出发日期/2015/05/14
人物/情侣
玩法/古镇 美食
越来越懒,越来越懒......
说好的2014年十一的台湾游记一定要写一定要分享(可以让大家就算节假日也不那么拥堵滴游台湾),结果之后又去了乌镇,去了西塘,去了杭州,去了福州,去了三亚,去了北海,还去了大理(不数不知道,原来我还去了这么多地方呀),一篇游记都出不来。一方面是懒,另一方面还是懒。哇哈哈,要不然还能是什么理由哇!
但是太久不写游记,我已经完全木有了写游记的感觉(虽然虽然我知道我一直写的都是流水账日记,但是谁说大部分人不是酱写的呐!所以,我走的也是群众路线呀,哈哈哈哈哈哈)。为了找找感觉,我先热热身把大理的游记写了!(表问为啥,因为大理素不需要攻略滴,机票—酒店—包车就搞定呐!)
嗯那,大理第一站是崇圣寺,我们是在去哪儿订的门票,减去红包优惠后60元/人,用验证码前台取票,如果直接在景区买票是120元/人,这华丽丽的差价哇!但是,我想说的是,如果对寺庙祈福不是特别感冒的同学,真的可以不用去了。大门远远拍个照片就差不多了。这个大理唯一的5A景区,我愣是没发现啥值得我惊叹不已的地方。进去了坐个35元/人(这个是另外出嗒)的电频车转一圈也就出来。嗯那,真的也就这样了,要不看看我的相片就假装去过了呗,哈哈哈~~~
嗯那,对于大理古镇,其实我也没啥说的也。从崇圣寺出来打车10分钟就到啦~~~~~但是我感觉中国的古镇都差不多,一个调调,卖的小吃也大同小异嗒!不过好处是可以买点民族风的衣服啦首饰啦之类的,哈哈,女冷的天性呀!!!
大理古城出来就已经到了可以入住民宿的时间啦,打电话给民宿前台预定车辆会比较便宜,一般从火车站自己叫车过去大概是100-120的价格,但是通过民宿叫车呐是80的价格。貌似大部分民宿都会和车队有合作,价格一般也会优惠些。民宿是在去哪儿提前预定的,大理尚渡岛,非常棒的民宿。一定要提前预定哦,我们预定的是正中间复式的套房,价格1200元/晚(包棒棒嗒早餐哦)!
民宿地址: 大理市银桥镇尚渡岛客栈
房型:三楼跃层海景浴缸🛁套房(可以享受着泡泡浴看日出哟)
到大理前就看了天气预报,当时预报我们在大理的这几天本应都是下雨的,所以其实心情是有些小沮丧的。但是到大理的第一天,天气出奇的好,所以还暗自庆幸来着。没想第二天一大早起来就是倾盆大雨啊!心情无敌沮丧!连预约好的包车师傅都打电话来说要不今天我们就在酒店玩玩好了,次日再包车环湖。
所以我们就倒头睡回笼觉啦。结果一个小觉起来雨还在一直下,心里那个不甘呐!没想下楼吃了早餐雨居然停了!果断打电话给师傅,反正无论如何,都决定一定要出去逛逛了。那后边一天下来,就算有雨也是小小的一点,完全不碍事。大理的天气就是这么奇妙,这边下雨那边晒,往往洱西下雨洱东就出太阳喽!~~~~~
沿途经过的海舌公园,为啥叫海舌呢~~~听师傅说是因为这个公园就像洱海上伸出的一条长长的舌头。所以公园没有岔路,一条直路到底,还真是我见过最小的公园呐!但是不收费哟,对大理好感倍增呀,除了遇到的大理人民都非常热情友善,还有就是我发现洱海周边的公园也都不收门票嗒~~~是不是很棒!哈哈,我们这些小旅客也是很容易满足滴嘛!
对了,报告一下,这是同一天,我只是偷偷换了套衣服,哈哈哈哈哈哈!我可以说第二天我换了三套么~~~就满足下我们这些工作日都必须穿行服的可怜孩纸吧!
我们就是去吃饭嗒~~~所以没啥好推荐滴,不喜欢的这个环节就过吧!
原本懒惰的我实在是不想编辑文字了,以来都是口水性的文字,说了大家也不看,二来我自己都够烦了,看着这么多各种作的自己,实在是无眼再看,我基本处于刷刷刷往下刷滴状态~~~~~但是到这,我一定要提一下,因为这个就是彩蛋呀!哈哈哈哈哈哈哈哈,真的不是忽悠,这是蒸嗒!
如果你喜欢酸又喜欢辣,请继续往下看;如果不喜欢,请自动过滤~~~
这真的是我吃过最好吃的酸辣鱼了,真的太美了,这个是古城区的一个老字号四方小吃,杨师傅带来的,真的太好吃了,那个鱼肉无法再嫩了,那个味无法再绝了,拜托🙏,喜欢吃酸辣的去大理的试试吧!
最最悲催的事情来了,其实这个公园非常小,可是为啥我们呆了三个小时呢,就是下图这把伞!太大意了,拍照的时候随手把伞丢地上,结果居然被风吹到水里了~
这把日本小伞才买不久,600块呢,好心疼呐!
最开始只是想试试能不能捞上来,也抱着放弃的打算啦。可是没想路过扫地的阿姨又给了个希望,说可以等等他老伴(开船收拾水上杂物的老伯),就等老伯上厕所回来,然后老伯伯没带开船锁的钥匙,回休息室拿,各种等待!热情的阿姨也陪着我们一起等,就是各种想走不能走的纠结,最后就呆了这么久了
但是真的好谢谢热情的阿姨和伯伯~~~~~还是好人多呐!
说什么了,我说我是个不怕吃苦的女汉子吧,关键我还穿成这样上山下山,哎哟,真是形象尽毁~~~~~虽然也没啥形象可言,哈哈哈