Mr S & Miss C 的泰国七日游

攻略   >  清迈旅游攻略   >  Mr S & Miss C 的泰国七日游

• 出发日期/2017/02/07

• 玩法/美食 短途周末

广州

时光匆匆,眨眼间自己的求学生涯已经到了尾声,大四的学年已然过半

刚进大学时,立志要充分利用这工作前的时光,牵上你的手,用实惠的价格、地道的体验去游览世界

四年里,梦想在一步步地实现,我们也一起走过了众多的山山水水

鼎湖山,德庆,阳朔,珠海,深圳,山东,苏杭,上海,澳门,重庆,云南

而这次,我们选择走出国门,去见识见识外面的世界

说好的,牵着你的手,一起去走遍世界

广州图片

萨瓦迪卡

泰国

泰国,被誉为千佛之国,既有着浓厚的文化气息,更有着令人惊叹的美妙景色

同时,这个坐落于东南亚的旅游国家,近年来凭借着其实惠的旅游价格吸引着中外游客

清迈、普及、甲米、曼谷等等景点早已扬名海外

另外,在泰国大部分商家都能会讲中文,语言在泰国不算一个太大的问题

作为学生党,旅游是否经济实惠当然要放在首要考虑的位置上,经过了长时间的精挑细选,最后我们决定了

在21岁这个年头,第一次尝试着踏出国门,前往Thailand这个华人旅游比较成熟的“外国”

出行组合

Piggie:一个爱旅游爱运动的即将毕业的大四狗

楚:一个忙着学习偶尔才能帮帮忙做攻略的和piggie好了四年多的未来doctor

阮:一个即将在这次旅行倒霉到哭的旅游达人

官:四肢发达头脑也不简单的肥仔

我和楚前四天在清迈,阮和官在普及,中途在曼谷机场汇合

出行天数

七天

出游前的准备往往是最辛苦的,看着别人的游记攻略,盼星星盼月亮地等出游那一刻的到来,却又无可奈何地要面对当下的学习与工作。有时候往往会两头不兼顾,学习的时候又会心不在焉心已经到了泰国,有时候为了查攻略又耽误了学习。但幸运的是,自己也去过不少地方,做过不少攻略,虽然是第一次出国,但在小伙伴们的帮助下也是能够顺利把行程制定出来

在此也要感谢蚂蜂窝、简途旅行、万能的淘宝等等各大旅行网站为我提供了攻略与各种一日游行程的购买。在此推荐一个民宿网站,大鱼自助游(专做韩国、台湾、日本、泰国的民宿)

准备物品:身份证、护照、拖鞋、墨镜、打印好的行程单、便携式衣架、驱蚊水、洗浴旅游套装、相机、泰铢(当地实体店换1:5)、泰国电话卡、有条件可租用旅行wifi、防晒、泳衣泳裤、常备药物(晕车、肠胃、感冒发烧)、热水壶、外套、手机防水袋

推荐手信:泰国青草膏、beauty buffet牛奶系列、虎牌系列药品、八仙薄荷鼻通、金枕头榴莲干、芒果干、香蕉干、人工香皂、香薰精油、各式大象制品(大象便便制作的相册、书签、明信片、冰箱贴、环保袋、摆件挂件等等)虽然说泰国的消费水平不高,但也是建议不要盲目购买,买之前打开淘宝比对比对价格,如若相差不多大可回国再买。

必备APP:交通:Google地图;酒店:booking、agoda;美食:tripdvisor(类似于大众点评)

PS:

1.泰国是一个小费之国,但都是自愿原则。如果大家消费过后觉得对方服务质量还算可以,不妨给点小费以示感谢(不要给硬币,要给纸币)

2.坏人哪里都有,不要让女生独自一人搭乘tutu车、双条车之类的交通工具,讲好的价格司机会改价,100株——1000株,最好还是一群人比较安全。

3.泰国室外温度虽然高,但室内空调很足,带件外套

推荐美食:

清迈:凤飞飞猪脚饭、Huen Phen泰北菜餐厅、Jok Sompet茶餐厅,芒果糯米饭,各类新鲜水果,榴莲雪糕,清迈周末夜市(听说大的不可思议)

行程

广州--曼谷--清迈--曼谷--芭提雅--曼谷--广州

金马旅行办理签证,25元/人(不含邮费)

支付宝上购买七天旅游保险,42元/人

淘宝南京卓越国际旅行社专营店,泰国7天电话happy卡,29元/张(流量够用)

在蚂蜂窝上购买广州--曼谷的往返机票,来回899元/人,春秋航空

飞猪旅行上购买曼谷—清迈的往返机票,曼谷--清迈,428元/人;清迈—曼谷,446元/人

淘宝懒猫旅行海外店清迈接机,25元/人

Booking订清迈曼陀罗酒店大床房3晚,149*3=447元,含丰盛营养早餐

驴妈妈旅行网订购清迈丛林之光JF3(39平台)一日游,375元/人,几大丛林飞跃最刺激的一个,含原子飞车

淘宝懒猫旅行海外店订夜间动物园半日游,49元/人

淘宝清迈夏天客栈订woody大象营一日游,370元/人

简途旅行订廊曼机场—芭提雅接送车,311/七座车

Agoda预定芭提雅木克斯公寓酒店两晚,200*2=400元

蚂蜂窝订格兰岛出海一日游,308/人,拉拽伞+海底漫步+浮潜+丰盛午餐

蚂蜂窝订三合一秀,136/人

携程订曼谷红星球酒店一晚,185/晚

Day 1行程

02:35--04:45广州白云机场---曼谷素万那普机场(450/人)

07:05--08:25曼谷素万那普机场—清迈机场(428/人)

接机,前往曼陀罗酒店,到付(149/晚,含早),由于时间尚早,寄存行李在前台,闲逛古城塔佩门,与鸽子拍照

12:30,酒店等待丛林之光JF3(375/人)的车前来接送,下午享受刺激的丛林飞跃,含自助餐

18:30,回到古城,闲逛夜市

Day 1行程图片
  • 地址:71 Thapae Road, Lane 3, Chang Klan, Muang,清迈府
  • 简介:清迈曼陀罗楼酒店位于清迈市中心,是十分受到旅客欢迎的订房选择。从酒店步行可至周日步行街,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮各个地点。 清迈曼陀罗楼酒店客房均俯瞰着清迈老城区,设有空调、带淋浴的

清迈曼陀罗酒店

在booking上看到这家酒评分还算可以,重点是价格很便宜,于是便预定了这家曼陀罗,人生中的在国外入住的第一家酒店哈。曼陀罗酒店位于清迈古城外,但是距离古城的塔佩门又只有8分钟的步行距离,喜欢安静而且价格不高的酒店的朋友可以选择这家曼陀罗酒店。预定之前还特意问了接机的店家,得到的回复是可以按成古城内的接机价格来收费,25元/车。如若不行也可以让司机送到塔佩门麦当劳,然后步行8分钟左右就到酒店。

到了前台,一位精通中、泰、英三语的姐姐告诉我们要到两点中才能够进房间,现在可以先为我们办理了入住手续,在booking上预定的到付普通大床房,价格是147元/晚(含早餐喔),是不是很实惠呢。在这闲暇时间我们在大厅看着报刊栏上的各种清迈旅游推荐,需要的朋友都可以通过酒店进行报团参加各种一日游项目:有大象营、丛林飞跃、学做泰餐、夜间动物园、老虎园等等。另外酒店也会提供洗衣服务,价格记得好像是10元一公斤左右。还有就是提供租车服务,各种电动小绵羊摩托车的价格都不一,但是也只是在50-100元/天左右。

进了房间,第一印象是还过得去吧,房间虽然称不上现代化,但起码是干净整洁的,空间而是足够的大。空调、电视、沐浴露等也是有所配备,但是如果需要电吹风的话就需要到前台领取。值得赞赏的是房间里安放了一个梳妆台,实乃女生出门化妆的必备之物。女朋友看到了开心了好一会,因为不用像之前一样站着在洗手间化妆了。

但是需要改进的一点是冲凉房的热水器实在是太过老旧了,使得热水的流量不大,而且会时冷时热。

而酒店最赞的就是他们的早餐,分有A、B、C、D四个套餐,每一个都各有特点。三天下来每天早上在餐厅都能吃得饱饱的,而且餐厅的服务小哥都很热情。给一个大大的赞。

出了酒店可以步行到清迈著名的景点塔佩门,在那早上可以和鸽子城墙拍照,晚上也可以看到当地的乐队在广场上的表演。再往前走便可以进入到古城,体验清迈的人文。而在塔佩门的附近,就有着M记、7-11等便利餐饮店,各类生活日用品都可以买到。本人特意推荐的是一家位于酒店前往塔佩门路上护城河边的一家马来西亚人开的X开头(具体忘了)的烧烤餐厅,老板和老板娘都很热情,会说英语、泰语、粤语和国语。餐厅的消费水平不高,可以吃到地道的烧烤和泰国美食,另外对清迈还有所陌生不懂得怎么玩的朋友也可以向老板请教。

总的来说,十分满分的话,曼陀罗酒店可以给到7分,地理位置周边景点美食都还不错,提供的早餐很美味。差就差在冲凉房的热水器太过陈旧啦。希望能有所改进。

清迈曼陀罗楼酒店(Mandala House, Chiang Mai)图片
行程

到了酒店,由于还只是中午时间,还不能够入住,因此我们两个也只能先把行李寄存在前台,轻装上阵在古城内先逛一逛。

最先到达的是塔佩门,一拿出面包便有一大群肥肥的鸽子围在周边,配上身后古老的城墙与广场上独特的大象雕塑,这里不愧是清迈著名的一个拍摄圣地。值得一提的是,在塔佩门广场的对面,有着一家不大的但是商品价格很优惠的药店,店主是一位老伯伯,很是耐心地为我们推荐好的药品,我们也就在那开始了在清迈的第一波手信消费。(后来到了芭提雅、曼谷才后悔自己没在消费水平最低的清迈多买一些)。继续闲逛,女友也在沿街的商铺内买了具有清迈特色的短袖与长裤,为下午的丛林飞跃做好了充足的准备。

午餐

在M记吃了顿饱饱的午餐

到了12:30,准备齐整的我们便踏上了前往丛林之过JF3的丛林冒险之旅。

丛林飞跃

丛林飞跃

TIPS:尽量轻装上阵,穿上长裤运动鞋。贵重物品到了景区会有专门的柜子进行存放,而在整个游玩过程中由于都是在飞来飞去很刺激,因此我也不建议把手机钱包等带在身上,毕竟安全第一嘛。虽然这样也是会错过了许多精彩瞬间的记录,但是总比把手机掉进深谷中或者在滑行过程中因为手机而出现慌乱造成事故的发生好吧。真的想拍照而且有经济实力的朋友,可以选择戴在头上的摄影机或者聘请丛林飞跃的教练帮忙拍照,事后会通过邮箱发送回给您

言归正传,经历了将近两个小时的九曲十八弯的山路车程,我们也终于到达了丛林飞跃的景区,完完全全是一片热带森林的景观。而我们要做的,就是在教练的指导下,在林间如同泰山般不断地尖叫飞跃。(教练都会英语,部分还会中午,因此语言并不是障碍)。

首先教练们会帮我们系好安全带,戴好安全帽,说好需要注意的要领便带领着我们出发。说实话,当走到第一个平台边缘我的脚是在发抖的,最后在教练的催促鼓励下还是踏出了第一步,沿着绳索滑行了出去,张开了双臂感受了一回空中飞人。像人猿泰山一般在树木与树木之间飞行。伴随着雨点,冰冷的山风迎面吹来,我需要做的,也就是大声的吼叫宣泄着内心的苦闷。

正所谓一回生两回熟,很快我们一个团的人都从惊恐转变成了享受,享受着这份独一无二的刺激。由于天下着雨,林间升起了大雾,每一次的飞跃都如同在仙境中穿越,相比于晴空万里这又别有一番风味。在这里也向大家强烈推荐JF3的39平台(我们玩的)的这一个项目吧。里面包含了林间的飞跃(最长的一次飞跃竟然有着1000米之长,从悬崖飞出去的那一刻到最后在一棵参天大树的平台上我们几乎飞了整整一分多钟,很是刺激),另外还包含了个人认为是最刺激的原子飞车。这个项目是的轨道不是绳索,而是如同铁路的轨道一样,飞跃期间转弯的离心力会使你感觉要飞出去一般,可以称得上是丛林间的过山车,喜欢刺激的朋友千万不能错过。

整个游玩过程在我们的山间徒步与丛林飞跃中缓缓度过,全程大概需要2个多小时,步行了也接近20000多步,对体力的要求还是有一定的。游玩结束后每人还会有一件丛林之光的纪念T恤的赠送,还有着美味的具有泰北特色的自助餐,最赞的当然是那咖喱鸡,运动过后品味到热热的美食是真的让人陶醉。

丛林飞跃图片
  • 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

大约5点多便启程回古城

晚上继续在古城闲逛,回酒店前还特意尝试了一下泰国的马杀鸡。我们是随便挑选的一家按摩店,结果为我们按摩的姐姐手法还是很不错的,价格也不贵,泰式按摩价格是200B/人(折合人民币40元一人)。经历了前一晚的奔波劳累和今天一下午的剧烈运动,此时此刻舒适地躺着,有专人为你按摩的感觉实在是太过美妙。结账时也很是感谢地为两位技师姐姐给了100B的小费(或许不算多,但也算是对她们劳动的一种感谢吧)自己舒服的同时,也很高兴看到她们的笑脸。

PS:清迈马杀鸡的普遍价位是200B-250B,而比较高档点的诸如女子监狱按摩的话就要人民币100元以上了。

马来西亚老板开的餐厅

前面提到的忘记了名字的马拉西亚店主开的餐厅

炸豆腐和泰国特色炒肉末

这家烧烤真心可以

第二天

早餐

丰盛的早餐

早餐图片

闲逛古城,15:00酒店接送,前往清迈夜间动物园(48/人)。21:00回到古城

又来到来到塔佩门

古城里面矗立着很多庙宇

塔佩门图片

• 门票价格:园内有三种票,夜间野生动物园成人800泰铢,儿童400泰铢
  • 电话:+66 053-999000
  • 地址:清迈省航东区农葵街道Moo 12 33号
  • 简介:乘观光车近距离观察长颈鹿、斑马、狮子等动物,还可以欣赏老虎秀等丰富的节目。

下午到了三点,之前在懒猫旅行上订购好的清迈夜间动物园行程(127元/人,接送+门票+导演)的接送车已到,我们也开始了动物园之旅。

许多朋友会问,参观动物园而已,为啥还要报团呢?原因呢,一是动物园距离古城还是有一段距离的,车程大概需要20分钟,如果自行前往的话搭乘双条车也要一定的价钱。二是如果自己前往动物园购票的话,动物园的门票价格是需要80元/人的,比跟团去的价格贵了不少。第三呢,就是跟团的话会有导游,她会全程对指点我们怎么游玩(因为园区内除了自行参观动物外还会有一连串的动物表演活动,但是时间都比较紧,第一次前往的没有导游指点的话会因为赶不上时间而错过不少精彩表演)

整个游玩过程大概是:15:00—15:30,动物园门口买菜喂食梅花鹿和长颈鹿;15:30—17:00,自行环湖游览各个动物园区,;17:00—17:30,观看动物表演;17:30—18:00,观看人妖表演;18:00-20:00,乘电瓶车游览食草、食肉动物园区;20:00-20:30,看狮子、白虎表演;20:30,回程

下车可以先买些草和树叶喂梅花鹿和长颈鹿

正式入园

第三天

依旧丰盛的早餐

Woody Elephant Training
  • 电话:(66-08)15315363
  • 地址:59/3 M.1 T.cuodchang A.Mae Tang, Mae Taeng 50150, Thailand
  • 简介:清迈的一个大象娱乐场所,有两种方式体验:1.你坐得远远的,看着一群训练有素的大象在围着的栏里画画,2.你亲自喂大象们吃东西,学习泰文、工具来control她们,骑着她们(直接坐在背上,没有椅子的那种)在山间来一

08:00酒店接送,前往woody大象之家(370/人),早上喂大象学象语学骑象,包餐,下午裸骑大象,帮大象洗澡,河内玩水拍照

今天是感觉是做攻略安排好行程我们最期待的一天,因为今天的安排是---骑大象。看到这里,相信很多朋友会投来鄙视的眼光,骑大象有啥好期待的,不就是坐在大象驮着的椅子上走一圈吗?

的确,在清迈比较出名的大象营有三个,分别是美莎、梅望和湄登大象营,价格都是在130元左右,各有各的特点。但是经过自己看的用户点评来看,去玩过的朋友都会提及到心疼大象营的大象。在那里,大象作为的是一个表演者和交通工具:在驯象师骑着大象,旅客们都是坐在安放在大象背上的竹凳子上进行游玩,一旦大象不听话,可能要面对的就是无情的敲打。个人感觉有点残忍

因此,最后经过更加深入的了解,发现了在清迈还有着诸如大象woody之家、大象救助保护营这类型视大象为朋友,与人类和平相处的大象营。虽然说价格都会偏高,在400元左右。我们最后是在淘宝上的清迈夏天客栈订购的woody之家大象营一日游,370元/人。事前虽然有点心疼,但事后才发现自己的这个决定是如此的英明哈哈。总而言之,喜欢动物喜欢大自然的朋友选择woody之家将会是一个很不错的选择

早上8:00,我们就上了前来接送的车,导游依旧是那么的热情,最后接满了一辆12人商务车后才发现我和楚难得的是全车唯二的中国人,车上聚集了五湖四海的游客:美国小哥、智利家庭、新西兰妹子等等,虽然国籍并不同,但聊开了以后,全车还是洋溢着热热闹闹开开心心的氛围。在这个时候却有点庆幸团里面没有中国游客(完全不是歧视),只是幸运自己有个机会作为一个人而不是一个团体去与外国人交流玩耍。

到了大象营,woody农场主和随车导游就就给我们派发服装让我们更换(因为下午会下到河里面替大象洗澡衣服会湿透),更换好衣物便与大象营的大象进行了第一次的接触,通过喂食甘蔗(听说大象吃完三个小时后便会把吃的都消化成便便拉出来)与抚摸与大象(大象稀疏的黑毛实在是扎手)建立起关系,而驯象师们也是给了我们每人一张白纸,教了我们十个如何指挥大象的象语,让我们记下来后并且认真研读哈哈哈。

背熟后就是爬上象背学习如何骑大象了,由于大象真的很高,因此如何爬上去也是一个技术活。首先要通过象语指挥大象提高一只前肢,踩稳后便指挥其抬高,最后一跨而上顺利登顶,说是简单,但是也要考验你与大象之间的默契。

登上象背,接着就是在woody的指挥下我们一步步地学习如何指挥大象前后左右的走动。除了要把象语SHOUT出来以外,里面也有着很多的小窍门,譬如向左转就要用右脚踢大象的右耳朵,配合上相应的口号,才能做到人象合一。经过了一番学习,大家在欢笑中逐渐掌握了一些骑大象的要领,这时候肚子也适时地叫了起来,于是便一同前往饭厅品尝泰国美味了。

训练员为我们写上我们的名字

Woody Elephant Training图片

下午便真正骑上大象(两人一象,)在田野间漫步前行了,一整支大象队伍浩浩荡荡地出发了。目的地是周边的一条浅河,在河里面我们为自己的坐骑刷身子玩水。

专门的摄影师

夜市晚餐
夜市晚餐图片

凤飞飞家猪脚饭就是四个字,好吃-便宜

mix fruits,6块人民币,女朋友说喝半杯就饱了

迷你版 干蒸和虾饺

夜市晚餐图片

在塔佩门遇上玩音乐的艺人,欣赏了一番,是表现森林之声的。

第四天

• 地址:127/7 Prapokkloa Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:瞻仰清迈著名的三王纪念碑,在广场前与纪念碑合影留念。

古城参观契迪龙寺、帕辛寺、三皇纪念碑···

下午双条车前往机场(15/人)

18:40—19:55清迈机场—曼谷廊曼机场(446/人)

20:30—11:30曼谷廊曼机场—芭提雅木克斯公寓酒店(四人包七座车,311/车)

入住木克斯公寓酒店(200/晚)

今天是在清迈的最后一天了,昨天在大象营的奔波劳累导致了今早的大懒觉,难得睡到了自然醒,便下楼吃个早餐然后出门闲逛闲逛古城,去看看古城内驰名的契迪龙寺等景点。

古城不大,因此我俩都是选择步行,虽然会有点累,但是也是可以抓住每一处独特的美景,不放过每一份美食小吃。PS:觉得累的朋友可以选择租一辆电瓶车小绵羊开一开,便宜的租用一天也只需要40元人民币,但古城会比较多车,而且偶尔会有交警查牌。

左逛右逛先是到了位于古城正中央的三王纪念碑,这里纪念的是古时候三位协力建造清迈古城的三王,米甘亨大帝、孟莱王和南蒙王。三王在泰北人民心中有着崇高的地位,每天来这里朝拜的当地人也不少。纪念碑背面就是清迈的艺术文化中心(90B/人,不推荐进去),大名鼎鼎的清迈女子监狱就在附近,可以去体验一下那里的马杀鸡。另外很多游记中都会提到广场南边巷子里的发青海南鸡饭,本人就没有去尝试了。

农贸市场

三王纪念碑

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。

接下来就到了帕辛寺。这里是清迈规模最大、地位最高的一座寺庙,由孟莱王始建于14世纪,用来供奉其父亲的骨灰。刚走进寺庙就被这里的金碧辉煌所震撼了,大殿外部是金黄金黄的,屋檐等也是雕刻地十分精细。进入主殿需要20B/人,主殿内庄严神圣,自己也真的不敢抬起相机拍照,只想静静地坐在殿中的地毯上默默地祈祷,平复一下躁动的内心,洗涤洗涤心灵。偏殿的壁画也是刻画地十分精美,被认为是泰北传统艺术的代表作,喜欢的朋友可以进去一看。

跪坐在佛堂中聆听一下自己有力的心跳,在试图与神灵的沟通中找到最真实的自己,大概就是今天这趟旅行的最大意义。

走出大殿,来到后院,会有着不少的僧人,这里是一个十分好的文化交流场所,不要认为僧人便是与世隔绝的。他们也在学习中文、英文,除了女士要保持一定距离外,我们大可与其谈天说地。

继续前行,最后我们来到了契迪龙寺,这里又称大佛塔寺,是清迈六大寺庙中最为著名的寺庙。门票成人需要40B/人。第一眼见到它的时候,我们便深深地震撼到了,历经沧桑的佛塔四平八稳地伫立在那,虽然是残破的、虽然华丽早已褪去,但是一个个雕像都显示着他曾经辉煌。顶着猛烈的太阳,绕着佛塔走了一圈,正方形的佛塔从四面看都有着不同的风景,每一次的抬头仰望,都能在庄严中找到一份宁静。最后,静静地坐在广场的长椅上,看着远处休闲啄食的鸽子,聆听着阵阵佛经的诵读声,静静地感受这份难得的宁静。忽然感到,原来信仰真的能够给予人力量与向往。

契迪龙寺图片

糯米包红薯,甜甜的,不腻。还有糯米包香蕉、芋头、黑米等等

前往机场

游览过庄严的古寺,就准备去寻美味饱餐一顿后回酒店退房了。最后一天要离开了才对清迈的低物价有着深深的眷恋。我们在一家小店里点了两饭一肉,仅仅需要37元人民币,而且分量还不小。舍不得这里的景的同时更舍不得这里的物价。

中午回到酒店退了房(本来以为是两点退房结果前台姐姐说都是12点的,幸好她还是安然为我们check out了),便拉着行李走到塔佩门叫了一辆双条车(150B)便出发前往机场了。如果想舒适点的朋友可以提前跟酒店前台说,酒店会为你叫出租车来到酒店门口接送,价格是200B—300B不等。

一路平安到达曼谷廊曼机场已经是晚上8点了,与从普吉回归的阮和官汇合后便继续踏上长征路,登上了提前在简途旅行预约好的曼谷廊曼机场---芭提雅的包车,311元/车。简途旅行是一个专做旅游巴士、专车的出行APP,其最大的好处就是她只为游客提供交通服务和订门票、酒店服务,导游的介绍也仅限于车上,下车后就各玩各的自由度很高。话说回来,简途旅行已然是我的老朋友了,她经营范围内的成都、重庆、云南我都前去游览过,当然,每次都会选择她作为交通或当地一日、三日游的首选。这次来到泰国,踏上简途的车,有种他乡遇故知的感觉哈哈哈。一路平安到达曼谷廊曼机场已经是晚上8点了,与从普吉回归的阮和官汇合后便继续踏上长征路,登上了提前在简途旅行预约好的曼谷廊曼机场---芭提雅的包车,311元/车。简途旅行是一个专做旅游巴士、专车的出行APP,其最大的好处就是她只为游客提供交通服务和订门票、酒店服务,导游的介绍也仅限于车上,下车后就各玩各的自由度很高。话说回来,简途旅行已然是我的老朋友了,她经营范围内的成都、重庆、云南我都前去游览过,当然,每次都会选择她作为交通或当地一日、三日游的首选。这次来到泰国,踏上简途的车,有种他乡遇故知的感觉哈哈哈。

曼谷廊曼机场驱车前往芭提雅需要大约两个半小时的车程,而在曼谷素万那普机场则有着大巴车前往,如果时间在白天的话可以选择大巴车出行。一路上我们便是我们互相分享旅程的环节了,我说清迈骑大象好玩,他们说普吉皇帝岛的海的美世上独一无二。总的来说嘛,清迈和普吉各有各的特色吧,清迈在泰北,森林多,游玩的项目也会多不少,而且消费水平是真的很低。可以骑大象、丛林飞跃、夜间动物园还可以去素贴山和宁曼路;而普吉岛则是海边度假圣地,又于欧美游客多,其消费水平也相对高,但是那里的还是真的真的很清澈很漂亮。总而言之,各花入各眼,每个人每个时间的偏向都会有所不同吧,视君所好。

前往机场图片
  • 地址:222/99 Chalermprakiat (Pattaya 3rd ) Rd.,春武里府
  • 简介:坐落于芭堤雅中部的木克斯公寓酒店,会让您在芭堤雅拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。酒店地理位置优越,驾车至芭堤雅火车站仅需2km 。旅客们会发现Wat Nong Ao、Yellamma Temple和Legends Pool And Sports Bar

名副其实,木克斯秉承着公寓式酒店的干净、整洁与多功能。我们是在agoda上预定的大床房,价格是200元/晚(不含早)酒店距离海滩有一段距离,步行的话大概需要半个小时。周边的话就马杀鸡按摩店和足球酒吧比较多,吃饭娱乐是不成问题。另外步行5分钟左右便有一家7-11便利店,酒店楼下也有一家当地的跟7-11类似的便利店,只是不能使用支付宝而已。

由于是新装修的酒店,无论是内部外部都显得很干净整洁。房间内部的空间很大,配套的设施还是很现代化的,空调、电视、微波炉、电冰箱等等都一应俱全。需要电吹风的朋友需要到一楼前台领取。值得一提的是酒店的安全防范工作,每一层楼从走廊进入房间都会设置玻璃门,需要滴房卡才能够出入,这让旅行在外的游客们增添了一丝安稳。

大床是1.5米的床,看上去很干净,枕头床垫的软硬度也适中,不会太软也不会太硬。洗手间沐浴露和洗发水是配套的,但是如同大多数泰国酒店一样,是不提供洗刷用品的吗,需要自行购买

因为是公寓酒店,因此房间里也是配备了餐桌与电磁炉,如果想一展厨艺的朋友可以去前台租用餐具回来进行烹饪。不想太麻烦的也可以利用微波炉在清晨做一份热乎乎的早餐(提前一晚在便利店买好汉堡米饭之类的,放在冰箱即可)

除此之外,房间还有一个大阳台,累了的时候搬张凳子泡杯茶,也是可以在阳台晒晒太阳享受一下片刻的休闲。

总体而言,我给木克斯打个7分吧,缺的三分就差在地理位置一般,距离海滩的距离有点远。距离汽车客运站也需要步行20分钟左右。但在这个价格下,木克斯也算是一家性价比较高的酒店了。

第五天

• 电话:+66-38-434160
  • 地址:泰国春武里府挽腊茫郡
  • 简介:在潜水圣地饱览海底奇景,在沙滩上享受日光浴带来的悠闲。

08:00,酒店接送,格兰岛出海一日游(308/人,)含拖拽伞+海底漫步+浮潜+丰盛午餐

20:30,芭提雅三合一秀(136/人,贼坑)

提前一天在前往芭提雅的路上便在蚂蜂窝订购了的行程。项目是格兰岛出海一日游,我们俩选择了拉拽伞、海底漫步两个项目,价格是308元/人(同时也含交通费、午餐与浮潜),体验过后发现这个价格是何等的实惠

由于本人有强烈的大海情结,对蓝蓝的海毫无抵抗力。曾经对于国内的三亚还是很是向往的,但看到那如此高昂的旅游费用让我望而止步。幸亏还有芭提雅的格兰岛,低廉的价格就能够享受到如此良好的服务,观赏到这么清澈美丽的大海。

清晨懒散的猫咪

阁兰岛图片

首先接送我们的双条车会在芭提雅的码头集中,导游会先与游客说明注意事项(很是负责耐心的导游阿华哥阿仙姐,全程中文讲解),并为每个人都派发了大毛巾,需要晕船药的朋友也可以向他们索要。

阁兰岛图片

乘上快艇,乘风破浪,自己的心也慢慢地与喧嚣的城市脱离了,已逐渐投入到这片蔚蓝的大海之中。第一个项目是拖拽伞,是在一个海平台上游玩的(无论是否参加都要登上去,所以说大家订购时最好就把海底漫步和拖拽伞加上吧,因为即使你不玩,也是要等大家的,倒不如尝试一下

阁兰岛图片

穿好安全保护装备,快艇启动,自己随之迅速升空。那一刻需要做的仅仅是张开双手,放声吼叫,遥望着远处的城市与脚下的大海,像只小鸟一样飞翔,起飞降落时都会有专人为你拍照,行程结束后回到码头你可以自行购买,20元一套。

阁兰岛图片

齐人后再一次登上快艇,继续朝着海中央前进。下一个项目是海底漫步,每个人都会头戴一个厚重的头盔,潜入海底,漫步前行,拿着面包喂食海底的鱼儿。只可惜手机相机都是不允许带下水的。但是会有工作人员给我们拍照,最后图片会以邮件的形式发回给你,但是时间就有点长了,至今为止,我还是没收到自己的照片。

阁兰岛图片

海底漫步过后就是登岛啦,漫过了清澈见底的海水,踩上了格兰岛幼细金黄的沙滩,自己的海岛情节瞬间爆发出来,真的就不想走了。由于格兰岛比较著名,因此到这游玩的旅客人数还是很多的,略微显得有点嘈杂。

阁兰岛图片

上岛后在免费的沙滩椅上躺了一阵子导游华哥便支会我们去开餐了,自己也是第一次品尝到了如此丰盛如此美味的旅游包餐,还是海鲜大餐喔。吃饱喝足后有着一个小时的自由活动时间,我也迅速地拖着女朋友的手飞奔向了海边。

阁兰岛图片

在嬉戏中一个小时很快就过去了,对依依不舍的我们在华哥的催促下上了快艇前往另一个海岛—珊瑚岛。刚到达了珊瑚岛原先对格兰岛的不舍瞬间被抛到了九霄云外,因为这珊瑚岛实在是太美了,更重要的是这里人也不多,感觉自己包下了这个海岛一般。上岛后每个人都有着免费的沙滩躺椅,而且上厕所和换衣服是免费的,但是洗澡的话就是要10元/人。

第六天

前往曼谷

14:00,芭提雅汽车站—曼谷市区(20/人)

17:00,入住曼谷红星球酒店(185/晚)

在芭提雅一觉睡到自然醒,懒散地吃个早餐收拾下东西就一同退房拉上行李前往芭提雅的汽车站了,距离木克斯不算远,打的10分钟就可以到达。但是还是不太推荐大家住在木克斯酒店,虽然房间设施还算可以,但是距离海滩与酒吧街还是比较远需要打车的。因此如果在芭提雅待两天的朋友可以选择住在距离海边近一点的酒店,这样早上或者傍晚就可以到海边走走吹吹海风了。

汽车站有四趟车到达曼谷市区的四个不同的客运站,建议大家就拿着自己查好在曼谷的酒店距离哪个车站较近再排队购买车票。另外车票是不可以提前预定的,只能买最近出发的班车,发车间隔是半小时一班。车站看上去一般,但是大巴车的车况还是可以的。车程大概是两个半小时左右。

到达曼谷我们再转乘城轨交通,便到达了曼谷红星球酒店,放下行李好好休息了一番。

• 地址:178 Surawong Road,曼谷
  • 简介:曼谷红星球苏拉翁酒店(Sha Extra Plus)位于曼谷的沙吞区。距离Patpong和地铁 Samyan站只有500 米。酒店提供24小时服务的接待台,餐厅,免费停车场以及免费无线网络连接。 客房均配有空调、私人浴室、热水淋浴和卫浴

预定是在去哪儿网上预定的,一晚的价格折合人民币约180左右。我们从芭提雅搭乘大巴车回曼谷,然后选择搭乘地铁前往酒店,酒店距离曼谷暹罗广场地铁站步行距离大概15-20分钟,而打的的话也就30泰铢折合人民币6元左右。交通也是很方便。想要前往大皇宫卧佛寺等景点的话酒店楼下马路即可打车前往,大约需要200铢左右,不会太贵。酒店的前台位于大厦的二楼,一进去就能感受到一种现代化酒店的气息,热情微笑迎接的前台姐姐,几台供住户使用的苹果电脑,供人休息的长椅,都体现着酒店人性化的一面。另外,在一旁的报刊栏上,还有着曼谷旅游的地图与介绍,可供旅客取阅。

拿到房卡进了房间,第一个感觉就是有点小,但是两人入住的话也算是足够。房间灯光很多,有冷色调和暖色调之分,总体而言房间的每一个角落都能够充分的利用到,而且打扫收拾地很卫生整洁。洗手间与淋浴间是间隔开的,沐浴露洗手液电吹风毛巾等都有配备,但是牙膏牙刷之类的就需要客人自己准备了。值得一提的是,淋浴的喷头是淋洒式的,热水水流很充足,在那洗个热水澡是一件很享受的事。

最独特的一点,我们预定的是四个人两间房的,前台姐姐给我们安排的相邻的两间房间竟然可以互通,各自打开自己房间的门,两个房间就可以连通,这对于家庭出游的朋友是一个不错的选择

说说床铺与电气设施吧,房间的床是1.5m的大床,很大,而且软硬程度适中。挂墙上的电视屏幕也很大,电视节目很多,意外的是还能看到国内的CCTV。周末躺在大床上喝着啤酒看看英超也是旅途上一个很不错的选择。

酒店周边的美食的话,楼下正对的就是大名鼎鼎的老字号建业酒家,听说好评很多,可惜我们一开始没有发现···而出门沿大路左拐继续步行10左右就会见到一条日料美食街,可以吃到日本菜。想要便捷点的话楼下就有一家seven-eleven便利店,可以满足你一切便捷的消费需求。

总体而言,红星球酒店虽然不是在曼谷的市中心,距离考山路、大皇宫等景点还是有一定的距离,但是其设施、交通等条件还是很不错的,性价比还挺高,值得入住。

曼谷红星球苏拉翁酒店(Red Planet Bangkok Surawong)图片
晚餐

晚上也是难得的一行四人共同出外觅食。后来才发现酒店的楼下正对的就是大名鼎鼎的老字号建业酒家,后悔没有在里面吃上一顿饭。

第七天

早上大皇宫、卧佛寺外围拍照,下午咋都咋周末市场、bigCsupermarket、皇权免税店

20:30,曼谷素万那普机场—广州白云国际机场(450/人)

一大早出发开始了我们的曼谷一日游,一开始对这泰国首都是充满期待的,结果一天下来失望至极,旅游体验为零。

出了酒店,本打算直接打的前往大皇宫的我们遇上了一位拉客的tutu车司机,说20块可以搭我们到湄南河边,那里可以搭游船沿水路前往大皇宫。本以为这会是一个不错的选择的我们上了车,到达了河边的码头。结果发现这里的码头简陋地离谱,与想象中广州的夜游珠江官方售票的码头相距甚远,而且价格也是相当的贵,一条船要3000B,折合成人民币也要600大元。学生党的我们果断掉头,重新叫了辆taxi前往大皇宫和卧佛寺。

到了大皇宫和卧佛寺,看着园区内人头涌涌的场景不禁又有所抗拒,问问价格,卧佛寺成人门票要20元一人,而大皇宫则是100元一人。本来还对其有着一定兴趣的我们观望了一下,看到里面都是人,而且以中国人居多,感觉进去了也是花钱买难受。对于前几天在清迈、普吉享受过的我们来说,拥挤混乱的曼谷给了我们太多抗拒的理由。因此,仅仅在外墙拍了两张照片我们就匆匆离去了。

PS:倒不如去人少点的泰迪熊博物馆走走

• 门票价格:免费开放
  • 电话:+66-2-2596268
  • 地址:Thanon Khao San, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:背包客的聚集地,热闹的夜市和狂欢的酒吧,路边体验正宗的泰式马杀鸡。

离开大皇宫,我们继续步行前往考山路,想看看这个驰名海外的艳遇酒吧街。步行了将近半个小时终于到达考山路,路牌上更是写着来考山路必做的七件事。但是一走到底,这考山路与我们所期待的也是有所差距。说白了这里就是一个酒吧聚集,可以马杀鸡可以纹身可以购物可以吃饭的地方,但是价格也是会有所上涨。或许是白天看的清晰的缘故,整个考山路显得很是拥挤,里面停满了双条车、tutu车,地上也有着不少垃圾。匆匆走过我们便继续逃离了

考山路图片
  • 开放时间:周六至周日9:00-18:00,平日只有少数店铺开放。
  • 电话:+66-2-2724813
  • 地址:Kamphaeng Phet 3 Rd, Khwaeng Lat Yao, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:东南亚最大的小商品市场,感受疯狂购物挑花眼的乐趣。

在考山路M记补充了一下后拖着疲惫的身躯继续前行,来到了攻略上说的周末市场,我们是工作日前往,本是留有一丝侥幸心理想着总会有部分商铺会开门吧。结果还是高估了泰国人民的生意习惯,说是周末市场就只在周末开门营业(咋都咋周末市场在周末店铺都开门的时候,走上那一天一夜淘货也不能走完),到了市场,也就只能看到卖鲜花的店铺是开门营业的。本打算来大吃一顿消费一波工艺品手信的我们又再一次失望了。

• 开放时间:10:00-21:00 周一-周日
  • 地址:8 King Power Complex, Rangnam Road, Phayathai, Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand
  • 简介:汇集众多品牌的市内免税店,坐落于精美的花园内,玻璃帷幕加钢骨架的外观让人眼前一亮。

最后前往的是皇权免税店,却又经历了一次只能干看不能买的尴尬情形。皇权为了杜绝倒卖现象的发生,在店里购买的贵重物品都会帮你打包送到机场,顾客需要在机场提货。但考虑到送货时间需要5-6小时,我们的航班在八点多就将起飞,很荣幸又再一次白跑一趟了。PS:想在皇权免税店疯狂购物的朋友记得要在飞机起飞前5个小时结好账安排好送货,以免自己人都飞走了而商品还在打包中。

离开了皇权店,我们回酒店取行李一同奔赴机场赶乘飞机回广州了。

泰国王权免税店(曼谷市区店)图片
  • 地址:Samut Prakan Bang Phli District, Rachathewa Bang Na-Trat Road,泰国
  • 简介:素万那普机场,又称为(新)曼谷国际机场,位于泰国曼谷以东25公里处。

在此特别要提醒大家的是,曼谷的交通情况十分差,上下班时间路上会显得十分地拥挤,另外曼谷市的城规交通与地铁交通的每次转乘都是需要步行约10-15的,带上行李的话时间可能更长。因此需要到机场赶飞机的朋友记得记得记得要提早点出门,不要把时间安排地太紧,我们一行四人可能就因为小阮同志的衰运深深地体会了一波曼谷交通的慢与到达机场却晚了十分钟取登机牌而赶不上飞机的沉痛悲惨。也没啥,也就是买多了一张南航的1165元的机票而已嘛(心都碎了)

最后一天的心情

我真的没有天分
我真的没有天分 :
哇,还有这个呢!之前真心没见过呢,这也太6了吧,哈哈哈。
是zizi啊
是zizi啊 :
想问下楼主契迪龙寺大吗?安排多长时间游览比较合理呢?最近想去马来玩呢。
是zizi啊
是zizi啊 回复 wvxy6611 : 半个小时就可以走完啊! 那不大,路过可以去看看!
wvxy6611
wvxy6611 回复 是zizi啊 : 不大吖,走的话半小时就完了
楼主坐在这么多人坐的电动车上不觉得危险嘛,感觉容易出事故
去哪儿用户 回复 wvxy6611 : 哦哦,那就好
wvxy6611
wvxy6611 回复 去哪儿用户 : 还好吧,这个也不是电动车,位置是够坐的,而且旅程不远