牵手走世界第五弹--京都、奈良、大阪6日游

攻略   >  京都旅游攻略   >  牵手走世界第五弹--京都、奈良、大阪6日游

• 出发日期/2017/12/13

• 玩法/第一次 购物 美食 圣诞

出发前的准备

【签证】

这次我们出行的签证是在某宝上面找的旅行社带班,手续非常简单。因为本人资质不加(说到这里就要后悔为什么要换工作),所以买的是优化套餐,248一个人,两人以上还送免费WIFI。速度也非常快,8个工作日就解决了。说到这里真的很感谢,因为出行日期一直不能确定,本来以为可能签证来不及的。

接下来就是敲黑板,划重点的地方啦~刚刚说到这家的手续很方便,因为本人只提供了1、护照原件、2、户口本复印件(这里需要复印正本复印件)、3、两张白底照片(都不需要方的,两寸就好了)、4、一份申请书(店家有模板,而且不需要填写预留地址等信息)就可以啦~回国后消签也很方便,只要将护照拍照邮件给店家就好了。

【机票+酒店】

这次的机票和酒店是男票大大怪先生在途牛预定的。5晚住宿+上海-大阪来回机票是3800元/人。之所以会选择途牛,是因为之前去台湾的时候选择的途牛,感觉他们超级认真,付款前和出行前都会有专人对接、提醒,并且还会留一个座机号,直接联系到途牛的一开始就负责自己的客服,而不需要各种转接,也不想去哪儿这种平台,最后对接的是各个旅行社。原本一直在去哪儿预定的,但是之前去香港的时候住宿问题搞得非常不愉快,自那次之后就妥妥的放弃了(好像莫名其妙打了个广告)。

这次原本在途牛网看到的价格是3300元/人,但是途牛会在提交订单后和供应商确认报价,然后就接到电话说京都的住宿跳价了!!!所以最后的价格就是3800元/人啦。然后途牛网也送了一个wifi,这样一来就说明,我们有两个wifi啦,这个在后面证明,两个wifi确实还是有好处的,因为当一个wifi没电,而充电插头又不够的时候,有两个wifi真的很幸福。

【交通】

因为这次其实主要是在关东一带,而日本的交通又绝大部分是私营的,所以着实研究了一番。包括什么一日票、两日票、这个卡那个卡,最后我还是选择了 ICOCA卡,因为我们不确定我们的乘车费用能够值回票价。而且一日票好像公交车不能用,万一要用到公交车,投币的话我们害怕麻烦。所以索性就办理了一张ICOCA(和香港的八达通类似,可以在超市消费)。提前在官网预约的时候,发现了从关系机场有到大阪/京都/还有个什么地方不解的了的优惠高铁票。

敲黑板,划重点:1.如果要办理ICOCA的话,建议可以在官网预约,这样到时候拿着预约单子可以减少排队的时间(因为办理柜台有中文、英文、日文,如果语言无所谓,但是不通的情况下,有预约单不选择中文柜台也不要紧。)。2.买卡的时候如果有需要可以买HARUKA券(这个就是我前面说到的优惠高铁票)。这个针对持有icoca卡的外国人可以办理,从关西机场到大阪、京都,根据需求选单程或者双程,这个票可以再预约卡片的时候一起预约(个人不建议在某宝之类的地方提前买卡)。然后当要使用这张票的时候,就切记,不要刷卡啦,直接刷票就好了,就想国内坐高铁一样。3.卡片充值的话,好像人工充值的只有在便利店可以,但是每个站台都有充值机。如果余额不足,是出不了站的(怀念上海可以余额为负),同时还会发出很响的哔哔哔哔,这个声音简直了。4.因为日本的交通很多都是不同的运营公司,即使在我们看我们坐的都是地铁,但是还是要先出站在进站,如果运营商不同的话。所以在换成的时候要注意看标示哦。5.日本的电车氛围普通、特急、加急,好像是普通和特急票价差不多,但是要是选择加急的话就要付加急费。加急费可以在进站前的柜台买,买好加急券然后刷卡进入,或者进站后在加急的那班车的轨道旁边的站台有一个加急券自助机(加急券很贵,好像和票价差不多),都可以选择。这里提一句,如果是来回的,建议先拍一张时刻表,这样可以避免在车站等待。6.如果做公交车要下站的话,记得提前在按按钮哦。先从后面上车,前面下车,下车的时候再刷卡。

要出发啦

【着装】

我们是12月中旬出发的,因为传说日本圣诞前有打折季(但是事实好像。。。emmmm~自行体会)提前看了天气预报,气温比上海好像低了一丢丢,总体维持在最低温度4度左右,所以决定上海穿什么,那里穿什么,但是总体觉得日本还是要冷一些的,可能海比较多。我们整体是一件大衣+毛衣+棉毛衫+裤子。

【行囊】

1、整理行李的时候,带了转接口,但其实我们现在的手机充电器的借口应该是都可以用的。就是那种2个平孔的那种,至于电流什么的,完全没有考虑过。2、考虑了要不要带自拍杆和三脚架,想来想去还是觉得有点累赘,并且决定相信一次大大怪的拍照能力(事实证明,没有拍不好的照片,只有p不好的手艺)。并且到了日本发现很多地方都不能使用自拍杆。

【飞机】

最后,吐槽下春秋航空。。。大大怪说因为春秋航空的时间比较合适,所以选择了它。关于飞机上的情况,就不赘述了,大家都懂的。但是到了日本发现,春秋航空是唯一一个停在第二航站楼的!!!第二航站楼很孤独,没有办理电话卡的柜台,没有办理交通卡的柜台,只有一个小小的特产店。如果要坐车,办理你业务,请坐接驳车去第一航站楼。最最坑的就是回程,第二航站楼里面的免税店。。。(日本和中国不一样,他们在机场里面会有很多不同品牌的免税店,价格也不一样,折扣也可能有区别)而第二航站楼,只有一家,并且这个牌子的优惠券不能用!!!第一航站楼简直就是个坑。

JR京都站
  • 开放时间:5:42--23:47
  • 简介:京都站位于日本京都府京都市下京区,是西日本旅客铁道(JR西日本)、东海旅客铁道(JR东海)、近畿日本铁道(近铁)和京都市交通局的铁路车站。京都站为日本最大的观光都市——京都市的代表车站。京都站是多条铁路路

飞机降落的时候已经是当地时间下午四点多啦,即使如此,在飞机降落前,看到下面蓝黑蓝黑的大海,我还是很幸福,终于要踏上这个不被我妈妈喜欢但是我却很好奇的国家了。我们的第一站是【京都】,因为之前看了很多攻略,据说药妆在京都比较便宜,化妆品之类可以在大阪购入,所以就严格按照这个来执行,但是最后发现有时候攻略说的不一定都对,所以这篇仅仅给大家提供参考哦。

我们就住在京都站对面的【宜必思】里面,所以交通非常方便。办理完入住,已经七点多了,两个饿成傻子的人下一步就是出门觅食啦。京都站旁边有商场,里面有很多很多吃的,大大怪说在日本的第一顿一定要吃拉面,经过”大众点评“的一番搜索,发现有个【拉面小路】的存在,评分还不错,所以就准备去这家。一开始以为是一家店,到了才知道原来商场楼上是一条街,里面都是各种拉面小店,选择很多,都是在门口先用自助点单机买好,再进去坐下等上菜。我们选了一家当地人看上去比较多的店,拉面味道也就这样吧,价格和味千差不多。因为写这篇东西的时候过去有段时间啦,所以照片找不到了。。。也是尴尬(囧),吃饱喝足月之后就去药妆店啦,关于药妆店真的是遍地都是,我们就在地下的松本清买的,但是很纠结的是我忘记用【优惠券】啦!!!(所以各位亲爱的,优惠券有很多渠道都可以下载的,电子版本下载在手机里即可,一般情况系啊买足1000日元就可以打折了,药妆店处事护照是可以自动免税的,不需要退税。)

我们在药妆店买了一部分攻略做好的东西,什么痛经药啦,面膜啦,眼药水什么的,就钻回酒店准备休息啦,毕竟我对第二天还充满希望呢。回酒店才发现忘记买饮料了,十分感谢遍地都是的饮料机,让我成功打卡【京都-可口可乐】

JR京都站图片
JR京都站图片

我们在日本真的买了很多饮料,不管是在当地还是带回国,虽然饮料不健康,但是!!!对吧~

第二天

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81 742-22-0375
  • 地址:30-0000 奈良县奈良市杂司町、春日野町、登大路町、高畑町。
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

按照行程,我的第二天安排的是奈良-伏见稻荷大社-清水寺-二+三年坂+花见小路,做攻略的时候我就担心会行程太满来不及,后来事实确实如此。最终的行程是【奈良-伏见稻荷大社-花见小路】。

其实对于奈良,我的目标很明确,就是要去看小鹿小鹿小鹿!!!想亲身体验喂小鹿的感觉,对于其他的一些大社什么的并没有很大的兴趣,所以奈良我并没有留很多时间,但是我也看到有的朋友在奈良可以玩整整一天。我们在京都站做的车,(具体哪条线不记得了,反正百度地图很方便,真的!)可以使用ICOCA卡,我们进去以后看到两个不同的站台都可以前往奈良,特急的车子刚刚走掉一般,我们看到加急有车,就像上去,结果被询问买的什么票,给他们看了交通卡之后,被告知不可以,然后因为这辆车马上就要发车了,语言也不通,列车员也没有具体解释,等车子走掉以后,我们才发现旁边有一台小机器,类似于ATM机,后来我们才知道那个机器就是可以补加急票的,如果持交通卡,又想坐加急,在哪里补票就可以上车啦。错过一班车,我们等了40分钟才等到下一班,上车后的座位是很长的一横排,然后我惊喜的发现,他们车厢的暖气是从作为下面也就是小腿部分吹出来,真的感觉整个人都是暖洋洋的呢。

一个小时左右就到了奈良站,下车后我们两门两个突然有点摸不清路,因为我来之前攻略上只写了奈良公园,事实上奈良公园很大,根本不知道坐什么车,也不知道坐车根本不知道做到哪一站,我就用我我蹩脚的英语,问了公交车站的大叔,大叔很热心但奈何我们也不知道具体要去哪里,只能更具我们说的奈良公园做出了指示。我们原本以为要坐七八站,结果才开了三站左右我们就发现了零星的小鹿在路边,然后在开出一站,小鹿越来越多,第五站的时候我们忍不住下车,然后就往小鹿的方向走。其实奈良公园好像没有明确的界限,也不用买门票,反正我的目标是小鹿呀。路边有个小店在卖鹿饼和一些吃食,鹿饼500一份,我们没有带别的吃的,就买了一份,用大大怪的话就是那几饼比我吃的还贵!我们已买吃的,就有一群鹿涌了过来,真的一点不夸张,还好之前看攻略得知他们会抢吃的,所以要把饼举高一点。然后大大怪就看到我在前面奔跑,后面追着一群小鹿,时不时的还被顶一下屁股咬一下衣服。

奈良公园图片
大创百元店(近鉄奈良駅前店)
  • 地址:東向中町17−1−2

喂完小鹿我也是很心满意足,就准备去之前攻略上看到的【大创】,据说那里会卖一些质量不错,价格又便宜的小玩意。我和大大怪走到近铁商城附近兜了几个圈都没有发现,最后还是靠百度啊~当然啦,在寻找的路上,我们一边玩一边看, 时间过得还是很快的,所以导致我们后来行程改变啦。大创其实和我们现在国内的名创优品差不多,可能因为之前国内没有这个所以体现出大床的性价比高,现在国内有了名创优品之后就显得也不是很特别了。但是大创真的很大,如果时间多仔细兜的话也是能发现一些稀奇古怪的小玩意。比如这里就连更换的表带,精致的便携香水容器等等一些名创优品没有的东西。虽然这些淘宝上也能买到,但是在这里兜一兜,会发现很多之前可能没有想到的东西。最后我买了一些头绳、发夹、化妆棉之类的,大大怪则买了吃的(膨化食品)……最后他说那个吃的的味道有点奇怪囧

我们是通过一条小路去的大创,那条路两边都是小店铺,感兴趣的也可以进去兜一兜,在这里我看到了曾红极一时的白草莓,还有很红很红的石榴,方的西瓜等等在一家小水果店出售,价格也并不便宜。因为本人超级爱石榴,就买了那个卖相超级好看的石榴,事实证明“秀色不一定可餐”呐~超级酸,而且我还是买回去放了两天才吃的……

酸到表情失控

大创百元店(近鉄奈良駅前店)图片

据说是奈良的特色,柿子叶寿司

大创百元店(近鉄奈良駅前店)图片

偶遇小朋友郊游,他们真的会戴上樱桃小丸子里面的黄帽子诶~

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81 75-641-7331
  • 地址:68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882
  • 简介:祈求财运的去处,神社后方千座朱红色鸟居是京都的代表性景观。

从奈良我们直接换成到了【伏见稻荷大社】,到的时候已经是傍晚,但是人还是很多,我们看到很多人在里面祈福、许愿之类的,因为出国前就和大大怪达成一致,日本(尤其京都)神社很多,我们进去之后只参观,不许愿。所以我们走马观花的走了一圈,便看到了网上很多人拍的【千本鸟居】。红红的一长条,随着山路一直蔓延,如果不是太阳西下,我们真的很想沿着这条红色的隧道一直走下去,上山看看。据说,通过鸟居,即有让心愿通过的意思。

• 地址:京都市东山区祇园町南侧
  • 简介:著名的花柳街,充满古朴风情,傍晚时分常能碰到行色匆匆的艺伎。

从大社出来我们便决定乘车去花见小路,下车后发现天色已经黑啦。我们沿着花见小路漫无目的的瞎逛,结果真的碰上了要去上班的艺妓,然后我们准备找一家有艺妓表演的店吃晚饭,(之前看别人的攻略上说挂红灯了和白灯笼的店性质不一样)结果基本上所有店的门都是关着的,我们又不敢贸然进去,深怕万一进错了……结果就导致我们找了很久也没有下定决心去哪一家。结果好不容易确定了一家,想回去的时候发现迷路了囧……最后我们随便进入了一家铁板烧,虽然没有艺妓表演,但是味道真的超级棒呢。

迷路后无意遇见的一隅

第三天

• 门票价格:620日元
  • 电话:+81-75-8617444
  • 地址:京都市右京区嵯峨天龍寺車道町トロッコ嵯峨駅至トロッコ亀岡駅之间的观光铁道路线
  • 简介:搭乘观光小火车,春天享樱花绽放,秋天观红枫遍野。

这一天的行程原本是安排岚山-金阁寺,因为这两个距离比较远,所以一天只安排了两个地方。但是最后事实证明,冬天去岚山并不是明智的选择,因为很冷,一点也不浪漫。我们最后的行程变成了【嵯峨山-金阁寺-2+3年坂】

在做攻略的时候,看到很多人说岚山和金阁寺不能放在一天,时间来不及,差一点点就要放弃一个,最后想了想还是没有舍得。因为对于嵯峨观光小火车有一种执念,就像奈良的小鹿一样。京都去岚山很方便,我们也是在京都站坐车(京都站是一个很大的交通枢纽,很多换乘,终点站都在这里)

嵯峨野站下车后走一小段路(路上有很明显指示)就到小火车的售票处啦。这里买票是分站买的,可以买来回票,我们想了想,还是买了单程的,因为本来听说从山上有一条小路走下来很美(但后来发现,那是夏天或纯的事情,和冬天半毛钱关系都没有)。我们还特地选择了不封闭露天的那一小节车厢(攻略上说上下车要坐不同边这样风景会比较好,但事实证明我是无所谓,因为小火车的整条形成同时兼顾了两边的游客,一边可能前半段风景较好,另一边后半段风景更好),但是最终就是我们两个人差点冻死在路上我们对面的是一对泰国来的小情侣,我们内心默默的揣测他们心理阴影。冬天万物凋零,所以整体的景色并不出众,但是就小辉哥的体验其实还是比较新奇的。路上还有快照推销,会帮你拍,但是你也可以选择不买。还有列车长用日文的景点介绍,我是一个字也没听懂(对了,观光小火车每年都会有关闭时间,去的话记得查时间哦)

冬天看起来真的太萧条了

岚山嵯峨野观光小火车图片

妈妈看到这个照片后就问我“你们去的那个地方不就是乡下吗,为什么要去国外的乡下呢,我们这里不是也有吗”= =

水濑还像是这里吉祥物一般的存在吧

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81 75 4610013
  • 地址:京都市北区金阁寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。

据说金阁寺是一休哥里面那个大将军府邸的原型,我很好奇他真正样子是不是真的很闪,后来事实证明,食物看起来是真的很值钱的样子金阁寺需要买门票,门票好像有护身符的作用,可以保留纪念。一进去就能看在湖中央金光闪闪的金阁寺啦,黄灿灿的一大个。

只能在外面观摩下,也进不去,所以拍过照以后我们就往里面走啦。然后看到正好有日本当地的人在举行“家族活动”,具体在干嘛我们不知道,也不好意思多看,怕叨扰别人。那里还有一个摇铃,用一根很粗很粗的绳子,晃动敲响屋檐上的大铃,据说一下子敲响会有好运。

金阁寺图片

金阁寺外面小店卖的金箔冰激凌,看起来很值钱的感觉

• 电话:+81 75-222-3397
  • 地址:京都府东山区增屋町2丁目 605-0826
  • 简介:小石头坡道两侧都是木质结构的老房子,开设着纪念品店和茶屋等。

金阁寺出来时间还早,我们想了想就把昨天的行程补上吧,但清水寺我们放弃了,主要还是想去看看2+3年坂。在那里看到了很多和多穿着和服的人,有日本的也有不是日本的,其中还有很多应该是还在读书,男生女生结伴出行。其实这里就类似于步行街一样的地方,性质和上海的七宝老街这种有一点像。

三年坂二年坂图片

去的路上吃了国内也有的coco,品种多了很多,价格差不多

三年坂二年坂图片

去的路上偶遇一条河流,大大怪先生对着河流开始思考人生= =

三年坂二年坂图片

超级大的梅子,可以说是我这辈子目前为止见过最大的了,没有之一!

三年坂二年坂图片

我们一路走过去七绕八绕绕走了很多条小路,看到了很多日本比较有特色的住宅建筑

三年坂二年坂图片

在这里买了一直簪子,价格有点辣手,但是真的很喜欢呢(对这种簪子什么的就是没有抵抗力)

等到逛完的时候天已经开始擦黑,我们准备坐公交回去啦,等车的时候路过711,就进去借用洗手间,结果吧刚买的东西落在洗手间,一直等走到车站才想起来,赶快跑回去拿,结果正好从里面出来一个日本阿姨,等我去看的时候东西已经没有了,她很热心的问我怎么了,得知我东西不见的时候还把我带到收银处,替我和工作人员沟通(谁叫我不会日语呢)。店员听完以后,拿出我丢失的袋子问是不是我的,真的超级感动啊本以为找回失物可以顺利回酒店啦,结果我们坐车坐反了原本我们应该是往市中心方向,结果发现的时候已经是郊区中的郊区啦不过我么在路边发现了一个小店(类似于移动摊位,有点像小巴改建的)卖章鱼小丸子,我们买了一份,味道很不错

我们这次尝试了传说中的装13圣水——无色奶茶,喝多了有点齁

京都站
  • 地址:Shimogyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture, Japan
  • 简介:京都站是到达京都必经之所,若要去往清水寺、金阁寺、岚山等旅游胜地都要在此乘坐电车或巴士。京都站是联通各地与京都的重要枢纽,所以在这里少不了各式各样的购物场所已经最具代表性的京都特产。  京都站不仅装潢

回到京都站的时候,我们说来到关西竟然没有吃过寿喜锅,真的太对不起自己了(事实上,京都并不流行寿喜烧,他们好像吃小涮锅更多),我们搜索了很久,通过大众点评锁定了商场里一家自助寿喜锅。这里吃饭也要排队,和国内一样呢。这里会选择不同的套餐,比如牛腱肉/国产牛/国产和牛/进口和牛等,价格也不一样。然后蔬菜和饮料是自助的,每次在日本看到“国产牛”三个字我的第一反应都是在国内乡下看到过的“中国牛”,然后才反应这个国产指的是日本产啊

京都站图片

寿喜锅的照片找不到了,但是他们家还提供很好吃的冰激凌,我打冰激凌球的技术还是不错的

第四天

• 开放时间:10:00--20:00
  • 电话:+81 6-6345-1371
  • 地址:大阪市1-13-13 Umeda, Kita Ward, Osaka梅田阪神百货1楼

这一天我们要出发去大阪啦京都去大阪的车子很多,只要在站台看对,确认“大阪(日文)”字样的车子,一般都可以到。

到了大阪后我们的一面第一站就是去梅田商场购物,在这里补了被安利的suqqu粉霜,还买了精华肌底液尝试;还有ipsa的流金水和自律液(自律液限购,一人只能买一瓶,就这样还有一些断货的),商场人超级多,凭护照和银联卡可以打95折,几乎每个柜台都要排队,有的竟然还很夸张的发号码排队……几乎每个专柜都有不止一个的中文翻译,所以不用担心语言不通不太好体验或是测试。退税的地方在地下,也要拿号排队,在等候的过程中,逛了逛里面的一家小药妆店,结果发现这里的眼药水好像比京都的便宜啊。

因为对covermark有一种蜜汁忠诚,但是梅田没有专柜,想起再来的时候好像在大丸百货两楼看到柜台,就转战大丸。结果发现大丸比起梅田来说可以算是冷清的可怕了。直奔柜台,买了卸妆油+乳,粉底霜,魔术粉饼霜,因为这里人少,所以真的体会到传说的日式服务“会带你到收银台,然后帮你买单,还有糖果,鞠躬,站在柜台外目送离开直至看不到”,早知道这样我就全部都在大丸进货啦!!!这里的桂圆也会问你有没有折扣券,没有的话会帮你准备,只要提供护照,也有95折。缺点的话,就是因为这里人少,所以没有翻译,要靠英语或者图片和手势啦

在大阪我们住的是民宿吧,自助式民宿。三四层的小楼,在进门的地方会有一个信箱和前台(没有人),老板会提前吧钥匙放在你所在房间的信箱里,然后会提前把密码发送给你,凭密码取钥匙(这个密码不是按键的,要做转几圈右转几圈的那种,有点密室逃脱的感觉啊)虽然楼很小,但里面竟然装了电梯,正好容纳下两个人➕两个大箱子。这种自制民宿的缺点就是没有人打扫房间啦,要自己收拾,自己丢垃圾地理环境还是很不错的,走十分钟左右就可以到心斋桥。

FANCL(阪神百货店)图片
FANCL(阪神百货店)图片
  • 地址:1 Chome-7-22 Dōtonbori, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu, 日本
  • 简介:道顿堀美食街位于日本大阪心斋桥附近,是大阪美食的代表地点。

休息好,我们的目的地就是【蟹道乐】啦!在道顿掘那条路上有好多家店,我们已开始在最路口那家店进去问的时候,被告知全部约满了,好像这家是只接受预约的。我们大约四点多到的,所以再往里走的时候发现另一家蟹道乐并不需要排队,选择了靠窗的位子,套餐+单点,两个人吃的很饱。而且位子很好,还可以看到对面漂亮的街景和边上河里开过的小船。

在收银台处会有小纪念品购买

第五天

• 电话:+81 570-200-606
  • 地址:大阪府大阪市此花区樱岛2丁目1 - 33
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。

我们这一天是雷打不动的,全部献给【大阪环球影视城】。本来说好要早点到,做第一批进去的人,结果磨蹭赖床什么的,到的时候已经十点半了(下站后不用怕迷路,首先指示牌很多,其次跟随大部队走)……很多人在排队,我们买了门票,没有购买快速票。里面大部分的项目我们都玩到了,蜘蛛侠、小黄人、侏罗纪还有哈利波特,有一些不记得了,我们一直在里面待到九点多还是意犹未尽啊,虽然很累,尤其小黄人,我们排了两个多小时其他项目还好,最久的也就一个小时,如果可以的话,有些项目建议走单人通道。我们是周日去的,所以人可能会更多一些。我和大大怪(尤其是他)都是小黄人的忠实爱好者,所以爆米花桶(一个塑料的背包一样的痛)啦,背包啦什么的,真的没有办法拒绝。尤其那个爆米花桶,还会发出声音太可爱啦,我带回国,有时候出门背出去很多女生还有小孩都很喜欢呢。里面的项目如果可以的话建议还是都玩一次吧,真的很不错。还有那个翼龙过山车,也是很奇特的体验。

日本环球影城图片

这个就是爆米花的桶,超级可爱,还会发声

【返程】第六天

机场航站楼

准备回家啦,原本想坐大巴,最后工作人员还是建议做铁路,因为周一早高峰可能会堵车。说到这里不得不在吐槽第二航站楼,里面的免税店超级小,店铺品牌少(日本的免税店是不同牌子全部都在机场里,有时候商品价格也会不一样,这一点和上海全部都是日上不一样),还不能用优惠券!!!就冲这一点,我一定不会再坐春秋来大阪啦!!!

在这里香烟品种还是比较全的,化妆品也有,但是skii在这里买不是很合算哦,而且我们回来那天汇率变了

机场航站楼图片

去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
小小妖木有腰
小小妖木有腰 回复 去哪儿用户 : 谢谢[可爱][可爱][可爱]