仓促的九江行,无奈的庐山游

攻略   >  九江旅游攻略   >  仓促的九江行,无奈的庐山游

• 出发日期/2016/10/02

• 玩法/人文

十一仓促准备的九江之行,似乎从订火车票开始就不是很顺利,国庆期间九江气温不高,庐山云雾缭绕,时间匆匆步履匆匆。

九江长江游

长江-浔阳楼-锁江楼

青岛出发九江的卧铺,费用317/人,第二天上午达到九江,到汉庭酒店火车站店入住后。直接到游览长江及沿途一线。

从酒店出来坐公交车就可以到达八角石商圈,沿路走到长江边。

沿长江东走,一路看到浔阳楼-锁江楼-琵琶亭,本想到长江大桥上看看,但是没找到上桥口,无奈返回。一路都是绿地甬道,路边很多柚子树结满了柚子。

长江-浔阳楼-锁江楼图片

江边垂钓,收获一条大鱼

两只牛的广场

锁江楼景区收费20 ,没进去,在外面看的锁江楼塔

长江-浔阳楼-锁江楼图片

穿过绿地甬道拍的花,用我的手机微距镜头

一只受伤的蚂蚱

长江-浔阳楼-锁江楼图片

沿江最东边景点琵琶亭,全部翻新景点,正在建设,门口拍了两张,就是觉得白居易的造型怎么是个光头大叔的感觉,和九江市博物馆中的画像差别好大。

九江-庐山

到九江肯定要去庐山看看,考虑到景区内国庆住宿太贵,客栈条件一般,没有住在山上。门票180+80观光车(7天有效)。庐山景点对于票价来说大大不值,景区圈地范围太大,就在山脚下,凡是上山最少180,70以下成人没有任何优惠(学生除外),九江到庐山的长途车有定时和流水发车,流水车的车型参差不齐,有几人的小破车,几十人的大巴车,流水车是排号叫号的,服务员不会提前说明什么车型,导致很可能排到几人的老旧小车。到庐山脚下,只有15分钟买票检票到2楼停车场再乘坐原来车号的车,再上山到牛牯岭,对于年纪大的人来说非常不方便,尤其节假日人多的时候。

到牛牯岭停车后,排队乘坐观光车,分东西线,线路上各站不是都停车的,要听司机说明。

只有一天时间,只看了西线,线路较短,比较值得看的就是电站大坝站附近、如琴湖。东线线路较长,只看了庐山博物馆站。

西线沿溪水小瀑布

如琴湖

庐山图片

雾中,一种娴静的感觉

人在险峰

庐山图片

“冷眼向洋看世界”

九江-市博物馆

烟水亭-九江市博物馆

烟水亭就在南湖公园附近,也是90年代新建的,历史比较久远,白墙黛瓦很有意境。

市博物馆在新区,做12路公交车到终点文化艺术中心下车,过八里湖,就可以看见。提醒大家注意,该博物馆中午11:30-14:00闭关。

烟水亭

博物馆外

博物馆展出的蒙古民族服装

蒙古民族用具

精致的刺绣

博物馆二层眺望文化艺术中心

烟水亭-九江市博物馆图片

博物馆旁边还有个私人展览,绝大部分是瓷器和少部分书法作品

yxsy5865
yxsy5865 : 不住山上上啥庐山,边走边看才好