绣罗衣裳照初秋。日本,十二日里一眼千年。

攻略   >  京都旅游攻略   >  绣罗衣裳照初秋。日本,十二日里一眼千年。

• 出发日期/2017/10/03

• 玩法/第一次 摄影 人文 国庆

2017年06月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:

圣斗士星矢,七龙珠,魔卡少女樱,宠物小精灵,哆啦A梦,樱桃小丸子,名侦探柯南,蜡笔小新,灌篮高手,犬夜叉,海贼王,妖精的尾巴,夏目友人帐,进击的巨人,银魂,刀剑神域,宫崎骏……还有好多好多……从小到大,二次元的梦想全部在日漫里,终于要去啦~

日本印象

要说对日本的印象从何时开始,那一定是就是上面的这一大波动漫的其中一二了。

所以在预约这篇游记的时候脑海中立刻浮现出来的全是各种动漫。

小时候总是期待着每天放学回家的动画片,当时还没有像现在那么多的国产动画,所以电视里除了要放一些国产的动画片,还要放不少其他国家的。那日本是个动漫大国,怎么说也是占据电视台动画播放量的半壁江山。

其实说实话我已经忘了第一次看日本的动画是看的哪一部,因为电视上放的都是国语配音,当时的我应该是根本就不知道这是哪个国家的,只知道是好看的动画片。

后来慢慢长大,动漫还是一直爱看,也更多的了解了日本这个国家。

严谨细致的工匠精神,世代传承的传统文化,客气谦让的待人接物,亚洲潮流引领,包容与接纳,最多的米其林,购物天堂,人们礼貌温柔,城市干净……各种各样的印象越来越多,也越来越想亲自去看看这到底是一个怎样的地方。

于是带着许许多多不同的感情,我到了日本。

日本印象图片

在做行前准备的时候,和服肯定是重要的一项,我看了看租和服的价格,然后准备在某宝上买两套,因为好像买下来的价格也差不了多少。

正当我在各种选选选不定的时候,路哥轻描淡写的说了一句——穿汉服啊,那才叼。

在路哥这一句话之后我就秒放弃和服,本来就爱好汉服的我真的是被这一句话一语惊醒。于是有了这一次的日本汉服Look

东京之旅一早比一世遥远

飞机缓缓地停稳之后心情也逐渐激动起来,终于啊,到了这个有许多幻想的地方。

到达日本的第一站,东京。这个灯红酒绿的繁华大都市。

没有似雪花的拦路雨,天气阴。

天很蓝,果然是秋高气爽的好天气。

万万没想到,在这片土地上的第一印象,不关于上面那段日本印象中的任何一条。而是我们在机场的巴士柜台买票的时候因为售票小姐的一个英语单词然后出现的二脸懵逼。

她问我们——Two Ferson?

。。。。。。本来就是刚下飞机,第一次和当地人有交流,第一次在日本买车票,原本也都带着些许的不安与紧张,听到这个问句的时候我和路哥突然像两个弱智一样站在那里一声吭不出。

什么高深的单词?

她在问我们什么?

为什么听不懂?

看她气定神闲的样子应该是很简单的单词吧?

英语已经退步到这种程度了?

攻略做得那么不够吗?

答不上来会不会买错票坐错车?

怎么第一次与日本人交流就出现这种问题?

是不是有点丢脸?

等等让我百度一下可以吗?

这样互相盯着不说话很尴尬是吗?

现在该怎么办?

???????????

在经历了长时间的对视却无言之后,她伸出了手比了一个“耶”的姿势……

这是在干嘛一场特殊的比赛吗现在是赢了我们在做胜利姿势吗?

接着用蹩脚的中文说了一句——“两个人?”

。。。。。。。。。我的天哪她刚才说的是Person!!!!!!

第二印象是众人皆知的,干净。超级无敌的干净,街头上任何东西哪怕是路边的花坛街边的草都没有灰尘,每一辆车都像刚刚洗过一样,哪怕是运货的货车也不例外。

天空很蓝,空气清新。

第三印象是:安静。在日本,公共交通工具上是不允许接打电话的,在大巴车上一路都基本上是鸦雀无声,车上温柔的广播声音和到站后司机师傅的说话声不会被杂音掩盖。

在这样的环境下,我们也自然而然的小小声说话,虽然很兴奋但是也得压着……

Day1_____ONE PIECE!

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

民宿的接待人员是中国人,非常热情,多早的就在地铁站外等着我俩了,服务棒棒!

公寓离地铁站很近,几分钟就到了,一路上接我们的小哥一直在和我们聊天,讲一些实用信息。

到房间放好行李,就马上出发去第一站——ONE PIECE TOWER啦!

东京塔图片

路上经过这家花店,感觉好美啊。

看到这家店遥想曾经我也是希望开一家花店的,路哥说如果开一家花店那要取名叫信心花舍

信心花舍,特殊为你开铺。

路哥说小小花店就有主题曲,还是陈奕迅唱的呢!

东京塔图片

天真的好蓝啊,空气里一点灰尘也没有,果然是天气最好的季节呢。

“在东京铁塔,第一次眺望”

在这里不知道为什么就是会自然而然的唱起这首歌,虽然并没有登上铁塔去眺望

一心只想快点去海贼王乐园,因为结束了之后还有一顿早已订好的晚餐。

emmmm……说起来似乎感觉第一天到达就很赶的样子诶。其实还好啦,吃完晚饭还在街上逛了许久慢慢回去的。

东京塔图片

海贼王应该说是第一个让我认认真真追,追完电视番再去看漫画番的动漫了。

跟着那个风车村的少年一起见证了他一步一步实现自己的梦想。队伍越来越强大,有相聚有离别,也有欢笑和泪水。这一群人给了我一个热血的少年时代,他们不停的告诉我要坚强。

海贼王也确确实实的给了我一个似乎是无穷大的世界观,我不能像他们那样去冒险,但是我一定要去更多的地方看看。

乐园就在东京塔的三楼,出电梯就能看见这个可以和路飞乔巴合影的牌牌。

这就是正门口啦。

东京塔图片

换好票等待入场,脑子里全是那个精彩纷繁的世界。

我想路哥是不太明白我的心情的,毕竟他不是海贼迷嘛。不过他也会开心的陪我来玩,就已经很满足啦。

东京塔图片

进去的第一个圆形房间,那就是登船了。跟着一段视频在海上开始航行。

开启这段神奇的航海旅程

乐园一共有三四五层,第三层除了纪念品店就只有这个全员聚餐的大餐桌了。刚好手里有一瓶饮料,那我也一定要加入啦!

东京塔图片

跟着弗兰奇一起SUPER~~!

东京塔图片

看到我家索隆和山治吵架要去劝索隆不气不气。

四层是各种游戏项目,每个角色都有符合自己人设的专属项目呢。

娱乐项目基本都没有拍照,因为只想着去玩了……有几个也不允许拍照,只有在索隆的项目外面看到一整面墙的剑忍不住拍了下来,果然还是打心底最爱这个三刀流剑士啊!

超帅的死亡外科医生,前前后后的所有七武海里面除了鹰眼就最喜欢他了。

不知道为什么我好像是对剑士情有独钟……

东京塔图片

海军本部的座椅我就不掺和了,路哥这一脸正气才适合!

手里的电话虫是玩罗宾酱的游戏使用的道具,罗宾的游戏是在整个场地里拿着道具到处去寻找古文字,正好找着找着发现了海军本部的座椅拿着电话虫去照一张也是蛮适合哒。

如果要是还有一件正义披风,就帅气得很了~

五楼除了一些场景的重现,这一次更重要的是这个20周年纪念的展。

东京塔图片

故事从这里开始。

哥尔·D·罗杰,在被行刑受死之前说了一句话:“想要我的宝藏吗?如果想要的话,那就到海上去找吧,我全部都放在那里。

从此,世界开启了大海贼时代。

一起在甲板上合照之后

开心的说再见。

再见了大家,以后有机会会再见面的!

从海贼王乐园出来已经是晚上了,日本的夜到来得很早很早,特别是东京,五点就很暗了。

其实这个时候还没有很晚,7点都不到,却已经完全黑了。

夜幕下亮着暖黄色灯光的铁塔一不小心会以为在巴黎。

匆匆告别东京铁塔和海贼王乐园,继续前行,我们要去摘星星啦~

日山
  • 地址:中央区東京都中央区日本橋人形町2−5−1
  • 电话:0081-3-36662901

东京的米其林餐厅真的是太多了,选了一家离上一站行程不远的寿喜烧。

这还是第一次吃米其林呐,虽然只有一颗星但还是蛮激动的。

门不大,走上去就有一个穿和服的老爷爷拿着写着我名字的纸条在门口迎接了,很亲切的欢迎我们。跟着他走进去,里面不大,就是传统的日式装潢。

说到这里不得不提一句日本的老龄化真的好严重啊,有非常多的老年人还整日忙碌在工作岗位上。从我们刚到日本时机场办理入境的职员,到餐厅酒店的服务人员,再到出租车司机……几乎都是老年人在工作,有一些甚至看起来已经白发苍苍。

稍微了跑了跑题~继续今天的美食!

日山图片

店里各处都放着不少的证书,看到之后更加的期待了呢!

日山图片

一个也是穿着和服的阿姨带着我们进入包间,榻榻米的房间,小巧精致一尘不染。

套餐是我在预定餐厅的时候就已经点好了的,所以我们坐下来后只点了酒,就等着饱餐一顿啦。

说实话在榻榻米上跪坐真的太难了,这一定是种族天赋,我们坐上几分钟就如坐针毡,双腿哪儿都麻。替我们料理的阿姨帮我们又拿来两个垫子让我们坐下,这才轻松了不少。

日山图片

5A级的和牛真的不是一般的厉害,切片大而厚薄适中。可以明显的看到牛肉花色的变化,每一片都纹理清晰、色泽鲜艳。

日山图片

从头到尾都是领我们进包间的阿姨为我们服务,什么都不用自己动手,除了吃。到日本的第一餐就体会到那么完整的日式服务让我们两个人很是不适应,因为阿姨年龄也挺大的,一直特别礼貌特别客气的服务吃得我们挺紧张的。

但是我实在也没好意思对着人家拍一张……

两道前菜,无花果配上一个不知道什么酱,芳香清甜。第二道是几个酸酸的腌菜加上甜甜的板栗和红薯,再配上一个熏鱼。吃到这里还没有到主食,就已经开始感叹食材的优秀了,每种食物都是它应该有的味道,无花果的香,板栗的和红薯的甜,鱼的鲜。前菜就那么美,那正餐一定更好啦。

日山图片

料理的方式和调料都非常的简单,就是在锅里倒上日本酱油和水来煮牛肉和蔬菜。但是水很少,不会把食材淹没,肉煮到九分熟就会盛起来,看着还会有一点点红色的部分,但吃到嘴里却是没有一点生的感觉,应该是在捞起之后利用肉本身的余温来烫熟了中间那一点点的生。

在经过服务人员的料理之后的和牛,捞起来放在一个装了生鸡蛋的碗里,再精心摆上蔬菜才递到你的面前。这时候趁热把牛肉吃到嘴里,那鲜嫩爽滑入口即化的口感是以往吃过的牛肉都无法比拟的。

因为料理得简单,所以调味料并没有覆盖食物本身的味道。

所有素菜里面我最中意的就是豆腐了,适中的口感加上十分浓郁的豆香,吃进去的那一刻真的是沁人心脾啊,真的没想到会在这里吃到那么美味的豆腐。

我发现我说起吃的来真的是口若悬河啊本性暴露233333……

日山图片

其实来吃日山之前,看到网上有人评论说套餐里一人只有三片牛肉,吃不饱。但是经过自己的试验之后发现不存在的,我和路哥都算是食量比较大的人了,但是我们都觉得吃得很饱了。肉虽然只有三片但是它大啊,每碗还有那么多配菜,还有前菜。我相信只要不是超大食量的人应该都是能吃饱的。

东京街头

吃饭的一个小时过得又快又满足,酒足饭饱后在夜晚的东京街头走一走消消食。

夜幕下的东京,是什么模样呢。

是灯光暖黄传递着慵懒闲适氛围是街边花店吗?

东京街头图片

还是伫立在街头巷尾替人们传达情谊的公用电话亭?

东京街头图片

或者也许是大街小巷地铁站四处可见的艺术或展览的宣传?

东京街头图片

是四处瞎逛看见自己国家的饭店非要过去合影一张的游客吗?

东京街头图片

还是路边支个小摊给慕名而来的客人们讲解前世今生的先生呢?

东京街头图片

又或许是放学聚会后一起回家的少年,加班到现在才去吃饭的中青年?

东京街头图片

是入夜依旧灯火通明的购物街道吗?

东京街头图片

是独自站立在夜里提醒着我不要走错的路牌吗?

东京街头图片

还是洋溢着欢声笑语和青春气息的游戏厅?

东京街头图片

是牵着小狗在繁华街道上悠闲行走的贵妇人吗?

东京街头图片

还是为生计奔波在下班后陪领导陪客户喝醉了靠着电线杆睡着的大叔?

东京街头图片

或者是经过了一天的忙碌过后寂寥冷清的地铁站里的寥寥数人呢?

东京街头图片

原来,这个城市很大,有太多太多不同的模样。

原来,在电影里,电视剧里,动画片里看见的都是这个城市真实的样子。

繁华,忙碌,文化,艺术,宗教,青春,动感,时尚,休闲,包容……这么多的关键词也形容不完它,只有切身体会才能感受。

这里是东京。

Day2_____王子与公主的童话

• 门票价格:成人一日票:7400日元
  • 开放时间:每日开放时间有所不同,具体查询官网
  • 电话:+81-45-3305211
  • 地址:千叶县浦安市舞滨1-1
  • 简介:亚洲第一游乐园,观看世界一流的娱乐表演,入住超豪华度假区。

不管长多大,始终觉得童心是永恒的。

与日本动漫不同的是,迪士尼动画给我的,完完全全就是童话。

但是在这里,会让所有人觉得,童话里不是骗人的。

不知道多少小女孩看过迪士尼之后梦想要当一个公主,哪怕历经艰难险阻,只要有一颗单纯善良的心,最后都会与王子幸福快乐的生活在一起。

虽然早已明白童话故事就只是故事,早已经过了憧憬做公主的年纪,但是我仍然希望我心中永远藏着最简单的纯真,不再做梦却还有满满的美好。

You’re never too old to be young.

东京迪士尼乐园图片

在这里一切都不再只存在于想象,童话里的人物是真的,城堡也是真的。

在这里就做一个小孩子,什么都不用担忧,就是放开心去玩。

所以翻了翻相机这一天的照片真少啊,完全就不记得要拍照就是玩玩玩(喂喂不要为你没有认真拍照找借口啊喂……)

差不多9点入园,人已经不少了。园内随处可见工作人员,每个工作人员兜里都有各个语言的地图,商店里也有,中文还区分了简体和繁体。

那么,就按照大家的攻略开始吧!第一站世界市集一人买了一顶帽子之后直奔明日乐园。研究研究地图马上准备嗨起来~

本来首先准备去拿星战的FP的,但是工作人员说今天星战不发FP直接去排队就可以,于是我们首先去拿了个怪物电力公司的FP,就去星战排队了。

一整天还是玩了挺多项目的,在玩过的项目中我觉得最好玩的先写在这里吧:

第一名:太空山。又美又有一点小刺激就是它了,像是坐在小型过山车在宇宙中穿梭,四周黑暗一片挂满星星,耳旁呼啸而过的风和眼前的星空让我很沉醉啊。如果我早点知道这个那么好玩我一定早一些去拿FP玩两次了。

第二名:星战。其实这个项目很简单,只是乘坐一艘飞船而已,但是场景和体验非常真实,像真的是坐了一艘宇宙飞船似的,而且这个项目从进门开始就还原电影场景,非常赞。

第三名:加勒比海盗和幽灵公馆,一个是坐船游览、一个是坐小火车,属于慢悠悠的看风景的。

第四名:巴斯光年和怪物电力公司,一个是用枪打,一个是用电筒照,简单有趣。

东京迪士尼乐园图片

嗯,米奇和米妮,都比以前胖了……再过五年的话会是什么样子呢……

明日乐园玩了一个项目拿了个一个FP之后就去西部乐园啦,在童话世界里一定要抓紧时间哦,因为12点一过就没有水晶鞋了王子了呢~哈哈哈扯到哪里去了。

东京迪士尼乐园图片

本来想去巨雷山坐过山车的,结果今天没有营业啊,小小的失望了一下。

看到这个树屋上去看看啦~

东京迪士尼乐园图片

那么问题来了,请问这一只米奇的身高多少?

东京迪士尼乐园图片

嘿,你是谁?我躲在石头后面你一定看不见我吧!

东京迪士尼乐园图片

哎呀,被你发现啦!

东京迪士尼乐园图片

比较特别的是加勒比海盗这个项目里在中途看到的这间餐厅,坐在船上可以看到这家餐厅里在岸边用餐的人们。刚刚看到的那一瞬间会有一点恍惚,不知道那是真的还是假的。特别真实却又不敢相信的状态。

如果有时间的话可以预定这家海盗餐厅吃吃看,那样的话,就有一小段时间,你会活在许多人的童话故事里,因为坐在那里吃饭的人们已经成为故事的一部分了。

东京迪士尼乐园图片

玩了几个项目之后看见路边的人越来越多,大家好像都很期待的样子。问了一个工作人员,才知道今天加上灯光表演一共有四场游行秀,而且有两场万圣节主题的,怪不得有许多人一早就来排队了。

看来日子选得不错啊,那也凑热闹看看呗!

还得买个大鸡腿庆祝一下!哈哈。

东京迪士尼乐园图片

整个秀的氛围相当好,演员卖力的表演,观众热情的配合。

不得不说日本人真的是传说中的捧场王,捧起场来毫不含糊,几乎每个人都有一块迪士尼的手巾,在表演的时候跟随演员的动作整齐的挥舞,不用手巾的动作的时候又会集体放下跟着演员做相应的动作。怎么说呢,感觉自己的身边仿佛都是群众演员一样,早就排练好了的那种……

东京迪士尼乐园图片

中午到红桃皇后餐厅吃饭,走到门口的时候差一点以为是什么游玩项目。

从进门开始就好像到了巨人国,除了吃饭用的桌子椅子是正常的尺寸,所有的装饰品都比正常生活中大了N个号,这里吃饭还算挺便宜的,一个人的套餐是1300日币左右。

东京迪士尼乐园图片

日本人真的超喜欢乐园,他们会相约穿成一样在乐园里玩耍,不管是便装还是cosplay的服装,总之就是要穿成一样的才是好朋友哈哈哈。

年轻女孩居多,但是也有男孩子和叔叔阿姨这样打扮的。

东京迪士尼乐园图片

夜晚的灯光展我们早早的就去等着了,跟白天的游行很不一样,白天是狂欢、晚上是梦幻。

从第一个出场的冰雪女王开始就美哭了~

东京迪士尼乐园图片

整个灯光展里的最爱就是辛德瑞拉的出场了,这简直和我想象中的南瓜车一模一样,伴随着音乐,完全就是走进了童话的现场。

它很美很华丽,也很不真实,如梦如幻的带着辛德瑞拉去到王子的舞会。

东京迪士尼乐园图片

再见啦迪士尼,原本不想来的我觉得真的玩得好开心。

晚上去找了一家卖烧鸟的居酒屋吃了宵夜,烧鸟就是烤鸡,一般来说店里就只卖烤鸡。小居酒屋算得上是一个基本上英语完全不管用的地方,靠一个大叔的少量英语单词和肢体语言点完了菜。

烤串儿和酒,这和在成都吃宵夜的配置差不多,哈哈,只是我想吐槽一下清酒真的不好喝,像是兑了水的白酒,水还兑得不少的那种。。喝了一口我就又点了瓶啤酒。

Day3_____抽到吉签

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2-chōme-3-1 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032, Japan
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

虽然知道这个日子一定是人满为患,但是我也不可免俗的觉得著名景点如果不去似乎就像少了一点什么似的。当然了,如果去,就是在络绎不绝的人流中的走马观花。

果然,很挤。不过所幸我们去得不晚,还勉强看了几眼不算特别拥挤的浅草寺,以及附近的街。

今天也是在日本第一次穿汉服,原本是只准备在京都穿的,但是想着今天的行程也比较适合,所以先在这个大都市穿一套最素的宋制试试看吧。

清晨的浅草寺安静的坐落在东京这座充满钢筋水泥的城市中央

庄严大气的等着接下来这一整天要来这里参拜的人们。

浅草寺图片

作为东京都最古老的寺庙,看起来却像新的一样,不仅是维护得好,还不得不惊叹于它的一尘不染。

其实从第一天感受到这里的干净之后在各个地点和细节上都在不断的加深这个印象,大街小巷都没有垃圾,连灰尘也没有,第二天在迪士尼走了整整一天之后发现鞋底居然不脏,甚至路边的花坛和角落的花草都是干干净净。

浅草寺图片

许多人都说浅草寺的签很灵验,通往正殿的路上有许多求签的地方,100日元就可以抽一签。摇到多少号就打开对应号码的抽屉,签文是一首汉语诗,所以对中国人来说在这里求签理解起来一点难度也没有,完全能懂。

其实我是不喜欢求签算命这一类事的,因为我胆小,怕算到有什么不好的预言会让我自己想东想西最后墨菲定律搞得不好的事真的发生;到了比较远的地方看到神明也只是打个招呼鞠一躬不会许愿,因为我怕愿望实现了我还得去那么远去还愿……嗯、我就是一个想得如此之多的人……

浅草寺图片

但是最后我还是求了一签,去抽之前考虑了好一会儿,后来想到日本如果抽到凶签就把它挂在树上它就随风而去了心里稍微舒坦了一点终于想通,然后运气很好,是吉签,我之前担心了好半天的事彻底放心了。

浅草寺图片

来参观的人渐渐多起来,从一开始的肃穆开始渐渐的散发活力。

浅草寺图片

穿汉服的时候最喜欢这种一转身的定格,褙子和裙子的下摆微微飘起。

浅草寺图片

和周围的环境相得益彰,汉服真的是太美,很希望很希望多一些人知道并喜欢。

浅草寺图片

浅草寺不大,但是似乎大多数人都在前段的正殿参观之后就离开了,后面的庭园倒是一直清净得很。

浅草寺图片

高矮相间的植物中流着清澈的水,整体虽然很小但是生机勃勃,加上水中锦鲤的点缀真的是清新中透着些许可爱。说起来,日本人真的很注重“景观”,不管是公园、寺庙,还是自己家外面的一小块,都要打造得细致精美。

浅草寺图片

再往后走有一个偏殿,本来人就很少了加上还在修缮,基本是只有寥寥数人,与前面几步之遥的正殿的人头攒动比起来,似乎显得有一丝冷清。

不过,无论如何,石狮子永远守在这里呢~

浅草寺图片

净手池也不像正殿前的那个一样还需要排队。

浅草寺图片

偏殿的一侧有一小块围起来的菜园,寺里的僧人们自己种了一些蔬菜,还用扫帚摆了一个好可爱的稻草人。

所以说日本人的仪式感真的很重,明明是一块围起来的菜地其实稻草人在这里已经没有意义,可是依然有一个稻草人,可能就是觉得种菜的地方本来就应该配一个稻草人吧。前一天在迪士尼遇到的穿成一样的同行者,穿成迪士尼卡通里的人物,游行的时候整齐的捧场,在我看来这些都是一种非常可爱的仪式感,这会让生活充满乐趣。

浅草寺图片

树上也挂着“给树木的神签”,突然好像树木也变得神圣起来

寺里匆匆赶路的僧人

门口驻足的和服少女

来寺庙参观学习的小学生们

还有跟着主人一起来寺庙的狗狗

浅草寺图片

在我们逛了许久之后,浅草寺的人更多了,各国的旅行团在这个时候纷纷来临,香火真的是旺得不行,还好我们已经准备走了。

所以一定一定要早一些来,我们8点半到达的都已经有不少人了,如果想看安静的浅草寺,那还得更早才行。

• 电话:+81-3-3828-5644
  • 地址:Uenokoen, Taito City, Tokyo 110-0007
  • 简介:喵星人出没的赏樱地,每年春季,公园化身樱花海洋,游人纷至沓来。

从浅草寺出来我们的下一站是上野公园,想了想反正也不远,干脆走着去呗。

先在外面的小街上逛了逛,日本的伴手礼最多的就是手帕,各种花色都有很漂亮。看到也是很喜欢的,但是仔细想想似乎对于我们的生活习惯来说,手帕基本上是毫无用处的……所以就放弃啦,欣赏一下就可以咯。

豆君~

上野公园图片

日本街头的移动贩卖商挑着担子准备去街上去开始一天的生意啦,非常古朴,这样的移动小吃摊让人看着就很想吃啊!

上午十点半的安静的街口

上野公园图片

这个样子的自行车是日本家庭主妇的标配,每天在街上会看到接送孩子上下学的妈妈们,如果是两个孩子的话,前面的框也会改成一个凳子,前面一个小朋友后面一个小朋友。

看到过一个最厉害的妈妈是前后各一个小孩,背上还背着一个婴儿,看着就觉得辛苦。

上野公园图片

上野公园。慢悠悠走了半小时终于是到了。

上野公园很大,有“史迹和文化财物的宝库”之称的上野公园里,有宽永寺、德川家灵庙、东昭宫、清水堂、西乡隆盛铜像等古迹。这些江户和明治时代的建筑散落在苍松翠柏之中,与湖光山色十分相宜。园内还有很多博物馆、文化馆、美术馆,还有动物园。

而且上野公园还是注明的赏樱圣地,早在1624年便修建完备的宽永寺,至今仍立于不忍池畔。正是宽永寺建立之时移种的樱花,开启了上野公园赏樱名园的历史。如今上野公园已有1300多株樱花,其中樱花名品“染井吉野”,就是由上野公园开始而为世人广知的。

若是樱花花季时来这里,上野公园樱花大道上的绯红云朵,不知道会有多美。

上野公园图片

这里也供奉着稻荷大神,偶尔有人虔诚的来参拜。我说过我遇到神只打招呼不拜的,也感觉似乎不能随意给神明照相,所以一路上遇上的所有神翁都没有照片。

就在鸟居这里拍拍照啦~汉服飘起来真的是好好看啊。

上野公园图片

电话亭有很多,这个在中国好像是几乎看不见的东西了,不过在日本也没有看到有人在用,每一个经过的电话亭都很孤单。

上野公园图片

到了该觅食的时间,打开地图和点评开始寻找附近有什么好吃的,看到公园里就有一家伊豆荣,是以鳗鱼饭著名的餐馆,那么就是它了!

没想到离我们非常近,没走几步就到了。因为路哥不能吃海鱼,所以在门口我们特地问了服务员现在用的鳗鱼是河鳗还是海鳗,在比较困难的交流之后终于确定是来自河里……

上野公园图片

进入之后我们被带到了外面的露台上用餐,环境真的是超赞的,特别清幽,感觉在这样的地方吃饭,再给我点酒,就感觉差不多该要吟诗作赋了。

上野公园图片

楼下还有室内的餐桌,是可以把脚伸到下面去的榻榻米,但是我还是更喜欢楼上的露台,除了餐厅楼房那一面,另外三面都被绿树环绕,太有诗意了。

上野公园图片

坐下后服务员就会拿来一个猫头鹰,里面是点燃了的蚊香。

上野公园图片

点好菜之后等着吃饭啦,在日本吃饭感觉会治好选择恐惧症,很多店都是某一种食物的专门店,就没有多的选项。比如在这里吃鳗鱼饭,就两种口味和大中小份的选择,其他小吃也不多,根本不会出现看菜单看半天做不了决定的情况……

上野公园图片

当当当~满满的鳗鱼饭要开始吃啦!

厚厚的鳗鱼,最外层微微的焦,里面特别嫩,咬一口外层浓厚的酱汁味道扑鼻而来。下层的米饭也是加入了鳗鱼的酱汁,很香,完全不会感觉到干。

说到这里就很想说一句,日本的米饭都好好吃啊!每一家都好好吃啊!

上野公园图片

吃完饭之后又继续在公园里逛了,真的挺大的,而且如果想要把公园里的博物馆看完可能真的是要花上很多时间的。

东照宫有菊花展,不过我们没进去看,就在外面逛了逛。由于此地当年曾是德川幕府的家庙,因而1650年修建的供奉德川家康的东照宫以其建制宏伟,成为上野公园最重要的古迹之一。这由列于东照宫参道两旁的95座石灯笼和195座青铜灯笼就可见一斑。

上野公园图片

宫门外有许愿祈福的木牌可以买来挂上,绕着挂木牌得地方走了一圈我就笑了,天哪噜密密麻麻的全是中文牌牌…………

怪不得日本要喊一个旅游兴国= =

上野公园图片

这种接地气的小卖店看起来非常接地气,守店的老婆婆也很和蔼。

上野公园图片

偏向同一个方向几乎是同一个角度的一红一白两个招牌有一种意外的萌……

那啥……

上野动物园的特大招牌是我老乡呢,看到老乡在外国人气那么高也是想为老乡打电话。

早就听闻日本朋友超爱胖达,一趟日本行之后果然是印证了这个说法。动物园有巨幅海报就算了,一般和日本人聊天知道我们来自中国之后大多都会问一句哪个城市,我们说成都他们会懵在哪里反应很久都反应不过来,在他们懵的时候只需要再说一个词语——“Panda”,每个人都会“OH!Panda!Sichuan!Chengdu is the capital city of Sichuan!”一切问题都解决了,so easy~

上野公园图片

动物园里面就没进去了,继续在公园里闲逛,看到了一个类似于交流会的场地。人好多,好热闹。

走近一看发现是江户文化周的活动,里面有各种小吃、小游戏,还有表演可以看,在里面消费都是用券的,先用钱买券再去里面吃喝玩。

传统的伞上转球转花盆的表演,动画片上倒是看过不少呢。

上野公园图片

相扑大哥似乎是在卖相扑……纪念服……?

这我真的不太敢接近我不知道他这个摊位是干什么的!!

穿着传统衣服笑得超开心的阿姨

看到这个舞台我们果断去买了点小吃和两杯酒坐下来了

上野公园图片

这个大叔打太鼓打得超级卖力,打热了还跟随节奏脱衣服,能感觉到他的热爱

上野公园图片

看了会儿演出看到另外一边有小游戏的区域,就准备过去看看。

我看到这个游戏脑海里第一时间想到的是:

“因为捞鱼的蠢游戏我们开始交谈,多希望话题不断园游会永不打烊”

在我辛辛苦苦终于捞起来一个之后,路哥想到的是:

哇塞这个那么难啊那小新他们去捞金鱼还是活的还会动那肯定更难了!

经常给我提蜡笔小新的就是他了。。。

上野公园图片

我捞的时候就特别喜欢这个猕猴桃的球,捞到了真的超开心的!

• 电话:050-5541-8600
  • 地址:110-8712 东京都台东区上野公园 13-9
  • 简介:日本首屈一指的博物馆,展示了日本国宝和诸多古代中国珍品。

在多个博物馆中选了东京国立博物馆去参观,也是随便选的,主要是看到国立博物馆的宣传招牌挺大的,还有个特别展,所以就去了。

东京国立博物馆图片

日本馆主要展出的是服饰、书法、绘画、武器等,有的展品可以拍照、有的展品不允许拍照,所以照片不多。但是说实话,博物馆、展历史文物这些东西,真心的……看中国的博物馆有意思多了…………除非特别爱好日本文化,不然会觉得展品种类也不多,似乎也算不上非常精美,而且大部分是学习中国的文化,只能说差强人意吧。

东京国立博物馆图片

参观完日本国家馆,去了下个展馆——亚洲馆。

我们走到这个展馆楼下的时候心情都说不上来的复杂,不爽也有、难受也有,总之差一点是不想进去。最后还是走进去了,第一个区域就是中国。

许多佛像,一些青铜器,还有一些其他的小物件,一张照片也没拍,不想拍。

整个亚洲馆里就拍了一张方便面头的佛,这发型一看就是印度的。

上野公园是一个可以花很多时间在里面的地方,如果喜欢艺术和文化,时间刚好也充裕的话,那可以多安排一些时间去看看。

原本以为两个小时就能逛完的上野公园我们花了半天时间,走出来都已经是下午了。

路哥只拍两种车,一种是古老的可爱小车车,另一种是豪车。

东京国立博物馆图片

其实本来打算到秋叶原逛逛,都已经到了,然后一走上去就被日本人民欢度中国国庆的热情给吓到……商场外面都打着欢度国庆,商场里面都是在抢购的人们……

找了个椅子休息了几分钟,不逛了,回!

东京国立博物馆图片

今天要换地方住了,回家之后收拾好行李,从银座转到新宿。

东京国立博物馆图片

新宿的民宿,依然是小小的房子,各种设备一应俱全。

六本木之丘
  • 地址:日本東京都港区六本木6-2-31

天还不晚,去六本木之丘看个夜景,感受一下夜色下的全景东京~

我们上了六本木的最顶上的停机坪,这里是《你的名字》的取景点,天气不好的时候不开放。

从高处看下去,东京高楼林立,灯火通明,最耀眼的东京塔发出暖黄色的灯光

六本木之丘图片

另外一面也同样是看不到边的城市。日本的城市化程度太高了,特别是东京,不管走到哪个地方都觉得好像在市中心。

六本木之丘图片

只是露台风超大啊,吹得很冷诶,我坚持不了多久就只能放弃了了,下去在室内观景台坐着继续看了会儿夜景。不过在室内观景台视线有局限,拍照的话也不是很好看,因为隔着玻璃呢,所以还是推荐上露台。

看完夜景下楼吃饭,六本木下面几层是一个商场,吃饭的地方是有的,但是路哥突然说想吃一兰拉面,搜了一下发现不远处有一家,走过去那排队的阵仗瞬间击败了我们。

放弃一兰拉面,在街上随便找了一家拉面,走进去发现是一个台湾妹子开的。

味道一般,不过也无所谓啦,反正夜色已经浓了,这一天即将要结束。

明天将会是我非常期待的一天呢~

Day4_____新海诚与宫崎骏

• 门票价格:500日元/人
  • 开放时间:周二-周日9:00-16:30
  • 电话:+81 3-3350-0151
  • 地址:东京都新宿区内藤町11
  • 简介:融合多种风格的庭院,春季赏樱,秋季赏枫,《言叶之庭》取景地。

如果下雨了,你愿意留下吗?

即使不下雨,我也在这里啊。

这里就是我一大早来新宿御苑的原因。

刚好民宿就在新宿御苑其中一个门的对面,看来选择住在这里是对的。我们到的时候整个公园里除了三三两两跑步的人,几乎是没有人的。

一边慢悠悠的转一边找这个亭子,找到的时候正好有一个日本小哥在那里,没有其他人,就他自己安安静静的坐在那里,不知道是在思考之后什么。那这样正好拍一张下来,仿佛和电影里一模一样,只是差了一个小姐姐。

新海诚非常善于描写“真实世界中一件微不足道却又回味悠长的爱情”,通过超级写实的细节把观众拉到他的世界里面。当你亲眼看到二次元电影里的场景出现在你眼前且和电影里一模一样的时候,那段事故突然出现在眼前,竟然有点恍惚是不是电影里的角色会出现。

新宿御苑图片

原本想在稍远的旁边坐着等等,看他坐一会儿是不是要走,如果走了的话我就过去拍一张。结果来了一对情侣直接走到亭子里在小哥旁边坐下,没几分钟日本小哥有点不爽的走了。结果那对情侣在拍照的时候竟然吵了起来,吵完了就坐在亭子里冷战,不说话也不离开。那个时候除了我们已经又有其他人来排着队想要拍照了,那对情侣依然在亭子里赌气,这次换我有点不爽的走了。

新宿御苑图片

现在都看得出来我是一脸不爽的在戴口罩……

新宿御苑图片

算啦,新宿御苑那么大,早上的空气那么清新,去逛逛其他地方吧。

新宿御苑图片

这里面的草地分为了“可以进”和“不可以进”两种, 我也不知道是怎么区分的,总之是不能进的有个超矮的大概只有15厘米高的栅栏围着,上面有字牌写了不能进入;能进入就是周围没有任何东西拦起来。

超干净的草坪,坐在上面深呼吸是一种享受,路哥直接用书包垫着头躺下睡了一会儿。

新宿御苑图片

所有修剪的植物都是典型日本庭院的风格,精致却又不会完全一样。

路哥跑去拍了这个亭子过来问我:

这不是一样的亭子吗?为什么都去拍那个呢?

我说:

因为这个亭子前面没有那一潭水。

新宿御苑图片

新宿御苑里新建的建筑,竟然都还是用竹子来修。

真的可以说是非常的古色古香了~

新宿御苑图片

饶了一大圈又过来这里,真的是失策,人更多了。。。

好在现在这边大家都排着队,我往周围看了看那对刚才吵了架的情侣还在旁边呢…女生换了美美的吊带裙,还在跟男生说应该怎么拍……

终于到我了……

为什么角度都不是给日本小哥拍的那个角度……

• 门票价格:神宫免费参观;宝物殿和宝物展示室:500日元
  • 电话:+81 3-3379-5511
  • 地址:日本涩谷1-1 yoyogi Kamizonocho 151-0052
  • 简介:热门的参拜及婚礼举行地,五月中旬菖蒲园中菖蒲盛开,一大名景。

告别言叶之庭,散步去明治神宫。

这里是供奉有明治天皇和昭宪皇太后的重要神社。

明治神宫图片

进入之后,道路两旁郁郁葱葱的大树参天,非常壮观,构成了自然又和谐的静谧庄严的隧道,伴着乌鸦的声声鸣叫,更是显得神秘。

乌鸦是日本非常常见的鸟,在日本神话中乌鸦是一个神明的神使,不管在哪里,随时都能听见乌鸦的声音。已经听了几天乌鸦叫的我,前几天并没有觉得有什么特别,只是觉得“啊~、啊~”的叫得很大声。但是在这里听到的乌鸦叫,却突然有一种“哇这里的环境配上乌鸦叫声好搭啊~”的感觉,特别空灵,原本觉得不好听的叫声也变得好听了。

果然乌鸦的声音要配上幽静深邃感觉的场景吗~

明治神宫图片

南参道尽头两旁各有一列酒桶,右列是日本清酒酒桶。

明治神宫图片

左列是西方葡萄酒酒桶。

明治神宫图片

真的,整整两面墙!

那么多酒放在一起真的看上去……又漂亮又想喝…

明治神宫图片

明知神功的大鸟居,是日本最大的木制明神鸟居。

明治神宫图片

沿着神宫的主道从一头走到另外一头,对这里参天巨树形成的幽深隧道印象深刻,时间多一定要在里面慢慢的走一走。

• 门票价格:1000日元
  • 电话:+81-570-055777
  • 地址:1 Chome-1-83 Shimorenjaku, Mitaka, Tokyo 181-001
  • 简介:宫崎骏亲自设计的美术馆,观看限定的短片动画,购买独家纪念品。

那么,去往下一个目的地吧!

提前一个多月就约好的三鹰之森,期待值快要爆表了!对于宫崎骏迷来说,那里完全就是一座梦一般的城堡,一定要去的啊,一定要亲眼去看的啊!

三鹰之森吉卜力美术馆图片

三鹰市到了,虽然天气不太好,阴沉沉的像要下雨的样子,但是心情好到飞起。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

看见这样可爱的警视厅的车车,就感觉会走下来一个目暮警官。

哈哈哈怎么突然扯到柯南去了。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

路过一个菜市场,作为一个爱生活的美少女,怎么也要进去逛一圈的,了解了解邻国的果蔬市场,万一有机会来这里当农民发家致富呢,哈哈哈。

其实是想进去看看有没有什么水果买点来吃……

三鹰之森吉卜力美术馆图片

结果是:并没有看到什么想吃的水果,并且好贵!

三鹰之森吉卜力美术馆图片

也正好到饭点了,旁边就是一家便利店,买了两个便当吃。

其实三鹰站挺大的,里面也有很多吃的,我们想试试看便利店的饭好不好吃于是买了便当在门口坐着吃。味道还是可以的,就是在外面坐着吃风吹得有点冷……

三鹰之森吉卜力美术馆图片

我们门票的时间是14:00,时间还很多,慢慢走着去。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

我们俩几乎每天都在讨论哪里是小新住的地方哪里是小丸子住的地方,只要看到有这样的房子的时候。看到这里我们一致认为这里该是小新住的地方!

秋田犬真的很多

三鹰之森吉卜力美术馆图片

空旷的小街,有一丝丝细雨

三鹰之森吉卜力美术馆图片

朝着目的的方向随便的走,拐了许多弯,走了许多条不同的小街,都只有我们两个人。

一边走脑海里一边浮现着宫崎骏的动画,好像下一秒我就要走进其中某个世界一样。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

《千与千寻》似乎是我看的第一部宫崎骏的电影。

第一次看的时候我还小,看到的是要坚强、要努力,别怕路上的艰难。

第二次看的时候我看到了人要互助和关爱,才能打破孤独,找回自我。

后来再看的时候我发现了对贪婪自私的讽刺,人与自然的和谐。也看到了人要保持纯良的初心,不要忘记自己是谁……

给了我许多感动于遐想,也知道原来动画片也是可以这么动人。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

《龙猫》里所有的细节、所有的段落以及乡野的美丽风光和人与事,还有那一脚踩上去都会凹下去的神奇“龙猫巴士”……都洋溢着天真烂漫的童真气息和满满的温情友善。我们也能在电影里寻找到那份我们永远都不想失去的纯真美好。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

《天空之城》,希达和巴斯追寻天空之城的历程,其实就是每个人追寻理想过程的写照。用奇幻色彩所装点而出是一个纯美无瑕的梦,宫崎骏手执画笔为这梦勾勒出了恬静素雅的绝美。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

《风之谷》算得上是一部很刺激很感人的又有教育意义的电影,看完后不自觉就有一种对身边环境的关注。由于电影投射出来对我们生存环境的思索,让人更加迫切的关注我们的生态环境,你会忍不住的担忧这个我们天天生活的小星球,会忍不住的思考自己的行为,会忍不住的想要保护我们的星球。

《哈尔的移动城堡》 以童趣的形式寄托着人类的梦想和怀旧的情怀。苏菲即使变成了老人的丑陋外形,却因为善良勇敢的心而散发出美丽的光芒。是苏菲的爱和美丽的心挽救了哈尔,带来了和平。诠释了人该活在和平与爱之中。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

《魔女宅急便》一个关于成长的温馨故事。有人说,宫崎骏有女孩情结,这话不假,他的每一部片子几乎都是女孩为主角,这一部里的琪琪,让人看到就觉得心中的层层叠叠的惆怅与阴霾散去,这个坚强的小魔女,能给人无限的力量。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

《悬崖上的金鱼姬》是一部非常简单的电影,没有悲情渲染,也并没有多么深沉的人性思考。电影只是带着环境保护的命题,真挚的描绘出了充满童真的世界。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

《幽灵公主》和谐共生的夙愿在电影中的彰显是如此震撼且为人着迷,自然的至美无暇与人性的贪婪无度,成为了电影中剧情矛盾的鲜明比照,神话色彩的演绎,森之精灵的奇想构筑了人与自然永恒的命题。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

我的思绪真的完全收不住,还没到呢就已经沉浸在宫崎骏的世界无法自拔。还有许许多多的感动来自宫崎骏的电影,原来这么多年看了这么多,原来给了我那么多喜怒哀愁。

终于到了

这座神奇的城堡,我向往了好久好久的地方。

正门看上去像是一个隐秘山林的洞口,穿过去不知道那边会有汤婆婆还是龙猫呢?

三鹰之森吉卜力美术馆图片

三鹰之森吉卜力美术馆是由宫崎骏亲自参与设计和建设的博物馆,里面汇聚了吉卜力工作组从上世纪70年代到至今所有画作、影像、手办以及珍贵手稿等,凝聚了宫崎骏和高田勋等主创人员40年的心血。宫崎骏设计美术馆的初衷就是让每个人都能找到第一次进入童话世界的感觉,一景一物都能激起大家的好奇心与探索欲。

美术馆采取预约制,至少需要提前一个月预约。并且每次入馆,限定数量的游客需在限定的时间内参观美术馆,迟到半小时就不能再进入,每天限制2400名游客,其火爆程度可见一斑。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

走进去就能看到一只龙猫笑嘻嘻地坐在亭子里迎接着他的客人。看上去好像这只龙猫是美术馆的售票员。但是这里不是入口,入口还要往右边走一点。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

这个充满童趣的楼就是美术馆了,这栋楼也是宫崎骏画来让建筑师修出来的,看上去虽然不大,但是里面的展品却是琳琅满目。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

门票是实名制预定的,所以一定不要忘记带护照过来,要检查票、票上的时间以及护照,大师就是大师,搞得那么严格却还有那么多迷弟迷妹从世界各地赶来朝圣。

对了,里面还不能拍照,宫崎骏说要用心参观,而不是用相机。

进门之后拿着预约票在前台取美术馆的正式门票,这个门票是真的可以当做收藏的,是一张宫崎骏动画的三联胶片啊,超级精美!在这里你会感觉到每个细节都做得完美得不像话。

进入馆内首先注意到的就是中央大厅,其手工琥珀吊灯、彩绘玻璃和中间的螺旋木质楼梯都精致得像在画里,特别那个楼梯会让人觉得这不是现实就是在动画世界里,游客可以选择走普通楼梯上下楼,也可以选择爬这个旋转楼梯上楼。

一楼馆内第一个房间就是右手边的土星剧院,专放外面看不到的吉卜力短片,我们看的是《可罗的大散步》,虽然全程日文发音、没有中、英文字幕,但是完全不会觉得说看不明白。右手边是动画制作展示室,主要在向大家介绍动画行成的原理与制作的技巧,可以获得很多不错的实用知识,其中有个大型的模型,有着大小龙猫、小梅姊妹还有猫公车、小煤灰,本来看起来没怎样,但是当它快速转动就动了起来,可以看到龙猫在跳绳、猫公车快速的奔跑起来。

二楼的“TriHawks”房间是专放画册和童书的阅览室,所有藏书都由美术馆精心选择,诱人得很。但更强的是同一层的“Grandpas Room”——祖父的房间。这个按照艺术家工作室设计的地方,到处贴满吉卜力动画片的原画、手稿、分镜草图,书桌上乱乱的,感觉宫崎骏刚刚还在这里画画。屋顶吊着飞机模型、翼龙玩具和船钩,绳子上挂着小小的童衬,书架上塞满《世界航空机大系》之类的书,棕色的书桌、梯子,不知藏了什么的木箱,琳琅满目的小玩艺,还有手摇放映机让大家亲自体验动画放映法。

三楼有著名的龙猫巴士屋,小朋友们可以去玩,在毛茸茸的龙猫车厢里钻来钻去。名为“MammaAluto”的商店则是吉卜力馆内人口密度最大的地方,小小50平方米的店足足有100人挤进挤出,因为这里只卖馆外买不到的东西。

最后,走过铁笼旋梯、来到顶层草坪,就会看到《天空之城》里的机械兵了。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

整个美术馆里唯一能拍照的就是顶层的天台了,和天空之城里一样大的机械兵自己一个人站在这里,对面的人们排着队等着与他合照。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

美术馆里处处都是小心机,这是在天台上拍到的一个窗户,两只猫一脸严肃的看着你哦~

三鹰之森吉卜力美术馆图片

离开美术馆,外面的雨下大了,在街对面随便找了一家咖啡馆坐了下来,欣赏窗外被雨淋湿的三鹰。窗外的公交站台是不是会有一个撑着荷叶等车的龙猫呢?

三鹰之森吉卜力美术馆图片

最后一定要总结一下,三鹰之森太值得来,可能整个东京市内这几天里我最喜欢的地方就是这里了,只能说宫崎骏的电影真的给了我很深的记忆和感动,也给了我很多思考和启发。

如果你和我一样是宫崎骏迷,那么,不去东京塔也要来这里、不去浅草寺也要来这里、不去迪士尼也要来这里,相信我,这完全就是一个宫崎骏的梦幻城堡。

回到新宿,吃了饭之后在雨中逛街多少是有些冷的,看到街边的日本小哥哥都穿上了长款羽绒服瑟瑟发抖哈哈哈,我穿着飘逸的睡衣在他们旁边像是两个世纪……

Day5_____云层里看不见的山

谁能凭爱意要富士山私有

拦路雨偏似雪花。

果然今天一早就下着雨,还真是和歌里写的一样了。

无论如何我是要去看看富士山的,谁叫Eason唱了那么完美的一首歌,来到东京我也想去富士山下唱一首富士山下。

带好行李,下楼打车到新宿高速巴士站,准备去往河口湖了。

虽然下着小雨的氛围很呼应林夕的词,但是我还是希望到河口湖就别下雨了,我不想两天都在雨中,看不见山。

谁能凭爱意要富士山私有图片
  • 门票价格:窗口可领取免费入场券。内部游玩项目另收费,详情参考官网。
  • 开放时间:周一-周五9:00-17:00;周六,周日和公共假日9:00-20:00。
  • 电话:+81-555-232111
  • 地址:403-0017山梨县富士吉田市新西原5-6-1
  • 简介:体验世界上最刺激的云霄飞车,史上最长最惊悚的恐怖鬼屋。

老天还是很给面子的,果然走了三分之一之后就没有下雨了,可是也不见晴,多云的天空阴阴的。

到河口湖的高速巴士会经过富士急乐园,这个有不少世界之最的刺激游乐园。巴士在这一站会直接开进去把游客送到游乐园正门前的停车场,这里会有不少人下车,在我看来他们都是英雄!!

我虽然也对这大型过山车感兴趣,也对世界之最的鬼屋很好奇,但我不敢啊!

富士急乐园图片

过了富士急乐园很快就到河口湖站了。

河口湖,一个小小的镇,比我想象中还要小,这里是远看富士山最好的地方,更让人惬意的是,这里没有多少人。经历了前几天的许多人的东京,在这儿的两天无比闲适,每天就是闲逛和吃吃喝喝,如果下一次来东京,我一定到这里住更久的时间。

• 电话:+81-555-726700,+81-555-768300
  • 地址:日本山梨县南都留郡富士河口湖町
  • 简介:观赏富士山风光的最佳地点,四季变换展现不同性格的自然美景。
河口湖图片

从车站往民宿走的路上,一直都是那么空旷。

可能日本的漫画取景都太实际,这样的感觉总让我觉得像我走进了哪一部漫画里。

还是想再次感叹,这里实在太舒适了,适合放松下来静静的来度个假。

河口湖图片

到民宿放好行李,还不到入住时间,我们就出门去湖边走了两步,再去镇上转了转。

连镇上最大的大街上,也只能看见寥寥数人,安静得很。

大环境是安静的,不过河口湖这边有好多机车少年啊,那个声音大得有点扰民,让人不好接受。

河口湖图片

每家都有自己风格的小独栋。

河口湖图片

花花草草比人多,有点到乡下踏青的感觉。

河口湖图片

这个饭店长得挺好看的,翻了翻菜单是卖西餐的,不太想吃西餐所以继续逛~

河口湖图片

云似乎飘走了一些,太阳能看见我们了。依然在空荡的街头瞎转悠,看看哪里有合适的饭店。

河口湖图片

方形的广角镜很别致,刚好分开一边是绿树、一边是蓝天。

河口湖图片

最后被一家门口写着“北海道牡蛎”的快餐店吸引了进来,没想到这家店的生意好得不得了,我们离开的时候门口还有人在排队。点餐当然点了外面挂满的宣传旗的“北海道牡蛎”啦~味道真的不错诶,特别是右边那个白菜丝旁边的油炸牡蛎,又脆又鲜。

河口湖图片

吃完饭去逛逛河口湖镇上这家唯一的大超市,外面有许多扭蛋,花了500日币玩了两个,得到了两个Made in China的小玩意……

河口湖图片

逛商场的一个重要目的就是买酒……

河口湖图片

从超市出来又不见了阳光,一团一团的云在天上。

路哥从来到这里就一直在问我,富士山在哪里?为什么看不见富士山?

我很迷茫……就是看不见啊……那么厚的云看得见才怪了……

但是路哥的精神非常可嘉,说一定是我们的位置不对或者是方向不对才看不见的!

于是拉着我不停的走走走啊,穿过小镇的一条条街,对着地图看富士山在哪个方向。。

河口湖图片

反正买的东西又不是我拎,走就走呗……

路上还遇到了一对法国来的老夫妇问我们这个地方哪里有大型一点的超市,指了路之后我们试图把手中刚刚从大超市买东西的手提袋展示给他们看这个超市的名字,拿起来,咦?袋子上居然什么都没有……这个时候只能尴尬而不失礼貌的笑……只能随意聊几句然后说再见……

河口湖图片

没事做的两个人对着一堆小花拍了半天……

河口湖图片

走到河口湖站的后面,发现了一个炒鸡可爱的火车,上面的图案全是各种各样的富士山,还有各种不同的表情~

路哥特别认真的问我:“这个火车是从哪里到哪里的!好乖啊!为什么我们没有坐这个火车?”

我:“我不知道……”

路哥:“那我们到站里面去问问这是往哪里开的火车,然后我们去坐!反正还早。”

我:“好……”

于是我们一起到站里面去问了工作人员,结果得到的回答是这是往东京方向开的……刚刚从东京来难道坐回去吗……只好放弃乘坐这个可爱火车的想法。

河口湖图片

不能坐着你去看风景,那就来一场赛跑吧!

我赢了哦,跑得比你快哦!我可以自己跑着去看风景啦~

河口湖图片

我跑完路哥也要跑,种种表现看来路哥是真心很喜欢这个火车啊,我也不知道这个火车到底是戳到了这个工科男的什么萌点~

有趣!

小镇路边的花店

虽然不大但也打扮得清新别致

河口湖图片

走了好远好远也没有看见富士山,我说是今天的天气不太好,天上的云太厚,路哥却一度怀疑这个地方到底能不能看见……

拍一张富士山的饮料好了。

河口湖图片

开始往回走,路上看到一辆装饰得很少女的车,没想到是一个很潮的老爷爷开着,可惜没照下来,但是这个反差真的好萌。

河口湖图片

秋田犬出镜率奇高~日本人很喜欢秋田。

河口湖图片

终于看到了一只其他的狗狗,两个小姑娘带着出来溜的

感觉像她们这样生活在这里好幸福啊,舒适自由,天天过着像诗一般的日子

河口湖图片

转了大半天,终于回到了民宿。

这个民宿是这一趟日本之行里的最爱,没有之一,如果下次来我一万个肯定还要住这里!

这一家民宿是一栋独栋的楼,上下两层,房东夫妇住一楼,两只狗狗住院子,楼上四个房间租给客人,整洁安静,楼下有大大的餐厅和传统日式澡堂。而且房间的窗户看出去是可以直接看见富士山的,价格还不贵,这一次的民宿体验美妙得不知道怎么形容。

房东是加拿大留学回来的所以英语说得非常标准,这趟旅途中有过交流的日本人中他是最标准英语了,而且他超热情,喜欢和人聊天,一般只要他在家他还可以负责河口湖车站到他家的接送。最后一天我们准备走的时候,吃过晚饭本来想散步走回去的,突然听到有人热情的喊我们,原来是房东要去河口湖站接两个女生,叫我们一起坐他车回去,然后又再把我们送到车站。感觉很好啊,像家人一样。

关键是

房东长得好帅啊!

房东长得真的好帅啊!

房东长得真的是又高又帅啊!

连我路哥都说房东确实是帅,这个评价是有点高的了。

河口湖图片

河口湖的晚上的寂静的,不再有任何的灯红酒绿,只有各家狗狗的叫声和各种虫子的声音,路灯也不太亮,天上有星星。

有别于大城市的种种,在这里夜里是只用安静的喝杯酒,轻松的散散步的,呼吸超级新鲜的空气听鸟叫虫鸣。但是因为到处都挺黑的也不建议走太远。

在离我们民宿很近的地方有一家居酒屋,走路也就五分钟左右,味道很不错,如果住在这附近非常建议来尝尝。最令我们意外的是老板的英语也非常不错,沟通完全不会有问题,而且有英文菜单和日文菜单两种。但是这家的生意非常火爆,是预约制的,如果去得早的话可以坐外面的两张桌子。我们去得 很早所以外面刚好还剩了一张桌子可以坐,其间来了好多人问老板还有没有位置最后都遗憾的离开了。如果想要做里面可以提前让酒店或者是民宿的老板帮忙预约。

河口湖图片

每到一家饭店就都会点一次清酒,我固执的以为是我没有喝到好喝的,结果却一次次的让我失望……真的是随便在哪里,都是兑水的白酒。。。

Day6_____你好富士~

• 电话:+81-544-221155
  • 地址:富士宫市静冈县 418-0112日本
  • 简介:日本第一高峰,山顶被白雪覆盖,散发银色光芒,日本重要的国家象征之一。

第二天早上我还在卫生间里洗漱,就听到路哥急促又压抑不住兴奋的声音跑到卫生间门口来叫我,“快来快来!看见了!”

我也是急急忙忙的洗完就跑回房间,看到窗外的那一瞬间觉得,值了值了。

这就是房间的窗户看出去的景色,是不是超赞的!

富士山图片

收拾好赶紧出门,想去湖边看看能不能见个更全的样子

富士山图片

可是天上的云却越来越厚,到湖边等了一会儿也不见散开一丝,好像还没有在房间里看得真切。

下水道的井盖都是河口湖和富士山的样子

富士山图片

等了一会儿,决定坐环湖的巴士去最远的那一站,然后在湖边走走看看,碰一碰有没有能等到云都散开的好运气。

富士山图片

等公交车的时候看到对面的酒店送客人,在门口不停的朝客人离开的方向挥手,车都已经走了好远了也不停下,一定要等客人的车转过一个弯,离开他们的视线才作罢。

富士山图片

酷酷的摩托大叔缓缓前进。

前面说的机车党可不是这一种,那些都是少年们骑着轰鸣声尖锐刺耳的小摩托车在街上飞驰。

富士山图片

等公交等得无聊了给昨天扭蛋扭出来的一个小袋子一个特写,真别说这个袋子在后来几天里还真的都用在用而且用处还不小呢~

河口湖自然生活馆
  • 地址:湖町大石2585

到了最后一站,河口湖自然生活馆,去晃了一眼里面卖的东西就出来了,毕竟更重要的事是等风来,等云散开。

河口湖自然生活馆图片
等风来

太阳越来越大了,温度也升高,接近中午的时间只需要穿一件短袖的衣服就可以。

路哥在树下痴痴地等富士山的出现。

等风来图片

然而他看到的是这样……

这你们谁看得出来是在富士山下!!

还有这样……

一朵像大象一样的云。

等风来图片

差不多到午饭时间了,开始今天的野餐!

这都是提前一天在超市里买的各种食物,就为了今天的湖边野餐。

我摆好食物,路哥一定要支起相机,边吃边等不能懈怠。哈哈。

等风来啊等风来

等得望眼欲穿也不来,反而来了更多的云…………

吃完午饭准备环着湖慢慢往回走,因为发现河口湖挺小的,围着湖走半圈回去不会花很多时间,还可以看看一路的风景。

等风来图片

正准备走的时候一个大叔牵着他的狗狗走了过来,又是秋田呢。

这只狗狗叫なつ,是夏天的意思。它超级乖,主人叫它坐在哪里就自己乖乖的坐过去,我说我想和它照张相大叔就让它坐到我身边来,太可爱啦!

等风来图片

一摸它的头就笑得那么开心,心都快被萌化了。

等风来图片

路边有个小小的公园,这个小女孩的爸爸妈妈陪她玩得特别开心。

等风来图片

欢声笑语里是满满的童真,不管不管我们也是大儿童我们也要玩,哈哈~

等风来图片

在湖边骑自行车的人很多,但是像这里比较远的地方我没有看到有人步行的……

加上这边的游客本来也不算多,所以环湖行走得很自在,走了很久才看到人逐渐多一些。

湖边栅栏上的木头狗

等风来图片

学校里的棒球小子们!

【这又让我觉得就是动画片啊啊啊】

路上炫酷的小车车

蓝天下的花

蓝天下的树

以及路边的我。

等风来图片

偏偏就是没有云散开之后的富士山啊……

还真是没办法,那只有我这个灵魂画手画一幅给大家看看了!

JIANG!

就是这样!

噢美丽的富士山!

噢壮丽的你就在我眼前!

等风来图片

走着走着,天空渐渐的没那么亮了

等风来图片

云层也变得昏暗起来,并且前所未有的厚。

黄昏的阳光透过云层洒下来,太阳也快要落山了。

看来今天一整天看见富士山最清晰最美的时候,竟然是早上起来的那一瞬间。

美好的东西转瞬即逝,很庆幸没有错过。

等风来图片

晚霞也消失了,天空变成更深的蓝色。

在桥上风超大,摆一个阿姨标准造型,如果纱衣换成纱巾就完美了!

等风来图片

看到一家泰国餐厅的名字让我笑了半天。

我不知道是什么意思但是就按照拼音读出来真的完全就是泰国腔啊哈哈哈哈KIN.KAO.KON.

等风来图片

悠悠闲闲的一天就这么过了,虽然没有看见壮阔的富士山全貌,但是依然很满足。

在河口湖的两天过得好快,我真希望还能来这儿。

晚饭去吃了河口湖的一家天妇罗,也不用问我是哪一家因为只有一家,哈哈哈。

最喜欢的居然是鸡蛋和青椒啊啊啊!

等风来图片

吃完饭出来天就完全黑了,最后的几个小时在河口湖。

就是在这个店对面的停车场被民宿的房东喊住要送我们,又帅又暖的房东真的太好啦,哈哈。

在房东送我们去车站的路上,他说最好的观看富士山的时间是冬天和初春,1月2月的时候天特别干净,晚上也可以看见富士山,三月四月的话还能看樱花。

反正心里始终暗暗在想,以后要在更好的季节一定要来一次。

等风来图片

拜拜啦河口湖,这两天真的特别放松特别开心。

是你让我停下在东京匆忙的脚步停下来两天,安静下来去欣赏你的美。

Day7_____热闹又包容的你

京都三日 绣罗衣裳照初秋

京都,一个古朴的城市。公元794年桓武天皇迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。

相信在大多数人眼中,京都才是最日本的存在。多元的文化,丰富的历史,穿和服的男男女女。

也是因为在京都,才可以肆无忌惮的穿上汉服,因为周围都是穿和服的人们,偶尔还能遇见一两个穿着韩服的女孩,所以不会有人觉得奇怪,只会有人不停的称赞这好美!然后偷偷拍照。

好美,汉服真的好美,下一次出行我还会穿着汉服去。

杜甫说三月三的日子是绣罗衣裳照暮春,那这个时候我便擅自改成照初秋吧。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81 75-551-1234
  • 地址: 1-294, Kiyomizu, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto, 605-0862, Japan
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。

说不上来到底哪一个算是京都的标志,因为在京都真的是走几步就是一个世界文化遗产。

在这里最完美的方式是缓缓的行走,慢慢的欣赏,因为你会发现并不一定是热门的景点才是值得去的地方,这里能让人驻足的美景太多,或许偶然经过某一个你连名字都叫不出来的地方,你却觉得那么让人流连忘返。

所以希望还能来京都,看看更多角落的美。

清水寺。

清水寺是京都最古老的寺院,被列为日本国宝建筑之一。

清水寺的山号为音羽山,主要供奉千手观音。占地面积为13万平方米,慈恩大师创建。相传慈恩大师是唐僧玄奘在日本的第一个弟子。现存清水寺为西元1633年由德川家康捐资重修的。

清水寺图片

在日本所有的寺庙都长这个颜色,在蓝天之下显得很清新。

清水寺图片

今天的打扮是一套唐制,本来还带了披帛只是想到实在是有些麻烦就没有用。

但是这一套汉服被认成韩国人的可能性基本上快要接近百分之百,甚至不少人直接对我说阿尼哈塞哟,一天里不知道解释了多少遍这不是韩服我不是韩国人我是中国人这是中国汉族的传统衣服的一种……

除了身正的韩国人不会认错。但是他们也不知道这是怎么回事为什么这衣服跟他们的有点像,擦肩而过的几个韩国旅行团里的所有人都用好奇又想不通的眼神反复打量我的衣服。

let it go…

清水寺图片

进殿参观要买门票,门票上清水寺里樱花满满,特别好看。

照例净手净口

遇到一个超萌的小萝莉

清水寺图片

可惜店里很多地方在修缮,人也很多,走得匆匆,没时间细细打量。

原本最赞的摄影位看到的是整个被包裹起来

清水寺图片

也没有多的可看,继续往旁边走走。

看到这个地主神社,在我们的理解里地主是土老财的意思,可是这里的神社是祈求恋爱与姻缘良缘的地点。

清水寺图片

上午的阳光正好,暖暖的洒在地上和人们的身上。

清水寺图片

前来求良缘的人真不少,各个年龄段的人都有,大家虔诚的对着神明诉说,也是一道风景。

清水寺图片

我很怕看到人挤人的场面,原本以为到京都都已经国庆节结束了,人肯定会少一些,可我没想到京都这个历史名城啊,和罗马一个样,吸引了太多世界各地的游客。

在来日本游客中以中国游客和欧洲游客最多,少了中国游客,还有许许多多的欧洲游客。而且赶上了日本的体育节,于是还有许多日本游客,不少是从其他城市来京都游览。

于是我居然在京都看到了最多的人,太多人极其容易让我感到有点烦,于是匆匆看过就没有多做停留,算是打卡吧。

找个安静的地方凭栏眺望,汉服在京都真的是异常的和谐。

清水寺图片

分享两张和路哥的自拍。

哈哈这张太好玩,工科男的嘟嘴😚

清水寺图片

还是让他正常微笑吧……

清水寺图片

与浅草寺一样,正殿人很多的时候周围的院子里却是比较清净的。可能是因为院子里也没有什么可看的,只是一些花花草草和庭院景观,但是有的细节却也值得一看。

清水寺图片

出门看见人更多了,一大波旅行团赶来。

可怕😨

• 电话:+81 75-561-6155
  • 地址:京都府京都市东山区祇园町北侧625番地
  • 简介:京都香火最旺的神社之一,每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭。

下一站,八坂神社,出发!其实这个时候还没有吃早饭,于是决定一路走过去,看到有早餐店就随便吃点儿。

八坂神社图片

小小的巷子,旧旧的感觉。

路上很多穿传统服饰的妹子,真的是太好了。

我很希望以后我们在节日的时候也可以大家都穿上民族服饰而不会觉得奇怪。

八坂神社图片

在京都随时随地都能感受到年代的气息,不是刻意为之的景点,反而更加有味道。

八坂神社图片

都已经十点多很多店铺才陆续开门,相对来说卖吃的会开得早一些,其他的甚至会11点或者11点半才开门,晚上又早早的关了。其实这一点来说我们还是有点不适应的……

八坂神社图片

因为适逢当地的节日,所以看到的穿和服的姑娘大多数都是日本人。而且数量非常多,看到许许多多漂亮的和服也是饱了眼福。

八坂神社图片

比起和服的碎步缓行,可以随意蹦蹦跳跳的汉服显得特别活泼。

八坂神社图片

今天太阳特别好,白色的纱在阳光下会发光啊。

路哥一边拍一边说,你在发光!你在发光!哈哈。

八坂神社图片

遇到的同袍妹子,我们俩都好激动!

真的特别难以描述当时的心情,就是在被很多人乃至自己国家的人误解之后突然见到了同样穿汉服的人,远远看见就知道她一定是中国人,也知道我走过去她绝对不会把我认成韩国人。

这样的激动里还有些许的感动,我相信她也一定是。

在异国的街头突然撞见的你,希望我们以后还能再见,希望再见的时候会有更多的人知道我们穿的是什么衣服。

八坂神社。

如果一天上午要游览两个景点的话,第二个景点人总是会很多。因为一般来说到第二个景点的时间就差不多是10点半到11点左右,这个时间点或许正是最高峰吧。

也正好这一天是约了祗园的丸山,要赶到12点之前到达,所以八坂神社就打个卡好了。

八坂神社图片

柠檬可乐并没有什么柠檬的味道……

八坂神社图片

抽中不好的签文都挂在这里,密密麻麻。

八坂神社图片
  • 地址:日本京都 605-0073 286-2 Gionmachikitagawa
  • 电话:+81 75-531-0331
  • 简介:这家甜品店有各种冰激凌甜品,其中绿茶冰淇淋、果冻水稻饺子、甜蜜红豆是味道鲜美的。抹茶绿茶,黑色的糖冰也很棒。

跟着导航走还是很容易找到这家丸山的,到日本的第二次摘星,这一次两颗。

但是这次只有我一个人吃,因为是怀石料理,所以免不了有海鲜或者海味煮的汤,所以路哥没办法吃,但是我又很想试试。

祗园小石(祗园本店)图片

为了不“发光”,只能在对面阴影的地方照一张

祗园小石(祗园本店)图片

怀石来自于禅道,为了在长久听禅中抵制饥饿,肚子抱石一块,称为“怀石”。后来就有了给听禅僧人的茶点,再后来有了最负盛名的怀石料理。

这里面琢磨一下很有意思,最后的美食在开始,是与抵制饥饿相关。

怀石料理的“不以香气诱人,更以神思为境”,更加体现了日本料理的美轮美奂。

怀石料理只限于一年四季应季的食材而做出菜单,重视季节感的同时,最大限度利用食材的色泽、香味和味道。哪怕是一条切下来的碎片,绝不浪费。

这是到店之后属于我的菜单,还有一份英文的。为了保证食物的最新鲜,拿到菜单之后才会开始制作,所以要稍微等一会儿才能吃上。

祗园小石(祗园本店)图片

前几道我是没有拍照的,因为我一个人有点拘束上菜了就默默喝喝喝吃吃吃。

后来旁边的一个日本大叔和我聊了几句天之后稍微放松了一点。才开始拍照。

新鲜是真的,精致也是真的,但是并不是每一道都吃得懂也是真的……

怀石料理还是得能跟主厨聊天才能吃得好吧,谈谈这道料理的食材是哪里来的,料理前的准备做了多少,配料跟主食如何搭配更美……

可是我和主厨只能我默默的看着他做,他默默的看着我吃……

可能这么许多道料理中,除了酒和水果,我最能吃得惯的就是这两道了——鱼生和烟熏鱼。

总归来说还是这样的更符合我的口味。

不得不说一句他们家的菊花酒真的很好喝,淡淡的菊花香,清淡的甜味,非常美味。

反正说起来只要不是那种最原始的寡淡的清酒,而是加了花或者水果泡的酒,还是会比较好喝的。但是菊花酒应该只有秋季能喝到,毕竟是怀石料理。

祗园小石(祗园本店)图片

这个是冰的荞面。

真的是冰的……不止是冷而已。而且也没什么味道……

面的口感是很好的,可以看得出料理的时间控制得非常精准。但是这个口味我是真的吃不懂,虽然是米其林二星的店,但是也允许我有不喜欢的感情吧,哈哈,其实最大的可能是我领会不到。当时心里想的就是幸好只有一点点。

祗园小石(祗园本店)图片

这一小碗蔬菜,茄子、香菇、藕片、红薯、芋头。

我只能说,菜的质量很好。。。

祗园小石(祗园本店)图片

最不懂的应该是这一道了,米饭没有毛病味增汤也正常。

可是那一小碟泡菜差点要了我的命,本来只有一小碟泡菜要吃完一碗米饭对我来说就挺困难的,可谁能想到那一碟泡菜酸到令人窒息!特别是那个梅子我眼泪都流出来了!

不知道厨师如果看到我流出的眼泪会不会认为是好吃哭了……

我必须说吃到这里我真的败了,但是还得吃完不然对厨师不尊重,最后我流着泪吃完最后一块酸菜的时候觉得好轻松……

祗园小石(祗园本店)图片

幸好还有一碟美味的水果,猕猴桃好吃哭!

祗园小石(祗园本店)图片

这就是坐在我旁边全程都在和我聊天的日本大叔,还有他的妻子。大叔的英文还是不错的,我们俩加上肢体语言还是大概能听懂对方在说些什么,非常可爱的大叔。

祗园小石(祗园本店)图片

这就是餐厅主厨啦!很腼腆的一个小哥,虽然有些菜我吃不懂,但是我能吃懂的部分必须承认是非常赞的、哈哈。

祗园小石(祗园本店)图片

吃完饭和路哥会和之后就准备往家走了,问了下路哥中午吃的什么,他说买了点关东煮随便对付了一下……

下午也没有别的更多的安排,在京都市美术馆下了公交,顺便进去晃悠了一下。

• 电话:+81 75-771-4334
  • 地址:京都府京都市左京区冈崎圆胜寺町124
  • 简介:主要展品为明治时期之后的艺术作品,每年有各种特展及毕业展。
京都市美术馆图片

美术馆外面有一家星巴克,在东京就发现星巴克咖啡总是和书店是一体的,我不知道是不是全都是这样,至少我们看见了许多家都是。总体来说日本看纸质书的人比我们国家多很多。

京都市美术馆图片

可是我除了绘本,一本都看不懂,只能随便拿一本装装样子就好。

京都市美术馆图片

后来看到照片我发现我竟然特别喜欢这一组照片,看来我长得像文化人啊哈哈哈

京都市美术馆图片

这个角落很有意思。

这一边是卖烹饪类型的书籍的,然后对应的地方就放有一些烹饪的调料售卖。

京都市美术馆图片

路上遇见一个警署,这也太不像三次元了!整个一个动画场景啊!

京都市美术馆图片

天气超好,阳光灿烂的日子里,京都被裹上了一层浅浅的金色。

• 电话:+81 75-761-0221
  • 地址:京都市左京区冈崎西天王町97
  • 简介:平安神宫的神苑优雅迷人,4月中旬可以观赏满开的八重红枝垂樱。
平安神宫图片

这里离我们住的地方就非常近了,看着前面的平安神宫还是蛮多人的,那就过去看看咯。

平安神宫图片

结果里面正在搭舞台,场地挺大的,看海报应该是晚上有明星在这里表演,但是我不认识。

平安神宫图片

平安神宫外面的公园很大,我们在那儿休息了好一会儿。

平安神宫图片

这儿的生活气息很浓,不少市民带着狗狗来遛弯儿,也有很多小朋友在玩闹。一幅幅和谐的画面不停的产生。

我们在感叹那么小只的小朋友也是自己在玩耍,不会有小心翼翼的家长跟在身边,这样的成长环境很棒。

而且这样小只的小朋友还不止一个两个

平安神宫图片

这个小朋友要喝水,爸爸抱起来直接把脸往水龙头上怼,被呲了无数次的一脸水。我们在笑,他爸爸也在笑,他自己还不停的笑。

平安神宫图片

继续往回走的路上,看到的河边钓鱼的青年和拉车的人。

• 地址:京都府京都市中京区蛸药师通新京极东入里寺町598
  • 电话:+81-75-241-2205
  • 简介:豚骨拉面的代表,小隔间设计更加私密。

耍了大半天,也累了,回去躺在榻榻米上,看着透过窗外的树洒进屋里的阳光就睡着了。等到我们俩醒来的时候已经是到了该吃晚饭的时候,一路上都在念叨一兰拉面的路哥终于在第七天的晚上吃上了,幸亏去看到这一家排队的人比较少一丢丢,不然我们又得放弃。

一兰拉面(京都河原町店)图片

其实说实话只能算是一般……不过去吃之前也没有抱多大的希望,做成那么大连锁店的也只能把味道做得普通了,毕竟量大就会让它惊艳不起来。

但是这个抹茶豆腐还挺好吃的。

一兰拉面(京都河原町店)图片

京都的第一天结束,完美~

Day8_____心中有一个江湖

• 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Ukyo Ward, Kyoto, 616-0007
  • 简介:乘小火车饱览保津峡风光 樱名所100选

去岚山要穿成什么样子呢,卧虎藏龙的地方是不是要穿得柔情侠骨呢。

所以选择了这一套,是的,我就差一把剑了。

早上还没有走出酒店的大门,两个服务员小姐姐就过来兴奋的说这衣服好漂亮!

有捧场王之称的日本人夸起人来真的是毫不吝啬,用超激动的语气一遍一遍不停的夸真的是很容易把人夸得不好意思的。

岚山图片

在东京的时候大多数时候我们的早餐都是前一天在便利店买的,似乎感觉在东京整个人都要忙碌一点的样子呢。

从河口湖开始就没有再买便利店的食物当早餐了,这一天的早饭是随便进的一家蛋糕店,算下来非常便宜,当时我们都在惊呼为什么那么便宜!看来消费观念确实是前几天被日本的物价带上升了的。

岚山。

到了岚山第一件事是赶快去买小火车票,我们过来是到的嵯峨站,所以直接在嵯峨买了往返票。本来前几天我都在想没有提前买小火车的票,那么火爆的小火车到时候我们肯定都坐不了了。结果到这边车站还是有很多票在售的,只是返程没有座位。5号车也有,不过要等到11点半,所以还是随意吧,不一定非得坐5号。

岚山图片

等待上车了,蓝天白云下红色的小火车缓缓驶来

岚山图片

岚山的名气实在是太大了,本来对于京都来说就是一个风景名胜,许多天皇都安葬在这里。再加上有了李安的卧虎藏龙,更是成为了一个许多影迷的朝圣地。

我到日本之前也有小伙伴跟我说岚山一定要去啊小火车一定要坐。

也许是因为我抱的希望太高了,也许是我本就在国内特别是四川看过不少漂亮的山水,也许是因为还不到枫叶红透的季节还不够美,总之这个地方没有给我惊艳的感觉。

真的只是匆匆走过,没有流连忘返。小火车唯一给我惊喜的是火车司机唱了一首爱拼才会赢,因为我真的觉得两岸的景色太普通。

或许樱花季和枫叶季才看得见更美的岚山吧。

岚山图片

到了龟冈下了之后两三分钟之后就马上返回,继续乘坐小火车到岚山的竹林步行道下车开始游览竹林。

岚山图片

这种和地名牌牌合影的游客照还是有的,哈哈。

岚山图片

走进来之后的感觉比乘小火车观景的感觉好很多,看来还是李安给的影响大,江湖的气息扑面而来了,这么看来今天这一套汉服选得不错,更是让人融入了周围的景色里。

岚山图片

那一束光倾泻下来,洒在竹林里和我脸上。

突然就想起了李慕白说的,我们能触摸的东西没有“永远”,师父一再的说:把手握紧,里面什么也没有,把手松开,你拥有的是一切。

岚山图片

脚下的路挺窄的,所以显得竹林更加郁郁葱葱,头顶上方的左右两侧都汇到了一起。

岚山图片

虽然一路上景色都大致相同,但是这一套衣服自然而然的让我多了很多拍照的样子。

终于明白为什么古人写“长裾连理带,“广袖合欢襦。”,也说“揉蓝衫子杏黄裙,独倚玉阑无语点檀唇。 ”,还念“云一緺,玉一梭,淡淡衫儿薄薄罗,轻颦双黛螺。”

这样美的衣裳才能让人说得出那么美的话,或坐或立都有不同的姿态,宜静宜动既能安静得大气温婉又能活泼得热情爽朗。

枯枝枯木也显得更加相配了

岚山图片

人其实挺多的,没有花很多时间就走过了竹林,越是往外走人就越少。

坐在地上让裙摆随意的散开,就自然而然的有一种娴静的感觉,不会觉得腿的姿势摆得不好看。

更神奇的是也不会觉得人没有气质,因为我穿汉服的时候老是很自然的就挺胸抬头,问了一下群里的同袍们好像都是这样。

岚山图片

这里面更小的路径不让人进了,想象着如果是在更窄的小路上一定风景更特别吧。

岚山图片

外侧的路上甚至完全没有人,一眼可以望的路的尽头。

走出来看见的嵯峨幼稚园

岚山图片

心里想着如果遇见幼稚园的一群小朋友在这样的蓝天下从校车上下来

两边的车都停下来等这一群小小的同学通过

那是一幅多么可爱的画面呀~

岚山图片

可惜只有空荡的街道,不过这个中午的阳光和蓝天啊,让我恍惚觉得这似乎是最炎热的夏天。

感觉马上就要传来知了的叫声。

岚山图片

果然我还是最喜欢夏天啊。

我特别希望能夏天来一次,比起樱花比起枫叶,我最向往的是花火大会啊。

刚好今天温度也比较高,整个空气里都隐隐约约有一丝丝夏天的味道。

我超希望这是夏天啊,我一定要夏天来一次。一定要~

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81 75 4610013
  • 地址:京都市北区金阁寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。

吃过午饭,坐公交去金阁寺了,结果一个没注意居然下早了…………然后走了一站路再去换乘的。。。。

话说日本的公交车座位都好窄啊……

金阁寺。

金阁寺真的是挺美的,和之前看到的其他寺庙都长得不一样,在今天这样的灿烂的阳光下更是闪闪发光,熠熠生辉。不过只能绕着它远观,无法走近了看。

金阁寺图片

门票也特别好看,是一张守护的签文。我真的觉得日本的景区门票都做得好有特色,根据景区的特点和卖点来做相配的门票。

金阁寺图片

阳光下发着光,没有人打扰,安安静静的矗立在那里,被水包围,周边的树都被修得矮小,与后面更高的树形成错落的层次,显得金阁寺更是亭亭。

金阁寺图片

不过其实这个时候温度更高了,我还是挺热的,其实这套衣服还有一件二重衣的,如果穿上可能要热疯了现在。但是即使热,还是要优雅~

金阁寺图片

看路哥的打扮就知道我有多么热了……

我发现这一次我的游记路哥都变得大方了,以前的游记不愿意露脸,现在照片也比以前多了,而且我写的时候也没有叮嘱我说不要放他的照片,哈哈。

金阁寺图片

当倒影看得特别清楚的时候,几乎没有风,水面平静得只有细微的涟漪。

看上去越发动人

为什么一个破败的小凉亭也能有美感呢

也许是它早已经与它背后的环境融为一体,是山的一部分,也是树的一部分了。

金阁寺图片

在这条没有人的小径上我向你飞奔,风吹过我的脸,拂起我的衣袖和裙摆。

金阁寺图片

这个小小的凉棚下一个石头,竟是贵人榻

金阁寺图片

气温挺高,我穿得可以说是很多了,还不能脱。于是看见这个茶室就赶紧进来坐坐。

金阁寺图片

日本的茶会配一块很甜的糕点,用来中和茶的苦味。但是对比起中国的茶来说,日本的茶真的一点都不苦,不管是抹茶还是乌龙,都不苦!所以每一次喝茶配的那块点心,我都是觉得不是很想吃掉它的……因为太甜了

金阁寺图片

开着冷气的茶室终于让我感觉舒服了一些,哈哈。

金阁寺图片

穿着醒目的最大的优点就在于,哪怕在许许多多路人里面,也能一眼看见哪一个是我。

准备去下一站二条城~

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81 75-841-0096
  • 地址:604-8301 京都府京都市中京区二条城町541
  • 简介:德川家康在京都的住所 400株50种

二条城。

在公交车上的时候路哥跟我说,京都真的是到处都是世界文化遗产啊!可是为什么都是庙子?下一站如果还是庙子我们可不可以不去了?

我说,刚好我们的下一站还真的就不是个庙子……

看来这个行程还是可以的,正好在对寺庙审美疲劳了之后赶紧转换一下心情。。

二条城图片

二条城的历史对于日本来说可以说是非常非常重要了。

二条城是幕府将军在京都的行辕,它见证了德川家的荣枯兴衰,是日本历史朝代的移转之地。

在这里德川家康得到丰臣秀赖的臣服,天皇朝廷向武家政权屈服。开始了200多年的德川家族的统治。但是200多年后同样也是在这里,德川家族将大政奉还给天皇。

二条城图片

明治天皇在1867年收回统治大权后大刀阔斧的改革,1868年就开始了日本的明治维新,这对于日本来说是一个极其重要的转折点,使日本成为亚洲第一个走上工业化道路的国家,逐渐跻身世界强国之列。

二条城图片

因为谨防背叛行为,幕府将军安装了"夜莺地板",它能够在轻微踩踏的情况下发出吱吱嘎嘎的声音来警告有人入侵。

二之丸御殿是二条城内最大的建筑,里面共有远侍,式台,大广间,苏铁之间,黑书院,白书院等六个隔间,可以从梁柱间的雕饰看出昔日繁华。每个隔间里都保留着当时的样子,并且有人物雕塑还原某件历史事件的场景。德川庆喜“大政奉还”于皇室朝廷的仪式就在二条城的二之丸御殿内。

不过殿内参观是不允许拍照的,所以我没有照片啦~

二条城图片

在里面我们细细看了很久,也感叹了很多,以至于出来的时候差不多快要到景区关门的时间了,只还有零零星星的几个人在里面游览。也好,看见了那么美那么壮观的景点如此空旷的样子。

二条城图片

二条城的整体都得到了极妥善的保护,于近处观察其城墙、护濠、各个建筑和庭园的细部,不管是室内还是室外都干净整洁,木质材料和绘画都被养护得一尘不染。

每一组构件,每一处木棂,每一块金饰片都反映出那里所运用的细腻的匠心和认真的手法,对所有文物建筑和环境所进行的呵护与保养可谓是煞费苦心、一丝不苟。

二条城图片

二条城由石墙和护城河环绕,统治者都一样,超级厚的城墙才有安全感。

二条城图片

二条城虽然处于京都城市的一侧,在其旁边也有不少现代建筑物,但是日本政府对其周边建筑的高度加以控制,一般只有三到五层,而且对于新建筑的体量、色彩和建设规模的控制极为严格而周全,同时又规定二条城保护范围外部建设的建筑物与二条城之间设置了道路和绿化带,使得古迹和新建筑之间保持着较大的间距。因此,处在二条城内的任何一个位置上都不会有外部的建筑物进入视线,从而避免了外界对古城内部的干扰。

你看,站在城墙上向下眺望,看到的只有古城。感觉站在这里的这一瞬间,空间和时间都已被历史拉向了昔日的远方。

没有人的地方总是愿意自嗨的拍很多照片

二条城图片

我跳得脸都快糊掉了路哥拍照的姿势依然是一身正气的立在那……

二条城图片

景区的广播开始播报景区快要关闭了,我们往出口走去。

二条城图片

今天一天没有背包,扭蛋扭到的小猫口袋真是能装很多东西呢。

二条城图片

我说,这个花好漂亮。

路哥就拍了下来。

二条城图片

我说,这个是什么花啊?

路哥就拍了下来。

二条城图片

二条城里真的是处处是风景,各个细节都可以看出当年幕府作为当权者的荣华。

二条城图片

特别是在这样晴朗的天气里,夕阳西下的时候,路哥说随手一拍都特别美。

二条城图片

走到门口路哥一定要跑过去拍一张没有人的门和没有人的二之丸御殿,看得出来他真的很喜欢这里。

毕竟这里作为日本近代史的转折点,我们也一直在感叹着从那时候开始日本在世界上的意义就变化了。从封建社会走上资本主义社会,国力日渐强盛,改革的重要性展现得淋漓尽致。

二条城图片

后来的日本产业革命出现高潮,因此急需对外的商品输出和资本输出。但日本作为一个岛国,国内本身就资源匮乏、市场狭小,加之国内封建残余势力的浓厚及社会转型期各种矛盾的尖锐,因此以天皇为首的日本统治集团急于从对外扩张中寻求出路。

再后来的历史就不必多说,总之在这里,真的能想到许多,对于他们当初的变革不佩服是假的,但是再想到之后的历史心情复杂也是真的。

二条城图片

阳光逐渐暗去,变得暖红。

走出大门思绪才从过去回到现在。

是个好去处,会让人像到许多。

二条城图片

差不多到了吃晚饭的时间,路哥昨天就看好了这一家,于是我们直接就过去了。

在这里遇见了一个特别可爱的日本妹子,真的是超客气的。我们刚刚走到门口的时候没发现她在外面排队,看到里面刚好走了两个人推门就进去了,进去之后服务员才说让我们在外面等一下,于是才反应过来刚才外面站着的这个妹妹一直在排队来着。于是我们就站到了她后面还说了句不好意思。

当服务员出来喊有位的时候,这个妹妹说什么都不进去,就是要让我们先进……我们推了很久她都坚持让我们先进去。

搞得来我们俩非常不好意思……吃的过程中路哥还悄悄问我说要不要把那个妹妹的单买了……

二条城图片

吃完饭迟来又遇见一个同袍妹妹。她应该是在日本上学吧,看到我穿的汉服就过来跟我说我们是同袍,好开心啊!

二条城图片

逛了一会儿街回酒店休息了,今天早些睡,明天还要早起呢。

Day9_____第一个任务和隐藏的宝藏

• 开放时间:8:30--16:00
  • 电话:+81 75-641-7331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地伏见稻荷大社内
  • 简介:鸟居数量达万座之上,绵延数公里,《艺伎回忆录》拍摄地之一。

今天可能是在日本的那么多天起得最早的一天了……

起来收拾好就赶紧往伏见稻荷大社走,看我走路的背影都是有风的。

因为今天是有任务哒!

我要赶紧去千本鸟居做任务去辣,不然人太多可就不行辣!

千本鸟居图片

所以我到了伏见稻荷大社没有在前面停留一秒,直接奔向千本鸟居,已经有一些人了,但是总体还好。嘻嘻,不知道有没有接了同一个任务的网友会看见我的这篇游记呢~

千本鸟居图片

任务做完之后可以认真摆几个造型咯~

鸟居是日本神社建筑物。主要用以区分神域与人类所居住的世俗界,算是一种结界,代表神域的入口。

因为稻荷大神是掌管生意是否昌盛的神,因此有许多工商团体会来这里祈求保祐。赚钱之后就要来这里建鸟居还愿,久而久之,这里的鸟居就愈来愈多,到最后,就成了这样的景观,绵延好几公里的鸟居就在稻荷山上,如果全部走完需要三个半小时左右。

千本鸟居图片

真是好看,一个个鸟居从山下绵延到山上,颜色一样、大小不同,整齐的排列起来看起来超级壮观。

千本鸟居图片

小千代曾经在这里奔跑过,我也在这里奔跑一次。

千本鸟居图片

在鸟居最密集的这一段隧道里光线相比于其他地方来说是最暗的,但是这一段也是看上去最最好看的

千本鸟居图片

绵延过山丘,看不到尽头。

一个一个鸟居搭建起来的隧道透露这神秘。

转过弯的那一边,会遇见神明吗?

千本鸟居图片

神明倒没有遇见,遇见了一对法国夫妇。大叔很可爱、特别能聊,阿姨挺高冷、经常自己不知道跑到哪里去了……

聊得嗨了大叔约我们晚上一起吃晚饭,可是很不凑巧我们早上出门前约了酒店的晚饭了。不过以后肯定也不是没机会的,因为他们俩现在住在广东,说是准备在中国住20年,现在住了两年了。

千本鸟居图片

学生妹妹真的超可爱,而且不是一般的多。各种学校的各种校服,感觉是他们的秋游季!

千本鸟居图片

超开心的跑过来问我能不能一起合影,然后不停的说卡哇伊卡哇伊卡哇伊~

我这个阿姨快要高兴死了!!

千本鸟居图片

有钱的企业单位修大鸟居,普通的个人就修小鸟居。一样还是全部供奉起来。

千本鸟居图片

越往山上走人就越少了,大多数游客还是集中在下面那一段最密集的鸟居隧道里。

这里虽然鸟居稀疏了一些,也倒是宁静。

在没有人的远方和看不见的尽头,更觉得神秘了。

或许我们已经路过了一个个神明的身边,甚至从他们的身体内穿过,只是我们无法看到,顶多感受到一阵风吹过,或是几片树叶飘下。

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81 75-641-7331
  • 地址:68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882
  • 简介:祈求财运的去处,神社后方千座朱红色鸟居是京都的代表性景观。

狐狸像自然不必多说,稻荷大神的使者就是狐狸,在这里看不见稻荷大神,但它的使者却处处可见。

伏见稻荷大社图片

下山之后看到的学生大军还是着实吃了一惊,没想到那么多学生在游览。

小学生由老师领着集体走,中学生由老师带到山下后其余自己参观。

伏见稻荷大社图片

伏见稻荷大社门口有一条小吃街,看着这一整条街上青春洋溢,超美好的。

想到我的学生时代似乎没有像他们这样有那么多集体活动,与同学出游,参观名胜古迹。明明中国有更多当的名胜古迹啊。真的又一次羡慕他们的生生生活,没有像我们那么多的书本,而是更多的这个年纪的孩子应该做的事,比如和同学一起出游、比如学习更多的社会知识、比如恋爱。

伏见稻荷大社图片

没有吃早饭的我们一个五花肉饭团就吃饱!很好吃啊啊为什么路边摊都那么好吃啊!

伏见稻荷大社图片

草莓刨冰也是真材实料做的,新鲜的草莓而不是草莓酱~

伏见稻荷大社图片

然后依然有很多每个景点都有的“made in China”的各种小玩意。

猫咪咖啡馆

准备去下一个目的地的时候

今天的意外情况出现了!

我们看到了一家猫咪咖啡馆就走不动路了啊啊啊必须上去!

其实主要是我……

我特别喜欢猫咪,实不相瞒,在出发之前就已经预定了一只小喵,从日本回去就要去接他回家啦!!

所以其实从预定了之后就一直幻想着幻想着,看到猫咪咖啡馆更是想进去了!

猫咪咖啡馆图片

里面装修得温馨可爱,是按时间计费的

猫咪咖啡馆图片

恩……这位似乎是店长。一副不食人间烟火的样子,门口还有“店长”的专位给他,特别有面子。

猫咪咖啡馆图片

真的是一进去就已经沦陷完了,到处都是猫咪,各种姿势在睡觉。

只想认真撸猫!什么行程都不管了!撸完猫再说!

猫咪咖啡馆图片

虽然事实上并没有猫理我……

都一副高冷得不行的样子,都不正眼看看我们人类的。

除了一只只有几个月大的小猫。

猫咪咖啡馆图片

幸好还有这只几个月大的小猫,他叫Totoro,跟我们玩得很开心,整个店里面唯一一只要理我们的……

猫咪咖啡馆图片

就是他啦!活泼得很,拍不到个正脸。

猫咪咖啡馆图片

其他的,哼,都是大爷!

在我手里有食物的时候竟然全都来了!你们不都是在睡觉不理我的吗!

猫咪咖啡馆图片

结果本来是一人一点的零食被这只黑喵一口气抢来瞬间吃光了……

那速度我都吓一跳。

右边那只生气的表情实在是亮了,哈哈。

猫咪咖啡馆图片

然后自己在一边默默的郁闷……

猫咪咖啡馆图片

下面即将出现一大波猫片,我就不描述了,猫奴们可以慢慢欣赏。

当时的我真的是看一堆猫睡觉都看了那么久,现在有了自己的猫发现依然是这样……哈哈哈

在日本撸了那么多猫

真的是

好满足啊!!!

今天的行程真的是太棒啦!!!

撸完猫心满意足的我带着路哥前往下一站~~

猫咪咖啡馆图片

这个角度看上去,加上些许的不知所措。

好像我是刚刚穿越来的一样。

• 电话:+81 75-561-0467
  • 地址:京都府京都市東山区三十三間堂
  • 简介:日本最长的木造建筑之一,古朴而壮观,每年都举办各类庆典活动。

三十三间堂。

三十三间堂是日本天台宗寺院。为京都市之重要佛教古迹。以供奉1001尊观音雕像,闻名于日本。

堂进深17米,南北长120米,是日本最长的殿堂。堂内有柱子34根,将殿堂隔成33间,故得名。堂正中供有一尊巨大的木造11面千手千眼观音坐像,高约3.3米,左右两侧各有500尊小的金色观音立像。主佛后面及走廊两端有木造28部天神像和风、雷等神立像。其本堂之建筑及本尊、二十八部众立像、风神雷神像,均被列为日本国宝。

三十三间堂图片

进里面参观依然是不可以拍照的。

但是1001尊千手观音出现在你眼前的时候也是非常震撼的,震撼在于多,并且密集,而且还全是木头做的,在木质结构的建筑里摆满了木雕的佛像,气场也是蛮强大。

和我们中国供奉千手观音不同,中国的佛像让人震撼的多在于它的大,而三十三间堂里的千手观音一点儿也不大,哪怕是中间那个最大的也不觉得很大,旁边1000尊小的更是做得和人的大小差不多,高度目测在1.6米到1.68米之间,有高有矮,细节也有略微的不同。

三十三间堂图片

三十三间堂每年都有一个“远射节”,就是在进深达120m的世界第一长木结构建筑“三十三间堂”比试射箭技艺的高低。这项活动也是新的一年当中初次射箭的纪念仪式,所以亦称“新开弓节”。

“远射节”在当年离1月15日最近的周日举办,有大批的高级弓道习练者和即将满20岁的年轻人赶来参加,看到宣传栏里身着和服的女孩子们排成一行引弓开箭的情景,给人以神清气爽的感觉。

三十三间堂图片

古朴又宏大的木结构建筑,在那么多年之后依旧保护得非常完好。

三十三间堂图片

太阳真的很晃眼睛啊,大袖的作用这个时候就体现出来啦,哈哈!

只要有园林的地方一定有景观

三十三间堂图片

每一棵树都有形状,不会让它随便长长的。

三十三间堂图片

感觉这一边像是重新漆过颜色不久,还是非常鲜亮的橘红。

。。。

为什么会有这样的照片,不是说好了拿一片树叶当虚化的前景照那种隐隐约约朦朦胧胧的美吗!

为什么最后的结果是这样……

三十三间堂图片

出口的地方有一大片桂花墙,我真的超爱桂花香的,每次闻到都会深深的吸N口!

三十三间堂主要就是看里面供奉的观音像,没有其他的,景区也不大,这里走完就出去啦。

• 电话:+81 75-771-0365
  • 地址:〒606-8435 京都府京都市左京区南禅寺福地町
  • 简介:站在五凤楼尽览周边朱墙绿瓦的美景,秋天是赏枫的名胜地。

南禅寺。

下午回酒店睡了一会儿,醒来后想到说就住在南禅寺旁边,怎么也要去看看呗。

于是去看了看夕阳下的南禅寺,给了我们不少惊喜。

或许是阳光正好,或许是因为这个景点本来就没多少人来,又或许是天色渐暗。

总之寺庙的清幽,心灵的宁静在这里完全能体会。禅意最浓。

这在京都的景点里绝对可以算得上是一个隐藏的宝藏,非常适合安静的欣赏,或者沉思。

虽然我们到的季节不是红叶季,但依旧美得很。

这也是我为什么在京都的一开头就说,会有许多意想不到的美景在京都的角落等你。

日落时分的南禅寺,没有几个人。

南禅寺图片

偶遇几个穿着和服的日本少女,在门口遇见的时候我就觉得他们的和服很漂亮。

南禅寺图片

这个地方真安静啊,真真的是远离喧嚣的感觉

南禅寺图片

南禅寺境内还有明治时代的优秀建筑——“水路阁”。

水路阁是明治年间京都引水工程的一部分,以红色炼瓦砌成,桥梁形状。作为京都市近代建筑的代表,与南禅寺古色古香的伽蓝建筑相映成辉。

这也是其他寺庙里没有的风景。

南禅寺图片

找一颗石头坐下,这并不浓的秋意里总是会让人思考枫叶都红了会是什么样。

南禅寺图片

这几张照片我简直差点把路哥夸上天,美得像画似的,好像我本就属于这画中一样。

小巧的庭园,精致的枯山水,自然而然的组成了一个天然的画框。

还有晚霞的光,就是这幅画最美的滤镜了。

我从石板路上走过,傍晚的风从指间和发尾划过。

南禅寺图片

树叶的沙沙声叫住了我,听起来像一曲美妙的旋律。

举头望着晚霞照耀下的天空和树

南禅寺图片

今晚的夜色一定很美。

南禅寺图片

太美妙了,这颗隐藏的宝藏,如果去京都的话,一定去看看。

南禅寺图片

绕下来又碰到门口遇见的三个和服小姐姐,真的好看~

南禅寺图片

天色越来越暗了,也快到了和酒店约的晚饭时间,让我再触摸一下充满年代感的你,然后离开。

南禅寺图片

路哥的出境方式很随意,因为我就是拿手机随意拍的。哈哈

南禅寺图片

下次如果来可以拿更多的时间来感受一下这里的禅意,是很值得的景点。

南禅寺图片

回酒店,准备吃晚餐。

南禅寺图片

酒店餐厅这个就餐环境我是非常喜欢的~不过我们是在里面吃的……

南禅寺图片

吃完饭最后一次逛京都的街,三日的京都之行以冰淇淋和京都限定的可口可乐作为结束。

日本的古都果然名不虚传,有许多值得看的地方,让人还没走就有点舍不得。

而且购物也没有东京和大阪拥挤,在京都甚至毫不费力就买到了三宅一生的经典链条包,在东京和大阪都要一早去排号还不一定抢得到的,在京都居然吃完晚饭遛弯儿可以买到……

这一点也非常让我激动!

再见啦京都

你真的

很美。

在这里你们是神明的使者

对于奈良似乎已不用多说什么

因与春日大社流传的白鹿传说有关而受到保护的成群嬉戏于公园的鹿。

大多数人应该都和我一样,来奈良就是为了这些鹿。

其实来之前我心里也是有点纠结到底来不来的……

因为,看了好多人说在奈良被鹿咬衣服,被追,还被顶!感觉它们好凶啊!!

但是最后所有的担心还是抵不过心中觉得的它们的可爱。

Day10_____奈良の鹿

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81 742-22-0375
  • 地址:30-0000 奈良县奈良市杂司町、春日野町、登大路町、高畑町。
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。
奈良公园图片

从车站出来发现奈良下着小雨,去便利店吃了早饭买了一把雨伞。

走路几分钟就能看见鹿了,看到的第一只就是这个把头萌萌的伸出来的它。

睁着大大的眼睛看着许多过往的路人们

也许它在想,这么多人来了呀,谁会给我多多的鹿仙贝呢?

奈良公园图片

它们像精灵一般在草坪上、树林间奔走嬉戏。

鹿这种动物从小就在许多童话故事里认识,通常都被描写成很有灵性的生物。

第一次这么近距离的看到那么多,有点像走进了儿时的故事里。

奈良公园图片

这只鹿好有意思,一直走在我身边,速度也一致。

我也没买鹿仙贝啊,感觉像是我家养的小鹿带出来散步的一样。

奈良公园图片

也许它认识我呢。

是不是前世我们是好朋友呀?你还记得吧。

奈良公园图片

也有调皮捣蛋的,叼上别人手中的地图就跑,跑到没人的地方开始吃纸……

奈良公园图片

买鹿仙贝之前我们先观察了一下,许多人买了之后都会遭到它们的围攻,因为好多游客看到第一家就买了,那里有不少鹿在等着呢!而且买完还拿在手上,马上就被抢了……

于是我找了一个没什么人也没什么鹿的小摊买了鹿仙贝,拆开之后拿一片赶紧把剩下的装进路哥的书包里~

一路上我们没有受到任何一只鹿的围攻,看到想喂的就拿一片出来,可以分成四份来喂。小鹿吃完后会抬头继续望着你,对它们摆摆手它们就知道乖乖的走了。

奈良公园图片

看见这只小鹿一个人在很远的地方,有点孤独。

拿了一小片鹿仙贝叫它过来,鹿仙贝真是神物,它很乖的来了

奈良公园图片

不知道它为什么那么胆小,不敢走得很近,只敢踮着脚伸着头来吃我手上的鹿仙贝。

奈良公园图片

可是它还没吃到,旁边就突然跑来了另外一只,一口吃掉了我手上原本准备给这只胆小鹿的饼干。

啊,超气的!!明明想给胆小鹿的!

感觉胆小鹿的表情也是超气的!

奈良公园图片

只有等抢食的鹿走了再给这只胆小鹿一个大大的饼干安慰安慰啦。

奈良公园图片

这只趴在地上的鹿一度被许多路过的游客认为它是个雕塑~!

我走过去第一眼看到的时候也以为是个假的……

一动,不动。。。与它合照的人换了一波又一波它还是这个姿势面对镜头一动不动……

很容易让人觉得你是假的啊喂!

我拍了好多张之后

终于,这一张,雕塑鹿转了一下头了。

我终于可以给看照片的大家说你不是假的了!!

奈良公园图片

当然了,被要饼干的小鹿咬衣服的事还是发生了,所幸他们咬得不凶,只是轻轻的含着。

以及最恐怖的事——被鹿顶!也发生了!

必须说被鹿顶一下真的很痛的,所以我一直都主动接近的母鹿,看到公的都敬而远之,可是公鹿很凶啊,看到手里有鹿仙贝的人就会很快的跑过来,然后你不马上给他就会被顶。。。

只有被咬衣服的照片,没有被顶的照片,因为它们的速度实在是太快了,不给还会追着顶。。

可怕!!!

奈良公园图片

这一只好亲近人,我已经没有鹿仙贝了它还是很乖的给我摸摸头。

奈良公园图片

还和我一起笑呢~

奈良公园图片

奈良公园的路边到处都有这个提示,是注意飞出来的鹿吗哈哈哈。

午饭时间。

吃了饭往春日大社走又看见了成群结队的小学生

真的是每天都会看到许多学生!

奈良公园图片

嗯……这位小朋友,请把你的嘴巴擦干净再来要饼干好吗~~

奈良公园图片

你看旁边的这只乖乖的趴着多可爱~!

奈良公园图片

嘻!!你说我可爱吗!嘻嘻~

• 电话:+81 742-22-7788
  • 地址:630-8212 奈良县奈良市春日野町 160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

一路上卖鹿仙贝的小摊非常多,这一家是往春日大社最大的路口上的。

超多的小鹿守在小摊旁边,只要有人去买它们就上去卖萌了。

雕塑也是鹿。

往春日大社走的路上感觉像走进了原始森林,树木繁多。坐落在树林中的石灯笼更是为这座山添了神秘的一笔色彩。

春日大社图片

连绵的石灯笼形成了壮观独特的景色。

走在这里我就感觉日本的寺庙对“传承”两个字坚持得很好,不管是之前在伏见稻荷大社见到的千本鸟居,还是现在在春日大社见到的满山的石灯笼,都是由一个一个被供奉在那里的,经历了时间的流逝春秋的变化,供奉的人越来越多,那么自然而然形成了人文与自然交汇的一种景色。在多到一个比较大的数量的时候,就会特别的壮观。

春日大社图片

春日社里祈福的牌牌也是鹿的形状,炒鸡可爱。

春日大社图片

在森林里,石灯下,鹿就特别像神的使者了。

似乎自带一种灵性的光环

春日大社图片

在奈良也看到了同袍!再次激动!

这样算起来,就是我在京都的三天,都遇见了同袍啊~

春日大社图片

奈良之行就结束了,看了这些精灵们自由自在的和人类生活在同一片土地,真好。

只是真的要小心公鹿!顶得太疼了!

跟路哥的合影嘛,依旧还是自拍最多啦。

春日大社图片

回去的时候车站外看到了一个僧人,又感觉是动画片里走出来的。

春日大社图片

Day11_____夜生活怎么过?

大阪,很高兴遇见你。

带着此次日本之行的第二个任务来的大阪。

在去日本之前偶然看到了一个指路人的活动,就随意留了一个言,没想到过了几分钟就收到了回复。当时我说10.3到10.14号在日本,有一个陌生人回我说:

“常驻大阪~如果路过可以约打卡~哈哈”

我回复她我10.13和10.14会在大阪,她说:

“走吧,带你去吃好吃的~”

然后我们加了微信,我知道了她叫团子,在日本工作。

不知道是什么缘分,真的有些时候让我相信一切是上天的安排,竟然在茫茫人海中遇见一个这样的人。我们是老乡,团子家乡乐山我家乡眉山,相隔只有几十公里。我们都在成都上的大学。我们都喜欢汉服。我们的另一半都是学建筑类的工科男。团子的男朋友还在成都上班。

团子说如果不是在网上遇见她会以为她打开了无性别版的世纪佳缘。

哈哈,这个缘分真的有趣,骗子都不敢编得那么巧。

真的只想说——

很高兴遇见你。

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81 6-6941-3044
  • 地址:大阪市中央区大阪城1番1号
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。

其实昨天傍晚就已经到达大阪了,大阪给我的第一感觉是——接地气。

同样是大城市,与东京相比,大阪就随意了很多。

当时走在街上路哥问我为什么说是接地气,我说来到大阪有一种回到成都的感觉。它不像东京那样到处一尘不染,会稍微脏那么一丢丢;也不会安静得让人不敢说话,街上有打着合唱团广告的霓虹灯车放着音乐缓缓开过。总之,觉得似乎没那么约束了。

我们在大阪的照片特别的少,因为从昨天晚上开始就开启了买买买的模式,买东西谁要带相机啊!说到这里又不得不说一句大阪的夜啊才是我想要那种夜啊!心斋桥购物街到半夜十一二点都热闹非凡,随便找了家店问了问店里的销售晚上几点关门,她说一般来说是凌晨一点,如果还有顾客在购物的话就会再晚一些。。。

这跟我前几天接触到的日本店铺的样子……

完!全!不!一!样!!

当然了除了药妆店还有许多其他店铺包括吃的玩的也是开很晚的。

第一天晚上就被大阪这灯红酒绿的不眠夜给震惊了。

那么开始今天的第一站吧!其实自己的安排也就只有这一站……

大阪城公园天守阁。

呐,先放一张它的照片好了,天气有点小雨,整个画面都暗沉沉的。

大阪城天守阁图片

到达地铁站出口的时候看到超多小学生在地铁出口的地方坐着,不知道是不是老师在讲什么,反正所有小朋友都安安静静的坐着,很乖。

大阪城天守阁图片

之前在地铁站就发现了一个和东京不一样的地方,东京基本上行人都走左侧,在左右分隔的楼梯上都是靠左同行;扶梯上大家也是都站在左边要赶时间的人从右边走。

但是在大阪……全是反的!走路走右边!扶梯也站右边!

看下面的孩子们都是乖乖的排队走右边的楼梯哦!

明明是一个国家啊喂!没隔多远啊!怎么连这个都不一样!

顺便再感叹一句日本小学生都穿那么少你们不冷吗…今天还下雨了呢……

寒风中的老阿姨露一点小腿都瑟瑟发抖!

大阪城天守阁图片

公园里有很多小吃摊,我最喜欢的是蟹肉棒啦啦啦~

大阪城天守阁图片

大阪的食物感觉比东京的口味重一些,我都很喜欢!

到天守阁啦

作为经典景点还是得进去逛逛的。

天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。

大阪城公园天守阁里面保存有丰臣秀吉的木像、武器和美术作品等,还制作了许多动画,讲述日本战国时期的历史。

大阪城天守阁图片

但是进去之后的阵容有点让我望而却步……

超级多人!学生超级多!

虽然是很可爱啦,看他们都用两只手扶着扶手很萌的样子,但是我说过人一多就有点懵。

大阪城天守阁图片

走到最上面往下看,这地形真的是没得说,防御的最佳位置。

大阪城天守阁图片

无奈人有点多,风也特别大,于是匆匆下来了。

这个表情是怎么回事……嘴角向下的样子很美???

大阪城天守阁图片

随便找了一个小哥给我们照了一张难得的合影哦!

大阪城天守阁图片

在河口湖的时候就想吃这个巨峰葡萄冰淇淋,但是没吃到。在这里看到了那怎么也要吃一个,哪怕这个风吹得我鸡皮疙瘩都起来了也要吃。。。

路哥让我做一个和房顶上冰淇淋小娃娃一样的动作,为什么它们那么萌我不萌呢!!

大阪城天守阁图片

丰田秀吉的雕像,这边真的人好少,大家都集中在天守阁那一块了。

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-6755-4146
  • 地址:大阪中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。

护城河和厚厚的墙总是标配

大阪城公园图片

远处看过去,地形优势一览无遗,整个一片只有天守阁是占据制高点。

大阪城公园图片

公园里的栏杆也别致,有几只可爱的小鸟。

大阪城公园图片

森之宫站的站口,看上去是个神秘的地洞呢。

蟹道乐(本店)
  • 地址:大阪府大阪市中央区道顿堀1-6-18
  • 电话:+81-6-6211-8975
  • 简介:LP推荐的餐厅,位于热闹的道頓堀的戎桥旁,超大的螃蟹模型高挂于店门口很显眼,几乎成为大阪的地标。这家是蟹道乐的本店,拥有最正宗的口味。蟹道乐以帝王蟹料理而出名,螃蟹都是从北海道空运过来的,全年供应该地方

不过说实在话,在大阪还是吃吃吃买买买最爽了!景点什么的,要排第二名的~

中午去打卡了蟹道乐,生意真的是好到爆炸啊,没有提前预约都吃不上。

虽然蟹肉还是很美味的,新鲜Q弹,但是说实话我还是更喜欢大闸蟹啊,那蟹黄啧啧啧香到世界里再无其他,哈哈~

蟹道乐(本店)图片

但是路哥不能吃海鲜,所以……

这是他在蟹道乐吃的食物,这一路上好几次因为不能吃海鲜难为他了- -。

蟹道乐(本店)图片
心斋桥筋商店街
  • 地址:大阪市中央区心斎橋筋2-2-22
  • 简介:位于心斋桥地区的一条带穹顶的商业街,十分平民化。

下午的时间就是在道顿崛心斋桥一带不停的逛逛逛买买买了,大阪很多店都支持支付宝消费,算下来更加便宜,简直是购物天堂~

前面就说过,买东西当然不会带相机的!

大阪的购物是让人兴奋又让人害怕的。兴奋是因为真的很便宜,许多化妆品比起国内专柜的价格来说真的太有诱惑力了。害怕的是拥挤的人潮啊从早上就会持续到半夜,还有许多是拖着行李箱买的。

在心斋桥逛着让我感觉那是在春熙路。满街的中国人,耳边只有中文,店铺促销打着中文,销售导购更是超多的中国人……

买化妆品的时候跟专柜导购说这商场里买东西的有80%是中国人吧,她说:“岂止80%?99%!”然后跟我讲了半天中国人的购买力真的是非常强。

买包的时候店里的服务员小姐姐说:“来买的基本都是中国人,日本人很穷的,他们大多数买稍微贵点的东西都会算很久分期……”我表示不信,然后她说日本人的税很高的,然后又跟我讲了半天中国人的购买力很厉害,日本现在很需要中国的购买力……

总之呢,在这个大环境下,哪里还有心思照相哦~只知道买!买买买!

漂洋过海见网友

一下午很快就过去了……

把买的东西放回酒店,准备去和团子约会了~~漂洋过海来见网友真是一件巨神奇的事。

很远的团子就跟我挥手,眼神太好了,居然一眼就认出了我。说了几句话之后,我说,其实我们可以说家乡话的。然后团子的乐山话我们的眉山话,无缝对接,中间没有一点犹豫。

团子说,在成都读大学的几年,她都没讲过乐山话,虽然都是四川,但是乐山话比较晦涩难懂,所以她一直说的普通话。事实也的确是这样,我们大学寝室有一个乐山的女生,她说话另外两个成都女孩是完全听不懂的。但是我们能懂啊,毕竟曾经的眉山还是乐山的一个县呢,后来立市之后眉山的区域里也有一些地区讲话和乐山话比较接近的,所以对我们来说乐山话是没有难度的。

后来,在指路人聚会这个活动的评论里,团子说,人在大阪,能痛快的讲着乐山话,简直可以用感动来形容。

团子带我们吃了涮涮锅,四川人走到哪里都要吃火锅是真的哈哈哈!

漂洋过海见网友图片

但是汤底很不一样,特别是豆浆的那一面,第一次吃豆浆煮的火锅诶!团子人特别好,各种照顾我们。哈哈,我们也特别聊得来,所以导致吃了许多结果只有两张食物的照片,连一张合照都没有= =。

漂洋过海见网友图片

吃完饭之后团子这个大阪指路人的光环顿时更亮了,因为她带我们去了游戏厅!游戏厅诶!

其实我每次路过都很心动的,但是听过好多人说日本的游戏厅会很烧钱,夹娃娃可以夹到破产那种哈哈哈,所以每次路过多看两眼都没敢进去。现在在团子的带领下,终于敢进来了!

这位小姐姐可是有独特的抓娃娃小(ye)技(lu)巧(zi),看来在日本生活了几年真不是盖的,非常本土!

一走进去就径直带我们去抓娃娃的机器那边,叫我选一个!选一个!!听听这个口气,是一百分的把握才说得出来的吧!于是我在逛了一圈之后选了这个怪物电力公司的娃娃!团子开始了~~~~

漂洋过海见网友图片

仅仅花了700日币之后就拿下了这个娃娃,我和路哥看得各种目瞪口呆!看照片里的我似乎笑成了一个傻逼。。。

漂洋过海见网友图片

你,就是,闪闪发光的,指路人!!

漂洋过海见网友图片

娃娃抓起来之后又去体验了好几种游戏,真的好赞,都是相当高级的机器!然后看到游戏厅里好多手速超群的小哥哥小姐姐在完节奏大师一类的游戏,我看得眼珠子都快掉出来了……想象不到的手速!这根本不真实……

最后一起照了两版日式大头贴,感觉这个可以玩好久诶,日本的大头贴机果真如传说中一样,把人照得巨夸张!但是又炒鸡萌~~

漂洋过海见网友图片

拍完大头贴已经很晚了,大家各回各家,第二天相约光之教堂。

Day12_____朝圣光之教堂!

• 电话:+81-3-57778600
  • 地址:大阪府茨木市北春日丘4丁目3−50
  • 简介:日本著名的建筑物,安藤忠雄的代表作,获二十世纪最佳教堂奖。

最后一天在日本啦!

早上早早的起床,又去买买买了…必须抓紧每一分每一秒啊!

终于,还是没忍住在这个地标广告牌前来了一张照片。。。

茨木春日丘教会图片

还是在昨天见面那里见面,然后往茨木市出发~~跟着团子一起穿梭在大阪的地铁近铁巴士路线里,一点也不担心会坐错路线!

我们都无比期待这一天出太阳,早上的时候很开心出太阳了,结果中午却下起了雨。。。心中已经开始遗憾了,到茨木却不下雨了,还有一点隐隐约约的阳光。

跟着团子走着走着,她说,到了。

如果不仔细看,真的不容易看出来这里就是大名鼎鼎的光之教堂,特别安静低调。没有一个显而易见的入口,只有门前一个不太显眼的门牌。

从前我是不知道安藤忠雄是谁的,很早之前有一天和路哥散步的时候他问我,你知道安藤忠雄吗?我说,不知道。于是他简单的给我讲了讲,说了些什么我现在已经忘了,只记得他当时感叹了一句,“真厉害啊!”

从那个时候开始我算是听说了安藤忠雄这个人,也上网了解了一下。在做日本攻略的时候,做到大阪这一块,发现他的代表作“光之教堂”竟然就在大阪府,当时就想,如果不是很远,那就去吧。

后来认识团子之后,在她主页的第一篇游记,竟然就是光之教堂,也是从那个时候得知,我们都有一个学建筑的另一半。于是自然而然的,我们约定了一起去光之教堂打卡。

茨木春日丘教会图片

光之教堂由混凝土作墙壁,除了那个置身于墙壁中的大十字架外,并没有放置任何多余的装饰物。

虽然教堂很小,但是走进去的震撼很大,但是第一个念头就是哇那简直是上帝之光,第二个念头便是由衷的赞叹这位大师。之后脑海里已经开始浮现若是最好的天气,阳光从那个十字架里洒进来的样子,将会是多么美。

茨木春日丘教会图片

进入教堂每个人可以领一份对光之教堂的介绍,有日文版也有英文版。

对我来说其实日文版还更容易看得懂…

茨木春日丘教会图片

我们在面对着这个十字架,安静的坐了很久很久。

虽然不是信徒,但是看着这个暗室里唯一的光芒,不由的心生敬畏,或许信徒们在这里祷告,是真的能看见圣光、看见上帝。

光之教堂还有一个让我感觉到不同的点。在其他地方看到的教堂,都是祭坛高于信徒的座位的,而在这里,阶梯却是从上到下的,走到最下面才是祭坛的位置,没有神父高高在上的感觉。

对安藤忠雄这样的设计真的是佩服得五体投地。

茨木春日丘教会图片

来参观的人们都和我们一样,安静的坐在凳上很久

不同的角度都会呈现出不同的面貌

茨木春日丘教会图片

但是无论从哪里看过去,那束光都是最耀眼的存在。

茨木春日丘教会图片

团子是因为男朋友的缘故喜欢上了在业余时间去追寻各种知名的建筑,也喜欢摄影。我是拿着手机乱拍的,但是团子总能找到有趣的角度。

比如像这样我们坐在地上拿着手机对着十字架。

茨木春日丘教会图片

比如她告诉我,在教堂有块玻璃的那一侧,能拍到墙上的十字架和玻璃上十字架倒影的合影。

茨木春日丘教会图片

比如她会一个人默默的去找一些不一样的角度,来观察这个建筑。

茨木春日丘教会图片

比如她可以安静的拍一个窗户拍很久很久。

茨木春日丘教会图片

比如她让我和路哥一起做到前排去,拍了一张我们觉得很有意义的照片。

其实说起来照这张照片的时候我特别激动,总觉得好神圣。当时坐在那里想起前不久跟路哥说过,如果以后我们旅行再去到哪个像城堡一样的教堂,我们就穿婚纱拍一组照片再说一句我愿意。

这张照片之后,我看到路哥转过头来望向我的眼里有一丝泪水的反光,相信他脑海里想的,跟我想的也许是一样的吧。

茨木春日丘教会图片

然后路哥让团子过去,在圣光下我们手牵手。

茨木春日丘教会图片

走到另一边发现教堂还有另外一个厅,对于这一边我印象最深刻的就是墙上那一幅字了。我问团子那上面写的什么意思。团子说:

“你们是这世界的光。”

茨木春日丘教会图片

你们是这世界的光。

在大阪的这两天里,你就是一道光。

随着光之教堂的参观完毕,日本之行就到了尾声。

就这样,平平淡淡的,就结束了。

团子陪我们一起回酒店拿上行李,把我们送上车,再告别。

在陌生的国度遇见一个如此谈得来的朋友是何其幸运,这一趟的第二个任务,我真的是,太喜欢了!

再见啦日本,我带着对你的好奇来,带了许多你给的回忆走。

回家啦,期待也是满满的,因为我要去接出发前预定的小朋友啦!!

我!有!猫!啦!!!

各种Tips在这里

一、日本签证

我们是重庆送签,材料非常简单,除了照片和户口本身份证意外,需要准备的就只有在职证明、签证申请表、机票预定单和房产车产及五万存款三选二的财力证明。

由于日本的签证只能旅行社送签,所以基本上不用自己操心什么,根据旅行社提供的模版把资料准备齐拒签的可能性小之又小。

二、安全的国家

日本是一个很安全的国家,但是出门在外的小心谨慎还是不能丢的哈。不过总体来说安全度是很高的,比较让人放心。

三、必备物资

现金!现金!现金!

最重要的一定是现金!

日本是一个现金使用率非常高的国家,因为他们非常注重自己的隐私保护的关系,所以有的人连信用卡都不使用的。随便在哪里最好用的都是现金,到日本之后会发现很多店铺会告诉你“cash only"。我们有一次吃饭的中途发现餐馆只收现金,于是路哥悄悄的跑出去找取款机取钱去了……

四、日本消费

高消费是肯定的。我们两个人的消费,不算购物的话,是3.5W人民币。吃住行都是高消费,吃还能节约点吃便利店或者快餐店这种比较便宜的,但是住和行真的是省不了。坐地铁和公交的钱我们都是从开始1000日币的充变成后来2000日币的充。

五、交通

日本交通的复杂是出了名的,确实线路很复杂,但是实际上现场看会比看图容易一些。因为看总的线路图真的会发现太多了啊眼花缭乱,当我小心翼翼的走进地铁站的时候还是稍稍的松了一口气的,因为实际上并没有那么恐怖。

但是我们还是有坐错的时候,而且幸好刚错了我就发现了,不然我们可能会误了回国的飞机……因为在日本有可能出现名字是一样的线但是它路线不一样的情况。换乘案内这个APP还是挺有用的,虽然我们坐错的这一班也是跟着它说的结果坐错,但是绝大多数时候它是准确的。

从河口湖到京都我们坐的是夜行大巴,有很多不同的购票网站可以买到夜行大巴的票。

六、民宿和酒店

肯定的,酒店预定我还是第一时间先看民宿的,像住到河口湖那样的热情帅哥房东的能看见富士山的房间,民宿网站功不可没。只有在大阪住的是酒店,因为考虑到最后一天的行李寄存问题,在行李寄存这个问题上,酒店还是要优于民宿的。不过如果住的是和房东合住的民宿,比如我们住的河口湖的那种,那行李寄存也是很方便的。

七、语言障碍

随他去吧……

日本人英语不好的程度是你难以想象的……

八、购物退税

在这个购物天堂来了不买点儿我都是不相信的。

但是日本是不在机场退税的。在哪里买就在哪里退,只要是能退税的商店就是在结账处就有退税的柜台;商场的退税就是整个商场买的东西加起来一起去商场里的退税处统一退。

所有你购买的商品都会装在退税的袋子里,离境前不能把袋子打开。所以在收银员帮你装退税口袋的时候可以请他们装整齐一点,容易码在箱子里。如果买的东西很多,也可以让他们分多个袋子来装。