如何畅玩广西第一奇观——龙脊梯田?请收下这份旅游攻略

攻略   >  龙脊梯田旅游攻略   >  如何畅玩广西第一奇观——龙脊梯田?请收下这份旅游攻略

• 出发日期/2018/08/05

• 玩法/短途周末

龙脊梯田简介

龙脊梯田距桂林市区77公里,是一个规模宏大的梯田群,梯田海拔最高1180米,最低380米,共分为金坑•大寨红瑶梯田观景区、平安壮族梯田观景区、龙脊古壮寨梯田观景区。线条行云流水,潇洒柔畅;规模磅礴壮观,气势恢弘,有“梯田世界之冠”的美誉,比起精致的巴厘岛德格拉朗梯田壮丽许多。

当地交通

由于人生地不熟,我去的时候订的是某一旅行社的大巴车前往,大概40元钱,从市区到景区大概有80多公里,用车大约就是一个小时左右。

由于龙脊梯田全是山,建议大家前往的时候准备好登山鞋,登山拐杖,以及防晒的衣帽,雨桑也是必备的,其他的装备跟一般旅游的装备一样即可。

注意:因为天气原因,这一次没有拍到壮观的梯田景色,所以就给大家分享一下耸立在龙脊梯田的淳朴民居游记。

注意事项

1、在龙脊梯田旅游区,徒步旅行深受游客喜欢。选择徒步在村寨中找景点的时

候,岔路相对多一定要记住沿着石板路走,实在不知道就问在路边劳作的农

民们,他们会很热情地指路。如果觉得徒步累,就可以选择,在刚进门时,

在门口租一顶轿子,让当地人,把你们抬上去,速度也比徒步快,一路上行

人都会给轿子让路的,也不用担心会找不到地方或走错路。

2.观看寨子里的表演一定要问清楚是否要收费。

3.当地人有为游客带路、背包的习惯,可接受,但要讲好价钱。一般2小时路程

10元或20元左右。

龙脊梯田大寨

第一天去的是龙脊梯田大寨

龙脊梯田大寨图片

这里是广西桂林龙脊梯田风景区,这里是大寨,纯朴的乡村建筑,青草池塘,炊烟袅袅,阡陌弯弯,这样的乡村氛围你们喜欢吗?

龙脊梯田大寨图片

在我眼里,这样的乡村是秀丽的,生活节奏是舒缓的,生活在这里的村民是纯朴的,我也十分渴望这种听着鸟叫、流水声的环境,有山有水有河流。

龙脊梯田大寨图片

每一家每一户的门前都有自己种植的庄稼,这里的生活遗世独立,自给自足。

龙脊梯田大寨图片

犹记得小时候,每逢暮色茫茫,就可以听见村庄上时不时有尖锐、悠长、焦急、慈祥的声音,那是母亲呼唤孩子的声音,我的奶奶也便是如此,尽管我离得多远,只要奶奶一喊,我便能马上赶回家。

龙脊梯田大寨图片

乡村不像城市,没有游乐园,但是有着各色的绿色乐园,你在乡村里,可以摸虾、捉鱼、掏鸟窝、放野火,这些都城市里都是体验不到的乐趣。

龙脊梯田大寨图片

空山无人,水流花开,这样的场景在这里才能体会到。

龙脊梯田大寨图片

在这里生活,远离了城市的喧嚣,亲近了自然。

龙脊梯田大寨图片

走在乡间的小道,青草杂生。

龙脊梯田大寨图片

乡村淳朴的建筑与周围的山色融为一体。

龙脊梯田大寨图片

每个村落的人都不多,大自然的开发也很少,周围的环境也都是原始的,空气清新,生活自在,相信很多人都会喜欢这样的生活。

龙脊梯田大寨图片

乡村必然少不了一条欢快的溪流,这是一条带给人们愉悦心情的小溪流。

大寨一角。

大寨一角。

田头寨

这里是广西桂林龙脊梯田风景区,这里是田头寨。乡村的生活总是那么吸引我,乡村生活的悠长,总勾起我那埋藏在心中的乡愁。

田头寨图片

乡村小道,熟悉的画面。

田头寨图片

拾阶而上,青草丛生。

田头寨图片

蜿蜒的小道,悠长的岁月。

田头寨图片

远处的山若隐若现。

田头寨图片
  • 地址:桂林市龙胜各族县和平乡平安村龙脊梯田景区内(近平安壮族梯田)
平安壮寨图片

这里是广西桂林龙脊梯田风景区,这是平安寨。我相信很多人的故乡的模样,都是从这样的乡村形成的,如今越来越多人离开了故乡,前往大城市,对那远方的故乡不理不问,只有在过年的时候才会想起。

平安壮寨图片

你是否还记得这样亲切的故乡吗?没有高楼大夏,只有两三层高的木质建筑,房子可以不大,但一定要温馨。

平安壮寨图片

你还记得你曾把存了好久的钱,来村里唯一的商店买上一根期待已久的雪糕?你还记得你偷偷买的小炮,去炸牛粪,炸了一脸的样子吗?

你还记得你曾在这石板路追逐打闹,跟朋友们玩的不亦乐乎。

平安壮寨图片

小时候的玩伴特别多,住得特别近,说去哪里捉鸟捉鱼,都是成群结队去的。

平安壮寨图片

熟悉的巷道,却没有当初熟悉的小伙伴。

平安壮寨图片

你还记得这一条拾级而上的楼梯吗?你曾在雨天折叠小纸船,让它从上面往下流走。

平安壮寨图片

以前的街道很小很窄,但是很温馨,熙熙攘攘,如今的菜市场大,但是却没了当初的人情味。

平安壮寨图片

小时候家里背后就是山,随处可见的山,青山绿水。

平安壮寨图片

你还记得你曾经赶着十几只鸭子从这里走过吗,你还说那鸭子拉的屎真臭 。

平安壮寨图片

外出的兄弟姐妹赚钱了,把钱寄回来,让故乡的家变得更好看了。

平安壮寨图片

你还记得这条小道吗?那是通往我们秘密基地的必经之路。

平安壮寨图片

这条小道是我们放学回来必经之路,三三两两,嘴里叼着不知名的植物枝干。

平安壮寨图片

你的家还在,风里雨里,故乡永远在等着你。

平安壮寨图片

故乡虽然已经落后了,但对于曾经养育我们的故乡,不管我们在外面混的怎样,故乡的家一直都会等着你回来。

最后景区分布

1、两个观景区【金坑(大寨)瑶族梯田观景区,平安壮族梯田观景区】

2、五个观景点(九龙五虎、七星伴月、西山韶月、千层天梯、金佛顶)

3、六个寨子【龙脊古壮寨(壮族)、平安寨(壮族)、中六寨(瑶族)、大寨(瑶族)、

田头寨(瑶族)、小寨(瑶族 )】

更多旅游攻略、旅游资讯请点击关注我!