加注费);失效重领:220元/本(含曾持照加注费); 被盗、损毁补发:220元/本(含补发加注费);丢失补发:420元/本(含补发加注费); 加注:20元/本。

各地办证官网

13、湖南省网上信息详情

14、山西省网上信息详情

15、江西省网上信息

泰国Happy卡事项

说明:此卡淘宝均有销售,比较实惠,一般旅客都会买这种,7天内流量不限,花费用完可以充值,在国内千万不要插卡,漫游费是一种贵到你无法想象的东西。移动因为是国内特有的,所以移动用户只能用2g网,比较坑爹,但是打电话是没有问题的。购买之前请先看一下自己手机支持的频段!话

签证问题

泰国的签证是可以落地签的,大概是1000泰铢,等待时间视现场人数而定,机场也有快捷通道,大概是250元人民币左右,建议提前搞定签证。

淘宝的签证价格大概是240左右,百程的签证价格是250左右,但是百程比较正规基本上有什么风吹草动都会立马发信息过来的,你的签证到什么程序了自己也会比较清楚,淘宝的时间会稍微长一些,我是在百程上搞定的(在百度旅游用8000积分兑换了百程签证100元抵用券),威廉是淘宝弄的,我花了大概一个星期左右,威廉用了十来天,确实有一定差别的。

落地签:

提醒要办落地签的各位,最好在来泰国之前就准备好一张两寸的照片。如果没有照片,办落地签的地方往前走20米,有一个自助照相的机器,不过要投币100泰铢。但是往往会人多排队,耽误时间。

除此以外还需要准备好1000TH,以及4000元人民币或者是等额货币(这个是抽查的,抽到的话没有4000会被遣返)

一般签证:

材料:1.户口本(护照签发地非上江浙沪,户口已迁入江浙沪皖,须提供申请人本人户口本)

2.护照原件(护照完整无破损、无水渍;有效期离出发日期应至少还有6个月;至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页)

3.小两寸照片2张(近6个月内拍摄彩色照片2张,请在照片反面写上名字;规格:35mmX45mm 长方形;白色背景;五官端正清晰,眼睛睁开)

4.暂住证明原件(护照签发地不属上述地区,请提供上述地区的暂住证;暂住证原件,送签时暂/居住证还在有效期内)

正常情况:送入使馆后预计5个工作日出签证结果,泰国签证的通过率是99%以上的,基本上都会过的,不需要担心。

务必注意:泰国入境需要身上至少携带4000元人民币或者是等额的其他货币的,会随机抽查,最好不要抱有侥幸心理,查到会比较麻烦。

泰国往返机票1000+自己买的清迈回程机票600+清迈飞曼谷机票200+加住宿500+签证200+护照200+火车往返100+从林飞跃300+1100泰国消费,共计4200.

泰国往返乘坐亚航,清迈市区内主要以步行和双皮车还有摩托车为主。

在清迈双皮车是直接讲价的,一般是20—30铢一个人,中途会带人的,远的话50-60铢一个人,相对还是很便宜的。摩托车的话是250—350铢一天,押金2000铢或者是压护照(不建议),邮费是自理的

交通图片
交通图片
泰铢兑换

国内的话一般中国银行和工商银行都有兑换,像小县城的话因为泰铢是小币种的缘故需要提前预约,国内现在兑换比率大概是1:5.5-5.6的样子,这个是工商银行的汇率,应该是国内最高的了。中国银行的汇率大概是1:5.3左右的样子,不太合算,泰国境内也有泰铢兑换的,机场和市区大概是1:5.4的样子,如果说不是落地签并且不太需要用到泰铢,自己处的城市工商银行又没泰铢的话那建议到泰国来兑换,另外泰国的很多大型商场是可以刷银联卡的,在东南亚最好不要刷信用卡,这边信用卡盗刷比较严重。

另外有些人会建议兑换一点美元或者欧元什么的去泰国使用,个人不建议这样,因为这些货币在泰国人那边私下里不会给很高的汇率的,直接给人民币的话相当于1:4.5左右,所以最好的方法还是兑换成泰铢比较好。

保险问题

最开始是丛林穿越有人摔下来直接死了,赔了20万,到后来曼谷爆炸有人身亡,至今赔多少还不知道。保险一直是一个愉快的旅途不可缺少的一部分。

一般保险公司主赔还是关于人身安全方面的问题,像手机,电脑,现价,证件被盗一般是不会赔偿的,即便是赔偿了也只是一少部分,所以买保险的时候主要还是针对人身安全的来比较好。

这边推荐的主要保险公司有平安(推荐原因主要是威廉在欧洲游的时候买了块名表被盗了,平安及时做了赔偿,虽然不多,但是办事干净利落),美亚(虽然不少人在用,不过个人感觉很多地方是赔不了的,不是特别推荐),当然最主要的还是看各自的需求了

保险问题图片
保险问题图片
刺激项目

1.丛林穿越(在清迈周边Doi Saket 山上的原始雨林中,在树间搭上平台、溜索、速降、高空吊桥、旋梯等,是一个惊险刺激的湖外活动。此项目儿童不能玩,有高血压等病的人不能玩。不同的台阶不同的刺激程度,价格也是不同的,我们选择的是最刺激的)

2.ATV 四轮越野摩托车(你可以亲自驾驶四轮越野摩托车穿过丛林,跨过小河、驶经狭窄泥泞的山间小路、爬过崎岖不平的山路,让你体验越野的刺激!同时又可欣赏泰北优美的自然风光。活动一次大概1小时,价格在580元人民币左右。)

3.太空球(发源于上世纪90年代后期的纽西兰,是当今世界上最刺激、最安全的休闲娱乐项目,乘坐者被固定在内球的安全设施上,从稍有坡度、斜坡、笔直平坦的草坪上翻滚而下。价格大概在400元左右)

4.实弹射击打靶(此射击打靶场专为喜欢实弹射击的爱好者准备,射击所用的都是真枪实弹,很多人只在电影上看枪战射击片,却没拿过或打过枪,在此不妨亲身体验,可任选自己喜爱的枪械。价格在680元左右,七洲网上有此项目购买)

5.人蛇大战(可以观看惊险刺激的毒蛇表演。泰国盛产毒蛇,尤其是(金刚影境蛇)极具攻击性。但训蛇师却能制服毒蛇, 一定让我们感到惊 险刺激。)

6.看大象表演(来大象训练营可以看到如何训练大象、幷观看大象的精彩表演,其中最有名的是大象画画。不看大象笨重,但能够画出栩栩如生的图画,一定让我们大饱眼福。骑大象 : 穿越森林、翻山涉 水、品味越野情趣。)

1.芒果糯米饭(是泰国经典的甜主食。芒果和糯米饭要一起进嘴才能起最魔幻的化学反应。芒果甜中带酸,这酸味与裹上了泡浸香浓椰浆的泰国香糯米饭的甜味混合,美妙无比。糯米洁白如玉,芒果灿灿如金,大鱼大肉油腻过后,这道主食最为清新爽口。)一顿好几碗,那根本就不是事儿

2.泰式咖喱炒蟹(极受欢迎的泰国名菜,切块的红蟹加上配菜与咖喱和各式香料共炒,突出蟹肉的鲜味与弹性,风味独特。主料为泰国的青木瓜切丝,配料有青豆角、蒜头、虾米、西红柿、椰糖、辣椒等,再加入酸子汁及柠檬汁,整道菜香辣而带酸,口感爽脆,十分开胃。)根本就不用剥,对于懒癌晚期的我来说那也是极好的

3.泰式青木瓜沙拉(主料为泰国的青木瓜切丝,配料有青豆角、蒜头、虾米、西红柿、椰糖、辣椒等,再加入酸子汁及柠檬汁,整道菜香辣而带酸,口感爽脆,十分开胃。)据说是能够美容养颜,至于是不是真的就不得而知了。

4.鸡肉咖喱汤鸡蛋面(又被人叫做“清迈面”,所以当然要放在清迈美食第一个来推荐!咖喱汤看着辛辣,其实是清淡口味的,鸡蛋面一部分是煮的,一部分是炸的,口感更丰富。)虽然清迈有着很多咖喱面摊,但强推Ping河旁边的Khao Soi Samer Jai,30年的老店,猪骨汤中加入椰奶,味甜,而且只要30B!

5.泰北菜(与咱们在中国常吃的泰国菜还是有很大差别的,例如酸肉、炸猪皮、香肠,还有上面推荐的咖喱面,都是不怎么吃到的。)旅行者最熟悉的泰北餐馆就是Huen Phen,中午是间简朴的大食堂,晚上则是极具异国情调的高档餐厅。我中午和晚上都去过,更喜欢前者,价格低廉,选择炒鸡多,还有各种甜品。晚上纯粹就是吃环境,价格贵了有一倍,周围全是游客。

6.猪脚饭(泰国到处都能吃到猪脚饭)推荐凤飞飞的!!!30B一份猪脚饭还有溏心蛋,你还能要求什么呢

7.千人火锅(199B一个人海鲜、肉、甜点、水果、饮料可劲儿造!!炉子中间可以烧烤,四周可以涮菜,小料多是泰式酸辣口味,值得尝试。)当地人也会来光顾。

8.甜品(泰国著名美食芒果甜品连锁店mango tango、烤土司店Mont……)

泰国民俗

去泰国的要注意的民间风俗

泰国是个佛教的国家,素有“黄袍佛国”之称,所以泰国人传统的问候手势是双手合十放于胸前或颌下的佛教礼仪。大多数的泰国人不习惯挥手致意,但有一部分人,由于他们与西方人接触的比较 多,也逐渐地接受了挥手致意这种问候方式,尤其是与外国人见面的时候。泰国被世人称为“微笑的国度”,笑已成为泰国人的一种习惯。

1、 寺庙、教堂、宫殿、高级娱乐场所为公认的正式场合,进入时,衣着须端庄整洁,不可袒胸露背、穿拖鞋、短裤、迷你裙、无袖上衣或其他不适宜的衣服。

2、 不能用手指僧侣,不能接触僧侣(身体),尤其女性不能与僧侣握手,在汽车上不能与僧侣邻坐。

3、 绝对不可爬上佛像拍照,不可对佛像作出有损尊敬的举动;遇见托钵化缘的和尚,不可送现金,因为这是破坏僧侣戒律的行为。

4、 在进入到佛堂、回教寺或私人住宅时,游客需要脱鞋,并注意不可脚踏门槛。

5、 不要触及他人头部,也不要弄乱他人的头发。当地人忌讳外人抚摸小孩(尤其是小和尚)的头部,小孩的头只允许国王、僧侣和自己的父母抚摸。

6、 当地人认为人的左手不洁,因此重要东西要用右手拿;脚掌也被认为是不净的,在入坐时,应避免将脚放在桌子上;用脚尖撞人或指人都会被严厉地呵斥,也绝对不能把脚掌冲向佛。

7、 在公众场合,不宜做出过于亲密的举动。

注意事项

1、无论在中国或是泰国,都要选择合法的旅行社,让自己的行程更有保障。

2、配带一些常用的平安药及紧急医疗用品,以备不时之用;

3、为了绿色环保,泰国的酒店一般不提供牙刷、牙膏、拖鞋等一次性用品;酒店的电压多为220V;

4、泰国属于热带季风气候,整年都是夏季,炎热潮湿,原则上只需带夏季服装即可,不过出入冷气房,最好携带一件薄外套。另外请携带太阳镜、太阳帽、晴雨伞,防暑药品、游泳衣裤和防晒等旅游用品,以备不时之需。

5、因季节性的关系,中国游客到泰国会出现水土不服偶尔泻肚的状况,请尽量避免食用生冷食物、牛奶、椰子、冰块等,食物尽量热食,如有腹泻现象请尽快告知领队或导游,不要擅自乱用药物。

6、搭乘船只或从事水上活动如潜浮时,务必穿上救生衣,船只行走时请勿走动,切勿将手或脚放置船边以免伤,海边戏水,切勿超过安全警戒线的范围。

7、泰国是一个佛教国家,当拜访宗教地点时,请穿较为庄重的服饰,不要穿无袖衬衫和短上衣、短裙或是高于膝盖的短裙及热裤等;进入供奉有佛像的寺庙之前请脱鞋,脱帽,当内有宗教聚会时请不要进入;女性请勿触碰和尚,即使是轻微触碰也不行,如有需要将东西转交和尚,要先交给其他在场男性再由他转交给和尚。另外每尊佛像无论大或小,损坏与否,都被视为是神圣的礼物。

8、请勿诋毁皇室:泰国人对皇室相当尊敬,因此到访的旅客也应该谨慎展现对国王皇后以及皇室成员的尊敬。

9、请不要与毒品有任何牵连。在泰国对毒品犯罪的刑罚非常严厉。

10、泰国当地严禁赌博,即使在酒店房间内也千万不要喧哗的打牌、打麻将。

1.BED Hotel Chiang Mai(Bed Changkian Hotel)

2.清迈东他挽森塔拉酒店(Centara Duangtawan Hotel Chiang Mai)

BED酒店是前三晚入住的,酒店算是比较简约的,看上去也很有设计感,地理位置也不算偏,距离玛雅商场步行也只要十几分钟,酒店的服务也很好,很多中国人都住那儿,而且酒店的部分工作人员会说中文,非常棒,唯一不足的就是酒店的壁虎太多了,尤其是晚上,黑压压的一片,多到你无法想象。

东他挽森塔拉酒店算是当地数一数二的酒店了,小伙伴是飞曼谷,我是回国内,所以最后一晚我就定了这儿。酒店的外观很棒,很气派,不过房间的内部设施比较一般,毕竟年代比较久远。酒店的服务还是不错的,提供免费的自助早餐,比较丰盛,而且四楼还提供免费游泳和健身,不过入住的时候需要缴纳2000铢押金,还好之前比较省,不然还真入住不了,而且他们酒店刷不了银联卡。

• 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

我们是凌晨两点多抵达清迈国际机场的,提前在网上订购了接机服务,五个人149元,坐的是丰田商务车,比较豪华,和开车师傅是用英语沟通的。晚上清迈的夜生活并不是特别丰富,所以路上的人并不多,大概二十分钟左右我们就到了酒店。

算是比较幸运吧,到酒店的时候就点刚好有一间家庭房空着,直接就给我们check in了,五个人挤挤睡的饱饱的,为接下来白天的活动提供充足的休息。

早上大概七点左右大家就不约而同的醒了,这应该和内心的激动息息相关,更开心的是,一下楼就看到酒店略显丰盛的早餐(猪排肉饭,鸡腿饭,特质饼干,欧式面包,油条,椰子糕,咖啡,橙汁,火龙果汁……)心情一下子大好,加上酒店工作人员的热情招待,那感觉,特别酸爽。

酒店的中国人很多,吃过早饭后看到他们骑摩托车,就上前聊了一会儿,本来也想租辆摩托,结果一时半会儿联系不上,最后只能乘坐双皮车到古城,人均30铢,一路狂飙。

清迈古城图片

酒店的早餐,自助式的,非常棒

清迈古城图片

711(seven eleven)应该算是清迈最大的连锁超市了吧,真的是随处可见,而且卖的东西种类也比较多,一般生活用品也都能买,就是价格会少许贵一些。一到古城机智的我就在他们家买了一瓶1.25L的超级大牛奶,整天都不用担心,惹得小伙伴好生羡慕

清迈古城图片

第一天清迈的天气算是阴转多云,所以也不是很晒

Fiona在为711的饮料做代言,一副口味很感人的样子

清迈古城图片

贴着古城墙的威廉,略显傲娇

Cherry and Fiona

清迈古城图片

俗话说,来到清迈不来场马杀鸡,那还来清迈做什么呢,而马杀鸡又以女子监狱的最为有名,不多说,跟着谷歌地图,走一个,于是就开始了我们的“寻宝”之旅,当然这完全得感谢热情善良的local people 了

清迈古城图片

路上偶遇一辆蓝色的老爷车,作为蓝色控的我,心都酥了

清迈古城图片

三王雕像,三王是协力建造清迈古城的三王,即清迈的曼格莱王,素可泰的蓝坎亨王,帕尧的南蒙王。三王互结友好条约,形同兄弟,在建造清迈城时,清迈的曼格莱王得到蓝坎亨王和南蒙王非常大的帮助,集结了9万人参与城市的兴建。三王在泰北人民心中有崇高的地位,每天来此朝拜的人络绎不绝。

清迈古城图片

终于在三王雕像后找到了女子监狱马杀鸡,不过可惜的是人已经满了,今天一时半会不接新客人了,Fiona的心一下子由跌入到了谷底。后来女子监狱的女狱警推荐了我们去丽萨做马杀鸡,550两个小时

女子监狱东边的十字路口

丽萨马杀鸡的前台

清迈古城图片

做马杀鸡之前需要先洗脚,感觉他们的手好软啊,好舒服的,Thin War 的表情当时是相当销魂的

丽萨所获得的荣誉

清迈古城图片

在做脚部按摩的时候,全程都是威廉的笑声,那魔性的声音相当销魂,弄的人家做这个的都不好意思了,Thin War 都有代表月球消灭他的冲动了

• 门票价格:3999泰铢
  • 开放时间:6:30-7:00;8:00-8:30;9:30-10:00;12:30-13:00
  • 地址:106 Village, No.3, Huai Kaeo, Mae On District, Chiang Mai 50130, Thailand

早上七点不到我和Thin War 就被威廉给玩醒了,洗漱完毕之后早早的就下来就餐,从早上九点一直等待skyline的车子前来接人,一直等到十点。坐车大概两个小时左右终于抵达丛林飞跃的中心。

工作人员也是相当热情,他们会简单的中文,不过英文可能会欠缺一些。把随身的包裹放置好后,他们会给你一瓶水以及一个小蛋糕,当是路上充饥的啦。随后继续乘车到达最高处开始从林飞跃。

来自CNHK的朋友

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

不得不说,这个帽子真丑,把大伙儿的颜值一下子拉低了不少

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

同行小伙伴的合影(其他四个小伙伴是来自中国香港的)

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

大概是下午两点多结束的(happy卡在山上是没有信号的,威廉和Fiona在商场担心死了)然后带我们到中心处吃午饭,伙食也比较简单,说是自助,其实选择性真的是非常有限,我基本上就靠着咖喱鸡解决的,不过确实也是可以理解,因为毕竟在深山老林,食材本身就缺乏,最后走的时候给了100铢作为小费。

passionate Chiang Mai

和威廉他们约在MAYA购物中心会和,随便逛了一圈后天色也晚了,就在大众点评上看了一下附近的人气美食,随后就选择了这家passionate Chiang Mai。老板是新加坡人,人很和善,也很热情,老板娘也非常漂亮。一开始还以为老板娘是本地人呢,试着用蹩脚的英文跟他沟通,后来发现她也会中文,一下子感觉好糗啊

passionate Chiang Mai图片

猪蹄,有点酸,味道的话个人感觉一般,威廉和Fiona就感觉特别好吃

passionate Chiang Mai图片

这个鱼呀,我跟你说可不得了啊,一个字,好吃(流口水啊)

passionate Chiang Mai图片

这家店的蟹也是限量供应的,刚好我们去的时候是最后一只了,也算是有口福的啦,走的时候老板还送了一盘水果,味道很赞。随后就驱车赶往酒店,租摩托车出来逛

• 地址:10/2 Moo 1, Leab Klong Chon Prathan Road, Soi BED, Tambon Chang Puak, Amphoe Muang,清迈府
  • 简介:旅客若想住在清迈的怀凯,那么查恩基安贝德酒店 - 仅限成人将会是一个便捷的选择。著名的景点Vanessa’s Motorbike Hire、Something Like Cat和Nirvana Massage均可步行很短距离到达。 客房内的所有设施都是经过精心

提前跟酒店打好电话订购摩托,吃完后就直接过去了,看好车子没问题后就直接付款(24H250铢,押金2000铢),随后去加油。第一次开摩托车还是很爽的,很享受那种速度的激情,像磕了药一样癫狂

查恩基安贝德酒店 - 仅限成人(Bed Changkian - Adults Only)图片

加油站的合影

在某商场停车场下面遇到一群泰国人,后来才发现他们都是想做人妖的,内心顿时感觉一阵阴风飘过,Fiona本来还一直说他们帅呢,结果……赶忙改口啊,想被打?

MG1978
MG1978 : [流口水]
blmf4090
blmf4090 : 清迈可以说普通话吗?还是要英语
qunar用户
qunar用户 回复 blmf4090 : 主要是英语,不过中国人很多,一切OK的,会基本的英语就行了,你可以看看我的一间bed酒店点评,里面部分员工会说中文
Rita_梦茜
Rita_梦茜 : 随心所欲 四个字已经吸引前往了
qunar用户
qunar用户 回复 Rita_梦茜 : 因为有事匆忙赶回,所以想去的地方还没去,等再去回来之后这篇游记会被补上的
超Yan
超Yan : 实用攻略哦
超Yan
超Yan 回复 qunar用户 : 谢啦,还没更新完
TChao2013