大理金梭岛的追光逐云之旅

攻略   >  大理旅游攻略   >  大理金梭岛的追光逐云之旅

• 出发日期/2015/12/01

• 人均费用/5000

• 人物/独自一人

10月份给了自己一个长假,没有终点站。第一站是从广州直飞拉萨,再去阿里南线、珠峰,然后再往云南。正是这一片海,让我念念不忘,魂牵梦萦,去而复返。所以特意从丽江又绕回到大理,在拾光把自己放空,看云看海,看光看风。。

6月份的大理金梭岛洱海
10月份的大理金梭岛洱海

10月的金梭岛的云彩少了一份艳丽,但多了一抹淡彩,又或是增添浓郁的神秘感,只能说秋冬天的云情绪波动较大,但却不曾让我这个喜欢追逐云彩的人失望。

10月份的大理金梭岛洱海图片

能数得出一共有多少层蓝色吗?

大理金梭岛拾光里的时光

在拾光有我最喜欢的东西:云☁️、海、石块路、薰衣草,在这里每一刻都是惬意的,时光在这里并非被浪费,而是升华:生活本该如此,别让忙碌蒙蔽了你领略大自然到美的感受。

大理金梭岛拾光里的时光图片

我最喜欢的:海、石块路、薰衣草。洱海离我就只有50厘米点距离,石块路就是我玩《开心小镇》的石块路。据说这种石头是金梭岛特有的,石头呈朱红色。

大理金梭岛拾光里的时光图片
任性之旅,初识金梭岛

之所以认识金梭岛,完全是因为2014年那部热到不行的电影《心花路放》,所以决定端午假期去大理。而在网站上因看到了拾光的图片而被吸引,然后看到客人的好评后,随即立马下订。此时离端午假期还有1个月多时间,假期当然是还没有申请到,此也算是任性的旅行吧,说走就走。而第二次再来,就全因为“爱”,喜欢在拾光里的时光。

虽然没有直达车到金梭岛,但其实交通并非不便,离机场还挺近的(比古城近)。第一次我是让酒店帮忙安排车辆接送的,路费60元,大概半小时就到达码头。到达码头就可以打电话让酒店到对岸码头接送了,随后就是坐船过对岸。船的班次很频密,每5分钟就有一班。住在岛上,船费只需要给5元。

任性之旅,初识金梭岛图片
任性之旅,初识金梭岛图片

金梭岛位于海东,海的另外一边就是大理古城了。晚上漆黑的一片,仅一条线把天和海分开。夜晚,在拾光的阳台看着对岸,总有种冷看世事浮光掠影,莫问人间纷扰的感觉。如果一个人来的话,此刻听许美静的《倾城》还有感觉。

金梭岛的渔村生活

金梭岛在我眼里,更像一个避世的小渔村,岛上的原居民大部分以捕鱼为生,所以你可以在这里看到水鸟。因为以捕鱼为生,所以岛里也有相应祈福的观音殿。而码头上也有烧烤摆摊,渔民即捕即做,虽新鲜,可对广东人来说口味确实偏重。岛上还配套了小学,但这里不叫“小学”,叫“完小”。

金梭岛的拾光

在拾光,住完所有海景房是我的心愿,,目前仅住过:兰秋、荷月、时雨、嘉年。在拾光,每一个房间设计都是不一样的,每个房间都是以“时节”命名。

第一次去住的就是兰秋,感觉就是太棒了。兰秋房间虽小,但自带海景阳台。

金梭岛的拾光图片

荷月在兰秋下面,最大的卖点的就是天幕星空,而我最喜欢的则是对着海,看着午后阳光透过窗口洒进房里。

金梭岛的拾光图片

时雨是一间双人房,我更喜欢叫做“闺蜜房”,比兰秋、荷月都大,虽然海景相对少一点,但两个人之间的私密性会比较好。而窗户的设计,我感觉是用了苏州“窗画”理念,以窗外对景色为画,窗为框。

金梭岛的拾光图片

最后是嘉年,全酒店最好的房间,坐拥270度海景大阳台。所恨自己是一个人旅行,“浪费”了这个房间。

拾光的厨神与隐秘高手

最后关于美食……拾光有隐秘高手:推荐饵丝、咖喱猪扒饭、海鲜饭、还有终极拾光炒饭(据说RP好才可以能吃的,哈哈,我有幸吃了两回)

结语

最后,喜欢一个人来到这里放空自己,所以我相信我还会再来。期待在这里不同的月份遇见不同的云。