爱在清迈,爱在拜县

攻略   >  清迈旅游攻略   >  爱在清迈,爱在拜县

• 出发日期/2016/09/02

• 玩法/摄影

在泰国,最喜爱的地方便是清迈和拜县,属于甜蜜蜜、机车和小清新的地方。一如邓丽君的歌里唱的:“看似一副画,听像一首歌。”

清迈

• 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

一直没有写游记的习惯

却似乎走了许多地方

所以慢慢开始补坑

......

关于2016,做了很多事,遇见很多人,元旦到五台山大朝台,寒假到东北看了一生中最多的雪在漠河拍了guo照在吉林看了雾凇在长白山找青铜门,四月底五月初的时候和小蜗去了青海然后自己又走了华山延安,七月份全班一起去甘肃实习结束后又在西北逛了一圈终于看到了我心心念念的油菜花,八月末九月初“环”东南亚游玩,过几天要去新疆看秋天的喀纳斯啦还有秋天的额济纳胡杨林。故事和照片都累积在脑海里,酒和相遇都在路上。

进入正题...

清迈古城图片

短短一个小时的行程,就从曼谷到了清迈,一路上梯田、薄云、远处的天际线,似是怎么也看不够。清迈正是在群山环绕的北部,因为“泰北”玫瑰这一称呼,所以期待万分。

清迈古城图片

到了清迈,于是租了机车,在古城随意逛逛,没有带伞,路上下了雨,居然幸运的遇到了雨后双彩虹!感觉这里到处都是甜蜜蜜,晚上在清迈大学附近吃了火锅,节目里的妹子唱的是甜蜜蜜,走在清迈的街道上也听到了甜蜜蜜,各种电视节目都放着甜蜜蜜...邓丽君确是一个时代的经典与记忆,一如你像花儿开在春风里...但是这次分享的是薛凯琪的《甜蜜蜜》,感觉她的声音也像甜蜜蜜一样甜美...

• 门票价格:100泰铢
  • 电话:+66-53-210244
  • 地址:Suthep Subdistrict, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:山中树林茂盛、空气清新、气候凉爽,非常适合避暑休闲。
素贴山图片

早上为了避开大批游客,于是五点多久出门了,开着机车往素贴山上走。

清迈是一个一看平平淡淡、二看惊喜连连、再看难以忘怀的地方,在素贴山上飙车、看清晨的万丈霞光笼罩大地、薄雾弥漫之时,终于再见钟情。

• 门票价格:50泰株
  • 开放时间:8:30-16:30(售票时间为8:30-15:30),1月-3月王室人员到访时将临时关闭。
  • 地址:The Bhubing Palace Doi Buak Ha, Tambon Suthep, Muang District, Chiang Mai Province
  • 简介:泰国王室的避暑行宫,冬季或春季时是清迈纳凉休闲的好去处。
蒲屏皇宫图片

蒲屏皇宫,里面都是花花草草,关于玫瑰与花的浪漫,可惜我们去的时候花已经谢了不少。这座皇宫是泰皇冬季避寒的行宫,白墙黄瓦,建筑格调十分雅致,坐落在周围的青山之中,自有一份清凉平和。

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-5329-5003
  • 地址:9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。
契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。
契迪龙寺图片

清迈城区几步一寺庙,走过大大小小的寺庙我也记不清了。这是契迪龙寺,泰国的寺庙都喜爱装饰的金碧辉煌,可是这里的四方佛塔是吴哥窟一样的破旧却永不褪色的色彩。在这里坐了将近一个小时,我的死贵的伞也丢在了这里,可是阻止不了我爱它。

• 地址:89, 2 Changklan Rd, Tambon Chang Moi, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈最具吸引力的一个地方,也是清迈所有旅游商店的发源地。

拜县

拜县草莓园
拜县草莓园图片

拜县的景点都在郊区,所以机车仍然是最好的选择。清迈人太多,就算再素贴山也很多弯道,所以只飙到了六十多码,拜县简直是机车的天堂,路宽又直人还少,第一次飙到了九十码,变身狂野女司机。一路都是很好很好的风景,黄色房子、老火车、草莓园、粉色小屋等等等等,走走停停,自由自在。

大树秋千
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson, 58130 拜县
  • 简介:大树秋千位于拜县马里度假村(Mari Pai Resort)内部,是一座悬挂在几层楼高的大树上的秋千,因其独特的造型而吸引着越来越多的游客来此参观。
大树秋千图片

第二天依旧是早起,打算到云来去看日出。

• 门票价格:20泰铢,可以免费品茶吃香蕉。
  • 地址:Wiang Tai, Pai District, Mae Hong Son 58130
  • 简介:在云来观景台可以俯瞰到拜县全景,视野开阔,景色迷人,如沐仙境。

有云来此,不知所往

有情来此,情深奈何

即使天气不佳,依旧很美

云来观景台图片

下山路上,薄雾与云相恋,尚未散去,开着机车觉得自己很酷。以及,一颗开花的树,一条花开的路。拜县的浪漫莫过于此。

• 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。
二战纪念桥图片

在拜县大峡谷等日落,然后到二站桥,恰好暮辉相应,黄色蓝色紫色相染,薄云来相衬,瑞士一样的田园风光,简直不能再好看!

• 电话:+66-81-2898409
  • 地址:拜县城中心以东约1公里处
  • 简介:庙宇处于拜县的最高处,日落的景色是无敌的壮观,还会有炊烟袅袅,似仙境一般。
美茵寺图片
美茵寺图片

开到另一条路,寻找美茵寺。但是,爬阶梯的时候居然一脚踩空,擦伤,而且,我!的!相!机!镜!头!就!是!在!这!摔!坏!的!

• 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。
Coffee in Love图片

最后来一波小清新照骗...

这个人拖延症比较严重

下一篇应该更巴厘岛

许多人的浪漫情结,大多和海岛有关