攻略   >  修武旅游攻略   >  云台山2日游

• 出发日期/2023/07/22

• 玩法/短途周末 暑假

云台山两日游

7月份,趁周末带孩子到云台山自驾游,2个多少时车程。第一日,茱萸图片

从岸上服务区乘坐大巴车(门票+观光车180元,18岁以下免门票,1.4米以下免车票),到山下停车场。沿途风景很美,能看到子房湖。叠彩洞穿过一个又一个隧道,很有意思。

50分钟,到达停车场

开始登山

山上云雾缭绕,不愧是云台山

2个小时,到达山顶

闺女累了,坐索道下山(3人共195元)。5分钟就到了,云雾太厚,什么都看不清,丝毫没有体验感。

乘坐大巴车,返回岸上服务区。

中午在郭记烩面用餐,小吃街中段,人挺多

黑椒牛肉+炸小蘑菇+松花蛋,味道不错,在景区价格算公道,闺女吃得蛮开心

饭店门口

下午去万善寺,太热了,也太累了,没怎么逛

晚上返回岸上服务区,我累得头疼回酒店睡觉,老公带闺女去品尝鸡蛋不翻、云台山冰淇淋等我本来要打卡的小吃

红石峡—泉瀑峡,带着孩子太累了没有去猕猴谷和泉瀑峡,体力好的建议图片

云南曼酒店早上用过早餐后离店,住宿离岸上服务区很近,步行5分钟

乘大巴车到红石峡

步行到峡谷,今天很热、很晒

红石峡分区导览图

红石峡丹霞地貌,人很多,路很窄

中途应闺女要求,到峡谷玩会儿水

闺女体力不行,乘坐观光扶梯到山顶,每人20元,老公自己登上去了,比我们到的还早(我中途和闺女拍照去了)

子房湖,有很多水上项目

到小寨沟景区,分为猕猴谷、潭瀑峡、泉瀑峡。闺女在景区广场玩儿童水上项目玩嗨了,玩了1个多小时,衣服全部湿掉,然后哪里都不肯去了

给闺女换好衣服,又哄到潭瀑峡玩了两个小时。有很多潭水、叠瀑,很凉快,适合孩子玩水

再看一眼云台山,中午岸上服务区用餐(累了没胃口,吃得沙县小吃,比较清淡些),返程