清迈美食地图2.0

攻略   >  清迈旅游攻略   >   清迈美食地图2.0

• 出发日期/2018/10/20

• 玩法/深度游 摄影 美食 温泉 国庆

如果这是你打开的第一篇清迈游记,咱们商量下,你先看看别的。

(但头图这么好看,我猜你忍不住)

如果这是你看过三五篇游记后打开的清迈游记,恭喜我们彼此,在对的时间遇到对的人,你会了解这篇游记的好。

我出发去清迈前看了很多很多游记,做了很多很多攻略,凤飞飞猪脚饭,发清海南鸡饭,千人火锅等等,成了耳熟能详的名字,于是,这些地方,我,都没有去。

毕竟是自封为探店全智贤的女人,不去一些特别的地方,怎么对得起自己的称号。

哈,不瞎厉害了,这么有底气,还不是因为这次的旅行我有一个宝藏女孩!在清迈生活了十年的好朋友tengteng。她也是一个爱吃爱玩的姑娘,对清迈的网红店如数家珍,对十分Local的只有当地人才知道的有趣地点更是不在话下,还有一些属于她的秘密基地,有着满足小女生心思的浪漫风景。

早上起来,去没有名字的粉店跟当地人抢吃一碗粉,上午去泰国皇室的玫瑰园里喝一杯“土豆”果汁,中午去吃一道泰味十足的“等等鱼”,配上百年老茶园茶叶制作的泰式奶茶,下午到森林里喝杯咖啡,然后在地质公园里跟当地人一边泡脚一边吃温泉蛋,太阳快下山了,看日落该去哪里呢?悬崖稻田边,又或者能看到城市天际线的Roof Bar.

这,绝对是一份值得收藏的清迈美食地图,走着~

❤️Local好吃又美丽❤️

Royal Rose Garden

Royal Rose Garden

Royal Rose Garden是清迈旅行去的第一家餐厅,回来整理游记会觉得很幸福,用一个鸟语花香的地方打开一趟旅程,仿佛隐约引导着整个旅程走向自然、浪漫、明媚、绚烂的氛围。

餐厅在我住的酒店the White Buffalo Resort附近,步行到餐厅10分钟左右,清晨醒来,还有什么比被玫瑰花海包围着吃早餐更幸福的事呢?(小心蚊子)

餐厅所有者是泰国皇室,这里的玫瑰和有机食物也是会提供给皇室使用的。

Royal Rose Garden图片

看饮品单的时候发现一款名字叫Sweet Potato Smoothie,好奇心骤起,土豆果汁???tengteng说这可是这里的招牌饮料,好喝又好看,赶紧点了一杯,真的很好喝!

估计是叫法的问题,实际上是紫薯和水果混合的果汁,紫色的就是紫薯泥,口感绵软,果汁又酸酸甜甜的,好喝。

Royal Rose Garden图片

点了牛油果绿咖喱粉和鸡肉杂蔬汤,味道都很好。

Royal Rose Garden图片

说这里是餐厅,其实更像是一个超大的花园,餐厅只是其中的一小部分,花园里种植着各式品种的玫瑰花,还有大小形状不一的玫瑰花拱廊,足够在餐前餐后进行一次花园(拍照)之旅。

Galae Restaurant

Galae Restaurant

Galae Restaurant 是一家传统泰北菜的餐厅,除了味道正宗之外,还是一个特别大的百合花花园,在停车场一下车就闻到了百合花的香气,顺着花香就到了餐厅。

餐厅靠河而建,坐在餐桌上,一侧是河水上倒映着蓝天白云,一侧是色彩斑斓的花园,周身被百合花的香气包裹着,面前是美味的食物。哇。

Galae Restaurant图片

tengteng帮我们点了几道很传统的泰北菜,做法和味道都很特别,常吃泰国菜的我,大部分也都是第一次吃到,完全满足了我在旅行中的好奇心。

油炸空心菜配虾酱,韭菜鸡蛋饼,炸黑蘑菇,炸里脊肉和海鲜沙拉,每一道都很美味,泰北菜的特色是口味重,倒是适合我这个东北胃。

Khao Soi Nimman

Khao Soi Nimman Soi 7
  • 地址:宁曼路7巷
  • 电话:+66-53-0880901370

邓丽君生前最喜欢的黄咖喱面店,这家店很有名,也很多人推荐过,因为真的很好吃,就放在美食清单2.0里了。汤汁浓郁,配料特别丰盛,在此之前吃过两家的黄咖喱面,对比之下,这家赢得不止一点点。

Khao Soi Nimman Soi 7图片

拿到排队的号码牌,很担心一会儿服务员会找不到我。

无名早餐粉

无名早餐粉

泰国人早餐喜欢吃粉,泰国的街头巷尾也有很多卖粉的小餐馆,tengteng带我们去了她最常去的一家,也是当地人特别喜欢的一家。我们去的时候不算是饭点,路上的餐厅都没见到什么人,这家店里却一位难求,食客来来往往,十分热闹,而且感觉每个人吃的都很开心啊。

店里的选择不多,我们点了鸡肉粉和大杂烩粉,是那种很简单的好吃的感觉。

无名早餐粉图片

小店的碗盘都有抽象的公鸡造型,tengteng说这也是泰国的特色之一,泰国有一个生产餐具的工厂,只生产这一种公鸡造型的碗盘。

无名早餐粉图片

请tengteng帮忙翻译小店的名字,才发现招牌上只写着“鸡肉粉,猪肉粉”。竟然没有名字,反而更引起了我要把它分享给大家的兴趣,用google map做了个定位,如下图,小店紧挨着一家711,如果想去吃只能摸索着找了。

巴国布衣

巴国布衣

我必须好好介绍一下这家餐厅,清迈最好吃的川菜,没有之一!

吃了三天的泰国菜,我的中国胃发起了强烈的抗议,于是tengteng带我来了这家川菜馆,我,被治愈了。后来一共在清迈7天,来这里3次,定时吃辣,安抚我的胃。

据说这里的大厨是四川人,收了一个徒弟是泰国大厨,所以这里也有泰国菜,味道也很棒,可以在餐桌上进行一次川辣和泰辣的PK。

巴国布衣图片

第二次来这里的时候,还遇到了清迈旅游局的局长来吃饭,吃遍世界各地的旅游局局长诶,看来是清迈最好吃的川菜无误了。

得知我是中国的旅行者,聊起了他很希望越来越多的中国游客会来清迈,会喜欢清迈,以及泰国有很多的问题正在改进。还说到泰国刚刚推出了新的政策,签证一次赠送一次,也就是第一次来泰国办了签证,第二次就可以免签。

巴国布衣图片

重点推荐辣子鸡和口水鸡,感觉比好多国内的川菜馆做的还好吃!

巴国布衣图片

口水鸡用的是手撕的鸡肉,特别入味儿。

巴国布衣图片

这里的泰国菜要重点推荐“等等鱼”,也就是酸辣柠檬蒸鲈鱼,味道酸酸辣辣的(写到这里流口水),鱼肉鲜嫩,tengteng说这道菜上来后要等等再吃,越到后来汤汁味道越浓,渗进鱼肉里,好吃程度+1234567。

巴国布衣图片

排骨汤也特别好喝啊!喝完整个人都舒服了,泰国的胡萝卜是甜丝丝的味道,我一个不爱吃胡萝卜的人,把胡萝卜都给吃光了。

巴国布衣图片

tengteng说这里的泰式奶茶在当地很出名,游客来泰国一般都找手标泰茶喝,但手标茶是类似于街边奶茶店的快消奶茶,茶叶的品质不好,这家用的是茶是泰国传统百年老茶厂的茶,做出来的奶茶口感更好,茶味更浓郁,是更地道的泰式奶茶味道。

巴国布衣图片

餐厅地理位置很好,就在古城中心,距离帕辛寺步行5、6分钟吧。离周日夜市也特别近,周日夜市太大了,我逛了一半跑来餐厅喝了杯冰洛神花茶,休息一下接着逛,餐厅工作人员会说中文,看到我又过来了笑着打招呼,异乡的夜晚,变得十分亲切。

巴国布衣图片

仔细看,桌椅是一艘船的造型。

餐厅里的桌椅都很有特色,每一个的造型都不一样,而且设计独特,自然粗旷的质感,全都是老板从泰国四处淘来的心头爱。

Sankampaeng Hot Spri

Sankampaeng Hot Springs温泉蛋

一个可以一边泡脚一边吃温泉蛋的公园,绝对是深入感受清迈生活的最佳地点。

清迈国家地质公园就是这样的存在,当我听tengteng说起这个地方,我的想象力不足以支撑我想象出一群人一边泡脚一边吃饭的场景,直到走进这里,突然好羡慕清迈人民啊!

8块人民币就可以买一小筐鸡蛋或者鹌鹑蛋,然后拿到滚烫的温泉里煮,公园还特别贴心的安装了挂篮子的挂钩,蛋均匀受热,方便取用。

煮温泉蛋的时候,可以四处逛逛,买到鸡肉串、青木瓜沙拉、竹筒糯米饭等小吃,也有咖啡和各种饮品可以选择,然后拿上煮好的温泉蛋,在曲折蜿蜒的温泉河道里寻觅一块水温适宜的地方席地而坐,把脚放进40到50度的温泉里,一边泡着脚一边吃吃喝喝,周围绿树环绕,空气湿润清新,脚底一直传来滚烫的温度,稍坐一会儿就冒出细密的汗珠。

公园的规划者值得一份诺贝尔生活奖。

Sankampaeng Hot Springs温泉蛋图片

水道的宽度设计也刚刚好,大家可以围坐在一起聊天,彼此分享美食。

💖你们都是小可爱本人吧💖

Forest Bake

• 简介:绿植环绕的森系空间,甜点尤受赞誉

一家森林面包房,仿佛走进童话世界,店铺的设计很好看,面包和点心也很好看,少女心泛滥。

Forest Bake图片

买了个黄油面包,好吃的啊。

Forest Bake图片

跟我的戒指很搭。

The Little Cook

• 地址:Sahasriphum Place Chang Phuek subdistrict, 清迈 泰国

The Little Cook是我在清迈最喜欢的餐厅,甚至是世界范围内最喜欢的餐厅。

从餐厅的设计,到服务生的样子,处处透着可以切实感知到的可爱与亲切,毫无距离感的一秒爱上这里。

坐在店里有点像走进日本电影里,而且这家店每天只在6点到9点营业3个小时,想叫它“深夜可爱食堂”。

Little Cook Cafe图片

餐厅全家福,还有两只汪和一只蛇~

Little Cook Cafe图片

家庭成员Sugar是一只哈士奇,我们一落座它就跑过来躺在我脚边,中间还有段时间把鼻头杵在我腿上定住了,笑死我了,太乖了啊!不想吃饭了,想公然抢狗!

Little Cook Cafe图片

上菜的过程,我的内心独白是这样的:汉堡为什么可以做的这么好看?!烤个法棍切片为什么可以做的这么好看?!一杯果汁怎么可以做的这么好看?!天呐,怎么办,我想留在这儿端盘子!

Little Cook Cafe图片

而且全部的菜和果汁都!很!好!吃!

Buzz Coffee

Buzz Coffee

Buzz Coffee是古城中心的一家小小的、简易的、便宜又有好咖啡的mini咖啡馆。

小到什么程度呢,大概三个我手拉手就是整个咖啡馆的长度。

简易到什么程度呢,像是一个临时搭起来的帐篷,随时就能把一个咖啡馆打包打走。

便宜到什么程度呢,一杯拿铁8rmb,一杯手冲才14rmb,惊呆。

而且整个咖啡馆都透着一种“很好喝,会有惊喜”的气质,果然,很好喝,有惊喜。

打哈欠被拍到。😪

💚环境一级棒💚

Chom Cafe & Restaura

Chom Cafe & Restaurant

Chom简直就是人间仙境,美上天。

餐厅的后花园有着高大的热带树木,各种绿植,还有小瀑布和游着很多锦鲤的河,为了保湿效果,空间里持续喷散着细腻的水雾,营造出了烟雾缭绕的魔幻效果,拍出来的照片特别仙。

Chom Cafe & Restaurant图片

阳光透过树叶间的缝隙着陆,又被地上的花草托起。

Chom Cafe & Restaurant图片

餐厅主营泰国菜,也有西餐可以选择,味道很好,是德艺双馨的网红店。

Woo Cafe & Art Galle

• 地址:80 Charoen Rat Road. Wat Ket Subdistrict, 清迈 泰国
  • 电话:052003717,052003718
  • 简介:田园风的咖啡馆,绿植环绕,清新文艺

一家有花有艺术品的咖啡馆。

每次遇到这样的咖啡店,脑海里都会浮现出一个幸福的女孩儿形象,大概映射着对自己未来的期待吧,加油呀!

比了个赞?

No.39 Cafe

• 电话:+66-86-8796697
  • 简介:环境清幽宁静的咖啡厅,餐点精致口感甚佳

No.39 Cafe更像是隐匿在郊外的小艺术园区,不同功能的建筑环湖而建,最出名的两层小木屋是一个Gallery,一个阳光满满的玻璃房是coffee bar,当然也可以坐在湖边,有很多种空间可以选择,适宜不同姿势的休息。

💜让人快乐的小惊喜💜

AS Personaized Shop

AS Personaized Shop

一个可以把自己吃掉的pancake店,很喜欢这家的创意~

过程很简单,拍一张自拍传给店家,机器会用面糊在平底锅上画出一个大概的轮廓,店里的姑娘再手动画出细节,十几分钟就能看到一个被煎出来的自己,然后,吃掉。

用刀叉把自己切成好几块的时候,还是有一点不舍得下手的。😂

AS Personaized Shop图片

很喜欢这个PUSH的设计。

Anchan Noodle

• 简介:清新的蓝色面条打破常规,非常值得一试

DOM Cafe

• 地址:Nimmanahaeminda Road Su Thep, Think Park, 清迈 泰国
  • 简介:很有情调的咖啡馆,貌美的西瓜冰是招牌。

DOM Cafe在宁曼路上,店门口有一只很大的背着Chanel的黑猫,很难错过。

艺术家开的咖啡馆,在店里总会发现些小设计和小心思,然后眼前一亮,脑袋里“叮!”的冒出一句“哈,可爱”。

Dom Cafe图片

欢迎各种宠物,很有爱的设计,但……犀牛真的可以吗?

瓦斯罐灯罩。

Dom Cafe图片

咖啡馆的玻璃窗上画了很多彩色的花盆和花花草草,是我很喜欢的设计,童心满满的,简单又让人觉得快乐。

Dom Cafe图片

西瓜沙冰是这里的招牌。

💙好好喝咖啡💙

Ristr8to Coffee

• 电话:+66-53-215278
  • 简介:花样多变的浓醇咖啡由世界知名拉花师制作

2017世界拿铁拉花冠军的咖啡馆,咖啡的品质很好,重点是拉花真的超级好看。

独角兽就是冠军拉花本花了,看着冷面花臂咖啡师拉出这么童真的独角兽,实在反差萌。

Ristr8to Original图片

摩卡的杯子有点酷,咖啡馆整体风格就是冷酷的暗黑系,每个咖啡师都有纹身,不知道是不是这里的招聘标准之一。

Baristro Cafe

Baristro Cafe

一家白色的咖啡馆,墙壁是白色的,咖啡机是白色的,花瓶是白色的,灯是白色的,照进来的阳光也是白色的。

看,飞机。

Graph Cafe

Graph Cafe
  • 地址:25/1 Rajvithi Lane 1,T.Sriphoom, A.Muang,Chiangmai 50200,Thailand
  • 电话:+66-86-5673330
  • 简介:打卡率很高的咖啡馆,藏身于住宅的小巷里,咖啡店大片落地窗设计,这里也售卖瓶装Cold Brew Coffee,就是现在比较流行的冲调咖啡,加糖品尝,味道爽滑。

咖啡+玫瑰水

咖啡+活性炭

咖啡+可可粉+橙子+香蕉?

咖啡+乌龙茶+温泉蛋??

咖啡+西红柿+辣椒???

强烈推荐看看Graph Cafe的咖啡单,会惊讶于咖啡竟然可以做出这么多种花样,如果时间够用,真的很想每天来这里满足一款好奇心。

Graph Cafe图片

点了手冲和活性炭咖啡布丁,容器都是实验室器皿,给喝咖啡的过程增添了一点乐趣。

💛View一级棒💛

大学湖畔Aiya cafe

Aiya cafe

清迈大学的湖边有一家叫“哎呀”的咖啡馆,有很美的湖景和一群可以羡慕的大学生。

点了一杯“莓果爆炸”,坐在湖边看了很久的风景,很安静。

悬崖稻田边Sa Hi Mun jork

Sa Hi Mun jork

这里是tengteng的秘密基地,简单的小店依山而建,点一杯果汁,坐在悬崖边欣赏 清迈田园风光的一面,再惬意不过了。

很少有游客抵达这里,店里的老板不会说英文,点东西要靠指,小店的招牌也只有泰语,不太好找,但为了这一眼的美景,很值得。据说日落时候来这里更美。

Sa Hi Mun jork图片

右侧的白色小屋是美国人在这里建的国际学校。

城市日落 Xanadu Pub & Re

Xanadu Pub & Re

每去一个城市,都会找一个很美的地方看日落,Xanadu Pub & Restaurant是清迈的日落之地。

餐厅就在MAYA商场的对面,偌大的Roof Bar视野很宽阔,餐厅和城市很友好,都没有建造障碍物在视野里,似乎可以顺畅的看到半个清迈的城市风光。

餐厅6点开始营业,我们生怕错过日落,提前了20分钟过去,可以进去拍美景,晚一点点餐就好。

Xanadu Pub & Re图片

陆续听很多朋友说要去清迈感受万人天灯节(都是来跟我要游记的哼),我这次没时间去,就让清迈美食地图2.0陪着你们好啦,希望你们会有一个浪漫的,惊喜的,好吃的,清迈之旅。

晚安。

swissbird
swissbird : 那个tengtang秘密基地的田野cafe 在哪儿,有地图可以标记吗
xvyq9928
xvyq9928 : Nice 好像去的地方比较冷门啊 请问搜你的地址在gm上能显示吗?
馆长王菲呀
馆长王菲呀 回复 xvyq9928 : 可以的 大部分在tripadvisor上也可以搜索到
这个花园好像很好看 拍照也很有感觉~真棒 以后要去