总有那么一帧画面定格在记忆-九寨黄龙三日深度游

攻略   >  滨松市旅游攻略   >  总有那么一帧画面定格在记忆-九寨黄龙三日深度游

• 出发日期/2016/11/04

• 玩法/深度游 短途周末 摄影 赏秋 夏季

“九寨归来不看水”——人生是场旅行,九寨是必看的风景。和好友相约两个家庭九人同行,出于对可能的高反,崎岖的山路以及把精力留在游玩上的考虑,决定找相熟的旅行社包了商务车和随车司机,来一次深度自由游。(两三个家庭是非常合适的出游结构,既有互动的快乐,又免人多时的众口难调。)

九寨南环线沿途

成都-九寨沟景区412公里,正常车行需要8个小时。清晨从成都出发,在感伤过“512”留给汶川的满目疮痍后,到茂县路边吃了顿颇具羌族色彩的午餐:腊肉和各色不知名野菜加一点米酒增色。山路逐渐崎岖,车上正午困时,连续的之字形回转惊醒朦胧,眼前一片碧水,在阳光下熠熠生光。忙请司机停车,众人雀跃往湖边。

汶川县3D卫星图,仍可见满目疮痍

叠溪海子

叠溪海子:古时的边防重镇,在1933年的大地震中瞬时直线塌落500-600米成为今天的湖泊。大人们感概在大自然的力量中,孩子们则被雪白的牦牛所吸引,一番讨价还价从10元一张变为10元一人。

九寨南环线沿途图片

继续前进,地貌逐渐从峡谷险峰变为高原雪山,一个半小时来到了古城松潘。松潘县海拔已接近3000米,唐时设立松州,自古就是边防重镇。

文成公主与松赞干布

车到松潘县北川主寺镇,道分两边,向北九寨沟,向东黄龙,雪山矗立在蓝天下。

黄龙,九寨沟分道处

黄昏时到达九寨沟口的酒店入住,商务车空间很大,没了舟车劳顿,于是精力十足的外出觅食,安排晚间活动。沟口的饭菜那就一言难尽了,建议游友简单些吧,海拔3000米也少喝些酒。不过“九寨千古情”的表演确实引人入胜,大人孩子都沉浸其中(旅行社定票会有折扣)。

九寨沟景区

第二天一整天在九寨沟景区游玩,美不胜收言语难表,随手一拍就是明信片。还是那句话:九寨沟的水天下无双。

树正群海

金玲海

五彩池

长海

九寨沟景区3D全景

观光车在景区滚动穿梭,随上随下,对体力基本没要求。游友们只需注意带上中午的便餐,诺日朗的餐厅吃饭如同打仗。

黄龙

第三天前往黄龙,回到川主寺镇往东行,海拔渐高,穿行在雪山之间。公路两侧和观景台有很多民族小贩,各种藏式饰物,慎重。

黄龙路上观景台

黄龙景区我们选择缆车上,步行下。

雪宝顶

仰望雪宝顶,突然激动莫名。也许只是一点高反罢了......

五彩池

下山时,孩子沉沉睡去,庆幸自己的选择,尚有余力背负孩子从4000米雪山上从容而下。

黄龙景区3D图

踏上归途,一家路边正宰杀牦牛的小店吸引了我们。停车吃个下午餐,满满的浓汤牦牛肉,只花了700元。杯盏交错间,尽兴回车安睡。(还是不该多喝酒,鼻血喷涌而出,全车哄笑)

这里特别感谢下开车的师傅,给了我们很多方便,避了不少坑。回程中还带我们拐进茂县不知名市场,各家买了一大堆价廉物美的牦牛肉。

如今,每忆起此次旅行仍不免嘴角含笑。也许途中拍到的一帧画面最能表达自己的心情。

黄龙图片

一位藏族姑娘虔诚的望着雪山落日,任班车渐远

景区门票及注意事项

九寨沟景区:旺季4月1日-11月15日:门票:190元/人,观光车90元/人;淡季11月16日-次年3月31日:门票80元/人,观光车80元/人

黄龙景区:旺季6月1日-12月15日:门票170元/人;淡季12月16日-5月31日:门票60元/每人;索道上行80元/人,下行40元/人

松州古城:免费(若需登城35元/人)

行前准备:红景天(抗高原反应)、晕车药、感冒药、肠胃药、创可贴、防晒霜(高原紫外线强)、手机、充电宝、相机、洗漱用品。

蛇足

赠人玫瑰,手有余香。江山如画,邀君共赏。点赞关注,持续更新最真实的旅游体验。

因容积限制视频攻略模糊,需完整高清视频的朋友请私信。