出发日期/2017/10/26
玩法/美食
丝路之旅,长安出发途径 兰州-张掖-嘉峪关-敦煌-阳关-玉门关-雅丹魔鬼城
四点多才到兰州
第一次见识到,跟飞机场在一起的高铁站,去兰州市区的话,可以坐这班高铁,终点站下,我是一个兰州阿姨跟我说的,不然只会坐机场大巴,导航没这路线。下飞机是T1,出门口左手边只走到T2,就会看见指示牌
我个马大哈,在高铁站落了,三个猕猴桃,一个石榴,一袋奶酪,一盒秦皇酥,一个我都盘出感情的手串,西安买的吃的全落完了,感觉损失惨重,悲伤脸,所以出门在外的小伙伴,记得带好随身物品.......
感觉跟地铁似的,到达得58分钟
到达,兰州,兰州好几个站的,有时候会弄乱,跟小伙伴说下,这个站也是火车站,能做火车,我兰州出发张掖的火车就是这个站上的
晚饭吃的是再回首的高担酿皮,味道还不错
午饭天元名小吃的鸡汁麻辣面 ,
杜记甜品的 甜醅子,打包的话是用普通豆浆杯装的,😓,人家有名任性😄😄
晃悠到木塔巷,来的飞机碰到的一位阿姨介绍的顾家砂锅
就在木塔巷门口的旁边,没有报亭的那一边,仔细看,一楼门头挺小的
什么鱼砂锅来着,我不知道,因为我点的不是这个,他们把我漏了,我等了二十分钟,去问,他们才发现,然后就卖完了,只能换这种鱼砂锅了,还好,汤好喝,我南方人,所以不一定适合北方人
吊带梨,还是啥名字来着,忘了,水果摊买的,吃个新奇,个人觉得不好吃
西梅
早餐,炒面片➕牛腱子肉
90一斤的牛腱子肉,味道一般
我东西没啥忌口的我 (葱、香菜我全会吃)以后出门吃东西可能得先问下加不加西葫芦了,西葫芦跟不要钱似的
兰州的景点集中在一条街上,我是骑着ofo逛的
路遇取经四人组....
黄河母亲像
水车公园,我能说里面就只有两架水车吗😓😓
建在红路灯旁的道观.......
大殿上的,豪华水晶灯,大写的懵,好出戏
懵懵懵,重要的事说三遍,这真的不会出问题吗
冷的时候来杯热咖啡,暖暖的很贴心....洗脑广告词😄😄😄
路边小吃,炒年糕、土豆
黑枸杞,开水是蓝色的,矿泉水是紫色,神奇
开水
矿泉水
黑枸杞
热情的旅舍老板,又蹭了顿,地道兰州家常饭
在黄河就得来瓶黄河啤酒😄😄😄
来干了这杯
起床吃早餐
路遇一只神奇的狗狗
旅舍老板推荐的兰州拉面馆,坑爹的高德,又害我找半天
我能说好无语吗!!!
科普时间:兰州牛肉面是没有牛肉的,牛肉得单点😓😓
牛肉➕面=兰州拉面
再回首的土豆泥饼,好吃好吃好吃,觉得最好吃的就是这个了
灰豆,还是直接给我来份红豆汤吧,皮跟巴豆皮似的硬
在南方还穿短袖的时候我已经大棉袄二棉裤了,心累....
出发下一站--张掖
早起出发,张掖小吃聚集地-甘州市场
ps:我能说这里没有ofo吗,公交1.2公里的路程,坐车二十几分钟,还得下来走六百多米。所以张掖交通基本靠走😓😓
早饭路边的牛肉小饭,好吃
路过,再来串糖葫芦,西北的糖葫芦价格好美丽😊😊
到达目的地,好多都还没开门,无奈ing
走饿了,再来顿早餐
午餐 ,搓鱼,自我感觉不好吃,一上午吃这么多,我是挺着肚子走回去的😄😄😄
旅舍还没走到,然后我又饿了,神奇的我
旅舍附近没吃的,只能来个面包了
晚饭-鸡肉焖卷子 这绝对是我吃过的最劲道的面了,好吃
晚饭-鸡肉焖卷子 这绝对是我吃过的最劲道的面了,好吃
七点半就起床了,为了赶八点半去丹霞的车,结果车站九点十几分才出发,吐血...坐等好几个小时
因为人少,车站硬生生的,拖到了下一班的九点十几的发车时间,才出发....
我能说,吃货不懂,文艺的美吗!!!
看完丹霞出发嘉峪关...
一般开始想吃泡面了,说明好回家了...然后我想回家了,果然一次旅行,去一个地方就够了...多了有点累,有木有
吃完大街消食
富强市场撸夜宵,火车上碰到的本地妹子推荐的,这次出门旅行,微信多出了好多漂亮妹子😄😄😄
嘉峪关的街道,七点多就好冷清
吃撑吃撑,明天再战.....
嘉峪关去敦煌的车超少,八点多这班已经是一天中最晚的一班了,起了个大早,打个车出发,天都还没亮😓
我能说敦煌在导航上是查不到公交的吗!只能靠问,所以友情提示:飞机场跟火车站都有12路公交车(路线是这样的:飞机场--火车站--莫高窟--沙洲市场),它的终点站是市区沙洲市场(沙洲夜市),途径莫高窟,可以莫高窟下车,去月牙泉的话,12路终点站下车,往前直走,能看到沙洲市场,横穿沙洲市场,不要停一直往前走,尽头就是马路对面的站点就是去月牙泉的3路公交车,终点站就是月牙泉,倒数第二站就是月牙泉小镇。
泡儿油糕,沙洲市场买的,好吃,在必经路上,不用刻意找
本来想早起的,没办法起不来,等从沙鸣山到市区已经十一点多了
早饭兼午饭--达记驴肉黄面,感觉不咋样44RMB😓😓
路过昨天买泡儿油糕的地方,又买了种玉米饼,跟泡儿油糕好像,喜欢吃
窟内不允许拍照,下图是播影厅拍的视频图片
淡季半价100RMB
黑色的洞就是原始的窟
标志性建筑
回程的时候,出租车司机说,因为星期五,公交车去接学生了,没公交车会来了,就打了个的士回的市区,26RMB
报了个西线一日游的团,这个团在敦煌蛮出名的,哪哪都有,120车费,门票自理,午饭AA,晚饭发面包
第一站--敦煌影视古城,来自咱大浙江的,见识过横店,没啥兴趣就没进去
超后悔进去了,负五星,要看莫高窟的,就不要进去了,同样是那么些佛像壁画,还被涂鸦了,一点价值都没有,就跟外面街道到处被广告啥涂鸦一样的,都被人拿笔乱画过了,没有看的价值
午饭团餐中的大盘鸡
感觉要吐血了.......你以为图片里的城墙是阳关吗,不,那个小小的土堆才是阳关
这是阳关!阳关!阳关!吐血ing
还是看看蓝天,黄杏吧
怪我太单纯,傻不愣登的花钱来看了这些土堆
玉门关,呵呵嗒
可能是因为淡季的原因吧,上午十一点多了,还是好冷清
月牙小镇就在沙鸣山前边,路线是这样的:沙鸣山--月牙小镇--雷音寺--敦煌历史博览园。我是拿来走的,因为敦煌行程两天半全走完了,但是我为敦煌留的时间是六天😓😓,票已经订好了,所以很闲,瞎逛
早饭兼午饭--酸汤水饺(在西安的时候就想吃来着,没吃上,刚好看见有,老板是个西安人,味道还不错)
吃完,没行程,瞎逛
修的超大的一个庙,绝对是我长这么大见过的最大的一个了
没进去,就门口瞄了瞄
全部逛完,去市区,逛吃,坐等时间到
下午餐
忘记问什么饼了,咸味的,味道还好,也是泡儿油糕那里买的,那里一溜的全是黄色的饼,没吃过的,完全分不出来,哪种是什么饼
吃货就是我😄😄
人参果
吃完下午餐回旅店躺着,等晚餐
党河风情线,来之前,路上碰到的小伙伴说超好看,所以就来看看,结果--河呢???一本地阿姨水十月份的时候水就结冰了,然后就排水了,大写的懵
灯亮起来的时候还是好看的,就是没水😓
敦煌超市里买的,本地特色饮料,新奇
我还没尝过
好喝
晚饭朝鲜冷面--好难吃
沙洲夜市上的小东西
本地人推荐的羊肉粉汤,为了吃这个八点多就起床了,结果就跟西安的羊肉泡馍一个吃法,没有西安好吃
回去的路上看见一家德克士,重点是,它竟然是一家清真德克士😱😱,长见识
回旅店继续睡
午饭蜂蜜粽子➕醪糟
吃太饱,消食,去逛个博物馆
走了一点多个公里,然后好悲剧,再走一点多个公里回去
太冷清了....