大理旅行达人携资深摄影师告诉你,哪里是网红旅拍婚纱打卡地!

攻略   >  大理旅游攻略   >  大理旅行达人携资深摄影师告诉你,哪里是网红旅拍婚纱打卡地!

• 出发日期/2018/03/04

• 玩法/深度游 自驾 摄影 蜜月 人文 婚纱 春节 踏春 冬季 寒假

作者简介

漫小蔓,自由写作者,旅行体验师,客栈试睡员。写作是门孤独的手艺,意义却在于分享。我叫漫小蔓,一个依浪而生靠字而活的女青年,一个在旅行上不断收集故事的写作者,一个肆意要睡遍全世界有趣民宿酒店的试睡员。

想了解更多旅行故事攻略可以关注:个人wx:342033986   个人微博:江湖人称漫姐

冬天出行大理天气tip

1、天气很干燥很干燥很干燥,记得疯狂带补水面膜和做好保湿工作;

2、紫外线特别强特别强特别强,防晒霜还是喷雾都要带;

3、大理冬天的天气早晚温差大,有太阳还好,没有太阳的时候降温特别恐怖,要注意保暖,厚衣服不能少!薄外套也可以带一件!

4、大理的冬天正是“下关风”放肆的季节,记得带上口罩。

拍照服装准备

1、如果有民族风、棉麻的衣服可以带上!

2、尽量带纯色的衣裙,白色或者红色拍照很入镜!

3、少带或不带城市风格的,时尚前卫的,当然旅行时怎么浪就怎么穿,舒服就行!

4、还有白色T恤,白衬衫,白长裙子,白鞋子~

配饰行李准备

1、如果不是自驾游或者专门的旅拍,最好不要带高跟鞋,古城的石板路、环洱海、上山都不适合穿高跟鞋,拍照你会很累,可以准备一双平底鞋;

2、围巾、披肩、帽子、墨镜等一些配饰不能少,红色的围巾很加分!

3、女孩子一定不要忘了一双小白鞋,拍照很显文艺风哦,还有穿着也舒服!

酒店推荐:大理逅海朴语海景度假酒店

比如爱自己多一点

比如就算是孤独一人也未必不幸福

By.小漫

大理逅海朴语度假酒店图片

大理逅海•朴语海景酒店位于大理市下末南村,近环海西路,紧邻洱海。是一家名副其实的网红酒店,颜值颇高的网红博主几乎随处可见,全年入住率几乎是90%以上。

大理逅海朴语度假酒店图片

逅海朴语给我的第一感觉就是,真的很大,两个面向洱海的院子,都把大理的慢生活给融入进来了呀。

大理逅海朴语度假酒店图片

海边的海景酒店很适合待在客栈里客房里哪儿都不用去,待下来了也会让你哪儿都不想去,就想窝在这里,看洱海从日出到黑夜,波光粼粼打在上面星空般的壮美。

大理逅海朴语度假酒店图片

醒来的时候,下楼去边欣赏着日出边吃着酒店精心准备的早餐,有稀饭,有玉米,有红薯,有牛奶,还有水果,米线等等等。你会觉得,这一天过得是十分缓慢的。

大理逅海朴语度假酒店图片

逅海朴语是一家比较有设计感的酒店,外观奇行怪异的它有种走在江南园林的感觉,几千平米的面积都拿来做公共区域啦,好像这里就是为了旅拍婚纱的那群幸运儿准备的。

大理逅海朴语度假酒店图片

Tips:目前「逅海朴语」已经成为一线的摄影基地和户外婚礼最佳举办地。

大理逅海朴语度假酒店图片

拥有60米的私家海岸线,随手一拍都是大片,文艺清新的天堂。一不留神,好像从你身旁走过的就是哪个哪个网红博主了。

tip图片拍摄:等风影像馆

所以,逅海受欢迎程度到了什么地步呢,即使淡季,也需要提前1个月预定,很少见有空房的状态,就连小漫去试睡都要看着房态安排哦。所以,大家一定要记得提前预定哦。

大理逅海朴语度假酒店图片

我想,大家选择来大理旅拍也好,还是拍婚纱也好,都是为了能够在苍山洱海之下,见证他们幸福爱情的时刻吧,留住这个完美的结局,别提有多浪漫了。

tip图片拍摄:等风影像馆

大理逅海朴语度假酒店图片

说得我都在期待自己要是结婚了也会把大理纳入婚纱拍摄地之一吧,毕竟我那么喜欢大理。

• 地址:大理白族自治州大理市苍山景区内

大理旅拍地推荐

推荐理由🕰:这棵树实在太有特点了,知名度比较大,好多摄影师都拍过,特别适合拍情侣照或者婚纱照。季节不同树的颜色也会发生变化,十分好看。

夫妻树图片

tip:图虫网|摄影师安可

地址📍:此树紧靠海舌公园,就在海舌的西南边,海舌停车场北端的西边有条小路可直接走到夫妻树。实在找不到可以问一下当地人,不过喜洲还有好几棵这种大榕树,这是白族村庄的标配。

• 地址:云南省大理白族自治州大理市喜洲镇金河村北
  • 简介:三面环海的优美半岛,树木丛生,拍照十分好看。

推荐理由🕰:来大理也有一两年时间了,可是海舌公园还是上回去拍视频头一次来,真的挺美的!有湿地公园,突出来的陆地三面都环海,还有小树林,小树林里面有一家书店,很文艺,有咖啡吧,扎染工艺品,书店,很适合拍一些文艺大片~

海舌生态公园图片
海舌生态公园图片

地址📍:挨着喜洲古镇的,自驾导航即可抵达,停车场十元一次,可以在喜洲古镇路边坐马车前行,五元一辆车,里面的没必要坐马车,距离太近。(以下没有注明地址的地图导航即可抵达)

• 门票价格:0
  • 地址:大理白族自治州大理市大丽线东
  • 简介:逛白族民居,游海舌半岛,尝尝喜洲破酥粑粑。

推荐理由🕰:喜欢喜洲古镇的清静,很小的一个古镇,很窄的街道,很多上了年纪的土墙老房子,很适合拍一些很复古念旧的照片。周边的田野要是夏秋天去的话会很美,夏天一片绿色,秋天一片金黄色。

喜洲图片
  • 地址:大理市一塔路42号

推荐理由🕰:大理古城旅拍地还挺多的,人民路,床单厂,元帅总统府,洋人街,广武路等等等,都可以拍出古镇的风味出来,人来人往,破旧的房子,文艺的店铺,完美~

大理古城图片
大理古城图片
  • 电话:0872-2219960,0872-2219811,0872-2219959
  • 地址:大理白族自治州大理市大理镇弘圣路2号

推荐理由🕰:大理大学好像是我认为除了厦门大学,苏州大学,最美的大学了吧。坐落于苍山脚下,可以遥望整一片洱海古城,不要太壮观。尤其是3月份,12月份,樱花盛开,的时候,11月份银杏树盛开的时候,真的很美!

大理大学图片
大理大学图片
木栈道小树林

推荐理由🕰:有两个地方可以拍,一个是木栈道,一个是小树林,两个点紧挨在一起。木栈道现在翻修了,比之前安全多了,适合拍一些森系的照片。

地址📍:在银桥镇的灵泉溪附近,看到一块石头上写着“灵泉溪”,往里走就找到了。

木栈道小树林图片
新老大丽路

推荐理由🕰:从喜洲出来的老大丽路上,有一段左右视野极为开阔的公路,最适合拍公路照,有很多新人会选择在这里拍婚纱照。还有才村这边的也是,公路两边都是田野,很适合拍田园风格的照片。

新老大丽路图片
  • 地址:大理白族自治州大理市马久邑村

推荐理由🕰:马久邑村位于洱海边,算是比较知名的旅拍胜地了,具体的有什么我也不太清楚,尤其是现在海边都被围起来了,但是这边的无舍客栈,以及洱海边都会有一些玻璃球白桌椅摆放,收费是10元一次,不住在海景酒店的可以考虑。

马久邑图片
挖色
  • 地址:大理白族自治州大理市洱海东岸
  • 简介:挖色,古称鲁川,位于洱海东岸,地处大理市中东部,北与双廊镇接壤,南临海东镇,东与宾川县鸡足山镇毗邻,距离鸡足山和下关各42公里,北距丽江158公里。其三面环山,一面临海,西对如屏苍山而遥望大理古城,东通佛

推荐理由🕰:其实很多旅拍地都在洱海边上,而挖色一带的洱海风光是小漫认为最美的了,这段盘山公路开车的话特别帅,尤其是跑车,很带风!拍照也很美!之前小漫就拍了一张躺在公路中央的照片,当然大家不能学我要注意安全哦。

挖色图片
喜洲班车(野猪林巴士车)

推荐理由🕰:这个我没去过,不过都看大家去那边拍巴士的合影清新照,也挺吸引人的。适合拍很小清新的照片。

喜洲班车(野猪林巴士车)图片
喜洲班车(野猪林巴士车)图片
乌龙坝

推荐理由🕰:乌龙坝这个地方是之前和朋友去采点发现的,超级超级超级美!如果喜欢瑞士小镇的宝宝们一定会很喜欢这里!有大风车,有牧场,有羊牛草地,当然也会有一股羊牛屎味~季节去对的话还会有一片花海!

乌龙坝图片
  • 地址:大理白族自治州剑川县084县道
  • 简介:漫步寺登街老屋之间,欣赏古老的壁画雕刻,遥想当年马帮的繁荣。

推荐理由🕰:沙溪古镇离大理古城有一段距离,开车比较方便,车程一个多小时吧。比较清静偏僻的一个古镇,你会看不到人满人寰的画面,去感受下心情会有沉淀的放松感。

沙溪古镇图片
鹿鹅山悬崖

推荐理由🕰:这个我也没去过,不过也是摄影湿常关顾的地方。

鹿鹅山悬崖图片

洱海图片

颖宝
颖宝 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
广州团剧团建
广州团剧团建 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
dcpq8765
dcpq8765 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
漫小蔓yogi
漫小蔓yogi : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
去哪儿用户 : 浪漫的洱海边。照片可真美,祝你们幸福哦。
漫小蔓yogi
漫小蔓yogi 回复 去哪儿用户 : 哈哈 好暖的祝福~