【留下婚纱在泰北】八天七夜玩转小清新

攻略   >  清迈旅游攻略   >  【留下婚纱在泰北】八天七夜玩转小清新

• 出发日期/2013/12/12

• 人物/情侣

• 玩法/蜜月 美食 婚纱

【序言】

第一次听说清迈是在蔡骏的一本悬疑小说里,这个被笼罩着神秘色彩的泰北小城当时尚未被太多国人知晓,而我却渐渐萌生了去一探究竟的念头,无奈机票一直居高不下,泰北行一再耽搁。

《泰囧》上映之后,国人的泰国之行热情高涨,换而言之,要赶紧去了,不然要被旅行团包围了!本着这种焦虑,安排前往,但前两次安排都被泰国各种乱所恐吓到,所谓事不过三,第三次泰国行必定成行!

清迈古寺之多,看看黑脚底板就可知晓了,100米必有古寺。在灵气聚集的古庙总会有动物的身影穿梭在信徒中,松鼠的攀爬,鸽子的低飞,野狗的随处栖息,别有一种风景。这座古城呈现正方形,简单而又庄严,处处都是信仰。

拜县淡蓝的天注定了这将是小清新的节奏,从清迈经过三个多小时的盘山路,然后你会爱上这个地方。各种咖啡屋的小清新小格调装饰着这整一片“心情好到不行”的天,你会愿意在这里漫无思绪的坐上一天,也应该会希望是一辈子。

不知以后你会变得怎么样,你若不变,我会再来。

说说这次旅行图片
预告片

【人物】依然是我和旺先森

清迈,清曼寺

清迈,悟孟寺

清迈,松德寺

预告片图片

拜县,coffee in love

拜县,草莓园

拜县,二战桥

预告片图片

拜县,the container

拜县,大秋千。

拜县,酒店泳池

预告片图片

拜县,被废弃的小木屋。

预告片图片

拜县,自拍婚纱。

行前准备

【拍摄装备】

5D MARK II的机身+16-35 F2.8+50 1.4,一张64G的CF卡,因为准备自拍婚纱照,所以还带了三脚架和自拍遥控器。

【服装道具】

去东南亚就要本着勤俭节约的原则,所以没有专门为此行采购衣服,只挑了几件比较喜欢的夏装带上,而且在清迈当地也能买到很多漂亮的泰服,物美价廉,无需带太多衣服去。行前唯一采购的服装只有婚纱,来自万能的某宝,RMB200块钱都不到,跟希腊那套一样拍完直接扔在了酒店。因为这件婚纱比较蓬,装箱之前需要装在真空袋里压缩一下。这次LZ终于带了一个28寸的大箱子,能毫不费力的装下两人所有的行李。

【防护用品】

1、对于一年四季都是夏天的泰国来说,必备的当然是防晒霜了,倍数一定要在50以上,LZ带了安耐晒小金瓶,还是晒褪了皮,如果没有带的话后果可想而知了。

2、晒后修复不可忽视,建议洗完脸就用喷雾狂喷脸镇静皮肤,比任何面膜都有用。

3、要去拜县的童鞋建议备好晕车药,也可在当地购买,从清迈到拜县三个多小时的车程几乎都是蜿蜒的山路,很多平时不晕车的人都吐得不行。

4、创可贴,出门在外难免磕磕碰碰,带着它准没错。

5、带点肠胃药、感冒药、消炎药应急,水土不服、肠胃不适总是难免的。

6、那边不管是白天还是晚上都有挺多蚊子,为了不让裸露的皮肤遭殃,还是带瓶蚊不叮吧。

7、拜县的早晚温差很大,一定要带上防风的衣服,我们呆在拜县的那几天晚上气温都只有10度左右,夏装完全扛不住!

【电话卡】

买了最受欢迎的unlimited happy internet,299泰铢,可以使用7天,随时随地上网不限制流量,里面还有100铢可以供你打国内国外电话,而且话费非常便宜,我们用了七天竟然才用了十多铢的话费。happy卡在711就可以买到。

详情信息可以参考happy卡的官网:http://www.dtac.co.th/en/prepaid/products/Happy-internet-package.html

【清迈的旅行季节】

5月-10月初是泰北的雨季,不过通常都只是雷阵雨,下过雨的空气也格外好。雨季过后的10月-3月是泰北的旅游旺季,此时的天气比较凉爽,几乎每天都是阳光普照,如果有幸能赶上11月的水灯节,目睹万人齐放天灯的场景便是最好不过了。

行程花费

【花销】

人均4500RMB,其中有3500RMB都是机票、住宿和签证。清迈的消费较低,尤其是从东部沿海城市去的童鞋会感受颇深,我们两人在当地八天只花了2000RMB!这2000里还包括做了2次马杀鸡,买了三套衣服,以及购买一些小纪念品。如果你RP大爆发抢到了亚航特价票的话,完全可以把所有的人均花销控制在3000RMB以内,可惜LZ没有这样的命。

签证

泰国的签证很简单,网上可以找到许多代办机构,最方便的就是找万能的某宝,250元/人,仅需准备好1张2寸彩照,填好申请表格,复印好护照连同原件一起寄出,大约5个工作日之后就可以收到啦,签证自核发之日起90日内有效,可以在泰国停留60天。另外,最近陆续有免签的消息传出,如果是真的话今后去泰国就更方便啦。

交通

机票,亚航?NONONO!我们从来就没有抢到亚航特价票的命,提前一个月订了某网站的机票+清迈2晚酒店的自由行套餐2800RMB/人,包含了8天的保险。

东航的飞机,杭州飞昆明中转去清迈,虽然中转耗去了不少时间,但这已经是LZ看到的最便宜的价格了,为了省钱,咱忍了!更何况之前杭州本就没有直飞清迈的班机啊!最近亚航才刚开通这条航线,价格灰常诱人,省钱又省时,捶地啊!

清迈到拜县的交通我们选择了Aya service公司的minibus,一辆车可以坐10个人,平均每半小时就有一班车,车程约三个半小时。在清迈的各个旅行社都可以订到去拜县的minibus车票,价格从180铢到200铢不等,只要把你所住的酒店告知旅行社,aya公司会有车来酒店接你,非常方便。

抵达拜县之后建议当场就买好回清迈的车票,以免临时买选不到合适的时间。拜县到清迈的车票价格只要150铢一人,因为没有包含接车服务,需要自己提前去Aya office门口等车。

清迈市内的主要交通工具有计程车、双条车(songthaew)和突突车(tuktuk)。清迈城小,统一经营的出租车也不多,主要在机场和长途汽车站。从机场到古城打车150泰铢。

双条车是一种后座有两条座椅的皮卡改装车,一辆车大约可以坐10个人,招手即停,按人头算车费,起步价20铢一人。

突突车是一种三轮摩托,只能坐两三个人,起步价40铢,从古城去机场100铢。如果你会开机车,又想随处停下来看风景的话不妨租一辆,马力最小的机车只要150铢一天,加一百铢的油足够开一天了。尤其是在拜县,交通没有清迈那么便利,景点也比较分散,租个机车会方便很多,但要记得戴好头盔。

泰国交通靠左行,没有驾驶经验的人千万不要盲目跟风租机车。国人在那边骑摩托出事故的案例不是少数了,出门在外切记安全第一。

货币

我们没有提前兑换泰铢,带上了上次去台湾之前办的稠州商业银行的储蓄卡在当地现取。

免手续的政策已经取消,现在每次取款需要收50泰铢,这个钱是泰国那边的银行单方面收的,所有的银行卡都要收这笔手续费哦,稠州银行这边依然是对境外取现、查询免手续费也不限次数的,所以建议要带银行卡去取泰铢的童鞋一次多取一些。

另外,华夏卡也可以单方面免手续费,一天只免前三笔(其实一天也不会取那么多次啦!)。我们这次在清迈机场的紫色取款机上取了一次,汇率是1:5.3,后来在拜县的绿色取款机上取了一次汇率就只有1:5.14了,不知是汇率浮动的原因还是不同银行的汇率差。取款的时候记得认清有银联标志再把卡插进去。

当然,你也可以直接揣上人民币在当地换汇,汇率自然是不如取现的实时汇率划算。

住宿

1.在清迈的前两晚住的自由行套餐里的酒店——悦来兰娜精品酒店,因为是包含在套餐里的,没有标明具体价格,从网上查了下我们住的高级房大约是200RMB一晚含早。

这家酒店位于古城的主干道上,距离清迈门不远,交通非常便利,设施也比较完善,就是住在临街那面的房间实在是太吵了,每天晚上都要1点过后街上基本没有车声才能入睡,早上6点继续被车声吵醒,完全睡不好,所以建议要住在古城的童鞋不要选择主干道上的酒店,很难休息好,可以看看小巷子里的酒店或者住到古城外,休息的好才有精力玩嘛。

2.清迈的第三个晚上,我们换到了Jangmuang Galary House,Agoda上预订,140RMB一晚。

选择它不仅仅是因为便宜,更主要的是它距离前两晚住的酒店很近,穿过一条小巷子就到了,换酒店非常方便。这不仅仅是一家酒店,还是个画廊,出售各种绘画作品。

不过订这家酒店的时候LZ犯了个小错误,没有注意到后面写着shared bathroom,也难怪会这么便宜了。共用卫生间的确不太方便,洗澡、上厕所都要等,如果当初知道的话应该会重新考虑了。这家酒店和上一家一样位于主干道,晚上同样很吵,所以不推荐。

3.从拜县回到清迈的晚上我们还是本着勤俭节约的原则订了一家实惠型的酒店——Saithong Guest House,大床房150RMB一晚。

这家酒店同样在古城内,位于塔佩门附近的一条小巷子,非常安静,终于在清迈睡了一个好觉。不过房间比较潮湿,设施很旧,蚊虫较多,还好有蚊帐。

来重点介绍一下拜县住的两家酒店吧。

其实LZ不爱折腾,出门在外能不换酒店就尽量不换,毕竟换个酒店就要耗去不少时间啊~但考虑到拜县的酒店都比较有特色,还是想尝试一下不同风格的住所。

1.拜县的前两晚,LZ订了Agoda上评分很高的Kuad Khon Thoe Pai Cottage(孔敬别墅酒店),这家酒店绝对是此行最大的亮点,也是我们住过的最温馨最用心经营的酒店。孔敬酒店位于拜县的瑶区,距离镇中心7公里路,旁边200米就是小清新景点之一的草莓园。这家酒店是一对夫妻经营的,环境非常的天然静瑟,无敌山景,无边泳池,台球桌,公用电脑,美味早餐,房间设施也非常齐全,打扫的非常干净,最重要的是老板超级NICE,每天免费把我们接送到镇上,晚上9点多从夜市走出来,远远的就看到老板站在街口向我们招手接我们回去,无比的窝心。我们定的高级小屋365RMB一晚,虽不是独栋,但也很舒适。记得早在八月份的时候就订过这家酒店,当时是淡季,只要200RMB不到,可惜因为各种原因行程夭折了。

2.拜县的最后一晚,我们换到了位于coffee in love旁边的Mari Pai Resort(马里排度假村),凡是去过拜县的人一定不会对这家酒店陌生了,不仅有着得天独厚的地理优势,酒店里面还有个大秋千。虽然整个度假村的环境还不错,但也缺少了私密性,因为人人都能进入,大秋千跟前总是站满了人准备一个一个上去拍照,少了份宁静,多了许多的喧嚣。这家酒店之前是可以免费接送去镇上的,随着生意的火爆,现在开始收费了,接一次50泰铢。因为考虑到想在coffee in love和大秋千拍点婚纱照,又不想从别的酒店穿着婚纱大老远跑过来,还是订了差评越来越多的Mari Pai。我们在Agoda上订的汽车房,425RMB一晚,房间小是早就料到,但没有想到里面通风性很差,非常潮湿,臭气熏天,卫生条件非常差,晚上睡着睡着感觉床单都变得湿冷了,一整晚都睡不好,性价比实在太低,不推荐。

住宿图片

附上一张我们住的高级房的照片(图片来自booking)

兰纳精品度假村 (Lanna Boutique Resort)

住宿图片

附上一张我们住的无卫生间的房间图.

长芒画廊酒店 (Jangmuang Gallery House)

住宿图片

酒店的画廊很赏心悦目。

住宿图片

附上一张房间图。

赛送宾馆 (Saithong Guest House)

住宿图片

附上我们的小屋图,门口还备了晾衣架,考虑的非常周到!

孔敬别墅酒店(Kuad Khon Thoe Pai Cottage)

住宿图片

房间里其实还藏着一个小衣帽间哦,就在卫生间隔壁。

住宿图片

附上我们的汽车房。

马里拜度假村(Mari Pai Resort)

住宿图片

外形比内部设施要可爱一些。

马里拜度假村(Mari Pai Resort)

注意事项

1、泰国是佛教国家,请尊重当地的习俗,进寺庙一定要脱鞋,不要穿短裤短裙和背心。

2、泰国几乎所有的酒店都禁止在房间内吃榴莲和山竹,请不要违反规定擅自带这些水果回酒店吃。

3、泰国的小费是自愿给的,但切忌不要给硬币,因为硬币是施舍给乞丐的。

4、清迈古城外围那一圈路有很多单行道,即使骑机车也不要逆行,被警察逮住可是要扣钱的。

5、清迈是个比较随性的小城,不需要做太多的攻略踏着前人的脚步走。这次我们只买了一本清迈的旅游书,结果上了飞机才想起忘带了。不过这样也好,因为一万个人眼里有一万个清迈,顺其自然才能发现属于自己的美。

美食

美食全家福

美食图片
其它

新浪微博:小A家的饭团

【Day1】

杭州,昆明,清迈,在路上

坐·飞机

从冬天去到夏天是我最爱的旅行方式。

入冬以来,杭州城就一直被雾霾包围,终于等到了逃离的这一天,几千公里外的国度有一大片蓝天和暖暖的阳光在等我。

做你想做的梦,去你想去的地方吧!

坐·飞机图片

杭州到昆明的飞机,中途还在贵州的凯里黄平机场经停了半个小时(话说LZ还是第一次听说这个地方呢)。

不能下机,只能走出舱门透透气,发现机长也开窗了,跟我们打个招呼呗。

坐·飞机图片

抵达昆明时迎来此行的第一缕阳光。

这个城市对于我来说永远只是个中转站。

抵达清迈

正午出发,抵达清迈时已经是当地时间晚上九点(时差1小时)。

出机场时看到了传说中的双条车,问了下去古城的价格,100铢两人,在我印象中只要20铢的双条突然变成了三位数,一时无法接受,旺先森弱弱的念叨着:不是也才20块钱嘛!于是我当即做了个“英明”的决定,去排队等坐150铢的出租车!好吧,其实我也不知道自己当时是哪根筋出错了。

在这里建议一下从机场去市区的童鞋可以选择坐突突车,前提是三个人以内没有太多行李,100铢搞定。如果人多的话还是打个车或者坐双条吧。

抵达清迈图片

附上一张自己拍的清迈地图。

小图看不清的话可以点开大图看,中间那个四方形的就是古城。

【Day2】

清迈大学,宁曼海明路,悟孟寺,清迈门夜市

• 电话:0066-53-429744
  • 地址:50/2 Moo 4, T. Khuamoong, A. Saraphee, Chaing Mai 50140,清迈府
  • 简介:酒店地理位置优越,驾车至清迈国际机场仅需9km 。酒店占尽地理之宜,Karen’s Tribe Native Elephants、Benny's Home Cooking Chiang Mai和North Hill Golf Club离此都很近。 优美的环境,再搭配上细致周到的服务,

早晨起来兴奋的推开窗门,却迎来了此行唯一的一个阴天,心情沮丧至极。

问了下酒店前台是否前两天也是这样的天气,店员回答“no,only today.”好吧,我们的人品是有多差,选择过了雨季来清迈就为了天天都是大晴天,没想到第一天就被泼了盆冷水。

Lanna Accent Boutique Villa图片

酒店的早餐,菜单上有6个套餐可供选择,味道还不错。

Lanna Accent Boutique Villa图片

喝茶一定要加糖~

Lanna Accent Boutique Villa图片

你们是在天台传情么?

Lanna Accent Boutique Villa图片

如果天气好的话,坐在酒店的走道上晒小会太阳一定会很惬意。

Lanna Accent Boutique Villa图片

我是天气差心情就差星人。

129篇游记中提到
  • 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66 53 941000,+66 53 943011,+66 53 941300
  • 地址:Chiang Mai University 239 Huay Kaew Road, Suthep Subdistrict, Mueang District, Chiang Mai Province 50200
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

尽管很不想在这样的天气去游清迈,但既然来了也只能接受这样的现实。

搭了突突车去了今天的第一站——清迈大学,100铢。如果搭乘双条的话只要30铢一人,因为有了昨天三位数的阴影,这次没有再选择双条,回城的时候坐了,的的确确是30铢一人。

【景点Tips】

清迈大学是泰国排名第二的高等学府。校园环境很好,位于市中心以西2公里处,离素贴山双龙寺非常近,学校里还有个很大的中心湖。

这一天的照片LZ完全都不想去看,各种灰蒙蒙,但为了游记的完整性,还是把它们放上来吧。

清迈大学图片

泰国的国宝大象在大学校园里也是无处不在。

清迈大学图片

下过雨的路依然湿泞。

清迈大学图片

迎来了一群结队来郊游的小学生,是要以这里为长大以后的志向嘛?

清迈大学图片

被雨打落了一地的花。

清迈大学图片

很喜欢这一大片草坪,无奈还是被这糟糕的天气毁了。

清迈大学图片

这些树想必都是跟学校一起成长到现在的吧。

清迈大学图片

清迈大学非常干净,道路也很宽敞。

校园里还有免费巴士,但初衷是提供给师生乘坐的,游客尽量不要去体验,以免不必要的尴尬。

清迈大学图片

阴天的中心湖,我就不说什么了....但我可以想象晴天下的它有多美。

清迈大学图片

貌似站在了一颗心上?

清迈大学图片

湖边的一整排长椅,小情侣们的最爱。

曾经我们都有过的青葱岁月,还有那些一旦错过就不再的人,只愿各自安好。

清迈大学图片

赤兔马,跟我回家吧!

清迈大学图片

校园转盘的三只呆萌大象,我就来个四不像吧!

清迈大学图片

漫无目的逛了一圈准备去宁曼海明路上吃个午饭,正好看到了在校园里行驶的双条车向我们招手,20铢一人,愉快的上车了。

宁曼路
  • 开放时间:全天
  • 地址:Nimmanhaemin Rd.,Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:在古城西北,古城与清迈大学的中间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,设计感强,很夺人眼球。

【景点TIPS】

宁曼海明路(Nimmanhaemin Road)位于古城西北部,介于古城和清迈大学之间。除了主路之外还有十几条支巷,路上聚集了各种酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆、服装店,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,设计感强,很夺人眼球。清迈最小清新的街莫过于这里了,从门口的装饰就可以看出老板是花了不少心思的。

宁曼路图片

不知是谁家的大门,不觉间青藤蔓延,成了这条路上的一道风景。

宁曼路图片

爬行在橱窗里的猫。

宁曼路图片

兔子君每天这样看着人来人往一定不会寂寞吧。

咖啡吧,小情调

陪大叔坐会~

宁曼路图片

矮油!不要揪人家耳朵嘛!

宁曼路图片

这家店粉粉的色调很惹人爱,门口的装饰非常抽象。

Tong Restaurant

随性的逛着一条条小巷,顺便物色我们的午餐,找到了位于宁曼路13巷的一家人气爆棚的餐厅——Tong(泰语发音),通常看到人多的餐馆我们总会毫不犹豫的进去,但味道真心很一般,不知为何会如此受欢迎,点了个泰式小菜拼盘,一个笋汤,一个炸猪颈肉,外加糯米饭,340铢。

Tong Restaurant图片

拼盘里这么多种小菜只有白煮蛋还不错。

Tong Restaurant图片

笋汤的味道非常怪。

猪颈肉太硬了。

Tong Restaurant图片

芒果糯米饭只是很小一块,清迈人的饭量可真小啊。

芒果探戈
  • 类型:泰国菜、甜点
  • 地址:12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Soi 11, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 电话:081-595-8494
  • 简介:一家很出名的芒果甜品店,位置不太好找,很多慕名而来的中外游客。价格较贵,芒果糯米饭,芒果冰激凌等,常常要排队。

不尽兴的午饭过后继续游荡在一条条小巷中寻觅美食,找到了几乎每个来清迈的人都会吃的Mango Tango,位于宁曼路11巷,这家店专营跟芒果有关的甜品,被称为泰国的许留山。

芒果探戈 图片

点了个芒果+糯米饭+布丁+冰激凌,145铢,糯米饭非常好吃,就是实在太小只了,店员说这一份够两人吃了,实在低估我们的食量啦。

悟孟寺
预订
  • 地址:Soi Wat UMong, Th Khlong Chonprathan
  • 简介:悟孟寺坐落在清迈素贴山(Doi Suthep) 脚下,被大片树林和一泓湖水环绕着,绝世静谧、古朴清幽,非常适合冥想禅修。

味蕾得到了满足之后不过才下午两点,翻了翻地图,决定去离这里不太远的悟孟寺看看。

【景点Tips】

悟孟寺(Wat Umong)坐落在素贴山脚下,被大片树林和一泓湖水环绕着,是个森林寺庙。庙内有一条冥想隧道,曾经有僧侣在隧道中修行。

悟孟在泰语中也是冥想的意思。

悟孟寺图片

悟孟寺是清迈所有寺庙中我最喜欢的一个,大概是因为远离了古城的喧嚣,这里尤其的宁静,走在路上耳边传来的都是清脆的鸟叫声。

悟孟寺图片

狗狗们结队在这里休息。

悟孟寺图片

看不懂的泰文,想必写的都是禅语吧。

悟孟寺图片

隧道的外墙爬满了厚厚的青苔,见证了悟孟寺的历史。

据说这个寺庙早在600多年前就已经建成了,后来又被遗弃,在上个世纪四十年代才再度成为僧院。

悟孟寺图片

悟孟寺的隧道,有点像防空洞。

悟孟寺图片

当然,进去参观记得一定要脱鞋。

悟孟寺图片

悟孟寺最爱的一张,也算给阴霾了一天的心情一点小小的惊喜了。

悟孟寺图片

一只陪主人来求佛的狗狗。

悟孟寺图片

每条隧道的尽头都有个佛像,一头是外面的光明世界,一头是精神的极乐世界。

悟孟寺图片

据说这里曾有14-15世纪的壁画,现在早已消失不见。

悟孟寺图片

我也来冥想一下,虽然佛教的精神我只能领会最浮浅的那一层。

悟孟寺图片

树上的牌子写着佛家的至理名言。

悟孟寺图片

这条台阶通往寺庙的佛塔。

悟孟寺图片

悟孟寺的佛塔,虽经历了几百年历史却没有破损,想必后人一直在给它维护翻修吧。

悟孟寺图片

佛塔周围杂草丛生,蚊子也很多,来这里一定要带上驱蚊水。

去往昌卜克门

从悟孟寺出来比较难搭到车,需要走一大段小路来到外面的素帖路才有车。

RP终于爆发了一次,从这么大老远的地方搭双条车回古城的昌卜克门竟然只要20铢/人,选择去昌卜克门是听说这里的夜市有家很好吃的猪脚饭,可惜到的时间太早,人家还没有出摊。

随便在附近找了个旅行社买好了后天去拜县的车票,热情的店员还在地图上给我们圈了一些值得去的寺庙、夜市和购物场所。

去往昌卜克门图片

很安静的一条小路,几乎看不到车和人。

shopping mall

正好想去买几件泰服,看了下shopping mall距离这里也不远,决定步行前往。

从昌卜克门出发一直向西走,看到电脑商城之后继续往前走,过了一个十字路口就看到了一个shopping mall了,当你看到路边的这货时就距离shopping mall不远了。

商场里面有各式服装鞋类专卖店,但没有多少泰国味,倒是一楼摆出来的小摊有卖各式泰服,以麻料为主,我们一人选了一套,我的上衣+裙子只要350泰铢,旺先森的上衣+大筒裤500泰铢,再次感叹一下清迈的低物价!

shopping mall图片
猪颈肉面

从商场出来已经天黑,猪脚饭该出摊了吧!

回昌卜克夜市的路上看到路边一个不起眼的小摊子,香味十分诱人,虽然写着看不懂的泰文,但我好歹还认识面条和那些浇头,所以还是能点单的。

猪颈肉面图片
猪颈肉面图片

点了个猪颈肉面,35铢,味道实在是太惊艳了!

面条Q弹,猪颈肉也很入味,吃完忍不住又叫了碗鸡肉面,依然惊艳!

只可惜分量实在太小,想要吃饱的话得吃个三四碗才行。

还是留着肚子吃好吃的猪脚饭吧。

凤飞飞猪脚饭
  • 类型:当地特色
  • 地址:清迈北城门昌卜克夜市小摊Chang Phuak Gate,沿城外的7-11超市旁。
  • 简介:据说是清迈最好吃的猪脚饭,人气很旺,位于清迈北城门昌卜克夜市,7-11便利店旁。大约晚上5点以后出摊,美女老板娘天天戴着牛仔帽,很容易辨认。 一盘猪脚饭只要30泰铢,男生大概可以吃2份。

昌卜克夜市位于古城北面的昌卜克门外,夜市不大,但有一家被网友称为凤飞飞猪脚饭的小摊却永远人满为患。

因为美女老板娘长得像中国台湾已故的歌手凤飞飞而得名,这家猪脚饭也被称为清迈最好吃的猪脚饭,看到夜市上人最多的那个小摊就对了。30铢一份,也许是期望值过高,真心没有觉得这个猪脚饭有多特别,无非就是多个半熟蛋,可以自己加酸菜,但米饭竟然是冷的!真心不值得专门为了吃它而来,如果是顺道的可以尝试一下。

凤飞飞猪脚饭图片
清迈门夜市
  • 开放时间:17:00-24:00
  • 地址:古城南部护城河内侧Bum Rung Buri Rd,靠近清迈门Chiang Mai Gate
  • 简介:如果你想感受最市井的清迈生活,那就来清迈门夜市吧。菜市场,小吃摊,街头推车,穿梭的人群和各种车辆,喧闹一直持续到半夜,假如你晚上逛累了,不妨来清迈门夜市吃个宵夜,

味蕾尚未得到满足,决定转道去离我们酒店最近的清迈门夜市看看,发现了一个芒果糯米饭的摊位,摊主是个老奶奶,动作虽然慢,但很用心的在做每一份饭,40铢一份,给的是一整个芒果,虽没有Mango Tango精致,但量要足一些,吃的也很过瘾。

清迈门夜市图片

一家卖香蕉煎饼的小摊堆满了人了,买了个饼加鸡蛋和蜂蜜,30铢,吃一两口感觉还行,吃多了就腻了。

【Day3】

Wat phan on,契迪龙寺,帕辛寺,Lila马杀鸡,松德寺,周六夜市

• 电话:0066-53-429744

早早就计划好了今天的主题——穿着泰服游寺庙,正好昨天那个旅行社的妹纸给我们圈了几个值得去的,不用犯选择恐惧症了。历经了一整天的大阴天之后老天爷终于开眼,给了我们一个小晴天,虽然不算太明媚,但只要有阳光就知足了。

穿上了昨天新买的泰服在酒店长廊试拍一张

Lanna Accent Boutique Villa图片

有了阳光的滋润,酒店的公共走廊也变得美好很多。

Lanna Accent Boutique Villa图片

享受了跟昨天同样的早饭,不同的是愉悦的心情。

租·机车

虽然今天要去的寺庙基本都位于古城内,但全靠步行还是有点吃力的,决定租个机车。

走街串巷的寻找租车行中,不时的还要抱怨这裹裙束缚了自己原本飞快的脚步,只能像日本女人一样小碎步前进。

旺先森跟在后面不停的嘟囔着:“你都穿这么淑女的裙子了走路就不能斯文点吗?”可从女汉子变淑女也并非一日练成啊~

租·机车图片

每次很有目的性的在寻找一个地方时总会贪恋沿途的风景。

租·机车图片

找了好几家租车行都被告知最小马力的机车已经被租走,不死心,继续寻觅,终于被我们找到了一家,150铢租一天,这个天是按照24小时算的,也就是你今天十点租,可以明天十点再还。

租车不需要国际驾照,只需要拿护照抵押即可。

找了个最近的加油站加了100铢的油就开始寻找原本计划的第一站——契迪龙寺。

31篇游记中提到
  • 电话:+66 53 814 689
  • 地址:127/7 Prapokkloa Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200
  • 简介:雕刻精致、低调古朴的柚木大殿是清迈古城中的瑰宝,值得细细品味。

骑机车的好处就是你可以随时为某个风景停下,就像今天计划外的wat phan on(中文名未知),这个不起眼的小寺庙位于塔佩门到契迪龙寺的半路上,建成已有500多年历史了。

盼道寺图片

寺庙的色调总能让光线变得格外温暖。

盼道寺图片

一直觉得每个寺庙都有它们自己的故事。

盼道寺图片

一不小心和身后那位大师合影了,莫怪莫怪啊~

真的不是故意的。

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。

离开phan on寺,继续前往今天计划内的第一站——契迪龙寺。

【景点TIPS】

契迪龙寺(Wat Chedi Luang)位于清迈古城正中心,创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,它与 帕辛寺 并列为清迈地位最崇高的寺庙。寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米, 据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。

契迪龙寺图片

阳光照耀下金光熠熠的寺庙。

契迪龙寺图片

寺庙内也有不少外来的僧侣前来参观。

契迪龙寺图片

残缺的巨大佛塔共有四面,只有一面有台阶,游客不能登塔,这也是整个清迈城最高的佛塔,不可错过。

契迪龙寺图片

大佛塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。

可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

这种残缺美不得不让人联想到了吴哥窟。

契迪龙寺图片

一直以为12生肖是中国特色,怎料到了泰国也时常能看到他们,在许多寺庙都能见到12生肖的雕像,跟最萌的汪星人雕像合影一张。

契迪龙寺图片

佛塔后方的殿堂,设计的很有缅甸风格。

契迪龙寺图片

殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。

契迪龙寺图片

大佛塔身后的另一个殿堂,有一条长长的走廊,外面还挂着风铃,走累了可以在此歇个脚,听风铃在风中轻轻摇曳。

契迪龙寺图片

巨大的佛祖金身目睹着每天数以万计的人潮。

22篇游记中提到
  • 地址:112 Rachamankha Rd, Chiang Mai, Thailand
  • 电话:+66 53 277 103
  • 简介:古城内最有名的泰北餐厅,白天和晚上的氛围截然不同。

午餐去了距离契迪龙寺不远的Huen Phen,这家餐馆在清迈很有名,泰北菜也很地道(地道不代表好吃啊!)

位于Rachamankha Rd,人气非常火爆,餐点去了基本都要等位,就算有了位置也是要等很久才有人来给你服务。

Huen Phen图片
Huen Phen图片

点了个面条、猪肉干、炸鸡、芒果汁还有两份糯米饭,只有炸鸡感觉还不错,咖喱面条的味道吃不惯,猪肉干实在太硬了,不过经济实惠倒是真的,这么一桌只要260铢。

15篇游记中提到
  • 开放时间:周一-周日
  • 电话:+66 53 280 998
  • 地址:Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:体验刑满释放女犯人提供的泰式传统按摩。

饭后正是一天中最热的时间,决定找个马杀鸡放松一下,地图上标了几个马杀鸡的标志,但路痴的我们最后还是没能找到离我们最近的那家,误打误撞看到了传说中的女子监狱马杀鸡,位于三王广场后面的巷子里,按摩师都是正在服刑的犯人,所以只营业到下午四点半就要回到监狱继续服刑。

进去的时候被告知今天的马杀鸡已经全部排满了,问了下他们是否还别的分店,店长拿了张他们自制的地图推荐我们去了附近的Lila Thai Massage,跟女子监狱马杀鸡不同的是,这家的技师是已经刑满释放的,所以营业到晚上10点,目前在清迈已经开了五家分店了,不用刻意的寻找总会出现这家店的影子。

旺先森选了个足部按摩,我则体验了一把泰式全身按摩,1小时200铢。

Lila的技师基本都会说一些简单中文,例如痛不痛之类的,很贴心,力道也拿捏的很好。离开清迈之后一直后悔没有在这家店多按几次,国内再没有这种性价比的按摩店了。

清迈丽拉女子监狱按摩 (帕波嘎店)图片

做所有的按摩之前都必须先洗个脚,做全身按摩还需换上它们店里宽松的衣服。

顿觉浓浓的乡土气息扑面而来啊~

82篇游记中提到
  • 电话:+66-53-416027
  • 地址:2 Samlarn Rd, Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最大的寺庙,香火旺盛,有数尊高僧“真身”蜡像,欣赏各式珍贵壁画。

浑身舒畅以后阳光已经不那么猛烈,骑上机车继续今天的寺庙游,去了计划内的帕辛寺,距离刚刚那家Lila马杀鸡不远,很容易就能找到。

【景点Tips】

帕辛寺(Wat Phra Singh)由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模,也是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙,位于主路 Ratchadamnern Rd 的最西端。

我个人其实不是很喜欢这种香火很旺的寺庙,商业气息过重,走哪儿都是人,感受不到寺庙本该有的宁静。

帕辛寺图片

每年4月13日至15日, 帕辛寺是人们庆祝泼水节的主要地点之一,刚好赶上这个节日来的童鞋不要忘了来帕辛寺体验一下。

帕辛寺图片

没有进去参观,门口留念一张就好。

16篇游记中提到
  • 电话:+66-90-224-7220
  • 地址:139 Suthep Rd, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这座花园之寺里有一片洁白的塔林,夕阳西下时这里的景色十分迷人。

匆匆过一眼帕辛寺,决定赶在太阳落山前去古城外围的松德寺看看。

【景点Tips】

松德寺(Wat suan Dok)位于前往素贴山的路上,建于14 世纪兰纳泰王朝美丽的花园中。寺内供有全泰国最大的青铜佛像,其余建筑亦甚宏伟。正殿的屋顶为三层,殿后又有大小佛塔,塔内藏有泰王的骨坛。同时,松德寺也是许多摄影师们的最爱,夕阳西下时,佛塔会格外迷人。

松德寺也是我很喜欢的一座寺庙,因为不在古城内,游客不是很多,也是在清迈比较难得见到的一座白塔寺。

另外,松德寺晚上6点就关门了,准备去拍日落的童鞋建议五点到那呆上一个小时。

松达寺图片

寺庙大殿正门口横着一只熟睡的汪星人,却丝毫没有亵渎神灵的感觉。

松达寺图片

松德寺侧面的一个小入口也是个小白塔。

松达寺图片

许多无家可归的汪星人都喜欢来寺庙,这里总能找到可以喂饱它们的食物。

松达寺图片

一天中光线最柔和的时间,忍不住想多上镜几次。

松达寺图片

到了日落点,太阳却不配合的躲进了云层,很遗憾没能看到夕阳下金光灿灿的佛塔。

周六夜市
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Street Th Wualai
  • 简介:周六夜市,也称周六步行街,相较于周天夜市(周天步行街)拥有更多真实手工艺品,同时也更少被商业化。这么评价可能会有些夸张,但是有着银器店的独具氛围的老街区,

带着遗憾离开了松德寺,却有幸赶上了一周一次的周六夜市。

【景点Tips】

周六夜市(Saturday Walking Street)位于古城以南清迈门 外,每周六下午4点开始封闭为步行街,在 Wua Lai Rd 上。不要和清迈门市场混了,这两者差别很大,一定要过了护城河才是,场面明显不一样了,夜市沿着护城河向南延伸,小吃摊水果摊特别多,但更多的是卖各色工艺品的,路中间总会遇到各色卖艺人等。

周六夜市的规模虽不如周日夜市,但场面也不小了,而且非常井井有条,夜市的入口站着几个警察维持秩序,最震撼人心的莫过于国歌响起时,所有的人不管是商贩还是游客都停下手上的动作静静的站着,时间仿佛停滞了几分钟,国歌结束时,一切又恢复正常,就像上了发条的时钟重新开始了运转。

因为肚子还不饿,决定先逛一圈再决定吃什么。周六夜市的工艺品的确是远远多过小吃,各种琳琅满目,看得人眼花缭乱。

周六夜市图片

很漂亮的霓虹灯让夜色变得星星点点。

周六夜市图片

无处不在的大象工艺品。

周六夜市图片

做工精致的坛子。

周六夜市图片

各种蜥蜴、青蛙、蛇,这是恐怖动物大集合么?

周六夜市图片

各种挂饰,4个只要100铢,随便挑随便选。

周六夜市图片

50铢一个的头绳。

周六夜市图片

很有清迈特色的环保袋。

周六夜市图片

还有小摊在卖厕所的门牌,很有特色,不过不适合家用。

周六夜市图片

大象的手绘作品,画的很精细,100铢真心不贵了。

周六夜市图片

还有各种让你挑花眼的民族风饰品。

周六夜市图片

只要19铢一个的零钱袋。

周六夜市图片

非常漂亮的花式水灯。

还有各式吊灯。

周六夜市图片

貌似看到了猪八戒版的大象。

周六夜市图片

椰子壳制成的工艺品。

纯手工制作的民族风钱包

周六夜市图片

各种田园风的布艺皮带。

周六夜市图片

陪主人看店的汪星人,睡成这样还做生意嘛?

周六夜市图片

还有各种瓶瓶罐罐的调味料。

周六夜市图片

很喜欢这个信箱储蓄罐。

周六夜市图片

跟着主人来夜市兜风的鹦鹉君。

周六夜市图片

吃货们请准备好,一大波美食即将来袭。

周六夜市图片

这个叫啥我还真不知道,有点类似于陕西的胡辣汤。

周六夜市图片

香喷喷热腾腾的烤一口肠。

周六夜市图片

还有切好的杨桃,不过我一直不太喜欢好好的水果被切了卖,都被氧化了。。。

油炸乌贼。

夜市最受欢迎的永远都是各式烧烤

清迈门夜市
  • 开放时间:17:00-24:00

周六夜市出来之后又去了清迈门夜市那个老奶奶那买芒果糯米饭,可是今天竟然只给了我们半个芒果!同样的价格,这合理嘛?

清迈门夜市图片

在清迈门夜市吃了一碗猪肉面,35铢,味道比起昨天路上偶遇的那家面摊差了一大截。

契迪龙寺·夜景
98篇游记中提到
预订

从夜市回来时顺便去契迪龙寺看了个夜景,夜晚的寺庙几乎看不到游人,显得更加的神圣。

契迪龙寺·夜景图片
契迪龙寺·夜景图片

不需要闪光灯和三脚架,因为寺庙的灯光已经足够把整个人照亮。

契迪龙寺晚上10点关门,想去看夜景的童鞋记好关门时间,省得去晚了白跑一趟。

【Day4】

清迈-拜县,酒店、草莓园拍婚纱,拜县夜市

两顿~早餐

终于等到了去拜县的日子,相对于处处都是宗教气息的清迈,小清新的拜县才是我的真爱啊。

因为酒店不含早,特地早起去还机车的路上把早餐也解决了。考虑到要坐三个半小时的车,特地饱餐了两顿,没错,就是两顿早饭。

两顿~早餐图片

第一顿位于塔佩门附近的一家咖啡早餐店,老外很多,早餐也偏西式,吃了160铢,味道没有多特别。

每天必吃的依然还是芒果糯米饭。

两顿~早餐图片

要强烈推荐的是我们的第二顿早饭,靠近我们的酒店,就在清迈门到古城的那条大路上,看人气就知道味道一定不赖了。

两顿~早餐图片

推荐烤面包,原味的只要7铢一个,超级好吃!

凡是来他们家吃的人基本都会点这个。

两顿~早餐图片

这个煎双蛋也非常赞,上面放了肉丝和香肠,只要25铢,同样也是招牌。

两顿~早餐图片

旺先森点了个原味的煎双蛋,20铢。

两顿~早餐图片

还有超级好吃的乌冬面,就是分量少了点,尽管这是第二顿,但真心没有吃太饱的感觉。

这一顿只花去了一百铢出头,超级划算!

以至于在清迈的最后一天我们还专门骑机车从塔佩门附近的酒店赶来这里吃早饭。

不过这家店的老板算账不太机灵,两次来都给我们算错了钱。

出发去拜县

正因为这第二顿早饭让我们错过了原本订的9点半去拜县的车,因为旅行社只说车会九点半来酒店接我们,并没有让我们提前在酒店楼下等,吃完早饭回到酒店时离九点半还差3分钟,酒店前台却告诉我们车刚刚走了,一刻也不肯等我们。

其实也不能怪接车师傅,因为中间的沟通出了点问题,订了九点半的车就应该在9点到9点半之间就在酒店楼下等,而不是卡着点,毕竟接的不是只有我们两个人。

好在旅行社很快帮我们安排了十点半的车,这回还是老老实实在下面等着哪儿也不去了。

10点刚过,Aya公司的双条车就来接我们了,到了位于郊区的车站换了minibus才真正开始出发去拜县,发现一车十个人只有我们两个中国人,看来老外也爱小清新啊。

清迈到拜县虽然只有134公里,却要开三个半小时才能抵达,因为都是盘山路,速度不能太快,一路的曲折就不说了,大家还是自己体验吧。因为有先见之明选择了副驾驶的座位,所以还不算很难受,中途会停下来休息20分钟。

出发去拜县图片

旺先森终于也把泰服穿上了,分开买的这一身还蛮搭。

抵达拜县

拜县的Aya service票务中心位于镇上,下车点上车点都是在这里,记得一下车就进去买好回程票,没有纸质的票据,只要登记你的名字在花名册上的相应时间上,到时候上车前会核对姓名。另外这里还有免费地图可以拿。

抵达拜县图片

附上自己拍的拜县地图,看不清的话请点开看原图。

中间那一小方块绿色的就是拜县县城,很小,美景基本都位于郊外,包括好的酒店和度假村,所以预订酒店时要问一下是否有接送,尤其是带大件行李的童鞋。

抵达拜县图片

拜县县城地图,很小的一个区域,步行半个小时就能走完。

• 地址:99 Moo 10, Tung,夜丰颂府
  • 简介:拜县夸德空小屋坐落于瑶区,优越的地理位置使它成为拜县一个令人向往的住宿选择。 酒店距离拜县机场仅有7km。在该地区观光很容易,草莓园、大峡谷和拜县树屋都在酒店附近。从酒店出发可方便前往市内的众多著名景点,

买完回程票很快就等来了酒店的车,再也不用自己辛苦问路找酒店,妥妥的。接车的师傅看起来大约四十岁,话不多但很朴实,还非常热情的帮我们扛行李,到了酒店前台时,司机师傅还扛着行李慢慢悠悠的走在后面,正想着这前台怎么没有人时,旁边一个打扫卫生的大姐指了指身后扛行李的师傅说:“wait for the boss."我们顿时惊呆了,原来那位接车师傅竟然就是老板本人,旺先森尴尬的把刚从兜里掏出来准备给他的小费收了回去。住过很多有接送服务的酒店,免费也好,收费也好,还是第一次看到老板本人出来接车,这也注定了这是一家真正在用心经营的酒店。

老板很快给我们办好了入住手续,继续扛着我们的箱子带我们到自己的小屋。本以为这个独栋小屋就是我们的,结果乌龙了一把,我们住的是联排小屋,独栋的价格要贵将近一百块呢,如果下次再来的话会考虑体验下独栋的感觉。

拜县夸德空小屋(Kuad Khon Thoe Pai Cottage)图片

放下行李就忍不住冲出来把酒店逛了个遍,真心是赞翻了,天然不做作的无敌山景,绿油油的草地让人心旷神怡。

没有想到从清迈过来的路上都在下雨,到了这里却是如此美好的大晴天。

花园式的酒店,随处都能休息。

旺先森一个人在这里玩了好几局,寂寞的九球先生。

泳池的水是流动水,特别干净,建议中午来游,这个时候的水最暖和。

因为抵达酒店时已经是下午三点多,去不了太远的地方又想充分利用好时间,决定把婚纱穿上拍几张。光酒店里就能取好多景了,还没有外人的围观,可以肆无忌惮的摆拍。

自家房间门口先来一张。

还有刚刚被乌龙的小木屋。

酒店前台的沙发,大爱这样的光影。

虽不是蜜月,虽然之前已经在希腊自拍过婚纱,但对于婚纱的爱永远不会减少,每次穿上婚纱时内心还会有小小的荡漾。

大概每个女人内心多少都有一些婚纱情节吧,总希望自己的婚姻能够永远像新婚时那么甜蜜。

很爱这个小木屋,破旧却有种沧桑美。

还有最爱的泳池,其实LZ还是犯了个错误,这里是不能穿鞋进来的,因为不是从泳池正入口进去,没有看到请脱鞋的牌子...

在这里给要自拍婚纱照的亲们一个小小的贴士,早晨10点以前和下午3点以后的光线最适合拍照,大中午的还是躺在酒店睡个午觉或者去泳池游个泳吧,因为中午的光线太强太正,很难直视眼光拍照,出来的效果也很容易过曝,拍的人和被拍的人都受累。

一步一风景,只是蚂蚁有点多,拖尾上沾了N只

前台的走廊很漂亮,超级适合拍婚纱。

大门非常朴素,真正住进去的人才知道里面别有洞天。

门口的乡间小路,偶尔会有当地人路过友好的对我说萨瓦迪卡。

白纱什么的汪星人最爱了,记得在希腊时也有过类似的场景。

我也当一回落跑新娘。

接近傍晚的阳光,丝毫不刺眼。

架起三脚架,让旺先森也上个镜。

这是泰国小哥娶了个中国新娘嘛?

只愿这样牵着手,一直到白头。

33篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-19:00
  • 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。

酒店里里外外拍了一轮,决定就近换个场景。

【景点Tips】

草莓园(strawberry farm)位于拜县的1095公路上,跟著名的coffee in love以及拜县纪念桥在同一条路上,这里不仅种植着草莓,更有各种各样与草莓有关的道具供游客拍照,是拜县最受欢迎的小清新摄影地之一。

酒店距离草莓园大约200米,走在路上车来车往,还有很多人探出头来看,穿着婚纱的LZ表示很害羞。

草莓园图片

草莓园门口的巨大草莓,不用纠结站哪里拍,人家已经给你放好了座位。

草莓园图片

其实草莓园有许多可以取景的地方,只是当时太阳已经基本落山,没有好光线就出不了好片子,我们只能在门口象征性的拍几张,择日再来。

咳咳,这是我的私家司机小旺子。

25篇游记中提到
  • 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之

搭了老板的车去镇上的夜市逛了逛,顺道把晚餐解决了。

老板还表示九点钟会在夜市入口处接我们回酒店,因为考虑到明天要骑机车出门,需要在镇上租好车晚上直接开回酒店,所以谢绝了老板的好意。腼腆的老板一再跟我们确认“Are you sure?”直到开上机车回酒店我们才明白老板的用心。

晚上的拜县真不是一般的冷,穿着清凉夏装的我们在寒风中一路颤抖着才回到了酒店洗了个热水澡喝了杯热水才舒坦。

再次提醒冬天要去拜县的童鞋,厚外套不可不备啊。

拜县的机车行主要位于Aya Service所在的那条路上,价格比清迈要便宜一点,最便宜的只要100铢一天,不过100铢的车通常都不太漂亮,我们选了一家叫Duan-Den的租车行,这家的车很多,选了一辆粉红色的机车,140铢一天,租车行有现成的油可以加,40铢一升,加了2升够用一天了。

拜县夜市图片

车行的汪星人,这是刚从外面打完胜仗回来。

拜县夜市图片

拜县的夜市虽没有清迈的周六夜市大,但也有自己的特色,而且是每天都出摊的。

因为到的时间尚早,夜市还没有多少人。

12月的泰北,天黑的很早,六点不到太阳就落山了,这才6点半,天已经黑的跟八九点似的。

拜县夜市图片

一家卖宠物衣服的小摊,发现模特了么?

不过衣服还蛮贵的,一件要250铢,比人的衣服都贵啊~

拜县夜市图片

还有很Q的手工小鞋子。

还有各种木质的小壁画

拜县夜市图片

琳琅满目的工艺品店。

拜县夜市图片

让人爱不释手的首饰。

拜县夜市图片

非常精致的遮阳伞,会舍不得用吧。

拜县夜市图片

夜色渐深,路边的小酒吧也开始热闹起来。

拜县夜市图片

拜县的汪星人许多都靠游客们养活着,每到晚上汪星人们就来夜市等待它们的晚餐了,凡是烤肉炸肉摊均能看到它们的踪影。

拜县夜市图片

烤肉不贵,一般是10铢一串,给汪星人们买两串吧或者分它们半串吃吧。

拜县夜市图片

冷飕飕的晚上只想喝点热的暖身子,买了个竹筒茶,味道略怪,不过暖身的目的是达到了。

各种烤丸子。

拜县夜市图片

吃了份泰北特色的咖喱鸡肉面条,50铢,我可以说难吃嘛?

虽然我是重口味,但这个也实在太重了点。

拜县夜市图片

10铢一个,类似于糯米滋粑,没有尝试。

拜县夜市图片

还有中国式的拌面。

拜县夜市图片

各种鸡肉串、猪肉串还有牛肉串

拜县夜市图片

25铢的章鱼,超级大,也很新鲜,就是调味料的味道不太能让人接受,可惜了这么好的原材料了。

拜县夜市图片

泰北人对茶的喜爱丝毫不亚于中国人。

拜县夜市的小吃其实没有多出彩,工艺品也不算多,但却比清迈夜市安静不少,多了一份拜县特有的小清新。

【Day5】

拜县纪念桥,草莓园,the container,酒店游泳,拜县夜市

• 地址:99 Moo 10, Tung,夜丰颂府

睡了此行的第一个好觉,迎来了拜县的第二天,依旧是美好的大晴天,空气里都是小清新的味道。

酒店的营养早餐很美味。

拜县的早晨微凉,披上了昨天在夜市买的披肩,100铢3条!

上午九点多的光线格外柔和,很爱泳池边上的这一小片芦苇 。

带着露珠的芦苇在阳光下泛着光。

依旧是那个被废弃的小木屋,我却很爱让它出现在镜头中。

无边泳池,很爱水里的倒影,如此的宁静。

最爱无人打扰的拍摄。

39篇游记中提到
  • 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。

【景点Tips】

拜县纪念桥(Memorial bridge)距离拜县9公里,由日本士兵在二战期间所建,用于纪念二战。这里是一个热门的拍摄点,尽管桥不起眼,但有人为它装饰了一些有趣的元素,使之变得有情调起来。此外,在这也可以看日落,有河水映着落日余晖,波光粼粼,也很漂亮。

二战纪念桥图片

骑上我们的小清新机车前往今天的第一站——拜县纪念桥。

二战纪念桥图片

我们住的酒店距离二战桥大约三公里,往去镇上的反方向笔直向前开就能看到了。

二战纪念桥图片

二战桥入口处的“相框”,随心所欲的构图吧。

二战纪念桥图片

桥上放了几辆供游客拍照的小车,如果身上有硬币的话就往前面的Tips Box里放几个吧,算跟这辆车合影的小费了,多多少少都是心意啦。

二战纪念桥图片

看到了传说中的“杰克船长”正跟几个游客在合影,决定等游客们都走了再去找他,先自娱自乐一下。

二战纪念桥图片

二战桥虽然是被重建过,但依然带着历史感,桥面上铺着的木板不是很密,已经有好几处破损,都能看到下面湍急的河水,大家走路记得看清脚下哦。

二战纪念桥图片

从这个角度看上去的二战桥格外美。

二战纪念桥图片

路边的小黄花很美腻。

二战纪念桥图片

忍不住摘了一朵,已经跟游客拍完照的杰克船长立马开始噼里啪啦的教育我不要乱摘花,如果每个人都像我这样摘一朵,这里的花就全死了就不美了。

好吧,我真的知道错了,路边的野花不能随便采,尤其是漂亮的野花,好想找个洞钻进去。

另外,听了几天泰式英语,突然听到杰克船长标准的发音还是蛮惊喜的,可惜没有跟他进一步沟通。

二战纪念桥图片

无地自容,再也没有脸再去找杰克船长合影,我就在他小屋前的竹排上拍几张吧。

这个竹排是可以供游客乘坐游览Pai River的,只是河水实在太浅,怀疑这船能划得起来嘛?

二战纪念桥图片

既然已经摘下了那朵花就索性好好做个道具吧,顺便再鄙视一下自己。

二战纪念桥图片

旺先森从旁边的大桥上拍到了我,目测这里很适合日落时分来拍剪影,摄影党们请挑好时机来。

二战纪念桥图片

原本计划傍晚再来这里看一次日落,因为一些原因耽误了(稍后会提到),至今仍然很遗憾,在二战桥的最后身影就定格在此。

二战纪念桥图片

这座跟二战桥平行的大桥也是每辆进入拜县的车必经之路,看到这座桥县城就离你不远了。

小清新咖啡厅

二战桥对面的一家小清新咖啡厅。

小清新咖啡厅图片

门口的小猫咪很是俏皮。

小清新咖啡厅图片

还有这辆超级抢眼的老爷车,拍照不可错过的地儿。

小清新咖啡厅图片

咖啡厅的大露台。

小清新咖啡厅图片

咖啡厅门口的邮筒和邮递员叔叔也设计的很别致。

小清新咖啡厅图片

看到咖啡吧的服务生在喂奶牛,画面十分有爱。

那位服务生小哥还示意我从他的盆里抓一把饲料喂这只奶牛,虽是第一次跟牛如此亲密接触,却丝毫没有害怕。

33篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-19:00
  • 电话:+66-81-7653629

从二战桥去镇上吃午饭的路上会再次经过草莓园,决定进去弥补一下昨天没有拍到几张好照片的遗憾。

草莓园图片

脸不够大,只能这么拍了。

草莓园图片

别出心裁的心形门。

草莓园图片

还有各种有爱的留言卡片。

草莓园图片

经过风吹日晒,许多卡片的挂环都已经生锈,上面祝福却依然清晰可见。

是真爱就永远不会变质。

草莓园图片

草莓园里有出售许多与草莓有关的小东西,十分有爱。

草莓园图片

草莓零钱袋,还是毛线做的。

自制草莓酱。

草莓园图片

柜台上的几个草莓小人。

草莓园图片

还有写着LOVE PAI的草莓抱枕。

草莓园图片

商店的顶部还有个巨大的咖啡杯。

这里的商店只出售小吃,没有正餐,推荐fresh milk,50铢一小杯,是我们喝过的迄今为止最好喝的牛奶。

草莓园图片

经过商店之后还有更多的小清新场景在等你。

经典的Strawberry love pai,每个来草莓园的人一定会拍照的场景。

草莓园图片

连秋千的配色都如此的清新。

草莓园图片

阳光下,各种小花开的正欢。

鲜花做的拱门。

草莓园图片

栅栏里的迷你公路。

草莓园图片

草莓园当然不能没有草莓田啦,这是刚下地干活回来的节奏么?

女汉子的本质暴露无遗啊!

无处不在的爱。

草莓园图片

整个草莓园最吸引我的场景莫过于头顶的这些伞,蓝天下丝毫不突兀的配色。

草莓园图片

许多伞的吊牌还没有摘,这是准备出售给游客的嘛?

1篇游记中提到
  • 地址:83 Moo1, Rangsiyanon Rd., Viengtai, Pai, Maehongson, Pai

草莓园出来时早已饥肠辘辘,好在有刚才的那杯鲜奶,撑着我们一路熬到了镇上。

推荐一家镇上的餐厅——Pai Country House,位于Walking Street,对面就是KTB银行,距离Aya service也不远,位置非常好找。

这家餐厅的菜式非常多,光翻菜单就能翻好久,西餐、泰餐应有尽有,推荐他家的盖饭,50铢-70铢不等,非常好吃!

帕伊乡间别墅酒店餐厅图片

芒果汁也很好喝。

帕伊乡间别墅酒店餐厅图片

我点的鱿鱼蔬菜盖饭,炒的很有中国味,就是分量小了点。

帕伊乡间别墅酒店餐厅图片

旺先森的蔬菜猪肉盖饭,那个小玉米超级好吃。

帕伊乡间别墅酒店餐厅图片

冬阴功汤很鲜美,就是偏辣了点。

帕伊乡间别墅酒店餐厅图片

别光拍菜,让我也上个镜吧~

午后闲逛

吃完午饭顺便在镇上逛了逛,看一看白天的拜县。

看到画面里的Duan-Den租车行了嘛?

我们就是在这家租的机车。

午后闲逛图片

午后的拜县街道,没有小摊,马路显得特别宽。

午后闲逛图片

路遇不知名的小寺庙,再小也要金碧辉煌。

午后闲逛图片

寺庙门口的两个扛钟人。

午后闲逛图片

骑上机车回酒店,虽然路上几乎没有车咱也要遵守交通规则啊。

3篇游记中提到
预订
  • 地址:Moo 11, Thung Yao, A. Pai, Pai
  • 简介:旅馆距Pai机场只有10分钟车程,提供带免费无线网络的小屋和免费的内部公共停车场。旅馆距步行街有5分钟车程,距Coffee in Love咖啡店有300米。周边环绕着大自然,每间小屋都配备一台电视和冰箱。连接浴室提供淋浴设

路遇一家很有爱的咖啡吧兼酒店——The container(容器酒店),树上的路牌很有爱。

拜县容器酒店(The Container @ Pai)图片

很爱的一张,地上的喵星人睡得很安逸,这算是给它们家拍的宣传照么?

拜县容器酒店(The Container @ Pai)图片

此时正烈日当头,喵星人已经眯成了一条缝。

拜县容器酒店(The Container @ Pai)图片

the container两层高的空间里摆满了各种颜色的吊椅,十分吸引人。

拜县容器酒店(The Container @ Pai)图片

点杯咖啡,远眺山景,会是一个很惬意的午后吧。

果然是个容器。

小清新电话亭。

拜县容器酒店(The Container @ Pai)图片

彩虹色的外墙,上面就是the container的酒店房间,数了一下只有四个,生意不是很好的样子。

• 地址:99 Moo 10, Tung,夜丰颂府

因为想趁着最热的时间回酒店游个泳,没有在容器逗留太久。

回到酒店时却发现房间钥匙不见了,翻遍了全身上下里里外外都没有找到,焦急的找到老板问是否有备用钥匙,并表示我们会赔偿钥匙的钱。

老板拿来仅有的一把备用钥匙和门卡替我们开了门,并建议我们回忆一下丢哪里了,试着再去找找。当时的我们已经不指望能找回钥匙,只希望能从金钱上补偿一些损失,老板摆摆手说先找把,等明天再说。

游泳的好心情已经全无,躺床上回忆了好久也想不起什么时候掏出过钥匙,只能等出去吃晚饭时再去去今天逗留过的几个场景。

原计划去二战桥看日落自然也因为丢钥匙事件而搁浅。

想通了之后决定还是趁着下午的阳光去最爱的泳池游个泳,咳咳,当然是套游泳圈的。

此时泳池的水已经变凉了许多,下水十分艰难,酝酿了好久才拖着泳圈游出去。

终于游到了可以看山景的那一边,来个标准的无边泳池照。

摆脱了游泳圈之后内心还是很恐惧的,默默的告诉自己一定要撑住,一松手就玩完了。

艰难的爬上岸...

一旁的旺先森不但没有扶我,还偷拍了我的糗样。

inside coffee house

趁着太阳还没落山,骑上机车寻找我们的钥匙。

先去了最近的草莓园,被店员告知没有捡到过钥匙,失望的上车继续去了The container,不抱希望的询问了一下老板,看到她从柜台拿着我们那把钥匙出来,顿时松了一口气,还好它终于还是回来了,没有成为我们整个旅程的污点。

找回钥匙,心情顿时明朗,趁着夕阳西下在the container对面的inside coffee house拍点美照吧。

inside coffee house图片

小清新的指示牌超有爱。

inside coffee house图片

婚礼上常出现的绢花。

inside coffee house图片

最爱傍晚时分的逆光,无比暖心。

BAAN PAI

晚餐选了中午那家餐厅对面的BAAN PAI,这家餐厅的消费在当地算有点小贵了,一顿吃了600铢,不过菜色很精致,口味也很爱,所以我们光顾了它两次。

BAAN PAI图片

向来是吃饭拍照两不误。

BAAN PAI图片

上来的第一盘菜,烤猪肉,很入味,非常好吃。

BAAN PAI图片

这只游荡在路上的汪星人闻到了肉香立马回头乖乖的坐在我身旁等赏。

好啦,分你吃。

BAAN PAI图片

最贵的一盘菜,各种海鲜的混合,250铢,味道实在是对不起这个价格,连汪星人都走了。

炒蘑菇也不错。

BAAN PAI图片

这个菠萝炒饭应该算是他家的招牌了,第一次来吃的时候很赞,第二次就不行了,不知是换了个厨师还是厨师的水准太不稳定。

25篇游记中提到

饭后依然是不变的主题——逛夜市。刚吃饱,咱看看就好。

烤薯片。

拜县夜市图片

又见到了昨天那只小模特,今儿给你来个大特写哈,镜头感杠杠滴。

拜县夜市图片

大象挂饰,做的很精美,买了5个只要一百铢。

拜县夜市图片

伴手礼什么的完全可以在夜市全部搞定,价格不贵又美观,完全拿得出手。

拜县夜市图片

每个小店门口的吉祥物都很有爱。

拜县夜市图片

还有各式特色的明信片出售。

拜县夜市图片

最特别的明信片莫过于自己的照片啦。

夜市上有个小摊,可以将自己的照片打印成明信片,35铢一张,100铢可以印三张,但仅限于SD卡的照片或者手机照片,因为打印机的接口不支持我们的CF卡,只能选择使用手机照片,只要加老板微信,把照片传送给他即可,话说微信的普及度可真高啊!

手机里的照片实在不多,选了张早上刚在泳池拍下的一张,印出来的效果还不错,给自己和闺蜜各寄了一张,不过至今未收到,但愿不要寄丢!

拜县夜市图片

这家小小的美发店生意很火爆,客人基本都是西方人,他们似乎很享受满头辫子的感觉。

拜县夜市图片

还有各式街头艺人们在展示着自己的十八般武艺,如果觉得好,不要忘了用实际行动支持一下他们哦。

拜县夜市图片

露天酒吧,时间还早,比较冷清。

拜县夜市图片

路上偶遇的一只小泰迪,这小眼神真是像极了我们家的小饭团。

拜县夜市图片

看到这俩蒙面妇女远远的就跟对方打招呼,然后愉快的开始唠嗑,我们忍不住扑哧笑了,好奇她们都遮成这样了是怎么迅速认出对方的。

马杀鸡

逛了一圈夜市,已经没有多少新意,决定找家马杀鸡放松一下。

拜县的马杀鸡要比清迈便宜一些,但质量也要次不少,我选了个全身精油按摩,旺先森依然是亘古不变的足部按摩。先不说按得舒不舒服,那按摩床实在是有点脏,基本是被扒光了躺着擦精油,以至于回酒店的第一件事就是冲进卫生间洗澡。

不过今天我们学聪明了,早早把车还给车行,等老板的专车来接我们回去,不用再忍受昨天的寒冷。

【Day6】

大秋千,coffee in love ,粉红小屋

• 地址:99 Moo 10, Tung,夜丰颂府

终于要离开孔敬酒店了,心里诸多不舍,旺先森说,如果哪天他重返拜县一定是因为这家酒店,或许下一次我们会选择在这里住上一个星期,哪儿也不去,每天吃饭睡觉泡泳池,真正的享受在度假的感觉而不是在赶路的旅行。

最后再逛一圈我最爱的这家酒店。

阳光下的芦苇依然很美。

昨天晚上印的明信片重回案发现场了。

还有这个残缺美的小木屋,这还是我第一次坐在这里。

• 电话:0066--850203951
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson,夜丰颂府
  • 简介:酒店位置 马里排度假村酒店位于拜城,可方便到达銮寺和Walking Street。 该酒店紧邻巴生寺及Pai Hospital。客房 有 25 间空调客房提供冰箱和液晶电视;您定能在旅途中找到家的舒适。免费无线上网让您与朋友保

老板依然很热心的开车把我们送到了Mari Pai,粗心我的还把手机充电器忘在了孔敬的小屋里,好在老板后来又将它带给了我,无比感动。

Mari Pai要比孔敬大不少,房间也很多,比较有度假村的感觉,只可惜外人也可以随意进来参观,私密性实在不让人满意。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

经过这座桥就是我们住的汽车房了。

有大箱子什么的就痛苦了,必须扛着走过这座桥,还要小心晃动。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

每个汽车房前面都有这样一个亭子,算是私家阳台吧,话说这阳台比房间还大呢。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

晾衣架上的蝴蝶,远看还以为是真的,一度不敢靠得太近拍,生怕它飞走,越靠越近时才发现它只是以假乱真了而已。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

放下行李之后一刻也不想在房间逗留,因为实在难以忍受房间里的气味。

四处逛了逛,顺便去看看那个大秋千。

沿途经过的这些小木屋看样子会比汽车房舒服一些,价格是一样的,只是我们订的时候已经没有了。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

借人家门口拍个照,每个小木屋门口都有个小秋千。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

酒店里还有副巨大的国际象棋,这是给巨人下的嘛?

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

这里算是酒店的一个小观景台吧,可以清楚的看到整个山景。

当然,最佳观景台莫过于大秋千。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

大秋千很容易就能找到,只是我们去的时候正有影楼在拍婚纱照,只能继续逛了几圈再回来,好不容易等到前面的人都拍完,排上一回可真不容易啊!

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

不好意思在这里耽搁太久,象征性的拍个到此一游照吧,身后还有很多人等着上来拍呢。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

传说这棵大树有股神秘的力量,入住Mari Pai的客人可以到前台免费领取一个许愿铃铛写上自己的心愿挂在秋千周围的栅栏上。

只愿可以幸福美满,一起走遍世界的每一个角落。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

酒店门口的两个捋胡子的雕像倒是很有趣,这是看到美女的本能反应嘛?

• 开放时间:7:00-18:30
  • 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。

Mari Pari旁边就是来拜县最不可错过的景点——coffee in love,几次骑机车路过这里都没有停下,只是为了今天正式来这里时能多一些新鲜感。

【景点Tips】

coffee in love在通往拜县镇里的大路上,距离县城3公里路,是拜县最有名的咖啡馆,因为电影《Love In Pai》而爆红,咖啡馆旁的黄色小屋十分抢眼,这里也是拜县不可不去的景点之一。

咖啡馆周围景致非常好,在咖啡馆里喝咖啡能看到群山环绕的田园美景。

许多人爱上拜县正式因为coffee in love。

Coffee in Love图片

coffee in love最具标志性的黄色小屋,在蓝天的映衬下显得格外小清新。

小屋的周围除了花农们精心打理的花草,还点缀着不少文艺范儿的装饰物,比如复古自行车,信箱,小矮人陶器等。

Coffee in Love图片

好不容易等到没人赶紧上前多拍几张,连拍摄的道具都已经为你准备好,我负责笑,你负责拍,就是这么的纯粹。

Coffee in Love图片

这座黄色小屋是专为电影《Love in Pai》而建的,如今已是拜县最美的景点之一,没有在黄色小屋前留念几张都不敢说自己来过拜县。

Coffee in Love图片

影子们也要出来抢镜。

Coffee in Love图片

每个角度都来一张,百看不厌。

Coffee in Love图片

小黄屋是不能进去的,喝咖啡是在右侧的白色小房子里,不要弄错了哦。

可耻的卖个萌。

Coffee in Love图片

超级小清新的牛奶箱,每天能在这里取牛奶是多么幸福的事情。

Coffee in Love图片

墙壁上画着藤蔓,给这片黄色带来了不少生气。

Coffee in Love图片

我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着我的脸。

辛苦了,蜗牛君。

Coffee in Love图片

小黄屋前的迷你小屋,应该是个神坛。

Coffee in Love图片

拜县没有什么震撼人心的大景,只有让你忍不住为它按下快门的小清新,处处都在,只要你有一双善于发现美的眼睛。

Coffee in Love图片

小黄屋的背面就是那个曾出现在某篇游记中能看到无敌山景的的“无边泳池",

其实只是很小的一个水塘,水不太干净,也不满,站外面偷偷拍一张、

Coffee in Love图片

大概太多人下水拍照了, 旁边挂了个禁止进入的告示牌。

Coffee in Love图片

黄色小屋后面的一条小路,通往无际的田野,远处的青山清晰可见。

一片小花海。

巨大的稻草人。

Coffee in Love图片

别出心裁的修剪,处处都是爱。

Coffee in Love图片

这个屋顶上开满鲜花的小房子就是咖啡屋了。

Coffee in Love图片

能看到无敌山景的露天座位。

午餐

因为今天的行程就是在coffee in love周边逛逛,所以没有租机车,午餐就近在咖啡屋对面的一家餐馆解决了.

店内有中文菜单,老板会说简单的中文,他们家的招牌就是菠萝炒饭和炒河粉,味道中规中矩,胜在方便,就连晚餐我们都是在这家饭店吃的。

店内还有出售很可爱的笔记本和明信片,买了一本,70铢。

午餐图片

这家餐馆的门口的指示牌很吸引人。

午餐图片

和门口的大熊合个影。

午餐图片

看到这三个字就知道老板一定也是个拍照控了,既然大家都是同道中人,我就不客气啦。

午餐图片

可爱的老板热情的邀请我跟他一起合影,这招牌动作是要突出自己的梨涡么?好吧,我就配合一下吧。

小憩

实在不愿意回到汽车房去午休,于是便去coffee in love点了两杯饮料小憩一下。

我点了一杯草莓冰沙,看着店员倒了满满一碗新鲜草莓进去就知道口感一定很好。

旺先森依然是每天必需的fresh milk,自打在草莓园喝过一次无敌好喝的鲜奶之后他就爱上了这里的牛奶,虽然再没找到过同样口感的,但已经比我们在国内喝过的要好喝很多,或许是因为这里的牛奶都有奶泡吧。

小憩图片
小清新·酒店

等到阳光不太强烈,继续出发寻找小清新。

在去往镇上的大路上看到了这家酒店,橘粉色的外墙,乳白色的屋顶,让人忍不住为它停下脚步。

小清新·酒店图片

废弃的轮胎被染成了五颜六色,种上了各种鲜花,完全就是一个童话世界。

小清新·酒店图片

始终没有见到一个人的踪影,恍如梦境一般,脑海中浮现出了《千与千寻》的画面。

小清新·酒店图片

进去小坐一下,依然没有看到人影,我真的不是穿越了吗?

小清新·粉红小屋

沿着去镇上的大路继续往前在会看到一个三岔路口,在路口的左手边会看到一个大奶牛招牌,这就是拜县另一个小清新圣地——粉红小屋。

小清新·粉红小屋图片

如果你也有一颗粉色的少女心,你一定会喜欢这里,这个除了粉色还是粉色的地方。

小清新·粉红小屋图片

粉红小屋是个带咖啡馆的酒店,不过生意似乎有点冷清。

小清新·粉红小屋图片

连车都是粉色的,好在今天的裙子颜色跟它还比较搭。

粉色的休息亭。

小清新·粉红小屋图片

沉浸在粉色的世界中无法自拔。

• 电话:0066--850203951

路边的广告牌一路都挂着一个有黄色风车的酒店,可惜我们还是没有找到它,没有机车始终还是有诸多不便,步行仅限1公里范围,远了实在吃不消。

打道回酒店大堂歇歇,超爱这张圆形的大沙发。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

夜幕降临,小木屋门前的灯全亮了,星星点点,比白天多了些神秘感,想必屋子的主人们都已经回来了吧。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

耳边不时传来烟花的声音,出门一看果然有人在放,尽管不绚烂,却也给平淡的夜色增添了不少欢乐。

尽管没有星空,但夜幕下的月色依旧撩人,大树下的秋千也终于结束了一天忙碌的拍摄工作。

【Day7】

大秋千、coffee in love拍婚纱,启程回清迈,the riverside,the good view

• 电话:0066--850203951

尽管一夜没睡好,依然还是不舍的迎来了在拜县的最后一个早晨,也是最冷的一天,看了下门口的温度表,只有9度!

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

酒店的早餐是自助式的,品种不多,管饱就行。

婚纱·自拍

特地订了下午两点半回清迈的车就为了留出一早上的时间在这里拍婚纱,也算是把时间安排的恰到好处。

因为拍上一整天的婚纱对我们来说太吃力,也不方便穿着婚纱坐机车出门,用来的第一天下午和离开的这天上午在附近拍摄几组照片,既不浪费游玩时间又不用穿着婚纱到处跑,perfect!

婚纱·自拍图片

小汽车虽住的不舒服,却是不错的拍摄道具。

婚纱·自拍图片

出门必经的木桥。

婚纱·自拍图片

Mari Pai四处随拍。

婚纱·自拍图片

上午十点以后,阳光渐渐变得刺眼。

婚纱·自拍图片

又到Mari Pai的最佳取景地——大秋千,每天的人气都是如此火爆,依旧是排了会队才轮上。

婚纱·自拍图片

昨天已拍过大秋千的远景,今儿就来点近景吧。

婚纱·自拍图片

被好多人围观了,害羞中。

• 开放时间:7:00-18:30
  • 电话:+66-53-698251

再次来到黄色小屋。

同样的取景,不同的只是造型而已。

Coffee in Love图片

coffee in love 前的大邮筒,顺便把自己的明信片丢了进去,咖啡屋里还有许多漂亮的印章,要寄明信片之前可以盖几戳。

Coffee in Love图片

还是那辆抢镜的小红车。

Coffee in Love图片

真希望这是一扇任意门,推开之后就能带我到最想去的那个南半球国度。

暖暖的逆光照。

Coffee in Love图片

带着婚纱环游世界的又一站即将结束,依照惯例还是把它留在了酒店,不管它最终是被人收起来还是被丢弃,它的使命已经圆满完成。

咖啡吧

去镇上吃完午饭时间尚早,在Aya service对面找了家咖啡吧消磨时光。

咖啡吧图片

这是几天来最冷的一天,怕晒的我也忍不住把自己暴露在阳光下。

静静的午后,耳边传来两个独行游客的对话,”你这次出来打算玩多久?“”两个月,你呢?“”真羡慕你,我只有一个月的假期。“他们一个来自美国,一个来自马来西亚。

留下我们两个中国人在一旁凌乱。

4篇游记中提到
  • 地址:9-11 Charoenrat Road., Chiangmai 50000 THAILAND
  • 电话:+66-53-243239
  • 简介:别具情调的河畔餐厅,烛光晚餐格外浪漫

在清迈的最后一个夜晚去了美萍河边的一家景观餐厅——The riverside,从古城坐突突车去60铢。

The Riverside Bar & Restaurant图片

环境很赞,现场还有乐队在弹奏,可惜临时去很难有景观比较好的位置甚至还要等位。

建议提前打电话预定,运气好的话还能订到船上的位置,景观超棒!

菜单上只有几个菜有中文,大概是他们的推荐菜。

炸虾球、熏烤鸡翅、空心菜都很赞,椰汁比夜市喝过的都要鲜甜,尤其喜欢拿勺子去挖中间的椰肉吃,蘑菇奶油汤就比较一般了,还配个很硬的面包。

一桌700铢不到。

3篇游记中提到
  • 电话:+66-99-2710666
  • 简介:河畔酒吧式餐厅,餐点可口,景色迷人

在Riverside旁边还有一家景观不错的Bar&Restaurant——The good view,夜晚的这里更趋向于酒吧,气氛要比riverside嗨很多,但又不是那种能把你耳膜震碎的慢摇吧。

因为刚吃饱饭,我们只点了杯鸡尾酒和卡布奇诺,只为了可以找了个角落坐下,感受一番清迈的夜生活。

The Good View Bar & Restaurant Chiang Mai图片

台上的驻唱歌手在深情款款的演绎着泰文歌曲,虽然听不懂,但无外乎是那些讲不清道不明的爱恨纠缠吧。

【Day8】

清曼寺,淸韵寺,盼道寺,宁曼海明路,Iberry,启程回国

6篇游记中提到
¥121
  • 电话:0066--819931577
  • 地址:5/2 Rachadamnoen Rd. Soi 3,清迈府
  • 简介:位于古城中,步行3分钟至塔佩门,周末夜市就在门口,典型泰式装修,葱郁的庭院、充满阳光的露台,提供免费的咖啡与茶点,提供各种代订服务,老板一家是和蔼的泰国人,服务超贴心装修简洁大方,性价比高,房间温馨舒

每到一个旅程即将结束时,心情总是无比落寞,好在最后一天迎来的依旧是阳光。

赛通老城旅馆(Saithong Guesthouse)图片
赛通老城旅馆(Saithong Guesthouse)图片

每次出门都会被这四只目送走...

乖,都最后一天了能不吼我嘛?

43篇游记中提到
  • 开放时间:6:00-18:00
  • 电话:+66-85-0387663,+66-81-3864335
  • 地址:171 Ratchapakhinai Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最古老的一座寺庙,供奉着当地著名的释迦牟尼佛像及微型水晶佛像。

最后一天的清迈,决定再逛一次古城,把之前没去过的寺翻出来走一遍。

【景点Tips】

清曼寺(Wat Chiang Man)是清迈最古老的一座寺庙,同清迈古城一起建成。寺中有两座兰那式僧院,较大的一座僧院在1920年曾重修过,佛坛前有一尊立佛,造于1465年,是到目前为止清迈发现最早的佛像。清曼寺位于清迈古城东北角的 Ratchaphakhinai 路上,从古城旅馆餐饮集中的东护城河可步行前往。

清曼寺图片

被这个小和尚戳中了萌点。

清曼寺图片

早晨的清曼寺游客不多,可以好好找个地方坐下感受这份清净。

清曼寺图片

寺庙正殿内的墙壁上覆盖着十多年前的壁画,描绘了清迈城之父曼格莱王一生中的各个场景,有时间的话可以坐下来好好研究一下,这里的故事想必都可以编成一本书了。

清曼寺图片

正殿旁边的殿堂内也有许多精美的彩色壁画。

清曼寺图片

清曼寺内还有一座以大象雕刻为装饰的方形佛塔,地基被15头大象围绕着,绝对是不可错过的看点。

清曼寺图片

还有时不时出来抢镜的喵星人。

清曼寺图片

整个寺庙倒更像是个花园,流浪狗们结队在这里晒太阳,有阳光的大草坪是它们的最爱

挨个儿喝水。

清曼寺图片

随处可以见到汪星人在休息,连桌子都不放过,想必它早已习惯了快门的声音。

清曼寺图片

原来菠萝蜜是长在树干上的,又一次被科普了。

其实我一直以为这是榴莲,表示这两者从未分清楚过啊!

清曼寺图片

寺庙内还有一颗鸡蛋花树,捡了一朵戴在了头上,这次真心是捡而不是摘了。

清韵寺(Wat Chiang Yuen)

离开清曼寺,我们来到了位于古城北门外的清韵寺(Wat Chiang Yeun),出了北门过了桥就能看到它了。

清韵寺(Wat Chiang Yuen)图片

清韵寺很小,仅有我们两个游人,寺庙以这座巨大的白色基座佛塔而出名,金色的塔顶很醒目,这两根大柱子的底部还盘着蛇。

清韵寺(Wat Chiang Yuen)图片
未名寺

离开清韵寺,沿着古城外围随处走走,看到了这个位于常帕门附近的不知名寺庙。

未名寺图片

阳光洒在金色的屋顶上,十分耀眼。

未名寺图片

寺庙门口的一长串泰文,楞是没看到英文。哪位知道名字的童鞋欢迎给我科普一下。

未名寺图片

大殿周围的走廊很别致。

未名寺图片

在不知名的寺庙对面还有另一个名字未知的寺庙,这一串泰文谁能翻译下?

未名寺图片

从这个小门可以看到整个大殿。

未名寺图片

又是一个吴哥窟风格的大塔,不过这个可是完整的。

未名寺图片

草地上的12生肖。

未名寺图片

每个寺庙一定都会有它的影子,也许你会问我为什么来了泰国却没有骑大象,其实对于这项活动我并没有什么偏见,毕竟这是大象的工作,有收入它才能过的更好,同时还能给爱这项活动的人带来很多欢乐,但对于养狗的我来说却始终过不了自己心里的那一坎骑在它身上。

未名寺图片

门口的许愿树,可以在旁边的小卖部购买叶子写上祝福挂上去。

宁曼路
  • 开放时间:全天

既然已经走到了古城外,午餐索性就去宁曼海明路吃吧,顺便再逛一逛这一路的小清新。

宁曼路图片

主路上大名鼎鼎的MONT吐司店,早1964年就开业了,可惜下午三点才开门,没能一饱口福实在遗憾。

宁曼路图片

某家咖啡吧门口的吉祥物。

宁曼路图片

看到它就有种莫名的孤独感,暂且叫它寂寞先生吧。

宁曼路图片

相比第一天来这条路的阴霾,今天的宁曼路显然要美好许多,伴着一路的阳光轧马路是如此的幸福。

宁曼路图片

某家甜品店门口的晴天娃娃,记得从前就跟闺蜜俩对于晴天娃娃的存在争议过,闺蜜说这明明就是吊死鬼嘛,而我则觉得它很有爱,也是人们对于渴望晴天的寄托吧。

Khun Mor Cuisine

最终还是选了位于宁曼路13巷的一家泰北菜餐厅——Khun Mor Cuisine,这家餐厅算是我们在清迈吃过的几家中比较不错的一家,人气也很旺,人均花销约250铢。

Khun Mor Cuisine图片

草莓牛奶非常好喝,不过看似大杯,其实有3/4都是冰块。

Khun Mor Cuisine图片

蛋松中间放了虾仁,底下还有米饭,很香。

Khun Mor Cuisine图片

还有每天必吃的芒果糯米饭。

Khun Mor Cuisine图片

这个甜品有点类似芋圆,很糯。

Khun Mor Cuisine图片

还有烤鸡饭,不过配的小菜不咋地。

35篇游记中提到
  • 地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai
  • 电话:+66-53-895171
  • 简介:小清新的冰淇淋店,门口有大型彩色雕像。

宁曼海明路除了人气火爆的Mango Tango,另一家超级有特色的甜品店——Iberry也不可错过。

这家店不是很好找,从宁曼路17巷进去,第二个路口右转,再往前的第一个路口左转就能看到了,路上会有它们的指示牌,但要仔细看能发现。

莓园冰淇淋店图片

这是一家很小资的的甜品店,门口虽小,但里面却有个大庭院,摆放了一些很适合拍照的大道具。

莓园冰淇淋店图片

最爱的光线,无需PS。

莓园冰淇淋店图片

Iberry前段时间停业装修了好一阵子,就连这只标志性的大狗也从黄色变成了玫红色,大概是为了能更好的代表它们家最特色的梅子冰激凌的颜色吧。

不过没有对比还真看不出它的体积。

莓园冰淇淋店图片

好吧,咱来陪衬一下,貌似比它的铃铛大不了多少嘛。

莓园冰淇淋店图片

还有警察蜀黍的Q版雕像,但是不要踏进草坪跟他合影哦。

莓园冰淇淋店图片

大头娃娃,每个来Iberry的人一定会来这里凹处各种可爱造型吧。

莓园冰淇淋店图片

旁边还有出售各种艺术品和T恤。

芒果探戈
  • 类型:泰国菜、甜点
  • 电话:081-595-8494

因为点单的人实在太多也没有空座位,我们最终还是没能尝到它们家的甜品,转去了附近的Mango Tango,第二次光顾,点了杯芒果冰沙,中间还有类似布丁的东西,很好喝。

芒果探戈 图片

顺便把营业时间PO上来。

31篇游记中提到
  • 电话:+66 53 814 689

从宁曼路回到古城,本想再去Lila做一次马杀鸡,却被这个挂满了小黄旗的寺庙吸引。

【景点Tips】

盼道寺(Wat Phan Tao)位于古城中心,与契迪龙寺紧紧相连,Phan Tao的意思是“1000个火炉”,因为这里曾经是铸佛场,为重要的寺庙铸造佛像,因此得名。

盼道寺非常古朴,全部都是用柚木搭建的,据说这是属狗的人需要来的寺庙。

其实去契迪龙寺看夜景的那个晚上就曾来过这里,结果被两只大狗一路追着赶出来,看来跟这个寺庙气场不合啊。

盼道寺图片

虽没有那些金碧辉煌的寺庙耀眼,但盼道寺却有着它独特的典雅。

盼道寺图片

这一排的钟上都挂了小红伞,非常好看,一不小心还成了别人镜头下的模特。

后记

从盼道寺出来也预示着我们八天的行程就此结束。

泰国,有为海岛去的,有去看动物或者人妖的,有去购物的,而我们则是为了来寻找小清新。

在泰北,当过清迈虔诚的小泰妹,装过拜县咖啡屋的小箩莉,在空旷大街上淑女般的飘过,当然,最主要的是,穿了一次婚纱,又当了一次新娘子。

不知是我的梦,还是作为女人共有的梦,带着婚纱去旅行,留下婚纱在那里,和心爱的人一直走下去。

后记图片

brygon
brygon : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户
去哪儿用户 : 美女你的衣服都是到当地买的吗,太喜欢了,如果不是的话有链接吗?非常谢谢 真的好好看人美衣服美我这次也打算到台湾来一次婚纱照自拍
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主没有跟团吗
pekina
pekina : 我打算去泰国拍婚纱照 很多细节想请教下。请问你们是自己自由行还是参团游呀?
pekina
pekina : 你好呀 想请教你可以吗?
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
nana_v
nana_v : 照片很会拍!赞[32个赞]