攻略   >  大理旅游攻略   >  去大理的一千个理由

• 出发日期/2015/06/10

• 玩法/购物 骑行

总有一些地方,是你会专程不远千里去看它的,而大理对我而言正是如此。去洱海的理由很简单,我可以在一个安静的午后,对着它发呆,任由太阳暖烘烘地洒在身上;我可以举起相机记录下泛着光的湖面,飘着白云的蓝天,夕阳在老房子上的斜影,此刻的我和你。

于是决定期末考试结束就和蓝朋友一起去看苍山洱海,在这前二个月里,我一直在网上找攻略,前一个月,我就做好了所有的计划和准备,订好车费酒店以及对经费和行程做了一个详细的规划。

预告篇

关于行程

【行前准备】

1. 衣服。以裙子为主,楼主是一个每次出行都喜欢淘新衣服的存在。

2. 防晒。7月的大理是雨季,基本在20-28度之间, 楼主运气比较好,在大理期间只遇到一天雨天,其他都是大太阳。哈哈哈!大理的温度不高,但是太阳真的太毒了,辐射太强,楼主和蓝朋友环海一下午蓝朋友的手就被晒出烤猪蹄了,特别恐怖,一定要注重防晒!!

3. 药物。出门必带肠胃药和一般感冒药。

4. 护肤。云南天气比较干燥,面膜唇膏必备。

带章鱼三脚架是为了拍合照事实上一次都没用到,自拍杆也用处不大。

【摄影器材】:佳能+美图2

行前准备图片
行前准备图片

出门带蓝朋友可以帮忙扛行李,最重要的是可以帮我拍照。

关于住宿

在出发前一个月我就已经找好了酒店,因为7,8月是旅行旺季,想要住到好的酒店,就一定要提前预定。这两家酒店可是我找了好久好久好久才最终选定下来的,结果也没让我失望,让这次的旅行心情加分很多~

来之前在天猫上报了丽江兔兔家的纯玩团精品小团旅行,零进店购物,省钱省心也比较自由,玩的时间很充裕,这是他们的纯玩扣群,218657085,大家可以去报了试试,兔兔人真的很好,群里也有很多去过的朋友,能提供很多有用的信息,兔兔安排的行程也真心赞。去过的游客评价都非常不错。在天猫也可以找到他们,这是他们的天猫店,http://ljyldly.alitrip.com/shop/view_shop.htm

在双廊观海视野比较广,所以来双廊的主要目的就是为了住海景房,下午在海景房发发呆,晚上可以听海浪~在双廊住的客栈是苍月琼楼海景客栈,这家客栈在大建旁村往本庙口方向走500米就到了,位置很好找,这家海景房我超级喜欢,不仅仅因为它地理位置好,更重要的是这家客栈院子里就有海地生活的白桌子,根本不用去海地生活,据说那边拍照都是要排队的,每个人只能拍10分钟。

双廊苍月琼楼海景客栈

在大理古城的住的是大理深海精品主题客栈,这家客栈比我想象中好太多,店家眼光很好,院子设计的非常文艺,以蓝白色调为主,打造出深海般文艺清新风格,是古城中比较独特的客栈。

DAY1昆明-大理-双廊

DAY1昆明-大理-双廊

正点晚上10.15到昆明的火车晚点将近2个小时,本来是要坐最晚的一班火车(23.15)到大理,结果赶不上了。而且那天昆明在下大雨,心中有万匹草泥马在奔腾,为了不浪费一天的时间(转天昆明去大理最早也得下午3点多了),我和沛姐姐做了一个疯狂的决定,和别人拼黑车连夜去大理,5小时到达,140元/人,那一晚想起来就心酸。出门在外,真的是什么事情都是预料不到的,计划得多完美还是会出意外。

上几张在火车上拍摄的照片,坐火车时间虽久,沿途的风景也是一种收获,楼主挺喜欢这种慢节奏的生活。

DAY1昆明-大理-双廊图片

凌晨5点左右到达大理客运北站,随便找了家宾馆洗漱了一下,早上11点就出发去双廊,去双廊的中巴15元/人,1个小时就能到,其实坐车去双廊就是从洱海的这边到达它的另一边,沿途中的风景超级美。大理的天变化莫测,刚坐车出发时天还是阴沉沉的,没想到车越开天空越变得透亮湛蓝,手中的相机一刻也没听过,就怕错过某一瞬间美好的景色。沛姐姐就在我旁边睡得跟猪一样。

双廊

大理的太阳基本都是要7点以后才会落山,所以天都是要8点半以后才黑了的节奏,這是晚上7.30点左右时的天,这边天空的云都是厚厚的一层,超美

DAY2 双廊-大理古城

DAY2 双廊-大理古城

从双廊到古城,没有直达的中巴,可以选择拼车,费用是25元/人,一个小时能到,只要你和住的客栈老板说下你要拼车他就会帮你联系。本来第二天的行程是环海,但是下雨了,就选择去古城里面逛逛。逛过很多古城,楼主觉得大理古城商业化并不是特别严重,里面还是带有很浓的地方色彩,古城里有很多卖小吃的地方,饵块、烤乳扇、喜洲破酥粑粑等等,而且还有好多卖水果的小贩,这边水果真的好便宜又新鲜,10元钱买了5个大芒果!假如要买银器和玉,一定要会砍价,楼主蓝朋友买了一个玉镯,开价是600,楼主一口价250买下,这钱也太好赚了吧!所以砍价一定要砍厉害点!

古城里有很多咖啡馆和酒吧

古城里有很多咖啡馆和酒吧

DAY3 环海骑行-环海西路

DAY3 环海骑行-环海西路

大理环洱海旅游景观公路全长有一百多公里,西面的环海西路起于下关终于江尾,宽敞平坦的柏油路,一面是洱海,一面是田野,非常适合骑行,据说这可是全中国最美的环湖公路。我们一路沿着喜洲的方向行驶,处处皆是景。

环海西路

在才村这边有很多的向日葵,进去拍照是要钱的,不过很便宜,5元/人

THE END

THE END

四天的大理之行虽没把风景看透,但秀美的洱海,无尽的田园,古老的泥墙,斑驳的树影,逆光的傍晚,已经让我很满足,最初想看到的也都看到了。奔波的10天之行(大理+成都+重庆),终于在此画上了句号。身体疲惫,内心却很满足,感激这一路上遇到的美好,感激每一个帮助过我们的人,感激陪我一路疯狂的你。

所以,沛姐姐,下一站?